GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
саня 78
|
filkin перманентный маркер или краска ядовитого флюоресцентного цвета,найду сфоткаю как выглядит и название.Блесны раскрашивал держится нормально.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Мне кажется-можно и три точки пробивать(сколько под клипсу впихнешь).Или так не по феншуйски?Мне малоопытному простительно Вадикус При бешеном клёве - рыба стоит от точки лова и по пути следования кормушки к берегу . Т.к. при забросе или при проводке кормака с пойманной рыбой на берег прикормка то - высыпается
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Раз такой вопрос возник,я например после закорма с клипсы снимаюсь бо клюнет неки монстр а у меня заклипсована леска и большая вероятность схода, ловлю только с клипсой , но в клису завожу резинку , всего несколько раз пришлось рукой рвать заклипсованую резину , сходов же из-за резинки было пару , на заре начинаний, по улову - всегда результативнее чем пулять на глазок не настаиваю и не агитирую , что это единственно верное решение , просто я привык, с умом её использую , мне оочень удобно и для себя этот вопрос ( точность дистанции заброса ) закрыл
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Посмотрев где-то видео, фиксирую дальность заброса с помощью сантиметрового по ширине куска резины из велосипедной камеры. Эту резину натягиваю в район клипсы. Эффективно и очень удобно, особенно если жёсткая клипса и неудобно заводить резинку.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Avditoff
|
на Белом кстати плотва клюёт , если поупираться с утра , то думаю можно неплохо отловиться , ловили пару часов , кормили трапером зелёным ( фидер)+ ооочень маленькая жменька печиво фллюо микс трапер + такая же жменька печиво лещове трапер , но лещовЭ  "не сработало" , хотя и кормили не сильно примерно стакан замешали и ловили не долго, днём три часика , на один фидер словлено 6 рыб , две из них "польского" размера
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Раз такой вопрос возник,я например после закорма с клипсы снимаюсь бо клюнет неки монстр а у меня заклипсована леска и большая вероятность схода,от сюда вопрос - подскажите нормальный маркер который будет действительно рисовать на темной леске и не сотрется после 10 забросов или какие другие варианты пометки. Спасибо!
Для этих целей есть еще такая штучка.. http://www.fishingtackle.by/item_shop.php?id_item=959Думаю подойдет для способа, как описывал Юра Николаенков после Чемпионата Мира..
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Раз такой вопрос возник,я например после закорма с клипсы снимаюсь бо клюнет неки монстр а у меня заклипсована леска и большая вероятность схода,от сюда вопрос - подскажите нормальный маркер который будет действительно рисовать на темной леске и не сотрется после 10 забросов или какие другие варианты пометки. Спасибо!
Для этих целей есть еще такая штучка.. http://www.fishingtackle.by/item_shop.php?id_item=959Думаю подойдет для способа, как описывал Юра Николаенков после Чемпионата Мира.. Прочитал про такую штучку и всё равно я не понял как им пользоваться  . Кто пользовался поясните пожалуйста. Можно в личку.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Для этих целей есть еще такая штучка.. http://www.fishingtackle.by/item_shop.php?id_item=959Думаю подойдет для способа, как описывал Юра Николаенков после Чемпионата Мира.. Дима я б такую себе купил, у тебя в магазине есть? Или заказать можно?
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
cunT
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
Keks28 прочитай еще раз)
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Прочитал про такую штучку и всё равно я не понял как им пользоваться  . Кто пользовался поясните пожалуйста. Можно в личку. что то в этом роде,только место пальца основная леска 
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Дима я б такую себе купил, у тебя в магазине есть? Или заказать можно? В понедельник поеду в Минск - во вторник будет.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Вадикус, ты молодец!Я тоже так делаю при промере дна до начала ловли, клипсую по несколько точек и маркерую плетню водостойким маркером, что бы потом если надо сменить дистанцию долго не возиться. Пробовал вязать эту резину, но сразу стало ясно что это карповый вариант - с нашими кольцами на квиверах она там и останется, да и на плетне всё ровно скользит она. Моно леска маркеруется специальным карандашом http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=763#p48606, плетня можно тоже им или простым чёрным водоустойчивым маркером, правда после него много пометок остаётся, которые могут сбивать с толку, так что лучше бы он стирался побыстрее...
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Вчера выбрался на Верхнее. С утра и до обеда просто достала уклея, которая брала на всё и везде. После обеда начала клевать густера и плотва "особо крупного размера" размера  и так до самого вечера. Или перемена погоды, или руки не оттуда растут, или то и другое, но как-то так. Время провел как всегда на рыбалке- супер.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
vs_bus
|
Всем добрый день.пишу сюда в первый раз.на чисто фидерной рыбалке был впервые в этот понедельник так-же как и на нижнем озере.в понедельник рыба наверное клевала словил двух подлещиков по 300 гр.и с килограмм всякой мелочи.кидал далеко(40-50) вроде как там бровка.клевало на всё (опарик мотыль червяк).ловил с 13 по 19.Вчера поехал на то-же место был в 7 утра расстояние осталось заклипсованным ловить начал сразу.Поклевка бала через минуту-две мелкая плотва и густера брала чесов до 11 . а потом пришла уклея и все... кормушка не успевала тонуть а уже сидит вытащил штук под 50. потом начал ей мстить и собирать коту))) но к вечеру споймал троих по 150.200.250гр.кормил джексон фидер+джексон лещ чорный.Вот такие у меня первые фидерные рыбалки .понравилось буду учиться.
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Пользуюсь вот такой плётнёй. Цена: 70 тыс. бел. До этого было 0.14, 150 метров. Прошла 2 сезона без проблем. Сейчас 0.16 купил. Можно менять перемотку обратной стороной, не распускается и т.д. Доволен!
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
о этого было 0.14, 150 метров. Прошла 2 сезона без проблем. Сейчас 0.16 купил Нет таких диаметров у Power Pro,да и размоток таких не видел,не говоря о цене
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
о этого было 0.14, 150 метров. Прошла 2 сезона без проблем. Сейчас 0.16 купил Нет таких диаметров у Power Pro, И что ты хочешь этим сказать?
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
И что ты хочешь этим сказать? А мне и говорить ничего не надо,факты пусть говорят
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
grinden ,не знаю даже я лично не доволен,две рыбалки кое как отжила,рвалась на узлах ,при забросе от нее клочья отлетали , борода на бороде, может мне подделку на подделку продали 
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Я сам лично не кричу что оригинал, хотя не в курсе точно, пробивал штрих - код ошибку кидает. Но своё отрабатывает, сам то лично доволен.
|
|
|
|
|
|
|
Юстас
Новенький
|
Пользуюсь вот такой плётнёй. Цена: 70 тыс. бел. До этого было 0.14, 150 метров. Прошла 2 сезона без проблем. Сейчас 0.16 купил. Можно менять перемотку обратной стороной, не распускается и т.д. Доволен!
Тоже пользуюсь такой же, покупал дешевле... Доволен, свою цену оправдывает. 2 сезона точно держит, езжу раза 5 раз в месяц (+ -) Знаю Kosmos81 тоже такой пользуется. У нас она однозначно от 160 тыс. и выше...
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
если вы довольны и вас она устраивает это очень хорошо,но когда мне ее продавец продавал то сказал что 50 на 50 или будет работать или все будет плохо,после этого я в такие лотереи не играю 
|
|
|
|
|
|
|
Юстас
Новенький
|
Если кольца нормальные стоят то и не расплетается и не рвётся...
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
если вы довольны и вас она устраивает это очень хорошо,но когда мне ее продавец продавал то сказал что 50 на 50 или будет работать или все будет плохо,после этого я в такие лотереи не играю  За какую цену он предлагал? Ясно что при сумме 200 тыс, может кто-то тоже не рискнул бы при таких советах, но тут сумма меньше и ( для меня лично качество норм ).  . На Немане лещей по 2.2 тянул только в путь. И норма... (Кто читает форум тот помнит как я нарвался на одно местечко с лещами  )
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Если кольца нормальные стоят то и не расплетается и не рвётся... Значит дело в кольцах,а я то в поисках хорошего шнура,оказывается не там ищу 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
для меня лично качество норм я и на "капронку" когда-то лещей ловил  .... обувь которой прошивают ... тоненькая
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
я и на "капронку" когда-то лещей ловил ага, а Сабанеев когда-то на плетенку из конского волоса...и лещи поболее были...Реалии наших дней таковы, что в одном и том же месте можно купить и весщч, и откровенное "фуфло"...отсюда и восторги,и разочарования...
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
.Реалии наших дней таковы, что в одном и том же месте можно купить и весщч, и откровенное "фуфло"...отсюда и восторги,и разочарования... Так человек и радуется , а вы прореагировали бурно . Канат он и у Афроамериканцев канат  . И стоит 18 руб. 41 коп. и второй год живёт . А вот такое г...но которое многие фидеристы используют ( http://shop.feeder.by/item.php?id=745 ) во всём мире супер , только в СНГ по отзывам г....но 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
а вы прореагировали бурно это я еще не бурно...совсем не бурно
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Андрей,а покажи пальцем на того кто такое высказал,я буду первым кто на него посмотрит криво косо. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|