GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vova sapavalov
Молодой Гродненец
|
Ловил ночью , кормил рс фидер+ трапер лещ и пшено за ноч с 6 вечера до 6 утра одна поклевка произошла в 2.30 лещ на 1.200 пойман на пучок червей рядом стояло 5 удочек также 1 лещик плывет трава и рыбы чето не берет :-(
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Молодцы, что вырвались! Наконец-то Саша Васал словил что-то больше своей кормушки  Я бы с удовольствием принял участие, но, как говорил некоторым участникам, вторая половинка, в день своего рождения  , могла не понять моего рвения на рыбалку  . Могли быть осложнения  . А оно мне надо? Решил не рисковать  .
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
papa2141)))
|
ловил вчера с вечера на немане сидел до 4.00 утра мелкие поклёвки в метрах 10-13 с вечера одна мелкая плотва рядом сидящий со мной словил одного не крупного подлещика и больше не чего кормил пшено-укроп-рс лещ (красный)-рс фидер-трапер фидер на крючке опарыш
|
|
|
|
|
|
|
microlofus
|
Всем доброго дня!Были на рыбалке с субботы на воскресенье на Немане, в районе Гожи.По приезду в 21:00 закормили, стали ждать.Небыло ни одной поклевки до 23:00 затем серия очень сильных ударов, подсечка и голавль на кило в садке!следующий заброс в это же место ,не прошло и минуты, как снова очень сильная поклевка еще один голавль на кило снова в садке!затем наступила полная тишина! Утром около 5 часов такая же жадная поклевка, снова яросная борьба и голавль на 1,2 кг пойман!кормили пшено+RS фидер.
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
ребята подскажите какое кресло лучше взять примерно бюджет 447 руб. 10 коп. ? ? ?
Уважаемый Gyz1k, на тему кресел писано - перенаписано, но можно и повториться. Первое - это бюджет, тут у Вас всё в порядке. Второе - собственный вес и перспектива "роста". Третье - условия ловли (крутой берег, бетонная дамба, кладки, пляж). Располагая Вашим бюджетом незадумываясь взял бы Корум. Стандарт или лайт Вам решать.  Недостаток кресла по Вашей ссылке в ногах, они не вертикальны, при установке на крутом склоне задние уже прятать некуда, а передние, даже на максимальной вытяжке будут стоять под очень острым углом. Малый диапазон регулировки - там 13-15 см. Говорю таму што знаю, было такое у меня. Будут ещё вопросы задавайте, можно встретиться и пощупать, примерять, благо в городе хватает обладателей и тех и других.  Добавлено: 30 Июль 2013, 07:51:18
Вернусь к фидер-фэсту. Фекать не буду, ибо кто хотел приехать тот приехал даже в обед, а кто несмог - тот несмог. Связь там действительно отвратительная, после въезда "в зону" пришла smsка вам звонили  . По самому процессу - было как всегда классно. Очень позновательны советы и подсказки наших спортсМенов. Фарт Испанца (пока сидел рядом - клевало, отошел и рыба ушла  ) Женька Кокос как всегда привёз море позитива. Жаль что рановато уехали, но думаю ещё встретимся. Ps: Miha, согласен, под..бал. Это шутка сезона! 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2013, 07:51:18 от VasAl »
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Восьмая Марта
|
Подскажите пожалуйста плетёнку на фидер (производитель, диаметры) заранее спасибо. Ценовой диапазон любой..
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
ребята подскажите какое кресло лучше взять примерно бюджет 447 руб. 10 коп. ? ? ? Если в планах потом благоустраивать кресло обвесом, то лучше Korum - помимо собственного обвеса, подходит весь Preston. Или через переходники любой другой. Также выносливость на высоте. Использую делюкс, так своей тушей не могу его заставить даже скрипнуть. На БРИКЕ продавали немного бу стандарт за 160 в объявлениях. А если не благоустраивать его потом - наверное, любое, в котором комфортно, можно брать. Подскажите пожалуйста плетёнку на фидер (производитель, диаметры) заранее спасибо. Ловлю попсовой ПоверПрошкой - устраивает, джексоновской плетней комбат - нормально, но с годами она устает мне кажется, джексоновской нью консепт лайн - все ОК. В прошлом году ловил Суфиксом 832 - отлично. Так что они все имхо практически одно и то же. Как черный хлеб. Вроде столько видов и весь разный, а по факту одно и то же. Ну и, как и хлеб, чем дороже, тем вкуснее  Единственный существенный плюс перед всеми был бы у тонущей плетенки, но я такой у нас не встречал, и в интернетах ничего конкретного не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
spaZm Я пробовал пользоваться тонущей Шимано Антарес. АБСОЛЮТНО не наш вариант. Первое - очень толстая. Второе - после "утопления" загибает средние квивера, как будто ловишь на течении.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
spaZm
|
Моя первая победа на Немане. Рыбалка происходила в районе Зарицы-Гожи в прекрасное воскресное утро, которых так немного было в последнее время... Мы с Вадимом нашли свободное место лишь с третьего заезда к реке, и вздохнули с облегчением, когда распаковались и обустроились на пяти метрах свободного берега. К тому моменту как раз произошел восход солнца. Сидя в удобном кресле и наслаждаясь видом просыпающейся природы я ленно слюнявил места будущих узлов оснастки патерностера на плетне. Учитывая с десяток неудачных предыдущих попыток понять Неман методом практики начинать ловить хотелось не особо, чтобы сильно не огорчаться после неудачной рыбалки я запрограммировал себя на неудачу и смирял себя с этим еще не сбывшимся фактом. Тем более, что слева от меня расположился спортсмен на платформе, всем своим видом готовый порвать Неман в брызги и искупаться в ярких эмоциях от победы надо мной в сегодняшней ловле. Но, начинать ловить-то надо. Пока Вадим осуществлял гуманитарную миссию по обеспечению голодной рыбы килограммами еды, то и дело закидывая новые порции корма, я решил с первого же закормочного заброса цеплять поводок с крючком, на удачу. Через 30 секунд квивер "яростно" начал метаться в воздухе, и "поклевка была реализована" (люблю я эти рыболовные штампы, всегда вызывают улыбку, надо почаще ими пользоваться). В садке оказалась увесистая уклейка грамм на 30, клюнувшая на тело мертвого опарыша. Как всегда, подумал я, готовясь к беспрерывному скучному клеву мелочи. Поменяв наживку на мотыля, отправил комплексное блюдо обратно в воду. Через пару минут какое-то озлобленное на всё создание начало шатать мой фидер. На этот раз в голове пронеслось только ОООООООООООООООО!!! и я начал тянуть оппонента к себе для личного знакомства. Вадим подсачил рыбку, и на нас уставилась надменная морда с носом кавказского типа. Морда как бы говорила, что ей всё по барабану. Ну да, так и есть, пожав руки для знакомства, отправляем 350-граммового бойца восвояси. "Словил маленькую сырть, отпустил" - вспомнил я еще один мощный Неманский штамп и ухмыльнулся. Что началось потом - до сих пор вспоминается с учащенным биением сердца. Начал клевать ОН. Настоящий, здоровый, красивый, желанный, прекрасный ЛЕЩ! Клевал интенсивно, жадно. Ждать поклевки надо было от 30 секунд до 10 минут. Вот это веселье! Первых 5 лещей я добросовестно отпустил так и не дотянув до берега, тестируя разные методы вываживания, в том числе силовые. Никакой горечи и печали не чувствовал, "обидных сходов" не было, была только безмерная радость и азарт от клева этих здоровяков. Но, шестого леща упускать уже никак не годилось, поэтому мы дооснастили поводок десятью сантиметрами фидергама, фотоаппарат положили на доступном расстоянии (пара сходов было по причине лихорадочного поиска фотика), и я снова закинул снасть. Долго ждать не пришлось, и вот, моя вожделенная мечта осуществилась, и даже была запечатлена на видео. В видео нет ничего интересного, кроме как вид работы фидергама для тех, кто его еще не использовал. Мне лично фидергам в работе очень понравился. В купе с поводком 0,12 и крючком 14 размера после дополнения оснастки фидергамом ни одного схода уже не было. В итоге, по окончании рыбалки в обед, я был полностью удовлетворен этим днем. Сразу же завел традицию выпускать какого-нибудь из пойманных счастливчиков на волю. Самый тяжелый лещ весил 1,86 кг что для меня является результатом, не имеющим даже близко аналогов за всю мою недолгую двухлетнюю рыболовную практику. Огромное спасибо Вадиму (Levisok) за помощь и обучение ловле, также за отличную компанию и единодушие! Уверен, у него светлое и интересное будущее. Так закончились мои ранее безуспешные попытки осилить Неман. Да, Неман это интересно и непредсказуемо. Будущее покажет, было это случайностью, или я действительно дорос до батьки. А пока что остается только ждать следующих выходных и проматывать в памяти запомнившиеся эпизоды этого дня.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2013, 18:32:55 от spaZm »
|
|
|
|
|
VasAl
|
... начал брать частные платные уроки фидера по Неману у одного из гродненских спортсменов-фидеристов...
...Огромное спасибо Вадиму (Levisok) за помощь и обучение ловле...
Сколько Сергеевич берёт за урок? 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Levis Sergeevich
|
... начал брать частные платные уроки фидера по Неману у одного из гродненских спортсменов-фидеристов...
...Огромное спасибо Вадиму (Levisok) за помощь и обучение ловле...
Сколько Сергеевич берёт за урок?  Меня можно приманить транспортом, который в дальнейшем приведет к водоему, на катором, соответственно, будет ловится такая рыба  
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Меня можно приманить транспортом, VasAl , а я тебе давно говорю - делай машину spaZm , чем кормили в каком количестве , ловили на мотыля я так понял ? и как отловился "сЭнсЭй"  , чёй-та он скромно промолчал 
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
и как отловился "сЭнсЭй"  , чёй-та он промолчал  "сЭнсЭй" сразу после закорма проволок некого неподъемного хлопчыка, который благополучно свалился на точке. И тишина... Патом я на все плюнул и начал тактически помогать новичку на Немане. Что-то много у его сходов сначала было, начали совместно что-то предпринимать. Мой фидергам, привязанный мною, обошелся в самый раз Василию. После этого сходов не было. Я просто караулил рыбу с подсаком. В конце у Василия точка "замолчала". Спросил разрешение на заброс под его точку - ответ положительный. Засыпаю в прикормку сенсасовскую ваниль - поклевка. Мой единственный лещик  P.S. Такими темпами через месяц уроки понадобятся мне. Имя учителя оглашать не буду
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Avditoff а прикормки у нас были принципиально разные. Еще с прошлого раза я взялся доказывать, что тип и "модель" прикормки на клев не влияют. В итоге, у Вадима фирменные блюда от лучших шеф-поваров этого бренного мира (VDE, Sensas, Дунаев), а у меня размороженные остатки карповой прикормки на основе джексона-трапера с добавлением как всегда пшена, кукурузной крупы, жареных овсяных хлопьев и панировочных сухарей безо всяких аттрактантов и прочих феншуев. Ну и банка кукурузы была вывернута в мою прикормку, но и в прикормке Вадима с кукурузой была та же картина.
Из двух раз, что мы ездили вместе и использовали постоянные для себя прикормки понять ничего не получилось, к сожалению. В первый раз мы словили по почти одинаковому количеству густеры, но в конце рыбалки Вадим притянул двух взрослых лещей, а я ни одного. Во второй раз картина ровно противоположная, у меня стадо бугаёв стоит, а у Вадима пустовато. Лично я остался при мнении что прикормка не играет роли в интенсивности клева, гораздо больше роли на мой начинающий взгляд играет выбранная точка ловли, вплоть до 1-2 метров. Может я потом приду к тому, что я не прав, но пока что по опыту я вижу это так.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А сыпал именно ты много ?
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Предварительно не закармливал, если не клевало - перезабрасывал раз в минут 10-15, кормушка по размерам средне-маленькая, написано AXIC F2 Субъективно кормил мало, Вадим больше корма давал.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Кстати у Василия,который spaZm,первая выпущенная рыба была шикарная густера,а не сырть! Вяленная она лучше чем волжская рыба и я её за это очень ценю ;)Странно ,что господин levisok не подсказал.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
может и густера, по окрасу нижних плавников похожа, и это первый вопрос, который я задал после рассмотрения. Но практики распознавания новых для меня пород пока не было, мы решили лучше перебдеть, чем возможно нарушить. По итогам ловли ей бы все равно грозила амнистия, как самой маленькой из садка  Но силы ей в любом случае не занимать...
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Кстати у Василия,который spaZm,первая выпущенная рыба была шикарная густера,а не сырть! Вяленная она лучше чем волжская рыба и я её за это очень ценю ;)Странно ,что господин levisok не подсказал.
Согласен со всем выше сказанным. Густера чистейшая. Вот только сразу как-то не определил. Я привык то, что с специфическим бугром на носу, то мимо садка. Да и сыртей я в этом году несколько словил. Окрас у этих двух рыб очень похожий, но забыл главное - нос у этой рыбы идет после заострения рта. Мой косяк, согласен.  Добавлено: 30 Июль 2013, 21:11:25
Лучше лишний раз перестраховаться, чем нарушить закон 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
spaZmLevisok Всё правильно сделали. Сомнениям нет места.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Lupacheg
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У сырти рот как у акулы, на окрас и форму тела можно не смотреть, вроде другой рыбы с таким ртом у нас не водиться.
|
|
|
|
|
|
|
vova sapavalov
Молодой Гродненец
|
Сегодня выбрался на Неман раен румлево половить на фидер, собрался но увидев картину из окна передумал начал ждать пока все угомониться к вечеру ближе к 7 выдвинулся на места придя попал под сильный дождь.. чтоб не мокнуть достал и установил палатку ..... Начал собирать фидер , и делать прикормку ... ловил трапер лещ+ рс фидер и пшено :-) Протянул леску через фидер установил оснастку несиметричная петля .. и поводок 50 см нацепил Бутик из черя с опариком и закинул ну.. ждать долго не пришлось ближе к 10. первая поклевка и в садке подлешик на грамм 900. опять заброс в туже точку и ожидание ожидал я долго к 1 на пучок червей клюнул красавец на 1900 Дальше тишина и ближе к 5 часам опять поклевка и в садке еще один лещ, далее посидел до 6 не увидив поклевок собрался и пошел домой  ...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2013, 12:52:50 от vova sapavalov »
|
|
|
|
|
Kiril1986
Молодой Гродненец
Мой любимый Гарфилд
|
В лево от пляжа если спиной к купале стоять ловил.... ?
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Запаздалый отчёт о рыбалке на Немане ( устал на рыбалке  Очень распространённый вопрос прекрасных дам - как можно устать на рыбалке ? ) В понедельник в очередной раз выбрался на Неман ( р-он перелом ) . Люди на месте снова отсутствовали , что очень меня обрадовало . В этот раз с прикормкой я ничего не мудрил и упёрся в трапер . Кормил : " фидер Турбо " - копра меласса - смесь цветного хлеба - аттрактор " биг фиш " - меласса Лещ . Всё от трапер . Ловил : опарик , красный , перловка и люпин Как и в прошлую рыбалку , на фидер поклёвок сразу не было , ловилась плотва на люпин и на пикер . После обеда стала надвигаться гроза и с моим счастьем  , всё что боится быть намоченным , было убрано в машину . Но на этот раз мне повезло и гроза прошла стороной  . Мои мысли о том , что в дождь или в грозу клёв должен активизироваться - оправдались . В начале четвёртого дня , показывая спины , лещ стал " плавиться " в верх по течению и первая поклёвка не заставила себя долго ждать . Подсекаю , подвожу к берегу и только брать в подсак - рвётся поводок  и это всего лишь на двушке ( 0.16 от "джексон") . И всё из-за жабы , которая душит поставить поводок из дорогой лески Быстро перевязываюсь , забрасываю снасть и минут через 15 очередная поклёвка леща . Поклёвка леща по своему красива : удар и оторвав кормушку от дна , плавно катит по течению .....Засекаю , немного поборовшись , завожу в подсак ( об этом чуть попозже ) и лещик - двушечка в садке  О подсаке : трёхметровый дрын - как им удобно работать на платформе  . но вот на берегу .... тяжко , сцуко гнётся и не подъёмный для быстрых манёвров на течении . Надо для реки докупить не тонущую голову и из лески . Больше на фидер поклёвок до вечера не было . В 17 часов моё одиночество скрасил подъехавший друг Вадим . Расположившись рядом , стал ловить небольших подлещей и густеру  . Всего каких-то 10 метров , а у меня - 0 . Вечерело . В начале десятого у меня случается очередная красивая поклёвка и с помощью Вадима , вторая двушечка в садке . Ночь выдалась сухой и тёплой . Из - за этого , озверевшие комары сожрали нас полностью - не помогали даже спрэи  . Даже приехавший под вечер с Олегом - Вовка Испанец не выдержал такого испытания и стал разводить костёр . Как у них происходила рыбалка я не в курсе , ибо они расположились на яме в метрах 100 от нас . Ночью поклёвывали сомики , которые сразу амнистировались Ночью в 2.30 у меня ещё была одна поклёвка и небольшой лещик 1.100 -1.300 отправился в садок . Больше ночью и всё утро поклёвок не было . По берегу передвигалась лишь местная , почти ручная , птичка Из предложенных мною угощений , по душе ей пришлись только перловка и зёрна из прикормки . С руки брать зерно боялась , думаю в следующий раз получится На пикер утром плотва аналогично не хотела ловиться , клевали лишь амнистированные сразу небольшие голавлики . После чего , пикер был упакован в чехол , а в дальнейшем и вся рыбалка была завершена . Вчерашним утром все обитатели Немана отдыхали , кроме одного - жереха . Чертяга лупил по всей акватории  Итог . Хорошо работал красный червь в бутике с опариком , а вот перловка в этот раз никак себя не показала . Рыбалка удалась . Отдохнули отлично . Чего и вам желаем 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2013, 16:10:07 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Вопрос к знатокам: какой лучше выбрать фидергам и где его заказать? 
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
popovich67
|
Serega1m Серёга , на короне видел несколько раз , позвони Диме спроси , тел. указаны в ветке " магазины ". А тебе куда , те. на какой хрен водоём ?
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Serega1m Серёга , на короне видел несколько раз , позвони Диме спроси .
Спасибо! Уточню, что у них есть  А тебе куда , те. на какой хрен водоём ?
Я больше ловлю на Немане, но и на озере тоже сгодится 
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
popovich67
|
Для озера тоньше нужен . А для Немана 0.8 сгодится .
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Для озера тоньше нужен . А для Немана 0.8 сгодится .
Значит придется брать два разных 
|
|
|
|
|
|
|
|