Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 10:12:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 281 282 284 285 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1145323 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #8461 : 30 Март 2014, 18:32:00 »

но подсак в этот раз даже не расчехлял
Один на двоих .... а вдруг . Поводок 0.08 улов вчера держал  Смеющийся
( сабрал первый раз вчера посмотреть , только купил штекерный Флагман 3.40 м. длина . на двух коленах резьба под голову . можно делать коротким )
« Последнее редактирование: 30 Март 2014, 21:12:12 от popovich67 » Записан

Бородач
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8462 : 31 Март 2014, 00:51:21 »

Добрай ночи.Побывал и я сегодня на рыбалочке так как был на Немане ниже и выше гэс решил поехать на водоём без течения выбор пал на о.Нижнее.На водоём приехал 8:30 и пребывал на нём до 19:00,большинство рыбаков приехало на озеро после двенадцати,ловил на мотыля,опарыша;кормил гуткевич лещ премиум 2кг+1кг тубертини+200гр копра меласса трапер+200гр петчево кр. жл.трапер;оснастка обычная петля гарднера на плетне 0.11 на всякий случай вставка фидергама 10см поводок 0.10 50см крючок овнер номер 14,ловил на расстоянии 28метров и глубина 3.5м. на точку как и у  форумчан днем ранее жестко стала густера с пол лодошки иногда проскакивала мелкая плотва и уклея,за время ловли проскочило с пяток лодошечной плотвы и густеры,подлеща в улове небыло,после такой рыбалки можно  с уверенностью сказать что под забытая техника управления снастью после зимнего перерыва практически вернулась за что спасибо озеру и её маленьким рыбкам,мужчина на лодке проплывал-обелечивал в районе часа дня.

* XBYug_croper_ru.jpg (128,55 Кб, 809x607 - просмотрено 3701 раз.)
GYz1k
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8463 : 31 Март 2014, 19:55:04 »

ребята подскажите где можно купить ноги телескопы для корума делюкса ??
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #8464 : 31 Март 2014, 20:39:57 »

ребята подскажите где можно купить ноги телескопы для корума делюкса ??
Может быть эти подойдут.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Hanter-007
Почетный гродненец

ДОСТАВКА С САЙТА http://allegro.pl/ ЧТО ХОТИТЕ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8465 : 01 Апрель 2014, 09:04:03 »

Субботний Неман Результат 3  хороших карасика  ну и по  мелочи (амнистированы) также  был  обрыв поводка  Плачущий Плачущий и  3  впечатляющие поклевки  Прикормка Трапер  брало только на  мотыля пучок все  остальное молчало сезон открыт )))

* Y5bZguu334M.jpg (112,05 Кб, 483x807 - просмотрено 3261 раз.)

Степик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8466 : 01 Апрель 2014, 13:40:33 »

В субботу после работы выбрались на Неман выше платины с ночевкой .Ловили на кормушки.Прикормка драгон.Результат 2 карася по 1 кг. на россавика, 1 голавль на 350 гр. на кукурузу,2 густерки,1 красноперка 250гр. и ужасно холодная ночь,водка не помогала!Хотя и замерзли,но отдохнули и порыбачили просто супер!
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8467 : 01 Апрель 2014, 15:48:05 »

Степик карась брал утром или с вечера? Караси киллограмовики это уже зачетная рыбалочка и полные стринги счастья, молодцы парни + однозначно

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Степик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8468 : 01 Апрель 2014, 16:38:09 »

1 карась клюнул в 3 часа ночи,2 карась в 2 часа дня,но только на россавика!А удовольствие получил отменное!
papa2141)))
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #8469 : 01 Апрель 2014, 17:11:50 »

ребят может кто в глядовичи ездил ?
C_A_LLI_A
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8470 : 01 Апрель 2014, 20:05:49 »

В субботу после работы выбрались на Неман выше платины с ночевкой .Ловили на кормушки.Прикормка драгон.Результат 2 карася по 1 кг. на россавика, 1 голавль на 350 гр. на кукурузу,2 густерки,1 красноперка 250гр. и ужасно холодная ночь,водка не помогала!Хотя и замерзли,но отдохнули и порыбачили просто супер!

То, что мое  Смеющийся Подмигивающий

* 1396273542729.jpg (21,82 Кб, 400x300 - просмотрено 2869 раз.)

* 1396273542993.jpg (22,5 Кб, 400x300 - просмотрено 2894 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 20:23:00 от C_A_LLI_A » Записан
R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8471 : 02 Апрель 2014, 22:47:05 »

Может кто пользовался жидкой аромой в этом сезоне, поделитесь опытом!!!
WWWZZZ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8472 : 03 Апрель 2014, 18:39:10 »

Был сегодня на Немане.Клевала даволи часто но судя по рывкам мелочь.Было две поклевки да таких,что удочка почти слетела с рогатины,подсекал но рыба сходила дважды на пол пути,начал грешить на овнер в суботу был тоже обидный сход.Мелочь дергала на мотыля с опарышем,повесил полистерол пошли хорошие удары.Кормушку забивал трапер лещ зима+рс лещ зима.
R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8473 : 03 Апрель 2014, 21:27:50 »

Еще один фильм от Сергея Попова
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8474 : 03 Апрель 2014, 22:43:58 »

Может кто пользовался жидкой аромой в этом сезоне, поделитесь опытом!!!
Холодно ещё .
Всем доброго времени суток .
Был сегодня на озере Белое-Кань . Прикорм - "улётный" ( РС лещ чёрный , сенсас , ВДЕ , трапер  Крутой ) .Вот только утром при закорме ....нервы . Плетня ... кольца ... лёд . Кто знает , поймёт . Лишь к 9 часам можно было комфортно ловить ,, а клевать чуть позже . Там где неделя назад рыба присутствовала и хорошая - сегодня не нашёл до 15 часов , т.е. дальняк 30-40 метров от берега рыба не брала . Всю рыбу взял под берегом вдоль камыша - штук 20 приличных плоток ( были и шершавые ) и одного гр. 300 подлеща . Последнего уговорил около 14 часов , когда на минут 20 выглянуло солнышко . Иногда влетал кокушок с мизинец  Смеющийся
Вот такая получилась рыбалка у меня сегодня . ЗЗавтра посмотрим , если обещанный сегодня дождь с мокрым снегом не придёт  Смеющийся
Удачи всем  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2014, 00:14:31 от popovich67 » Записан

spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8475 : 05 Апрель 2014, 14:21:54 »

Был сегодня впервые на реке Котра. Место понравилось, красиво. На другом берегу было 2 рыболова-поплавочника. Не ожидал, что река такая широкая. Течение очень слабое, наверное, даже слабее, чем на августовском.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Ни черта не словил, ни одной поклевки.

В конце этого бесклевного действа решил пошвырять маркерный поплавок и померить глубины. В районе русла 2 метра, дно ровное, песок с тонким слоем ила. Почти повсеместно на дне что-то растет, то ли водоросли, то ли камышик маленький, то ли все вместе, но ничего серьезного нет. Тем не менее ловить на донну снасть мешает, но особо нежные крючки разгибает.  Обычные крючки продираются. Вода чистая и прозрачная. Возле берега появляются трех сантиметровые мальки, рыба там определенно есть. Что было не так я не знаю.

В общем, писать особо не о чем. Информация больше для тех, кто собирается в ближайшее время туда ехать.

Исса
Гость
« Ответ #8476 : 05 Апрель 2014, 21:49:55 »

Только приехал с верхнего озера. Ловил недалеко от д.Озеры. Клев был хороший, но много мелочи. На одну хорошую плотву или подлещика, 5-7 рыбок живцового размера. Работал только мотыль. Поймал еще двух окуней (заполкилошники с икрой) на удивление, причем поводочная леска 0,1, крючки №18. Клевало лучше всего с 12 до 18, вечером одна милюзга.
vv1
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #8477 : 05 Апрель 2014, 22:37:54 »

Неман.... "батька" сёння молчал. испробовано всё, но увы. Инспекция патрулирует- это ХОРОШО. Будем помогать им. Не знаю сто делать, может податься на озеро...
kuzmich79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8478 : 06 Апрель 2014, 08:10:18 »

Вчера и мы с отцом выбрались на Неман.Прибыли к 6 часам.На удивление одно очень перспективное место оказалось свободным(в прошлом году было похоже, что люди там живут).У отца в кормушке жмых с пшеном,оснастка ПГ. Я решил впервые попробовать несимметричную петлю и кормил миксом  из прикормок для леща.Вскоре к нам присоединился мужичек с поплавочкой.В течении трёх часов он вылавливает  впроводку  на мотыля 3 лещиков(все в районе 1 кг)+ один сход.У нас-0.Мой батя не выдерживает такого накала страстей Улыбка сворачивает фидер и топает домой Грустный Вскоре и поплавочник Виктор засобирался.Поинтересовался его прикормкой- фортуна вперемешку с землёй. Я же просидел в надежде до 16-30.Скормил ВСЁ. Перепробовал различную наживку- мотыль,опарыш,червь,кукуруза, люпин и их различные вариации. Поводок 0,12-exel 57,крючок 50921-14.Дошёл и до пеноплопласта Обеспокоенный Итог два  амнистированных окушка  на мотылика за весь день.Вот такая рыбалка получилась Улыбка

* IMG_20140405_100534.jpg (160,17 Кб, 675x900 - просмотрено 1387 раз.)
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8479 : 06 Апрель 2014, 09:18:58 »

kuzmich79 все же понятно, мужичек с поплавочкой землей здорово обеднил свою прикормку, сейчас ранняя весна и увлекаться разными миксами очень опасно, результат как в спортлото, либо пан либо пропал, сейчас рыбу главное приманить , а не накормить, я вообще пока пользую зимнюю прикормку, вода еще очень холодная

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8480 : 06 Апрель 2014, 11:11:25 »

ЗЗавтра посмотрим , если обещанный сегодня дождь с мокрым снегом не придёт
Всем доброго дня . Запаздалый отчёт с пятничной рыбалки .
Как и планировал с утреца в пятницу выбрался на рыбалку . Рыбачил в затоке на Верхнем озере с глубиной в месте лова около 1.5 метров . Кормил оставшейся от рыбалки в четверг "улётной" прикормкой и ловил на мотыля с подсадкой одного опарика .
День был солнечный . Греясь на весеннем солнышке дождался первой поклёвки ( примерно 1 час  Шокирован ) и клюнула плотвичка . Споймав ещё несколько плотвиц клёв сначала прекратился и влетел первый подлещик гр. 300 .

На протяжении всей рыбалки , былb для себя сделаны следующие выводы :
 сегодня лучше клевало на длинный поводок примерно см. 70 ,
 рыба на точке не держалась - качели целый день ( несколько плоток , несколько подлещиков и с интервалом в 15 минут рыбка )
 поклёвки подлещика были жадные - аля отдай фидер , с заглотом крючка Овнер № 14 серии 50340 ( чинта ) ,
 ловил сегодня без фидергама с поводком 0.103 на прямую к плетне - супер ощущения в руку при вываживании подлещика  Подмигивающий
 расположившиеся в пределах видимости поплавочники , заметно нервничали при отсутствии у них клёва ,
Ещё хорошего клёва нет , да и на календаре ещё начало апреля . Но постепенно рыба просыпается и вода прогревается .
В оличии от вчерашней рыбалки , сегодня по клёву - ну просто "чёрные камни"  Смеющийся . Весь рып возвращён водоёму . Удовольствие от рыбалки получено . Отдохнул супер , чего и вам желаю .
Удачи всем  Подмигивающий

« Последнее редактирование: 06 Апрель 2014, 13:14:04 от popovich67 » Записан

zhenik1986
From beyond the grave
Настоящий гродненец

From beyond the grave

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8481 : 06 Апрель 2014, 19:07:44 »

popovich67   А сколько такой стул с навесным стОит?

spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8482 : 06 Апрель 2014, 20:11:55 »

Был на Зацком, где-то по-серединке.

С ловили с 8 до 12. С утра был адский холод, субъективно холоднее, чем вчера.
Клев стал активным последние полчаса, но в городе остались неотложные дела, поэтому с сожалением покинули отдых.
Клевала единичная густера, но в большинстве плотва 30-80гр.

Напарник по пикеру с самого начала разложил свой подсак и повторял мантры про поклевку супергиганта.
Что я могу сказать, не знаю, действует ли это, но на последних минутах все карты спутал подлещик грамм на 250-300 примерно, которого он достал! Видео я снял, но выкладывать не буду, ничего сверхинтересного. Но все равно ехать надо было, и мы стали собираться.

Ловили на ближней и дальней пикерных дистанциях с учетом нависающих над нами деревьев. Подлещ был на дальняке. Вся рыбка охотнее всего реагировала на наживку мотыль+опарыш. Было много лениво-холостых поклевок и высосанных до бесцветного состояния мотылей. Глубина на ближней точке была 2,5м, на дальней 3,5м. Прикормка - джексон/трапер с различными добавками, я в свою прикормку после просмотра последней серии Попова вылил весь сироп "халибут", который был в бутылочке  Смеющийся Не уверен, что сработало, есть мысль, что рыбке это всё равно. Ради эксперимента с плотвой вскрыл банку кукурузы. Плотва ее есть не захотела, а мне она показалась очень даже вкусной...

Впечатления от рыбалки остались исключительно приятные, в отличие от поездки на Котру. Было бы еще лучше ловить не с 8 до 12, а с 11 до 15, думаю, было бы и теплее, и результативнее.

PS: когда измерил глубину почти всюду, где хотел, подумал, что этот поплавок - штука очень полезная, решил поделиться с теми, кому нужен такой же. Оставил прямо возле берега на видном месте, пользуйтесь, кому надо, подсказка в высоком разрешении под спойлером  Смеющийся

ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

vadikes Просмотр профиля WWW
« Ответ #8483 : 06 Апрель 2014, 21:06:22 »

Василий сколько метров до веток,поеду сниму,вещь нужная Смеющийся
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8484 : 06 Апрель 2014, 21:14:35 »

zhenik1986         Ответил в ЛС .

spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8485 : 06 Апрель 2014, 21:45:34 »

Vadim 78, попрошу заметить, что поплавок мерит глубину а не высоту!  Смеющийся Поэтому не знаю, может 5-6, еще и над водой...

БУБОЧКА
Гродненец
**

любовь к рыбалке это страшное дело

Просмотр профиля Email
« Ответ #8486 : 06 Апрель 2014, 22:04:40 »

мужики, подскажите, пожалуйста, какую лучше купить плетню для фидера и играет ли роль цвет при ловле Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #8487 : 06 Апрель 2014, 22:12:58 »

мужики, подскажите, пожалуйста, какую лучше купить плетню для фидера и играет ли роль цвет при ловле Непонимающий Непонимающий Непонимающий
цвет - точно не влияет , а с производителем -сложнее  смотря сколько денег хочешь потратить

БУБОЧКА
Гродненец
**

любовь к рыбалке это страшное дело

Просмотр профиля Email
« Ответ #8488 : 07 Апрель 2014, 09:06:48 »

ну незнаю тыс 300
Zloy
Отакот
Настоящий гродненец

no comments

Просмотр профиля Email
« Ответ #8489 : 07 Апрель 2014, 09:12:12 »

вчера решил сгонять после работки на Нижнее. В 15 00 прибыл на место - ветер штормовой, так как не было свободных мест на моём любимом мысочке, пришлось пилить дальше, как в песне ловил - *Ветер в харю, а я шпарю)))*. В итоге трошки густерки, плотки. Кормил Rs лещ темная, в перемешку с фортуной плотка .Насадка опарик, червь и мотыль. клевало на всё. Затем замешал Дунаев универсал - пошла рыпка покрупнее. Потом приехал товарищ - пожарил нам курочку на решетке и всё))) сел в стул и наслаждался закатом солнца над кромкой леса... ммм... красота... ради таких моментов стоит  жить. Всем хорошего отдыха... И убирайте за собой, ведь приятно же когда на берегу чисто.

* CQTyKRzuh4M.jpg (46,94 Кб, 900x675 - просмотрено 1393 раз.)
peugeot406
Гродненец
**

ловлю кайф

Просмотр профиля Email
« Ответ #8490 : 07 Апрель 2014, 16:36:59 »

ну незнаю тыс 300
бери DRAGON- не пожалеешь!
http://sprzetdragon.pl/p/306/4055/plecionka-dragon-maxima-strong-150-m-szara-maxima-strong-plecionki.html
заявленная нагрузка соответствует -будешь  деревья корчевать сам ловлю такой.

Страниц  : 1 ... 281 282 284 285 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт