GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Николаенков Юрий
|
Сегодняшняя рыбалка на водохранилище была в общем-то ничем не примечательна. Смена погоды. Правда ладошечная густера клевала стабильно. Но требовала дистанции 50+. Ближе, несмотря на одинаковую глубину, не подходила. Условия рыбалки были следующие. Дальность - 50+. Без течения. Глубина - 5м. Боковой ветер. Рабочая кормушка - Престоновская пуля 50гр. Прикормка - Трапер Голд Конкурс. Впечатления от неё двоякие. Во первых - прекрасное качество составляющих. Средняя фракция ровного помола. Наличие цветного печива, зерновых (в том числе не мало конопли). Запах очень приятный. Какой-то набор специй. Активная. Во вторых - абсолютно ни какой собственной физики. Средне увлажнённую невозможно набить в кормушку-пулю с крупной ячейкой. Пришлось просто сжимать в кулаке. Переувлажненная превращается в кисель. Т.е. в чистом виде применять можно на глубинах до 2м. Или использовать закрытые кормушки. В них держится очень прилично. В других условиях надо добавлять что-то для связки. Мне больше всего нравится молотый геркулес. Думаю процентов 10 (ну максимум 15) сделают из неё то, что надо для кормушки-сетки. Очень хорошо будет использовать на течении для смеси с пшеном. Скажем 1:1. С последующим протиранием ч\з сито. Получим то, что надо для неманского течения. Использование идентичной аромы даёт очень специфический и оригинальный запах. Такой .... довольно острый, "густой" и "агресивный". Без ноток цитруса и сливок, так любимых Сенсасом. Поэтому также имеет место пробовать для расширения линейки ароматов.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2014, 23:44:53 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Сеня Сумкин
Гродненец
|
Посоветуйте какой тип кармушки кармушки лучше применять на илестом дне, что бы она сильно незарываласью
|
|
|
|
Пью, курю, ругаюсь матом
Самагон это зло - ганите его!!!
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Сеня Сумкин Не пуля! Минимально возможного веса. Лучше пластик с крыльями.
|
|
|
|
|
|
|
Сеня Сумкин
Гродненец
|
Сеня Сумкин Не пуля! Минимально возможного веса. Лучше пластик с крыльями.
Спасибо, а если как вариант физику прикормки поменять, так чтобы при падении вымывало
|
|
|
|
Пью, курю, ругаюсь матом
Самагон это зло - ганите его!!!
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Сеня Сумкин Лёгкой прикормка должна быть и так и так. Иначе она тупо утонет в илу.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Посоветуйте какой тип кармушки кармушки лучше применять на илестом дне, что бы она сильно незарываласью
Если позволяет дистанция может сразу с руки прикормки набросать,а ловить на пульку.
|
|
|
|
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
С Василичем скатались на карася , а Сашка завалил леща)))) IMG_20140427_111059_3.jpg (85,28 Кб, 675x900 - просмотрено 264 раз.) Это Трумпы(Мотьковцы) ?
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Сегодня Неман порадовал двумя такими красавцами  Если кто не понял это 2 карася (320 и 500 гр.), просто один морду вытянул как карпик. Были словлены на пенопласт на бурляке. Карась сходит с ума 
|
|
|
|
|
|
|
AMID
Гродненец
нет
|
Сегодня Неман порадовал такими красавцами 
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А подробнее. тут будет только одна подробность - Погораны
|
|
|
|
|
|
|
Сора
Молодой Гродненец
Выйграл в Лотерее Бонус Плюс- 5.000.000
|
Сегодня ловил на Немане...RS черный лещ + анисовая добавка...С 12.00 до 14.00 глухо как в танке, потом клев активизировался ловил на 35 -40 метров не дальше(3 метра глубина) работал опарыш - итог 6 густер по 150-200 грамм..и 1 карпидзе(маленький) весом 1 кг.. В итоге с 16.30 клев замер и до 18.30 не проявился...собрался поехал домой..Отдохнул и словил на зажарку..
|
|
|
|
|
|
|
peugeot406
Гродненец
ловлю кайф
|
А подробнее. тут будет только одна подробность - Погораны Сидел сегодня напротив Погоран.У них там весело-весь день клевал без передыху! Только норму не соблюдает никто- жаль! Я 2 забрал и пару отпустил.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
тут будет только одна подробность - Погораны Саня не факт, потому что я звонил сейчас в 2 места  говорят, клюет лучше чем в Погоранах, да и сам сегодня наблюдал как чел 12 штук взял и одного карася, а это далеко не Погораны.
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Я тоже попал сегодня на вечернюю раздачу. Кучи лещей не было, но все же немножко я словил. Кормил Tubertini Matrix, остался очень даже доволен (спасибо магазину на Антонова). Рыбка отзывалась лучше на пучок мотылей, при подсадке опарыша интенсивность поклевок уменьшалась. Итог: карась 500 гр. + карась 400 гр. + 870 гр. лещ + 1 кг разнорыбицы. P.S. так рад, что побил рекорд по карасю... Речной карась это что-то  
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
салатье, 0 не просто 0, а совсем 0........
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
Levis Sergeevich А почему ведро желтое  Некомельфо как-то....
|
|
|
|
|
|
|
Щупак
Новенький
)))
|
Неман. Лидский район. Язь 1,35 кг. Пойман на перловку. Плюс 2 обрыва поводка 0,18 (после непродолжительной борьбы) неизвестными представителями рыбного семейства. Прикормка горох, перловка, кукурузная крупа (вареные  ). Клевало утром
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Насчет Погоран когда то постоянно там ловил на Фидер и по подались хорошие лещи народу не было совсем и ГЭС тоже в помине еще  Теперь там полной гадючник горы мусора  про норму это да дубасят хотя Рыб Надзор постоянно трется только возле самой ГЭС ниже немного сошел а там выписывай и выписывай протоколов не знаю почему они туда не сунутся  думаю порядок быстро бы навели и здубинщиками и тп. Туда теперь не ежу считаю потерянным местом
|
|
|
|
|
|
|
демьяникус
Молодой Гродненец
|
Вчера рыбачил на Немане(не Погараны),фидер Shark Exallibur 3.30,прикормка RS-лещ красный+фортуна фидер замешена на мелласе,оснастка не симметричная петля,кормушка 80 гр.Ловил с 6.00 до 20.00 клёв не постоянный: то за полчаса 3-4 поклёвки ,то часа два полный ноль все поймано на пучёк мотыля,лишь один карась на опарыша,была одна поклёвка на бутерброд(червь с опариком) итог 2 леща. 2 карася и 1 подлещ забраны домой и 1,5 десятка мелочи амнистировано!!!URL=http://www.radikal.ru]  [/URL]
|
|
|
|
Главное не то.что о тебе говорят люди-Главное, то КТО ТЫ Есть на самом деле!!!
|
|
|
хоттаб1977
|
Выбрался вчера в голодный край ,за 4 часа ловли(ловлей не назовёшь ГАДЮШНИК)увидел как пакетами тащат рыбу в машину,на замечания пофигу.Ругань,драки за место.Поймал зачётного леща 4220.Бутик опарыш+мотыль.РС жёлтый замешан на мелассе Папа Фиш.Основная 0.2 поводок 0.12 и крючок №12 от овнера(не знаю как фотку скинуть!!!)
|
|
|
|
|
|
|
159
|
сегодня неман не радовал в районе д рымки
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Вчера с друзьями посетил один небольшой, абсолютно новый для меня водоемчик Ловил на фидер. Хорошо работала прикормка Дунаев плотва + использовал остатки с прошлой рыбалки Дунаев карп-карась. При использовании дипа Дунаев "Клубника" поклевки становились увереннее. Другие дипы не помогали... Клевала мерная плотва, также попался один карасик и 2 окуня. Пожалуй, съезжу туда когда-нибудь еще 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Smak
|
Сегодняшнее утро провел на Белом. Клев активным не назовешь, поклевки редкие, но "надежные". Кое-что удалось, правда, поймать. Больше всего порадовал линь(не ожидал я его в прилове встретить), хоть и не очень большой, но с поводком 0,08 немного адреналина подарил 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
леща 4220 не верю  фото ? хоть поторошоного , хоть какого , хоть в лс , хоть куда , хотелось бы увидеть
|
|
|
|
|
|
|
хоттаб1977
|
леща 4220 не верю  фото ? хоть поторошоного , хоть какого , хоть в лс , хоть куда , хотелось бы увидеть Посмотри в однокласниках (в личке,куда заходить)
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
леща 4220 не верю  фото ? хоть поторошоного , хоть какого , хоть в лс , хоть куда , хотелось бы увидеть Посмотри в однокласниках (в личке) я не хочу видеть своих одноклассников  , поэтому меня там нет , давай сюда Добавлено: [time]Thu May 1 19:24:03 2014[/time] 
|
|
|
|
|
|
|
хоттаб1977
|
леща 4220 не верю  фото ? хоть поторошоного , хоть какого , хоть в лс , хоть куда , хотелось бы увидеть Посмотри в однокласниках (в личке) я не хочу видеть своих одноклассников  , поэтому меня там нет , давай сюда Добавлено: [time]Thu May 1 17:24:03 2014[/time]  Расскажи как добавить Добавлено: [time]Thu May 1 19:33:22 2014[/time]
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Крассава!!!
|
|
|
|
.
|
|
|
папа Даши
|
хоттаб1977 лещара здоровенный, настоящий трофей , молодец ++++
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|