GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ВадиM
|
Самый простой способ-пройдись свечой на месте стыка.
|
|
|
|
|
|
|
cf-sol
|
Ну,если он и не того диаметра, то это вина производителя. Всегда вставлял с небольшим усилием и до этого фидера(покупал осенью, сегодня опробовал) такого не было.
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Другие квивера пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
аркаша
Новенький
|
Всем добрый вечер. Может кто сталкивался с вылетом квивера при забросе и как это лечится, а то впечатления от сегодняшней рыбалки, мягко говоря подпорчены этим моментом.Заранее СПАСИБО.
обмазать секундным клеем и отшлифовать до нужного размера...
|
|
|
|
|
|
|
cf-sol
|
Другие квивера пробовали? Честно, был сильно расстроен, что даже и не подумал об этом. Добавлено: 24 Март 2014, 21:35:40
Самый простой способ-пройдись свечой на месте стыка. обмазать секундным клеем и отшлифовать до нужного размера... Спасибо за ответы.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 21:35:40 от cf-sol »
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем добрый вечер. Может кто сталкивался с вылетом квивера при забросе и как это лечится, а то впечатления от сегодняшней рыбалки, мягко говоря подпорчены этим моментом.Заранее СПАСИБО. cf-solЕсли не секрет - имя фидера и где приобретали  Т.к. можно предьявить продавцу данный факт . Квивер не должен при забросе вылетать .
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Самый простой способ-пройдись свечой на месте стыка. Только не зажженной! 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
cf-sol
|
Не секрет- banax piccolo 35-40 до 100гр.. Магазин не хотелось бы публично называть, т.к., я думаю их вины здесь нет. Вопрос, в том,смогу ли я его вернуть или обменять спустя почти полгода, хоть и использовался он один раз.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
cf-sol Да подогнать толщину быстрее чем съездить в магазин.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Avditoff
|
mihej_jehim , ванилька  , не повредит - точно но если надо быть в "тренде" , то покупай хит сезона http://www.anglerscorner.co.uk/index.php?main_page=product_info&cPath=277_287_301&products_id=7333 по всем ттх ловиться должно даже там где нет рыбы 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
какой запах по карасю работает лучше?
Чеснок 
|
|
|
|
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
- Добавлено: 26 Март 2014, 14:00:25
какой запах по карасю работает лучше?
Чеснок  Из тех запахов на которые я дал ссылку  Чесноком я давно уже дипую, хотелось бы чё нить экзотичное!!! Добавлено: 26 Март 2014, 15:04:58
mihej_jehim , ванилька  , не повредит - точно но если надо быть в "тренде" , то покупай хит сезона http://www.anglerscorner.co.uk/index.php?main_page=product_info&cPath=277_287_301&products_id=7333 по всем ттх ловиться должно даже там где нет рыбы  Я про гу , ещё у Фадеева в прошлом году сатрел( ), ток купить в рб негде .
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
GOO - миф! Красиво - да. Дорого - да. Эффективно в ЮАР. У нас пока ещё никто этого не доказал. 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Народ, кто нить пользовался Сенсасовская линейка новая, вряд ли кто юзал уже, динамит редкость у нас, но вещи эти точно рабочие. Клубника и тути-фрутти типа карповые ароматы, работает и по карасю, трапер клубничный много раз ловил даже весной карася. У меня например летом кальмар отлично стрелял по лещу!Иной раз не угадаешь что этой рыбе надо, иной раз она офигивает от того что мы ей предложили!
|
|
|
|
|
|
|
torpeda
Гродненец
Нас мало, но мы в тельняшках
|
Уже который год по карасю использую обыкновенный Карвалол,работает 100%.
|
|
|
|
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
трапер клубничный много раз ловил даже весной карася. Добавлено: 26 Март 2014, 19:05:45
Уже который год по карасю использую обыкновенный Карвалол,работает 100%. Как дип, или в прикормке?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
а я на платву 100% действие ,пару капель на наживку 
|
|
|
|
|
|
|
torpeda
Гродненец
Нас мало, но мы в тельняшках
|
Как дип, или в прикормке?В основном как дип. [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
Взял Dynamite Baits XL ликвидный аттрактант ананас, вроде бы и наши гуру, и английские этот запах пользуют успешно  Продавец грил, что все ликвиды этой серии на основе масла тигрового ореха. Отсюда вопрос?!!! Как этот орех на рыбку влияет?
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Подтверждаю, проверено. В детстве у бабушки в деревне ловил карасей на тесто, в которое добавлял корвалол. Также практиковал добавление настойки валерианы и по карасю тоже работало.
|
|
|
|
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
Подтверждаю, проверено. В детстве у бабушки в деревне ловил карасей на тесто, в которое добавлял корвалол. Также практиковал добавление настойки валерианы и по карасю тоже работало. Да, я понял!!!! Ещё кирпич в керосине, опаленный коровий рог ,и много другой вонючей гадости!!! Я спрашивал о других вещах!!! Да ладно. и за это спс.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
mihej_jehimТайгер Натс пробовал в прошлом году (в исполнении Сенсас). Не работал у нас. Хоть и согласно рекомендациям применял осенью ( конец сентября-начало октября). Причём пробовал по активному подлещику. Но правда и не отпугивал. Пробовал использовать как добавку в кормушку. Ананас в наших условиях точно отлично действует на окуня. Что зимой, что летом. Дипы...дипы....дипы. В фидере скорее дань моде. По моим понятиям он смывается с живой насадки раньше чем она достигнет дна. В Карп Фишинге практикуется пропитка дипами. Т.е. растительная насадка впитывает их в себя. А например тот же опарыш вообще не восприимчив к запахам. Его даже моют в стиральном порошке. И этот запах на нём не держится. Я то вожу их с собой шт 20 разных.......но......Смысл их пробовать имеется тогда, когда рыба подтянута на точку ловли. Но поклёвки неуверенные. А сам клёв, как таковой, ни какой дип не может активизировать.
|
|
|
|
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
mihej_jehimТайгер Натс пробовал в прошлом году (в исполнении Сенсас). Не работал у нас. Хоть и согласно рекомендациям применял осенью ( конец сентября-начало октября). Причём пробовал по активному подлещику. Но правда и не отпугивал. Пробовал использовать как добавку в кормушку. Ананас в наших условиях точно отлично действует на окуня. Что зимой, что летом. Дипы...дипы....дипы. В фидере скорее дань моде. По моим понятиям он смывается с живой насадки раньше чем она достигнет дна. В Карп Фишинге практикуется пропитка дипами. Т.е. растительная насадка впитывает их в себя. А например тот же опарыш вообще не восприимчив к запахам. Его даже моют в стиральном порошке. И этот запах на нём не держится. Я то вожу их с собой шт 20 разных.......но......Смысл их пробовать имеется тогда, когда рыба подтянута на точку ловли. Но поклёвки неуверенные. А сам клёв, как таковой, ни какой дип не может активизировать.
Интересная точка зрения.Но я понимаю назначение дипов- выделить наживку!!! Добавлено: 26 Март 2014, 20:18:24
Вот нашёл на рус форуме. Ароматизаторы для насадки В отличие от порошковых ароматизаторов для прикормки, речь пойдет о жидких ароматизаторах. Если подумать, то самая лучшая прикормка или тончайшая снасть сами по себе ничего не решают. Попробуйте ловить на пустой крючок. Помогут ли Вам все Ваши старания ? Так что роль у насадки, пожалуй, поважнее. И не следует думать, что, наживив на крючок опарыша или тесто, Вы, тем самым, решите все проблемы. Это не совсем так. Дело в том, что настроение у рыбы меняется не только иногда, а практически очень часто. Наверное, многие из нас знакомы с такой ситуацией - только что клевала, как сумасшедшая, а теперь вдруг замолчала. Почему ? Но если заменить насадку или окунуть ее во что-нибудь - клев возобновляется. Это "если". А многие ждут или гадают - что делать ? Или другая ситуация. С наступлением холодов рыба становится малоактивной. Это все мы знаем. Естественно, для того чтобы ее "уломать", нужно предложить что-нибудь "с изюминкой". А многие поступают проще : "Сейчас не ловится. Весны ждать надо." И ждут. А ждать не надо. Нужно только приложить немного старания. Вот тут и приходит на помощь наше умение работать с ароматизаторами. До недавнего времени ароматизаторы для насадки, в основном, применялись специалистами карповой ловли. Там это называется Dip или в переводе - "окуналка". Так вот, я начал с того, что серьезно занялся карповой ловлей, и уже потом перенес свой опыт и знания, по применению ароматизаторов, на ловлю другой рыбы. И занятие оказалось не менее интересным. Делятся ароматизаторы для насадки так же, как и прикормочные, на фруктовые, сладкие, пряности, рыбные и т.д. Но разница между прикормочными и насадочными есть. Не угадать с прикормкой - дело не смертельное. А не подберешь нужный запах для насадки - результат может оказаться плачевным. Недавно рыбачил с двумя приятелями. Но нужного запаха для насадки в тот день у обоих не оказалось. В результате - я рыбачил, а они нет ( и не потому, что плохие рыбаки ). Я и прикормку у них брал, и насадки - с моим ароматизатором работало все и у всех. Без него - труба. Вот и покрути после этого пальцем у виска, показывая на человека, вокруг которого разложены пузырьки с "вонючками" - "Аптекарь" хренов ! Может быть. Только с хреном, как правило, остаются те, кто это говорит. Жидкие ароматизаторы для насадки, как и прикормочные, выпускает промышленность и можно делать самому. При выборе промышленных - главное не перепутать : вещества для окунания насадки - Dip и сильно концентрированные жидкости - Flavour. Можно применять и их, но, предварительно разбавив. При изготовлении ароматизаторов с применением подручных средств, в бой вступают фруктовые эсенции, эфирные масла из аптек и другие известные и неизвестные вещества жидкого происхождения, которые тоже необходимо разбавлять. Только Христа ради - НИКАКОЙ ПАРФЮМЕРИИ !!! Одним словом - область безграничных возможностей. Ограниченным могу назвать лишь специалиста, не понимающего очевидного преимущества, описанного мною подхода к решению многих проблем. И последнее. Ловить рыбу тогда, когда она ловится, и, причем у всех - занятие малоинтересное. А вот заставить ее ловиться тогда, когда это нужно тебе - высший пилотаж !  Добавлено: 26 Март 2014, 22:03:25 http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=164
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 22:03:25 от mihej_jehim »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
mihej_jehim По моим понятиям он смывается с живой насадки раньше чем она достигнет дна. В Карп Фишинге практикуется пропитка дипами. Т.е. растительная насадка впитывает их в себя. Ну и я о том же. 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2014, 18:02:47 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
вадим М
|
2Николаенков Юрий! А почему перловку нельзя использовать как фидерную насадку? Вроде ничего плохого в перловке нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
2Николаенков Юрий! А почему перловку нельзя использовать как фидерную насадку? Вроде ничего плохого в перловке нет.  Да без проблем. Только: 1. Мотыля и опарыша всё равно берёт лучше. Для леща не существует лучшей насадки чем пучок мотыля. 2. Сохранность перловки на крючке не гарантируется при забросе. Если она нормально сварена.
|
|
|
|
|
|
|
вадим М
|
Спасибо за ответ,я, наверное,еще не отошел от дубинной рыбалки!
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
1. Мотыля и опарыша всё равно берёт лучше. Для леща не существует лучшей насадки чем пучок мотыля. Я бы так не сказал, летом на Немане, очень часто, на перловку берет лучше, чем на всю остальную наживку! 2. Сохранность перловки на крючке не гарантируется при забросе. Если она нормально сварена. Если она правильно сварена, то гарантия сохранности ее при забросе у меня 100% ...наверное,еще не отошел от дубинной рыбалки! т.е. применяя перловку как наживку или в прикормку, дубинная рыбалка?? 
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Serega1m Ну что же я рад за тебя.
|
|
|
|
|
|
|
|