GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
N21
|
Не любите вы природу, фидеристы  Виктор если Вы такой гринписовец придумайте что-нибудь замещающее свинец, кроме его покраски (что не спасает его от разложения), с такими же характеристиками и доступностью, и я, и другие, будут этот материал использовать. С уважением. Да ладно, не бери в голову, это я так, к слову... какие мы тут гринписовцы перед предприятиями и колхозами...
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
У меня потиху уже крамольные мысли лезут в ближайшие выходные на Неман подъехать... Пока сопротивляюсь. spaZmВасилий . Накатал сегодня 90 км . . От Зарицы до "перелома" проверил 5-ть мест - ловить нельзя . Все кусты и берег до воды вольду  Дабы не в пустую прокатиться , хотел с горя сольда забросить фидер  В прошлом году зима 5-ть месяцев была и первых лещей 7-го Марта выловил , а Испанец 9-го отчет #6189 и #6200 http://forum.grodno.net/index.php?topic=141941.msg10385404#msg10385404
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
F Z PYF. ULT DJLF JNRHSNF/RNJ GJNHELBNCZ B GTHTDTLTN?NJVE CRF;E
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
F Z PYF. ULT DJLF JNRHSNF/RNJ GJNHELBNCZ B GTHTDTLTN?NJVE CRF;E
А теперь по русски
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
ну так колись раз знаешь  (пунто свитчер - выделить фразу - нажать ctrl+pause)
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
"А я знаю где...." -дальше впадлу 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Вадикус
|
Потрудился-перевел...Хде?
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
Gthtdjl^ А Я ЗНАю ГДЕ ВОДА ОТКРЫТА.КТО ПОТРУДИТСЯ И ПЕРЕВЕДЕТ,ТОМУ СКАжУ Ну и где?
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
popovich67
|
Ну и где? На р. Неман ниже ГЭС вода открыта 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Вот зараза. Все знаеш. Да, в районе пагаран все открыто. И даже местами клюе
|
|
|
|
|
|
|
alf
|
здравствуйте! буду благодарен за отзыв или совет- puddle chuker competention feeder match pro 12 medium feeder оба drennan- условия ловли вдхр, озеро медленное течение.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Спасибо П. Даши +++ , который доставил мне сегодня мою посылочку с Flagman . Хоть там у них и ....... не спокойно , но пришло всё  . Сейчас кручу катухан - Flagman Bullet Feeder 60 . Брал в основном для Немана . Размер в руке впечатляет , на фото пример в отношении Дайвы в размере 2500 Ход как описывалось выше - приятный и лёгкий , сейчас загляну внутрь ( в отношении наличия смазки ) 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Ребзя, Biomaster 3000S RA на медиум (тест до 90гр по информации производителя) будет нормально или всё-таки не менее 4.000 по шимано надо брать?
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
тест до 90гр у меня такой комплектик есть , фидер до 90 гр и 3000 Турнамент ЗХ , хватает но запас по "мощности" не был бы лишний , имхо - хватает впритык
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
spaZmВасилий, меньше 4000 размера Шимано для фидера непригодны. Когда уже есть это ладно. Но вновь покупать не стоит.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
spaZm
|
Понял. Я заметил, что пошел в интернетах тренд по увеличению мощности катухи на фидеры. Так что, может вообще с хевика катушку 4000 переставить на медиум, а на первый купить что-то тысяч от пяти или это уже извращение?
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Понял. Я заметил, что пошел в интернетах тренд по увеличению мощности катухи на фидеры. Так что, может вообще с хевика катушку 4000 переставить на медиум, а на первый купить что-то тысяч от пяти или это уже извращение?
Вот шутки шутками, а я на хэви пользуюсь пятитысячником. Ведь запас в опу не #бёт. 
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
У меня на медиуме до 90 гр. стоит 4000 Эксейж. На мой субъективный взгляд вполне гармонично и меньше я бы не ставил на такую палку. А что касается хэви 5000 в самый раз, а может даже и больше.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
spaZm
|
Но у Шимано 5000 это уже строго серия байтраннеров. И что тогда берут люди в диапазоне 150-526 руб. 00 коп.?
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Но у Шимано 5000 это уже строго серия байтраннеров. И что тогда берут люди в диапазоне 150-526 руб. 00 коп.?
Байтраннер- это плохо? Вот меня он спасает при поклёвках голавля.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Нет, совсем не плохо, я из тех, кто любит байтраннеры. Но еще больше я полюбил фирменный флажковый тормоз от шимано. В серии байтраннеров его понятное не будет. Это единственный грустный момент.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ну в размере от 5000 это уже сверх дальние забросы. Да и веса катушек начинают зашкаливать. Посмотри Дайвы. Размер 4000 это 5500 по Шимано. Из ценника 526 руб. 00 коп. могу посоветовать Экселер Z. Именно Z. Сотку тягает против течения не напрягаясь. Ну и очень интересный момент - намотка "крест". Практически исключающая перехлёст за первое кольцо. Ведь петля сходит "длинная".
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Посмотри Дайвы А есть у них что-то с задним фрикционом достойное? PS: уже посмотрел, что они на переднем фрикционе концентрируются, процентов на 80.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
spaZm Василий . Привык или удобней работать с фрикционом с задней регулировкой ?? ?
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Больше привык, потому что все катухи оказались с задним, не по феншую будет брать одну передреприводную, внесет смуту 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
О.К. и правильно
Добавлено: 21 Февраль 2014, 21:20:04 Друзья . Прикупил катухан осенью ДЮй 400мв попробовать на Неман 10 шп + 1 . Итог . кормуха 50-70 гр. - без корма - выкачиваю . не силовая . ИМХО .
Кому интересно - дам покрутить - ( гауно полное ... стоит 30 ...не тратим свои ...)........тел . ЛС .
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
О.К. и правильно
Добавлено: 21 Февраль 2014, 19:20:04 Друзья . Прикупил катухан осенью ДЮй 400мв попробовать на Неман 10 шп + 1 . Итог . кормуха 50-70 гр. - без корма - выкачиваю . не силовая . ИМХО .
Кому интересно - дам покрутить - ( гауно полное ... стоит 30 ...не тратим свои ...)........тел . ЛС .
У меня их было три. Подарил.....предлагать купить было стыдно. Опять разговор из серии........ зачем же покупать дорогую. Добавлено: 21 Февраль 2014, 23:35:02
Больше привык, потому что все катухи оказались с задним, не по феншую будет брать одну передреприводную, внесет смуту  Год назад думал так же. Всё поменялось в сознании. Перешёл на передний фрикцион. Габарит, вес, доп.детали...........не улучшают характеристику изделия. Задний фрикцион + флажок очень чувствительны даже к пыли. По ходу соревнований имел вопросы с подклиниванием механизма регулировки. Фрикцион правда работал чётко. Но......такое неприятное чувство .......И ощущение в руке.....хрусь, хрусь.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Вот меня он спасает при поклёвках голавля. В чём ? (имею ввиду Байтраннер-) опиши . Интересно ...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2014, 00:17:26 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|