GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
naga7777
|
А такой Флагман Inspirer чем плох? http://www.tvoyarybalkashop.com.ua/product_info.php/info/p6_Katushka-Flagman-Inspirer-IS3000.html Был у меня, я не ловил на фидер и мне он был не нужен (покупался честно из за своего хода, который сразу поразил, на хеви джиг, но меня не торкнуло  ), просто лежал, продал Дадану и честно теперь жалею, так как начал ловить на фидер, а катушку теперь надо покупать. Попробую достать такую же. Дадан в восторге от нее, а ход реально сказка. После жесткого сезона эксплуатации ему хоть бы хны. Стоит ли переплачивать, вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Я у Флагмана еще такую видел MANTARAY ELITE FEEDER 4000 and 5000 тоже вроде нормальная, никому ничего не напоминает 
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
spaZm
|
Василий моя ссылка тоже самое, от одного источника Точняк, вот что значит ориентироваться только по ссылкам а не по тексту. Поспешил - людей насмешил. А беленькая из-за цвета напоминает нечто из шимано P4, страдик вроде.
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Я к этому сезону собирался приобрести две катушки: для пикера и для хэви фидера. Первую задачу я решил, купив STRADIC GTM 2500 RC. Катушка, из всевозможных источников, неубиваемая. Надеюсь, что отработаю ей не один сезон. А вот с приобретение катушки для хэви фидера дела обстоят совсем плохо... Дело в том, что очень большой выбор хорошего товара. Везде о всех катушках больше 50 usd отличные отзывы. Глаза просто расплываются, когда захожу на какой-нибудь сайт в поисках инструмента. Есть интересный вариант от browning , много вариантов от Flagman'a. Но почему-то почти все знакомые фидеристы смело указывают на старую и добрую Shimano CATAN'y. В этой ситуации мне нужна аргументированная помощь в выборе 
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
А как на счёт Banax Extrim GT?
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
Я за Эксейдж!
Я тоже.) Не один год использую эти катушки на реках. Имею в 4-тысячнике RA, RB и RC. За свои деньги отличный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
Я у Флагмана еще такую видел MANTARAY ELITE FEEDER 4000 and 5000 тоже вроде нормальная, никому ничего не напоминает  напоминает очень exeller tournament от дайвы
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Я у Флагмана еще такую видел MANTARAY ELITE FEEDER 4000 and 5000 тоже вроде нормальная, никому ничего не напоминает  напоминает очень exeller tournament от дайвы Во во и мне ее напомнила
|
|
|
|
alf
|
спасибо всем кто откликнулся есть над чем подумать
|
|
|
|
|
|
|
П@дLыч
|
А такой Флагман Inspirer чем плох? http://www.tvoyarybalkashop.com.ua/product_info.php/info/p6_Katushka-Flagman-Inspirer-IS3000.html Был у меня, я не ловил на фидер и мне он был не нужен (покупался честно из за своего хода, который сразу поразил, на хеви джиг, но меня не торкнуло  ), просто лежал, продал Дадану и честно теперь жалею, так как начал ловить на фидер, а катушку теперь надо покупать. Попробую достать такую же. Дадан в восторге от нее, а ход реально сказка. После жесткого сезона эксплуатации ему хоть бы хны. Стоит ли переплачивать, вопрос? данная катушка действительно классная, стояла на спиннинге раньше, теперь на фидере, тяга и ход хорошие, хоть и 7(!) лет ей.
|
|
|
|
|
|
|
FeF
|
Мой Флагман Inspirer 2000 два сезона без то проходил, появился рокот, вскрытие показало что почти была без смазки, куплена была в Луцке за 52 руб. 60 коп.. Ловил джигом до 15 грамм, причем ловил часто. причем у двух одинаковых катушек была разная укладка лески. У одной обратный конус был сразу, а у второй убирал шайбу чтобы его получить
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Levis-страдик не убиваемая?!-Пару капель воды(небольшой дождик)она уже не крутится,тяги нет вообще с такой придаткой... 2500 маловат размер как-то даже для пикера... Теперь я бы лучше подумал на счет тех же Ексейджев...
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Есть и Эксейдж и Катана в 4000 размере. Обе катушки нравятся и честно говоря большой разницы я не заметил.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Levis-страдик не убиваемая?!-Пару капель воды(небольшой дождик)она уже не крутится,тяги нет вообще с такой придаткой... 2500 маловат размер как-то даже для пикера... Теперь я бы лучше подумал на счет тех же Ексейджев...
И как бороться с этим? Дождем вообще нельзя ловить что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Страдик не в фидерной теме. Тяжёлый ход. Тяги ни какой. Катушка позиционируется как матчевая. Очень неудачная конструкция. Катана ...... ну это примерно в теме Мифина, Глобала........ Эксейж нормальная рабочая катушка для снастей класса Медиум. Но не имеет абсолютно ни какой защиты от грязи. Рекомендуется перемазывать после двух рыбалок. А так для фидера вполне нормально. Всё что идёт тяжелее Медиума это уже другая песня. Флагманы очень даже ничего в этом классе и при такой цене. Один явный минус это то, что запасная шпуля не металлическая. Но как мне эта запаска служит на абсолютно крайний случай. Пока ни разу не пригодилась.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
Народ, подскажите чайнику, можно ли использовать фидерное удилище (60-120гр) в виде маркерного удилища? Будет ли чувствоваться дно? И не нанесёт ли ему урон 100гр груз? 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
mihej_jehimЧто-то поймёшь. Глубину промеряешь однозначно. Забросить далеко не сможешь. Да и в таком случае зачем маркерный поплавок если надо просто простучать дно.
|
|
|
|
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
То есть хэви фидер информации о состоянии дна не даст?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
mihej_jehimХарактеристика снасти по допустимой массе заброса тут ни при чём. Важна "звонкость" и тактильность материала бланка. А это далеко не основные характеристики фидерных удилищ. А вот спиннинговые палочки для тяжёлого джига........это да. Там всё как на ладони. Мало структуру дна можно прочитать, так и после пары - тройки рыбалок начинаешь понимать крупный или мелкий гравий в зоне проводки. Даже не знаю способны ли на такое маркерные удилища.
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Я крутил и ту и ту к Флагману душа легла больше, поэтому вместе с Андреем Поповичем заказали себе на следующий сезон, считаю что катушка для фидера за свои деньги самое то
Где заказали?
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Заказали в Украине, скоро приедут, если надо когда получу могу дать покрутить, пощупать, оценить
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Адресок? Интерестно а в 4000-м размере бывают?что то я не нашел.На озера 6000 для меня тяжеловата будет.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Интерестно а в 4000-м размере бывают?что то я не нашел.На озера для меня тяжеловата будет. 4000 для озера тяжеловат . В четверг приедут цацки , вживую посмотрим , а то на картинках ?? . Там созвонимся или через личку встретимся
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Фидерист, а ты к сезону готов?  Я да.
|
|
|
|
N21
|
Не любите вы природу, фидеристы 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Фидерист, а ты к сезону готов? У меня потиху уже крамольные мысли лезут в ближайшие выходные на Неман подъехать... Пока сопротивляюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Фидерист, а ты к сезону готов? У меня потиху уже крамольные мысли лезут в ближайшие выходные на Неман подъехать... Пока сопротивляюсь. Думаю завтра попытаться, если получится.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
В таком случае пожелаю приятно провести время и с удовольствием почитаю про впечатления.
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Не любите вы природу, фидеристы  Виктор если Вы такой гринписовец придумайте что-нибудь замещающее свинец, кроме его покраски (что не спасает его от разложения), с такими же характеристиками и доступностью, и я, и другие, будут этот материал использовать. С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
|