Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 02:16:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 284 285 287 288 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1145240 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #8551 : 11 Апрель 2014, 16:20:33 »

Всем доброго времени суток . Кратенький отчётец о сегодняшней вылазке в Озёры .
С рассветом  посетил старое место на оз. Верхнее . Погода - мечта туриста  Смеющийся . Закормился и начал ловить . Клевать стало с первого заброса не позволив кормушке достичь дна . И только пиписочная уклея , которая не клевала только в воздухе , на забросе  Русская рулетка . Пыли прикормкой - не пыли , ей пофигу . Вся поверхность затоки в всплесках уклеи . Нервов хватило только на полтора часа такой рыбалки .
Далее переехал в "болото" на впадении протоки в оз. Зацково . И тоже никого . Закормился , забросился . И о счастье -  уклейки нет Браво! . Как потом выяснилось и клёва другой рыбы тоже не было  Пляж
( 3 часа - две плотвички ) . В 15 часов вернулся в город . Вот такая сегодня у меня получилась рыбалка .
Удачи всем  Подмигивающий

Zloy
Отакот
Настоящий гродненец

no comments

Просмотр профиля Email
« Ответ #8552 : 11 Апрель 2014, 16:49:02 »

Есть такая плетня. я сам себе на фидер купил, за 70 тыров возле Короны. Такую же купил у Леши в пассаже, только белую,  за 150 тыров. Всё просто - в том году ПАУЭР Прошку стали продавать китайскую - бюджетную. Особых нареканий, кстати,  нет по ней. Кормушка 80 с клипсой никогда за рыбалок 30 не рвала плетню. Всем удачного лова.

ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #8553 : 11 Апрель 2014, 17:29:56 »

Ребята, вы чего? Посмотрите внимательно на коробку. Это НЕ прошка.

vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8554 : 11 Апрель 2014, 19:55:44 »

Я с уклейкой боролся так.к часам 12 подошёл дедок который ловил на поплавок в другом месте где с озера шла волна. он спросил как клев я пожаловался на уклею и предложил ему её выловить Смеющийся дал ему пару жменей корма .он стал в 3х метрах левее меня.(дед был с китайским 2ух меровым телескопическим спинингом и крючком на сома)) дал ему поводок с 16 номером и он начал её ''душить''переодически бросая веером корм туда-же ушёл и мертвый мотыль .словил он до трех часов с треть ведра (само ведро3-4 литра то ли окраски или шпакли).не уверен что мне это помогло но зато было с кем потрещать.
nikolay1974
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8555 : 11 Апрель 2014, 20:17:06 »

Всем привет, Рыбаки! Хочу завтра утрецом съездить на озеро Нижнее в д. озеры ( первый раз еду),позакидывать на фидерок и поплавочку. Скажите есть ли смысл туда ехать и если не трудно объясните как туда проехать. Буду благодарен, спасибо!
vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8556 : 11 Апрель 2014, 20:28:55 »

Озеро нижнее платное 30 тр за раз 160тр 6 месяцев.сам был в понедельник впервой.ехал на машине так.до стриевки там сразу за знаком нас.пункта на право по асфальту прямо. асфаль уходит на лево к ферме съехал прямо на грунтовку дальше развилка ехать на право метров 300 по полю до начала деревьев увидишь озеро будет первый съезд на лево попадёшь на мыс.я поехал дальше и повернул на лево за домами и подъехал к водокачке там и ловил.завтра субота народу будет тьма .ни  хвоста ни чешуи)))
nikolay1974
Молодой Гродненец
*

« Ответ #8557 : 11 Апрель 2014, 21:06:16 »

Озеро нижнее платное 30 тр за раз 160тр 6 месяцев.сам был в понедельник впервой.ехал на машине так.до стриевки там сразу за знаком нас.пункта на право по асфальту прямо. асфаль уходит на лево к ферме съехал прямо на грунтовку дальше развилка ехать на право метров 300 по полю до начала деревьев увидишь озеро будет первый съезд на лево попадёшь на мыс.я поехал дальше и повернул на лево за домами и подъехал к водокачке там и ловил.завтра субота народу будет тьма .ни  хвоста ни чешуи)))
Как клев? Что поймали? И там с определенного времени заезжать нужно? Или как хочешь так и заезжай?
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8558 : 11 Апрель 2014, 21:11:53 »

Как клев? Что поймали? И там с определенного времени заезжать нужно? Или как хочешь так и заезжай?
Фиолетово по времени . Рыба как и на всех озёрах , аналогично и с клёвом . Наживка мотыль , опарик ( если на фидер ) . Если не лень , полистайте отчёты  Подмигивающий

vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8559 : 11 Апрель 2014, 21:20:08 »

сейчас запрет можно ловить одной удочкой с одним крючком в светлое время суток .т.е. с рассветом когда хочешь .но смотритель сказал что если споймают(рыбнадзор) во время ловли без талона то могут 10 базовых дать.а билеты продают с утра говорят часов в девять.взял кг.1.5 где-то еще столько отпустил мелкой.но сейчас уклея бешенная скучать не будешь.
nikolay1974
Молодой Гродненец
*

« Ответ #8560 : 11 Апрель 2014, 21:22:00 »

Фиолетово по времени . Рыба как и на всех озёрах , аналогично и с клёвом . Наживка мотыль , опарик ( если на фидер ) . Если не лень , полистайте отчёты  Подмигивающий

И на платниках тоже только на одну удочку?

Добавлено: 11 Апрель 2014, 20:22:39
сейчас запрет можно ловить одной удочкой с одним крючком в светлое время суток .т.е. с рассветом когда хочешь .но смотритель сказал что если споймают(рыбнадзор) во время ловли без талона то могут 10 базовых дать.а билеты продают с утра говорят часов в девять.взял кг.1.5 где-то еще столько отпустил мелкой.но сейчас уклея бешенная скучать не будешь.
На платниках тоже только на одну удочку? А вы на что ловили? Куда бросали? Или везде клюет? На одну удочку ловили?

Добавлено: 11 Апрель 2014, 21:23:18
Фиолетово по времени . Рыба как и на всех озёрах , аналогично и с клёвом . Наживка мотыль , опарик ( если на фидер ) . Если не лень , полистайте отчёты  Подмигивающий

На поплавок есть смысл закидывать?
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8561 : 11 Апрель 2014, 21:34:04 »

nikolay1974 Не хочу обидеть вас , но ловлю на один фидер и кол-во на платнике не компетентен , но мне кажется это определяет сам арендатор . За поплавок Х.З. попробуйте в камышах , плотва должна нерестить

nikolay1974
Молодой Гродненец
*

« Ответ #8562 : 11 Апрель 2014, 21:36:17 »

nikolay1974 Не хочу обидеть вас , но ловлю на один фидер и кол-во на платнике не компетентен , но мне кажется это определяет сам арендатор . За поплавок Х.З. попробуйте в камышах , плотва должна нерестить
Подождите я так и не понял на сколько удочек можно ловить? Вы на одну только ловите?
grinden
Denis.
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Fishing

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8563 : 11 Апрель 2014, 21:37:56 »

Ребята, вы чего? Посмотрите внимательно на коробку. Это НЕ прошка.
А что по твоему? Оригинал что ли?
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8564 : 11 Апрель 2014, 21:47:41 »

nikolay1974 Вторая попытка . Уважаемый , я не в курсе на какое количество удилищь можно ловить , т.к. данный вопрос меня не интересует и сам я ловлю на один фидер  Подмигивающий

vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8565 : 11 Апрель 2014, 21:50:25 »

ловить на ОДНУ с собой сколько угодно но не разобранных!!! слова чела который мне выписывал путевку в понедельник.в воду тоже нельзя и машину ближе 30 м от воды нельзя.
kuzmich79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8566 : 11 Апрель 2014, 22:50:09 »

Всем привет.Заскочил сегодня после работы на тройку часиков на Неман(район бывшей запретки за д.Солы).Ловил на мотыля и опарыш.Прикормка RS плотва-холодная вода..В улове один небольшой карпик(благополучно отпущен) и плотвичка гр на 150.Много не реализованных подергунчиков(мелкий крючок и мотыль колечком не спасли).Ну не поддаётся мне Неман никак  Обеспокоенный Улыбка
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2014, 23:11:58 от kuzmich79 » Записан
ДИНИЗ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8567 : 11 Апрель 2014, 23:33:35 »

Ну не поддаётся мне Неман никак
Аналогично.
За последнюю неделю 4 выезда практически в черте города. Примерно посередине реки каменный хребет, между ним и берегом ямка. Ловил на дальней бровке. Глубина - 5 сек подение кормушки 90 гр. В среднем по два часа. Первый раз раскармливал с полчаса, а сегодня было такое ощущение, что рыба меня ждала. Поклёвки начались с первого заброса.
Каждый раз, после того, как удавалось приманить рыбку(15 - 30 мин), клевала на каждом забросе. Фидер из рук не выпускал, т.к. удары начинались практически сразу после приземления кормушки на дно. Причём такие удары, что поклёвку не видно, а слышно. Но реализация... 0,0000000000%. Что я только не делал: эксперименты с крючками, длиной и толщиной поводков, способами насадки наживки - не помогает. За четыре рыбалки поймал штук 15 рыб. В основном густера до двухсот грамм и пару ельцов, упитанных, как сардельки. Ловил на белого и красного. Если добавить бубочку пенопласта, поклёвки становились злее. Скорость ловли такая, что пачки прикормки хватает на час-полтора. Но когда заканчивась прикормка и я ставил пулю, рыба уходила, и сидел как в колодце.
Что я делаю не так, и как с этим бороться?

Сегодня на Юбилейном между лагерем и пляжем после обеда 5 пивных подлещиков на мотыля с дальней (85 оборотов) дистанции. На средней поклёвок не было.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8568 : 12 Апрель 2014, 00:07:49 »

ДИНИЗ Просто на одного опарыша пробовал?

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8569 : 12 Апрель 2014, 00:11:20 »

Сегодня на Юбилейном между лагерем и пляжем после обеда 5 пивных подлещиков на мотыля с дальней (85 оборотов) дистанции. На средней поклёвок не было.
Так вот кто это там сидел...

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8570 : 12 Апрель 2014, 08:55:11 »

Добрый день. я хочу спросить.подойдет ли в качестве маркерного удилища -обычная карповая 3.6м тест 3lb?стоит вроде не много и за фидер не так страшно .
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8571 : 12 Апрель 2014, 09:03:28 »

обычная не подойдет  ;)лучше брать те которые для этого предназначены(бюджет SHIMANO ALIVIO CX SPECIMEN 12-300 MARKER),эта палка должна быть сверхчувствительной  а с обычной палкой вы даже не поймете какое там дно  Подмигивающий

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #8572 : 12 Апрель 2014, 09:55:06 »

Дык, нормально фидером меряться, как ты его грузиком сломаешь?

Добавлено: 12 Апрель 2014, 10:08:38
Диниз, а насадку твою хоть объедает во время поклевки? Пескарь- зараза, так может мозг выносить, сказал бы что уклейка, у неё бешеные поклёвки, но она обычно в пол воды насадку уничтожает.
 Пробуй одного мотылика колечком или, как Юра сказал, опарика чулком или поперёк, на поводке полтора метра самого тонкого диаметра, хотя на течении бывает поводок потолще(0.12) отрабатывает лучше.Если и это не помогает, то надо подбирать дип, что бы рыба ещё злее и смелее становилась!Если не помогает, я бы сменил место или реку, ну и так далее...))

ДИНИЗ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8573 : 12 Апрель 2014, 15:40:09 »

Просто на одного опарыша пробовал?
Пробовал одного за попу,  поперёк, чулком. Следующий раз попробую оставшиеся варианты:
одного мотылика колечком  на поводке полтора метра
Как говорил один знаменитый персонаж: "Будем искать..."
Если не помогает, я бы сменил место или реку
Этот вариант не канает. Весело, когда постоянно клюёт. Особенно когда соседи тупо пялятся в свои бубенчики и что-то бубнят себе под нос. Правда некоторые начинают подкидывать поближе, бывало и перехлёстывали. Но клёв все равно только у меня. Парадокс. Наверное потому, что у меня прикормка сразу вымывается, а у дубиналов каша многоразового использования.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8574 : 12 Апрель 2014, 16:39:34 »

Неман...Неман...Неман.
Сегодня он нас с Василичем полностью игнорировал. Ниже ГЭС рыба не проявляла никаких признаков жизни. Где-то кто-то что-то вроде как бы.........слухи....слухи. А рыбы нет! Всё перепробовали. Мотыль, опарыш, бутерброд. ВДЕ, Сенсас, РС.........по барабану!!! Ну и ладно. Следующий раз заставим.
В 7 утра оборвал в камнях оснастку. В 11.30 зацепил и вытащил её. Какая красивая 10ка рубиновых мотылей висела на крючке. Целенькие...живенькие.....4 с половиной часа в воде, на постоянно прикармливаемой точке. Во дела!

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

МИШАНЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8575 : 12 Апрель 2014, 16:46:26 »

Посетил сегодня Белое  как и две недели назад был на том-же самом месте, с утра не спешил так-как прошлый раз замерз ну а сейчас приоделся потеплее и был на месте к 8 часам. Закормил точку и через некоторое время поклевочка слабенькая,  достал а там ерш. Следующую поклевку ждал часа полтора, удача была на моей стороне, даже начал заниматься фото сессией (а то я всегда удивлялся как народ рыбу фоткает в воде если один и некому помочь, но что-то получилось) Поклевки были редки но все реализованы (самая пивная фанерка) клевало на опарика, менял насадку на перловку попадалась плотва и густерка на ладошку. Закармливал пшено с перловкой. Вот мой кратенький отчетик.

* Фото0168.jpg (46,3 Кб, 900x675 - просмотрено 2593 раз.)

* Фото0170.jpg (55,82 Кб, 675x900 - просмотрено 2619 раз.)

* Фото0183.jpg (175,22 Кб, 900x675 - просмотрено 2642 раз.)
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8576 : 12 Апрель 2014, 16:50:40 »

В 7 утра оборвал в камнях оснастку. В 11.30 зацепил и вытащил её. Какая красивая 10ка рубиновых мотылей висела на крючке. Целенькие...живенькие.....4 с половиной часа в воде, на постоянно прикармливаемой точке. Во дела!

Действительно миллион вопросов ??. Рыбы нет .    Есть , но стоит в ступоре .     Занята нерестом и не до еды ей  Шокирован

МИШАНЯ+++ А у знакомого вчера на "нижнем" на 2 фидера клевало только на один , который был оснащён пластиковым кормаком , а вот на железный ниодной  Шокирован

И что этой рыбе надо , попробуй разберись  Смеющийся

koctya
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #8577 : 12 Апрель 2014, 17:34:14 »

Клюет на Немане, еще как клюет!!!!

* 12260012.jpg (162,92 Кб, 900x675 - просмотрено 2565 раз.)
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8578 : 12 Апрель 2014, 17:47:49 »

Клюет на Немане, еще как клюет!!!!
Да ладно  Смеющийся

burbik97
Belarus Feeder Fishing
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8579 : 12 Апрель 2014, 17:50:06 »

Неман , Лещ 1200 и в сумме по мелочи  4150  Улыбка

* P120414_16.43.jpg (109,36 Кб, 900x675 - просмотрено 2550 раз.)

* P120414_16.43_[01].jpg (70,91 Кб, 900x675 - просмотрено 2627 раз.)
ivan56897
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #8580 : 12 Апрель 2014, 20:11:40 »

Подскажите где места на Немане в Гоже есть на фидер половить?? в лс пожалуйста)
Страниц  : 1 ... 284 285 287 288 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт