|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Avditoff
|
Меня можно приманить транспортом, VasAl , а я тебе давно говорю - делай машину spaZm , чем кормили в каком количестве , ловили на мотыля я так понял ? и как отловился "сЭнсЭй"  , чёй-та он скромно промолчал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
и как отловился "сЭнсЭй"  , чёй-та он промолчал  "сЭнсЭй" сразу после закорма проволок некого неподъемного хлопчыка, который благополучно свалился на точке. И тишина... Патом я на все плюнул и начал тактически помогать новичку на Немане. Что-то много у его сходов сначала было, начали совместно что-то предпринимать. Мой фидергам, привязанный мною, обошелся в самый раз Василию. После этого сходов не было. Я просто караулил рыбу с подсаком. В конце у Василия точка "замолчала". Спросил разрешение на заброс под его точку - ответ положительный. Засыпаю в прикормку сенсасовскую ваниль - поклевка. Мой единственный лещик  P.S. Такими темпами через месяц уроки понадобятся мне. Имя учителя оглашать не буду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Avditoff а прикормки у нас были принципиально разные. Еще с прошлого раза я взялся доказывать, что тип и "модель" прикормки на клев не влияют. В итоге, у Вадима фирменные блюда от лучших шеф-поваров этого бренного мира (VDE, Sensas, Дунаев), а у меня размороженные остатки карповой прикормки на основе джексона-трапера с добавлением как всегда пшена, кукурузной крупы, жареных овсяных хлопьев и панировочных сухарей безо всяких аттрактантов и прочих феншуев. Ну и банка кукурузы была вывернута в мою прикормку, но и в прикормке Вадима с кукурузой была та же картина.
Из двух раз, что мы ездили вместе и использовали постоянные для себя прикормки понять ничего не получилось, к сожалению. В первый раз мы словили по почти одинаковому количеству густеры, но в конце рыбалки Вадим притянул двух взрослых лещей, а я ни одного. Во второй раз картина ровно противоположная, у меня стадо бугаёв стоит, а у Вадима пустовато. Лично я остался при мнении что прикормка не играет роли в интенсивности клева, гораздо больше роли на мой начинающий взгляд играет выбранная точка ловли, вплоть до 1-2 метров. Может я потом приду к тому, что я не прав, но пока что по опыту я вижу это так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А сыпал именно ты много ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Предварительно не закармливал, если не клевало - перезабрасывал раз в минут 10-15, кормушка по размерам средне-маленькая, написано AXIC F2 Субъективно кормил мало, Вадим больше корма давал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Кстати у Василия,который spaZm,первая выпущенная рыба была шикарная густера,а не сырть! Вяленная она лучше чем волжская рыба и я её за это очень ценю ;)Странно ,что господин levisok не подсказал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
может и густера, по окрасу нижних плавников похожа, и это первый вопрос, который я задал после рассмотрения. Но практики распознавания новых для меня пород пока не было, мы решили лучше перебдеть, чем возможно нарушить. По итогам ловли ей бы все равно грозила амнистия, как самой маленькой из садка  Но силы ей в любом случае не занимать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Кстати у Василия,который spaZm,первая выпущенная рыба была шикарная густера,а не сырть! Вяленная она лучше чем волжская рыба и я её за это очень ценю ;)Странно ,что господин levisok не подсказал.
Согласен со всем выше сказанным. Густера чистейшая. Вот только сразу как-то не определил. Я привык то, что с специфическим бугром на носу, то мимо садка. Да и сыртей я в этом году несколько словил. Окрас у этих двух рыб очень похожий, но забыл главное - нос у этой рыбы идет после заострения рта. Мой косяк, согласен.  Добавлено: 30 Июль 2013, 21:11:25
Лучше лишний раз перестраховаться, чем нарушить закон 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
spaZmLevisok Всё правильно сделали. Сомнениям нет места.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Lupacheg
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У сырти рот как у акулы, на окрас и форму тела можно не смотреть, вроде другой рыбы с таким ртом у нас не водиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vova sapavalov
Молодой Гродненец
|
Сегодня выбрался на Неман раен румлево половить на фидер, собрался но увидев картину из окна передумал начал ждать пока все угомониться к вечеру ближе к 7 выдвинулся на места придя попал под сильный дождь.. чтоб не мокнуть достал и установил палатку ..... Начал собирать фидер , и делать прикормку ... ловил трапер лещ+ рс фидер и пшено :-) Протянул леску через фидер установил оснастку несиметричная петля .. и поводок 50 см нацепил Бутик из черя с опариком и закинул ну.. ждать долго не пришлось ближе к 10. первая поклевка и в садке подлешик на грамм 900. опять заброс в туже точку и ожидание ожидал я долго к 1 на пучок червей клюнул красавец на 1900 Дальше тишина и ближе к 5 часам опять поклевка и в садке еще один лещ, далее посидел до 6 не увидив поклевок собрался и пошел домой  ...
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2013, 12:52:50 от vova sapavalov »
|
|
|
|
|
Kiril1986
Молодой Гродненец
Мой любимый Гарфилд
|
В лево от пляжа если спиной к купале стоять ловил.... ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Запаздалый отчёт о рыбалке на Немане ( устал на рыбалке  Очень распространённый вопрос прекрасных дам - как можно устать на рыбалке ? ) В понедельник в очередной раз выбрался на Неман ( р-он перелом ) . Люди на месте снова отсутствовали , что очень меня обрадовало . В этот раз с прикормкой я ничего не мудрил и упёрся в трапер . Кормил : " фидер Турбо " - копра меласса - смесь цветного хлеба - аттрактор " биг фиш " - меласса Лещ . Всё от трапер . Ловил : опарик , красный , перловка и люпин Как и в прошлую рыбалку , на фидер поклёвок сразу не было , ловилась плотва на люпин и на пикер . После обеда стала надвигаться гроза и с моим счастьем  , всё что боится быть намоченным , было убрано в машину . Но на этот раз мне повезло и гроза прошла стороной  . Мои мысли о том , что в дождь или в грозу клёв должен активизироваться - оправдались . В начале четвёртого дня , показывая спины , лещ стал " плавиться " в верх по течению и первая поклёвка не заставила себя долго ждать . Подсекаю , подвожу к берегу и только брать в подсак - рвётся поводок  и это всего лишь на двушке ( 0.16 от "джексон") . И всё из-за жабы , которая душит поставить поводок из дорогой лески Быстро перевязываюсь , забрасываю снасть и минут через 15 очередная поклёвка леща . Поклёвка леща по своему красива : удар и оторвав кормушку от дна , плавно катит по течению .....Засекаю , немного поборовшись , завожу в подсак ( об этом чуть попозже ) и лещик - двушечка в садке  О подсаке : трёхметровый дрын - как им удобно работать на платформе  . но вот на берегу .... тяжко , сцуко гнётся и не подъёмный для быстрых манёвров на течении . Надо для реки докупить не тонущую голову и из лески . Больше на фидер поклёвок до вечера не было . В 17 часов моё одиночество скрасил подъехавший друг Вадим . Расположившись рядом , стал ловить небольших подлещей и густеру  . Всего каких-то 10 метров , а у меня - 0 . Вечерело . В начале десятого у меня случается очередная красивая поклёвка и с помощью Вадима , вторая двушечка в садке . Ночь выдалась сухой и тёплой . Из - за этого , озверевшие комары сожрали нас полностью - не помогали даже спрэи  . Даже приехавший под вечер с Олегом - Вовка Испанец не выдержал такого испытания и стал разводить костёр . Как у них происходила рыбалка я не в курсе , ибо они расположились на яме в метрах 100 от нас . Ночью поклёвывали сомики , которые сразу амнистировались Ночью в 2.30 у меня ещё была одна поклёвка и небольшой лещик 1.100 -1.300 отправился в садок . Больше ночью и всё утро поклёвок не было . По берегу передвигалась лишь местная , почти ручная , птичка Из предложенных мною угощений , по душе ей пришлись только перловка и зёрна из прикормки . С руки брать зерно боялась , думаю в следующий раз получится На пикер утром плотва аналогично не хотела ловиться , клевали лишь амнистированные сразу небольшие голавлики . После чего , пикер был упакован в чехол , а в дальнейшем и вся рыбалка была завершена . Вчерашним утром все обитатели Немана отдыхали , кроме одного - жереха . Чертяга лупил по всей акватории  Итог . Хорошо работал красный червь в бутике с опариком , а вот перловка в этот раз никак себя не показала . Рыбалка удалась . Отдохнули отлично . Чего и вам желаем 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2013, 16:10:07 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Вопрос к знатокам: какой лучше выбрать фидергам и где его заказать? 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
popovich67
|
Serega1m Серёга , на короне видел несколько раз , позвони Диме спроси , тел. указаны в ветке " магазины ". А тебе куда , те. на какой хрен водоём ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Serega1m Серёга , на короне видел несколько раз , позвони Диме спроси .
Спасибо! Уточню, что у них есть  А тебе куда , те. на какой хрен водоём ?
Я больше ловлю на Немане, но и на озере тоже сгодится 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
popovich67
|
Для озера тоньше нужен . А для Немана 0.8 сгодится .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Для озера тоньше нужен . А для Немана 0.8 сгодится .
Значит придется брать два разных 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Вот и я после порванного поводка 0.16 лещём на Щаре задумался о фидергаме, расскажите, пожалуйста, о правильной его монтировке на снасти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Keks28Здесь просто и доступно отвечено для чего служит сей девайс . У Лёхи на видео с несимметричной петлёй , но можно применять с петлёй Гарднера - петля в петлю 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2013, 21:42:49 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Keks28Здесь просто и доступно отвечено для чего служит сей девайс . У Лёхи на видео с несимметричной петлёй , но можно применять с петлёй Гарднера - петля в петлю  Я использую петлю Гарднера. Т.о. вставку из гама нужно делать перед поводком, так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
С прошлого года меня манило одно место в черте города (впадение Лососянки в Неман) вот сегодня я его и посетил. И что, а то что клев там был такой бешеный  , что ни одной поклевки я так и не увидел  . Больше туда ни ногой. Впервые в этом сезоне не словил ни одной рыбки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
С прошлого года меня манило одно место в черте города (впадение Лососянки в Неман) вот сегодня я его и посетил. И что, а то что клев там был такой бешеный , что ни одной поклевки я так и не увидел . Больше туда ни ногой. Впервые в этом сезоне не словил ни одной рыбки Только что из тех же мест, правда ходил со спином, у рыбаков тоже самое. В конце ноября там налимчик проклевывался неплохо. А в другое время я там никогда не ловлю, ищу что-нить дальше от города)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Keks28 Правильно . Между основной и поводком .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
А для Немана 0.8 сгодится . Андрей, 0,8 это фидергам или штекерная резина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Вопрос к знатокам: какой лучше выбрать фидергам и где его заказать?  Покупал в мордашке,был в 3 размерах 4-6-8 непомню правда точно по какомк весу они,но 6 вроде кг3-4 на разрыв его и брал. Результатом доволен ниразу еще не подвел. Как пример лещ больше 2кг на поводок 0.12.(основная плетенка)Но правда покупал в начале сезона,но может и сейчас есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Это Дреннановский 4-6-8 LB. Имеет малый процент растяжимости. Но лёгкая и довольно тонкая. Минимальная длинна отрезка 10см. Лучше 12-15. 4LB без проблем выдерживает не форсированное вытягивание леща двушки. Но больше подходит, как "компенсатор" болтания тяжёлой кормушки на течении, при резких рывках рыбы.. От обрыва поводка при подсечке бонуса, или поклёвке того же голавля, не спасает. Намного интереснее Браунинговский фидергам. У него коэффициент растяжения наверно где-то три. Но он довольно толстый и тяжёлый. Для Немана пожалуй это идеальный вариант. Достаточная длинна 10см. Для не крупной рыбы хорошо подходит штекерная резина. 0,06...0,08. А 0.1 уже и приличного леща выдерживает. И что любопытно, ярко -красный цвет совершенно не отпугивает осторожную рыбу. Штекерная резина наилучший вариант для стоячей воды. Достаточная длинна 5-8см. Из новинок - Флагмановский фидергам. Говорят что-то среднее между Дреннановским и Браунинговским. На следующей неделе наверно получиться попробовать данный бренд в работе. Применение фидергама обязательно в случае ловли плетёнкой на коротких дистанциях. Но тут возникает извечный вопрос:"А может просто ловить леской?" Сейчас есть несколько специальных монолесок с низким коэффициентом растяжения. На дальних дистанциях уже не обойтись без шок лидера. Вот как-то так это видится. Р.S. Фидергам не панацея от бед связанных с плохим фрикционом и неправильно выбранным строем удилища. Ну и естественно - для каждой рыбы должен быть поводок подходящий по диаметру и от хорошего производителя.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Avditoff
|
Да зачем она вообще там нужна? А штекерная тем более! Заморочки Дреннана. Но смотрится надо признать красиво.
Блин  , Юра, ну я спросил : можно-ли использовать штекерную резину вместо фидергама ... и усё  Да использовать то можно. Но она такая противная на вид. Толстая, яркая. В кино говорят, что можно. Но что-то сами не ставят. Лёша пробовал. Ничего путного не получилось. чё-та воспоминания на меня нахлынули 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|