Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2025, 15:05:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 250 251 253 254 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1147135 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ося
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7531 : 06 Август 2013, 23:24:35 »

А японский император ловит простым бамбуковым удилищем и не понимает ,бедняга,что существует Престон ...
Doktor Zorge
Настоящий гродненец

Блюди, блин, норму вылова!

Просмотр профиля
« Ответ #7532 : 07 Август 2013, 00:11:05 »

Viktoruss Ты вообще интересный человек. Ты держал в руках Престон? Гарболино? Дайву? МАР? Дреннан? ..........

Юрий! Если б у тебя лет пятнадцать- двадцать назад  спросили: интересный человек, а почему ты не пьёшь мадам Клико, дом Периньон или абсент с утра?  Шокирован Чтоб ответил. Наверно, мне и от разбавленного хорошо.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ???
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #7533 : 07 Август 2013, 07:56:41 »

А меня уже в кал достал этот трезвон по всему Неману!  Злой Бубенцы не снимаются ни днем, ни ночью, ни при перезабросе, ни при поклевке. Звенят и звенят со всех сторон без остановки. Я уже и подзабыл что такое тишина.  Грустный  Раньше такого кол-ва "фидермэнов" не было. Может и мне на поплавочку подвесить бубенец и в унисон с этим оркестром подзынкивать? Смеющийся

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
Viktoruss
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7534 : 07 Август 2013, 08:02:47 »

Viktoruss Ты вообще интересный человек. Ты держал в руках Престон? Гарболино? Дайву? МАР? Дреннан? ..........Хоть что-то похожее на ЭТО?. Хоть рядом находящееся.
И поверь моему опыту дубинщика "со стажем", ловля такими снастями превращает рыбалку в сказку. Как тебе обьяснить это...... Когда ты тянешь рыбу, чувствуя каждое её движение, оценивая соперника не как котлету.....Вот тогда ты и понимаешь зачем ты ловишь рыбу. Вот отсюда и рождается идея её отпустить после поимки. Ведь именно на этом и закончен процесс. Тебе не надо тащить её соседям, что бы тебя оценили по достоинству. Я не против употребления в пищу улова. Кушайте на здоровье. Но в рыбе на фото нет даже килограмма Один лещ - да. Второй под килошку. А остальное банальный подлещик.
И вообще хотите дубинить......дубинте. Но ветка носит название "Фидер". Другое, не менее популярное название способа ловли, это "английская донка". Никакого отношения к наличию "фидерного колокольчика" на снасти она не имеет.
В спиннинговой ветке нет троллингистов. Хоть уж у них то снасти вообще одинаковые.
Так и тут. Попросите модератора создать ветку "Ловля донкой". Вот и отпадут эти бесконечные споры.
Николаенков Юрий "Ты вообще интересный человек." Откуда ты знаешь что я держал и не держал в руках? Я лишь написал, что имеют право люди с разным доходом как ловить, на что им нравиться, так и писать здесь - ибо не надо превращать ветку в "фидер это только -Гарболино? Дайву? МАР? Дреннан? ", что за привычка превращать иноземные словечки в какой-то фетишь? И да, фидер - это разновидность донки- полудонка по русски, и да, люди с простыми дубинами ничем не хуже...
И кстати, для Levisok - А ПРИЧЁМ здесь  "а тут "фидерных удилищ" столько, что еще метров 500 пройти надо, чтобы место найти" ? Я неоднократно видел такую же картину и с "Престон? Гарболино? Дайву? МАР? Дреннан?"
Не надо качество снасти и кол-во мешать в кучу...

Добавлено: 07 Август 2013, 08:05:00
А меня уже в кал достал этот трезвон по всему Неману!  Злой Бубенцы не снимаются ни днем, ни ночью, ни при перезабросе, ни при поклевке. Звенят и звенят со всех сторон без остановки. Я уже и подзабыл что такое тишина.  Грустный  Раньше такого кол-ва "фидермэнов" не было. Может и мне на поплавочку подвесить бубенец и в унисон с этим оркестром подзынкивать? Смеющийся
Раздражает когда эти бубенцы ленятся снять перед вываживанием и забросом, бесит даже - ну неужели так сложно?
Zloy
Отакот
Настоящий гродненец

no comments

Просмотр профиля Email
« Ответ #7535 : 07 Август 2013, 08:09:17 »

Так а давайте проведём соревнования Улыбка может видео какое снимем  Подмигивающий
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7536 : 07 Август 2013, 08:10:49 »

Я неоднократно видел такую же картину и с "Престон? Гарболино? Дайву? МАР? Дреннан?"

Серьезно? И много Вы видели артель по 5 престонов на одну рыбацкую морду через каждые 5-10 метров?  А таких морд обычно от 3 до 5 в одном трахтаре... саляра ж дарагая...  Улыбка
Выглядит как меряние письками. А я, а у меня...
Чем чаще наблюдаю картину маслом на берегу Немана, тем больше мое сознание склоняется к фиш-карте.
Ну посретесь вы в ветке... а колокольчики даже сейчас на Немане звинят, и пох им что вы тут пишите Улыбка

Zloy
Отакот
Настоящий гродненец

no comments

Просмотр профиля Email
« Ответ #7537 : 07 Август 2013, 08:13:32 »

я бы вобще написал каое нить письмо с подписями, о ограничении количества удилищ на одно лицо на любом водоёме.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7538 : 07 Август 2013, 08:15:19 »

я бы вобще написал каое нить письмо с подписями, о ограничении количества удилищ на одно лицо на любом водоёме.

А еще лучше Правила рыболовные читать, прежде чем что-то писать Подмигивающий Да и в принципе, полезно законы знать.

Zloy
Отакот
Настоящий гродненец

no comments

Просмотр профиля Email
« Ответ #7539 : 07 Август 2013, 08:25:35 »

К не запрещенным орудиям лова (снастям) любительского рыболовства относятся: нахлыстовые, поплавочные и донные удочки всех систем, спиннинги, кружки, дорожки, жерлицы, ловушки и сачки для ловли раков и креветок, ружья и пистолеты для подводной охоты, сачки и подъемные сетки для ловли живца.
20. Запрещается:
20.1. одновременное пользование снастями одного или различных видов с общим количеством крючков более 10 штук на рыболова;

и что , уважаемый PANTERAS - это по вашему нормально?
Viktoruss
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7540 : 07 Август 2013, 08:35:03 »

Серьезно? И много Вы видели артель по 5 престонов на одну рыбацкую морду через каждые 5-10 метров?  А таких морд обычно от 3 до 5 в одном трахтаре... саляра ж дарагая...  Улыбка
Выглядит как меряние письками. А я, а у меня...
Чем чаще наблюдаю картину маслом на берегу Немана, тем больше мое сознание склоняется к фиш-карте.
Ну посретесь вы в ветке... а колокольчики даже сейчас на Немане звинят, и пох им что вы тут пишите Улыбка
Серьёзно, марку не вычитывал, но не дубины точно, и да, по 5 шт. ! И да, я тож просто не понимаю этих людей- нафуя? Мне 1 фидера ну и 1 "дубины" для "разведки аппетита рыбки" всегда было "выше крыши"... Ну ещё при слабом клёве могу между ними поплавочку кинуть чтоб возле берега и на разной глубине разведать...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7541 : 07 Август 2013, 08:36:13 »

это по вашему нормально?
кому нормально, кому нет. Это компромисс называется. Вроде в новой редакции снизят до 5-ти снастей\крючков. А как по мне-так 1 рыбак-одна снасть должно быть. Этого достаточно, чтобы реализовать свое конституционное право на активный отдых, коим является любительское рыболовство.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7542 : 07 Август 2013, 08:37:29 »

и что , уважаемый PANTERAS - это по вашему нормально?

Смотря чем ловить.
10 кружков? Почему бы и нет. Есть такие люди, которые любят на рыбалке поипаться физически. Иначе нифига не отдых Улыбка Вот 10 кружков для этого то, что нужно. Они поймают и на 3, и вероятно даже больше чем на 10... но... подготовка 10 кружков, поиск перспективных мест для них, расстановка по местам плавая на лодочке по акватории, проверка своего рыбацкого чутья на счет поиска интересного места... в общем, в конечном счете, доставляет процесс, нежели результат который они принесут. Здесь своя философия... я уверен - не все поймут.
Что касается удочек/фидеров, я больше 2ух не использую. Не вижу смысла.
В итоге, этот пункт не доработан. Потому как не учитывает частности. А многие законы у нас частности учитывают? А нужно это? Ведь представьте последствия...
Ну и закон законом а для инспекции оказалось проблемой установить контроль над маленьким участком реки возле областного центра... Вы действительно считаете, что им будет подсилу контролировать выполнение пункта, допустим, о 3 кручках? Имхо, это утопия.
Разруха в головах. И это никакими законами не исправить. Только усугубить.

Zloy
Отакот
Настоящий гродненец

no comments

Просмотр профиля Email
« Ответ #7543 : 07 Август 2013, 08:38:40 »

кому нормально, кому нет. Это компромисс называется. Вроде в новой редакции снизят до 5-ти снастей\крючков. А как по мне-так 1 рыбак-одна снасть должно быть. Этого достаточно, чтобы реализовать свое конституционное право на активный отдых, коим является любительское рыболовство

Да хотя бы 2 снасти по крючку.
R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7544 : 07 Август 2013, 09:26:35 »

Переходите во флуд все ветку........  Крутой
vv1
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #7545 : 07 Август 2013, 10:06:05 »

Фидерная снасть - английская рыболовная донная снасть Отличительная черта - наличие большого количества удилищных колец 20 и более, квивертип не менее 35 см. (сменный и стационарный)
"Дубинщик" такого понятия для рыболовов не нашел в словаре.
Ваше предложение создать "ветку" - донная снасть (донка) ОДОБРЯЮ. Т.к. от постоянного самолюбования некоторых рыболовов иной раз не хочется заходить на данную "ветку" и что либо обсуждать, сплошные "ангельския лорды", пардон.
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #7546 : 07 Август 2013, 10:13:45 »

Угу создадим ветку "донка" и будем там писать "Мужики вчера нашел 500 метров свободного берега, айда туда ток я занимаю своими "Фидерами" 250 метров и могу взять еще одного чтоб он занял, еще 250 метров. Скока лещей надушим потом отпишу."

Добавлено: 07 Август 2013, 10:16:07
Т.к. от постоянного самолюбования некоторых рыболовов иной раз не хочется заходить на данную "ветку" и что либо обсуждать, сплошные "ангельския лорды", пардон.
Не хочется не обсуждай. Допустим мне интересно почитать про те или иные снасти, особенно отзывы людей которые их как говориться пощупали потрясли. После этого можно думать про обновку когда время придет.

Даже на самом высоком троне сидит задница.
amap86
amap86
Гродненец
**

GRODNO PODVOX CLUB

Просмотр профиля
« Ответ #7547 : 07 Август 2013, 10:19:01 »

0 кружков? Почему бы и нет. Есть такие люди, которые любят на рыбалке поипаться физически. Иначе нифига не отдых  Вот 10 кружков для этого то, что нужно. Они поймают и на 3, и вероятно даже больше чем на 10... но... подготовка 10 кружков, поиск перспективных мест для них, расстановка по местам плавая на лодочке по акватории, проверка своего рыбацкого чутья на счет поиска интересного места... в общем, в конечном счете, доставляет процесс, нежели результат который они принесут. Здесь своя философия... я уверен - не все поймут.
Что касается удочек/фидеров, я больше 2ух не использую. Не вижу смысла.
В итоге, этот пункт не доработан. Потому как не учитывает частности. А многие законы у нас частности учитывают? А нужно это? Ведь представьте последствия...
Ну и закон законом а для инспекции оказалось проблемой установить контроль над маленьким участком реки возле областного центра... Вы действительно считаете, что им будет подсилу контролировать выполнение пункта, допустим, о 3 кручках? Имхо, это утопия.
Разруха в головах. И это никакими законами не исправить. Только усугубить.

На 10 кружков если только лодка с мотором,ловлю каждый год на кружки больше чем 6 -7 не запускал,так как после постановки последнего уже за первым надо лететь на веслах,оптимальное количество 5 и только 5,этого хватит что бы "зае.тся" и гребцу и растовляющему,и если есть хоть какой либо клев поймать норму.Так и по дубинам мое мнение максимум три на человека ,хотя сам ловлю только одним фидером,не раз наблюдали  своей компанией весной в мае таких спецов 5  дубин пол берега занято ведро леща и через день везет друзей на то же место с таким же количеством "снастей"!!!А вот убрать за собой не кто не может "снаряды плодово-выгодные",минтолитет не исправить голодных "рыбаков" очень много ,переубедить их нереально!!!Рыбы беда наша!!!
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7548 : 07 Август 2013, 10:26:11 »

Дубинщик! Найди десять отличий:

ВАЛЕРАК
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7549 : 07 Август 2013, 11:45:48 »

всуну и я свои пять копеек  Смеющийся приведу пример недавней семейной вылазки на Неман в районе Зарицы , я с семьей и брат так же в количестве семи человек решили просто отдохнуть - на семь человек у нас два фидера , приезжаем а там полная опа  Смеющийся находим четыре метра свободного Немана но слева стоят пустые подставки под фидера а справа радуга от перелива лесок и благоустроенное местечко из навеса с мягкими креслами от набора мебели и там как я понял был неплохой банкет со временем переросший в разборки , короче я беру ведро и на те четыре метра держу путь  Улыбка но тут слева из дальних кустов со звериным оскалом вылетает фидерист с криками я тут ловить буду - на что я ему отвечаю что мол мы тут часика два с детьми половим рыбку покажем и мирно свалим , в ответ шквал недовольства ( не было бы детей пошел бы в рукопашную  Смеющийся ) в итоге я отступил и нашел место где можно было закинуть один фидер но все семь человек отдыхали стоя в кустах а дубинцики как парни - один на пляже хотя там могли расположится мы и еще три четыре подобных семей и ловить рыбу , в итоге у меня два леща ( одного отпустил второго отдал брату ) и мелочь а у дубинщиков полный ноль , и как после этого этих людей можно назвать фидеристами которые ловят методом квивертип способными адекватна думать почему нет клева и как с этим бороться и наслаждаться моментом паклевки и борьбой с достойным соперником на тонкую изящную снасть а не нестись через кусты уже у засекшемуся лещу и прыгающему китайскому подобию удилища
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7550 : 07 Август 2013, 11:56:13 »

А ведь и дрались, по слухам...
ВАЛЕРАК
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7551 : 07 Август 2013, 12:01:46 »

А ведь и дрались, по слухам...
я сам не видел потому как отдалился на метров триста но крики слышал - ведь там же ловили реальные фидеристы  Смеющийся
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7552 : 07 Август 2013, 12:05:24 »

И че, никто на ютуб не залил? Алиж лошшары  Смеющийся

sergeibityk
you!!!
Молодой Гродненец
*

YOU!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7553 : 07 Август 2013, 12:08:46 »

Всем привет,был вчера на немане район гая.
Пришел в 10:00 пока замешался,разложился,в 11:00 начал ловить.
Первая поклевка после закорма произошла через 2 часа-(густерка с ладошку)
Затем тишина Грустный.Перебрал все насадки,толщины поводков!!!
В 16:30 первая лещевая поклевка Улыбка Улыбка Улыбка(1480 кг)клюнул на бутик (опарыш+мотыль+пенопласт)
Затем опять тишина Грустный
В 19:45 вторая поклевка,лещ (1150 кг)клюнул на (червь+опарыш)
Просидев еще 2 часика собрался домой.

Кормил: Traper (Turbo-бельг.лещ)
                        (wody biezace)
                        (МЕЛАСА)
                        (Vanil Extra)
Извините что без фото(небрал с собой)

:-)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7554 : 07 Август 2013, 12:29:49 »

я сам не видел потому как отдалился на метров триста но крики слышал
может не твоем случае. Просто случаи потасовок были  Улыбка
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7555 : 07 Август 2013, 13:42:12 »

Николаенков Юрий "Ты вообще интересный человек." Откуда ты знаешь что я держал и не держал в руках? Я лишь написал, что имеют право люди с разным доходом как ловить, на что им нравиться, так и писать здесь - ибо не надо превращать ветку в "фидер это только -Гарболино? Дайву? МАР? Дреннан? ", что за привычка превращать иноземные словечки в какой-то фетишь? И да, фидер - это разновидность донки- полудонка по русски, и да, люди с простыми дубинами ничем не хуже...
И кстати, для Levisok - А ПРИЧЁМ здесь  "а тут "фидерных удилищ" столько, что еще метров 500 пройти надо, чтобы место найти" ? Я неоднократно видел такую же картину и с "Престон? Гарболино? Дайву? МАР? Дреннан?"
Не надо качество снасти и кол-во мешать в кучу...
А причем здесь доход людей? 5 "крутых фидеров" стоят около 600 тысяч. Самый простой уголек у Mikado, Mistrall, Shimano, Salmo стоит примерно столько же. Допустим катушки по 60 тысяч рублей. Будем брать в расчет 5 штук. У того же Mistrall'я есть порядочные катушки, можно из бюджетных DAIWA и SHIMANO посмотреть. С плетенкой и разными другими аксессуарами такая же картина.
 Фидер - глубоко не погоня за брендами. Я свой первый сезон отловил китайским "ДОЮЙ'ем", но ловил именно фидером, а не дубинами. И в этой теме мне никто слово не сказал, что я мол "лох". После понял, что мне нужно что-то серьезней для ощущения кайфа.
 Фидер - полудонка??? Вот так новость, впервые слышу. Как я знаю, полудонка - ловля на грузик, так называемая "пуля". А где в полудонке прикормка? В груз забивается? Или там свинцом все закармливается?
 Я в своей жизни ни разу не видел человека, которого я не знаю, ловящего на ДРЕННАН, ПРЕСТОН, ГАРБОЛИНО, МАР. Все кто способен купить такие снасти имеют некий менталитет к отношению к рыбе, природе и рыбалке в целом. Допустим посмотреть на наши берега. ВЕЗДЕ СРАЧ! Бутылки, баночки от червя, прикормка и прочий мусор. Это оставили нормальные фидеристы? Думаю нет. Мне лично не лень убрать за собой пакеты от прикормки, баночки и остальной мусор. Скажу больше, мне не лень после рыбалки убрать за "фидеристами" кусок берега, на котором я ловил. А Вы говорите про кучу Гарболин, Дреннанов и Престанов. Обманывать для того, чтобы выиграть спор нехорошо.   
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7556 : 07 Август 2013, 13:54:12 »

И кстати, для Levisok - А ПРИЧЁМ здесь  "а тут "фидерных удилищ" столько, что еще метров 500 пройти надо, чтобы место найти" ? Я неоднократно видел такую же картину и с "Престон? Гарболино? Дайву? МАР? Дреннан?"

Не выдумывай! Не верю!

Levisok, да заканчивай, по моему тут всё на столько запущено, что объясняй- не объясняй  -  не дойдёт. А возможно людям просто хочется поспорить/пообщаться.
andrej29
Настоящий гродненец

Я знаю немного,но то, что знаю—знаю в совершенстве

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7557 : 07 Август 2013, 19:16:48 »

вооооо!!!!!!!!! началось, и всё и за моего отчёта, про мой выходной улов   Шокирован  

Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц.
Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц.
Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
shabyni
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7558 : 07 Август 2013, 19:24:36 »

Загадели и эту ветку. Иметь машину и отдыхать на Юбилейке Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Иметь более круче снасти чем у рядом ловящего и козлить его за то что он может ловить палками Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Неман достаточный чтоб крутые фидеристы могли найти куда закинуть сови золотые крючки. И по теме был вчера на Немане. Клева не было. На против мужиченка с натуральными донками ( кидал с руки) вынял содок с противоположного берега было видно его улов. Умеет ловить. Молодчик. Не нравиться ряд пофиг чего (палки, фитеры и т.п.) , Неман большой. Ты ж крутой фидерист. Потом читают те кто законы пишут ваши посты и на основаниии общественного мнения пишут бредовые законы. И не надо продольжать тутаки только про фидер.   
andrej29
Настоящий гродненец

Я знаю немного,но то, что знаю—знаю в совершенстве

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7559 : 07 Август 2013, 19:30:10 »

Загадели и эту ветку. Иметь машину и отдыхать на Юбилейке   . Иметь более круче снасти чем у рядом ловящего и козлить его за то что он может ловить палками   . Неман достаточный чтоб крутые фидеристы могли найти куда закинуть сови золотые крючки.
поддерживаю

Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц.
Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц.
Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7560 : 07 Август 2013, 19:33:35 »

Юрий! Если б у тебя лет пятнадцать- двадцать назад  спросили: интересный человек, а почему ты не пьёшь мадам Клико, дом Периньон или абсент с утра?   Чтоб ответил. Наверно, мне и от разбавленного хорошо.     БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ???
Ты меня не понял. Я не высказываюсь против китайских удилищ. И не говорю что без Престонов и Дреннанов нет рыбалки. Я ответил человеку на категоричное заявление дилетанта.

Добавлено: 07 Август 2013, 19:42:19
сплошные "ангельския лорды", пардон.
Интересно, что же ты тогда скажешь про нахлыст?

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Страниц  : 1 ... 250 251 253 254 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт