Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Июнь 2026, 22:15:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 247 248 250 251 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1255894 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7441 : 02 Август 2013, 23:37:08 »

Serega1m Обязательно бы так и сделал, но к сожалению не владею компьютером до такой степени. Обеспокоенный
Если можешь изобрази.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #7442 : 03 Август 2013, 09:01:39 »

Я тоже понял, о чем  речь,  попробую в следующий раз, но не понимаю, в чем правильность этого и неправильность того. Тем отловил пол-рыбалки и мне понравилось, и рыбе тоже... А почему именно такой узел, а не простой узел, который все умеют завязывать, он что менее прочный?

По фидергаму Юрий очень прав в том плане, что у разных производителей он разный. Разочарован Дреннановским, купил и испытал вчера, неприятно удивлен малой растяжимостью. Вадим мне давал какой-то другой, он толще, ярко красного цвета и тянется в 3 раза лучше. Название не помню.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7443 : 03 Август 2013, 09:16:20 »

Я давал не совсем фидергам  Непонимающий Я вручил тебе штекерную резину, считаю ее на много круче фидергама, тем более дреннанского. Самый классный фидергам, по моему мнению - Только плохо, что его у нас фиг найдешь!
P. S. надо как-то такой фидергам к Гребному каналу намутить. 
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7444 : 03 Август 2013, 10:50:15 »

Levisok,   http://allegro.pl/browning-feeder-gum-0-8-10m-film-dvd-i3433243404.html  такой?
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7445 : 03 Август 2013, 10:58:05 »

Да, именно этот.
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7446 : 03 Август 2013, 11:39:20 »

Так может колхоз какой замутим, я б тоже взял катушечку данной гумы. Подмигивающий

Опыт и импотенция приходят с годами...
Сеня Горбунков
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7447 : 03 Август 2013, 14:19:05 »

Я давал не совсем фидергам  Непонимающий Я вручил тебе штекерную резину, считаю ее на много круче фидергама, тем более дреннанского. Самый классный фидергам, по моему мнению - Только плохо, что его у нас фиг найдешь!
P. S. надо как-то такой фидергам к Гребному каналу намутить. 
Такой висит в Модашке в рыболове,только от туда.
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7448 : 03 Август 2013, 15:13:24 »

Забыл написать, цена 140.000
Я тоже видел его, думал-думал - решил дреннаном попользоваться пока что.

papa2141)))
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #7449 : 04 Август 2013, 18:11:50 »

всем добры вечер.Был сегодня в озёрах возле турбазы химик.Поехали в 12 часов на шашлыки с семьёй но я не удержался и взял фидер .Ловил где то минут 30-40 на трапер-лещ,рс-уневерсал итог много уклейки мелкая плотва мелки подлещик .Скинул бы фото но не знаю как.
Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7450 : 05 Август 2013, 11:10:19 »

Доброе утро!  Смеющийся
Именно так я спросонок в субботу приветствовал Олега Ветра. Доброе, только сейчас 15.30!  Шокирован
Я с работы, после ночи, завалился спать, и не ориентировался, где, сколько и что.
Вопрос - на рыбалку поедешь сегодня? Ну, не знаю, надо у жоны спросить-отпроситься, да и ловить нечем и не на что. Короче, время у тебя есть, думай. А что тут думать, бегом в "Спадар" за наживкой и кашей!
Короче приехали на Неман в районе 20.00-20.30. Никого!  Шокирован
Решили становиться рядом, вместе веселее. У Олега один фидер, у меня два, места хватит всем.
Замешались-закормились, сидим, - тишина. Через минут сорок у меня влетает подлещик грамм 250-300 и опять тишина.
Всю ночь, как правильные фидеристы делали перезаброс каждые 20 минут, по нулям!  В замешательстве
Где-то под утро у меня поклевка на чистого червя и обидный сход почти под самым берегом.  Плачущий
Рассветало, поставил стройматериал, через 10 минут поклевка и опять сход, решаю перевязать другие крючки. Через 10 минут поклевка, удочка в дугу, фрикцион в работе, остановил, придержал, развернул, начал тянуть к берегу, несколько довольно приличных ударов-потяжек и сход. В чем дело? Достаю снасть а овнеровская чинта 340 серия пополам! Абыдна, да, слишыш!
Но что делать, ловим дальше, на пеник только 3 подлещика, грамм 150-200, несколько густерок и пару мелких плоток. Все.
Ставим пучек опариков штук по 6-8. Через некоторое время поклевка, приятная тяжесть и лещик чуть меньше 1,5 кг в садке, через минут 30 еще один почти 1,2 кг. Потом было несколько поклевок у меня и Олега "Отдай фидер!", но не реализованы, и тишина! Олежка Ветер еще даже садок не размочил. Это потом уже Олег сделал вывод, что надо было "дубинить", т.е. не делать перезабросы каждые 20 минут, а забросить и ждать.
Эта тактика принесла в итоге Олегу до 12.00 два леща - один околокилошник и один почти 1,2 кг. Потом он словил на самой струе карпика грамм 300-400.  Шокирован Ну ладно возле берега, но на самой течке ?!?
Решили через часик собираться домой, Олег смеется- еще по одному и хватит. Батька Неман - дай рыбы.
"Батька Неман" услышал, но хиба ж был трохи глуховат, т.к. поклевки были только у меня, словил одно подлещика 850 гр. и одного грамм 900. Причем одного из них не виноватого - зацепился намертво за нижний плавник, около головы, поэтому не мог понять что я зацепил, т.к. он шел как лист или пакет полиэтиленовый, покачиваясь из стороны в сторону.
Так что по поводу времени клева на Немане, вопрос остается открытым, т.к. даже в городе знакомые ловили леща и в обед и сразу после обеда, правда единичные экземпляры. А вот почему ночью перестал брать, это еще вопрос.
Рыбалкой, а особенно, компанией остался очень доволен, за что Олегу огромное рыбацкое-человеческое спасибо!
С меня причитается  Пиво и за мной не заржавеет.
Да, Олег, отвечаю на твой вопрос, каша была во всех лещах и другой рыбе, значит жрэ, а почему так вяло брало - хез.  Непонимающий

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
ак_83
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7451 : 05 Август 2013, 12:46:58 »

скромненький такой уловчик, клювало с 9:00 до 11:00, + 4 обидных схода, рвался поводок 0,16, потом был заменён на 0,18
на крючке опарик с червём, в кормухе фортуна лещ + пшено
неман, зарица

Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7452 : 05 Август 2013, 13:04:19 »

Да, Олег, отвечаю на твой вопрос, каша была во всех лещах и другой рыбе, значит жрэ, а почему так вяло брало - хез.
Я тебе объяснял почему...
Надо клипсоваться Миша, клипсоваться, чтобы пятно прикормочное не было на десятки квадратных метров...
Хотя меня и это не спасало Грустный

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #7453 : 05 Август 2013, 19:02:11 »

Олежек клипса на Немане не спасет, большая вероятнлсть потерять хорошего трофея, а вот банковская резинка может быть, хотя я еще не дошел до нее, пока на глаз.

andrej29
Настоящий гродненец

Я знаю немного,но то, что знаю—знаю в совершенстве

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7454 : 05 Август 2013, 19:59:46 »

Здравствуйте !!!! Был на эти выходных  на Немане в р-не Гожа , с субботы на воскресение,улов очень порадовал ,2 лещей ,этак по 1600 -1500 кг. и пару подлещей , ловил на прикормку пшено +РС лещ (чёр.)+мол.семечки ,наживка пенопласт с запахом шоколад + опарыш,крючок №6 КАМАТСУ стоял ,первого пойма
л где-то 1.30 ночи ,потом глухо до 10.00,после началось веселье , стоял поводок 0.16 ,не выдерживал, схода три один за одним ,поменял на 0.22 тоже самое , поставил 0.30 стало всё норм.,общем сходов 5-6 точно было, был где-то до 16.00 потом надоело , да и устал ,поехал домой
PS одного поймал за передний плавник , еле-еле вытянул, взвесил 1450 кг.

* IMG_20130804_145549.jpg (62,41 Кб, 675x900 - просмотрено 850 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Август 2013, 11:42:18 от andrej27 » Записан

Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц.
Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц.
Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
Bush
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7455 : 05 Август 2013, 20:10:57 »

Здравствуйте !!!! Был на эти выходных  на Немане в р-не Гожа , с субботы на воскресение,улов очень порадовал ,10 лещей ,этак по 1600 -1500 кг. и пару подлещей , ловил на прикормку пшено +РС лещ (чёр.)+мол.семечки ,наживка пенопласт с запахом шоколад + опарыш,крючок №6 КАМАТСУ стоял ,первого поймал где-то 1.30 ночи ,потом глухо до 10.00,после началось веселье , стоял поводок 0.16 ,не выдерживал, схода три один за одним ,поменял на 0.22 тоже самое , поставил 0.30 стало всё норм.,общем сходов 5-6 точно было, был где-то до 16.00 потом надоело , да и устал ,поехал домой
PS одного поймал за передний плавник , еле-еле вытянул, взвесил 1450 кг.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся поставил 0.30 стало всё норм.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся фидерист. сколько дубин стояло? на фото вижу только две.

andrej29
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7456 : 05 Август 2013, 20:12:04 »

на фото видно

Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц.
Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7457 : 05 Август 2013, 20:13:09 »

улов очень порадовал ,10 лещей ,этак по 1600 -1500 кг

Ну, надушил так надушил леща! 16кг, семья голодной не останется! Молодец!

А на левом удилище (назвать фидером стесняюсь) висит пресловутый колокольчик? Чорт, мода шагает вперед, а я до сих пор таращусь на квивер!

yaris
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7458 : 05 Август 2013, 20:14:54 »

поставил 0.30 стало всё норм
а сколько основная леска была?

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
andrej29
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7459 : 05 Август 2013, 20:15:41 »

спасибо!!! если честно то этот лещ у меня первый в этом сезоне  Подмигивающий

Добавлено: 05 Август 2013, 20:16:31
тоже 0.3

spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7460 : 05 Август 2013, 20:17:40 »

Я понял, мне надо еще здОрово поработать над выражением сарказма...  Рот на замке

andrej29
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7461 : 05 Август 2013, 20:19:48 »

spaZm да там самые простые удилища которые стоят по 120 000 руб. и не больше  Смеющийся

Добавлено: 05 Август 2013, 20:21:51
спасибо!!! если честно то этот лещ у меня первый в этом сезоне  Подмигивающий

Добавлено: 05 Август 2013, 19:16:31
тоже 0.3
другого ничего не было, пришлось так выходить из положения

Bush
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7462 : 05 Август 2013, 20:46:12 »

извините модераторы, но это полный п......  Извините Извините Извините некоторым хоть  Головой об стену, один хрен не доходит. Я ФИДЕРИСТ С КУЧЕЙ ДУБИН  и "Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак."

Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7463 : 05 Август 2013, 20:48:02 »

Олежек клипса на Немане не спасет, большая вероятнлсть потерять хорошего трофея, а вот банковская резинка может быть, хотя я еще не дошел до нее, пока на глаз.
Я клипсуюсь. Заброс, клипсуюсь,подмотка оборотов 5 (на этой дистанции, таким способом отмеренной, и ловлю). На первый рывок обычно хватает (а если не хватает, что бывает крайне редко, -- не судьба), а на большее, в тех местах, где обычно ловлю, и не надо (вероятность завода в крепкие места велика).
andrej29
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7464 : 05 Август 2013, 21:12:06 »

извините модераторы, но это полный п......  Извините Извините Извините некоторым хоть  Головой об стену, один хрен не доходит. Я ФИДЕРИСТ С КУЧЕЙ ДУБИН  и "Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак."
если ты купил фидерную удочку за 263 руб. 00 коп. ,то ты "СУПЕР"  ФИДЕРИСТ что-ли ? или просто выё.? а я купил за 70 000 руб. ,принцип ловли тот же и оснастка таже, и улов не хуже чем у тебя , а это как раз про тебя "Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак."

yaris
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7465 : 05 Август 2013, 21:13:58 »

если ты купил фидерную удочку за 263 руб. 00 коп. ,то ты "СУПЕР"  ФИДЕРИСТ что-ли ? или просто выё.? а я купил за 70 000 руб. ,принцип ловли тот же и оснастка таже, и улов не хуже чем у тебя
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%E4%E5%F0_(%F0%FB%E1%ED%E0%FF_%EB%EE%E2%EB%FF)

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
andrej29
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7466 : 05 Август 2013, 21:35:04 »

"Основным отличием фидерного удилища является наличие большого числа колец (до 20), а также тонкой и мягкой вершинки, которая и является главным определителем поклёвки." я тоже считаю что у меня тонкая и мягкая вершинка и колец у меня до 20    Смеющийся Смеющийся Смеющийся

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7467 : 05 Август 2013, 21:39:40 »

Я клипсуюсь. Заброс, клипсуюсь,подмотка оборотов 5 (на этой дистанции, таким способом отмеренной, и ловлю). На первый рывок обычно хватает
Поступаю аналогично,ловлю на 2 фидера один всегда заклипсован второй нет (оборвал клипсу) , ток вот но первый практически 90% поклевок, на второй остальные ито если стараться попадать в одну точку хотябы примерно причем наживка зачастую роли не играет.
банковская резинка может быть, хотя я еще не дошел до нее, пока на глаз.
Пробовал , но если кормушки умеренного веса , а если гр 100 +корм то срывает их за милую душу(в смысле резинки) или может у меня руки как-то неправильно заточены.
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7468 : 05 Август 2013, 21:40:25 »

Дима,  я и имел ввиду банковскую резинку,  которой и пользуюсь,  а Миха все никак не хотел её ставить.

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7469 : 05 Август 2013, 21:44:16 »

у меня до 20
На левом посчитал и вроде на шестом осекся , сбился наверное.
andrej29
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7470 : 05 Август 2013, 22:46:35 »

дааа уж!!!!!!!!!!!!!!!!  написал  второй раз в теме , и опять тоже самое , всем недовольным читайте в подписи ,это про вас  Смеющийся  (Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц.
Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.)
я хотел поделится уловам , да и может моё инфо. кому бы помогло , но смотрю,  что  зря,как не жаль  Грустный     

Страниц  : 1 ... 247 248 250 251 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт