GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
папа Даши
|
папа ДашиПастончино не крупные частицы. А скорее даже мелкие. Печиво это дело другое. Но главное.....Плавучесть и одного и другого - нейтральная. Использование на течении спорно.
Николаенков Юрий пастончино есть разное, спорное использование не согласен, ты в прошлом году на течении ловил только Гомель Сож два раза, а я на Немане весь сезон и еще Припять и везде добавлял пастончино и печиво, так вот рыба была всегда и всегда лещи, поэтому применение этих добавок как минимум рыбу не пугает и это хорошо а все остальное только наши домыслы
|
|
|
Записан
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Николаенков Юрий
|
папа ДашиНу тогда хотя бы поясни чем они отличаются друг от друга. Пастончино и печиво.
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
WWWZZZ
Гродненец
 Репутация: +75/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 171
|
все это становится похоже на флуд и личную переписку, поэтому за пояснениями в личку А вот это можно было и в общий чат написать  Добавлено: 23 Февраль 2014, 23:01:36
Молодым полезно было бы знать 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
Юра в личке не общается поэтому напишу тут, как не прискорбно но Николаенков прав и ПОКУПНОЙ пастончино действительно мелкой фракции и весь год я добавлял печиво, наивно полагая , что эти два продукта ничем не отличаются , а просто у нескольких производителей называются по разному, выходит нет. Короче на течении у меня весь год рулило флюо печиво, кстати некоторые форумчане находили после меня остатки печива на берегу, тем самым определяя места моей дислокации 
|
|
|
Записан
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Николаенков Юрий
|
WWWZZZПастончино. Самое известное и популярное Сенсасовское. Технология производства скрыта за "семью замками". Из проспектов известно лишь то, что в приготовлении используется мандариновое масло. Мелкая фракция. Думаю что самое место для него поплавочная ловля. Когда надо создать такое цветное "ассорти". Главный вопрос в том, что у нас не работают цитрусовые ароматы. Нигде не встречал удачной рыбалки с с этими запахами. Пробовал несколько раз Сенсасовскую сыпуху "BLANC", имеющую ярко выраженную цитрусовую ароматику. Эффект - "по-нолям". Второе это то, что часто встречается информация о том, что лещ "чурается" жёлтого цвета. По плотве всё нормально. Лично для себя эту тему для дальнейшего использования закрыл. Печиво. Просто говоря булка выпеченная сразу с использованием различных добавок и цветов. Тут нет вопросов в использовании (кроме жёлтого флюо). Очень удачная штучка Трапер Лещ. Ну и печиво имеет крупную фракцию. Перед добавлением в прикормку надо перетереть в руках. Вообще последняя мода это не добавлять непосредственно в прикормку. А предварительно замочить в ароме и использовать пробками в кормушку. Вот как-то так. Если попроще обьяснять. Добавлено: 23 Февраль 2014, 23:56:44
папа ДашиПастончино не крупные частицы. А скорее даже мелкие. Печиво это дело другое. Но главное.....Плавучесть и одного и другого - нейтральная. Использование на течении спорно.
Николаенков Юрий пастончино есть разное, спорное использование не согласен, ты в прошлом году на течении ловил только Гомель Сож два раза, а я на Немане весь сезон и еще Припять и везде добавлял пастончино и печиво, так вот рыба была всегда и всегда лещи, поэтому применение этих добавок как минимум рыбу не пугает и это хорошо а все остальное только наши домыслы Как сказал кто-то из "великих" (фамилию не помню). Опыт получаемый в течении всего одних соревнований равняется опыту который можно приобрести лишь за целый год любительской рыбалки.
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Man.Un.
|
В прошлом году проловил с печивом и думал, что это тоже самое, но после видео Попова стали закрадываться сомнения. И как оказалась не зря. Вчера купил 2 пачки оранжевого, а тут Юрий говорит по лещу не рулит(правда речь шла о желтом)
|
|
|
Записан
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
filkin
|
Немного своего впечатление о печиво, пользуюсь в основном флюомикс ,было очень много моментов когда оно действовало особенно при ловле Головля и Плотвы , бывало вытянишь рыбу и со рта аж течет это печиво .Так что у меня эта добавка всегда присутствует. Еще использую для ловли леща самодельное печиво и оно как ни странно всегда действует (на Немане) - вареное пшено+карри+перец,пшено варить до того момента когда начнет немного лопаться,20гр. карри на 1кг. пшена+5-8 гр.перца(в качестве слабительного) ,все приправы варятся вместе с пшеном. После варки тщательно промыть и высушить,наиболее быстрый способ сушки это сушилка или микровалновка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
2voz
|
Кто подскажет ставить на фидер лучше леску или плетенку?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
саня 78
|
Кто подскажет ставить на фидер лучше леску или плетенку?
Нескончаемая тема для разговора каждый выбирает для себя и каждый защищает свою точку зрения.У меня например плетенка что на фидере до 90 гр,что на пикере,просто потому что мне так больше нравиться,лучше чувствительность,да и на Немане удобнее с меньшим диаметром шнура меньше на него давление воды. Но с подсечкой нужно быть деликатнее,бо будут приходить одни рыбьи губы или поводки рваться. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
spaZm
|
Тоже выбрал плетню. Но больше из-за того, что она без эффекта памяти, очень напрягают колечки монолески. Когда пытался ловить монолеской на пикере с кормушками 5гр то вес кормушки даже не мог распрямить барашки. А из-за этого сильно увеличивались факты запутывания лески. Также плетня незаменима при желании максимизировать чувствительность квивера, потому что она на практике не растягивается, а обычная монка тянется процентов на 25, а специальная фидерная на 5-10% (это заявленные характеристики а не результаты замеров). Зато моно прощает больше ошибок при вываживании, особенно на палках с быстрым строем. А на реках за счет гладкости цепляет меньше мусора. И дешевле в 8 раз.
Кому что в общем.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bush
|
filkin, а какой перец? сладкий, паприка красная или обычный горький черный? как с дозировкой?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Keks28
|
А на реках за счет гладкости цепляет меньше мусора.
И мусор, который всё же зацепился, гораздо легче снимать с моно- чем с плетёнки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
filkin
|
filkin, а какой перец? сладкий, паприка красная или обычный горький черный? как с дозировкой?
Да на верно любой ,черный,душистый или смесь перцев ,он нужен только для того что бы не перекормить т.е. как слабительное(типа мелассы) в данном случае только перец и подойдет(ИМХО) а с дозировкай я уже писал 5-8 гр на кг.много не надо .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
OsKakos
|
что у нас не работают цитрусовые ароматы. Нигде не встречал удачной рыбалки с с этими запахами  [blink]это точно ты пишешь?чето глупость какая.цитрусы работают огого как,но только в холодной воде.какой именно аромат их привлекает трудно сказать,но присыпка тутти фрути точно рулит.была даже одна рыбалка,когда мне пришлось трапер соком мультифруктовым брызгать ,что давало результат.и зимой моя самодельная вонючка показывала себя в действиях(ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ)да че ходить вокруг да около,прошлый год ЧБ в озерах,пока испанец моей вонючкой не попшыкал мотыля ,клевать не начинало.а в ее основе были цитрусовые Добавлено: 24 Февраль 2014, 15:00:46
а был кто на немане?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
spaZm
|
работают огого как,но только в холодной воде Не претендую на истину, но читал, что по холодной воде рыба предпочитает еду животного происхождения, а по теплой вегетарианство больше. И поэтому по холодной воде рекомендуют пшикать чем-то типа экстракта мотыля а летом всякой байдой типа тутти-фрутти, анис и т.д.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
filkin В слове ПЕЧИВО сразу заложен процесс его приготовления. Вареное пшено к нему не имеет никакого отношения. Перец слабительное?  И кто это кормил рыбу перцем и наблюдал какой у неё при этом стул? Мягкий или твёрдый? Добавлено: [time]Пнд 24 Фев 2014 17:50:54[/time]
работают огого как,но только в холодной воде Не претендую на истину, но читал, что по холодной воде рыба предпочитает еду животного происхождения, а по теплой вегетарианство больше. И поэтому по холодной воде рекомендуют пшикать чем-то типа экстракта мотыля а летом всякой байдой типа тутти-фрутти, анис и т.д. Тут всё верно! Только механика другая. При снижении температуры воды у рыбы замедляются все жизненные процессы. А мучное переваривается гораздо медленнее. Поэтому и прикормки надо использовать меньше и беднее по составу.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2014, 19:25:32 от Николаенков Юрий »
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
filkin
|
Николаенков Юрий ,да я же ничего не утверждаю,просто пишу как есть и у меня это работает и приносит мне финансовую выгоду ,чем покупать каждый раз печиво я просто воспользовался старым дедовским способом и немного его усовершенствовал . И насчет ПЕРЦА 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
filkinНу это известный ботаник  Давай добавим свеклу. Салат из красной свеклы действует 100%. Очищает организм.......... А ещё когда у детей запор им дают чистое подсолнечное масло......Ну и так далее. А вот главный пример для сравнения. Приплыл рыП перекусить. Рядом лежит две горки прикормки. Одна вкусная, сладкая (пусть с той же мелассой как подсластителем). А рядом острая, от которой ......ать хочется. Что-то мне интуиция подсказывает что та которая с перцем скиснет на дне. Ну и если переводить на человеческий фактор. Когда болит живот и ты не вылазишь из туалета, как-то не до еды.
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
filkin
|
а кто сказал что я ей насыплю горку сладкой прикормки  будет есть пряную 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N21
|
Рядом лежит две горки прикормки. Одна вкусная, сладкая (пусть с той же мелассой как подсластителем). А рядом острая, от которой ......ать хочется. Что-то мне интуиция подсказывает что та которая с перцем скиснет на дне. А чего тогда мужики горькую жрут, хотя на столе ликерчик стоит? Так что интуиция у тебя не мужская какая-то  Самцы в стае выберут что поострее , а самки-мамки отсеются на мелассу  Вот....разделение по принципу полов произойдет  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
spaZm
|
Самцы в стае выберут что поострее У нас новый вид рыбы - кавказский лещ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Самцы в стае выберут что поострее У нас новый вид рыбы - кавказский лещ? Река у нас вполне горная, значит лещ должен быть похож на кавказского. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
OsKakos
|
Самцы в стае выберут что поострее У нас новый вид рыбы - кавказский лещ? если квивер начинает танцевать лезгинку, то точно самэц
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N21
|
Взрослый лещ вполне себе чернявый такой 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Вообще первым кто придумал добавлять перец (красный)в лещёвую прикормку это Думчев лет 6-7 назад. Но он делал прикормку для Москвы-реки. При чём на территории столицы. Рыбы он наловил. Его обоснование применения перца - хоть чем-то выделить запах и вкус из вонючей воды.  И уже если говорить об этом, то это вообще был карповый дип "Красный перец". А что там намешано одному богу известно.
|
|
|
Записан
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Доктор_Алекс
|
В карпфишинге острых специй выше крыши. Перцы разных мастей, экстракты, эфирные масла. Причем добавляются нипадецки - до 5%. Считается, что они возбуждают аппетит. Никто, конечно, этого точно не знает, но положительный эффект есть. Сам добавлял и черный и красный перец и карри. Заказал в Минске гарам-масалу, заодно сам попробую  .
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
сизый
Гродненец
 Репутация: +62/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 123
ВСЁ ХОРОШО!
|
Круто круто, понюхать бы , что за диво 
|
|
|
Записан
|
Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
|
|
|
|