GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
BETEР
|
6-ть страниц за неделю , читать стоит ? не стОит...
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Вадим Сергеевич . Какой 0.1 для карпа ?. Ставьте 0.3 как и у основной ( один фидерист страницей ранее отписывался ) и будете с бонусом  ( наверно . если бонус будет слепым и не заметит этот канат или "чем нибудь" случайно не зацепится ) Боюсь я такие цифры даже произносить. а ставить тем более. Уровень фидериста наверное слабый, неопытный
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Hanter-007 очень красивая рыбалка , молодец , вообще я думаю что рыбак который приезжает на рыбалку и упирается в конкретную рыбу это уже как минимум уровень 
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Hanter-007
|
Лещ уже надоел таскаешь эту фанеру (почти не сопротивляется) . Переключился на головля поставив 0.14 поводок о то он дал копоти берег обрывистый да как на зло подсак забыл до последнего боролся ни в какую сдаваться не хотел. Нужно было видеть лица 2 рыбаков когда отпустил карпика на 250г обратно в неман. Давай митусить по берегу заставили все в удочках прикорм давай валить в воду а не клюе!!!! Шума только на делали я плюнув уехал так как нужна тишина для Головля.
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
когда тонкая снасть то рыба не боится и тянуть её интересней
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Для нашего голавля 0.14 - оптимальный вариант, и то обрывы будут 100% Я как-то все не могу на голавля выбраться, надо это исправлять 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Съездил сегодня утром в Бережаны на разведку, первый раз. Ловил в самом конце полуострова со стороны течения с 9 до 13 часов на расстоянии 25 метров. Поймал пару десятков уклеек, десяток пескарей, 2 густеры. Клевало на всё и стабильно, но крупняка не подошло.
Место интересное и красивое, мне понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
Для нашего голавля 0.14 - оптимальный вариант, и то обрывы будут 100% Я как-то все не могу на голавля выбраться, надо это исправлять  надо же рыбе дать шанс уйти 
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Для нашего голавля 0.14 - оптимальный вариант, и то обрывы будут 100% Я как-то все не могу на голавля выбраться, надо это исправлять  надо же рыбе дать шанс уйти  Если честно, то 0.14 будет лопаться примерно от каждой 4 поклевки голавля.
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
Для нашего голавля 0.14 - оптимальный вариант, и то обрывы будут 100% Я как-то все не могу на голавля выбраться, надо это исправлять  надо же рыбе дать шанс уйти  Если честно, то 0.14 будет лопаться примерно от каждой 4 поклевки голавля. возможно
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Hanter-007 Вот Вам повезло . Зубастая уже фаршированной клюнула  . За рыбалку +
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Для нашего голавля 0.14 - оптимальный вариант, и то обрывы будут 100% Я как-то все не могу на голавля выбраться, надо это исправлять  надо же рыбе дать шанс уйти  Если честно, то 0.14 будет лопаться примерно от каждой 4 поклевки голавля. возможно Раньше я постоянно имел проблемы с обрывами поводков при поклёвке голавля, не то что 0.14, а 0.16-0.18 не выдерживали, проблему решил байтранером.
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
да голавль хороший противник правда я его только на спининг ловил 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Только регулировка задняя и двойная . Если интересно - аргументирую . всю неделю каждый день и аж по 2 раза пользовался такой ( свои дома забыл  ) , так и не понял в чём "прикол" 6-ть страниц за неделю  , читать стоит ?  Простите, не понимаю. Попович не успел аргументировать, как сказали-не надо. Только регулировка задняя и двойная . Если интересно - аргументирую . всю неделю каждый день и аж по 2 раза пользовался такой ( свои дома забыл  ) , так и не понял в чём "прикол" 6-ть страниц за неделю  , читать стоит ?  6-ть страниц за неделю , читать стоит ? не стОит... я так и не услышал, кроме пальцераскидательства Отца Н.Ю. трезвых аргументов в пользу заднего тормоза, так обещанные Поповичем по запросу пользователей 
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Только регулировка задняя и двойная . Если интересно - аргументирую . всю неделю каждый день и аж по 2 раза пользовался такой ( свои дома забыл  ) , так и не понял в чём "прикол" 6-ть страниц за неделю  , читать стоит ?  Простите, не понимаю. Попович не успел аргументировать, как сказали-не надо. Только регулировка задняя и двойная . Если интересно - аргументирую . всю неделю каждый день и аж по 2 раза пользовался такой ( свои дома забыл  ) , так и не понял в чём "прикол" 6-ть страниц за неделю  , читать стоит ?  6-ть страниц за неделю , читать стоит ? не стОит... я так и не услышал, кроме пальцераскидательства Отца Н.Ю. трезвых аргументов в пользу заднего тормоза, так обещанные Поповичем по запросу пользователей  а мне как-то передний больше нравиццо, может привык а может просто не очень люблю задний, с передним как-то сподручней регулировать при вываживании. И.м.х.о.
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
spaZm
|
Если бы мне надо было сейчас выбирать между передним, задним и двойным задним я бы выбрал двойной задний, на втором месте передний, на третьем задний. Двойной задний из-за легкости, скорости и точности, там основной задний вообще практически никогда не трогаю, только файтин драг, а вот если сравнивать передний и задний, то передний походу точнее и чувствительнее, или просто дорогих катух с задним не держал, поэтому такое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Далее, Юрий. По Вашему утверждению, даже ул-спиннинг не катит в сравнение с нежностью легкого фидера. Батюшко, но ведь Андрей Попович речь вел о 4000  Это по-вашему Супер\ул в фидере? Окститесь, батюшка;)
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
ИМХО . Данную систему фрикциона именно для Немана применять лично мне не удобно . Т.к. в большинстве случаев выбираюсь один . Заброс , отпустил фр. , поклёвка - засечка - оторвал от дна рыбу и она пошла к берегу . По степени приближения к берегу она начинает бороться с новой силой , в итоге катухан прекращает подмотку лески ( буксует ) приходится бросать подсак и затягивать ФР. И вот всё это можно делать - одним мизинцем . Или не прекращая подмотки - регулировать фрикцион расположенный сзади катухана тем же пальчиком . Со стороны выглядишь как эквилибрист . Или я после платформы на берегу разучился подсаком работать  Как и в отчёте - ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
звените что вмешиваюсь но я думаю что это дело каждого "кому как удобно"
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Neptoon21 Виктор, не флуди. Речь о расположении фрикциона.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
N21
|
popovich67, Андрей, извии, сначал лс прочитал и ответил, а потом сюда глянул, где ты тоже самое написал. Ну ты мое имхо можешь из лс перепечатать, если надо. Вы меня тут не переубедите никогда. ПФ более точен, более эффективен, но в реализации (в производстве, в цене) более дорог. ЗФ всё наоборот.  А то, что надо от подсака отрываться, да по поводу мизинцев..ну перестаньте, как будто спиннингисты рыбу не ловят и в подсак не заводят:) Другое дело, что при вываживании фидером не нужна четкость и плавность фрикциона- ну может быть, да , это аргумент.
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Hanter-007 Вот Вам повезло . Зубастая уже фаршированной клюнула  . За рыбалку + Это ножик клюнул видел всяких но такой как колобок что он в себя впихнул Смеющийся Смеющийся сложно сказать . Отпустил подрастать с таким аппетитном быстро вырастет в крокодила
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Neptoon21 Виктор, не флуди. Речь о расположении фрикциона.
Вот когда ты что-то пишешь, то порядок. Когда другой- так-не флуди ;)Ладно. Зимой поговорим 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
вываживании фидером не нужна четкость и плавность фрикциона- ну может быть, да , это аргумент. Ну ты батенька и пукнул. У меня 0.12 леска, а у тебя 0.12 плетёнка. Передний фрикцион НЕ ПОДДАЁТСЯ однозначной регулировке. Вот в чём его беда. Если для спиннинга это, мягко говоря "по-барабану", то в фидере это практически гарантированный обрыв поводка. Чтобы вернуть регулировку фрикциона в изначальное положение. Мало считать щелчки. Например при вываживании перевёл клавишу на два щелчка влево. Для возвращения настройки надо сделать четыре вправо, а затем два влево. И то не факт что будет так, как первоначально задумано. При заднем фрикционе этого эффекта нет. Ну и странный эффект "позднего" срабатывания. Правда что тут сказать......тормоз  Финский тормоз. 
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну ты батенька и пукнул. У меня 0.12 леска, а у тебя 0.12 плетёнка. Передний фрикцион НЕ ПОДДАЁТСЯ однозначной регулировке. Вот в чём его беда. Если для спиннинга это, мягко говоря "по-барабану", то в фидере это практически гарантированный обрыв поводка. Уууу, круто, у вас есть время щелчки считать  Юра, хорошо, не веришь мне-пообщайся на этот счет с украинцами, для которым твой самый ул-фидер - это хэви-джиг будет. И спроси, какаие катушки они пользуют для моно 0.1, с каким тормозом  (сразу предупрежу-Украина в сверхультралайт рыбалке толк знает ) И да, меня всю ночь мучал вопрос, сколько твоей лески 0.12 на 4000-ке?  2 или 5км? 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Neptoon21 Виктор.......столько же как у тебя 0,12 плетёнки  Добавлено: 10 Август 2013, 18:34:57 сверхультралайт рыбалке Это продразумевает составление конкуренции хищнику. Т.е. ловля чего то "сверх малого". Что он не успел сьесть 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ясно. Хихихаха...а ответа нет. ДобрО. От оно, межсезонье, что с людями робиць. 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
а ответа нет А он тебе нужен? Не веришь ты Виктор людям. Разочаровался в них наверно.  Позитивнее смотри на жизнь. Задний тормоз, передний.......лишь бы человек был хороший.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Мейчас начнётся ( за окном )
Угу.. а кто-то провоцировал меня на рыбалку...  Добавлено: 10 Август 2013, 17:46:50
Задний тормоз, передний.......лишь бы человек был хороший. тут я полностью с тобой согласен  Посему Попович не прав, что так негативил ПФ. Какая разница, главное, чтобы рыболов был с фрикционом  Отец, мы с тобой упражняться в словесной казуистике можем бесконечно, победителя не будет, груз годов... 
|
|
|
|
|
|
|
|