Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2025, 19:34:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 249 250 252 253 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1147190 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7501 : 06 Август 2013, 11:20:58 »

Пошли во флуд, пока карточки не посыпались  Смеющийся

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #7502 : 06 Август 2013, 11:46:49 »

извините модераторы, но это полный п......  Извините Извините Извините некоторым хоть  Головой об стену, один хрен не доходит. Я ФИДЕРИСТ С КУЧЕЙ ДУБИН  и "Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак."
Прежде чем гнобить людей вспомни, как ты в октябре 2012 г(  Неман, район ж/д моста,  бывшая запретка)  фидерил на несколько телескопов,да еще и без кормушек,а просто с грузами.
фидер - это снасть с кормушкой (англ. "to feed"-"кормить")

Вы батенька с кем то меня перепутали. Во первых с середины сентября мы с Михой переключаемся на щуку, во вторых за 6 лет что хожу на Неман, на запретке ловил один раз и тот с Михой вместе под мостом на песке и в третьих если я и поехал в октябре 2012 на Неман то это район Зарицы, почитай мой пост в том месяце. От моста я в километре бывает и ловлю. Так что вы что то не то несете.

andrej29
Настоящий гродненец

Я знаю немного,но то, что знаю—знаю в совершенстве

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7503 : 06 Август 2013, 11:47:08 »

Здравствуйте !!!! Был на эти выходных  на Немане в р-не Гожа , с субботы на воскресение,улов очень порадовал ,2 лещей ,этак по 1600 -1500 кг. и пару подлещей , ловил на прикормку пшено +РС лещ (чёр.)+мол.семечки ,наживка пенопласт с запахом шоколад + опарыш,крючок №6 КАМАТСУ стоял ,первого пойма
л где-то 1.30 ночи ,потом глухо до 10.00,после началось веселье , стоял поводок 0.16 ,не выдерживал, схода три один за одним ,поменял на 0.22 тоже самое , поставил 0.30 стало всё норм.,общем сходов 5-6 точно было, был где-то до 16.00 потом надоело , да и устал ,поехал домой
PS одного поймал за передний плавник , еле-еле вытянул, взвесил 1450 кг.
теперь не браконьер Улыбка

Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц.
Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц.
Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7504 : 06 Август 2013, 15:16:01 »

Прежде чем гнобить людей вспомни, как ты в октябре 2012 г(  Неман, район ж/д моста,  бывшая запретка)  фидерил на несколько телескопов,да еще и без кормушек,а просто с грузами.

Гнобить тут никто никого не собирается! Я думаю, что почти все фидеристы начинали с дубин. Я когда-то ловя на дубины понимал, что это не правильно. Начал дубинами пробовать ловить по "фидерной науке", но, к сожалению, дубинами правильно не половишь.

Добавлено: 06 Август 2013, 15:24:45
Хочется, чтобы все дубинщики стали ловить фидером. В принципе, фидер и дубины - родственные методы ловли. Ведь фидер уловистей, чем дубины.
cuberbuler
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7505 : 06 Август 2013, 15:29:10 »

Гнобить тут никто никого не собирается! Я думаю, что почти все фидеристы начинали с дубин. Я когда-то ловя на дубины понимал, что это не правильно. Начал дубинами пробовать ловить по "фидерной науке", но, к сожалению, дубинами правильно не половишь.
Ой ли? Так и не половишь? Вяжи патерностер, ищи бровку, находи точку, клипсуйся, корми и лови. Или ты считаешь, что рыбе в воде не пофиг на то, что на том конце лески? Плавает лещ, кашу жрет на закормленном пятне, но чует "злой дух" дубины и не ловится. Или ловится, но "не правильно".
З.Ы. На сколько я понял, дубиной вы называете удилище, которое стоит вертикально и в количестве > 2.
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7506 : 06 Август 2013, 15:40:07 »

Прежде чем гнобить людей вспомни, как ты в октябре 2012 г(  Неман, район ж/д моста,  бывшая запретка)  фидерил на несколько телескопов,да еще и без кормушек,а просто с грузами.

Ой ли? Так и не половишь? Вяжи патерностер, ищи бровку, находи точку, клипсуйся, корми и лови. Или ты считаешь, что рыбе в воде не пофиг на то, что на том конце лески? Плавает лещ, кашу жрет на закормленном пятне, но чует "злой дух" дубины не ловится. Или ловится, но "не правильно".
З.Ы. На сколько я понял, дубиной вы называете удилище, которое стоит вертикально и в количестве > 2.
Согласен, рыбе глубоко начхать, а рыболову нет. Наверное удобно искать бровки палкой, которая под весом 80 грамм, еле-еле гнется? Что-то у меня, в свое время, найти бровку такой палкой не получалось. А поклевки рыбы? Иногда рыба клюет так, в том числе лещ, что поклевки даже на хорошем фидере определить тяжело. А что говорить про дубины? Наверное каждая 3 поклевка заметна. А что скажете по поводу баланса снасти? Практически во всех дубинах он неправильный, соответственно ловить таким удилищем крайне неудобно. А про вываживание рыбы я вообще молчу. Как дубина может отыгрывать рывки рыбы??? Я сам начал что-то понимать, когда купил себе в том году фидер "ДОЮЙ" и понеслось. Перебравшись из дубинщиков в фидеристы я понял главное - рыбалка должна быть в удовольствие, а не упираться в кол-во рыбы.
Если такая тема зародилась, может провести дружеские соревы на Немане? Допустим 5 фидеристов vs 5 дубинщиков.  Смеющийся Подмигивающий Смеющийся
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7507 : 06 Август 2013, 15:56:45 »

Допустим 5 фидеристов vs 5 дубинщиков.
надают вам дубинами па карку   Смеющийся
cuberbuler
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7508 : 06 Август 2013, 15:57:47 »

Согласен, рыбе глубоко начхать, а рыболову нет. Наверное удобно искать бровки палкой, которая под весом 80 грамм, еле-еле гнется? Что-то у меня, в свое время, найти бровку такой палкой не получалось. А поклевки рыбы? Иногда рыба клюет так, в том числе лещ, что поклевки даже на хорошем фидере определить тяжело. А что говорить про дубины? Наверное каждая 3 поклевка заметна. А что скажете по поводу баланса снасти? Практически во всех дубинах он неправильный, соответственно ловить таким удилищем крайне неудобно. А про вываживание рыбы я вообще молчу. Как дубина может отыгрывать рывки рыбы??? Я сам начал что-то понимать, когда купил себе в том году фидер "ДОЮЙ" и понеслось. Я прошел путь от дубинщика в фидеристы и понял главное - рыбалка должна быть в удовольствие, а не упираться в кол-во рыбы.
Если такая тема зародилась, может провести дружеские соревы на Немане? Допустим 5 фидеристов vs 5 дубинщиков.
1. Если говорить про неман, то поклевки одинаково хорошо видны и на "не фидере" и на фидерном удилище, при условии если стоит плетенка. При ловле на течении патерностером-самозасечка в 95%. Даже старую телескопичку уклейка трясет дай бог.
2. По поводу баланса снасти. Фидер -- это не спининг, не поплавочка, которые ты постоянно держишь в руках, играешь приманкой. Фидер стоит на стойках, стойкам похер "баланс снасти", у них запястья не болят.
3. По вываживанию. "Дубина" -- это тоже удилище, которое сгибается и разгибается. На более легкое удилище конечно приятнее вытягивать рыбу.
З.Ы. Не стоит преувеличивать значение палки.
Viktoruss
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7509 : 06 Август 2013, 16:19:52 »

1. Если говорить про неман, то поклевки одинаково хорошо видны и на "не фидере" и на фидерном удилище, при условии если стоит плетенка. При ловле на течении патерностером-самозасечка в 95%. Даже старую телескопичку уклейка трясет дай бог.
2. По поводу баланса снасти. Фидер -- это не спининг, не поплавочка, которые ты постоянно держишь в руках, играешь приманкой. Фидер стоит на стойках, стойкам похер "баланс снасти", у них запястья не болят.
3. По вываживанию. "Дубина" -- это тоже удилище, которое сгибается и разгибается. На более легкое удилище конечно приятнее вытягивать рыбу.
Только хотел тоже самое написать... Просто молодёж ещё подвержена самовнушению - чем "круче" снасть - тем круче рыбак, как, в прочем,  и с авто... С возрастом пройдёт. Подмигивающий
По поводу состязания, Levisok - показал бы я тебе деда, у которого ДЕРЕВЯННАЯ дубина с жалезнай самапальнай кармухой, он тебе фору в сутки дать смог бы, вот тока не знаю жив ли ещё...
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7510 : 06 Август 2013, 16:29:05 »

Чето вы не в ту степь увели холивар...
Основная претензия к дубинщикам не в их снастях и удовольствии которое они получают от такой рыбалки.

Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7511 : 06 Август 2013, 16:30:28 »

Согласен, рыбе глубоко начхать, а рыболову нет. Наверное удобно искать бровки палкой, которая под весом 80 грамм, еле-еле гнется? Что-то у меня, в свое время, найти бровку такой палкой не получалось. А поклевки рыбы? Иногда рыба клюет так, в том числе лещ, что поклевки даже на хорошем фидере определить тяжело. А что говорить про дубины? Наверное каждая 3 поклевка заметна. А что скажете по поводу баланса снасти? Практически во всех дубинах он неправильный, соответственно ловить таким удилищем крайне неудобно. А про вываживание рыбы я вообще молчу. Как дубина может отыгрывать рывки рыбы??? Я сам начал что-то понимать, когда купил себе в том году фидер "ДОЮЙ" и понеслось. Я прошел путь от дубинщика в фидеристы и понял главное - рыбалка должна быть в удовольствие, а не упираться в кол-во рыбы.
Если такая тема зародилась, может провести дружеские соревы на Немане? Допустим 5 фидеристов vs 5 дубинщиков.
Ответы по пунктам:
 1. Вы хоть раз ловили на мотыля, червя, опарыша? Даже держа фидер в руке и ощущая мини-поклевки, которое практически не передаются на удилище, происходят постоянные "обсосы" опарыша, мотыля, червя. Если такие поклевки ощущаются только в руку при плетне, что говорить о дубине?  Есть человек здесь, который ловил со мной, ставшую колом на точку, маленькую густеру. У его фидер стоял на стойке - больше "обсосов", я держал в руках - "обсосов" меньше, но они были. А что говорить о самозасечке, если рыба постоянно обсасывает наживку??? Я считаю, что самозасечка гарантирована при таких насадках и наживках: пенопласт, люпин и все остальные, которые рыбе очень тяжело снять с крючка. Ловля на тот же люпин, я могу всю рыбалку не увидеть поклевки, потому что им интересуется относительно крупная рыба, а ловля на мотыля с опарышем я уверен, что хоть несколько поклевок я вижу.
 2. Еще один признак дубинства - Я ЗАКИНУУ, ХАЙ ЛЯЖЫЦЬ. Как можно ловить фидером без перезабросов и активной работой удилища? Рыба от одной кормушки с прикормкой станет в точку колом? Как писалось выше, "to feed"-"кормить", как кормить двумя забросами в час? Рыба там будет, но только проходная. В моем понимании ловля фидером - активная ловля, а активно ловить дубиной невозможно из-за безобразного баланса.
 3. Тут Вы неправы. Почти все дубины - колы, которые хрен где гнутся. Они просто нагружаются от общего веса рыбы и создают иллюзию амортизации.
Какая дубина может так?

andrej29
Настоящий гродненец

Я знаю немного,но то, что знаю—знаю в совершенстве

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7512 : 06 Август 2013, 16:35:33 »

всё ясно ,буду собирать деньги на фидер и  переходить с дубины на фидер, а потом и жену переведут Улыбка

Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц.
Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц.
Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7513 : 06 Август 2013, 16:35:58 »

Только хотел тоже самое написать... Просто молодёж ещё подвержена самовнушению - чем "круче" снасть - тем круче рыбак, как, в прочем,  и с авто... С возрастом пройдёт. Подмигивающий
По поводу состязания, Levisok - показал бы я тебе деда, у которого ДЕРЕВЯННАЯ дубина с жалезнай самапальнай кармухой, он тебе фору в сутки дать смог бы, вот тока не знаю жив ли ещё...
МолодеЖ, как Вы выразились, хочет получить кайф от рыбалки, а не от кол-ва лещей в сумке. Ловить можно и сетями, ребята, если едете на рыбалку с целью набрать рыбы домой, которую уже некуда девать!
Viktoruss
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7514 : 06 Август 2013, 16:43:38 »

МолодеЖ, как Вы выразились, хочет получить кайф от рыбалки, а не от кол-ва лещей в сумке. Ловить можно и сетями, ребята, если едете на рыбалку с целью набрать рыбы домой, которую уже некуда девать!
Не поверишь, беру только столько, сколько съем  Веселый А кайф получаю от процесса, а не от того как моё крутое удилище гнётся, играет и т.д. , вы, молодёжь, на уровне подсознания получаете кайф именно от ВЛАДЕНИЯ крутой снастью, задумайтесь и признайтесь себе - сюда можете не писать, всё равно правду не скажете...
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7515 : 06 Август 2013, 17:38:33 »

Не поверишь, беру только столько, сколько съем  Веселый А кайф получаю от процесса, а не от того как моё крутое удилище гнётся, играет и т.д. , вы, молодёжь, на уровне подсознания получаете кайф именно от ВЛАДЕНИЯ крутой снастью, задумайтесь и признайтесь себе - сюда можете не писать, всё равно правду не скажете...
Не буду продолжать дискуссию в силу своего возраста! Считаю это бессмысленным, так как старший всегда прав!
ДРУГ МИШИ СОМА
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7516 : 06 Август 2013, 19:17:08 »

А почему бы не так,как в нерест? Одна уда, фидер, дубина, донка,спиннинг и т.д. но с заходом в воду,на лодке и всем хватало бы места ...
Viktoruss
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7517 : 06 Август 2013, 19:28:21 »

Не буду продолжать дискуссию в силу своего возраста! Считаю это бессмысленным, так как старший всегда прав!
Ок. Никто не против, даже наоборот- только ЗА! хорошие снасти, просто не нужно это ставить превыше всего - удовольствие можно получить и с простои палкой, леской и крючком. Так что 'ни хвоста ни чешуи' !
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7518 : 06 Август 2013, 19:31:44 »

получаете кайф именно от ВЛАДЕНИЯ крутой снастью
Кайф получают не от владения снастью,а от работы ею,точно так же как от езды на хорошей машине ,а не просто от того что она у тебя есть.Уменя достаточно не дорогие снасти одной фирмы ,но одна старше другую года на3-4 и разница в использовании чувствуется,хотя с удовольствием ловлю и на одну и на другую.
Не надо стесняться своего возраста,ты не грубил, был корректен в замечаниях и можешь иметь свою точку зрения.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7519 : 06 Август 2013, 19:36:21 »

удовольствие можно получить и с простои палкой, леской и крючком.
абсолютно верно-каждому свое. Но просьба- получая это удовольствие на площади "10 простых палок на 50 метров погонных берега", не ущемлять права несчастных с 1-2мя фидерами на 2-3 погонных метра берега Подмигивающий Берег-то общий, не приватизированный Подмигивающий Совесть-матушку надо бы иметь..и соблюдать правила советского общежития-никто никому не должен мешать Подмигивающий
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7520 : 06 Август 2013, 20:04:44 »

Не надо стесняться своего возраста,ты не грубил, был корректен в замечаниях и можешь иметь свою точку зрения.
Грубить старшему, как минимум, нехорошо. Да и стеснятся возраста уже как-то перестал. Я точку зрения свою изложил на той странице и она осталась при мне. Просто зачем разводить спор дальше на 2-3 страницы (а это сделать можно), если два человека со своими мнениями никак не могут понять друг друга? Просто картина плачевная, когда ты приперся на автобусе на рыбалку, шел почти километр до места, а тут "фидерных удилищ" столько, что еще метров 500 пройти надо, чтобы место найти.
amap86
amap86
Гродненец
**

GRODNO PODVOX CLUB

Просмотр профиля
« Ответ #7521 : 06 Август 2013, 20:30:49 »

Запоздалый отчет о рыбалке!Ловил ро-н Зарица,приехал где то в 20.30,основная леска 0.22 ,несеметричнаю петля,поводок 0.14,кормушка 80гр "за всю рыбалку в моем ящике их уменьшилось на три штуки"))Насадка пучек опарыша и мотыля,первый заброс около девяти вечера и через 15 минут поклевка "танец на рагатине"и вот первый лещик на 1050гр,ну думаю НАЧАЛОСЬ!!!Анннетт)просидел до 2 ночи меняя тактики ловли поводки их длину насадки и результата не дало!Так же и с утра один зачетный подлещик и плотва!

R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7522 : 06 Август 2013, 21:21:17 »

И мне посчастливилось побывать на ночной рыбалке с понедельника на вторник. Расписывать "что и как" не буду. Скажу только, что клев был бешеный и только ночью. Первые поклевки  подарили много адреналина, а потом было совсем не интересно и даже грустно... так не хотелось что бы он клевал, а он... Жалко мне его...

Продолжение следует!!!
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7523 : 06 Август 2013, 22:01:42 »

Viktoruss Ты вообще интересный человек. Ты держал в руках Престон? Гарболино? Дайву? МАР? Дреннан? ..........Хоть что-то похожее на ЭТО?. Хоть рядом находящееся.
И поверь моему опыту дубинщика "со стажем", ловля такими снастями превращает рыбалку в сказку. Как тебе обьяснить это...... Когда ты тянешь рыбу, чувствуя каждое её движение, оценивая соперника не как котлету.....Вот тогда ты и понимаешь зачем ты ловишь рыбу. Вот отсюда и рождается идея её отпустить после поимки. Ведь именно на этом и закончен процесс. Тебе не надо тащить её соседям, что бы тебя оценили по достоинству. Я не против употребления в пищу улова. Кушайте на здоровье. Но в рыбе на фото нет даже килограмма Один лещ - да. Второй под килошку. А остальное банальный подлещик.
И вообще хотите дубинить......дубинте. Но ветка носит название "Фидер". Другое, не менее популярное название способа ловли, это "английская донка". Никакого отношения к наличию "фидерного колокольчика" на снасти она не имеет.
В спиннинговой ветке нет троллингистов. Хоть уж у них то снасти вообще одинаковые.
Так и тут. Попросите модератора создать ветку "Ловля донкой". Вот и отпадут эти бесконечные споры.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #7524 : 06 Август 2013, 22:12:44 »

Николаенков Юрий      А я уже сделал через Деда Мороза обращение к народу поднебесной , о прекращении производства ими такого чуда - несъёмных  бубенцов  Смеющийся . Хоть сам их не использую , но у соседей звенящий колокол - напрягает конкретно Смеющийся

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7525 : 06 Август 2013, 22:21:23 »

popovich67 Андрей ты опоздал!!! Они перешли на светоэффекты. Вот тебе и будет дискотека. У одних звуковые, у других световые......Дискотека.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7526 : 06 Август 2013, 22:33:22 »

Николаенков Юрий      А я уже сделал через Деда Мороза обращение к народу поднебесной , о прекращении производства ими такого чуда - несъёмных  бубенцов  Смеющийся . Хоть сам их не использую , но у соседей звенящий колокол - напрягает конкретно Смеющийся

Мне наоборот бубенцы симпатизируют. Звук то все равно, а вот что происходит после звука колокола.... БЯРЭ, ХЛОПЦЫ! ПАКЛЕУКА! О ЯКИ ЛЕЩ! И все это в движении... Бегут, подсекают, рыбу без подсака достают - мастера. Нам еще учится...
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7527 : 06 Август 2013, 22:34:08 »

Николаенков Юрий Юра , если в авто установлена СГУ , проверено - работает  Смеющийся

Виталик77
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7528 : 06 Август 2013, 22:56:52 »

установлена СГУ
невольно
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7529 : 06 Август 2013, 22:59:22 »

невольно
Значит - Смирно  Смеющийся

Виталик77
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7530 : 06 Август 2013, 23:03:03 »

Андрей, извини, тебе только смирно !
Страниц  : 1 ... 249 250 252 253 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать