GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Bush
|
хоттаб1977, насколько мамка завесила?
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Bush. Дима , так написал же вроде человек - 4220 ... , хоттаб1977 при всём уважении , я ловил трёх кг лещей , это уже бронзовые динозавры , твой не похож , плиз, если не скушали ещё , померяй рулеткой , я знаю размер трёшки  , http://forum.grodno.net/index.php?topic=549935.0;msg=5862951 http://forum.grodno.net/index.php?topic=549935.30
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Опробовал в деле купленное недавно фидерное удилище Банакс Пикало 350-400 до 100 гр. Спасибо магазину "Рыбзабор" за то, что можно подойти потрясти и купить то, что ищешь. Характеристики Материал: углеволокно Строй: средне-быстрый Рукоятка: комбинированная Катушкодержатель: винтовой Соединения: over steek Длина, м.: 3.50-4.00 Вес, г.: 285 Тест, г.: 100 Секций, шт.: 4+3 Длина транс., см.: 126 Кольца: SIC Удилище поставляеться в добротного качества чехле, удобно ,что транспортная длина совсем небольшая.Качество сборки при осмотре нареканий не вызывает. Имет вставку для увеличения длинны, очень удобно что она без кольца и можно в любой момент или увеличить рост или уменьшить.Баланс без катушки примерно на лодонь выше катушкодержателя, с катушкой весь вес сконцентрирован в хвате.Строй прогресивный, удилище работает в зависимости от нагрузки. Мошнейшие кольца, запас прочности солидный, я бросал свободно 112 гр. кормушку набитую кормом.Вяжет рыбу на ура, вываживал лещей более килограмма без сходов и обрывов...фрикцион хоть настроен , но неуспевает срабатывать т.к. рывки гасит бланк. Очень хорошо сочитается и мощь и строй и изящность удилища.В отличии от братьев 130 150 гр. имеет стандартный, не удленненый комель. По моим прогнозам это удилище можно использовать и на стоячих водоемах для дальнего заброса. Этакий универсальчик. Из минусов только один...один раз чуть не вылетел квивер...я за этим следил, ибо знал об этой проблеме,она решаема и описывалась на различных форумах. Остался даволен фидером, приобрету ему пару.  
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
александр1985
|
Всем привет с празникам  Сегодня был на Немане, я в шоке что там происходит  Майдан Незалежности отдыхает !!! наконец таки Рыбнадзор начал  садки режет дубины конфискует Молодцы так бы всегда!!!  жаль что нет камеры бы интересно посмотреть  [lol]Ловил вдоль берега 3-4 метра, c 11 до 16, на мотыль + мотыль ,кормил любимые панировочные сухари + Сухое молоко, повадок 1 м 0.12 ,были обрывы! рыба вся пошарпаная! наверное нерестится на камни так как на Немане ей некуда деваться  (кто подскажет где можно заказать вершинку на Briscola Granito 366 )
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2014, 02:44:42 от александр1985 »
|
|
Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Посетил реку Неман совсем не далеко от Гродно. Очень трудовой оказалась рыбалка. За вечер и утро выбросил 2 кг Дунаев премиум лещ, 2 кг. Дунаев фидер река , 3 банки кукурузы, пол литра опарыша, грамм двести кормового мотыля. Мешался на мелассе и жидкой ароме Тутти фрутти сенсас. Приходилось постоянно держать темп, чтоб остоновить леща.Техника ловли:мелкорыбица клевала на одного опарыша, перезаброз на счет 60, как только мелочь отскакивала ставил пучок мотылей ибо лещ опарыша не хотел, выжидал, если поклевки не было ( мелочь мотыля не хотела) переходил опять на опарыша и все с начала.И так за всю рыболовную сессию удалось поймать много мелочи и несколько лещей. Самый крупный 1560, общий улов 8600. В улове была и крупная густера, язи, плотва. Намахался на славу... 
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
хоттаб1977
|
Bush. Дима , так написал же вроде человек - 4220 ... , хоттаб1977 при всём уважении , я ловил трёх кг лещей , это уже бронзовые динозавры , твой не похож , плиз, если не скушали ещё , померяй рулеткой , я знаю размер трёшки  , http://forum.grodno.net/index.php?topic=549935.0;msg=5862951 http://forum.grodno.net/index.php?topic=549935.30 Не померяю всего,половину скушали .4220 показали весы в магазине.
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
вчера на нижнем с 6 утра до 3 дня 1.5 кг подлещиков от 100гр до450 гр клев плохой (надоедала уклейка) работал только бутик мотыль- опарик пшено-гречка-рс лещ чорный-меласа подскажите что такое случилось с подлещиком вчера словили на нижнем(что это за повреждения или блезнь хз)
|
|
|
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
GAmlet
Гость
|
общий улов 8600 норму вылова ни кто не отменял, и она составляет по законам РБ 5 кг 
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
норму вылова ни кто не отменял, и она составляет по законам РБ 5 кг Расслабьтесь.Зная Мишу,можете не волноваться,рыбка плавает в Немане так же как и раньше.Человек просто написал как он достиг такого результата и написал итог!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Всем привет с празникам  Сегодня был на Немане, я в шоке что там происходит  Майдан Незалежности отдыхает !!! наконец таки Рыбнадзор начал  садки режет дубины конфискует Молодцы так бы всегда!!!  жаль что нет камеры бы интересно посмотреть  [lol]Ловил вдоль берега 3-4 метра, c 11 до 16, на мотыль + мотыль ,кормил любимые панировочные сухари + Сухое молоко, повадок 1 м 0.12 ,были обрывы! рыба вся пошарпаная! наверное нерестится на камни так как на Немане ей некуда деваться  (кто подскажет где можно заказать вершинку на Briscola Granito 366 ) Что прям таки режет садки  Ps^ Тест какой нужен вершинки?
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
shostik
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
)))
|
леща 4220 не верю  фото ? хоть поторошоного , хоть какого , хоть в лс , хоть куда , хотелось бы увидеть Посмотри в однокласниках (в личке) я не хочу видеть своих одноклассников  , поэтому меня там нет , давай сюда Добавлено: 01 Май 2014, 17:24:03  Расскажи как добавить Добавлено: 01 Май 2014, 19:33:22
супер лещина
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Сегодняшняя рыбалка 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
saw
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Сегодняшняя рыбалка  если не секрет, какова была дальность в метрах заброса???
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
Хнум (Михаил) ну как сработал секретный ингредиент???
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Снова был на Зацком. Очень хочется попасть на жор местного карася, как в прошлом году. Приехали мы в 7, уехали в 14. Ловил пикером из-за нависающих сверху и вообще со всех сторон веток деревьев. Расстояние 40 оборотов катушки шимано 2500 (около 20 метров). Поводок (поводки) 20-30см диаметром 0,128, крючки 14-16 размеров, оснастка - паттерностер, кормушка 28гр малая, может вегас, может axc, короче красивая пластиковая коричневая, они все для меня на одно лицо. Первую половину рыбалки кормил трапером карп-линь-карась + флагмановский ликвид лещ + флагмановский аттрактант копра-меласса + вареная кукуруза. Вторую часть рыбалки ловил на флагмановскую прикормку серии компетишн биг лещ и плотва с добавлением небольшого количества мелассы. Кстати, прикормка эта имеет ярко выраженный аромат специй, особенно среди них выделяется кориандр. Запах очень сильный, не первый раз убеждаюсь, что флагман не мелочится по поводу вкусо-ароматики, хотя она скорее всего не высокого качества. Сразу отмечу, что разницы в клеве при смене прикормки не заметил. С самого начала и до самого конца был устойчивый клев плотвы и густеры классического озерного размера (30гр). Клев разбавлял подлещ 100-300гр, воспринимаемый как бонус. По наживке действовал только мотыль, все остальное удостаивалось одного-двух оценочных тычков с последующей потерей интереса. Дипы-спреи на ситуацию влияния не оказывали. Очень приятным сюрпризом под конец рыбалки оказался красавец-линек. Взял на мотыля, поклевка ничем не отличалась от плотвяно-густерной. Линь выглядел упитанным, сытым что ли, скорее всего икряным, поэтому без раздумий был отпущен восвояси размножаться. Карасей не повстречалось, жаль, возможно, позже. К обеду сработало радио "дубинщик" и на зацкое понаехало много народу. Среди них те, кто ловил несколькими удилищами и те, кто ловил по я... пояс в воде. Перед отъездом почувствовал запах дыма от костра. Люди не берегут заказник, к сожалению. Не обошлось и без потерь - сперва отстрелилась закормочная кормушка из-за бракованного вертлюжка, потом отстрелилась вторая кормушка по причине расслоения квивера (квивер расслоился, плетня попала между волокон квивера, во время заброса зажалась и как следствие обрыв. В итоге одну кормушку вынял крючком, квивер уже не спасти - надо заказывать новый, вторую кормушку пытался вынять нацепив блесну  но и она осталась на дне, зацепившись за что-то с первого же заброса. А плетенка 0,04 совсем не приспособлена выдирать блесны из коряг, так что сегодняшняя рыбалка получилась самой затратной в этом году, но все это не испортило прекрасное рыбацко-воскресное настроение, какого я всем и желаю!
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
если не секрет, какова была дальность в метрах заброса??? дальность заброса - около 20ти метров, а может и еще ближе. Среди всей компании я ловил на самом ближнем расстоянии.
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
zhenik1986
|
разницы в клеве при смене прикормки не заметил Дипы-спреи на ситуацию влияния не оказывали. ИМХО. Даже если бы в кормушке была "Фортуна" или "супер клёв" или батон то: разницы в клеве при смене прикормки не заметил
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
сегодня 5:30- 10:00 центр города, правая сторона,глубина 2 м,быстряк дистанция до 20 метров,плетенка 0.16,петля Гарднера. Поводок-петля+фидер гам+0.15=метр. Не было весов, ну так на глаз 15-20 кг в улове( карп 800г,карась 400г,язь 300г, галавль 300г,1500г, подлещик 2 по 800г,лещ 1-2 кг( не считал количество). 
|
|
|
|
|
|
|
сизый
Гродненец
ВСЁ ХОРОШО!
|
vis86 улов на четверых 
|
|
|
|
Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
|
|
|
|
vis86
|
надубинил,браконьерище лещей?повыёбы...ся снастями?зарегился на форуме хвастануть? жаль , что таких "Когда я ловлю,небеса плачут" стало дохрена.....всё-таки вас надо нещадно не спрашивая фамилии п#здить на месте пока писал челдону репу плюсанули ....ну.... ну...
возьми свои слова обратно (бешеная белка) они все поплыли в камыши делать шпили-вили кроме 2-х самых голодных,заглотнули по самые кишки
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Ну что съел,только галавль не вошел в кадр ...шустрый очень,в следующий раз ты фоткаешь я подержу!!!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Такое впечатление, что мы погорячились .........
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Keks28
|
Такое впечатление, что мы погорячились .........

|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
и еще фото... только 2 прожорливые взял и без икры....
|
|
|
|
|
|
|
Сора
Молодой Гродненец
Выйграл в Лотерее Бонус Плюс- 5.000.000
|
сегодня 5:30- 10:00 центр города, правая сторона,глубина 2 м,быстряк дистанция до 20 метров,плетенка 0.16,петля Гарднера. Поводок-петля+фидер гам+0.15=метр. Не было весов, ну так на глаз 15-20 кг в улове( карп 800г,карась 400г,язь 300г, галавль 300г,1500г, подлещик 2 по 800г,лещ 1-2 кг( не считал количество).  Нет слов..круто....но 1 минус...куда деть столько рыбы)) пока писал ты уже фото как выпустил выложил..респект
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Ну чё, коллеги, облом? Вот в ветке всегда так: об..у..я сосят, в горячей воде купанные, мля. moody у тя не первый год такая стратегия. ВСЁ в штыки.
|
|
|
|
|
|
|
|