GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Man.Un.
|
Был и я сегодня на Немане, а точнее на ВДНХ. За целый день штук 8 подлещиков и столько же густёрок. Рыбалка получилась очень трудовая и как всегда оставила много вопросов. Ловил на расстоянии около 25 метров, оснастка ПГ, поводок 0,10 мм, крючок 16 номера овнер. Кормил РС зима темная лещ, плотва, немного земли, печиво оранжевого цвета. Лучше всего клевало с 8.00 и до 9.00, после появления ветра потихоньку стало затихать с клевом и к 12.00 совсем умолкло. Ближе к вечеру небольшая активнасть и снова чупик в рот. И если можно небольшой вопросик. Ловил я кормушкой 56гр, которую несло очень прилично. Так вот, лучше ловить так же или брать фидер с тестом побольше и ловить на кормушки 80-100гр и пытаться её тормознуть? Правда не факт, что будет стоять и 80-ка. Глубина: 56гр падала на счет 10-12.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
папа Даши
|
Пошел сегодня погулять с женой по тропе здоровья на Поповича, а там пляж, Неман. Взял я фидер и решил попробовать научиться фидерному забросу с большим свисом, очень говорят хороший заброс, в котором фидер при забросе отрабатывает на 100% и бросаешь не силой а работой своего инструмента  вот что из первого раза получилось 
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
spaZm
|
Вести с Зацково: Поехали сегодня с на то же место, что и в прошлые выходные, ловили даже в тех же точках. Прикормки сделали очень разными, я взял джексон плотва, добавил 20гр молотого пищевого кориандра и замешал все на дунаевском ликвиде плотва. "Аромат" ликвида стелился по ветру на метров 15, и это для человеческого носа, штука реально адская  Пикер-партнер замешался джексон лещом с аттрактантом трапер скупекс. Ловили достаточно далеко для пикеров, 40-55 оборотов катухи 2500 по шимано, расстояние между нашими точками было около 20 метров. По наживкам работал как и раньше лучше всего мотыль. Также мотыль+опарик давал шансы на поклевку. Пробовали червя - глухо, также пробовал перловку с добавлением аттрактанта трапер экстра ваниль, тоже рыбе не интересна пока что такая еда. С утра клюнула густера, потом еще наверное 1-2 раза попалась. Также выняли по одному крошечному окуньку. Остальной улов - плотва весом 10-40 грамм. Штук по 15 на каждого. И опять на том же месте, что и в прошлый раз приняли одного подлещика 350гр. Накануне вечером сделал эссенцию чеснока и перелил в бутылочку от какого-то спрея. Чеснок получился очень злой и очень натуральный, так вот я им "диповал" мотыля и кормушку с кормом, интересно было посмотреть, как поведет себя рыбка. Чеснок был настолько суровым, что зачесночив мотыля на крючке и закинув подальше, можно было через 5 минут вытянуть его обратно, понюхать и почувствовать яркий чесночный аромат. В результате оказалось, что плотва совсем не против мясных блюд с острыми приправами, кушала мотыля даже немного активнее, чем обыкновенного, хотя размеры плотвы уменьшились после этого. Конечно, о достоверных выводах говорить нельзя, но из этого эксперимента одни решат, что плотве нравится запах чеснока, другие решат, что рыба не умеет нюхать, иначе бы она это не ела бы, я ближе ко вторым склоняюсь, если честно, не могу объяснить себе этого факта. Ловили с 8 до 14, как всегда задубели от ветра и холода. На Зацком аншлагов нет, до 5 рыболовов на все озеро, почти все поплавочники. Увидели закономерность - когда ветер стихал - клевало активнее. Рыбку отпустили с миром.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
папа Даши ,классный заброс,я в фидере еще такого не пробовал(пока),со спиннингом так балуюсь и действительно работает в основном удилище и руки не так устают после продолжительной рыбалки 
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Сегодня с 16.30 до 20 выбрался с друзьями на стоячий неман(не разливы) опробовал новые игрушки,клевал мелкий подлещик и густера на мотыля и опарика,кормил драгон зимний красный=немного конопляного масла,был сход с разгибом крючка  виню плетенку,но отказаться от нее не могу-уж очень приятно чувствовать каждый дрыг. В прошлом году как то активно обсуждали фидергам,может кто что новенького подскажет,а то как то не хочется самые крупные экземпляры упускать.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Siman На разгиб крючка плетня никакой роли не играет . Фидергам .... Всё можно сделать с помощью фрикциона , катуха на фото Шимано . Палочка помоему Тубертини . Главное не форсировать события , если только там не монстр клюнул 
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Катушка то хорошая(друзья на днюху подарили),вот только первый раз еще юзаю,не успел еще привыкнуть к флажку. Кто нибудь пользуется фидергамом?Плюсы,минусы..?
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Кто нибудь пользуется фидергамом?Плюсы,минусы..? Я начал пользоваться в прошлом году, на Неманском течении и на карповом платнике пробовал. Плюсы и минусы общеизвестны: прощение ошибок вываживания надо оплачивать некоторым снижением чувствительности при поклевке. Но если идти на Неманского леща или карпа от 1кг, то по моему мнению чувствительность при поклевке там не нужна - эти рыбки если клюнут, то это будет видно в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
вот что из первого раза получилось Дима, а как с прицельностью при таком забросе?
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
папа Даши
|
вот что из первого раза получилось Дима, а как с прицельностью при таком забросе? Юрец по началу был просто пиждец, веерные забросы, потом как рука стала поднабиваться точность выросла, но как мне подсказали Минские авторитетные товарищи это не совсем английский заброс, а " заброс с большим свисом с подкруткой" в английском с большим свисом кормушка взводится за спину не по кругу, а прямо, очень близко к бланку и точность при этих забросах гораздо выше чем при обычных
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
korsik
|
На РГФе попробуем по канистре 
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
Moose From Belarus
|
Ловил я кормушкой 56гр, которую несло очень прилично. Так вот, лучше ловить так же или брать фидер с тестом побольше и ловить на кормушки 80-100гр и пытаться её тормознуть? Правда не факт, что будет стоять и 80-ка. Глубина: 56гр падала на счет 10-12. Если 80тка стоять не будет, я представляю как несло 56гр.)) Для ловли уклейки, чехони иногда другой рыбы, стоящей с толще воды, медленно тонущая кормуха и длинный поводок - гут.Иногда мелочи и не только, нравится волочащаяся кормуха по дну.Но в других случаях желательно что бы кормак побыстрее достиг дна, пару раз кувыркнулся и остановился.Лещ например чаще не любит волочащуюся насадку и катящаяся кормуха его может пугать.Вообще в идеале: рыба съела насадку, поплыла и сорвала кормушку с места.Даже поклёвки порой не видно, просто кормушка вдруг покатилась, контрольная подсечка - сидит! Если ловишь плетней - фидергам должен быть!Фрикцион важно, но редко спасает, особенно если патерностер, несеметричка и тяжёлая кормушка.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Если 80тка стоять не будет, я представляю как несло 56гр.)) потягивает иногда и 80 , а иногда и 40 держится надо подстраиваться под силу сброса воды на ГЭС... я на те места где ловил и ещё планирую глянул " с космоса" , так там , что бы попасть на старое русло ( мне почему-то хочется туда попасть именно на бывший берег  бо там уся рыба будзе  )дистанции для заброса нужна от 60- до 80 метров ну +\- 5 , понятно , что на 80 метрах и при глубине 5-7м давление на плетёнку будет приличным даже при маломальском течении , отсюда и вес кормушки примерно от 60 и до верхнего теста фидера , чтобы не тянуло и что бы летела куда нужно , хотя пулять 90 гр на 80 метров - то ещё удовольствие 
|
|
|
|
|
|
|
zontic
|
Я не знаю на каком Белом и на каком Зацком хлопцы вы словили рыпку, а у меня ваашпе нуль. как в колодце)))))) Был и там и там))
|
|
|
|
|
|
|
AUDI 100 С4
Молодой Гродненец
|
Только что с Немана вернулся. Ловил почти в черте города. Паклевки раз в пол часа. Итог 7 ладошечных густерок и плотвиц. И один серьезный сход возле берега, даже не успел разгледеть что за рыбище было!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ВалерDOS
гродненец
Гродненец
кали бярэ.тады и возьме!
|
Вчера вырвался на пару часов на озеро, плотка поклёвывала и очень редко фанерка. После очередной подсечки на берегу после вываживания появилось вот что! Короче можно ловить и без крючка-наверное очень голодная была.Такого цирка я ещё не видел!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
shuriks
Гродненец
Легче быть праведником или подлецом, чем человеком
|
аналогично было и у меня так, карасик залез...в кормушку как нарик кайфовал прикормкой !!
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Зато вываживать такого кайф,кажется что килошника тянешь. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
ВалерDOS
гродненец
Гродненец
кали бярэ.тады и возьме!
|
Зато вываживать такого кайф,кажется что килошника тянешь.  Однозначно-так и было. 
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Прошедшие выходные опять удалось выбраться на Верхнее озеро, пофидерить. Ловил фидером на дистанции около 25-30 метров.Прикормка RS+лорпио+кукуруза+опарыш. Поводок 0,1, длинна 50-60 см. Крючки №16 и №18. Кормушка 42 гр. Клев довольно неплохой, ровный в течении дня, много мелочи. Но не было уклейки (почти). Было в субботу поймано штук 10 зачетных подлещиков, немного плотвы, густера. Хорошо работал мотыль. Пару неплохих подлещиков словлено на кукурузу. Интересно что рыба, по всей видимости, слабо двигается, т.к. после заброса (на мотыля) через 1,5-2 мин., если клева не видно, достаешь снасть, то либо что-то сидит на крючке, либо "обсос" мотыля. Даже как то забагрился за верхний (!!!) плавник подлещик грамм на 650-700, ощущения при вываживании были что тянешь "крокодильчика". В воскресенье там же с тем же. Ветер был посильнее, клев был похуже. На мотыля клевало. На кукурузу был пойман всего один зачетный подлещик. На опарыша клева не было (?). Вечером перед дождем активизировался подлещик буквально на каждом забросе, пауза 2-3 мин. и поклевка.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2014, 16:18:59 от Исса »
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Эх, фидергамы, шиманы, туберины, RSы, " клипсованье" . Ниже вчерашний мой улов с напарником с Немана. Рядом, в метрах пяти ниже , попросился присесть мужичек с дубинкой от " Окумы" , кормушка - витая скользящая пружина со свинцом, прикормка - по виду обычная пшенка, насадка - мотыль с опарышем. Кидал прямо напротив меня, докинуть мог на десять метров меня ближе, однако словил тоже девять штук . Еще два соседа - с крутыми снастями , плетенкой, и т. Д. На двоих леща и двух карпиков. С фидергамом, вас, ребята! 
|
|
|
|
OsKakos
|
эх блин,надо походу уже переосились себя,отложить спининг в сторону и достать фидер.я так понимаю что пошел уже лещ по неману конкретно.или это скорее единичные успехе?нежели конкретный ход?
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
эх блин,надо походу уже переосились себя,отложить спининг в сторону и достать фидер.я так понимаю что пошел уже лещ по неману конкретно.или это скорее единичные успехе?нежели конкретный ход? это уже завершающаяся стадия хода :)шота вода нереально падает-летом пересохнет чтоли!?
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Как по моему, так он поднялся давно, месяц тому, и крутится до плотины и обратно. В подтверждение этого - пример вчерашней рыбалки. В трех случаях поклевки происходили практически одновременно у трех рыбаков. Затем перерыв в час-полтора, и снова поклевки. Можно, конечно , предположить, что он поднимается наверх волнами. Тогда у плотины по хребтам ходить можно, наверно  .
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
так идти же вроде некуда.дальше погоран идти уже ведь некуда
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
эх блин,надо походу уже переосились себя,отложить спининг в сторону и достать фидер.я так понимаю что пошел уже лещ по неману конкретно.или это скорее единичные успехе?нежели конкретный ход?
Женя это еденичные. Вчера клев был с утра до часов 11, а потом все тише и тише. Сегодня, таким холодом, полный ноль, даже мелочь и та скубать не хочет. Добавлено: 16 Апрель 2014, 15:58:18
шота вода нереально падает Вода за два-три дня поднялась на см 30. Есть хороший ориентир в месте лова, камушек.
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
Цитата: aleks1985 от Сегодня в 13:41:49 шота вода нереально падает Вода за два-три дня поднялась на см 30. Есть хороший ориентир в месте лова, камушек. судя по Румлево,то и "дамбы" скоро вскроются
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Цитата: aleks1985 от Сегодня в 13:41:49 шота вода нереально падает Вода за два-три дня поднялась на см 30. Есть хороший ориентир в месте лова, камушек. судя по Румлево,то и "дамбы" скоро вскроются Блин, еще раз говорю уровень воды растет и не судя по Румлево с моста, а на берегу.
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
парни смотрите гидрологическую карту гродно за два дня она поднялась на 3 см.
|
|
|
|
|
|
|
|