GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
popovich67
|
Круто круто, понюхать бы , что за диво Зачем нюхать , пробовать ловить надо 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
кто-нибудь ловил уже на немане?с результатом чтобы?
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Круто круто, понюхать бы , что за диво Зачем нюхать , пробовать ловить надо  Андрей не покатит зимой оно у нас, там вода теплее. кто-нибудь ловил уже на немане?с результатом чтобы?
Женя только что с Немана, стадион, с 10 до 14,20 видел одну поклевку, не реализовал, опарика с мотылем сняла, примерно в 12. Кормил зимней драгон, рс лещ и меласа + отдельно шепотками пшено + мотыль + опарик. Просидел дальше ноль. Рабочая ночь дает о себе знать, хочется спать. У дубинщиков с утра тоже ноль, б...... весь берег заставили. Вода поднялась со вчера на примерно 3,5 см. Рано еще.
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
Подтверждаю. Швагер выехал вчера до обеда, Неман ниже города - 0. Дубинщики уже дежурят. пост сдал-пост принял...
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Был сегодня на фидер 1 поклевка дерзкая была и все  время было мусор по убирал за горе рыбаками  теперь приятно будет туда ездить ловить хотя не надолго сейчас зас... все как и было. Вот трудно выпил ты водку да кинь ты эту бутылку в ведро дома в контейнер нет блин надо кинуть где стоял и загадить все вокруг
|
|
|
|
|
|
|
saw
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Подтверждаю. Швагер выехал вчера до обеда, Неман ниже города - 0. Дубинщики уже дежурят. пост сдал-пост принял...
Я вот до сих поры не могу понять, нафига они-дубинщики стока палок ставят? Они что потом рыбу продают?
|
|
|
|
|
|
|
сизый
Гродненец
ВСЁ ХОРОШО!
|
|
|
|
|
Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
|
|
|
spaZm
|
Я вот до сих поры не могу понять, нафига они-дубинщики стока палок ставят? это вопрос из серии нафига пчелы мед собирают, нафига ветер дует, солнце светит, вода мокрая... Дубинщик с моно-снатью по определению выходит из этой категории 
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Подтверждаю. Швагер выехал вчера до обеда, Неман ниже города - 0. Дубинщики уже дежурят. пост сдал-пост принял... Я вот до сих поры не могу понять, нафига они-дубинщики стока палок ставят? Они что потом рыбу продают? совершенно верно! В былые времена браки рыбу ловили на пропитание. Нынешние браки уже не те...
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Хочу сходить на Неман, закинуть фидер. Очень хочется не опозориться. Подскажите, я правильно понимаю тему? Если ловить на один фидер - молодец (спарцмен). Если на один фидер, но с бубенцами? - лошара. Если поставить три фидера - дубинщик. Если дубинить, но пойманную рыбу отпускать? - Ваще придурок. 
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
сизый
Гродненец
ВСЁ ХОРОШО!
|
|
|
|
|
Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
|
|
|
Bush
|
Хочу сходить на Неман, закинуть фидер. Очень хочется не опозориться. Подскажите, я правильно понимаю тему? Если ловить на один фидер - молодец (спарцмен). Если на один фидер, но с бубенцами? - лошара. Если поставить три фидера - дубинщик. Если дубинить, но пойманную рыбу отпускать? - Ваще придурок.   оставайтесь лучше в карповой ловле, а то с четырьмя карповыми палками точно станите дубинщиком 
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Доктор_Алекс Зачем так огорошил фидерменов 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
BETEР
|
Прекращаем флудить!
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Доктор_Алекс Зачем так огорошил фидерменов  Карпятники дремлют, никто в ветке не пишет - скучно. Вспомнил, что у меня есть четыре  фидера. Чем не дубинщик. Решил написать текст "В защиту дубинщиков"  . На сильном течении, с кормушкой в 100-120 г + корм рыба самозасекается (ИМХО). Квивертип начинает трястись, когда уже надо доставать снасть. В этом плане что фидер, что дубина - все равно. Жесткий кончик удилищ даже предпочтительнее, - самозасечка более вероятна."Бубенцы" выполняют ту же функцию индикации поклевки и ничем не хуже, чем квивертипы, свингеры или баты. Высоко поднятое удилище позволяет дальше от берега удерживать кормушку в точке лова. Фидеристы тоже так делают, но дубина выше. При отсутствии или при плохом клеве использование нескольких удочек одновременно оправдано. А патерностер связать и фидергам прицепить можно к чему угодно. Знаю пару дубинщиков лично - отличные парни, увлеченные, заядлые рыболовы, специалисты своего дела. Вот только с нормой вылова у них бывают проблемы. P.S. Есть, конечно, и деграданты, но не о них речь. P.P.S. Собираюсь летом половить на Немане сазана. На четыре карповых "дубины"  .
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Доктор_Алекспри правильной оснастке и кончиком соответствующим условиям ловли вы увидите поклёвку до того как рыба засечётся , а значит все ваши выводы не верны 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Доктор_АлексВ определённых условиях фидер и дубина это одно и тоже. Но сама идея фидера заключается не в ожидании активной рыбы. А в создании данной активности. Рыбу заставляют понять что она хочет есть именно в данной точке и в данное время. Аттрактанты, живой компонент. Прикормка которая по составу сложнее любого кулинарного изделия...........Выбор точек ловли где рыба чувствует себя "комфортно". Да что тут я пытаюсь рассказать карповику. Что-то вы безвозвратно отказались от пружин?  В случае дубин кормушка выполняет лишь роль наведения рыП на крючок. Т.е. заведомо активных. Отсюда мы стремимся к вымываемости прикормки. А дубинщики в её сохранении в кормушке максимально возможное время. Ну если вдуматься то можно описывать отличия пол дня. А когда она хватает всё подряд.......Тогда вся разница только в эстетике и удовольствии от борьбы с рыбой попавшейся на изящную снасть. А количество.....3-5-7палок это от необходимости компенсировать забросы "в никуда". Чем больше снастей тем больше вероятности, что хоть одна из них окажется на рыбьей тропе. Но для этого надо проявлять смекалку, наблюдательность....А что проще? Купил лишних пяток удилищ. Забился в смену на проходной точке и спи. Жди когда она будет питаться.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 18:53:10 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
Доктор_АлексВ определённых условиях фидер и дубина это одно и тоже. Но сама идея фидера заключается не в ожидании активной рыбы. А в создании данной активности. Рыбу заставляют понять что она хочет есть именно в данной точке и в данное время. Аттрактанты, живой компонент. Прикормка которая по составу сложнее любого кулинарного изделия...........Выбор точек ловли где рыба чувствует себя "комфортно". Да что тут я пытаюсь рассказать карповику. Что-то вы безвозвратно отказались от пружин?  В случае дубин кормушка выполняет лишь роль наведения рыП на крючок. Т.е. заведомо активных. Отсюда мы стремимся к вымываемости прикормки. А дубинщики в её сохранении в кормушке максимально возможное время. Ну если вдуматься то можно описывать отличия пол дня. А когда она хватает всё подряд.......Тогда вся разница только в эстетике и удовольствии от борьбы с рыбой попавшейся на изящную снасть. А количество.....3-5-7 это от необходимости компенсировать забросы "в никуда". Чем дольше снастей тем больше вероятности, что хоть одна из них окажется на рыбьей тропе. Но для этого надо проявлять смекалку, наблюдательность....А что проще? Купил лишних пяток удилищ. Забился в смену на проходной точке и спи. Жди когда она будет питаться. +100500 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Доктор_АлексВ определённых условиях фидер и дубина это одно и тоже. Но сама идея фидера заключается не в ожидании активной рыбы. А в создании данной активности. Рыбу заставляют понять что она хочет есть именно в данной точке и в данное время. Аттрактанты, живой компонент. Прикормка которая по составу сложнее любого кулинарного изделия...........Выбор точек ловли где рыба чувствует себя "комфортно". Да что тут я пытаюсь рассказать карповику. Что-то вы безвозвратно отказались от пружин?  В случае дубин кормушка выполняет лишь роль наведения рыП на крючок. Т.е. заведомо активных. Отсюда мы стремимся к вымываемости прикормки. А дубинщики в её сохранении в кормушке максимально возможное время. Ну если вдуматься то можно описывать отличия пол дня. А когда она хватает всё подряд.......Тогда вся разница только в эстетике и удовольствии от борьбы с рыбой попавшейся на изящную снасть. А количество.....3-5-7 это от необходимости компенсировать забросы "в никуда". Чем дольше снастей тем больше вероятности, что хоть одна из них окажется на рыбьей тропе. Но для этого надо проявлять смекалку, наблюдательность....А что проще? Купил лишних пяток удилищ. Забился в смену на проходной точке и спи. Жди когда она будет питаться. Юрий, это я пытался воспитывать молодежь. Пренебрежительное "дубинщики", применяемое ко всем подряд, - режет ухо. Как дети малые, которые начинают курить и ругаться матом, чтобы казаться значительнее. "Взрослые" карпятники могут пообсуждать деда, ловящего по старинке на картошку или мамалыгу (и съедающего свою добычу и часто более успешного, чем приезжие), только с точки зрения понимания процесса и поведения рыбы. Все, удаляюсь в карпфишинг. На днях выложу свои мысли по составу прикормки и насадки, "выстраданные" за зиму. Надеюсь на ваши критические замечания.
|
|
|
|
|
|
|
Viktoruss
|
Доктор_АлексВ определённых условиях фидер и дубина это одно и тоже. Но сама идея фидера заключается не в ожидании активной рыбы. А в создании данной активности. Рыбу заставляют понять что она хочет есть именно в данной точке и в данное время. Аттрактанты, живой компонент. Прикормка которая по составу сложнее любого кулинарного изделия...........Выбор точек ловли где рыба чувствует себя "комфортно". Да что тут я пытаюсь рассказать карповику. Что-то вы безвозвратно отказались от пружин?  В случае дубин кормушка выполняет лишь роль наведения рыП на крючок. Т.е. заведомо активных. Отсюда мы стремимся к вымываемости прикормки. А дубинщики в её сохранении в кормушке максимально возможное время. Ну если вдуматься то можно описывать отличия пол дня. А когда она хватает всё подряд.......Тогда вся разница только в эстетике и удовольствии от борьбы с рыбой попавшейся на изящную снасть. А количество.....3-5-7 это от необходимости компенсировать забросы "в никуда". Чем дольше снастей тем больше вероятности, что хоть одна из них окажется на рыбьей тропе. Но для этого надо проявлять смекалку, наблюдательность....А что проще? Купил лишних пяток удилищ. Забился в смену на проходной точке и спи. Жди когда она будет питаться. Не понял. А в "дубине" эти моменты чем отличаются ?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ViktorussКак я помню, в конце прошлого сезона, ты здорово потролил общественность на эту тему. Поэтому вопрос задай конкретнее. А не в общем для получения зацепки для последующей "свары".
|
|
|
|
|
|
|
Viktoruss
|
ViktorussКак я помню, в конце прошлого сезона, ты здорово потролил общественность на эту тему. Поэтому вопрос задай конкретнее. А не в общем для получения зацепки для последующей "свары". Да, я тоже помню. Только я не "тролил", просто я искренне не понимаю - почему именно по "палке" делят на "дубинщик" и "нормальный". А если у человека на дубине плетня дороже чем у кого сам фидер? А к предыдущему посту - я там выделил моменты, которые не понял - как это всё:" Но сама идея фидера заключается не в ожидании активной рыбы. А в создании данной активности. Рыбу заставляют понять что она хочет есть именно в данной точке и в данное время. Аттрактанты, живой компонент. Прикормка которая по составу сложнее любого кулинарного изделия...........Выбор точек ловли где рыба чувствует себя "комфортно"" зависит от типа палки???
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Viktoruss, если взять Харди, поставить на него Стэллу, залепить кормуху грамм триста пластилином из сенсаса или VDE, запульнуть со всей дури наугад, куда подальше и пол дня ждать поклёвки это всёравно дубина. )))
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ViktorussПрекрати базар. Где ты в моей фразе прочитал хоть намек про класс удилищ? Я написал про принцип ловли.
|
|
|
|
|
|
|
Viktoruss
|
Viktoruss, если взять Харди, поставить на него Стэллу, залепить кормуху грамм триста пластилином из сенсаса или VDE, запульнуть со всей дури наугад, куда подальше и пол дня ждать поклёвки это всёравно дубина. ))) Вот именно это я и имел ввиду...! Добавлено: 28 Февраль 2014, 06:40:48
ViktorussПрекрати базар. Где ты в моей фразе прочитал хоть намек про класс удилищ? Я написал про принцип ловли. Ок. Просто ты вспомнил прошлый разговор - там речь шла как раз о снастях. Добавлено: 28 Февраль 2014, 07:42:06
Мир, дружба, жвачка! (Рыбка:-)
|
|
|
|
|
|
|
lai
|
Сегодня с товарищами решили открыть сезон по фидеру. Посовещавшись решили посмотреть тёплые каналы Белаозёрска,выехали из города в4.30 дорга пустая поэтому добрались довольно быстро хотя в темоте немного поплутали т.к все ехали сюда впервые.На канале рыбаков хватало,выйдя из авто подхожу к ближащиму рыбаку и на вопрос "НУ КАК?" получаю ответ "НЕ КЛЮЕ !" , недолго думая начинаем расчехлятся , из прикормки остатки прошлого года. Первый заброс почемуто всегда какойто суетливый и очень волнительный. Ну вот удилище на стойке прикорм и ноживка под рукой.душа поёт,всё внимание на кивер и вот на первом забросе ПОКЛЁВКА!!! Подсечка и вот первая рыба вруках ,ну и што что ЁРШ -это первый рып в сезоне.В кратце- рыбалка удалась немотря на холод и пронизывающий встречный ветер ,на обратном пути заехали на Зельвянку ниже вдхр, рыбаки сидят рып не клюе .Ну вот как-то так!
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Открыли сегодня сезон, я по фидеру, товарищ по спиннингу. Были в районе Пригодич. 3 часа половили, 2 часа откапывали машину (в итоге вытаскивали трактором, а ведь такого поворота ничто не предвещало), так что в этом плане тоже открыли сезон  По улову ничего. На километровой береговой линии было еще 2 рыбака. Рыболовный голод утолили, распоясавшееся чувство "везде проеду" привели в адекват. В итоге - хорошая встряска в начале сезона.
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Сегодня по приятной случайности оказался на Немане в районе Гожи. Исходя из последних отчетов, рыбалка была скорее для отведения души, чем для порки нереального количества рыбы. А открыть сезон всегда хочется раньше, чем это, иногда, бывает необходимо  Ловить пришлось в гордом одиночестве, но в окружении "отзывов" морозной зимы (льдин). Каждый раз вставая со стула, я боялся съехать в ледяную воду. Поэтому стул пришлось ставить далеко от воды: в щель между огромными льдинами. Первые 3 часа рыбка никак не хотела показывать свое присутствие. После рыба начала проявлять активность в точке: осторожно пробуя потянуть мотыля за самый краюшек. Если честно, то это действия меня выводило из себя... На крючке 6 мотылей, думаю ждать до последнего. Следует выверенная поклевка и вот то, ради чего я перся на Неман... Позабыл я уже это приятное чувство, когда фидер загибается в дугу, и играет та, самая приятная, песня фрикциона. Сезон открыт! Время проведено не зря! Отличный отдых! Я доволен открытием сезона, чего и Вам желаем! P.S. В Подлещике 700 грамм. P.P.S. Кормил зимним RS лещ. 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2014, 17:46:30 от Levis Sergeevich »
|
|
|
|
|
|