GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
N21
|
подгоню тебе зимний квивертип от Кишкурно, подсекать устанешь 4 месяца Neptoon21 Я женатый человек  Зимой не безмотылю , предпочитаю - поплавок  Так, женатый человек, у нас тут такие были...и то, так подсели на безмотылу, что и о женах позабывали  И до тебя доберемся, соблазним. Безмотылка, она слаще самой сладкой жэнщыны не при Танчике будь сказано :-   Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 21:18:41 popovich67, Андрей, я не понимаю, какие у вас проблемы с радикалом, мне вон и Дт жаловался. Все прекрасно загружается и вставляется- Радикал ShellExtension 3.1 -
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2013, 21:18:41 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
видеть поклёвок рыбы на квивертип Какие хорошие, можно сказать, золотые слова. А в мечтах... вот бы тему так назвать. И сразу отпали бы всякие споры про колокольчики. Какие тут 3, 4 или 5 фидеров. Тут бы за двумя уследить и не окосеть, следя одним глазом за одним фидером (ну или пикером), а другим - за другим. Поневоле, что бы сохранить зрение перейдёшь на один фидер и двумя глазами уткнёшся в ОДИН КВИВЕР.
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Всем добрый вечер. Вот сегодня выбрался на озеро Верхнее всё таки закрыть сезон 2013г. На место прибыли около 8.30. Погода была явно не для рыбалки на фидер, но раз уже приехали назад дороги нету. Первую поклёвку пришлось ждать около часа и первый подлещик в садке, потом долгие ожидания и в конечном счёте до обеда были пойманы ещё три. На этом рыбалка, а с ней и сезон закончились. Уже с нетерпением жду весну и новых впечатлений от любимого вида ловли методом квивертип. Всем НХНЧ.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2013, 18:51:21 от Man.Un. »
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
а что на фидер уже ни кто не ловит  ?
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
на фидер уже ни кто не ловит Да ловят,ловят...только в ...ЮАР
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Был сегодня с фидером на Немане, все как обычно замешался, закормился, начал ловить, сначала было очень вяло а потом рыбалка пошла, правда в виде уклейки, но сцуко упитанной, рыбку всю отпускал чем заслужил недоуменные взгляды от двух немолодых рыболовов. Я все ждал когда они скажут " музчина не отпускайте , а отдайте ее нам" по крайней мере именно это читалось на их лицах, но они сдержались Кормил Dragon зима зеленая плотва, ловил бутик опарик с мотылем, поводок 40 см Ноябрьский фидер или позднеосенний очень увлекательная вещь, рыбку очень сложно найти и соблазнить на свои деликатесы,рыбалка сейчас менее добычлива, но более думающая PS:на выходные с А.Поповичем поедем побеждать озеро
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Man.Un.
|
Сегодня снова выбрался в Озёра половить на фидер. Всё ни как не удаётся закрыть этот сезон  . На этот раз первой поклёвки пришлось ждать до 13.00, после которой первый подлещик оказался в садке. На следующем забросе поклёвка, минут 5 вываживания и лещ приблизительно на 1500гр на берегу. И это на озере 23 ноября, я честно говоря охренел. После этого ещё пару подлещей и на этом всё закончилось. Кормил РС лещ и РС плотва тёмная холодная вода замешанная на мелассе с добавлением небольшого ко-ва мотыля и опарыша. Поводок 0.11 около метра, крючок 16 номера овнер. Погода была отличная, клёв хоть и непродолжительный тоже, короче день удался. Всем НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Man.Un. Побелому  +++++++++++++++++++++++ Планировалось сегодня и у меня , да не срослось . Как говорится : Надейся на ........................ Да ладно . Поеду завтра один 
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Андрюха Попович говорит " зайди на форум посмотри как люди леща душат в Озерах" захожу а тут такое, в конце ноября Man.Un. молодец , вот это настоящее мастерство
|
|
|
|
|
|
|
Кустурица
|
вот это настоящее мастерство просто повезло, не?
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Поеду завтра один Андрей, а куда поедешь?
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
popovich67
|
Serega1mСерёга , я уже приехал Скоро пару строчек напишу . Добавлено: [time]Вск 24 Ноя 2013 17:39:51[/time]
Всем доброго вечера . Судя по прогнозу погоды на след. неделю , думаю сегодня сезон закрыл окончательно  . Созвонившись утром с П. Даши , к 11 часам прибыли на озеро . Никого . Штиль . Природа ............   Замешались ( РС лещ тёмный для холодной воды ) , забросились . Ловили опарик и мотыль . Не клевало , да и на клёв особо не рассчитывали . Через час к нам присоединился Смит . Стали медитировать втроём  Как и вчера у Man. Un. , клевать стало после 13 часов . Первой клюнула плотвичка , а затем подлещ . Леща у нас не было . Весь улов сразу выпускали . К 15 - ти часам клёв прекратился , началась моросячка и решено было заканчивать рыбалку . Пользуясь приятным подарком от природы ввиде тёплой погоды , ещё раз в этом году удалось посидеть с фидером на берегу . Итог . Порыбачили отлично . Рыбу покормили , словили и выпустили . Отдохнули супер , чего и вам желаю . Удачи всем
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 18:41:19 от popovich67 »
|
|
|
|
|
папа Даши
|
да судя по сегодняшней погоде сезон мы действительно закрыли, да но вчера порыбачили славно, сначала правда не брало чтобы мы не делали, я кормил DRAGON светлый лещ , а Андрей наоборот RS зима черный лещ, эксперементировали с наживкой, на тебе бутик, на тебе чистый мотыль, я даже точку прикормил мотылем и ничего, игра с размером поводка привела к поимке нормальной плотвы и все, и так пара часов. И тут мы с Андреем, в отличии от тренера сборной Белоруссии по фидеру, принимаем волевое решение и все кординально меняем  короче переезжам на другое место, там небольшой стартовый закорм и подлещик пошел, леща к сожалению небыло, но не беда кайф нам доставлял и подлещик, короче отдохнули на славу, сезон закрыли , а может и нет 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Мужчины . В субботу буду в Минске . Кому что нужно в маг. Feeder. by . не стесняйтесь , пишите в ЛС 
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
У кого какое мнение. Что лучше MIKADO Tachibana Heavy Feeder 360 тест до 120гр. или Mikado NSC FEEDER 360 тест до 110гр.?
|
|
|
|
|
|
|
ИлюхА88
|
У кого какое мнение. Что лучше MIKADO Tachibana Heavy Feeder 360 тест до 120гр. или Mikado NSC FEEDER 360 тест до 110гр.?
Существенная разница у них только в строе, тряс один и второй, в руку больше лег NSC. Может потому,что Tachibana уже имелась в наличии, но только пикер.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
BushДима . Бери второй ( ЭнСиЦи ) 
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
popovich67, Андрей, в том то и дело, что больше как то для реки берется, т.к. для озера есть nsc пикерок 3-х метровый, а у первого и с строй быстрый и кормушки чуть потяжелее, для быстрой течки, можно покидать. Вот и в раздумии.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Я себе для реки второй взял . Завтра гляну разницу . ИМХО . Бери то , что больше тебе нравится . Потом и притензий ни к кому не будет , да и будет шанс потом приобрести второй 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
У меня такая Тачибана, понравился больше чем НСЦ. Может потому что я люблю быстрые палки? Это ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Завтра с Андреем Поповичем думаем сгонять на фидер в Озеры , как думаете стоит , как там обстановка? Может жидкой воды и нет , а мы припремся, кто знает отпишитесь, ну и если срастется, кто хочет присоеденяйтесь у меня в машине есть одно, ну максимум два места
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Завтра с Андреем Поповичем думаем сгонять на фидер в Озеры , как думаете стоит , как там обстановка? Может жидкой воды и нет , а мы припремся, кто знает отпишитесь, ну и если срастется, кто хочет присоеденяйтесь Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Дима, злые Вы с Андреем.  Я бы с удовольствием составил компанию, но боюсь дальше твоей машины и не дойду.  Спину сорвал так, что даже стакан с трудом подымаю. 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Смит
|
Завтра с Андреем Поповичем думаем сгонять на фидер в Озеры , как думаете стоит , как там обстановка? Может жидкой воды и нет , а мы припремся, кто знает отпишитесь, ну и если срастется, кто хочет присоеденяйтесьСкрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Дима, какой лед, тут +6 на вторник передают. з.ы. Может подтянусь завтра к вам.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
К сожалению, лед сегодня присутствовал, причем снежкой он не разбивается.. Верхнего большая часть была покрыта. нижнее от дороги в озерах - все берега во льду, посреди плавают утки...
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
К сожалению, лед сегодня присутствовал, причем снежкой он не разбивается.. Верхнего большая часть была покрыта. нижнее от дороги в озерах - все берега во льду, посреди плавают утки...
Спасибо Дима за инфу, так свербело в одном месте, но когда прочитал , да и утром увидел туман и мрозь понял что пока отложим до вторника до +6 
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
В Озерах в 11.00 у меня градусник показывал -2. 
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Были сегодня с Андреем popovich67 на фидерной рыбалочке,на Белом. приехали сначала в район "Березки" , а там лед стоит, развернулись и поехали назад в Озеры, сели прямо в деревне возле свай, ну и как обычно началось таинство, замешались РС плотва темная, поводок в районе 40 см, наживка мотыль 3-4 шт на крючке, крючек овнер 12. Настороились, я решил стартовый закорм не делать, так закинул 3 кормушки, и начал ловить. Андрей приступил к ловле немного раньше меня и пока я забросился он уже тянул первого детеныша плотвицы  после поимки нескольких прямо скажем не выдающегося размера рыбок я решаю пойти на спортивную хитрость  беру у Андрея ножницы для резки червя, беру баночку красного червя, благо она у меня осталась с последней рыбалки, и нарезаю его прямо в банке с землей в которой он был, дальше добавляю несколько кормушек этого лакомства на точку и что вы думаете, рыбалка стала не только интересней, но и качественней, стала попадаться плотва пивного размера, а в конце у Андрея клюнуло что- то хорошее, я с подсачком уже был на стреме, фрикцион пищит...... Но не судьба , ушел до следующего раза  Новый год , а фидерный сезон продолжается, поэтому все на рыбалку и НХНЧ
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Сравним для интереса два дня 23 декабря 2012 http://forum.grodno.net/index.php?topic=16705.0;msg=9849357и 23 декабря 2013 , т.е. - сегодня  Да друзья . Погода реально прикалывается над рыболовами , уже надоело закрывать сезон  Вот и сегодня с Димой П. Даши выбрались на озеро . Не ожидали , но на клёв попали . Клевать стало сразу - некрупная плотвичка и аналогичный окушок . Немного жаль схода приличного леща или около этого размера подлеща ( так хотелось с ним сфоткаться , давидимо не судьба мне в этом году  ) Ну да ладно , пусть подростает . Удовольствие и без этого фото получено уйма . Судя по прогнозам ещё не раз можно сгонять с фидером на водоём  . Поживём , увидим . Удачи всем  P.S. Отдельный респект нашему другу Диме Kachtan83 за то , что предоставил нам для лова - кладку 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 20:02:23 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Мужики респект вам и жирные плюсы. Судя по всему Новый год будем отмечать на водоёме с фидером в руках 
|
|
|
|
|
|
|
|