Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 18:09:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 266 267 269 270 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1146142 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #8011 : 29 Декабрь 2013, 20:25:24 »

BAGGIO
Андрей , может просто у тебя были тонкие диаметры , не думаю , что 0.12 не протянет сезон , а то и два  Подмигивающий , один минус - маловата размоточка  Грустный , 110-130 м было бы в смый раз

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8012 : 29 Декабрь 2013, 21:25:06 »

Или как Виктор?
Нептун же сказал- как Виктор Михайлович. Читай выше внимательнее.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8013 : 29 Декабрь 2013, 21:37:10 »

Neptoon21 Ну да! Ну да! Ты вошёл в образ. Тройник ещё тебе в руки......
гарпун. тройник ...себе  Веселый
зы сразу видно, что не подвох Подмигивающий
Бородач
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8014 : 29 Декабрь 2013, 23:41:55 »

Добрый вечер,хочу попросить совет у наших Рыболовов-спортсменов и у всех тех кто трес,ловил многими фидерными удилищами класса лайт,медиум.Вопрос в том хочу приобрести к следующему сезону для ловли на озерах фидер в росте 3.0-3.3метра,тест до 60г,70г с ценной до ста у.е всем откликнувшимся заранее спасибо,(пикер имеется)
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8015 : 30 Декабрь 2013, 00:16:39 »

тест 60-70 это нормальный медиум.

Добавлено: 30 Декабрь 2013, 00:23:08
думаю это в самый раз http://shop.feeder.by/item.php?id=444

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #8016 : 30 Декабрь 2013, 18:52:20 »

Чуть чуть за соточку советую зайти в мардаху...там стоят и дренан (Рэд рэндж) и тубертини (телика, тринити)
именно этого роста хватает там палок...
Я недавно половил Тубертини Телика в 3.30 росте, так немог нарадоваться...

Добавлено: 30 Декабрь 2013, 18:59:31
Сегодня побывали с Васильичем на Немане...Лещ клюет...редко,но клюет...Сашка поймал два брата около 700-800 г. и яльчика, я только яльчика Плачущий и поимели обрыв поводка...Новогодний фидер блин))))

Fish Connected
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8017 : 30 Декабрь 2013, 20:03:09 »

А меня сегодня на Немане ни одной полевки ХЗ, был правда только три часа в обед, да и место выбрал не правильно вот и результат. В этом году сезон фидерный закрыл 100%  Веселый

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Бородач
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8018 : 31 Декабрь 2013, 09:50:09 »

Доброе утро,хочу задать еще один вопрос знатокам.пикера Flagman Warrior winkle picker или Микадо nsc, Блек Драфт  что понадежней,качественней.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8019 : 31 Декабрь 2013, 11:48:24 »

Я бы выбрал Флагман.

tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8020 : 31 Декабрь 2013, 12:30:44 »

Блэк драфт, тоже хорошая палочка(по ощущениям).. Про надежность рано пока говорить. Отловил всего сезон
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #8021 : 31 Декабрь 2013, 13:55:53 »

завтра надо ехать на нижнее - говорят берет
Игорь 64
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8022 : 31 Декабрь 2013, 14:06:24 »

Николаенков Юрий, а чем микадо nsc не устраивает? Интересуюсь не из праздного любопытства, а есть желание приобрести такую палку в росте 2.70м.
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #8023 : 31 Декабрь 2013, 14:35:57 »

завтра надо ехать на нижнее - говорят берет
Что берет!?

Fish Connected
Alexs
Начни делать то, что необходимо, затем то, что возможно, и неожиданно ты сделаешь невозможное.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8024 : 31 Декабрь 2013, 14:37:24 »

Николаенков Юрий, а чем микадо nsc не устраивает? Интересуюсь не из праздного любопытства, а есть желание приобрести такую палку в росте 2.70м.
У меня ncs в росте 3.0 м . На свои деньги хорошая палка...минусов особо не нашел! Крутой

Игорь 64
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8025 : 31 Декабрь 2013, 14:56:07 »

Alexs, если можно, опишите, как она работает при забросе и при вываживании.
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #8026 : 31 Декабрь 2013, 15:06:41 »

У меня ncs в росте 3.0 м . На свои деньги хорошая палка...минусов особо не нашел!
А мне больше пикер Микадо Блэк Драфт в росте 3.0 м понравился , хоть и имею для Немана фидер NSC 3.60 - 110 гр. Подмигивающий ( аналогично нареканий к пикеру не имею и на соревах им ловил )
( фидеры NSC имеют катушкодержатель от Fuji , а пикеры нет , там Микадовский )
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2013, 18:55:18 от popovich67 » Записан

moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8027 : 31 Декабрь 2013, 15:33:50 »

У меня ncs в росте 3.0 м . На свои деньги хорошая палка...минусов особо не нашел! Крутой

Я хоть и не заядлый фидерюга....
нсц отличный пикер,вопросов нет, у меня такой же...3м...посылистый, хорошо вяжет рыбу...сломал я его правда полопам...жалко....но , сука хороший был Смеющийся
минус у него все же есть один, при приёме рыбы в руку, нужно заламывать его рукой зишиворот, что неудобно, виной тому его 3-х метровый рост.При покупке своего, очень хотел именно 2.7, не было....а хотелось купить аж писец и именно здесь и сегодня Смеющийся

Alexs
Начни делать то, что необходимо, затем то, что возможно, и неожиданно ты сделаешь невозможное.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8028 : 31 Декабрь 2013, 17:32:12 »

Alexs, если можно, опишите, как она работает при забросе и при вываживании.
Вот Муди правду написал
.посылистый, хорошо вяжет рыбу
Улыбка

Игорь 64
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8029 : 31 Декабрь 2013, 17:54:04 »

popovich67, Блэк Драфт отличная удочка, но она быстрого строя. Для тех, кто ловит на монофил это нормально, а вот быстрый строй+плетня получается *****( далее по рифме) сами знаете, что, а у меня дурацкая привычка ловить именно с применением плетёнки. Поэтому ищу палку более медленного строя.
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #8030 : 31 Декабрь 2013, 18:07:02 »

Держал одновременно в двух руках пикеры 2,7 шимано спидмастер и микадо нсц. Поведение не под нагрузкой идентичное. Различия лишь в форме рукоятки, эстетичности внешнего вида и цене. Поэтому ИМХО пикер нсц будет медленным и понравится, если рыболов ищет медленную, реагирующую на любой внешний раздражитель и телодвижения обладателя палку.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8031 : 31 Декабрь 2013, 18:08:39 »

Игорь 64 ИМХО А мне наоборот NSC показался быстрее , да и на соревнованиях и на рыбалке использую только плетню - ниодного косяка  Шокирован
( на российских и укр . сайтах предпочтение отдают BD )
И вообще , всё надо щупать и трясти своими руками . Вот только выбор в наших магезах - "слабенький" Веселый

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8032 : 31 Декабрь 2013, 18:29:05 »

Микадо....Микадо. Это уже прошлый сезон. Даже прошлый век. Весна, полный дефицит снастей........Палка "ни о чём". Никого они не вяжут. Никуда они не бросают. Вообще понятие "вязкости" это чисто рекламное понятие. Как и "прогрессивный" строй. Просто голимый Китай в самом чистом виде. Худшей надёжности нет вообще. Это даже не одноразовая зажигалка, та хоть свой срок вырабатывает,  это просто спичка. Бланк не имеет даже защитного покрытия. Голый полуфабрикат. Строй неизвестен. Можно использовать как первый в жизни фидер. Но даже в такой ипостаси  не рекомендую.
 По качеству и надёжности в доступных снастях пожалуй впереди Флагман. Затем можно сказать о Сабанеевском Фотон Про. У него есть один изьян - ломучие квивера. Но они копеечные. Выше по качеству уже идут бюджетные линейки от таких производителей как Шимано, Браунинг, Мавер........За 120-341 руб. 90 коп. сегодня можно купить Престоновский пикер Компетишн. Ну а этот чтобы сломать ......ещё даже не писали о таких фактах.
Так что пора уже Микадо внести максимум в разряд промерочных и закормочных снастей.
Вот такая вот шняга происходит в мире рыболовных снастей.

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8033 : 31 Декабрь 2013, 18:45:29 »

Юра , Игорем 64 был задан вопрос , вот и ответили ему . А в Гродно потрясти в магезах кроме Микадо есть что более стоящее ?
( я хоть за своё ....... 40 - 45 у.ё. отдал  Веселый )

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #8034 : 31 Декабрь 2013, 18:59:15 »

Вот такая вот шняга происходит в мире рыболовных снастей.
Юра ты же знаешь, что такая шляпа, не только в мире рыболовных снастей , она повсеместна и правду тут врядтли кто скажет т.к. это деньги , а называется эта шляпа - мАркетинг  Улыбка
 было бы интересно объективно сравнить Микадо NSC и например Шимано Аливио  Улыбка или Катану , я не знаю , но предположу , что особого отличия нету
Ты же сам вроде скидывал ссылку на статью про "уголь" , там всё было разложено по полкам и кто читал , то для себя выводы сделал

Добавлено: 31 Декабрь 2013, 18:08:07
Никого они не вяжут. Никуда они не бросают.
Веселый
Да не , имхо , .... они-то ( нсц ) бросают , но не вяжут , так как не могут этого сделать из-за своего быстрого ( пусть будет : бытрокитайского  Улыбка ) строя   Подмигивающий , кароче жёсткие они , ну ещё полу такой плюс , что квиверов много , но на практике получается если взять все квивера на "свис" , то половина из них висит в одной дуге  Улыбка , вот такая арифметика , т.е. минимум два квивера там просто запасные , но они не мягкие , а жёсткие , для течения, а значит практически - бесполезные , к тому же  они откалиброваны довольно условно , а точнее - никак
Но ловить ими в принципе можно , как с машинами , вроде и ездить не совсем комфортно , но алиж ездит

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8035 : 31 Декабрь 2013, 19:10:18 »

popovich67 А я ответил заодно и Бородачу....... Я позавчера получил у Миши(Хнум) Дайвовскую штучку windcast 2.70 м . О! Это тема.
 Нельзя пропускать такие вещи тем кому они нужны. Миша спасибо!

Игорь 64
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8036 : 31 Декабрь 2013, 19:12:02 »

Николаенков Юрий, тогда встречный вопрос, что у нас в городе можно потрясти из нормального ассортимента, в пределах 263 руб. 00 коп.. Интересует пикерок именно 2.70м. средне-быстрого строя, но не лапша. Буду очень признателен.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8037 : 31 Декабрь 2013, 19:22:36 »

Но ловить ими в принципе можно , как с машинами , вроде и ездить не совсем комфортно , но алиж ездит
Саша - 100%. Тут ты описал всё верно. В принципе ловить можно всем. А вот насчёт какие лучше вяжут рыбу, параболики или полу параболики, вопрос спорный. Как может что-то вязать снасть согнутая при вываживании до ручки?

объективно сравнить Микадо NSC и например Шимано Аливио   или Катану , я не знаю , но предположу , что особого отличия нету

Есть! Шимано вечные.

Добавлено: 31 Декабрь 2013, 18:29:03
Николаенков Юрий, тогда встречный вопрос, что у нас в городе можно потрясти из нормального ассортимента, в пределах 263 руб. 00 коп.. Интересует пикерок именно 2.70м. средне-быстрого строя, но не лапша. Буду очень признателен.
Предполагаю, что тебе подойдёт http://shop.feeder.by/item.php?id=441 или http://shop.feeder.by/item.php?id=534
Но главный вопрос........Почему 2.7м. Это очень непрактичная длинна. Ну разве при ловле на дистанциях до 20м. И то....... лучше всё же стандартная трёшка.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2013, 19:37:38 от Николаенков Юрий » Записан

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #8038 : 31 Декабрь 2013, 19:38:32 »

А вот насчёт какие лучше вяжут рыбу, параболики или полу параболики, вопрос спорный. Как может что-то вязать снасть согнутая при вываживании до ручки?
здаётся мне , что тут всё просто .... , возьми за пример металическую пружину разной жёсткости и повесь один и тот же груз привязав его тонкой леской и подёргай  Веселый  Подмигивающий ,  как по мне - то физика элементарная Улыбка
большое значение имеет и то , что намотано на катушку - леска или плетёнка , хотя если взять за пример "английский" строй то там все фидера лапшеватые \мягкие , а значит англы дошли до того , что всё-таки при прочих условиях параболический строй удилища более предпочтителен для ловли рыбы любых размеров а в купе с леской - это вообще пружина которая никогда не лопнет и будет гасить любые рывки рыбы - вот это на мой розум и есть - "вяжет" , но при слишком мягкой палке - наверное страдает точность и дальность при заброса... но и тут они придумали выход " английский заброс "  ... оочень сильное имхо без претензий на истину  Улыбка

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8039 : 31 Декабрь 2013, 19:40:40 »

Ну или уже совсем то что ты хочешь http://shop.feeder.by/item.php?id=460

Добавлено: 31 Декабрь 2013, 19:46:58
оочень сильное имхо без претензий на истину
Истина в том, что большинство английских снастей заточены под среднекарпа. На платных "лужах". Это мы тут пытаемся приспособить их к нашим условиям. Только в последние пару лет они наконец "соизволили" обратить внимание и на другую рыбу и другие условия ловли. У них нет речной ловли с условиями Неман, Припять....

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8040 : 31 Декабрь 2013, 19:47:34 »

Игорь 64 На сегодняшний день я бы себе Микадо не взял , лучше подкопить немного да и Шиму лучше взять  Подмигивающий
Тут лучше не спешить . Или по весне какой нить фестик будет , там можно тряхонуть снасти .

Страниц  : 1 ... 266 267 269 270 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт