|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Levis Sergeevich
|
Только хотел тоже самое написать... Просто молодёж ещё подвержена самовнушению - чем "круче" снасть - тем круче рыбак, как, в прочем, и с авто... С возрастом пройдёт.  По поводу состязания, Levisok - показал бы я тебе деда, у которого ДЕРЕВЯННАЯ дубина с жалезнай самапальнай кармухой, он тебе фору в сутки дать смог бы, вот тока не знаю жив ли ещё... МолодеЖ, как Вы выразились, хочет получить кайф от рыбалки, а не от кол-ва лещей в сумке. Ловить можно и сетями, ребята, если едете на рыбалку с целью набрать рыбы домой, которую уже некуда девать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktoruss
|
МолодеЖ, как Вы выразились, хочет получить кайф от рыбалки, а не от кол-ва лещей в сумке. Ловить можно и сетями, ребята, если едете на рыбалку с целью набрать рыбы домой, которую уже некуда девать! Не поверишь, беру только столько, сколько съем  А кайф получаю от процесса, а не от того как моё крутое удилище гнётся, играет и т.д. , вы, молодёжь, на уровне подсознания получаете кайф именно от ВЛАДЕНИЯ крутой снастью, задумайтесь и признайтесь себе - сюда можете не писать, всё равно правду не скажете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
МолодеЖ, как Вы выразились, хочет получить кайф от рыбалки, а не от кол-ва лещей в сумке. Ловить можно и сетями, ребята, если едете на рыбалку с целью набрать рыбы домой, которую уже некуда девать! Не поверишь, беру только столько, сколько съем  А кайф получаю от процесса, а не от того как моё крутое удилище гнётся, играет и т.д. , вы, молодёжь, на уровне подсознания получаете кайф именно от ВЛАДЕНИЯ крутой снастью, задумайтесь и признайтесь себе - сюда можете не писать, всё равно правду не скажете... Не буду продолжать дискуссию в силу своего возраста! Считаю это бессмысленным, так как старший всегда прав!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРУГ МИШИ СОМА
|
А почему бы не так,как в нерест? Одна уда, фидер, дубина, донка,спиннинг и т.д. но с заходом в воду,на лодке и всем хватало бы места ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktoruss
|
Не буду продолжать дискуссию в силу своего возраста! Считаю это бессмысленным, так как старший всегда прав! Ок. Никто не против, даже наоборот- только ЗА! хорошие снасти, просто не нужно это ставить превыше всего - удовольствие можно получить и с простои палкой, леской и крючком. Так что 'ни хвоста ни чешуи' !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
получаете кайф именно от ВЛАДЕНИЯ крутой снастью Кайф получают не от владения снастью,а от работы ею,точно так же как от езды на хорошей машине ,а не просто от того что она у тебя есть.Уменя достаточно не дорогие снасти одной фирмы ,но одна старше другую года на3-4 и разница в использовании чувствуется,хотя с удовольствием ловлю и на одну и на другую. Не буду продолжать дискуссию в силу своего возраста! Считаю это бессмысленным, так как старший всегда прав! Не надо стесняться своего возраста,ты не грубил, был корректен в замечаниях и можешь иметь свою точку зрения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
удовольствие можно получить и с простои палкой, леской и крючком. абсолютно верно-каждому свое. Но просьба- получая это удовольствие на площади "10 простых палок на 50 метров погонных берега", не ущемлять права несчастных с 1-2мя фидерами на 2-3 погонных метра берега  Берег-то общий, не приватизированный  Совесть-матушку надо бы иметь..и соблюдать правила советского общежития-никто никому не должен мешать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Не надо стесняться своего возраста,ты не грубил, был корректен в замечаниях и можешь иметь свою точку зрения.
Грубить старшему, как минимум, нехорошо. Да и стеснятся возраста уже как-то перестал. Я точку зрения свою изложил на той странице и она осталась при мне. Просто зачем разводить спор дальше на 2-3 страницы (а это сделать можно), если два человека со своими мнениями никак не могут понять друг друга? Просто картина плачевная, когда ты приперся на автобусе на рыбалку, шел почти километр до места, а тут "фидерных удилищ" столько, что еще метров 500 пройти надо, чтобы место найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
Запоздалый отчет о рыбалке!Ловил ро-н Зарица,приехал где то в 20.30,основная леска 0.22 ,несеметричнаю петля,поводок 0.14,кормушка 80гр "за всю рыбалку в моем ящике их уменьшилось на три штуки"))Насадка пучек опарыша и мотыля,первый заброс около девяти вечера и через 15 минут поклевка "танец на рагатине"и вот первый лещик на 1050гр,ну думаю НАЧАЛОСЬ!!!Анннетт)просидел до 2 ночи меняя тактики ловли поводки их длину насадки и результата не дало!Так же и с утра один зачетный подлещик и плотва!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
И мне посчастливилось побывать на ночной рыбалке с понедельника на вторник. Расписывать "что и как" не буду. Скажу только, что клев был бешеный и только ночью. Первые поклевки подарили много адреналина, а потом было совсем не интересно и даже грустно... так не хотелось что бы он клевал, а он... Жалко мне его...
Продолжение следует!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Viktoruss Ты вообще интересный человек. Ты держал в руках Престон? Гарболино? Дайву? МАР? Дреннан? ..........Хоть что-то похожее на ЭТО?. Хоть рядом находящееся. И поверь моему опыту дубинщика "со стажем", ловля такими снастями превращает рыбалку в сказку. Как тебе обьяснить это...... Когда ты тянешь рыбу, чувствуя каждое её движение, оценивая соперника не как котлету.....Вот тогда ты и понимаешь зачем ты ловишь рыбу. Вот отсюда и рождается идея её отпустить после поимки. Ведь именно на этом и закончен процесс. Тебе не надо тащить её соседям, что бы тебя оценили по достоинству. Я не против употребления в пищу улова. Кушайте на здоровье. Но в рыбе на фото нет даже килограмма Один лещ - да. Второй под килошку. А остальное банальный подлещик. И вообще хотите дубинить......дубинте. Но ветка носит название "Фидер". Другое, не менее популярное название способа ловли, это "английская донка". Никакого отношения к наличию "фидерного колокольчика" на снасти она не имеет. В спиннинговой ветке нет троллингистов. Хоть уж у них то снасти вообще одинаковые. Так и тут. Попросите модератора создать ветку "Ловля донкой". Вот и отпадут эти бесконечные споры.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
popovich67
|
Николаенков Юрий А я уже сделал через Деда Мороза обращение к народу поднебесной , о прекращении производства ими такого чуда - несъёмных бубенцов  . Хоть сам их не использую , но у соседей звенящий колокол - напрягает конкретно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
popovich67 Андрей ты опоздал!!! Они перешли на светоэффекты. Вот тебе и будет дискотека. У одних звуковые, у других световые......Дискотека.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Николаенков Юрий А я уже сделал через Деда Мороза обращение к народу поднебесной , о прекращении производства ими такого чуда - несъёмных бубенцов  . Хоть сам их не использую , но у соседей звенящий колокол - напрягает конкретно  Мне наоборот бубенцы симпатизируют. Звук то все равно, а вот что происходит после звука колокола.... БЯРЭ, ХЛОПЦЫ! ПАКЛЕУКА! О ЯКИ ЛЕЩ! И все это в движении... Бегут, подсекают, рыбу без подсака достают - мастера. Нам еще учится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Николаенков Юрий Юра , если в авто установлена СГУ , проверено - работает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталик77
Гродненец
|
Андрей, извини, тебе только смирно !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
А японский император ловит простым бамбуковым удилищем и не понимает ,бедняга,что существует Престон ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Viktoruss Ты вообще интересный человек. Ты держал в руках Престон? Гарболино? Дайву? МАР? Дреннан? .......... Юрий! Если б у тебя лет пятнадцать- двадцать назад спросили: интересный человек, а почему ты не пьёшь мадам Клико, дом Периньон или абсент с утра?  Чтоб ответил. Наверно, мне и от разбавленного хорошо.  БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
А меня уже в кал достал этот трезвон по всему Неману!  Бубенцы не снимаются ни днем, ни ночью, ни при перезабросе, ни при поклевке. Звенят и звенят со всех сторон без остановки. Я уже и подзабыл что такое тишина.  Раньше такого кол-ва "фидермэнов" не было. Может и мне на поплавочку подвесить бубенец и в унисон с этим оркестром подзынкивать? 
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
Viktoruss
|
Viktoruss Ты вообще интересный человек. Ты держал в руках Престон? Гарболино? Дайву? МАР? Дреннан? ..........Хоть что-то похожее на ЭТО?. Хоть рядом находящееся. И поверь моему опыту дубинщика "со стажем", ловля такими снастями превращает рыбалку в сказку. Как тебе обьяснить это...... Когда ты тянешь рыбу, чувствуя каждое её движение, оценивая соперника не как котлету.....Вот тогда ты и понимаешь зачем ты ловишь рыбу. Вот отсюда и рождается идея её отпустить после поимки. Ведь именно на этом и закончен процесс. Тебе не надо тащить её соседям, что бы тебя оценили по достоинству. Я не против употребления в пищу улова. Кушайте на здоровье. Но в рыбе на фото нет даже килограмма Один лещ - да. Второй под килошку. А остальное банальный подлещик. И вообще хотите дубинить......дубинте. Но ветка носит название "Фидер". Другое, не менее популярное название способа ловли, это "английская донка". Никакого отношения к наличию "фидерного колокольчика" на снасти она не имеет. В спиннинговой ветке нет троллингистов. Хоть уж у них то снасти вообще одинаковые. Так и тут. Попросите модератора создать ветку "Ловля донкой". Вот и отпадут эти бесконечные споры. Николаенков Юрий "Ты вообще интересный человек." Откуда ты знаешь что я держал и не держал в руках? Я лишь написал, что имеют право люди с разным доходом как ловить, на что им нравиться, так и писать здесь - ибо не надо превращать ветку в "фидер это только -Гарболино? Дайву? МАР? Дреннан? ", что за привычка превращать иноземные словечки в какой-то фетишь? И да, фидер - это разновидность донки- полудонка по русски, и да, люди с простыми дубинами ничем не хуже... И кстати, для Levisok - А ПРИЧЁМ здесь "а тут "фидерных удилищ" столько, что еще метров 500 пройти надо, чтобы место найти" ? Я неоднократно видел такую же картину и с "Престон? Гарболино? Дайву? МАР? Дреннан?" Не надо качество снасти и кол-во мешать в кучу... Добавлено: 07 Август 2013, 08:05:00
А меня уже в кал достал этот трезвон по всему Неману! Злой Бубенцы не снимаются ни днем, ни ночью, ни при перезабросе, ни при поклевке. Звенят и звенят со всех сторон без остановки. Я уже и подзабыл что такое тишина. Грустный Раньше такого кол-ва "фидермэнов" не было. Может и мне на поплавочку подвесить бубенец и в унисон с этим оркестром подзынкивать? Смеющийся Раздражает когда эти бубенцы ленятся снять перед вываживанием и забросом, бесит даже - ну неужели так сложно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
Так а давайте проведём соревнования  может видео какое снимем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я неоднократно видел такую же картину и с "Престон? Гарболино? Дайву? МАР? Дреннан?" Серьезно? И много Вы видели артель по 5 престонов на одну рыбацкую морду через каждые 5-10 метров? А таких морд обычно от 3 до 5 в одном трахтаре... саляра ж дарагая...  Выглядит как меряние письками. А я, а у меня... Чем чаще наблюдаю картину маслом на берегу Немана, тем больше мое сознание склоняется к фиш-карте. Ну посретесь вы в ветке... а колокольчики даже сейчас на Немане звинят, и пох им что вы тут пишите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
я бы вобще написал каое нить письмо с подписями, о ограничении количества удилищ на одно лицо на любом водоёме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
я бы вобще написал каое нить письмо с подписями, о ограничении количества удилищ на одно лицо на любом водоёме. А еще лучше Правила рыболовные читать, прежде чем что-то писать  Да и в принципе, полезно законы знать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
К не запрещенным орудиям лова (снастям) любительского рыболовства относятся: нахлыстовые, поплавочные и донные удочки всех систем, спиннинги, кружки, дорожки, жерлицы, ловушки и сачки для ловли раков и креветок, ружья и пистолеты для подводной охоты, сачки и подъемные сетки для ловли живца. 20. Запрещается: 20.1. одновременное пользование снастями одного или различных видов с общим количеством крючков более 10 штук на рыболова;
и что , уважаемый PANTERAS - это по вашему нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktoruss
|
Серьезно? И много Вы видели артель по 5 престонов на одну рыбацкую морду через каждые 5-10 метров? А таких морд обычно от 3 до 5 в одном трахтаре... саляра ж дарагая... Улыбка Выглядит как меряние письками. А я, а у меня... Чем чаще наблюдаю картину маслом на берегу Немана, тем больше мое сознание склоняется к фиш-карте. Ну посретесь вы в ветке... а колокольчики даже сейчас на Немане звинят, и пох им что вы тут пишите Улыбка Серьёзно, марку не вычитывал, но не дубины точно, и да, по 5 шт. ! И да, я тож просто не понимаю этих людей- нафуя? Мне 1 фидера ну и 1 "дубины" для "разведки аппетита рыбки" всегда было "выше крыши"... Ну ещё при слабом клёве могу между ними поплавочку кинуть чтоб возле берега и на разной глубине разведать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
это по вашему нормально? кому нормально, кому нет. Это компромисс называется. Вроде в новой редакции снизят до 5-ти снастей\крючков. А как по мне-так 1 рыбак-одна снасть должно быть. Этого достаточно, чтобы реализовать свое конституционное право на активный отдых, коим является любительское рыболовство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
и что , уважаемый PANTERAS - это по вашему нормально? Смотря чем ловить. 10 кружков? Почему бы и нет. Есть такие люди, которые любят на рыбалке поипаться физически. Иначе нифига не отдых  Вот 10 кружков для этого то, что нужно. Они поймают и на 3, и вероятно даже больше чем на 10... но... подготовка 10 кружков, поиск перспективных мест для них, расстановка по местам плавая на лодочке по акватории, проверка своего рыбацкого чутья на счет поиска интересного места... в общем, в конечном счете, доставляет процесс, нежели результат который они принесут. Здесь своя философия... я уверен - не все поймут. Что касается удочек/фидеров, я больше 2ух не использую. Не вижу смысла. В итоге, этот пункт не доработан. Потому как не учитывает частности. А многие законы у нас частности учитывают? А нужно это? Ведь представьте последствия... Ну и закон законом а для инспекции оказалось проблемой установить контроль над маленьким участком реки возле областного центра... Вы действительно считаете, что им будет подсилу контролировать выполнение пункта, допустим, о 3 кручках? Имхо, это утопия. Разруха в головах. И это никакими законами не исправить. Только усугубить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|