GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
2voz
|
spaZm, расскажи про фидерное кресло на 2 фото? СОбираюсь приобрести нечто подобное. Каркас металл или пластик? Крепления на резьбе? Цена?
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Во!Первый улов и сразу трофей!Молодчина,Вадим! На первой фотке не мог понять показалось что катушка как-то хитро стоит на удилище!А на третей фотке хотелось бы увидеть весенний пейзаж! 
|
|
|
|
|
|
|
WWWZZZ
Гродненец
|
Levis Sergeevich Поздравляю с открытием сезона.Я наверное не доживу до выходных,чтобы закинуть удочку.После прочтения твоего отчета откусил кусок от ноутбука.А сейчас наверное пойду еще разок переберу все снасти 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
spaZm, расскажи про фидерное кресло на 2 фото? СОбираюсь приобрести нечто подобное. Каркас металл или пластик? Крепления на резьбе? Цена?
Это Korum Deluxe. Цена как где, каркас металл, крепления - не знаю как понимать на резьбе или нет, но резьба присутствует. Подробно много где про него пишут, можно без проблем ознакомиться, даже я писал на этом форуме в прошлом году. В целом это хороший выбор, но и альтернатив не особо много.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Одна из альтернатив, на следующей неделе приедет в Беларусь как и очень много другого компании FLAGMAN , посадочное место, по ширине, длинне как у де люкса ,вес 6 кг, ноги телескопы, диаметр ног 30 мм, неделю назад с Андреем Поповичем водружали свое мягкое место на это кресло, достойная вещь, мои 100кг даже не почувствовались, цена тоже вроде нормуль. Ищите в магазинах нашего города 
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
spaZm
|
По дизайну - сильно упрощенная копия престоновского кресла. Телескопы круглые - нужны будут переходники к обвесу, благо что это не проблема. Опять-таки из-за ног непонятно, подойдет ли педана хотя бы откуда-нибудь, и цвет ног как-то на любителя... Рама вообще вроде как из одного профиля сделана - проблем с нагрузкой не должно быть. Походу, стоить оно может даже раза в два дешевле англичан, зная ценовую политику флагмана. Для кого-то хороший выбор. PS: сейчас опять попрут все сообщения из фидерной ветки в снасти. Неудобно как-то все это...
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Телескопы круглые - нужны будут переходники к обвесу, благо что это не проблема. Василий , никаких переходников . Ноги в диаметре 30-ка . У большинства производителей платформы уже идут в этом диаметре
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
По дизайну - сильно упрощенная копия это фотки не удачные, вживую смотрится намного солиднее, единственный минус как по мне, это при транспортировке нужно снимать ноги, хотя для кого как PS: сейчас опять попрут все сообщения из фидерной ветки в снасти. Неудобно как-то все это. межсезонье))) о чем писать, с таким успехом можно большую часть карповой ветки удалять, переносить, там отчетов пол года нет , а только обсуждения снастей, рецептов прикормки 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
У большинства производителей платформы уже идут в этом диаметре На ум приходит только Rive и Milo. У них вроде круглые, по диаметрам не припомню. Но стоят они не дешевле престоновских приблуд. Под флагмановское кресло идеальным был бы флагмановский обвес, но в этом направлении они пока не сильно шевелятся. межсезонье))) по фидер армам же перенесли сообщения, будет непоследовательно, если эти не перенесут  но с точки зрения удобства поиска я бы оставлял все, что касается фидера в этой ветке, когда в снастях и экипировке все сваливается в одну кучу - не практично, оттуда же и косяки, когда например фидерист просит посоветовать катушку, а ему опять-таки например спиннингисты и нахлыстовики начинают советовать, а понеслась заварушка с флудом и оффтопом.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
На ум приходит только Rive и Milo. Престон (новая модель Абсолюта), Колмик и Тубертини. Т.е. ВСЕ. А вот у Ривы такого размера нет. Весь обвес (Престон, Корум, Мило) имеет внутренний диаметр - 30мм. А вот втулки предназначены для всех других.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
kachtan83
|
У Тубертини в последних моделях диаметр ног -32. Думаю эта разница не критична,хотя фик его знает. Раньше была 25.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2014, 23:08:55 от kachtan83 »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
kachtan83 Критична. Теперь обвес только родной или Рива!
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
Одна из альтернатив, на следующей неделе приедет в Беларусь как и очень много другого компании FLAGMAN , посадочное место, по ширине, длинне как у де люкса ,вес 6 кг, ноги телескопы, диаметр ног 30 мм, неделю назад с Андреем Поповичем водружали свое мягкое место на это кресло, достойная вещь, мои 100кг даже не почувствовались, цена тоже вроде нормуль. Спс, очень неплохой вариант на первый взгляд, будем искать.
|
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
Господа, а есть ли резон попробовать на червячка красного сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Резон пробовать есть всегда. Но сейчас логичнее будет сделать ставку на мотыля.
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Саша молодец, так держать , глядишь так и Сабанеева за пояс заткнешь 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Саша молодец, так держать , глядишь так и Сабанеева за пояс заткнешь Да тяжело будет это сделать. Ведь его надо будет сначала откопать 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
сначала откопать потом перечитать 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ВадикусТы вообще обратил внимание какое предвидение у человека было. Создать 100 лет назад плетёную леску!!!
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Даже Бумбокс в кадре есть, на лодке на заднем плане.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Стеб мастодонтов заставил меня прочитать твой опус. Это обзор пикера? Тогда слишком много эмоций и субъективизма. А вообще молодец. И не обращай внимание на ворчание этих старых пердунов Пешы ещо 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
назад плетёную леску!!! Причем из Коня!Натур продукт! "Не то что нынешнее племя" из синтетики... Добавлено: 05 Март 2014, 22:08:26
старых пердунов ?
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Chi-pon
Способ супер и сейчас ой как уместен . Вот только где такую хреновину приобрести ? У нас не видел .
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Самопал можно сделать. Я такую хрень уже очень давно видел.
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
В молодые годы с помощью такой "хрени" на мотыля ловили постоянно. А делается она очень легко из гусиного пера (либо поплавка-пера), стяжка для пучка мотыля делается из тонко нарезанной ниппельной резины.
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Как-то делал такую штуку из шариковой ручки,мотыля вмещалось штук 20-25. Потом забыл про это ноу-хау. Резинки правда нарезать геморно, да и лопаются часто.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Я по -жизни пробовал чёртову дюжину раз. Не увидел ни разу ни одной поклёвки! Если оставлять на долго, то мелочи постепенно вытягивает их поштучно из-под резинки. Может на течении в период жора что-то и получиться, но так .........Попытки применения не впечатлили.
|
|
|
|
|
|
|
hohol67
|
Такие штуки видел на Виленской-10000 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|