Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 09:29:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 273 274 276 277 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1145718 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #8221 : 25 Февраль 2014, 11:39:45 »

Круто круто, понюхать бы , что за диво

Зачем нюхать , пробовать ловить надо  Подмигивающий

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #8222 : 25 Февраль 2014, 12:46:24 »

кто-нибудь ловил уже на немане?с результатом чтобы?

Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #8223 : 25 Февраль 2014, 15:29:12 »

Андрей не покатит зимой оно у нас, там вода теплее.
кто-нибудь ловил уже на немане?с результатом чтобы?
Женя только что с Немана, стадион, с 10 до 14,20 видел одну поклевку, не реализовал, опарика с мотылем сняла, примерно в 12. Кормил зимней драгон, рс лещ и меласа + отдельно шепотками пшено + мотыль + опарик. Просидел дальше ноль. Рабочая ночь дает о себе знать, хочется спать. У дубинщиков с утра тоже ноль, б...... весь берег заставили. Вода поднялась со вчера на примерно 3,5 см. Рано еще.

vv1
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #8224 : 25 Февраль 2014, 16:32:31 »

Подтверждаю. Швагер выехал вчера до обеда, Неман ниже города - 0. Дубинщики уже дежурят. пост сдал-пост принял...
Hanter-007
Почетный гродненец

ДОСТАВКА С САЙТА http://allegro.pl/ ЧТО ХОТИТЕ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8225 : 25 Февраль 2014, 17:20:31 »

Был сегодня на  фидер 1 поклевка дерзкая была и все  Грустный время было  мусор по убирал за  горе рыбаками Крутой  теперь  приятно  будет  туда  ездить ловить  хотя не надолго сейчас зас... все  как и  было. Вот  трудно выпил  ты  водку да  кинь ты  эту  бутылку в  ведро  дома  в  контейнер нет блин  надо  кинуть  где  стоял и  загадить  все  вокруг  Злой

saw
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #8226 : 25 Февраль 2014, 19:37:24 »

Подтверждаю. Швагер выехал вчера до обеда, Неман ниже города - 0. Дубинщики уже дежурят. пост сдал-пост принял...
Я вот до сих поры не могу понять, нафига они-дубинщики стока палок ставят? Они что потом рыбу продают?
сизый
Гродненец
**

ВСЁ ХОРОШО!

Просмотр профиля
« Ответ #8227 : 25 Февраль 2014, 19:52:36 »

Перед колегами по цеху похваться, своими палочками, катушачками, плетёночкой, а чтоб продать её (рыбу) надо ещё поймать Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #8228 : 25 Февраль 2014, 21:46:27 »

Я вот до сих поры не могу понять, нафига они-дубинщики стока палок ставят?
это вопрос из серии нафига пчелы мед собирают, нафига ветер дует, солнце светит, вода мокрая... Дубинщик с моно-снатью по определению выходит из этой категории   Пардон!

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
WWWZZZ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8229 : 26 Февраль 2014, 12:07:07 »

Всем привет.Ездил вчера рыбачить на неман.С погодой мне не очень повезло:дул порывистый холодный ветер,а с утрица так воопсче подморозило.Наверное удивлятся не стоит февраль все таки Смеющийся За целый день  ни одной поклевки не увидел,многие к часу дня уехали,я сидел до последнего в надежде увидеть хоть небольшой кивок .К вечеру подошол к двум оставшимся рыбочкам,сказали что по одной хорошей поклевке за день увидели,и что клевала на червя.Думаю что холодновато еще надо чтобы пару дней градусов 8-10 тепла постояло,тогда и рыбка пооктивней будет В замешательстве
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8230 : 26 Февраль 2014, 12:41:28 »

Я вот до сих поры не могу понять, нафига они-дубинщики стока палок ставят? Они что потом рыбу продают?
совершенно верно!
В былые времена браки рыбу ловили на пропитание. Нынешние браки уже не те...

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Доктор_Алекс
Почетный гродненец

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #8231 : 26 Февраль 2014, 13:48:57 »

Хочу сходить на Неман, закинуть фидер. Очень хочется не опозориться. Подскажите, я правильно понимаю тему?

Если ловить на один фидер - молодец (спарцмен).
Если на один фидер, но с бубенцами? - лошара.
Если поставить три фидера - дубинщик.
Если дубинить, но пойманную рыбу отпускать? - Ваще придурок.
 Смеющийся

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8232 : 26 Февраль 2014, 13:57:35 »

а если на один фидер и отпускать - то дурка плачет Рот на замке Смеющийся

сизый
Гродненец
**

ВСЁ ХОРОШО!

Просмотр профиля
« Ответ #8233 : 26 Февраль 2014, 13:57:38 »

Во дожились, скоро если на фидере не будет надписи, от 100s, не пустят на водоём Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #8234 : 26 Февраль 2014, 14:03:06 »

Хочу сходить на Неман, закинуть фидер. Очень хочется не опозориться. Подскажите, я правильно понимаю тему?

Если ловить на один фидер - молодец (спарцмен).
Если на один фидер, но с бубенцами? - лошара.
Если поставить три фидера - дубинщик.
Если дубинить, но пойманную рыбу отпускать? - Ваще придурок.
 Смеющийся

Смеющийся Смеющийся Смеющийся оставайтесь лучше в карповой ловле, а то с четырьмя карповыми палками точно станите дубинщиком  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #8235 : 26 Февраль 2014, 14:51:06 »

Доктор_Алекс  Зачем так огорошил фидерменов Смеющийся

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8236 : 26 Февраль 2014, 15:55:14 »

Прекращаем флудить!

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Доктор_Алекс
Почетный гродненец

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #8237 : 26 Февраль 2014, 16:03:11 »

Доктор_Алекс  Зачем так огорошил фидерменов Смеющийся
Карпятники дремлют, никто в ветке не пишет - скучно. Вспомнил, что у меня есть четыре   Смеющийся фидера.  Чем не дубинщик. Решил написать текст "В защиту дубинщиков"  Подмигивающий.

На сильном течении, с кормушкой в 100-120 г + корм рыба самозасекается (ИМХО). Квивертип начинает трястись, когда уже надо доставать снасть.  В этом плане что фидер, что дубина - все равно. Жесткий кончик удилищ даже предпочтительнее, - самозасечка более вероятна."Бубенцы" выполняют ту же функцию индикации поклевки и ничем не хуже, чем  квивертипы, свингеры или баты.  Высоко поднятое удилище позволяет дальше от берега удерживать кормушку в точке лова. Фидеристы тоже так делают, но дубина выше. При отсутствии или при плохом клеве использование нескольких удочек одновременно оправдано. А патерностер связать и фидергам прицепить можно к чему угодно.
Знаю пару дубинщиков лично - отличные парни, увлеченные, заядлые рыболовы, специалисты своего дела. Вот только с нормой вылова у них бывают проблемы.

P.S. Есть, конечно, и деграданты, но не о них речь.
P.P.S. Собираюсь летом половить на Немане сазана. На четыре карповых "дубины" Смеющийся.

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #8238 : 26 Февраль 2014, 19:37:04 »

Доктор_Алекс

при правильной оснастке и кончиком соответствующим условиям ловли вы увидите поклёвку до того как рыба засечётся , а значит все ваши выводы не верны  Подмигивающий

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8239 : 26 Февраль 2014, 20:13:19 »

Доктор_АлексВ определённых условиях фидер и дубина это одно и тоже. Но сама идея фидера заключается не в ожидании активной рыбы. А в создании данной активности. Рыбу заставляют понять что она хочет есть именно в данной точке и в данное время. Аттрактанты, живой компонент. Прикормка которая по составу сложнее любого кулинарного изделия...........Выбор точек ловли где рыба чувствует себя "комфортно". Да что тут я пытаюсь рассказать карповику. Что-то вы безвозвратно отказались от пружин? Смеющийся
В случае дубин кормушка выполняет лишь роль наведения рыП на крючок. Т.е. заведомо активных. Отсюда мы стремимся к вымываемости прикормки. А дубинщики в её сохранении в кормушке максимально возможное время. Ну если вдуматься то можно описывать отличия пол дня.
А когда она хватает всё подряд.......Тогда вся разница только в эстетике и удовольствии от борьбы с рыбой попавшейся на изящную снасть.
А количество.....3-5-7палок  это от необходимости компенсировать забросы "в никуда". Чем больше снастей тем больше вероятности, что хоть одна из них окажется на рыбьей тропе. Но для этого надо проявлять смекалку, наблюдательность....А что проще? Купил лишних пяток удилищ. Забился в смену на проходной точке и спи. Жди когда она будет питаться.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 18:53:10 от Николаенков Юрий » Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

mihej_jehim
Дима
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8240 : 26 Февраль 2014, 23:30:46 »

Доктор_АлексВ определённых условиях фидер и дубина это одно и тоже. Но сама идея фидера заключается не в ожидании активной рыбы. А в создании данной активности. Рыбу заставляют понять что она хочет есть именно в данной точке и в данное время. Аттрактанты, живой компонент. Прикормка которая по составу сложнее любого кулинарного изделия...........Выбор точек ловли где рыба чувствует себя "комфортно". Да что тут я пытаюсь рассказать карповику. Что-то вы безвозвратно отказались от пружин? Смеющийся
В случае дубин кормушка выполняет лишь роль наведения рыП на крючок. Т.е. заведомо активных. Отсюда мы стремимся к вымываемости прикормки. А дубинщики в её сохранении в кормушке максимально возможное время. Ну если вдуматься то можно описывать отличия пол дня.
А когда она хватает всё подряд.......Тогда вся разница только в эстетике и удовольствии от борьбы с рыбой попавшейся на изящную снасть.
А количество.....3-5-7 это от необходимости компенсировать забросы "в никуда". Чем дольше снастей тем больше вероятности, что хоть одна из них окажется на рыбьей тропе. Но для этого надо проявлять смекалку, наблюдательность....А что проще? Купил лишних пяток удилищ. Забился в смену на проходной точке и спи. Жди когда она будет питаться.

+100500
 Браво! Палец вверх

Доктор_Алекс
Почетный гродненец

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #8241 : 27 Февраль 2014, 08:26:25 »

А количество.....3-5-7 это от необходимости компенсировать забросы "в никуда". Чем дольше снастей тем больше вероятности, что хоть одна из них окажется на рыбьей тропе. Но для этого надо проявлять смекалку, наблюдательность....А что проще? Купил лишних пяток удилищ. Забился в смену на проходной точке и спи. Жди когда она будет питаться.
Юрий, это я пытался воспитывать молодежь. Пренебрежительное "дубинщики", применяемое ко всем подряд, - режет ухо. Как дети малые, которые начинают курить и ругаться матом, чтобы казаться значительнее. "Взрослые" карпятники могут пообсуждать деда, ловящего по старинке на картошку или мамалыгу (и съедающего свою добычу и часто более успешного, чем приезжие), только с точки зрения понимания процесса и поведения рыбы.
Все, удаляюсь в карпфишинг. На днях выложу свои мысли по составу прикормки и насадки, "выстраданные" за зиму. Надеюсь на ваши критические замечания.

Viktoruss
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8242 : 27 Февраль 2014, 16:10:09 »

Не понял. А в "дубине" эти моменты чем отличаются ?
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8243 : 27 Февраль 2014, 18:50:54 »

ViktorussКак я помню, в конце прошлого сезона, ты здорово потролил общественность на эту тему.
Поэтому вопрос задай конкретнее. А не в общем для получения зацепки для последующей "свары".

Viktoruss
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8244 : 27 Февраль 2014, 19:10:09 »

ViktorussКак я помню, в конце прошлого сезона, ты здорово потролил общественность на эту тему.
Поэтому вопрос задай конкретнее. А не в общем для получения зацепки для последующей "свары".
Да, я тоже помню. Только я не "тролил", просто я искренне не понимаю - почему именно по "палке" делят на "дубинщик" и "нормальный". А если у человека на дубине плетня дороже чем у кого сам фидер? А к предыдущему посту - я там выделил моменты, которые не понял - как это всё:"Но сама идея фидера заключается не в ожидании активной рыбы. А в создании данной активности. Рыбу заставляют понять что она хочет есть именно в данной точке и в данное время. Аттрактанты, живой компонент. Прикормка которая по составу сложнее любого кулинарного изделия...........Выбор точек ловли где рыба чувствует себя "комфортно"" зависит от типа палки???
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8245 : 27 Февраль 2014, 19:46:02 »

Viktoruss, если взять Харди, поставить на него Стэллу, залепить кормуху грамм триста пластилином из сенсаса или VDE, запульнуть со всей дури наугад, куда подальше и пол дня ждать поклёвки это всёравно дубина. )))

Опыт и импотенция приходят с годами...
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8246 : 27 Февраль 2014, 19:49:08 »

ViktorussПрекрати базар. Где ты в моей фразе прочитал хоть намек про класс удилищ? Я написал про принцип ловли.

Viktoruss
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8247 : 28 Февраль 2014, 07:38:12 »

Viktoruss, если взять Харди, поставить на него Стэллу, залепить кормуху грамм триста пластилином из сенсаса или VDE, запульнуть со всей дури наугад, куда подальше и пол дня ждать поклёвки это всёравно дубина. )))
Вот именно это я и имел ввиду...!

Добавлено: 28 Февраль 2014, 06:40:48
ViktorussПрекрати базар. Где ты в моей фразе прочитал хоть намек про класс удилищ? Я написал про принцип ловли.
Ок.
Просто ты вспомнил прошлый разговор - там речь шла как раз о снастях.

Добавлено: 28 Февраль 2014, 07:42:06
Мир, дружба, жвачка! (Рыбка:-)
lai
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8248 : 01 Март 2014, 16:17:35 »

Сегодня с товарищами решили открыть сезон по фидеру. Посовещавшись решили посмотреть тёплые каналы Белаозёрска,выехали из города в4.30 дорга пустая поэтому добрались довольно быстро хотя в темоте немного поплутали т.к все ехали сюда впервые.На канале рыбаков хватало,выйдя из авто подхожу к ближащиму рыбаку и на вопрос "НУ КАК?" получаю ответ "НЕ КЛЮЕ !" , недолго думая начинаем расчехлятся , из прикормки остатки прошлого года. Первый заброс почемуто всегда какойто суетливый и очень волнительный. Ну вот удилище на стойке прикорм и ноживка под рукой.душа поёт,всё внимание на кивер и вот на первом забросе ПОКЛЁВКА!!! Подсечка и вот первая рыба вруках ,ну и што что ЁРШ -это первый рып в сезоне.В кратце- рыбалка удалась немотря на холод и пронизывающий встречный ветер ,на обратном пути заехали на Зельвянку ниже вдхр, рыбаки сидят рып не клюе .Ну вот как-то так!

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #8249 : 01 Март 2014, 17:53:03 »

Открыли сегодня сезон, я по фидеру, товарищ по спиннингу. Были в районе Пригодич. 3 часа половили, 2 часа откапывали машину (в итоге вытаскивали трактором, а ведь такого поворота ничто не предвещало), так что в этом плане тоже открыли сезон  Смеющийся  По улову ничего. На километровой береговой линии было еще 2 рыбака. Рыболовный голод утолили, распоясавшееся чувство "везде проеду" привели в адекват. В итоге - хорошая встряска в начале сезона.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8250 : 03 Март 2014, 16:56:15 »

Сегодня по приятной случайности оказался на Немане в районе Гожи. Исходя из последних отчетов, рыбалка была скорее для отведения души, чем для порки нереального количества рыбы. А открыть сезон всегда хочется раньше, чем это, иногда, бывает необходимо  Веселый Ловить пришлось в гордом одиночестве, но в окружении "отзывов" морозной зимы (льдин). Каждый раз вставая со стула, я боялся съехать в ледяную воду. Поэтому стул пришлось ставить далеко от воды: в щель между огромными льдинами. Первые 3 часа рыбка никак не хотела показывать свое присутствие. После рыба начала проявлять активность в точке: осторожно пробуя потянуть мотыля за самый краюшек. Если честно, то это действия меня выводило из себя... На крючке 6 мотылей, думаю ждать до последнего. Следует выверенная поклевка и вот то, ради чего я перся на Неман... Позабыл я уже это приятное чувство, когда фидер загибается в дугу, и играет та, самая приятная, песня фрикциона.
Сезон открыт! Время проведено не зря! Отличный отдых! Я доволен открытием сезона, чего и Вам желаем!
P.S. В Подлещике 700 грамм.
P.P.S. Кормил зимним RS лещ.

« Последнее редактирование: 03 Март 2014, 17:46:30 от Levis Sergeevich » Записан
Страниц  : 1 ... 273 274 276 277 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт