Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июнь 2026, 00:36:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 243 244 246 247 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1255955 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7321 : 26 Июль 2013, 20:45:05 »

Avditoff Волпа. 300м пляжа. В такую погоду купающихся не будет. Опять же Зельва. Очень весёленький водоём по клёву. Да и всё. Бережаны я предлагал раньше. Но  бросать в залив. Хотя кроме уклейки, там сомнительно по рыбе.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #7322 : 26 Июль 2013, 20:53:06 »

Avditoff Волпа. 300м пляжа.
там по моему подвохи вычесали уже всё вдоль и поперёк , зельва далеко , Бережаны - с них всё и начиналось  Улыбка
как пример - куда-нибудь в Бережаны поехать   В замешательстве
но ! , им видители захотелось сурьёзного "ривера"  Смеющийся

На выходные в Бережанах всегда очень много отдыхающих. Хочется серьезного RIVER'a, а не всяких затонов  Подмигивающий

алиж потом передумали  Веселый Подмигивающий

Я особы мест не знаю, но предлагаю Бережаны.  Обеспокоенный

Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7323 : 26 Июль 2013, 20:58:08 »

Avditoff Волпа. 300м пляжа.
там по моему подвохи вычесали уже всё вдоль и поперёк , зельва далеко , Бережаны - с них всё и начиналось  Улыбка
как пример - куда-нибудь в Бережаны поехать   :- ?  
но ! , им видители захотелось сурьёзного "ривера"  Смеющийся

На выходные в Бережанах всегда очень много отдыхающих. Хочется серьезного RIVER'a, а не всяких затонов  Подмигивающий

алиж потом передумали  Веселый Подмигивающий

Я особы мест не знаю, но предлагаю Бережаны.  Обеспокоенный

Мда... Просто понял, что на Немане такой толпой не рассядемся. А серьезного RIVERA до сих пор хочется. Вот и предлагаю Бережаны... Кто хочет Welcome to Neman river или же сам затон. Это как бы два в одном и стояк, и река.  Смеющийся А с отдыхающими - проблема!  

Добавлено: 26 Июль 2013, 19:01:56
Да и других вариантов не осталось, к сожалению  В замешательстве Я думал, что все-таки кто-то знает места на Немане, где можно расположиться толпой. А тут все варианты, которые предлагали, накрываются медным тазом.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7324 : 26 Июль 2013, 21:07:56 »

Да и других вариантов не осталось, к сожалению   Я думал, что все-таки кто-то знает места на Немане, где можно расположиться толпой. А тут все варианты, которые предлагали, накрываются медным тазом.
Да все знают эти места. Там толпой и располагаются.

Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7325 : 26 Июль 2013, 21:11:13 »

Да и других вариантов не осталось, к сожалению   Я думал, что все-таки кто-то знает места на Немане, где можно расположиться толпой. А тут все варианты, которые предлагали, накрываются медным тазом.
Да все знают эти места. Там толпой и располагаются.

Те места, я так понимаю, передаются "по блату, друзьям, родственникам" и они постоянно заняты, так?  Смеющийся
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7326 : 26 Июль 2013, 21:13:51 »

Levisok Примерно

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #7327 : 26 Июль 2013, 21:14:46 »

а на стадионе в Зарице нам совсем без шансов втиснуться ( я там не бывал , не знаю )  В замешательстве
 ... тут пока всего человек 10 нарисовывается .... ??

@vadimka@
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #7328 : 26 Июль 2013, 21:50:50 »

Добавлено: 26 Июль 2013, 21:54:18
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=53.868585&lon=23.771002&z=17&m=bh&gz=0;237688887;538671145;54717;0;0;24735
а это что за место ? это обрыв ? подъезды есть там  ?

Тут береге весь обошел с фидером, подойти можно спокойно, длинный пляжик, дно чистое, однако не очень глубоко и течка, ловил пару раз, однако мелкая густера и мелкий окунь..
VADIM188
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7329 : 26 Июль 2013, 22:02:02 »

Здесь рыбаки собрались или бабки на рынке симечками торгуют?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий Смеющийся

Нарушение п.2.9.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2013, 00:23:52 от BETEР » Записан

@vadimka@
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #7330 : 26 Июль 2013, 22:08:46 »

А если посмотреть в сторону Лунно ? http://wikimapia.org/#lang=en&lat=53.455381&lon=24.285042&z=16&m=h&gz=0;242800426;534536178;121665;766;104928;0;78105;7155;57506;16227;39482;21082;21457;26576;14376;29514;0;32964

Проезжал сегодня через мост около Лунно, остановился и глянул на Неман. На берегу рыбаки были, вода упала, места ловли есть (мини  пляжики или подходы к воде), со стороны Мостов много кустов и песчаные обрывы у воды..Думаю сам туда не следующие выходные податься, так как был недавно немного выше (где Щара впадает) клев  был неплохой, да и теченья почти нет)))..
   Также сегодня был на Зельвенском водохранилище, вода цветет, местные сказали, что рыба есть , даже монстры))), однако как и ранее почти вся червивая, жаль так как место хорошее и очень красивое(.
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #7331 : 26 Июль 2013, 22:16:39 »

VADIM188
Здесь всё по интересам . Каждый находит то  чего  хотел  Подмигивающий
Да и без семечек скучно  Смеющийся

александр1985
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7332 : 26 Июль 2013, 22:50:16 »

Были с товарищем ночью на Немане.Клев был не плохой,но было много сходов,очень обидных.В итоге у меня один лещик у товарища два.Первоя поклевка 21 00  последняя в 07 00,поклевки были примерно через полтара часа.
VADIM188 если клев был не плохой а у тебя 1 подлещик ! ты рыбак или бабка с рынка с семечками? Улыбка

Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #7333 : 26 Июль 2013, 22:50:50 »

VADIM188 нет , не семечки , мы тут собрались чтобы похвалится уловом , сфоткать  рыбу в мурзатом унитазе, или тазике , в ванной , в раковине , или полудохлую в грязи на фоне мусора, лишь бы её было дохера и чем дохерее тем лучше  , а так же обсуждаем наиболее удачные ракурсы для таких фото и что лучше подходит для сравнения пачка от сигарет или бутылка от водки

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7334 : 26 Июль 2013, 23:07:51 »

Avditoff  Саня , всё же куда выезд ? Успеть бы собраться  Обеспокоенный

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #7335 : 26 Июль 2013, 23:28:15 »

какая разница  Смеющийся ? , главное собраться как запланировано

Если никто не предложит ничего более "путёвого" в плане места , то в Воскресенье утром (время уточним позже ) предлагаю всем желающим ( просьба всё же отписаться тут либо мне в личку ) собираются на стоянке возле АЛМИ напротив БСМП  и в зависимости от кол-ва желающих решим на месте куда ехать , либо на "впадение канала " , уж как нибудь рассядемся , кто на канале , кто на немане , или же если будет небольшое кол-во народу , то чтобы не тратить время поедем на набережную....  думаю перебьёмся и без ухи  Подмигивающий
в место августовского, предварительно впишем бережаны ( я завтра скатаюсь посмотрю , и ещё одно место гляну , тоже недалеко совсем , в том же направлении ....  мне тут в личку шепнули  Подмигивающий )

ЗЫ. а ты уже собираешься ?  Веселый

Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7336 : 26 Июль 2013, 23:46:24 »

Сегодня попал на Неман с фидером. Раненько утром с другом расположились  выше по течении от Ивьевского моста (где была стоянка 15 РГФ). Прикормка драгон-фидер, драгон-лещ, драгон-лещ-арахис (всё смешалось в равных частях). Из насадки только перловка. За 2 часа ни одной поклёвки. Вообще.
Этим же берегом спускаемся метров на 400 ниже моста на второй поворот. Минут через 10 (3 кормушка) первая плотва грамм на 300, следом густера, затем внова 2 неплохие плотвы и т.д. и т.п. Уклеи - нет. Часа через 2 первый подлещик. Хотел выпустить (подлещей летом отпускаю), но друг предложил зарыбить подлещом наше местное водохранилище (61 га). И знаете, 9штук (грамм по 200-400) доехали (минут 20 езды). 7 эдок жвавенько уплыли, а 2 вяловато совсем. Интересно, сможет ли такой неманский подлещик одаптироватся к водохранилищу (максим. глубина 3.5 м ). Пришел знакомый ивьевский хлопец. Взяли (ради эксперимента) у него кукурузы - клюет (густера, и надо подождать), взяли червя - клюет (только подлещ). На пеник тоже клюнула. Не как вывод, а как очередное подтверждение --- не главное, что у тебя на крючке, а главное есть ли рыба на прикормленной струе.
Клев сегодня был, и я бы сказал неплохой. Вот только мучает вопрос, почему на первом месте (выше от Ивьеского моста) ни у меня, ни у моего друга, на любой струе, за 2 часа, ни разу квивер даже не дрогнул. Загадка.
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #7337 : 27 Июль 2013, 07:44:11 »

Дед Ивенски Я думаю что еще на РГФ всю рыбу выдушили наши форумчане. Смеющийся

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #7338 : 27 Июль 2013, 14:36:22 »

народ,3-й день на немане отсос петрович по полной программе.почти на 100%уверен,что ничего не поменяется да завтра.может на какой платник дерним,дешевенький,типа обуховского?или бросты??а то сос0ть достало на сабантуйчиках.
а и в бережанах тоже тишина как в танке

xHANx
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7339 : 27 Июль 2013, 19:23:14 »

Незнаю и почему пишут что на Немане глухо...
Был ночью, с 20.00 до 6.00 утра. И как всегда на пляже, у моста на Румлева. Прикормка была... все что нашел дома ,то и сварил,а именно: пшено, перловка, горох, панировочные сухари. На крючке опарыш, мелкий пеник(слива) и бутик.
Полтора часа просидел без единой поклевки... думал идти домой, даже мелочь ни разу не дернула(никогда такого не было), комары достали, прямо в глаза лезли. Перепробывал наживки по отдельности - тишина, решил насадить четыре опарыша и пеник, в итоге первая поклевка, 5 мин борьбы (из-за подсачека в основном, т.к. он слишком короткий, а в кросовках не хотелось в воду идти) и первый лещ в садке. Весов я до сих пор не купил, поэтому и вес сказать не могу, но думаю около двушки должен быть (очень жирный попался). Через пол часа снова поклевка, и снова лещ в садке (но маленький, как он потом показался на фоне остальных). Далее было несколько проЗЕВАных поклевак. К 11.30 снова поклевка и третий лещ в садке. Думаю больше так вести не должно, но решаю остаться до утра, чтобы наловить мелочи под пивко(до этого 2 ночи, в течении месяца, просидел с женой без единой поклевки, сегодня был без нее Смеющийся), но рыбка переодически поклевывала и в 2 ночи словив своего четвертого леща. Далее клев прекратился, только под утро клюнула маленькая плотвичка. Просидев до шести решил идти домой.
P.S.: Вот так всегда, хочешь словить леща, он не клюет. А хочешь мелочи наловить под пивко, лови лещей...
P.S.P.S.: Фото делал когда уже собрался, поэтому не критикуйте, или подскажите как убрать в скрытые.

* IMAG0403.jpg (150,71 Кб, 900x539 - просмотрено 690 раз.)
Dorn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7340 : 27 Июль 2013, 19:55:48 »

А хочешь мелочи наловить под пивко, лови лещей...
Таж беда Смеющийся

Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
Smak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7341 : 27 Июль 2013, 20:31:48 »

Так что там насчет завтрашней вылазки? Куда?(На набережную как-то не хочется)

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7342 : 27 Июль 2013, 21:02:25 »

Так что там насчет завтрашней вылазки? Куда?
Солидарен с вопросом !!! Воздух прогнать абы куда и не зная зачем - не хотелось бы .
И ещё . Кто заказывал реку , сам присутствовать то будет НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий

Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #7343 : 27 Июль 2013, 21:04:51 »

Саня проезжал сегодня по старому мосту, чем не место? от ст.моста до жд моста со стороны карданов, там сядут все  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7344 : 27 Июль 2013, 21:07:16 »

Bush   Показывает язык Я живу рядом . Отлистай пару страниц  Подмигивающий

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #7345 : 27 Июль 2013, 21:31:36 »

сделал , что смог  Смеющийся , проехал без малого сто вёрст , прокатился по водохранилищу , жиличи шмиличи , места нету аж до нового моста, дальше не заезжал  , слегка пованивает и всё покрыто зелёным ковром из ряски и покатушки на катерах

заезжал в д.Пышки , там уже стоит палатка , но ещё человек 10 рассядется, если туда с ночёвкой ещё не приедет кто-нить , в Бережанах мест навалом , только самый пятачёк на мысике занят , правее по неману тоже рассядется человек 10 , и даже больше , но некоторым придётся сидеть на довольно приличной струе течения , кто то может при желании спуститься к затоке , кароче будет полное "неравноправие полов" , но в плане как место для "встречи " - идеальное , подезды , поляны и тд , дров нет только
третий вариант - Лунно , с права от моста если ехать со стороны гродно , там вчера был Миха и даже что-то ловил , может сам отпишет , мест валом, подезд идеалный , что-то клюёт , поляны-шмаляны \дрова\ костёр \ уха и прочие дела - без проблем  один минус - далековато
вот такие дела  Улыбка

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7346 : 27 Июль 2013, 21:43:02 »

Avditoff Саня . Ещё раз - место и время сбора  плиз.

korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7347 : 27 Июль 2013, 21:59:44 »

Ну уж извиняйте, при всем моем желании поехать с Вами, ну ни как не получается, т.к. нахожусь в командировке. А почему бы Вам не попробовать на Немане не доезжая Шимбелевской затоки? Там места, от спуска с леса, вроде всем должно хватить, да и условия для ловли одинаковые будут.   Правда давно там не был, но все же. И с дровами особых проблем не должно быть.   
Просто предложил Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #7348 : 27 Июль 2013, 22:07:59 »

Шимбелевской затоки
Юра , это где ?

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7349 : 27 Июль 2013, 22:10:55 »

А мне, ребята, абы где. Буду фото-папараци (какчество гарантирую Веселый), и просто соскучился по друзьям!
Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7350 : 27 Июль 2013, 22:11:14 »

Отписываюсь по просьбе Саши.
Да, вчера, забрав сына из лагеря решил заехать на рыбалку. Сначала на Волпу. За полтора часа ни одной толковой поклевки. Только малые словили штук 15 уклеек и мелких плотвичек с красноперками на опарика.
Переехали к мосту в Лунно. Выше моста мест на фидер валом. Через каждые 5-10 метров подход к воде. За несколько часов было пару нормальных поклевок, но только на пеник. Но были мы там уже в районе обеда. К вечеру на люпин отец словил несколько толковых плоток и два голавля 300-400 грамм, на тот момент у меня 2-3 не реализованные поклевки и два схода под самым берегом, но рыбу даже к поверхности не поднял, так что не скажу что. Потом перешли чуть дальше от моста метров 200-300 у меня голавль грамм 700-800 и пару плоток 150-200 грамм на люпин, пару густерок на пеник. В 18.00 собрались и уехали домой. Народа вчера было не много, мест там предостаточно. Разнообразие глубин и рельефа дна. Так что Вам решать! Удачи!

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
Страниц  : 1 ... 243 244 246 247 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?