Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 16:07:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 263 264 266 267 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1146121 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #7921 : 15 Октябрь 2013, 17:02:35 »

Андрей,а глубина где она тусовалась какая была?
Метра 1.5-2 ( я ловил на выходе с ямы , всё было занято )
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 19:26:59 от popovich67 » Записан

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7922 : 16 Октябрь 2013, 19:39:45 »

popovich67 Андрей, ты сегодня вроде Нижнее посетил? Как успехи?

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7923 : 16 Октябрь 2013, 19:43:49 »

popovich67 Андрей, ты сегодня вроде Нижнее посетил? Как успехи?
Всё скоро будет . Плёнку проявляю  Смеющийся

Добавлено: [time]Срд 16 Окт 2013 15:48:05[/time]
Всем доброго времени суток .
Как вчера запланировал  , так сегодня и удалось посетить озеро - был на Нижнем ( в том месте , где закрывали сезон с Юрой Николаенковым и Василичем ) .
На место прибыл в 7.30 . Вокруг тишина и ............просто никого . Да млин . Это не Неман  Смеющийся
Неспеша замешался остатками всякой роскоши : трапер для стоячей воды + Тр. лещ спешл + Тр . печиво лещёво + Тр. печиво микс + аттрактор Тр. фидер и всё на мелассе " Папа Фиш " .
Ловил : опарик , мотыль и красный червь .
Постепенно светало и я периодически поглядывал за поверхностью озера - рыба гуляля повсюду , даже карасик или карпик гр. 200-300 на хвосте погулял , но левее к камышам где Юра ловил .
Т.к. на этом месте рыбачу не впервый раз и ухабов , бровок , ракушечника и пр. хрени там нет , ловил на комфортной для заброса пикера и фидера дистанции  Смеющийся .
Думал сегодня хоть "порелаксирую" , ан нет . Успел заклипсоваться и сделать по 3 - 5 закормочных забросов , как накрыл всё озеро туман  Шокирован . Трындец . Ориентиров не видно .
Бросал в точки примерно - " на глаз "  ...... но и попадал каждый раз в воду  Смеющийся .  ( фото спецом сделал на уровне воды - до противоположенного берега метров 300 ,  иногда даже куда кормухи падали - серьёзно не видел )

Как и в прошлый раз , сначала клевала ладошечная густера и иногда влетала аналогичного размера плотка . Поклёвки не частые , много было просто тычков . Но плотка , а она наверно и в Африке плотка , её поклёвку сразу видно . Дама не стеснительная  Смеющийся . Порою как даст , аж фидер трясётся .
На пикер - на ближняке , клевало лишь с самого начала , а потом клёв стих . Работал , хоть и с опазданием  фидер . На всякий случай , дабы не отвлекаться , я пикер забросил на красного червя . В итоге - до 14 часов ничего на него и не клюнуло .
Отлично работал мотыль , а с добавлением одного опарика предпочитала плотка . В 11 - ть часов , как и в прошлый раз , подошёл подлещик . Пробуя разные варианты с наживкой , подлещу больше нравился следующий - 1 опарик и подсаживаем 5-7 мотылей ( пофигу как цеплять мотыля - традиционно за голову , колечком или пополам ) .  Главное - это было на крючке мясо . ( ТО Рыболов - респект - мотыль размером со спичку . Зимой бы такого калибра  Смеющийся )
 Не думаю , что подлещ подошёл на добавку в кормушку с прикормкой нарезанного красного червя , да и было его у меня аж 2 банки . Просто рядом тусовался .
В начале 12-го туман потихоньку стал спадать . Но подлещ продолжал клевать и иногда на забросе , т.е.  при падении кормушки на дно . Клёв продолжался примерно до 13-ти часов . Не знаю почему , но с часа дня до двух часов , не одной поклёвки . Наверно наелся предоставленной вкусняшкой  Смеющийся . А может он при появлении солнца престал клевать .
  Х.З. В прошлый раз такая же примерно картина была , хотя солнце светило с самого утра  Шокирован
В 14 -ть часов улов был взвешен и составил без малого 4 кг.  Хотя . Можно считать 4 кг . смело . Т.к от червя красного отказался и на плетню пикера словился вот этот челлл , который и является вот этим "малым"  Смеющийся

Как и "малый" , всё возвращено водоёму . Спасибо погоде ," закрытый " сезон продолжается и продолжает радовать рыболовов , прдпочитающих летнюю рыбалку .
Спасибо погоде , самой природе и водоёму за клёв . Релаксация не удалась , но по клёву - супер . Отдохнул и порыбачил отлично , чего и вам желаю .
 Удачи всем  Подмигивающий

Пы.Сы. Момент взвешивания не смог сфотать , т.к. сломался штатив в месте крепления фотоаппарата . Завтра сфотографируую и предложу - безвозмездно в хорошие руки , может кто с ним , что-нить сделает полезное . Вставлю  в это сообщение

Вчера вечером штатив застолбили и сегодня утром забрали  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2013, 16:52:11 от popovich67 » Записан

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7924 : 18 Октябрь 2013, 14:16:22 »

выбрался на фидерную рыбалку, погода шепчет, и я решаю уделить любимому увлечению несколько часов. Приехал, на берегу никого , вот бы так всегда, а какой чистый воздух, лепота. Неспешно раскладываю свой рыбацкий скарб, замешиваю прикормку заряжаю, 2 фидера и в бой,

цепляю мотыля, мотыля + опарик но все как-то кисло,  вспоминаю что у меня есть траперовская кукуруза, пробую на нее и тут как говориться лед тронулся,

извлекаю первую плотвень на берег, потом еще пара штук и тут либо стая подошла слишком умная либо научились заразы , клев стал так сказать бешенный, но холостой, стали сбивать насадку с крючка, увеличиваю длинну поводка до 1м 10см, на трейтем забросе влетает голавль грамм 400

Дальше рыбалка вошла в обычный режим, радуя плотвой, голавликами и тихой красивой погодой, поэтому пока еще не налимья погода айда все с фидерами на рыбалку
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
vv1
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #7925 : 27 Октябрь 2013, 18:15:44 »

а где карту эту можно взять? если не трудно отпишитесь в личку
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7926 : 30 Октябрь 2013, 16:31:17 »

Сегодня с Андреем Поповичем решили проверить , зачехлять ли фидера в конце октября начале ноября, выбирались на Озеро Нижнее, и что вы думаете еще можно фидерить и фидерить, вот и мы прибыв на место расположились , Андрей замешался кашей на двоих , благо каши у него вдоволь, получил в качестве приза за второе место в личке и за первое командное в Бресте, сделали стартовый закорм и принялись получать удовольствие, рыба отозвалась быстро, сначала мелкая густера потом все крупнее и крупнее плотва и через часа полтора проклюнулся подлещик, ловили очень много рыбу отпускали , несколько экземпляров взяли с собой на сушку, время провели шикарно, погода шепчет рыба ловится, поэтому все айда с фидерами на водоем. Ловили на мотыля с опариком, кормили РС зима, поводок около 50см

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 30 Октябрь 2013, 14:32:33

Добавлено: 30 Октябрь 2013, 15:34:58

Добавлено: 30 Октябрь 2013, 16:37:10

* image.jpg (68,41 Кб, 900x624 - просмотрено 1269 раз.)

* image.jpg (113,93 Кб, 900x672 - просмотрено 1321 раз.)

* image.jpg (125,72 Кб, 900x672 - просмотрено 1336 раз.)

* image.jpg (97,6 Кб, 900x672 - просмотрено 1310 раз.)

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7927 : 30 Октябрь 2013, 17:12:24 »

Да уж . Давно на рыбалке не был вот и решили с П . Даши , пока такая погода на улице , выбраться на " нижнее " .  А заодно попробовать РС для холодной воды .
 На водоём прибыли в 10 часов . Замешались , закормились . Кормили РС лещ - чёрный для холодной воды . Ловили : опарик и мотыль .

Рыба отозвалась сразу в виде ладошечной плотвички и густеры .

Примерно через час размеры рыбы увеличились и подошёл подлещик . Некоторые особи весили гр. 300 , что после гребного канала в Бресте , казалось лещами  Смеющийся .

Хоть рыба клевала постоянно  в 14 .30 прикормка закончилась , домешивать новую не стали и получив удовольствие от такого клёва , рыбалку закончили . Осень в этом году не предсказуема  Шокирован и зачехлять фидер ......... думаю ещё не стоит , может ещё сделаем вылазку на водоём .
Удачи всем  Подмигивающий .

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7928 : 31 Октябрь 2013, 15:42:58 »

Эх вы, фидеристы, учитесь какие держатели должны быть для фидеров!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=306462.0;msg=11890639
 Веселый
torpeda
Гродненец
**

Нас мало, но мы в тельняшках

Просмотр профиля Email
« Ответ #7929 : 31 Октябрь 2013, 16:22:43 »

Для дубин самое то.
Smak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7930 : 31 Октябрь 2013, 19:57:44 »

Да уж . Давно на рыбалке не был вот и решили с П . Даши , пока такая погода на улице , выбраться на " нижнее " .  А заодно попробовать РС для холодной воды .
 На водоём прибыли в 10 часов . Замешались , закормились . Кормили РС лещ - чёрный для холодной воды . Ловили : опарик и мотыль .
Молодцы! Я в воскресенье Белое посетил. Клевала мелкая плотва и густерка. Под занавес рыбалки попался бонусный почти лещ, чем очень поднял мне настроение Веселый

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #7931 : 31 Октябрь 2013, 20:07:46 »

100% в следующем году это будет "хит сезона"  Улыбка

kuzmich79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7932 : 31 Октябрь 2013, 20:12:59 »

фидером ловлю второй сезон.Первыми фидерами были jin-tai и konger graffiti feeder в росте 3.9.
Сейчас ловлю удилищами фирмы mistrall-infiniti 3.3 до100гр и tournament3.6 до 120гр.
Подставки использую для ловли на Немане(мне удобно),а для ловли на стоячке пользуюсь пикером mikado nsc 2.7 и обычными магазинными подставками.Кстати квивера от микадовского пикера ,как родные подходят к тому же mistrall infiniti 3.3  100гр.А подставки мои,можно и для дубин использовать!!!
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7933 : 31 Октябрь 2013, 21:04:56 »

А подставки мои,можно и для дубин использовать!!!
Когда я дубинил , мои универсальнее были  Смеющийся Завтра перед рыбалкой не поленюсь сфотаю "раритет" - можно и мясо к шашлыку приспособить  Подмигивающий
( чёто у меня Брик выпендривается  Шокирован . как у других пользователей  ? )

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #7934 : 31 Октябрь 2013, 21:31:39 »

пишет , что на профилактике

saw
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #7935 : 01 Ноябрь 2013, 20:49:04 »

Кто подскажет или направит, где купить кормушки среднего и большого размера, но вес мне нужен 10--15--20грамм. Я нашел на одном интернет магазине, но он мертвый контактные телефоны не подним ают, заказ обраббатываю 3-ю неделю
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7936 : 01 Ноябрь 2013, 20:51:10 »

Кто подскажет или направит, где купить кормушки среднего и большого размера, но вес мне нужен 10--15--20грамм. Я нашел на одном интернет магазине, но он мертвый контактные телефоны не подним ают, заказ обраббатываю 3-ю неделю
в мордашке точно висели со сменным грузилом и комплект грузил тоже продается!  Улыбка

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7937 : 01 Ноябрь 2013, 22:44:27 »

saw Пластиковых меньше 16 нет. Посмотри Фидер спорт. Есть и средняя и крупная. Но они в таком весе не забрасываются дальше 25м. И то точности никакой. + - 5м. Средняя нормально летит в весе от 28гр. Такие в продаже есть. Очень удачные АХС с козырьком.

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7938 : 02 Ноябрь 2013, 18:41:02 »

Были сегодня с Даданом на Немане. Поклевок много (у меня причем злых) засечь ну ни как не мог (эксперименты с крючками и длинами поводков результата не принесли) выловил только два ельца. Дадан одного головлика.

* IMG_1563 - копия.jpg (52,36 Кб, 615x461 - просмотрено 3619 раз.)

* IMG_1569 - копия.jpg (56,93 Кб, 615x461 - просмотрено 3668 раз.)

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7939 : 02 Ноябрь 2013, 18:44:54 »

naga7777 №8 или даже 6 пробовал? Если это голавль то всё меньшее для него не крючок.......

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7940 : 02 Ноябрь 2013, 19:57:44 »

naga7777 №8 или даже 6 пробовал? Если это голавль то всё меньшее для него не крючок.......
Самый большой был 10. Восьмые есть но не ставил. На 10 все то же самое поклевка, подсечка, пустой крюк  Плачущий  Быстрей всего голавль потому что 14 крюк в был разогнут, на всех остальных без дефекта (просто дастаю голый крючок). Но ловил только на бутик опарик с мотылем.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7941 : 02 Ноябрь 2013, 20:01:22 »

naga7777 Тем рыбалка и интересна, что далеко не всегда ты понимаешь что сегодня для неё не так было.

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7942 : 08 Ноябрь 2013, 21:34:30 »

Погода за окном на данный момент радует - звёзды на небе Веселый . Имею желание завтра на пару часиков посетить какое - нить озеро . Утро покажет ( а то в прогнозы инета страшно смотреть  Шокирован )

Feeder.by
Feeder Only
Новенький

http://shop.feeder.by/

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7943 : 09 Ноябрь 2013, 11:31:54 »

popovich67, вспомни прогноз в Бресте (на Западном Кордоне), по интернету - 85% вероятность грозы, проливной дождь, ветер. По факту - солнце и штиль почти весь день!
Надеюсь ты уже на рыбалке!
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #7944 : 09 Ноябрь 2013, 15:53:00 »

По факту Андрюха наверное промок  Грустный

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7945 : 09 Ноябрь 2013, 17:15:41 »

По факту Андрюха наверное промок
Всё намного проще друзья . Утром посмотрев в окно ..... никуда не поехал  Обеспокоенный . Если не врут с погодой , то в понедельник  обязятельно поеду .

Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7946 : 09 Ноябрь 2013, 21:59:49 »

Сегодня вот уже четвёртые выходные вподряд ездил закрывать фидерный сезон на озеро Верхнее. И судя по клёву может и непоследний. С утра и до вечера неплохо клевал как подлещик, так и плотва. Общий улов составил более 3кг. Ловил на мотыль опарыш, кормил рс лещ плюс рс плотва холодная вода на 47 оборотах 4000-го эксейжа. Погода почти не подвела, клёв тоже. Всем НХНЧ. Удачи!

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7947 : 12 Ноябрь 2013, 20:21:22 »

Вчера по семейным не удалось выбраться на рыбалку , был сегодня . Ну ведь надо же сезон закрыть  Смеющийся
С местом не парился , т.к. не хотелось особо в еб..ня ехать , вот и посетил озеро Нижнее . На место прибыл не торопясь в 10 часов . Никого   Палец вверх . Тишина . И если бы не работающяя в деревне пила , то подумал , что оглох  Шокирован . Замешался ... призовым из Бреста - РС лещ жёлтый  Шокирован , ловил : мотыль и опарик .  Закормился . .. Забросился ... и с огромным удовольствием , с чашкой горячего кофе , расположился в кресле  Пляж .
Закрывать сезон , так по полной   Смеющийся... Для полной медитации сегодня не хватало лишь малого - летнего солнышка и пения пернатых  Обеспокоенный ( размечтался  , зато кусачие летающие и жужащие не доставали Смеющийся  . )
Трудно себе представить , что месяца так 4 мы не будем видеть поклёвок рыбы на квивертип  Шокирован

Первую поклёвку сегодня пришлось ждать минут 20 и клюнула небольшая плотвичка . Покоцаная хищником , как и весь последующий сегодня улов , она была возвращена водоёму ( хищник не съел , а уж я тем более , хоть на планете земля я-как представитель человечества и являюсь самым "хищным видом" ).

Закрывая сегодня сезон , на отменный клёв и не надеялся . Уже на точке рыба не держалась . Клевала подходами стаи - 2-3 рыбки споймал и минут 10 Курящий перекур . Прикормка тут роли не играла , т.к. её на точке хватало .
За 3 часа из замешанного 1 кг . РС-а больше половины уложил в точку , аж сам охренел  Смеющийся .Клевала только плотва . За три часа споймал прим . 20 штук . Подлещика , как и др. видов рыб не было . Пробовал и с приманкой экспериментировать , пофиг - только плотва . Да и за это , ей - ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
Путёвки сегодня никто не проверял , а жаль . Хотел с удовольствием подискутировать на тему мусора . Месяца полтора назад , в этом месте рыбачили с Юрой Николаенковым и Василичем под шашлычёк . Мусорные мешки имусор , но как был , так и остался . Даже по берегу ветром разнесло  Плачущий

Да ладно . Не хочется сегодня этим грузиться .
Официально сезон 2013 - закрыт . А жаль  Плачущий . Ведь 2013 выдался для меня и нашей команды , как в любительской , так и в спортивной рыбалке - с большой буквы УДАЧНЫМ ( перечислять все победы и пр. не буду  Обеспокоенный ) . Итоги сезона окончательно подведём после ЧМ в ЮАР .
Удачи всем  Подмигивающий

« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2013, 21:18:44 от popovich67 » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7948 : 12 Ноябрь 2013, 20:52:03 »

Трудно себе представить , что месяца так 4 мы не будем видеть поклёвок рыбы на квивертип
Спакойна, дружище, подгоню тебе зимний квивертип от Кишкурно, подсекать устанешь 4 месяца Подмигивающий  Веселый
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7949 : 12 Ноябрь 2013, 20:58:16 »

подгоню тебе зимний квивертип от Кишкурно, подсекать устанешь 4 месяца
Neptoon21 Я женатый человек  Смеющийся Зимой не безмотылю , предпочитаю - поплавок  Показывает язык
Лучше скинте ссылку для выставления фото . Как выпендрился Радикал . пользуюсь вот этим uploods Как и сегодня , есть проблемы - хоть и сохранил текст , когда у них проблемы , один хрен слетает ВСЁ . Вот и сегодня , с третего раза отчёт выставил , а потом фото выкинул . Фото мусора не хочет "хавать"
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2013, 21:21:16 от popovich67 » Записан

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7950 : 12 Ноябрь 2013, 21:00:05 »

Neptoon21 А может не надо? Что-то тут не то Попович и безмотылка. Что-то несовместимое.

Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 21:01:28
popovich67 Не переживай! Мы уж как нибудь проконтролируем, что бы поплавок в лёд не вмёрз. Смеющийся

Страниц  : 1 ... 263 264 266 267 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт