GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vova sapavalov
Молодой Гродненец
|
Поспав вчера до обеда решил опять рвануть на неман ближе к 4 начал варить кашу и пошел в рыболов купив все защел домой, собрался и дошел до места в 7 прибыл на место но увы его забили еще с 3 часов пришлось идти на запасной аэродром  пришел начал замешивать кашу добавил пшено+ трапер лещ и добавка от марселя пока все на бухало разложил фидер и установил катушку Связал оснастку это была несеметричная петля ну вот иьзакинул свой фидер ближе к 10 поклевка есть один подлещик на грамм 500. После клев прекратился и ближе к часу поклевка есть один , далее еще забросс и в садке уже 2 после тишина и к 3 еще 2 поклевки и еще 2 далее тишина тут появились обстоятельства и в 4 пришлось покинуть место и ехать домой .... Клевало чаще на опарыша с червем лещи были весом от 1000 до 1400  .
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
За отчет+.Было бы,наверное,интересно Вас послушать(потому что читается "на одном дыхании")... ;)Спасибо,что хоть в конце поставили точку(а то бы я так и не остановился).
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
вяжешь узелок на "гаме" и привязываешь чуть выше поводок как к крючку... Узелок на резине. А потом выше его обыкновенной петлёй поводка на удавку. Примерно так же как петля в петлю. А узел на гаме что бы он не соскакивал. Так же и плетёнку с другого конца. Быстро и надёжно. Никаких лишних узлов.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
spaZm
|
Никогда в этом месте не рвётся, даже о,о8. Только на верхнем узле или немного ниже его. Никогда - такое хорошее слово. Может, ты имел в виду сугубо себя, когда говорил, что крючок никогда не отрывается от поводка. У меня отрывался, причем неоднократно. 50/50 крючок/поводок до петлевого колечка. Если это нечастый случай - попробую смачивать получше узлы на крючке. Или, если не поможет, буду пробовать другие крючки, эти могут рвать поводок.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Привязываю крючок. 1. ДЕРЖУ КРЮЧОК ЗА ЛОПАТКУ. Леска вдвое, обороты вокруг цевья, просовываю в петлю. Срезает на лопатке (с колечком та же операция - всё в порядке. 2. ДЕРЖУ КРЮЧОК ЗА ПОДДЕВ. Леска вдвое, обороты вокруг цевья, просовываю в петлю. Не срезает на лопатке.
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Мы не привязываем резину "петля в петлю". Только на удавку. Юра, а можно поподробнее, и с картинками? Нашел вот такую картинку 
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
spaZm
|
Привязываю крючок. 1. ДЕРЖУ КРЮЧОК ЗА ЛОПАТКУ. Леска вдвое, обороты вокруг цевья, просовываю в петлю. Срезает на лопатке (с колечком та же операция - всё в порядке. 2. ДЕРЖУ КРЮЧОК ЗА ПОДДЕВ. Леска вдвое, обороты вокруг цевья, просовываю в петлю. Не срезает на лопатке. Узел такой-же, но вяжу крючковязкой. После, готовый поводок обязательно проверяю на брак средней нагрузкой. Нашел вот такую картинку Я так вязал, петля в петлю. По мне так легко и быстро получается.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Узел такой-же, Посидел,повязал узелки толстой веревочкой на деревянном черенке.Узел не такой же.Описать буквами сложно-попробуйте.Принципиальное отличие-это та часть,за которую держать крючок во время вязки(и Дед Ивенский,мне кажется,именно это имел ввиду).Еще раз поражаюсь,от какой мелочи может зависеть успех,и еще больше поражаюсь людям,которые эти мелочи знают.Никогда бы не подумал,что крепость узла на крючке зависит каким-то образом от того,за что ты держишь крючок во время привязывания 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Имел в виду, что при вязке крючковязкой формат узла такой-же Леска вдвое, обороты вокруг цевья, просовываю в петлю. А крючковязка фиксирует крючок всегда за "поддев", я бы назвал это сгиб перед острием что ли.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
перечитал и испугался , пошёл проверил как я вяжу и успокоился , оказалось всё правильно делал 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
spaZmНеправильный узел.
Добавлено: 02 Август 2013, 18:11:52 Serega1mДвойной фидергам очень жёсткий. Теряется смысл его использования.
Добавлено: 02 Август 2013, 19:39:07 В общем попробую обьяснить "на пальцах". Берётся отрезок резины нужной длины. На обоих концах вяжутся стандартные петли узлом "восьмёрка". Потом под "корень", т.е. под узел срезается ВСЁ. В том числе и петля. Получается готовый в монтажу фидергам. С двумя узлами. На конце основной лески(плетёнки) вяжется стандартная петля. И этой петлёй, как удавкой, фиксируется фидергам. Узел естественно не даёт петле соскочить. Так же делается и с поводком. Получается быстро и компактно. Фидергам можно использовать неоднократно. А вот штекерная резина - одноразовая.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2013, 19:39:07 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Serega1mДвойной фидергам очень жёсткий. Теряется смысл его использования. Добавлено: Сегодня в 19:39:07 В общем попробую обьяснить "на пальцах". Берётся отрезок резины нужной длины. На обоих концах вяжутся стандартные петли узлом "восьмёрка". Потом под "корень", т.е. под узел срезается ВСЁ. В том числе и петля. Получается готовый в монтажу фидергам. С двумя узлами. На конце основной лески(плетёнки) вяжется стандартная петля. И этой петлёй, как удавкой, фиксируется фидергам. Узел естественно не даёт петле соскочить. Так же делается и с поводком. Получается быстро и компактно. Фидергам можно использовать неоднократно. А вот штекерная резина - одноразовая. я то все понял(изначально так думал), но для некоторых можно и схематический рисунок нарисовать
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Serega1m Обязательно бы так и сделал, но к сожалению не владею компьютером до такой степени.  Если можешь изобрази.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Я тоже понял, о чем речь, попробую в следующий раз, но не понимаю, в чем правильность этого и неправильность того. Тем отловил пол-рыбалки и мне понравилось, и рыбе тоже... А почему именно такой узел, а не простой узел, который все умеют завязывать, он что менее прочный?
По фидергаму Юрий очень прав в том плане, что у разных производителей он разный. Разочарован Дреннановским, купил и испытал вчера, неприятно удивлен малой растяжимостью. Вадим мне давал какой-то другой, он толще, ярко красного цвета и тянется в 3 раза лучше. Название не помню.
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Я давал не совсем фидергам  Я вручил тебе штекерную резину, считаю ее на много круче фидергама, тем более дреннанского. Самый классный фидергам, по моему мнению -  Только плохо, что его у нас фиг найдешь! P. S. надо как-то такой фидергам к Гребному каналу намутить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Так может колхоз какой замутим, я б тоже взял катушечку данной гумы. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Сеня Горбунков
Молодой Гродненец
|
Я давал не совсем фидергам  Я вручил тебе штекерную резину, считаю ее на много круче фидергама, тем более дреннанского. Самый классный фидергам, по моему мнению -  Только плохо, что его у нас фиг найдешь! P. S. надо как-то такой фидергам к Гребному каналу намутить. Такой висит в Модашке в рыболове,только от туда.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Забыл написать, цена 140.000 Я тоже видел его, думал-думал - решил дреннаном попользоваться пока что.
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
всем добры вечер.Был сегодня в озёрах возле турбазы химик.Поехали в 12 часов на шашлыки с семьёй но я не удержался и взял фидер .Ловил где то минут 30-40 на трапер-лещ,рс-уневерсал итог много уклейки мелкая плотва мелки подлещик .Скинул бы фото но не знаю как.
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Доброе утро!  Именно так я спросонок в субботу приветствовал Олега Ветра. Доброе, только сейчас 15.30!  Я с работы, после ночи, завалился спать, и не ориентировался, где, сколько и что. Вопрос - на рыбалку поедешь сегодня? Ну, не знаю, надо у жоны спросить-отпроситься, да и ловить нечем и не на что. Короче, время у тебя есть, думай. А что тут думать, бегом в "Спадар" за наживкой и кашей! Короче приехали на Неман в районе 20.00-20.30. Никого!  Решили становиться рядом, вместе веселее. У Олега один фидер, у меня два, места хватит всем. Замешались-закормились, сидим, - тишина. Через минут сорок у меня влетает подлещик грамм 250-300 и опять тишина. Всю ночь, как правильные фидеристы делали перезаброс каждые 20 минут, по нулям!  Где-то под утро у меня поклевка на чистого червя и обидный сход почти под самым берегом.  Рассветало, поставил стройматериал, через 10 минут поклевка и опять сход, решаю перевязать другие крючки. Через 10 минут поклевка, удочка в дугу, фрикцион в работе, остановил, придержал, развернул, начал тянуть к берегу, несколько довольно приличных ударов-потяжек и сход. В чем дело? Достаю снасть а овнеровская чинта 340 серия пополам! Абыдна, да, слишыш! Но что делать, ловим дальше, на пеник только 3 подлещика, грамм 150-200, несколько густерок и пару мелких плоток. Все. Ставим пучек опариков штук по 6-8. Через некоторое время поклевка, приятная тяжесть и лещик чуть меньше 1,5 кг в садке, через минут 30 еще один почти 1,2 кг. Потом было несколько поклевок у меня и Олега "Отдай фидер!", но не реализованы, и тишина! Олежка Ветер еще даже садок не размочил. Это потом уже Олег сделал вывод, что надо было "дубинить", т.е. не делать перезабросы каждые 20 минут, а забросить и ждать. Эта тактика принесла в итоге Олегу до 12.00 два леща - один околокилошник и один почти 1,2 кг. Потом он словил на самой струе карпика грамм 300-400.  Ну ладно возле берега, но на самой течке ?!? Решили через часик собираться домой, Олег смеется- еще по одному и хватит. Батька Неман - дай рыбы. "Батька Неман" услышал, но хиба ж был трохи глуховат, т.к. поклевки были только у меня, словил одно подлещика 850 гр. и одного грамм 900. Причем одного из них не виноватого - зацепился намертво за нижний плавник, около головы, поэтому не мог понять что я зацепил, т.к. он шел как лист или пакет полиэтиленовый, покачиваясь из стороны в сторону. Так что по поводу времени клева на Немане, вопрос остается открытым, т.к. даже в городе знакомые ловили леща и в обед и сразу после обеда, правда единичные экземпляры. А вот почему ночью перестал брать, это еще вопрос. Рыбалкой, а особенно, компанией остался очень доволен, за что Олегу огромное рыбацкое-человеческое спасибо! С меня причитается  и за мной не заржавеет. Да, Олег, отвечаю на твой вопрос, каша была во всех лещах и другой рыбе, значит жрэ, а почему так вяло брало - хез. 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
ак_83
|
скромненький такой уловчик, клювало с 9:00 до 11:00, + 4 обидных схода, рвался поводок 0,16, потом был заменён на 0,18 на крючке опарик с червём, в кормухе фортуна лещ + пшено неман, зарица 
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
BETEР
|
Да, Олег, отвечаю на твой вопрос, каша была во всех лещах и другой рыбе, значит жрэ, а почему так вяло брало - хез. Я тебе объяснял почему... Надо клипсоваться Миша, клипсоваться, чтобы пятно прикормочное не было на десятки квадратных метров... Хотя меня и это не спасало 
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Bush
|
Олежек клипса на Немане не спасет, большая вероятнлсть потерять хорошего трофея, а вот банковская резинка может быть, хотя я еще не дошел до нее, пока на глаз.
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
Здравствуйте !!!! Был на эти выходных на Немане в р-не Гожа , с субботы на воскресение,улов очень порадовал ,2 лещей ,этак по 1600 -1500 кг. и пару подлещей , ловил на прикормку пшено +РС лещ (чёр.)+мол.семечки ,наживка пенопласт с запахом шоколад + опарыш,крючок №6 КАМАТСУ стоял ,первого пойма л где-то 1.30 ночи ,потом глухо до 10.00,после началось веселье , стоял поводок 0.16 ,не выдерживал, схода три один за одним ,поменял на 0.22 тоже самое , поставил 0.30 стало всё норм.,общем сходов 5-6 точно было, был где-то до 16.00 потом надоело , да и устал ,поехал домой PS одного поймал за передний плавник , еле-еле вытянул, взвесил 1450 кг.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2013, 11:42:18 от andrej27 »
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
Bush
|
Здравствуйте !!!! Был на эти выходных на Немане в р-не Гожа , с субботы на воскресение,улов очень порадовал ,10 лещей ,этак по 1600 -1500 кг. и пару подлещей , ловил на прикормку пшено +РС лещ (чёр.)+мол.семечки ,наживка пенопласт с запахом шоколад + опарыш,крючок №6 КАМАТСУ стоял ,первого поймал где-то 1.30 ночи ,потом глухо до 10.00,после началось веселье , стоял поводок 0.16 ,не выдерживал, схода три один за одним ,поменял на 0.22 тоже самое , поставил 0.30 стало всё норм.,общем сходов 5-6 точно было, был где-то до 16.00 потом надоело , да и устал ,поехал домой PS одного поймал за передний плавник , еле-еле вытянул, взвесил 1450 кг.
 поставил 0.30 стало всё норм.  фидерист. сколько дубин стояло? на фото вижу только две.
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
на фото видно
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
spaZm
|
улов очень порадовал ,10 лещей ,этак по 1600 -1500 кг Ну, надушил так надушил леща! 16кг, семья голодной не останется! Молодец! А на левом удилище (назвать фидером стесняюсь) висит пресловутый колокольчик? Чорт, мода шагает вперед, а я до сих пор таращусь на квивер!
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
поставил 0.30 стало всё норм а сколько основная леска была?
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
|