|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
spaZm
|
Нашел чего стыдиться, мы вон густеру от сырти не отличили, рыбаки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Keks28Ничего что не узнал жереха  . Я тоже 23 июля сего года ( мой пост № 7302 Прилов на фидер ) выловил жереха на фидер и на бутик опарика с перловкой . Аналогично не узнал кто это , пока Муди не позвонил  . Держи + . Николаенков ЮрийЮра . С момента последнего посещения своего места , уровень воды ещё больше упал и за ночь тоже падал  . Лещ скатился . А карась сам меня неожиданно и приятно атаковал spaZmВасилий , горох варёный в рыболовных магазинах продаётся . Я пару раз купил , за рыбалку не одной поклёвки не увидил . Рыбу надо им кормить , приучать . Вон как люпин . Выше на него 0 и у местных глаза на лоб вылазят от вопроса про люпин .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
popovich67, приучена. я уже говорил, мой знакомый только на горох ловит. На люпин такой крупняк не пойдет. А у него и усачи и сазаны и лещи и голавли. Мелочь правда тоже мучает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Keks28Ничего что не узнал жереха  . Я тоже 23 июля сего года ( мой пост № 7302 Прилов на фидер ) выловил жереха на фидер и на бутик опарика с перловкой . Аналогично не узнал кто это , пока Муди не позвонил  . Держи + . Кстати, я помню это видео. Получается, что 2 раза - это уже не случайность.  И пару слов про горох: продаваемый горох в магазина не доварен - он твердый, я его варю до состояния мягкого, но при этом важно сохранить в целосности шкурку. А кормушку я набиваю горохом обычным лущеным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
был сегодня на озере в д.Глядовичи итог карпики с ладошку один грамм 500-600 и 4 не реализованные поклёвки в стиле "лови быстрей удочку" ловил на трапер-карп,трапер-конопля варёная,аттрактанты ловил с 10 да 12.30 прогнал дождь  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
был сегодня на озере в д.Глядовичи скажите это платник?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
был сегодня на озере в д.Глядовичи скажите это платник? нет это не платник.Людей очень много так что лучше приехать с утра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Господа,в д.Глядовичи река Неман,просто выше плотины! Там столько мелкого карпа вылавливают  ,говорят на консервы!!! Вот куда бы охрана природы заезжала почаще.Машин как на Свислочи в свое время было.Я там пробовал ловить,но это бесполезно,даже на кукурузу 100гр карпик в лучшем случае.Правда попадается в виде исключения побольше,но это не рыбалка.Очень жаль карпиков этих
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
иван007 Знакомый на прошлой неделе рассказывал , что приезжают , заставляют показать садок и если присутствует рыба меньше 20 - ти см. - штрафуют . Двоих при нём хлопнули на 1.5 и 1.8.лимона . Всех не обойдёшь .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
Господа,в д.Глядовичи река Неман,просто выше плотины! Там столько мелкого карпа вылавливают  ,говорят на консервы!!! Вот куда бы охрана природы заезжала почаще.Машин как на Свислочи в свое время было.Я там пробовал ловить,но это бесполезно,даже на кукурузу 100гр карпик в лучшем случае.Правда попадается в виде исключения побольше,но это не рыбалка.Очень жаль карпиков этих ловил на мини бойлы клубника,шоколад,конопля мелочь клевала только на кукурузу,опарика,червя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
На выходных у меня была дуэль с отцом  : я ловил на пикер, а отец на поплавок, точнее на две. Ловили на диком озере- 29 гектаров, средняя глубина 2 метра. Ловили оба на червя. В водоеме обитают линь, карась, плотва, щука и может что-нибудь еще... По количеству рыбы оказался впереди, так как активно клевала небольшая плотвичка, потом начал делать упор на более крупную рыбу в результате поймал трех карасей по 300 гр., отец был более удачлив и поймал 4 линей и трех карасей, хотя карасики были поменьше чем у меня на половину. Из данной рыбалки для себя сделал вывод, что фидер наверное не та снасть на которую следует ловить линя целенаправленно, т.к. кормушка делает слишком много шума 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
San9
|
Был в среду на рыбалке (оз.Белое) Наконец то удалось разловить пикер по достойной рыбе. Из улова пивная плотка и пару неплохих подлещей. В 9 утра взял лещик 1.588 г., интересно было потаскать его на пикер. Спасибо Андрею(Поповичу) за совет взять пикер Mikado Black Draft, очень остался доволен. Кормил пшено+перловка+ ваниль+трапер(лещь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
добрый день.Был сегодня в д.Глядовичи поехал в 3 утра ,по приезду увидел 25 машин ,рыбаков было "МОРЕ",клевал как всегда мелкий карасик и карпик на всё, решил попробовать на 2 больших червячков фидер стоял мёртво минут 10-15 перебросил поклёвка была сразу карась 300-400 грамм с 9 до 12 тишина на всё даже мелкий карпик перестал клевать с 12 начал клевать карась на червя был мелки но иногда проклёвывал от 200 до 400 грамм. Огромное спасибо Николаенко Юрию за проданный мне фидер 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2013, 17:01:45 от mama2141 »
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Ездил на Неман в субботу и воскресенье, в район Зарицы и Легендарного Перелома соответственно. Ловил недолго, примерно по 3-4 часа каждый день. В Зарице словил 5 уклеек, на Переломе - 3 уклейки (МЕНЯ ПРЕСЛЕДУЕТ УКЛЕЙКА С НЕОПРЕДЕЛЕННЫМИ ЦЕЛЯМИ !!!)  Ну и плюс к этому на Переломе сход с обрывом поводка и сход с крючка после борьбы (обе поклевки на пикер в 5 метрах от берега на опарыша с мотылем). Кто клевал и зачем так сильно уже не узнаю, но второй раз, когда наученный первым сходом поставил фидергам в оснастку, удалось поднять рыбу почти до поверхности воды, но идентифицировать "модель" не удалось. Видно было что серебристая, и форма как селедка, так что не карась, не лещ и не карп. Может, убер-уклейка... Людей почти не было, места для размещения хватает, я стал за метров 100 до разделения Немана, там судя по карте слева по течению небольшая затока образовывается. Поскольку наконец-то немного научился пробивать дно (опять заслуга Вадима) определил, что с середины реки до берега сплошной мелкий камень или ракушка (их различать еще не умею). Метра 3-4 от берега растительность, коряги, ил вроде бы. Потом еще уделил полчаса прогулке вдоль берега в сторону от Перелома к Лукавице, мест хватает, там на повороте и что-то наподобие пляжа, и перекатов много, спиннингиста видел и поплавочников. Но дорога последние несколько километров - это просто проверка на стойкость духа  А есть в то же Пальнице и Лукавице фидерные места, или даже искать бессмысленно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТРЕИЛ
|
В восресенье около 5.30 поклевка на фидер. Почему-то фрикцион не визжал и андреалин не скокал. В результате лещ (рекордный думаю не только для меня) 3,2 кг. Ловил в р-не Орли , глубина около 2-х и растояние от берега метров 10. Прикормка -желтый РС , наживка червь+опариш. Зацепился за верхнюю губу и сопротивления большого неоказывал. Похже экземпляр проходящий так как дальше были поклевки подлещика грамм на 300 и мелочи. Фотку вставить не могу- чайник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Забыл написать - я почти укомплектовался  Почти - потому что во-первых вскрылись некоторые проблемы, которые невозможно было учесть не пощупав товар и на практике не попробовав конструкций, а во-вторых потому что этой чертовщиной можно заниматься бесконечно  У меня в связи с этим поднакопился некоторый опыт, так что рыболовов, которые интересуются данным направлением траты денег, прошу обращаться с любыми вопросами про обвес корум-престон в личные. Также можно устроить демонстрацию. Например, мне никто не подсказал, поэтому на собственном опыте знаю, что недорогие зонты флагман имеют недочет в виде нижней части ноги, выполненной из мягкого металла, который прогибается под малейшим усилием со стороны держателя. Также сразу не мог подумать, что держателей зонта надо изначально брать два, а не один, иначе не будет стойкой конструкции. Также отжал денег на педану. Установил. Потоптался на ней одну рыбалку. Все равно не почувствовал, что она отрабатывает свои 90 баксов. Да, удобнее сидеть, садок отлично выносится за пределы рабочей зоны, ведро с прикормкой удобней использовать, если закрепить на педане, но все равно сомнения остались. Может еще не привык к этому плоду загнивающего запада... Теперь весь сет из оборудования и снастей весит 30-33кг, это без прикормки  Оптимизировал Всё в рюкзак, чехол для удилищ и боООооольшую сумку для кресла. Вниз и по горизонтали могу принести всё за 1 раз на расстояние пару сотен метров, а вот после рыбалки вверх уже проблематично за 1 раз все дотащить. В общем впечатления есть, перевариваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gosha_NY
|
Добрый вечер ! Может кто подскажет хочу взять котушку, выбор пал на SHIMANO Hyperloop RB(HL4000RB 4,6:1),Drennan RedFeeder,удочка Drennan тест 1 1/2-2oz.Какую к ней взять катушку ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Также отжал денег на педану. Установил. Потоптался на ней одну рыбалку. Все равно не почувствовал, что она отрабатывает свои 90 баксов. Да, удобнее сидеть, садок отлично выносится за пределы рабочей зоны, ведро с прикормкой удобней использовать, если закрепить на педане, но все равно сомнения остались. Может еще не привык к этому плоду загнивающего запада... Всё описал верно. Но самый большой плюс педаны это когда попадёшь на наклонный берег. А ещё и скользкий и грязный. Вот тогда и проявятся все её качества. Опять же представь себе место где до "фактического" начала озера метров десять воды "по-щиколодку"........и камыш. А это Белое, Бершты....
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Санчо
|
Всем привет, могу сказать ребятки, что на одного рыбака (фидериста) стало больше 
|
|
|
|
|
Продам лодку Колибри К - 260Т новая
|
|
|
|
R14
|
Ловил в Пышках на пляже между Лососянкой и спасательной станцией--- бросал на струю, так как ближе к берегу очень мелко. Словил три рыбки- подуст, густера, плотва  Много рыбаков которые ловили со мной параллельно были в нетрезвом состоянии, и такое соседство сильно било по моим нервишкам  , один даже "телевизор поставил", который проверял через каждые пол часа  Кто-то ловил уклейку удачно, а кому-то попадались и маленькие линьки-откуда они там??? Слышал разговоры про карасей, которых там периодически ловят, а так же про леща- которого там практически не ловят  . Такая рыбалка меня явно не устраивала и посидев на бережку часика три, я быстро смотался и поехал домой P.S. Рыбачить там ни кому не советую-одни отрицательные эмоции!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Кого интересует , сегодня в рыболовном на Короне взял штекерную резину - MIDDY ( англия ) по 40 тыров . Размеры разные : от 0.65 до 1.0 мм размотка по 5 метров . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
Съездил сегодня в Погораны посмотреть что да как  . Приехал на место около 6-ти часов. С большим трудом нашел себе место, как я понял не очень перспективное, так как оно было свободное- коса между двумя ямами. Постарался пробить дно.... короче нашел перспективный участок  - начал ловить. Рыба не клевала, я ей и опарыша, и червя, и мотыля и бутики разные, а ей...... :(хотя через час мои старания были оправданны и я словил небольшую густеру- хоть что-то подумал я, и отпустив первую рыбку на удачу продолжил упираться... Через пол часа последовала уверенная поклевка, подсечка и вот ОН... ЛЕЩ, немного борьбы и он у меня в руках, аккуратно запускаю его в садок----отпущу твердо решаю! Через два часа вторая красивая поклевка- подсекаю....... голавлик грамм 200- сразу же отпускаю и этого красавца  . К 10 часам практически все рыбаки разъехались, слева и справа ни кого, только рогатульки в мой рост стоят как столбы через каждые три метра  И тут началось- приходит ко мне сосед  , как я понял дубинщик еще тот  , кладет свои вещи метров так пять от меня и начинает их распаковывать, параллельно задавая вопросы: а во сколько я пришел, а с ночевкой ли и до какого часа собираюсь ловить- понимаю что каз...л еще тот  . Оказывается это его место  и он тут постоянно ловит. Начинаю наблюдать за ним, интересно как он ловит- закидывает две первые удочки на смоктухи, пружина+каша= кручки в кашу---впервые вижу что бы так ловили на Немане. И через минут 20 у него поклевка, я просто....целое утро кормлю, а тут... Вытаскивает карпика грамм 600. Ловим дальше.....через минут 15 у него вторая поклевка на такую же снасть, на этот раз судак грамм на 500, замечу, на кашу!  Ну все думаю мне здесь делать нечего- но решаю продолжить нужно же чем-то ему ответить, а он бедный ждет пока я сволю, часть места его же занято  И вот в районе 13-30 у меня поклевка, на зло моему соседу достаю леща! На этой красивой ноте  я решил сматываться домой. Замечу что в районе обеда все вакантные места снова были заняты следующей сменой 
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2013, 18:26:04 от R14 »
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
А "настоящие" рыболовы видели как лещик уплывал, мот чего сказали тебе на последок 
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Keks28
|
А "настоящие" рыболовы видели как лещик уплывал, мот чего сказали тебе на последок  Слюной они подавились, сукi!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
А "настоящие" рыболовы видели как лещик уплывал, мот чего сказали тебе на последок  Слюной они подавились, сукi! распрашивал А "настоящие" рыболовы видели как лещик уплывал, мот чего сказали тебе на последок  Слюной они подавились, сукi! спрашивал что за снасть такая, сколько стоит, кормушки смотрел, а когда отпускал....... по взгляду я понял, что он меня каким-то больным считает  - даже может в глубине душе и пожалел меня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Посетили вчера Волпу. Не знаю кто был там в этом году, но информация совершенно скудная. Да и рыбаков на водохранилище "кот наплакал". По существу - один кружочник и мы вчетвером. Поехали не с утра. Так на разведку. Лёша что-то там поснимать. Я больше в качестве водителя. Испанец как внештатный сотрудник МЧС и помощник режисёра.. Один Саша (Кент) пытался притворятся фидеристом и надо отметить довольно удачно. Учитывая время суток, яркий солнечный день и глубину в два метра, очень даже не плохо поклёвывал "пивной" подлещик. Выводы можно сделать следующие: 1. Рыба есть и много. Озеро очень своеобразное в связи с неимоверным количеством уклейки. Но от неё можно отбиться перейдя на ловлю грузиком и только периодически, в очень малых дозах, докармливая. Насадка - мотыль. Опарыша тупо ловит на падении уклея. Прикормка темная работает лучше. По всей видимости крупного леща надо ждать ночью, когда уклейка и мелкая плотва уйдут спать. 2. Место на пляже, где мы были, по рыбе конечно слабенькое т.к. дно - голая насыпная галька. Но в тоже время позволяет очень хорошо расположиться. Отдыхающих (т.е. купающихся) было всего 11. Два моржа, восемь лебедей и Лёша, устанавливавший своё подводное оборудование. Это я к тому, что на озере фантастически безлюдно. 3. Целью моей поездки было опробовать основную моно леску. Непростительно много сходов крупной рыбы на плетёнку. Использовал о.2 Браунинговскую. Позиционируется производителем как малорастяжимая, специально выпускаемая для фидерной ловли. Тут они не обманули. Точность заброса не страдает. Фиксация поклёвки чёткая. Не такая резкая как на плетёнке, но и пропустить поклёвку невозможно. Однако есть свои серьёзные минусы. Жёсткость обуславливает не плотную намотку. Может это в связи с тем, что я использовал лёгкую, 21гр кормушку? Но просто достали сходы петель. Распутать конечно проблем нет после плетёнки. Но зачем? В общем вопрос леска\плетёнка опять перешёл для меня в разряд философских. Типа яйцо\курица. Наверно надо наматывать гораздо ниже бортика шпули. Потому что грешить на само качество намотки Шимановским Страдиком невозможно. И в тоже время упускать по 5-7 лещей за один этап соревнований просто преступление. А на Волпинское водохранилище можно ездить. Даже нужно. Особенно тем, кто не любит ловли "в толпе".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Наверно надо наматывать гораздо ниже бортика шпули Или делать конус с переда - к заднему бортику шпули.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Man.Un. Спасибо. Как вариант должно улучшить. Я наматывал на матчевую шпулю. Сейчас перемотаю на вторую и бэкингом сделаю такой фокус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
П@дLыч
|
Сегодня первый раз ловил на фидер (не дубину) и столкнулся с такой проблемой: много поклёвок и ни одной реализованной, рыба дергала так что чуть удилище с рогатки не слетало  Как с подобным бороться? Основная леска - плетенка и оснастка не симетричная петля, поводок длинной около 50 см, крючек №14, наживка - червь и опарыш
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|