GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
VasAl
|
Жальчее всего лайтовский. Его тяжелее найти, подобрать, а остальных не жалко. )))
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Николаенков Юрий
|
VasAl Какой нужен посадочный? Сейчас все переходят на стандартные 2.2 или 3.5. С 3,5 вообще не проблема. 2,2 дорогие зараза. И что такое лайт?
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
VasAl
|
VasAl И что такое лайт?
Самый мягонький. 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
VasAl А посадочный размер?
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
VasAl Нууууу.....тут выбор бесконечный. Посмотри аннотацию на эту снасть http://shop.feeder.by/item.php?id=782. Очень много положительных отзывов. Но в руках не держал.
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
 5,4м.........надо будет в тренажёрный зал походить!
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
|
|
|
|
|
|
|
V@V@N
|
загнались вы уже с фотонами - за два года эксплуатации на два фидера минус один унцовый квивертип и тот по своей вине(не заметил как плетня перехлеснулась на вершинке ). да и не поломался он, хоть и скрутило его в бараний рог, а растрескался от перенагрузок уголь... а с леской несколько таких ошибок мне квивер простил. по жести ) квивертип так что не всё так плохо )
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
5,4м.........надо будет в тренажёрный зал походить! и бинокль, чтобы на квивер смотреть
|
|
|
|
|
|
|
V@V@N
|
Цитата: Николаенков Юрий от Сегодня в 00:53:19 5,4м.........надо будет в тренажёрный зал походить! и бинокль, чтобы на квивер смотреть сначала бензопила нужна будет чтоб место для заброса расчистить 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
сначала...
Сначала надо 3.156 руб. 00 коп. найти. 
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Я аналогично 2 квивера в пикере на силовом забросе сломал ( рып стоял далеко и лень было фидер расчехлять ) . Вылечил это - когда плетню поставил . Хорошо хоть угольные квивера дешовые 4-5 у.Ё. стоят
А можно немного подробнее про " лечение плетнёй"  Сам ловил пока только на фидерную монку. На плетню, никак не осмелюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Пролонга полюбому меняет строй Две снасти в которых не меняет знаю точно - новая Маверовская система и новая Дайва Торнамент. Весть вопрос в жёсткости пролонги. Если этот показатель "на уровне" комлевого колена, то установка пролонги не сказывается на строе. Говорят, что у Шермановской с этим тоже всё в порядке. Добавлено: [time]Пнд 17 Мар 2014 05:43:00[/time] V@V@N У Лёши за два года ДВА комплекта ........тю-тю. Да и не зря они выпускают "усиленные" квивера, как комплектующие. Но ценник на них - 150 000 рубликов. Добавлено: [time]Пнд 17 Мар 2014 06:48:58[/time] kuzmich79 Лечить.... это у Андрея так звучит. Плетёнка, при использовании как основной, прощает половину перехлёстов. Но самое главное - не крутится в процессе рыбалки. А леска, особенно специальная "фидерная", очень жёсткая. Мало того что требует постоянного внимания в процессе ловли (типа при набивании кормушки нельзя давать слабину), но и обязательной сушки и размотки с целью "раскрутки" после ловли. Однако с плетёнки больше сходов. Даже при использовании фидергама. Так что извечный вопрос: "Что правильнее леска или плетёнка?". Лежит только в сфере личных привычек. Наиболее существенное различие в их использовании это - на плетёнку безусловно лучше видны поклёвки, а на леску без сомнения меньше сходов при вываживании. Остальное всё нюансы и дело привычки. Золотой середины тут к сожалению нет.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2014, 08:56:30 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Я себе ищу пикерок для ближнего боя, у Юры Н видел Гарболино понравился очень, только цены не гуманные, что купить ума не приложу
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Смит
|
Я себе ищу пикерок для ближнего боя, у Юры Н видел Гарболино понравился очень, только цены не гуманные, что купить ума не приложу Пикер NSC от Mikado не рассматривал как вариант?
|
|
|
|
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
Буду брать дайву! которая кстати у одного паважанага форумчанина сломалась на "первом забросе".... Дайва сломалась, или Микадо?
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2014, 17:24:50 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Буду брать дайву! которая кстати у одного паважанага форумчанина сломалась на "первом забросе".... Дайва сломалась, или Микадо? всё паламалась  Где выше хоть слово о Микадо ?
|
|
|
|
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
Буду брать дайву! которая кстати у одного паважанага форумчанина сломалась на "первом забросе".... Дайва сломалась, или Микадо? всё паламалась  Где выше хоть слово о Микадо ? Юра грил, что Лёша Микадо сломал на 1-вом забросе. А кто, и какую Дайву сломал? Добавлено: 17 Март 2014, 18:10:52
Andersan MLT у Лёши (Дядя Лось) сломался на первом забросе, совсем не силовом. Хорошо что не на соревнованиях. Вообще о надёжности Микадо лучше не вспоминать.
|
|
|
|
|
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
mihej_jehimПрошку тоже нежалел   Эт ты про что?
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
mihej_jehimКак у тебя на аватарке - от квивера только щепки летели 
|
|
|
|
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
mihej_jehimКак у тебя на аватарке - от квивера только щепки летели  На какой палке? На аватарке коров ,а не квиверы 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
На какой палке? Прошкой кличат - Сабанеевский Фотон Про
|
|
|
|
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
На какой палке? Прошкой кличат - Сабанеевский Фотон Про АААААААААА Семён Семёныч  Я догадался  А на видео, на прошлой странице, квивер в узел завязывают  Добавлено: 17 Март 2014, 17:05:44
Все в принципе ясно! Буду брать дайву! Как первая палка, думаю, лучше не найти. А там посмотрим! http://shop.feeder.by/item.php?id=483 Я думаю лучший для тебя вариант!!! Ток квиверы докупить, снарядить http://shop.feeder.by/item.php?id=383, и будет те щастье  Довольно не плохой бюджетный вариант для первой палки 
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Саня , или руки или хранение . Я себе для своих тубус купил не знаю у Алкома спроси Саня я про Дайву ниче не скажу, она мне нравилась по всем параметрам, но вот тока попался брак и такое бывает, сломалась на колене, а по ощущениям я бы еще раз прикупил 
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
|
|