GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
naga7777
|
На следующий день стал на другое место, "стартовый закорм" и тостячки сразу подошли на пятно и как я понял мое пятно собрало всего близстоящего карпа, так как у всех остальных полнейший "чупа-чупс" Стрёмно одному с такой хорошей прикормкой на рыбалку выезжать . С настоящей обстановкой на водоёмах ( имею ввиду "голодных" ) можно от конкурентов и не успеть до машины добежать  . Да, ну Андрюха меня то они не съедят (я не вкусный)  , Хотя?  Могли бы съесть, особенно когда я этих карпиков выпускал. Да и у меня всегда 2 ножика, один на поясе, второй в кармане. Но надеюсь не по назначению применять не придется 
|
|
|
|
|
|
|
GYz1k
|
а что это за место такое ?
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
До зачехления фидера еще месяца полтора а то и два, рыбка ловится и причем исправно, также как и парни решили позавчера с Женей Кокосом проверить Неман выше Гэс на наличие рыбы. Собрались спонтанно, а так как мест не знаем совершенно то поехали на абум, были около Свислочи точнее не скажу  так как место оказалось перспективным , скажу только что от места где оставили машину по берегу брели около метров 500 со всей фидерной амуницией  , на месте были около 19 00 ловили до 23 00 в итоге я упирался в Фидер а Женя решил поискать СОМА, короче у меня несколько карпиков до 1 кг, двух я даже взял на жарку один 700г второй 530г а вот за Женю можно порадоваться столько адреналина и крика я от него давно не слышал и в результате 5 сомов в районе 2, 2,5 кг. Кто-то скажет что малыши но для нас не профессионалов сомовников это просто монстры тем более что половину Женя доставал на пикер  поэтому на следующей неделе экипируемся и идем на настоящую сомовью рыбалку предупреждаю сразу все хвосты обрубаются 
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
popovich67
|
Даже не могу себе представить , что Женька мог кричать , когда на пикер тянул 2.5 кг. сома . Сомы наверно из - за этого и клевали , чтобы на бис ещё раз "ЭТО" услышать  Добавлено: 06 Сентябрь 2013, 17:59:51
поэтому на следующей неделе экипируемся и идем на настоящую сомовью рыбалку предупреждаю сразу все хвосты обрубаются Дима , может меня с камерой возьмёте ? Давай взорвём Ютюб нашим ответом " ЯЗЮ - рыбе моей мечты " 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2013, 17:59:51 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Solovey1988
Молодой Гродненец
Все гуд)))
|
Выбрались мы с Даданом позавчера испытать недавно появившуюся прикормку Dragon Elite (Карп Фруктовый, запах конечно у нее просто круть), а так как прикормка у нас была карп, то и решили поехать на карпиков, а за одно и проверить где карпиков на Немане ловят. Поехали на вечерок, время для ловли оставалось часа 2, быстро замешались и закорм. Долго ждать не пришлось примерно через 10 минут поклевка и вот он толстячок на берегу. До темноты словили еще 8 штук, прикормка еще оставалась и я решил не выкидывать, а завтра приехать пораньше и протестить до конца. На следующий день стал на другое место, "стартовый закорм" и тостячки сразу подошли на пятно и как я понял мое пятно собрало всего близстоящего карпа, так как у всех остальных полнейший "чупа-чупс" (не считая единичных экземпляров). Мужик возле меня с лева даже матом ругался, как да я вытягивал  . По началу было около 5 холостых поклевок, потом понял что крючок маленький, перевязался и пошло дело. Было словлено 24 штуки и что то подержал конкретное (2 рывка и крючка нету, даже фрикцион не спас, хотя был четко отрегулирован, по крайней мере как мне казалось). Так что прикормка испытана и работает, по крайнемере карп. Думаю создаст конкуренцию на рынке. Не в целях рекламы, т. к. мне за нее не платят к сожалению А насчет фидер закидывать до весны, как мне помниться в том году леща по осени ловили причем намного лучше чем летом или я ошибаюсь? Вот и мы взяли поедем испытывать удачу))) Добавлено: 06 Сентябрь 2013, 22:24:08
Dragon Elite (Карп Фруктовый  в смысле взяли
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
за Женю можно порадоваться столько адреналина и крика я от него давно не слышал и в результате 5 сомов в районе 2, 2,5 кг. дима, а што курили ? 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
есть ли смысл завтра посидеть на белом ? может кто был на днях ?
|
|
|
|
|
|
|
Восьмая Марта
|
Был на Немане В месте слияния с Августовским каналом. Ловил с пятницы на субботу, клевало только на пенопласт и только густёрка и плотва с пол ладони, также на пеник влетело два какрася и подлещ все около 0,5 кило. (пробовал ловить голавля на донку с мал. грузом на кукурузу, но он,походу, был сильно напуган кормушками 100г и отказывался есть) Ветер был северный,ночью ни одной поклёвки, утро те же яйца! прикормка (ячка+пшено(1:2)+РСлещ чёрный+бисквитные печеньки) номер два пелетсы дунаев+рс лещ+ячка+пшено клипсовался, кормил первую бровку почти сутки
Лиса ворует садки с рыбой,сало,ест опарыша, будьте осторожны!
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Лиса ворует садки с рыбой,сало,ест опарыша, будьте осторожны! Лучший текст для последующего флуда на 2 страницы... Был в субботу на нижнем Немане, выехал после восхода солнца, но по приезду датчик температуры в автомобиле показывал +4 А вы говорите рано зачехляться... Половил в расслабленном режиме 4 часа, словил 5 крупных густерок и упустил одного подлещика на полкило возле самого берега (лень было подсаком воспользоваться). Справа постоянно звенели китайские колокола, но крупной рыбы не попадалось, слева редко звенели китайские колокола, что словили не подглядывал.
|
|
|
|
|
|
|
Solovey1988
Молодой Гродненец
Все гуд)))
|
Были на разливе немана в субботу с утра карп от пол кило до 2 кг примерно весов не было клев ближе к обеду где то с 11 часов и 2 дня а потом как в бассейне в общем около 5 кг карпа получилось прикормка Драгон карп фруктовый работает хорошо ловили на фидер кукуруза и опарыш больше не чего не брал
Добавлено: 08 Сентябрь 2013, 19:05:32
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Были на разливе немана в субботу с утра карп от пол кило до 2 кг примерно весов не было клев ближе к обеду где то с 11 часов и 2 дня а потом как в бассейне в общем около 5 кг карпа получилось прикормка Драгон карп фруктовый работает хорошо ловили на фидер кукуруза и опарыш больше не чего не брал
Ага, прикормка реально хороша, по запаху дык хоть сам ешь. Выбрались сегодня с ногой в район бывшего запретного моста, погодка супер, штиль полный, только изредко немного ветерок веял. По клеву ..... эм скажу так, чупачупсили с 11 утра до 16 00, у ноги одна поклевка и уклеечка на мотыля. ВСЁ, больше ничего не видели. Я кормил тупо пшенкой с ячкой, нога кормил пшеном + рс лещ желтый. Народа было много, ближе к 15 00 все меньше и меньше, походу тоже чупачупсили. Из наживок использовали мотыль, опарик мелкий, пеник и люпин, а так же из всего это различные бутербродные комбинации. Также я упирался в различные длины поводков, всё напрасно, но я уверен нас рыбка еще ждёт 
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
popovich67
|
Был сегодня с 16 и до 22 часов сначала о.Белое , затем переехал на Верхнее . На первом редкая плотвичка , на втором ёрш и пиписочная густера  . Собирался с ночевой , но так в этом году я ещё не чупа-чупсил . Не захотел мёрзнуть ( сегодня ночью было местами +2 ) , в 22 часа свалил домой . ( буду думать что давление подскачило . на моём барометре 758 . ведь должна же быть какая то причина  )
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
в 22 часа свалил домой . ( буду думать что давление подскачило . на моём барометре 758 . ведь должна же быть какая то причина  ) Как бы это всё забавно не было, но я склонен считать, что именно в этом вся причина (выс. давление, ясная погода с северным/сев.-вост. ветром). ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Solovey1988
Молодой Гродненец
Все гуд)))
|
Ага, прикормка реально хороша, по запаху дык хоть сам ешь. Выбрались сегодня с ногой в район бывшего запретного моста, погодка супер, штиль полный, только изредко немного ветерок веял. По клеву ..... эм скажу так, чупачупсили с 11 утра до 16 00, у ноги одна поклевка и уклеечка на мотыля. ВСЁ, больше ничего не видели. Я кормил тупо пшенкой с ячкой, нога кормил пшеном + рс лещ желтый. Народа было много, ближе к 15 00 все меньше и меньше, походу тоже чупачупсили. Из наживок использовали мотыль, опарик мелкий, пеник и люпин, а так же из всего это различные бутербродные комбинации. Также я упирался в различные длины поводков, всё напрасно, но я уверен нас рыбка еще ждёт  Говорят на этом мосту со стороны азота на яме сомики до 2кг на фидер лезут на червя.Сам не пробовал много дубиньщиков, стать негде,не люблю такую рыбаоку как в черте города друг к другу на голову залазить)))
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
Был на нижнем, 5 карасей , 1 подлещик+ штук 30 плотвы от 50-150г, линя поймать не удалось(
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
Был на нижнем, 5 карасей , 1 подлещик+ штук 30 плотвы от 50-150г, линя поймать не удалось(
карась какого размера ?
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
карась какого размера ? 400-500г, на рассвете, на бутик
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Говорят на этом мосту со стороны азота на яме сомики до 2кг на фидер лезут на червя.Сам не пробовал много дубиньщиков, стать негде,не люблю такую рыбаоку как в черте города друг к другу на голову залазить))) Мы как-то по весне ловили в тех местах на фидеры, то ночью сомики одногодки клевали всю ночь  бедняжки, такие красавцы, все конечно были отпущены, великолепная рыба. Вот бы больше киль 10 сомика взять..... 
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Вчера в очередной раз и уже с ночёвкой посетил о.Белое. Обрадую , "фанера " начинает клевать . Был в р-оне "холодильника" . Езжайте смело , резиночники съехали  . На место прибыл около 16 . Зелёнка уже пластами ( пластмасса ) лежит на берегу . Пропускаю подготовку и замесы ......... Ловил с платформы  В этот раз интересного фотать было нечего , соскучился по рыбалке , имею только вот это : На фото видно уровень воды упал . С 18 часов поклёвовала плотвичка , лучше с кр.червячком - подпёртую опариком и перловку . Подлещ проклюнулся только на закате и клевал ровно час , т.е. с 20. 15 до ....соответсвенно  . И .....опаньки  . За час взял 5 подлещей - 800 гр. монстр и гр.250 самый край по минималке . Думаю , что работал дип - Трапер " Кориандр" . Т.к. сладкие , что на фидер - что на пикер , на остальные бралась мелочь плотка или густера . Ночь прошла очень мирно  . Лишь изредка на красного влетала густёрочка . Рассвет ..................... и всё аналогично , лишь подключилась плотка . А вот около девяти утра и до одинадцати часиков , снова проклюнулся подлещ и влетело 3 карасика гр. по 300 и все , кто знает " сковородочники" ( круглые трындеццццццццц  ) . Ну а потом зае..........ла мелочь незасекаемая . К 12 часам рыбалку прекратил . Надоело . На потягуши рып не отзывался , весь улов "задубинил"  , что расстроило . Лучше брало на дальняке , метров 30-40 от берега , а вот пикер слабенько - 20-25 метров . Леща озёрного снова не взял , думаю в этом году и не возьму . Пусть бока наедает до следующего года . С природой пообщался . Отдохнул и порыбачил отлично . Чего и вам желаю 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 20:40:43 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Роскошный дядя Лось, Леша, видео супер, еще бы прозрак метра на два, вообще бы было. А то нет рыбы на Волпе, да дедушек-бабушек и поколение ниже подвохи постреляли, а молодняка сколько, вот бы его сохранить.
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
ребят может кто на леща знает куда подехать
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
поколение ниже подвохи постреляли Старичек!Подвохи которые как говоришь постреляли поколение ниже, делают свой вклад в водоем ,с своего кармана достают денежку "которую могли бы потратить на другие нужды" скидываются количеством человек "50" и зарыбляют водоем!!!!А,что сделал для этого BUSH?  ??Только не надо сейчас устраивать бурные обсуждения по этому поводу-а приведи пример именно тобой,сделанный для этого водоема?!Я такой же рыбак как и все,ловлю на многие виды снастей в том числе и фидер,спининг,подводная хота по своему интерестна и не делаю разделения между всеми видами увлечения,не обвиняя-выбил или выловил,уместнее делать замечание тем кто на "Неманской ГЭС",ро-н Зарицы,р-он Погоран,"этот список можно написать очень длинный" ,продолжает дубинить и драть беззащитную рыбу в несметном количестве!!!Не надо обвинять кого-то,лучше приехав на рыбалку посмотреть по сторонам и увидеть "всю прелесть",отношение " РЫБАЛЕЙ" к природе и вообще к рыбалке "на.рать,захламить,налупить ведро леща" это у нас норма,вот там и надо делать замечания!!!Видос очень крут,спасибо за подводную инфу)
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
amap86 Всё в точку!!!!
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
КатлетON
Гость
|
сам бы половил в удовольствие, каб б ведау дзе бярэ
|
|
|
|
|
|
|
Zhu-zha
|
сам бы половил в удовольствие, каб б ведау дзе бярэ так хватает же мест, везде, где дубиньщики стоят, расставляйся, 5 удочек минимум, лучше 10 и лупи леща. Будет тебе удовольствие 
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
сам бы половил в удовольствие, каб б ведау дзе бярэ так хватает же мест, везде, где дубиньщики стоят, расставляйся, 5 удочек минимум, лучше 10 и лупи леща. Будет тебе удовольствие  я как то проходил возле таких "рыбаков" то у них не чего не брала 
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
расставляйся, вы в эти сказки верите?
|
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
Млин рыбачки отжигают, зачехлить фидеры в сентябре!!!! ;DТочно, что курил товарищ, раз такое говорит  может вы знаете куда можно подехать на леща ?у кого не спрашиваю все говорят что не клюёт
|
|
|
|
|
|
|
|