GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
вадим М
|
serарega1m! Есть определенная доля сарказма в моем выражении,т.к. перловка на немане работала всегда(варить я ее умею) при забросах не слетала вроде бы,а если слетает значит ловлю на голый крючек(как вставили вы смайлик  )
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Не сомневаюсь в опыте НЮ,но не могу не согласиться с Serega1m.На оз.Кань,летом,на мотыль+опарик клюет чаще но мельче.В прошлом сезоне самые крупные экземпляры у меня были пойманы на червь+опарик а крупная плотва(по здешним меркам) на кукурузу.А вообще я пробую все,и бывает часто с утра на одно,потом на другое,затем опять на на первое.А вообще на Кань без мотыля ехать не рекомендую-тут не поспоришь.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2014, 21:35:05 от Siman »
|
|
|
|
|
popovich67
|
А вообще на Кань без мотыля ехать не рекомендую-тут не поспоришь. Не соглашусь . И с одним опариком в качестве наживки с вечера и до утра прошлым летом почти 20 кг фанеры в четыре руки и 2 фидера наваляли . С Вадимом М. устроили соревы  . Аж тошнило от клёва ( и спина смеялась от сидения на платформе столько часов ) . Но когда выпускали фанеру - тошнило резиночников 
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Я согласен с popovich67 по моим рыбалкам апарик был основным блюдом на больших реках и озёрах , перловка как вспомогательная основа ну а мотыль как добавление к основному.
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
popovich67 Андрей, ты не прав. Если не рассказывать то каждому придётся самому повторять ошибки, что бы дойти до сути. А так конечно у каждого свой опыт. Положительный/отрицательный.........Остаётся сравнивать. Занятие для желающих как-то развиваться.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Siman
|
с одним опариком в качестве наживки с вечера и до утра прошлым летом почти 20 кг фанеры в четыре руки помню,читал и удивлялся,потому как у меня на чистого опарика поклевки раза в 3 реже были,а ловили вы на Белом? ИМХО-Кань и Белое-разный подлещик-на Кань крупнее у меня.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Кань и Белое Я так, из спортивного интереса... А "Кань-Белое" это разве не одно и то же озеро?(в простонародье-"Верхнее")
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Был сегодня на рыбалке, в Озерах, кормил не свиньцом  а кашей ловил не на пинапласт, а на мотыля с опариком, душу отвел, но не до конца, потому что ни леща, ни больше 500г ничего не было, хотя рыбу поймал , но душа требует трофея, погода супер, рыба ловится, все на водоемы и НХНЧ
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Siman
|
Я так, из спортивного интереса... А "Кань-Белое" это разве не одно и то же озеро?(в простонародье-"Верхнее") Разные-особенно по глубинам с берега.
|
|
|
|
|
|
|
вадим М
|
вообще-то Кань-Белое и есть название водоема 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Краткий отчёт о рыбалке . В среду в обед решил выбраться на рыбалку и долго незагоняясь с водоёмом , поехал на Нижнее . Нижнее . На водоёме тишина ( от рбаков ). Замешался : РС лещ чёрный - меласса Папа фиш - печиво трапер флюо микс . , ловил на мотыля . Точку кормил недолго 5-8 кормушек . Первый заброс и первый подлещик гр.150 в садке . Второй подлещ чуть поменьше . Ну думаю попёрло  Но увы и ах . В дальнейшем , все два часа - бешенный клёв мелкой густеры ( Зельвенский подлещик ) . Блин , что только не делал , на счёт 5 и ещё быстрее садилась . Хороший темп для тренировки перед соревнованиями . Через 2 часа был вынос мозга , только одна густера и пара плоточек  . Прикормка не пылила , т.к. немного переувлажнил  . Бросал пустую кормушку - также клевала  . Подумалось потом , что везде клевать будет , а вот и нет . Метров 10 от точки в сторону бросил - поклёвки пришлось ждать несколько минут ( снова густер ) . Вот такая рыбалка у меня случилась . На клёв нарвался суперовский , но аппетит приходит во время еды и хотелось подлещика  . Буду пробовать в субботу ещё раз . Может повезёт . Удачи всем  .
|
|
|
|
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
Буду пробовать в субботу ещё раз . Может повезёт . Удачи всем . Давление высокое в субботу, и морозик ночью  Вот думаю ехать рыбалить , или потерпеть чутка?!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Андрей, кстати очень неплохая тактика в таких условиях ловить рядом с кормовым столом ...об этом много говорят карповики, что то похожее было на ЧМ в ЮАР. Теорияв том, что крупняка надо проверять рядом с точкой в 1 м + ...
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
popovich67
|
Хнум (Михаил) Михаил . Зная , что бонусов нет  - я просто преследовал другую мысль - неужели везде так клюёт . Т.к . такого ажиотажа по клёву на фидер на Нижнем попадаю в первый раз и именно весной
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Давление высокое в субботу, и морозик ночью Вот думаю ехать рыбалить , или потерпеть чутка?!!!! Был с пятницы на субботу на секретном озере. На двоих один ерш и две плотвы. Ночью был легкий минус. В общем подождать надо еще.
|
|
|
|
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
Ночью был легкий минус. Так я про это и написал))) а вот сегодня, давление падает, и -а уже не будет. 15:00 стартую с ночёвкой. Сегодня шашлычок, и закормлю место, а завтра рыбалить буду до 17-18ч.
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Всем привет.Сегодня посетил оз.Юбилейное. Ловил (вернее пытался хоть что-то поймать) на пикер и фидер не далеко от лагеря.К сожалению поклевки так и не увидел. К часу дня вернулся домой( многие уехали раньше).Спортсмены-байдарочники-заманали  Видел двух челов с собакой и как мне показалось ( далековато было)один из них спокойно полоскал " телевизор"
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А мы сегодня с Андреем посетили Нижнее. Впервые в жизни "выкидал" малым Вегасом 9л прикормки. Густера просто одуревшая после зима. Поклёвки при касании кормушкой дна. Дистанция порядка 35м. Прикормка с запахом ванили. Среднефракционная, не пылящая. Немного мотыля. Поводок о,о9. Порядка 80см. Крючок Овнер №16 серии 50243. Оснастка - симметричная петля.Наживка - пара мотылей проколотых по центру, что бы не оставлять хвостов за которые его можно стащить. К концу рыбалки приехавший Илья "Исса" поделился опарышем. Его густера тоже прекрасно ела. И даже мне показалось, что немного укрупнилась. Вот так прошла рыбалка. Прекрасная погода. Руки болят. Душа поёт  А бессовестные подлещики ( не подарившие нам сегодня ни одной поклёвки) пусть себе скучают в одиночестве. Ну и тяжело удивляться их отсутствию. Давление ночью резко подскочило. Да и смена погоды грядёт.
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
А мы сегодня с Андреем посетили Нижнее Подскажите, Юрий, как там насчет оплаты, на месте можно и какова стоитмость?
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Николаенков Юрий
|
yaris Примерно в 9.00 приплывает ......... на моторке. Берёт в руки твои 30тыс., желает приятного отдыха (ну по крайней мере так сегодня было). И тихонько отплывает. А! Подплывая глушит мотор. В общем всё довольно культурно.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Николаенков Юрийа вот позвонить было слабо, мы б причалили на чаёк  А то видели, что кто-то на берегу шёрхается  Добавлено: 29 Март 2014, 20:41:02
Примерно в 9.00 приплывает .. примерно в 11-12
|
|
|
|
|
|
|
МИШАНЯ
|
Добрый вечер ребята. Выложу кратенький отчётик. Сегодня посетил Белое, приехал раненько утром к 7,00 (по привычке как летом) и малёха подмерз на месте было -1С, подкормил местечко метров 30-35 от берега, и забросил фидерок ожидая поклевки, ждать пришлось долго, но после Зельвенской фанерки это порадовала (см. фото) через час ещё одна поклёвка думал что-то покрупнее очень хорошо сопротивлялось но когда увидел был малёха в восторге. из 2 поклевок 2 реализованы. Отдохнул хорошо если не учесть что в машине оставил пиво а, потом лень идти было за ним и не считая утреннюю прохладу а то как-то слабовато утеплился. Клевало на бутик опарик с мотылём, под берегом в камышах клевала плоточка и краснопёрка периодами как из пулемёта.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
yaris и кому интересно .... ценник на Нижнем : разовая рыбалка - 30 000 р. 6 месяцев - 160 000 р. 12 месяцев - 260 000 р. со слов "кассира". ( сегодня с Николаенковым Юрием дали по густёрке на Нижнем  . делаю видео )
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
 Тоже был не Белом сегодня, впервые поехал со стороны турбазы Химик, остановился где-то в пределах видимости начала Зацково. Погода отличная, место красивое, но с уловом успехи чисто символические. Кормил джексоном плотва, добавил траперовской экстра ванили и печива флуо. Наживка - мотыль, вареный опарик, червячок. Поклевки вяяяялые, всего было до 10 за несколько часов. Червь вообще не трогали, бутик опарыша с мотылем был объеден всегда по-разному, то мотыль остается, а опарыша нету, то наоборот. В итоге одна плотва на 80гр. Поплыла размножаться. Людей вокруг не было, за исключением пары лодочников, которые маслали по всему озеру.
|
|
|
|
|
|
|
Нельсон
|
был на Немане (Перелом), клев никакой еще. Народа немало, но к обеду все разъехались. Вода в нормальный уровень еще не вернулась
|
|
|
|
|
|
|
koctya
Новенький
|
в пятницу был на Немани С 7.00 до 12.00. Ловил на мотыля с опарышем. Пшено+фортуна универсальная. Всего 9 поклевак. Обрыв кручка, ерш, две густерки.Там понеслось!
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Людей вокруг не было, за исключением пары лодочников, которые маслали по всему озеру. Василий , так последние деньки остались пока им можно троллингом заниматься  Добавлено: 30 Март 2014, 11:40:20
был не Белом сегодня А мы с Юрой Николаенковым посетили Нижнее . Оторвались по клёву густеры по полной . Но вот поклёвки подлещика ниодной не увидели , хоть и ловили на разные прикормки . Я замешал всё ещё никак не заканчивающийся призовой РС лещ чёрный + трапер печиво флюо микс + меласса Папа фиш . Ловил : мотыль и позже опарик . Оснастка - петля Гарднера и поводок 50 см . проявил вчерашнюю HD видеоплёночку
Спасибо клёву и погоде - отдохнули супер . Чего и вам желаю 
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Сегодня побывал на Августовском канале в районе причала Рынковцы. Полноценная рыбалка не планировалась - хотелось в первый раз в году побывать на жидкой воде. На месте был в 12. Ловил около двух часов. Попадалась разноколиберная плотва (всего чуть более десятка шт), влетели пару ладошечных экземпляров. Сезон 2014 - открыт
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
роявил вчерашнюю HD видеоплёночку Вот я - человек тоже оптимистично настроенный обычно (в плане успешности рыбалки), но подсак в этот раз даже не расчехлял 
|
|
|
|
|
|
|
|