GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Привет, Всем! Я тут на долго пропал, и читая ветку, понимаю, что самое интересное и позитивное, проходит мимо. Да Папа Даши!! Душу потеребил конкретно!! Тут не поспоришь!! Отчет супер, видос приятный. И видя знакомые лица, просто рад за Вас ребята!!! Ну как пройдут дожди, и установится погода, а так же выберусь на водные глади…. И тут отчетик и черкану. Держите + 
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
подскажите пожалуйста чем лудше почистить фидер
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
подскажите пожалуйста чем лудше почистить фидер от чего? На сайте нормарка (оф представитель шимано) написано, что мыльным теплым раствором надо чистить бланк и кольца после каждой рыбалки. Потом обязательно высушить перед хранением.
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
продолжение.....Ну вот мы и на месте, Кузьмич отчалил пожелав нам удачи, оставив нас на берегу с грудой вещей и хорошим настроением.  Обустраиваем лагерь, благо с этим проблем не возникло так как в нашей компании почти все бывали на РГФ и не по одному разу, поэтому что делать знали все. Дальше был небольшой ужин, после него мы разошлись по местности оценить место с точки зрения рыболова, а не туриста, как туристы кайф мы уже получили, теперь очередь за рыбалкой.  По рыбалке место оказалось очень интересным как для фидерщиков так и для спинингистов, правда для последних лодка была необходима, потому- что через метров 400 от лагеря причем в обе стороны начиналась такая непроходимая чащоба, трава по шею, кустарник, короче дальше по берегу не ходила ни одна нога спинингиста и фидерщика. Ну а для фидергуев раздолье две ямы, напротив лагеря яма с выходом, короче разгуляться было где.После ужина мы отправились опробывать реку на наличие рыбы. Рыбка отозвалась быстро правда размером не радовала, но главное она была. Стемнело. Все собрались за столом и очень долго обсуждали тактику и стратегию предстоящей ловли. Ночь . Спим. Сон в палатке на свежем воздухе это нечто , дикий храп Вована и Саши Траила из соседних палаток, оберегал нас от хищников и вообще от любой живности , даже комары бялись подлетать к нашему лагерю , когда спали ребята. Утро. Спинингисты накачали лодки , завели моторы и и уплыли на старики за щукой и сомом А мы - я, Вован, Траил расположились с фидерами напротив лагеря.  Ребята сели чуть выше по течению и принялись кормить точку для этого смешивали пшено и РС красный лещ, я же упирался в Драгон тяжелый фидер, прикормка красновато-коричневого цвета из-за чего можно сказать что этот день проходил при преимуществе красного цвета, ловили на красного, опарика, кукурузу и горох. После стартового закорма рыба на точку встала и началась рыбалка, стали попадаться подлещики, влетело несколько лещей, а потом как по командепричем у всех разом , встает на яме густера гр. 100-150 и начался ад. Густера ловилась на все, кроме кукурузы даже на горох. Яи Траил устали от этой темповой ловли отложили в сторону фидера и пошли готовить обед, наделали разных вкустностей, Саша сврил расольник. Сели обедать . После обеда зарядил такой проливной дождь, что желания сидеть под ним с фидером абсолютно небыло, Вечером вернулись спинингисты с рыбкой и все собрались за чашкой чая делиться впечатлениями о прошедшем дне. Утро следующего дня началось с того , что Игорь 1973 перед тем как уехать на спининговую рыбалку решил половить на фидер, дальше рыбалка в районе лагеря проходила под звуки Серебряных яиц Тамерлана  Поэтому с того дня Игорь 1973 не Игорь а Тамерлан 1973  Тамерлан после отлаживания снастей , настройки трубок антизакручивателя, лески 0,35, протирания серебрянных яиц, стартового незакорма, начал ловить и рыба у него пошла я же решил не мешать этой сладкой музыке серебрянных яиц и удалился подальше на начало ямы. В этот день решил кормить РС черный лещ + РС фидер рыбалка радовала больше чем в предыдущий день , небыло густеры , хотя у ребят у лагеря густера глумилась над рыбаками, лишь изредка разрешая половить леща. Дальше было приготовление обеда о чем я более подробно опишу в кухне рыбака. Вечером в субботу и утром воскресенья мы решили поменять тактику и половить у противоположного берега на отмели и что вы думаеете там ловилась чехонь В 13 часов прибыл Кузмичь и мы были вынуждены покинуть нашу базу до следующего года  В заключении хотел бы сказать, что рыба ловилась, очень много ловилось , но с трофеями в этом году беда как у спинингистов так и у фидерщиков. Сом игнорировал свой любимый воблер HALK, щуки много но не трофейная, а мирная рыба тоже размерами не радовала. Вот такая получилась Припять 2013 до встречи на Припять 2014 С уважением ваш папа Даши
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2013, 12:11:01 от папа Даши »
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Виталик77
Гродненец
|
Папа Даши-Дима спасибо, поржал +
|
|
|
|
|
|
|
|
Сора
Молодой Гродненец
Выйграл в Лотерее Бонус Плюс- 5.000.000
|
Крутая рыбалка ..молодцы ребята...!!!
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
Только с Немана! Вода очень высокая, ловил с 07 до 12- словил два подлещика и одного небольшого сазанчика. Поклевки подлещика были очень вялые. Ловил на опарыша и мотыля. Кормил впервые прикормкой DRAGON "ЛЕЩ"-очень пахучая и шоколадная, больше смахивает на прикормку для карпа и карася. Ночных рыбаков было очень много и у все полная опа- видно рыбка готовится к зиме 
|
|
|
|
|
|
|
Сора
Молодой Гродненец
|
Только приехал с Немана..ловил на фидер..ехал на леща...купил прикормки : TRAPER (на леща 2 вида желтая и красная) и добавил немного RS (плотва)..Стал ловить..В итоге не ожидаемый лещ а карп подошел откуда невозьмись !!!И понеслась...В итоге словил 8 карпов -самый большой - 900 грамм и на убыль..а самый маленький 250 грамм..и еще под шумок 37 хвостов (густера,голавль,плотва)-каждая из которых не больше 80-100грамм...Сделал фото крупной рыбы 0мелочь не фоткал..Жаль что фото не выкладывает ..что то не получаеться(формат .jpg )
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
Всем добры вечер сегодня был на немане в р-не погоран очень сильный ветер у моего товарища было 2 поклёвки и всё  ловили на драгон-лещ,много разных вкусных аттрактантов ,меласса,пшено на крючке опарышь,червь,перловка,мотыль,пенопласт и бутерброды с выше перечисленного . Было много дубиньщиков у них тоже пусто .Ловили с 12 до 18
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Мы тоже с Даданом были на Припяти в те выходные. Отчета не будет, так пару строк. Из рыбы густера как с пулемета, как не отбивали ничего не помогло, походу ей все равно и она ест все что падает в воду, сомик где то на пол кило, а по лещу совсем не повезло, не смогли привести на точку  . Только подлещики и, то пару штук. Рыбалкой остались довольно, так как новая река, новые впечатления. Сделали вывод что Мерседес, машина не для Припяти (хотя отделались легкими жертвами- обрывом защиты). По спиннингу пару окуней, хотя в спиннинг не упирались (без лодки на спиннинг там реально нечего делать), больше ждали леща.
|
|
|
|
|
|
|
ТРЕИЛ
|
Очень понравилось. Папа Даши умора. Затихорил предпоследнию и последнию ночь -когда он съел много хлеба .жабу в спальнике соседа , ну и свои кулинарные способности Салат с копченой рыбой в полевых условиях - это вещь. Спасибо ребята
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Оживлю тему. Сегодня после собирания грибов не выдержал и заехал на Белое на пару часиков фидер помочить. Замешался, закормился. Минут через двадцать первая поклевка, не реализовал. На следующем забросе вторая поклевка и вполне зачетная для озера плотва на берегу. В течение часа поймал еще несколько увесистых плотвиц. Потом подошла стайка совсем мелкой плотвы величиной с указательный палец. Она стала вешаться на крючок сразу же после заброса, и крупная наживка ее также не пугала. Ловить стало неинтересно и я решил закончить рыбалку. Зуд снял, теперь есть силы дождаться следующих выходных...
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
SmakЗавтра собираюсь на Белое не за грибами  . Интересно : чем кормил и на что ловил , т.к. мотыля я не нашёл 
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Андрей, ищи мотыля!!! Все поклевки были либо на пучек мотыля, либо на бутик мотыль-опарыш. Червь в игноре. Прикормка: т.к. вода уже холодная, а Трапер сильно вонючий, за основу взял бональные молотые сухари. Ну и добавил немного(процентов 20) трапер голд. При каждом забросе в кормушку мотыля добавлял. Как-то так в двух словах.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Smak Благодарю , буду утром копать искать 
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Smak Благодарю , буду утром копать искать Я мотыля покупал сегодня в рыб магазике на Врублевского (около магазина "Техника в быту")
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
Smak Благодарю , буду утром копать искать Я мотыля покупал сегодня в рыб магазике на Врублевского (около магазина "Техника в быту") в мордашке сегодня во второй половине дня покупал
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
в мордашке сегодня во второй половине дня покупал Я мотыля покупал сегодня в рыб магазике на Врублевского (около магазина "Техника в быту") Всем спасибо за инфу 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 10:46:23
Особая благодарность напарнику за то что отвёз на озеро, это был последний шанс и мы его не упустили!Сане Кенту спасибо за помощь. Вовке Испанцу спасибо за помощь в съёмке и точном выставлении дистанции.Его дернули из-под капельницы, приболел бедняга, но задачу выполнил на все сто! Столько голодной плотвы ещё никто не снимал!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2013, 10:46:23 от Роскошный дядя Лось »
|
|
|
|
|
Ispanec
Гродненец
|
Леша молодец красиво +
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Роскошный дядя Лось Лёха , видос - круть !!! Ещё прикололо как фидергам в воде стоит 
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
Такое видео приятно смотреть, даже жена смотрела с открытым ртом 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времни суток . Давно на рыбалке не был и уже успел соскучиться по ней  . Пока вода ещё открытая , как и планировал вчера - выбрался сегодня на оз. Белое . Долго не думал и поехал на самое секретное место , а точнее " мысик "  Затарившись живым компонентом в маг. Рыболов и спорсмен " мордашка " , на место лова прибыл в начале десятого (после вчерашней "тихой охоты" рано не хотел вставать ). Выйдя из авто ох........л от тишины вокруг  . Поначалу даже как то насторожило , даже птицы не поют .. Лишь проводив взглядом летевший в небе клин журавлей , подумал про " Лосяру " - Ведь ему в Тае тепло  понял , что скоро конец летней рыбалке и нехер тут стоять : - Иди рыбу лови .  Замешался всем что было открыто , ну не пропадать же добру . Т.Е. Трапер для стоячей воды + трапер "фидер турбо " + трапер копра - меласса + аттрактор трапер " фидер " + трапер печиво лещёво + трапер печиво микс и всё это я замешал на мелассе " ПАПА ФИШ " . Запах и вид был обалденный Ловил : опарик и мотыль ( живой ) . На мысике рыбачу не первый год и в курсе , что рыба стоит далеко . Имея с собой 2 фидера , NSC оснастил для дальняка 40 - 45 метров кормушкой - пуля 30 гр. АХС , а на ближнюю дистанцию 20-25 метров - Шиму Бэст Мастер с кормухой 20 гр. АХС. Забросился и в полной тишине стал релаксировать ожидать поклёвки  На ближней дистанции целый день клевал пиписочный окушок  . Что и требовалось доказать . Даже на чистого опарика продолжал клевать окаянный . Но расстраиваться не было причины , т.к. на пулемётный - как летом клёв рыбы я честно и не расчитывал , а просто посидеть на берегу и насладиться последними тёплыми деньками . А вот на дальняке увы , первой поклёвки пришлось ждать почти полтора часа . И случилась она или от того , что рябь по воде пошла или , вода прогрелась  . Но клюнула плотка  И в дальнейшем , до 15 часов , так и продолжала клевать - только плотва . Поклёвки были по летнему отчётливо сильными и часто в заглот . Лишь когда клёв немного угасал , поклёвки случались на небольших потяжках . Ниодного подлеща сегодня споймано не было . Наверное на ямы скатился . Пробовал также ловить в "болоте" ( правее к Гнилому ) но поклёвок вообще не было . Прекрасно проведя сегодняшний день , в 15 часов рыбалку прекратил и стал собираться домой . Весь улов - 17 плотвиц , был амнистирован  . Прозрак воды нормальный , слегка ещё присутствует зелень . Но в основном она уже желировала и стала как кисель лежать пластом на берегу или плавает кусками в воде Спасибо погоде , удовольствие от рыбалки и общения с природой получил . Чего и вам желаю . Удачи всем 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2013, 20:52:10 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
фидер маловато как то колокольчиков 
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Имея с собой 2 фидера , NSC оснастил для дальняка 40 - 45 метров кормушкой - пуля 30 гр. АХС , а на ближнюю дистанцию 20-25 метров - Шиму Бэст Мастер с кормухой 20 гр. АХС. Какие катушки, если не секрет?
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
popovich67
|
Какие катушки, если не секрет? Daiwa Regal 2500 . Для озера мне их хватает вполне .
|
|
|
|
|
|
|
Сора
Молодой Гродненец
|
фидер
Вдруг человек глуховат..и столько колокольчиков в самый раз )))..
|
|
|
|
|
|
|
|