Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Январь 2026, 13:36:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 258 259 261 262 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1171470 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7771 : 01 Сентябрь 2013, 17:56:29 »

Рыба сошла или поводок...?
Да мы вообще недоумевали, что произошло... Палка была в воде метров этак 9 и спустилась по течению. Самое интересное то, что кормушка осталась практически на месте заброса. Люпина на крючке не было... Ваши предположения, господа. Мы с Василием подумали, что все это дело Неманского течения, но слишком мутно это...

Возможно просто пучёк травы зацепил шнур и потянул за собой удилище, у меня так неск. раз было. Однако смущает то, что "Палка была в воде метров этак 9" (если я правильно понял 9 от берега, а не вниз по течению)
Возможен и вариант травы. Палка реально была на такой дистанции, но вниз ее течением поднесло конкретно.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #7772 : 01 Сентябрь 2013, 19:24:22 »

был в берштах - както уж совсем слабо или не там ловил ( на уху мелочь плюс пару подлещей 200-300гр)
там везде такое илистое дно или мне так повезло ? а вот по грибам оторвался ))
АРТУРЕЦКИЙ
Настоящий гродненец

Рыбалка, как стиль жизни

Просмотр профиля Email
« Ответ #7773 : 01 Сентябрь 2013, 23:05:02 »

какое то озерцо , около дороги  по трассе М6 на пикер за 1 час где то , штук 5 мелких выпустил ловил на опарика

* 2013-09-01-2188.jpg (44,84 Кб, 900x505 - просмотрено 686 раз.)
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #7774 : 01 Сентябрь 2013, 23:43:21 »

Ваши предположения, господа. Мы с Василием подумали, что все это дело Неманского течения, но слишком мутно это...
... эх, вспомнил времена , когда ловили на горох голавлей  на поплавочку: если прозевал поклёвку - прое....л удочку.

... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7775 : 02 Сентябрь 2013, 21:09:20 »

Что-то Тема в самой оппе...
...Что-то начинает вырисовываться...

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #7776 : 02 Сентябрь 2013, 21:14:06 »

Что-то Тема в самой оппе...
Лёха , погода полное дерьмо . А у Вас , у тайцев как весенняя погодка ?

Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7777 : 02 Сентябрь 2013, 21:26:15 »

Что-то начинает вырисовываться...

Ждём!Ждём!
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7778 : 03 Сентябрь 2013, 05:33:12 »

В Лаосе такие дожди что жалко мочить катушки,сегодня в солнечный Тай,там времени их мочить будет мало... Грустный

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7779 : 05 Сентябрь 2013, 22:17:45 »

Всем доброго времени суток .
Дождавшись более адекватной погоды не смог удержаться испытать приобретённую для озера обновочку в виде Шимано Бэст мастер мульти фидер 3.35-3.66 .
Собираясь выехать в Озёры хрен меня дёрнул снять трубу и поговорить с другом Вадимом . После долгих сомнений и уговоров ...................... испытания проходят на Лидских картах .( ниразу там не был )
На место прибыли аж в 16 часов . На водоёме мы одни . По привычке замешиваюсь и прикормки получается литров 8-10 , на ночь хватит плюс обещанный клёв ( ведро 25 л. )

Кормил всё от Трапер : фидер турбо + голд серия мэджик чёрный + копра меласса + печиво флюоро микс + аттрактор биг-фиш + банка с сиропом кукурузы " бондюэль " и пару вкусняшек . Всё это замешиваю на Мелассе " Папа Фиш "
Кормлю : красный , опарик , перловка и кукуруза " бондюэль "
Получается такая вот вкусняшка

Пока всё это дело доходит до кондиции готовлю снасти . Из предложенных производителем квиверов ( 1-1.5-2-3-4) для кормухи АХС 20 гр. + корм выбираю квивер 1.5 унции .
Пробиваю дно и ох....ваю , везде 1-1.5 метра  Шокирован
Наживляю кукурузу и в ..............путь . Второй фидер NSC наживляю красного и подпираю опариком . При перезабросах , без поклёвок , обнаруживаю пиписочных ершей . Из чего делаю вывод и красного червя исключаю из наживки , заменив на перловку с опариком и без . В итоге ёрш пропадает , попадается иногда уклей или маленькая плотвичка .
И вот наконец случается на Шиму долгожданная поклёвка на кукурузу в стиле отдай фидер и в руке оказывается плотвичка гр. 250 - 300 . ( По ощущениям с ЭнСиЦи - последний для озера .....просто кол  Обеспокоенный )  В итоге с утром , таких плотвиц на кукурузу поймал 5 штук . На другую наживку брала только мелочь .

Сильный ветер как мешал , так и радовал . Борясь с ветром  Вадим на лодке постоянно гонялся за кружками , а они , когда приплывали ко мне .......  он и от меня получал матюков  Смеющийся . Короче было весело . У него было несколько поклёвок , но увы пустых .
К вечеру ветер успокоился . И нет ничего лучше , чем сидя на берегу за столом с другом и с рюмкой чая , релаксировать с природой . Да и закат выдался замечательным .

После ужина Вадим отправился отдыхать , а я приспособив "светлячки" , остался рыбачить .
Я не трус и часто ночую на рыбалке один , но что творят бобры ночью на картах  - это надо слышать  Шокирован . На открытой воде или канале , пофиг , любое шумное движение и удар по воде "лопатой" . Сначала шугало , а потом привык .
Ночью как и утром не клевало , мне только и оставалось - зто понаблюдать за природой ночной и утренней

В отличие от меня у Вадима несколько поклёвок утром на кружки случилось и две зубастые по полтарахе были им выловлены .
Чтобы не сойти с ума от бесклёвья  , я просто прогулялся по соседнему леску и к радости домашних насобирал ведро грибов  Обеспокоенный  . Как говорится не с пустым ведром с рыбалки  Смеющийся

Вот такая получилась у меня рыбалка на Лидских картах на фидер  Смеющийся
Обновку обрыбил . Рыбу покормил сполна . Отдохнул отлично . Чего и вам желаю  Подмигивающий

« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 23:18:34 от popovich67 » Записан

2voz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7780 : 06 Сентябрь 2013, 09:24:08 »

Лидские карты это карьеры какие-то чтоли? Не разу не был, подскажите место
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #7781 : 06 Сентябрь 2013, 09:56:01 »

Лидские карты это карьеры какие-то чтоли? Не разу не был, подскажите место
ну туда в такую пору года обычно за хищником ездят )
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #7782 : 06 Сентябрь 2013, 10:46:49 »

Я конечно еще проверю на этих выходных, но, подозреваю, что в такую пору фидеры можно уже начинать консервировать до весны.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Smak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7783 : 06 Сентябрь 2013, 10:54:13 »

Я конечно еще проверю на этих выходных, но, подозреваю, что в такую пору фидеры можно уже начинать консервировать до весны.
Еще рановато. В прошлые годы в конце сентября на Белом еще подлещика ловил.

Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #7784 : 06 Сентябрь 2013, 12:28:04 »

Василий какое консервировать, а плотва осенняя, в ноябре надо консервировать и то не факт.

Даже на самом высоком троне сидит задница.
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7785 : 06 Сентябрь 2013, 12:58:51 »

А как же налим ??
На мысике подлеща полоскали и в октябре , зелёнка пластами возле берега плавала - как пластмасса  Смеющийся

spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7786 : 06 Сентябрь 2013, 13:31:15 »

а плотва осенняя
это название шпионской операции под прикрытием?  Смеющийся  В смысле, ничего про это действо не знаю, прошу изложить подробнее его суть... Понял, что плотва и осень, а конкретнее? Имеется в виду неман или стоячки, клюет на что и всегда или есть особенности?

Потравите про это, пожалуйста, все равно сейчас фидерная ветка вяловатая.

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7787 : 06 Сентябрь 2013, 14:11:12 »

Выбрались мы с Даданом позавчера испытать недавно появившуюся прикормку  Dragon Elite (Карп Фруктовый, запах конечно у нее просто круть), а так как прикормка у нас была карп, то и решили поехать на карпиков, а за одно и проверить где карпиков на Немане ловят. Поехали на вечерок, время для ловли оставалось часа 2, быстро замешались и закорм. Долго ждать не пришлось примерно через 10 минут поклевка и вот он толстячок на берегу. До темноты словили еще 8 штук, прикормка еще оставалась и я решил не выкидывать, а завтра приехать пораньше и протестить до конца.
На следующий день стал на другое место, "стартовый закорм" и тостячки сразу подошли на пятно и как я понял мое пятно собрало всего близстоящего карпа, так как у всех остальных полнейший "чупа-чупс" (не считая единичных экземпляров). Мужик возле меня с лева даже матом ругался, как да я вытягивал  Смеющийся. По началу было около 5 холостых поклевок, потом понял что крючок маленький, перевязался и пошло дело. Было словлено 24 штуки и что то подержал конкретное (2 рывка и крючка нету, даже фрикцион не спас, хотя был четко отрегулирован, по крайней мере как мне казалось). Так что прикормка испытана и работает, по крайнемере карп. Думаю создаст конкуренцию на рынке.
Не в целях рекламы, т. к. мне за нее не платят к сожалению  Плачущий
А насчет фидер закидывать до весны, как мне помниться в том году леща по осени ловили причем намного лучше чем летом или я ошибаюсь?

* IMG_1340 - копия.jpg (72,64 Кб, 615x461 - просмотрено 1573 раз.)

* IMG_1339 - копия.jpg (66,58 Кб, 615x461 - просмотрено 1625 раз.)

* IMG_1350 - копия.jpg (56,06 Кб, 615x461 - просмотрено 1624 раз.)

* IMG_1348 - копия.jpg (54,74 Кб, 615x461 - просмотрено 1618 раз.)

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7788 : 06 Сентябрь 2013, 15:00:40 »

На следующий день стал на другое место, "стартовый закорм" и тостячки сразу подошли на пятно и как я понял мое пятно собрало всего близстоящего карпа, так как у всех остальных полнейший "чупа-чупс"

Стрёмно одному с такой хорошей прикормкой на рыбалку выезжать . С настоящей обстановкой на водоёмах ( имею ввиду "голодных" ) можно  от конкурентов и не успеть до машины добежать  Смеющийся .

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7789 : 06 Сентябрь 2013, 15:41:33 »

На следующий день стал на другое место, "стартовый закорм" и тостячки сразу подошли на пятно и как я понял мое пятно собрало всего близстоящего карпа, так как у всех остальных полнейший "чупа-чупс"

Стрёмно одному с такой хорошей прикормкой на рыбалку выезжать . С настоящей обстановкой на водоёмах ( имею ввиду "голодных" ) можно  от конкурентов и не успеть до машины добежать  Смеющийся .
Да, ну Андрюха меня то они не съедят (я не вкусный) Смеющийся, Хотя?Непонимающий Могли бы съесть, особенно когда я этих карпиков выпускал. Да и у меня всегда 2 ножика, один на поясе, второй в кармане. Но надеюсь не по назначению применять не придется  Крутой

GYz1k
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7790 : 06 Сентябрь 2013, 16:09:42 »

а что это за место такое ?
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7791 : 06 Сентябрь 2013, 17:22:28 »

До зачехления фидера еще месяца полтора а то и два, рыбка ловится и причем исправно, также как и парни решили позавчера с Женей Кокосом проверить Неман выше Гэс на наличие рыбы.
Собрались спонтанно, а так как мест не знаем совершенно то поехали на абум, были около Свислочи точнее не скажу  Подмигивающий так как место оказалось перспективным , скажу только что от места где оставили машину по берегу брели около метров 500 со всей фидерной амуницией Шокирован, на месте были около 19 00 ловили до 23 00 в итоге я упирался в Фидер а Женя решил поискать СОМА, короче у меня несколько карпиков до 1 кг, двух я даже взял на жарку один 700г второй 530г а вот за Женю можно порадоваться столько адреналина и крика я от него давно не слышал и в результате 5 сомов в районе 2, 2,5 кг. Кто-то скажет что малыши но для нас не профессионалов сомовников это просто монстры тем более что половину Женя доставал на пикер Шокирован поэтому на следующей неделе экипируемся и идем на настоящую сомовью рыбалку предупреждаю сразу все хвосты обрубаются  Смеющийся

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7792 : 06 Сентябрь 2013, 17:30:49 »

Даже не могу себе представить , что Женька мог кричать , когда на пикер тянул 2.5 кг. сома . Сомы наверно из - за этого и клевали , чтобы  на бис ещё раз "ЭТО" услышать  Смеющийся

Добавлено: 06 Сентябрь 2013, 17:59:51
поэтому на следующей неделе экипируемся и идем на настоящую сомовью рыбалку предупреждаю сразу все хвосты обрубаются

Дима , может меня с камерой возьмёте ? Давай взорвём Ютюб нашим ответом " ЯЗЮ - рыбе моей мечты "  Смеющийся
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2013, 17:59:51 от popovich67 » Записан

Solovey1988
Молодой Гродненец
*

Все гуд)))

Solovey1988 Просмотр профиля
« Ответ #7793 : 06 Сентябрь 2013, 22:22:35 »

Выбрались мы с Даданом позавчера испытать недавно появившуюся прикормку  Dragon Elite (Карп Фруктовый, запах конечно у нее просто круть), а так как прикормка у нас была карп, то и решили поехать на карпиков, а за одно и проверить где карпиков на Немане ловят. Поехали на вечерок, время для ловли оставалось часа 2, быстро замешались и закорм. Долго ждать не пришлось примерно через 10 минут поклевка и вот он толстячок на берегу. До темноты словили еще 8 штук, прикормка еще оставалась и я решил не выкидывать, а завтра приехать пораньше и протестить до конца.
На следующий день стал на другое место, "стартовый закорм" и тостячки сразу подошли на пятно и как я понял мое пятно собрало всего близстоящего карпа, так как у всех остальных полнейший "чупа-чупс" (не считая единичных экземпляров). Мужик возле меня с лева даже матом ругался, как да я вытягивал  Смеющийся. По началу было около 5 холостых поклевок, потом понял что крючок маленький, перевязался и пошло дело. Было словлено 24 штуки и что то подержал конкретное (2 рывка и крючка нету, даже фрикцион не спас, хотя был четко отрегулирован, по крайней мере как мне казалось). Так что прикормка испытана и работает, по крайнемере карп. Думаю создаст конкуренцию на рынке.
Не в целях рекламы, т. к. мне за нее не платят к сожалению  Плачущий
А насчет фидер закидывать до весны, как мне помниться в том году леща по осени ловили причем намного лучше чем летом или я ошибаюсь?
  Вот и мы взяли поедем испытывать удачу)))

Добавлено: 06 Сентябрь 2013, 22:24:08
Dragon Elite (Карп Фруктовый Смеющийся Смеющийся Смеющийся   в смысле взяли

игорь1973
Почетный гродненец

кому сапоги???

Просмотр профиля
« Ответ #7794 : 06 Сентябрь 2013, 23:31:58 »

за Женю можно порадоваться столько адреналина и крика я от него давно не слышал и в результате 5 сомов в районе 2, 2,5 кг.
дима, а што курили ? Смеющийся

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #7795 : 06 Сентябрь 2013, 23:56:20 »

есть ли смысл завтра посидеть на белом ? может кто был на днях ?
Восьмая Марта
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7796 : 08 Сентябрь 2013, 13:15:01 »

Был на Немане В месте слияния с Августовским каналом. Ловил с пятницы на субботу, клевало только на пенопласт и только густёрка и плотва с пол ладони, также на пеник влетело два какрася и подлещ все около 0,5 кило. (пробовал ловить голавля на донку с мал. грузом на кукурузу, но он,походу, был сильно напуган кормушками 100г  и отказывался есть)
Ветер был северный,ночью ни одной поклёвки, утро те же яйца!
прикормка (ячка+пшено(1:2)+РСлещ чёрный+бисквитные печеньки) номер два пелетсы дунаев+рс лещ+ячка+пшено
клипсовался, кормил первую бровку почти сутки

Лиса ворует садки с рыбой,сало,ест опарыша, будьте осторожны!
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7797 : 08 Сентябрь 2013, 15:55:44 »

Лиса ворует садки с рыбой,сало,ест опарыша, будьте осторожны!
Лучший текст для последующего флуда на 2 страницы...

Был в субботу на нижнем Немане, выехал после восхода солнца, но по приезду датчик температуры в автомобиле показывал +4  А вы говорите рано зачехляться...
Половил в расслабленном режиме 4 часа, словил 5 крупных густерок и упустил одного подлещика на полкило возле самого берега (лень было подсаком воспользоваться).
Справа постоянно звенели китайские колокола, но крупной рыбы не попадалось, слева редко звенели китайские колокола, что словили не подглядывал.

Solovey1988
Молодой Гродненец
*

Все гуд)))

Solovey1988 Просмотр профиля
« Ответ #7798 : 08 Сентябрь 2013, 18:59:31 »

Были на разливе немана  в субботу с утра  карп от пол кило до 2 кг примерно весов не было клев  ближе к обеду где то с 11 часов и 2 дня а потом как в бассейне в общем около 5 кг карпа получилось  прикормка Драгон карп фруктовый работает хорошо  ловили на фидер кукуруза и опарыш больше не чего не брал

Добавлено: 08 Сентябрь 2013, 19:05:32

DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7799 : 08 Сентябрь 2013, 23:20:31 »

Были на разливе немана  в субботу с утра  карп от пол кило до 2 кг примерно весов не было клев  ближе к обеду где то с 11 часов и 2 дня а потом как в бассейне в общем около 5 кг карпа получилось  прикормка Драгон карп фруктовый работает хорошо  ловили на фидер кукуруза и опарыш больше не чего не брал

Ага, прикормка реально хороша, по запаху дык хоть сам ешь.

Выбрались сегодня с ногой в район бывшего запретного моста, погодка супер, штиль полный, только изредко немного ветерок веял. По клеву ..... эм скажу так, чупачупсили с 11 утра до 16 00, у ноги одна поклевка и уклеечка на мотыля. ВСЁ, больше ничего не видели. Я кормил тупо пшенкой с ячкой, нога кормил пшеном + рс лещ желтый. Народа было много, ближе к 15 00 все меньше и меньше, походу тоже чупачупсили. Из наживок использовали мотыль, опарик мелкий, пеник и люпин, а так же из всего это различные бутербродные комбинации. Также я упирался в различные длины поводков, всё напрасно, но я уверен нас рыбка еще ждёт  Подмигивающий

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7800 : 08 Сентябрь 2013, 23:33:14 »

Был  сегодня с 16 и до 22 часов сначала о.Белое , затем переехал на Верхнее . На первом редкая плотвичка , на втором ёрш и пиписочная густера  Шокирован . Собирался с ночевой , но так в этом году я ещё не чупа-чупсил . Не захотел мёрзнуть ( сегодня ночью было местами +2 ) , в 22 часа свалил домой .  ( буду думать  что давление подскачило . на моём барометре 758 . ведь должна же быть какая то причина  Смеющийся )

Страниц  : 1 ... 258 259 261 262 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт