|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Николаенков Юрий
|
Serega1m Обязательно бы так и сделал, но к сожалению не владею компьютером до такой степени.  Если можешь изобрази.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
spaZm
|
Я тоже понял, о чем речь, попробую в следующий раз, но не понимаю, в чем правильность этого и неправильность того. Тем отловил пол-рыбалки и мне понравилось, и рыбе тоже... А почему именно такой узел, а не простой узел, который все умеют завязывать, он что менее прочный?
По фидергаму Юрий очень прав в том плане, что у разных производителей он разный. Разочарован Дреннановским, купил и испытал вчера, неприятно удивлен малой растяжимостью. Вадим мне давал какой-то другой, он толще, ярко красного цвета и тянется в 3 раза лучше. Название не помню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Я давал не совсем фидергам  Я вручил тебе штекерную резину, считаю ее на много круче фидергама, тем более дреннанского. Самый классный фидергам, по моему мнению -  Только плохо, что его у нас фиг найдешь! P. S. надо как-то такой фидергам к Гребному каналу намутить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Так может колхоз какой замутим, я б тоже взял катушечку данной гумы. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Сеня Горбунков
Молодой Гродненец
|
Я давал не совсем фидергам  Я вручил тебе штекерную резину, считаю ее на много круче фидергама, тем более дреннанского. Самый классный фидергам, по моему мнению -  Только плохо, что его у нас фиг найдешь! P. S. надо как-то такой фидергам к Гребному каналу намутить. Такой висит в Модашке в рыболове,только от туда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Забыл написать, цена 140.000 Я тоже видел его, думал-думал - решил дреннаном попользоваться пока что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
всем добры вечер.Был сегодня в озёрах возле турбазы химик.Поехали в 12 часов на шашлыки с семьёй но я не удержался и взял фидер .Ловил где то минут 30-40 на трапер-лещ,рс-уневерсал итог много уклейки мелкая плотва мелки подлещик .Скинул бы фото но не знаю как.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Доброе утро!  Именно так я спросонок в субботу приветствовал Олега Ветра. Доброе, только сейчас 15.30!  Я с работы, после ночи, завалился спать, и не ориентировался, где, сколько и что. Вопрос - на рыбалку поедешь сегодня? Ну, не знаю, надо у жоны спросить-отпроситься, да и ловить нечем и не на что. Короче, время у тебя есть, думай. А что тут думать, бегом в "Спадар" за наживкой и кашей! Короче приехали на Неман в районе 20.00-20.30. Никого!  Решили становиться рядом, вместе веселее. У Олега один фидер, у меня два, места хватит всем. Замешались-закормились, сидим, - тишина. Через минут сорок у меня влетает подлещик грамм 250-300 и опять тишина. Всю ночь, как правильные фидеристы делали перезаброс каждые 20 минут, по нулям!  Где-то под утро у меня поклевка на чистого червя и обидный сход почти под самым берегом.  Рассветало, поставил стройматериал, через 10 минут поклевка и опять сход, решаю перевязать другие крючки. Через 10 минут поклевка, удочка в дугу, фрикцион в работе, остановил, придержал, развернул, начал тянуть к берегу, несколько довольно приличных ударов-потяжек и сход. В чем дело? Достаю снасть а овнеровская чинта 340 серия пополам! Абыдна, да, слишыш! Но что делать, ловим дальше, на пеник только 3 подлещика, грамм 150-200, несколько густерок и пару мелких плоток. Все. Ставим пучек опариков штук по 6-8. Через некоторое время поклевка, приятная тяжесть и лещик чуть меньше 1,5 кг в садке, через минут 30 еще один почти 1,2 кг. Потом было несколько поклевок у меня и Олега "Отдай фидер!", но не реализованы, и тишина! Олежка Ветер еще даже садок не размочил. Это потом уже Олег сделал вывод, что надо было "дубинить", т.е. не делать перезабросы каждые 20 минут, а забросить и ждать. Эта тактика принесла в итоге Олегу до 12.00 два леща - один околокилошник и один почти 1,2 кг. Потом он словил на самой струе карпика грамм 300-400.  Ну ладно возле берега, но на самой течке ?!? Решили через часик собираться домой, Олег смеется- еще по одному и хватит. Батька Неман - дай рыбы. "Батька Неман" услышал, но хиба ж был трохи глуховат, т.к. поклевки были только у меня, словил одно подлещика 850 гр. и одного грамм 900. Причем одного из них не виноватого - зацепился намертво за нижний плавник, около головы, поэтому не мог понять что я зацепил, т.к. он шел как лист или пакет полиэтиленовый, покачиваясь из стороны в сторону. Так что по поводу времени клева на Немане, вопрос остается открытым, т.к. даже в городе знакомые ловили леща и в обед и сразу после обеда, правда единичные экземпляры. А вот почему ночью перестал брать, это еще вопрос. Рыбалкой, а особенно, компанией остался очень доволен, за что Олегу огромное рыбацкое-человеческое спасибо! С меня причитается  и за мной не заржавеет. Да, Олег, отвечаю на твой вопрос, каша была во всех лещах и другой рыбе, значит жрэ, а почему так вяло брало - хез. 
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
ак_83
|
скромненький такой уловчик, клювало с 9:00 до 11:00, + 4 обидных схода, рвался поводок 0,16, потом был заменён на 0,18 на крючке опарик с червём, в кормухе фортуна лещ + пшено неман, зарица 
|
|
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
|
BETEР
|
Да, Олег, отвечаю на твой вопрос, каша была во всех лещах и другой рыбе, значит жрэ, а почему так вяло брало - хез. Я тебе объяснял почему... Надо клипсоваться Миша, клипсоваться, чтобы пятно прикормочное не было на десятки квадратных метров... Хотя меня и это не спасало 
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Bush
|
Олежек клипса на Немане не спасет, большая вероятнлсть потерять хорошего трофея, а вот банковская резинка может быть, хотя я еще не дошел до нее, пока на глаз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
Здравствуйте !!!! Был на эти выходных на Немане в р-не Гожа , с субботы на воскресение,улов очень порадовал ,2 лещей ,этак по 1600 -1500 кг. и пару подлещей , ловил на прикормку пшено +РС лещ (чёр.)+мол.семечки ,наживка пенопласт с запахом шоколад + опарыш,крючок №6 КАМАТСУ стоял ,первого пойма л где-то 1.30 ночи ,потом глухо до 10.00,после началось веселье , стоял поводок 0.16 ,не выдерживал, схода три один за одним ,поменял на 0.22 тоже самое , поставил 0.30 стало всё норм.,общем сходов 5-6 точно было, был где-то до 16.00 потом надоело , да и устал ,поехал домой PS одного поймал за передний плавник , еле-еле вытянул, взвесил 1450 кг.
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2013, 11:42:18 от andrej27 »
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
|
Bush
|
Здравствуйте !!!! Был на эти выходных на Немане в р-не Гожа , с субботы на воскресение,улов очень порадовал ,10 лещей ,этак по 1600 -1500 кг. и пару подлещей , ловил на прикормку пшено +РС лещ (чёр.)+мол.семечки ,наживка пенопласт с запахом шоколад + опарыш,крючок №6 КАМАТСУ стоял ,первого поймал где-то 1.30 ночи ,потом глухо до 10.00,после началось веселье , стоял поводок 0.16 ,не выдерживал, схода три один за одним ,поменял на 0.22 тоже самое , поставил 0.30 стало всё норм.,общем сходов 5-6 точно было, был где-то до 16.00 потом надоело , да и устал ,поехал домой PS одного поймал за передний плавник , еле-еле вытянул, взвесил 1450 кг.
 поставил 0.30 стало всё норм.  фидерист. сколько дубин стояло? на фото вижу только две.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
на фото видно
|
|
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
|
spaZm
|
улов очень порадовал ,10 лещей ,этак по 1600 -1500 кг Ну, надушил так надушил леща! 16кг, семья голодной не останется! Молодец! А на левом удилище (назвать фидером стесняюсь) висит пресловутый колокольчик? Чорт, мода шагает вперед, а я до сих пор таращусь на квивер!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
поставил 0.30 стало всё норм а сколько основная леска была?
|
|
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
|
andrej29
|
улов очень порадовал ,10 лещей ,этак по 1600 -1500 кг Ну, надушил так надушил леща! 16кг, семья голодной не останется! Молодец! спасибо!!! если честно то этот лещ у меня первый в этом сезоне  Добавлено: 05 Август 2013, 20:16:31
поставил 0.30 стало всё норм а сколько основная леска была? тоже 0.3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Я понял, мне надо еще здОрово поработать над выражением сарказма... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
spaZm да там самые простые удилища которые стоят по 120 000 руб. и не больше  Добавлено: 05 Август 2013, 20:21:51
улов очень порадовал ,10 лещей ,этак по 1600 -1500 кг Ну, надушил так надушил леща! 16кг, семья голодной не останется! Молодец! спасибо!!! если честно то этот лещ у меня первый в этом сезоне  Добавлено: 05 Август 2013, 19:16:31
поставил 0.30 стало всё норм а сколько основная леска была? тоже 0.3 другого ничего не было, пришлось так выходить из положения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Олежек клипса на Немане не спасет, большая вероятнлсть потерять хорошего трофея, а вот банковская резинка может быть, хотя я еще не дошел до нее, пока на глаз.
Я клипсуюсь. Заброс, клипсуюсь,подмотка оборотов 5 (на этой дистанции, таким способом отмеренной, и ловлю). На первый рывок обычно хватает (а если не хватает, что бывает крайне редко, -- не судьба), а на большее, в тех местах, где обычно ловлю, и не надо (вероятность завода в крепкие места велика).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
извините модераторы, но это полный п......  некоторым хоть  , один хрен не доходит. Я ФИДЕРИСТ С КУЧЕЙ ДУБИН и "Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак." если ты купил фидерную удочку за 263 руб. 00 коп. ,то ты "СУПЕР" ФИДЕРИСТ что-ли ? или просто выё.? а я купил за 70 000 руб. ,принцип ловли тот же и оснастка таже, и улов не хуже чем у тебя , а это как раз про тебя "Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Я клипсуюсь. Заброс, клипсуюсь,подмотка оборотов 5 (на этой дистанции, таким способом отмеренной, и ловлю). На первый рывок обычно хватает Поступаю аналогично,ловлю на 2 фидера один всегда заклипсован второй нет (оборвал клипсу) , ток вот но первый практически 90% поклевок, на второй остальные ито если стараться попадать в одну точку хотябы примерно причем наживка зачастую роли не играет. банковская резинка может быть, хотя я еще не дошел до нее, пока на глаз. Пробовал , но если кормушки умеренного веса , а если гр 100 +корм то срывает их за милую душу(в смысле резинки) или может у меня руки как-то неправильно заточены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Дима, я и имел ввиду банковскую резинку, которой и пользуюсь, а Миха все никак не хотел её ставить.
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
саня 78
|
у меня до 20 На левом посчитал и вроде на шестом осекся , сбился наверное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
дааа уж!!!!!!!!!!!!!!!! написал второй раз в теме , и опять тоже самое , всем недовольным читайте в подписи ,это про вас  (Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.) я хотел поделится уловам , да и может моё инфо. кому бы помогло , но смотрю, что зря,как не жаль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|