|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
spaZm
|
ребят подскажите как снасть Фидер SALMO TAIFUN FEEDER (3134-360) Байтраннер SALMO DIAMOND BAITRUN (6930BR) Леска Salmo Spec FEEDER (4602-022) или Леска Owner Broad Game Pro 0.22 mm (56034-022) все с рыбзабора подскажите пожалуйста У меня самым первым была дубина Салмо даймонд 3,9м до 150гр. Как меня угораздило ее купить до сих пор удивляюсь. Стоит в районе 131 руб. 50 коп., а дубиной я ее называю, потому что гнется она не лучше дубины  Для покорения Немана подходит, мощности с запасом хватает, но на стоячей воде никакого удовлетворения не приносит абсолютно. Тем не менее, крепкая, тяжелая, злая, неубиваемая углеволоконная вещь. По тайфунам подсказать не могу - они еще ниже классом, не держал никогда. Также первой катушкой была Салмо Карп Раннер с байтраннером. Что про нее сказать - работает, свои деньги отрабатывает, после года нечастого (около 20-30 рыбалок) использования начала работать шумно. В конце прошлого сезона отдавал в ремонт (тяжело крутила). Диагноз был удивительным - я слишком сильно закручивал фиксатор ручки  Ручку поменяли, работает дальше. Стоила тысяч 250 уже после девальвации. Потом еще купил доюй тоже в пределах 200-250 тысяч - работает не хуже, а где-то даже может быть и лучше. Так что для катушки 250т это минимальный порог, иначе вообще шлак будет имхо. По поводу серии Элит солидарен - приятная палка, в позапрошлом году у Поповича была, я ее брал на пару забросов - понравилась намного больше, чем свой даймонд. Но и цена у неё под 210 руб. 40 коп. - за эту цену из Микадо можно уже интересный вариант выбрать. Если Вы нацелились на Салмо - это нормальная бюджетная контора, можно брать, только рекомендую Вам сходить в магазин на Пушкина или в кино Октябрь - в этих магазинах самый широкий ассортимент салмо. Там уже и подержать палки можно, и определиться, а купить уже где дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
большое спасибо за советы буду искать  Добавлено: 09 Август 2013, 14:19:13
ребят слышал про новую прикормку DRAGON как она в действии говорят что получше трапера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
Ха, нашел фото свое с дубинами старое Веселый Старики и место узнают даже раскройте секрет, что за место?
|
|
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
|
Daos
|
Daos как работает Фидер SALMO TAIFUN FEEDER Мои коллеги считают макарониной, но удовольствие от рывков рыбы передает прекрасно, ловить - удовольствие за скромные деньги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Daos как работает Фидер SALMO TAIFUN FEEDER Мои коллеги считают макарониной, но удовольствие от рывков рыбы передает прекрасно, ловить - удовольствие за скромные деньги Макаронное - не значит плохое. Я очень люблю такие палки, так как только такой палкой можно получить наилучшие ощущения при вываживании. Вот только для спорта макаронные палочки не совсем подходят... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
дык не все ж спортсмены, меня очень устраивает и не надо бояться снов
"Самый страшный сон рыбака: снится ему, что он умер, а жена продает снасти по той цене, которую он ей называл."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
про жену ты точно подметил  Добавлено: 09 Август 2013, 17:23:03
ребят так что на счёт прикормки я выше спрашивал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
как по мне, то прикормками заморачиваться есть смысл в условиях жесткого прессинга, т.е. на соревнованиях, а на любительской определяющее - выбор места. Можно взять самую дешевую пыль, сварить салапинки, добавить ароматов и ловить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
я готов поспорить прикормка решает многое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
я тоже не спортсмен но всё таки приятно тянуть хорошую рыбу на хорошо налаженную снасть а потом её отпустить приятно ведь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
У меня самым первым была дубина Салмо даймонд 3,9м до 150гр. Как меня угораздило ее купить до сих пор удивляюсь. Стоит в районе 131 руб. 50 коп., а дубиной я ее называю, потому что гнется она не лучше дубины Грустный Для покорения Немана подходит, мощности с запасом хватает, но на стоячей воде никакого удовлетворения не приносит абсолютно. ну конечно -тест до 150 для озера дубина.У меня даймонд 3.6,тест до 100 на озере с кормушками 35гр.работает отлично,и гнется.+универсальным оказался-на Немане ловлю кормухами до 100 грамм(ну правда уже далеко не кинешь).Катушка даймонд у меня 1500 на поплавочке уже лет 8 служит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВалерDOS
гродненец
Гродненец
кали бярэ.тады и возьме!
|
Ха, нашел фото свое с дубинами старое Веселый Старики и место узнают даже раскройте секрет, что за место? А что секретного-Княжеводцы это. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
mama2141Если Вас "стесняют" финансы , не выбрасывайте их на фигню . Вот фидер с таким же тестом в разы будет лучше А из РП за эти денги можно найти NSC . Тут осталось то порыбачить несколько месяцев , дам катухан попользоваться ( но только без байтраннера - нет у меня таких , ибо не нужны  ) , а за зиму лучше подсобирать $$$ и приобрести что - нить подходящее . Если устраивает вариант , переходим в личку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
а за зиму лучше подсобирать $$$ и приобрести что - нить подходящее Точно..точно...Знаю по себе..Лучше купить одну стоящую вещь чем два дрына..Потом не будишь знать куда продать шлак..А хорошая палочка всегда продастся..ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
popovich67да Андрюха порыбачили нормально спасибо за компанию, рыбка клевала вяло, но некоторые рыболовы уже нам говорят что мы обнаглели в хорошем смысле для нас поймать по четыре леща это уже слабый клев( кстати Андрей ты на старости лет стал очень скромным поймали то по четыре ) помимо лещей было немного плотвы на траперовские пуфы , а так Попович правильно написал рулит красный+ опарик , причем на такой бутик лещ у меня ловится больше месяца и зачем что-то менять(? Кормили РС черный лещ замешивались на мелассе и я опять добавил траперовского печива флюро Поэтому все на рыбалку рыбка то ловится 
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
popovich67
|
поймали то по четыре Пять . С моими двумя - 4 , ещё у меня был третий , но без пары гр. килошник не в счёт  Вот твой первенький  Только извинмте за эстетику по отношению к улову - в одной руке подсак , в др. камера  19.56 - думал папёрло 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2013, 00:07:17 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Побывал я в Верейках... Вылазка была у нас не совсем удачная, парни. На точку после закорма моментально стала плотва. Вытянул утром одного сомика на 500 грамм. Если честно, то ни разу такого канадского сомика не видел. Также словил 3 карасиков. Ну и конечно же как без сюрпризов??? Поводок 0.1 + фидергам, поклевка в стиле "фидер мой"... В первый раз просто без шансов, еще подсечки не было, а у меня поводок лопнул. Второй раз до клипсы СЦУКА (извиняюсь за выражение)! Интервал между поклевками 20 минут, в этот период плотвы в точке не было. Что там могло быть??? P.S. В следующий раз нацелюсь на серьезную рыбу  PP. S. Если кому-то надо фото трупов, прошу в ЛС. Фотоаппарат собой не брал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Вадим Сергеевич . Какой 0.1 для карпа ?. Ставьте 0.3 как и у основной ( один фидерист страницей ранее отписывался ) и будете с бонусом  ( наверно . если бонус будет слепым и не заметит этот канат или "чем нибудь" случайно не зацепится ) P.S. Испытал новинку 4000-ик для реки приобретённый - больше с передней регулировкой фрикциона брать не буду  Только регулировка задняя и двойная . Если интересно - аргументирую .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2013, 23:38:50 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Вадим Сергеевич . Какой 0.1 . Ставьте 0.3...
и резинку от трусов вместо ... +фидергам...

|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
P.S. Испытал новинку 4000-ик для реки приобретённый - больше с передней регулировкой фрикциона брать не буду Только регулировка задняя и двойная . Если интересно - аргументирую Полностью поддерживаю данное мнение.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
N21
|
Если интересно - аргументирую . мне интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Neptoon21 это не спиннинговые варианты. Тебе не понять.  Здесь речь о тонких материях. 0.1....0.12. То что в фидере дубины, в спиннинге ультра лайт.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
N21
|
Тебе не понять. а я и не у тебя спрашиваю. а пойму или нет, будет видно, когда объяснят, а не когда ты решишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
только что с ночной рыбалки приехали к 60 руб. 49 коп.хали в час ночи ну его нах так погоду поимел одну поклевку Очень мощную! разогнуло овнеровский крючок и все ( как грянул гром полкевки пропали был на зацком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O1eG4
|
Сейчас на Немане, с часа начи три кормушки отпустил , в шесть на мордашку т.к. Остались пятидесяти грамовики, с восьми до девяти три поклевки, одну реализовал лещик около полтарашки на пеник, думаю собираться домой, т.к. Кофе уже закончился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Неман упирался в Головля поймано 2 шт по 600 г 4 обрыва поводка  ну не хочет на толстую леску брать макс 0.16 тогда начинает проклевывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
Неман упирался в Головля поймано 2 шт по 600 г 4 обрыва поводка  ну не хочет на толстую леску брать макс 0.16 тогда начинает проклевывать а чем кормил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
трапер ( фидер ) кукуруза + люпин + зерно отходы Брало только на опарыша остальное рак и тп. живность молчали  странно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Только регулировка задняя и двойная . Если интересно - аргументирую . всю неделю каждый день и аж по 2 раза пользовался такой ( свои дома забыл  ) , так и не понял в чём "прикол" 6-ть страниц за неделю  , читать стоит ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|