|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
саня 78
|
filkin перманентный маркер или краска ядовитого флюоресцентного цвета,найду сфоткаю как выглядит и название.Блесны раскрашивал держится нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Мне кажется-можно и три точки пробивать(сколько под клипсу впихнешь).Или так не по феншуйски?Мне малоопытному простительно Вадикус При бешеном клёве - рыба стоит от точки лова и по пути следования кормушки к берегу . Т.к. при забросе или при проводке кормака с пойманной рыбой на берег прикормка то - высыпается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Раз такой вопрос возник,я например после закорма с клипсы снимаюсь бо клюнет неки монстр а у меня заклипсована леска и большая вероятность схода, ловлю только с клипсой , но в клису завожу резинку , всего несколько раз пришлось рукой рвать заклипсованую резину , сходов же из-за резинки было пару , на заре начинаний, по улову - всегда результативнее чем пулять на глазок не настаиваю и не агитирую , что это единственно верное решение , просто я привык, с умом её использую , мне оочень удобно и для себя этот вопрос ( точность дистанции заброса ) закрыл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Посмотрев где-то видео, фиксирую дальность заброса с помощью сантиметрового по ширине куска резины из велосипедной камеры. Эту резину натягиваю в район клипсы. Эффективно и очень удобно, особенно если жёсткая клипса и неудобно заводить резинку.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
Avditoff
|
на Белом кстати плотва клюёт , если поупираться с утра , то думаю можно неплохо отловиться , ловили пару часов , кормили трапером зелёным ( фидер)+ ооочень маленькая жменька печиво фллюо микс трапер + такая же жменька печиво лещове трапер , но лещовЭ  "не сработало" , хотя и кормили не сильно примерно стакан замешали и ловили не долго, днём три часика , на один фидер словлено 6 рыб , две из них "польского" размера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Раз такой вопрос возник,я например после закорма с клипсы снимаюсь бо клюнет неки монстр а у меня заклипсована леска и большая вероятность схода,от сюда вопрос - подскажите нормальный маркер который будет действительно рисовать на темной леске и не сотрется после 10 забросов или какие другие варианты пометки. Спасибо!
Для этих целей есть еще такая штучка.. Думаю подойдет для способа, как описывал Юра Николаенков после Чемпионата Мира..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Раз такой вопрос возник,я например после закорма с клипсы снимаюсь бо клюнет неки монстр а у меня заклипсована леска и большая вероятность схода,от сюда вопрос - подскажите нормальный маркер который будет действительно рисовать на темной леске и не сотрется после 10 забросов или какие другие варианты пометки. Спасибо!
Для этих целей есть еще такая штучка.. Думаю подойдет для способа, как описывал Юра Николаенков после Чемпионата Мира.. Прочитал про такую штучку и всё равно я не понял как им пользоваться  . Кто пользовался поясните пожалуйста. Можно в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Для этих целей есть еще такая штучка.. Думаю подойдет для способа, как описывал Юра Николаенков после Чемпионата Мира.. Дима я б такую себе купил, у тебя в магазине есть? Или заказать можно?
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
cunT
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
Keks28 прочитай еще раз)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Прочитал про такую штучку и всё равно я не понял как им пользоваться  . Кто пользовался поясните пожалуйста. Можно в личку. что то в этом роде,только место пальца основная леска 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Дима я б такую себе купил, у тебя в магазине есть? Или заказать можно? В понедельник поеду в Минск - во вторник будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Вадикус, ты молодец!Я тоже так делаю при промере дна до начала ловли, клипсую по несколько точек и маркерую плетню водостойким маркером, что бы потом если надо сменить дистанцию долго не возиться. Пробовал вязать эту резину, но сразу стало ясно что это карповый вариант - с нашими кольцами на квиверах она там и останется, да и на плетне всё ровно скользит она. Моно леска маркеруется специальным карандашом , плетня можно тоже им или простым чёрным водоустойчивым маркером, правда после него много пометок остаётся, которые могут сбивать с толку, так что лучше бы он стирался побыстрее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Вчера выбрался на Верхнее. С утра и до обеда просто достала уклея, которая брала на всё и везде. После обеда начала клевать густера и плотва "особо крупного размера" размера  и так до самого вечера. Или перемена погоды, или руки не оттуда растут, или то и другое, но как-то так. Время провел как всегда на рыбалке- супер.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
vs_bus
|
Всем добрый день.пишу сюда в первый раз.на чисто фидерной рыбалке был впервые в этот понедельник так-же как и на нижнем озере.в понедельник рыба наверное клевала словил двух подлещиков по 300 гр.и с килограмм всякой мелочи.кидал далеко(40-50) вроде как там бровка.клевало на всё (опарик мотыль червяк).ловил с 13 по 19.Вчера поехал на то-же место был в 7 утра расстояние осталось заклипсованным ловить начал сразу.Поклевка бала через минуту-две мелкая плотва и густера брала чесов до 11 . а потом пришла уклея и все... кормушка не успевала тонуть а уже сидит вытащил штук под 50. потом начал ей мстить и собирать коту))) но к вечеру споймал троих по 150.200.250гр.кормил джексон фидер+джексон лещ чорный.Вот такие у меня первые фидерные рыбалки .понравилось буду учиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Пользуюсь вот такой плётнёй. Цена: 70 тыс. бел. До этого было 0.14, 150 метров. Прошла 2 сезона без проблем. Сейчас 0.16 купил. Можно менять перемотку обратной стороной, не распускается и т.д. Доволен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
о этого было 0.14, 150 метров. Прошла 2 сезона без проблем. Сейчас 0.16 купил Нет таких диаметров у Power Pro,да и размоток таких не видел,не говоря о цене
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
о этого было 0.14, 150 метров. Прошла 2 сезона без проблем. Сейчас 0.16 купил Нет таких диаметров у Power Pro, И что ты хочешь этим сказать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
И что ты хочешь этим сказать? А мне и говорить ничего не надо,факты пусть говорят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
grinden ,не знаю даже я лично не доволен,две рыбалки кое как отжила,рвалась на узлах ,при забросе от нее клочья отлетали , борода на бороде, может мне подделку на подделку продали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Я сам лично не кричу что оригинал, хотя не в курсе точно, пробивал штрих - код ошибку кидает. Но своё отрабатывает, сам то лично доволен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юстас
Новенький
|
Пользуюсь вот такой плётнёй. Цена: 70 тыс. бел. До этого было 0.14, 150 метров. Прошла 2 сезона без проблем. Сейчас 0.16 купил. Можно менять перемотку обратной стороной, не распускается и т.д. Доволен!
Тоже пользуюсь такой же, покупал дешевле... Доволен, свою цену оправдывает. 2 сезона точно держит, езжу раза 5 раз в месяц (+ -) Знаю Kosmos81 тоже такой пользуется. У нас она однозначно от 160 тыс. и выше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
если вы довольны и вас она устраивает это очень хорошо,но когда мне ее продавец продавал то сказал что 50 на 50 или будет работать или все будет плохо,после этого я в такие лотереи не играю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юстас
Новенький
|
Если кольца нормальные стоят то и не расплетается и не рвётся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
если вы довольны и вас она устраивает это очень хорошо,но когда мне ее продавец продавал то сказал что 50 на 50 или будет работать или все будет плохо,после этого я в такие лотереи не играю  За какую цену он предлагал? Ясно что при сумме 200 тыс, может кто-то тоже не рискнул бы при таких советах, но тут сумма меньше и ( для меня лично качество норм ).  . На Немане лещей по 2.2 тянул только в путь. И норма... (Кто читает форум тот помнит как я нарвался на одно местечко с лещами  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Если кольца нормальные стоят то и не расплетается и не рвётся... Значит дело в кольцах,а я то в поисках хорошего шнура,оказывается не там ищу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
для меня лично качество норм я и на "капронку" когда-то лещей ловил  .... обувь которой прошивают ... тоненькая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
я и на "капронку" когда-то лещей ловил ага, а Сабанеев когда-то на плетенку из конского волоса...и лещи поболее были...Реалии наших дней таковы, что в одном и том же месте можно купить и весщч, и откровенное "фуфло"...отсюда и восторги,и разочарования...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
.Реалии наших дней таковы, что в одном и том же месте можно купить и весщч, и откровенное "фуфло"...отсюда и восторги,и разочарования... Так человек и радуется , а вы прореагировали бурно . Канат он и у Афроамериканцев канат  . И стоит 18 руб. 41 коп. и второй год живёт . А вот такое г...но которое многие фидеристы используют ( ) во всём мире супер , только в СНГ по отзывам г....но 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
а вы прореагировали бурно это я еще не бурно...совсем не бурно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Андрей,а покажи пальцем на того кто такое высказал,я буду первым кто на него посмотрит криво косо. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|