GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
popovich67
|
Zloy Спс . В четверг был на Немане в р-оне Лукавицы - не стал нигде , а так же затем в р-оне Грандич . Кусты и берега в воде 
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
На конец то и я выбрался на Неман,на рыбку особо не расчитывал и за этого был собран по пешому в облегченном варианте,на Неман приехал 11.00 по рыбачил если это можно назвать так,больше сидел и отдыхал после зимних дней на диване перед телеком.Ловил на мотыля,опарыша,кормил Трапер фидер специкал желтый(открытый остаток с осени) поклевки не видел,всплесков и намеков на присутствие рыбы не заметил,двое дубинщиков с утра до обеда также ни чего не видели.На счет уровня был удивлен, ещё не много и уровень как летом(на фото отмечен красной полосой),несет очень много мусора. P.S был в районе зарицы
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Дима!Не видно нового кресла на фото
|
|
|
|
|
|
|
сизый
Гродненец
ВСЁ ХОРОШО!
|
|
|
|
|
Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
|
|
|
OsKakos
|
Zloy Спс . В четверг был на Немане в р-оне Лукавицы - не стал нигде , а так же затем в р-оне Грандич . Кусты и берега в воде  ;)р-н пагараны-кошевники,мест много,и на удивление мусора почти не плывет,так с утра шуга мешает.вот только рыб очень вялый
|
|
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
Может сегодня кто собирается пополоскать снасти?
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
а смысл ? ну тока если подышать свежим воздухом и пожечь мусор )
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
а смысл ? А смысл в том, что удовольствие заключается не только в том, чтоб на*ярить много рыбы, но и в самой подготовке к рыбалке, сборах, ожидании поклевки и т.д. и т.п. 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
GYz1k
|
Ребята подскажите что из этого лучше взять Shimano NEXAVE CX WINCKLE PICKER 270 или Shimano SPEEDMASTER AX MULTI WINCKLE PICKER 270 ? Буду очень признателен
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
GYz1k speedmaster на пару классов выше и стоит соответственно как минимум в два раза больше, сравнивать некорректно. На что хватает денег, то и можно покупать, бытует мнение, что если отбросить весь маркетинг и понты, то nexave не сильно будет отличаться по работе. А то, что спид является мультипикером, то на это особого внимания обращать не советовал бы, я за два года наверное два раза уменьшал его до 2.4м, из-за нехватки места для заброса и из-за семиметровой ширины канала, на котором ловил. Также у спида хороший и практичный жесткий тубус, но без рукояток, поэтому я его помещаю в другой, полужесткий тубус для переноски. И качество материала бланка лучше. И цвет черный. И квивера 3, а в нексе 2 вроде бы. Но квиверы полностью идентичные. Удачного выбора. ps: вот как спидмастер реагирует на поклевку полукилограммового карпика, смотреть только на максимальном разрешении, а то сжалось тюбом как-то неудачно pps: да, на карповых платниках со слабым клевом или куда я приехал впервые я дубиню на три дубины 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2014, 08:28:00 от spaZm »
|
|
|
|
|
Andersan
Новенький
|
Народ, посоветуйте хорошую палку в 263 руб. 00 коп., рост 360, тест около 100 г. с хорошей чувствительностью. Если можно, аргументировать. Склоняюсь к mikado MLT 360, но нет про него отзывов ни где. Если у кого есть сие чудо, поделитесь впечатлением.
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Кто-нибудь в этом году по фидеру был с уловом? Хоть каким?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Andersan MLT у Лёши (Дядя Лось) сломался на первом забросе, совсем не силовом. Хорошо что не на соревнованиях. Вообще о надёжности Микадо лучше не вспоминать. Ты поясни, что такое 100гр? Это 60+корм. Река?
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Andersan
Новенький
|
Юра ты меня огорчил, а что лучше тогда взять? 100 - 120 г - это тест бланка. Универсальный, но в основном на стоячей воде. Добавлено: 15 Март 2014, 19:03:39
А как эта палка? http://shop.feeder.by/item.php?id=483
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Парни,я поражаюсь вашей силе воли!На Свислочи местные мужики на обычного червя ловят оч.хороших окуней,голавлей под 500гр пару штук видел,на обычную полудонку!На фидер там можно хорошо половить,причём с противоположной стороны,а не там где поплавочники сидят.Вода прозрачней чем осенью была.Неман ведь не единственная река у нас,хотя я сам люблю Неман,но пока рановато наверное.Дерзайте!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Я вообще считаю Дайву лучшим производителем снастей. Если в планах рыбалок присутствует карп то безусловно данная снасть будет то что надо. Надёжность тут 100%. Фидер этот "быстрый". Т.е будет хорошо бросать любые веса. Но если речь всё же о плотве-густере-подлещике-леще то я бы выбрал http://shop.feeder.by/item.php?id=780. Надёжность и чувствительность данной снасти проверена и признана.
|
|
|
|
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
Я вообще считаю Дайву лучшим производителем снастей. Если в планах рыбалок присутствует карп то безусловно данная снасть будет то что надо. Надёжность тут 100%. Фидер этот "быстрый". Т.е будет хорошо бросать любые веса. Но если речь всё же о плотве-густере-подлещике-леще то я бы выбрал http://shop.feeder.by/item.php?id=780. Надёжность и чувствительность данной снасти проверена и признана. дайва- суппппер!!!  Добавлено: 15 Март 2014, 22:33:02
Андрюша, я же те грил, бери дайву, а ты микада, шимана!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
а чем шимано плохая? у меня ток положительные отзывы
|
|
|
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Витёк А никто и не говорит что Шимано плохие. Они надёжные........но по характеристикам "никакие". Ничего особенного никто про них и сказать то не может. Просто какие-то "вот такие". Чувствительность достигается за счёт высококлассных квиверов. Но их стоимость заоблачная. 78 руб. 90 коп.. Да и приобрести проблематично. В общем я почему-то не люблю Шимановские фидеры. Добавлено: 16 Март 2014, 07:31:54 Andersan Сами фидера Сабанеев вполне нормальные удилки. На любой цвет и вкус. Но квивера.........ломучие ..... Сразу надо покупать в комплекте "усиленные". А это стоит денег. Вот они: http://shop.feeder.by/item.php?id=541И тогда Фотон Про по стоимости чудесным образом обгоняет Престон http://shop.feeder.by/item.php?id=437 Добавлено: 16 Март 2014, 10:40:05
А серию "не Про" вообще не встречал "на руках". Как то по отзывам не котируется.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2014, 20:11:32 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
Андрюша, Дайву бери!!!!! Годик другой половишь. Как первая палка будет норм!!! А то купишь хрень какую нибудь , и после первого заброса отправишь сломаную в помойку  Мы же вроде уже обсудили этот вопрос  Добавлено: 16 Март 2014, 13:34:10
Хотя эта тоже достойная полочка 
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
И тогда Фотон Про по стоимости чудесным образом обгоняет Престон Ну-ну Юра, по отзывам самые ломучие квивера -это Сабанеев.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Смит Так я про Сабанеева и говорил.
|
|
|
|
|
|
|
Andersan
Новенький
|
Все в принципе ясно! Буду брать дайву! Как первая палка, думаю, лучше не найти. А там посмотрим! Всем спасибо за советы, реально помогли  ! Mihej а ты не умничай, ведь вместе за палками едем  !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Буду брать дайву! которая кстати у одного паважанага форумчанина сломалась на "первом забросе"....
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Саня , или руки или хранение . Я себе для своих тубус купил 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Саня , или руки или хранение . Я себе для своих тубус купил  не знаю у Алкома спроси  тут про ломучие квивера писали  , а покажите мне не ломучие почти все фидера которые продавались последнее время в теме купи\продай , а там были разные производители и шмаверы и тубертини и браунинги .... у всех ( если меня не подводит память , а искать лень ) была пометочка , что- либо нет его т.к. сломан, либо сделан как новый после поломки  , так что по моему всё относительно бо или руки или хранение я все , что переломал - сам виноват , а не квивера
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Я аналогично 2 квивера в пикере на силовом забросе сломал ( рып стоял далеко и лень было фидер расчехлять ) . Вылечил это - когда плетню поставил . Хорошо хоть угольные квивера дешовые 4-5 у.Ё. стоят
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Имхо- все они "ломучие" , просто какие-то дешёвые и можно купить в ближайшем магазине , а какие-то стоят кучу бабок и ждать не пойми сколько нужно пока привезут
|
|
|
|
|
|
|
|