GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Moose From Belarus
|
Да,видос получился захватывающий!!И музычка такая в тему!!
Добавлено: 27 Август 2013, 15:38:09 А мы,наконец на Волпе,доснимали...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2013, 15:38:09 от Роскошный дядя Лось »
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
А смысл? Я думаю, что бюджетная безынерционная катушка будет лучше. p.s. Я думал, что фидеристы все уже спят. Что-то тихо в теме 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
П@дLыч Всё можно!! Но вторая сторона вопроса:"А как?". Для дубин ......
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Т.к . удовольствия от рыбалки по отношению к клёву в Можнево не получил - почти за сутки несколько поклёвок - это не моё . Захотелось пулемётного клёва и выбор пал на о.Белое . Да и леща в этом году там ещё не держал  . На озере знаю пару мест и в этот раз решил на "мысик" , " пмедики" или "холодильник" не ехать , а посмотреть какое нибудь новое . Приехав в д.Озёры , между Нижним и Верхним посмотрел направление волны и ветра , выбор пал на сторону прибоя , т.е.ветер Восточный + сторона т.б.Химик . На водоём прибыл в районе 18-ти часов , т.к. свернув несколько раз в лес - до озера просто не доезжал ( тупики и заготовка леса ) . Место нашёл на 4-ом км. на право по трассе " Озёры - т.б. Химик "  Пройдя по берегу и осмотрев несколько мест используемых рыболовами для рыбалки , решил попробовать под деревьями ненасиженое понравившееся глазу местечко , а заодно и попробовать чары прикормки на деле . 1 час ушёл на подготовку рабочего места ( платформы ) , замес и пр. хрени . Сегодня кормил : ( всё ТРАПЕР ) лещ спешиал + копра меласа + вода на ароме мастер МИКС + печиво флюоро микс + печиво лещёво и др. пахучки по ходу . Вот ловил : опарик и красный ( мотыля забыл , х...ля - первый раз на рыбалку еду  ) Кормил две точки , дальнюю фидер ( метров 30-40 ) и ппикер ( 20-25 ). Первых полтора часа - только мелочь ....густер и кто то незасекаемый До наступления темноты , издеваясь и показывая мне  реально рыбу ловили вот эти чуваки
Как раз Лёха Лось звонил из поезда по пути следования в Москву . Передовал всем привет и сказал выкинуть этот видос .
Этих пернатых там тьма по всему берегу . А кричат эти малые . Короче трындец полный . Попривыкнув ко мне , их маман вообще обнаглел . Мало того , что выныривала возле меня , так и плетню постоянно задевала - слепая наверно  . Пришлось шишками на берегу запасаться . Вернёмся к рыбалке . До наступения темноты поклёвывала на опарик плотвичка , а с подсадкой червя густера . Вечерело . Приспособив "светлячки" в начале 10-го подряд на фидер ( дальняя точка ) влетело 2 подлеща прим . 400 и 300 гр. . Ну думаю заработало .....Ан нет . Как и в течении всей ночи - в час по чайной ложке . Что на пикер , что на фидер - то подлещ гр. 100-150 , то плотка или густерка ( две последние особенно на подсадку красного , что я в последующем исключил окончательно ) . В районе трёх часов ночи на пучёк опариков , и что приятно в двойне , на пикер влетел гр. 400-500 линь  . Постепенно ветер менялся с восточного ( в лицо ) на южный ( с Нижнего ) . После линя , а точнее с 4-х часов больше подлещей не было . С рассветом клёв мелочи усилился , а затем вообще то - что клевало , выловить не удалось . Я уже и крючёк поставил 14 -го размера Овнер 340 серии . Испытал штекерную резину с поводком 0.1 - прикольно . Подлещей вечерних тянул смело . В 8 часов утра такой клёв стал не в кайф , да и "пятая" точка уже стала проситься походить  . Стал собираться домой . Из улова взял линя на жарку ( Можневский понравился моим ) Итог . Леща снова не споймал , но рыбу в точку подтянул . Удовольствие получил . С природой пообщался . Отдохнул супер . Чего и вам желаю 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 23:53:32 от popovich67 »
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
П@дLыч Считай у тебя инерционка с "байтранером", что очень неплохо для того же голавля, другое дело частые перезабросы такой катушкой не очень удобны, да и руки устают быстрее нежели от безинерционки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bormanltd
Молодой Гродненец
|
подскажите пожалуйста , стоит ли брать для немана фидер mistrall infiniti feeder тестом до 100 грамм ? Спасибо .
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
подскажите пожалуйста , стоит ли брать для немана фидер mistrall infiniti feeder тестом до 100 грамм ? Спасибо Стоит, почему нет. На Неман даже пикерок можно взять и ловить в заводи или на медленном течении)
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Levisok Вадим а че здесь не выставил, хороший отчет, прочитал с удовольствием.
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Levisok Вадим а че здесь не выставил, хороший отчет, прочитал с удовольствием.
Выставить здесь запрещают правила конкурса.  Спасибо за оценку отчета. Добавлено: 29 Август 2013, 11:27:27
Блин, когда же я дождусь видео "Подводный фидер"? Очень интересно было бы посмотреть...
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Дав передохнуть немного хищнику, решили мы с моим знакомым рвануть на фидер на Юбилейку, в поисках леща. Но к сожалению просидев почти целый день на закормочное пятно он не подошел, целый день клевали только "пальцы" (я так называю подлещиков которые размером с мой безымянный палец). Хотя кормили так, я бы сам на эту прикормку подошел 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Блин, когда же я дождусь видео "Подводный фидер"? Подмигивающий Очень интересно было бы посмотреть... Там не ахти такой уж и видос,будет нарисовываться,Вадим,не верь рекламе...  Моя первая,ещё весенняя,попытка съёмки оказалось не удачной из-за того что не выставил точно дистанцию и кормушки почти не было в кадре,но рыбы в кадре было много и лещи и линь проплывал,и щука,которая откусила поводок,мелкого подлеща просто тьма,но вот прозрак ещё тогда был не очень... Вторая попытка была более удачнее,но тоже возникли непредвиденные проблемы,немного не то место и намного глубже глубина с илистым дном,хоть и прозрачность лучше.Основной проблемой оказалось засилье мелкой плотвы,стоящей такой плотной стеной,что почти не видно ни оснастки ни крючка... Но,пару интересных моментов после просмотров сырого видео,я уже для себя извлёк! П.С. Кстати кто там смеялся,что Лось-мерзляк!? -Почти час голым в воде при температуре +20! 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Роскошный дядя Лось Ну час не час.....а мин пятнадцать в общей сложности получилось.  Жира на тебе мало.........
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Жира на тебе мало......... Юра . А от куда там жиру взяться ? Ты посмотри что тайцы жрут  Даже чипсы не из картофеля , а из тараканов ...... 
|
|
|
|
|
|
|
Виталик77
Гродненец
|
Жира на тебе мало......... Кормить надо было здесь, а не по соревкам Лёшу гонять
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
а из тараканов ...... Тошнит зря ты так 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Роскошный дядя Лось Ну час не час.....а мин пятнадцать в общей сложности получилось.  Жира на тебе мало......... Юра!У меня есть доказательство и явный свидетель того сколько я находился в воде !15 минут я находился только под водой!!!  Не жиром единым!! 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Роскошный дядя Лось Твой свидетель находился в это время под наркозом. Под глубоким наркозом.  Не зачёт! 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2013, 20:09:31 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
IspanecЗачем же ты так? Володя, ты в одном предложении используешь две знаменитых фразы........ Первая - М.С Горбачёва. "Боря ты не прав!". Вторая - "Устами младенца глаголит истина!". Ну что ж ...народная мудрость. Тут не поспоришь 
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
vova sapavalov .......ЭТО НА КАКОМ ЯЗЫКЕ?
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
vova sapavalov .......ЭТО НА КАКОМ ЯЗЫКЕ? Язык . Язык, да ладно . К написанию вопросов не имею . Владимир , было бы неплохо в отчёте по видовому составу рыбы указывать что ловилось и без "кишок 2300" . На фото - жерех , в ун..........зе фанера ?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
vova sapavalov .......ЭТО НА КАКОМ ЯЗЫКЕ?
на ассемблере, Юра, 
|
|
|
|
|
|
|
vova sapavalov
Молодой Гродненец
|
vova sapavalov .......ЭТО НА КАКОМ ЯЗЫКЕ? Язык . Язык, да ладно . К написанию вопросов не имею . Владимир , было бы неплохо в отчёте по видовому составу рыбы указывать что ловилось и без "кишок 2300" . На фото - жерех , в ун..........зе фанера ? Говорю как было врать то не зачем !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Говорю как было врать то не зачем !!!! 2 vova sapavalovВрать-не врать, а отчет написан на конкретном "олбанском", почитай сам, удивишься.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
|