Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Декабрь 2025, 22:38:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 243 244 246 247 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1163107 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #7321 : 25 Июль 2013, 23:05:44 »

Oleg_71973 , а  я бы - побоялся рисковать   Смеющийся Подмигивающий ... какая разница как будто я пытался оскорбить кого-то , я ж вас не обозвал нехорошими словами ?
про замерщиков не понятно совсем  В замешательстве , да и не важно

вы мерили глубину  после немновского шлюза ?

Oleg_71973
Гость
« Ответ #7322 : 25 Июль 2013, 23:15:33 »

Проехали ..... Подмигивающий
Глубина мерялась после Немново...
Моё мнение  - баловство. Я б туда не воехал. Разве что с семьёй на достопримечательности посмотреть, ну и таблички исторические почитать. Кстати очень познавательные в этом плане.
 По моему - Августовский ещё один пример закапывания гос. денег. Попытались изобразить креатив, а сейчас там абсолютное запустение. Шлюзы в непонятно каком состоянии, да и по каналу разве что на лодек надувной пройдёшь.
Печалька. Наши деды, куда там деды, прадеды, строили это сооружение, чтобы попроще на КОРАБЛЯХ с Вислы в Неман добраться,(и работало же всё), а мы превратили это в анекдот.
СТЫДНО,
Понимаю, что не совсем про фидер, но....наболело как то.
Siman
Настоящий гродненец

Порву сетку

Просмотр профиля
« Ответ #7323 : 26 Июль 2013, 00:23:14 »

что-то кто-то не доехал до места которое предлагают,там глубины 4-6 м,да и с семьей там...?а через мост не обязательно,есть дорога и короче и без моста,а если речь про неман который там,то болотники минимум понадобятся
Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #7324 : 26 Июль 2013, 08:19:33 »

Моё мнение  - баловство. Я б туда не воехал. Разве что с семьёй на достопримечательности посмотреть, ну и таблички исторические почитать. Кстати очень познавательные в этом плане.
 По моему - Августовский ещё один пример закапывания гос. денег. Попытались изобразить креатив, а сейчас там абсолютное запустение. Шлюзы в непонятно каком состоянии, да и по каналу разве что на лодек надувной пройдёшь.
Печалька. Наши деды, куда там деды, прадеды, строили это сооружение, чтобы попроще на КОРАБЛЯХ с Вислы в Неман добраться,(и работало же всё), а мы превратили это в анекдот.
СТЫДНО,

Полностью поддерживаю мнение вышесказанного! На самом канале делать абсолютно нечего, сидел там народ и ниже и выше шлюза, в уловах мелкая плотка, красноперка и окунь только что вылупившийся из икры. В затоке рулит хищник и как уже писал ночной линь. Выход к Неману возле впадения не везде хорош и  перспективных для фидера мест не так много с учетом постоянно присутствующих рыбаков.

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #7325 : 26 Июль 2013, 10:33:16 »

Моё мнение  - баловство. Я б туда не воехал. Разве что с семьёй на достопримечательности посмотреть, ну и таблички исторические почитать. Кстати очень познавательные в этом плане.
СТЫДНО,

Полностью поддерживаю мнение вышесказанного! На самом канале делать абсолютно нечего, сидел там народ и ниже и выше шлюза, в уловах мелкая плотка, красноперка и окунь только что вылупившийся из икры. В затоке рулит хищник и как уже писал ночной линь. Выход к Неману возле впадения не везде хорош и  перспективных для фидера мест не так много с учетом постоянно присутствующих рыбаков.
алиж вы и заломщики  Смеющийся

Грустный Ну не в Орлю же ехать ..... неужели ближе нет ничего  В замешательстве ?

А если посмотреть в сторону Лунно ? http://wikimapia.org/#lang=en&lat=53.455381&lon=24.285042&z=16&m=h&gz=0;242800426;534536178;121665;766;104928;0;78105;7155;57506;16227;39482;21082;21457;26576;14376;29514;0;32964

простой подъезд , я там просто не был давно , может уже воды по пояс  Непонимающий если кто то там был на днях или будет проездом , отпишите пожалуйста
« Последнее редактирование: 26 Июль 2013, 10:48:56 от Avditoff » Записан

Zloy
Отакот
Настоящий гродненец

no comments

Просмотр профиля Email
« Ответ #7326 : 26 Июль 2013, 11:38:59 »

Ребята, а Озёра отцвели?
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7327 : 26 Июль 2013, 12:51:09 »

Хлопцы, может мое мнение тут ничего не решает, но все же выскажусь В замешательстве. Я против  набережной. Если решим, что набережная -лучший вариант, то людей, думаю, будет немного. Начну аргументировать по пунктам, может кто-то не согласится со мной, но это, как сейчас модно говорить, ИМХО  Подмигивающий
 1. Отпадает вариант с ухой и прочей вкусной едой, приготовленной на костре.
 2. Некоторые люди, а у нас такие есть, не могут на таких вылазках обойтись без "дюшеса". На данный момент это наказуемо законом  В замешательстве (этот пункт меня никак не касается  Смеющийся)
 3. Этот пункт наверное самый весомый. Центр города, соответственно на набережной будет много народу. Тем более воскресенье... Устанем отвечать проходящим людям на такие вопросы, как: "Что у Вас за секта такая?", "Ну шо? Бярэ троху?", "А чаму на адну вуду ловіш?", "А зачем так много прикормки?" и т.д. С другой стороны - популяция фидера.
 4. В центре, как я знаю, течка дай Бог.. Это снова "-".
Я особы мест не знаю, но предлагаю Бережаны.  Обеспокоенный  
P.S. Лично я ловить на набережной не собираюсь. Приеду, посмотрю, пообщаюсь, отдам одному человечку должок.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2013, 14:32:12 от Levisok » Записан
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7328 : 26 Июль 2013, 14:03:34 »

Я сразу сказал. Близко на Немане мест НЕТ. Или они передаются "по наследству". Озеро .....только озеро.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

VADIM188
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7329 : 26 Июль 2013, 15:58:43 »

Были с товарищем ночью на Немане.Клев был не плохой,но было много сходов,очень обидных.В итоге у меня один лещик у товарища два.Первоя поклевка 21 00  последняя в 07 00,поклевки были примерно через полтара часа.

* IMG_3980.jpg (62,16 Кб, 900x675 - просмотрено 514 раз.)

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #7330 : 26 Июль 2013, 17:09:58 »

Млин ... На РГФы быстрее с местом определялись  Смеющийся
Поехали просто без " галстуков " на Лососянку с ухой , раз мест нет нигде  Подмигивающий

Добавлено: 26 Июль 2013, 17:13:41
VADIM188 Чем кормил ?  Вкусняшка наверно , вон какоуй пузяра у лешчыка  Подмигивающий

VADIM188
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7331 : 26 Июль 2013, 19:42:16 »

Пшено+RS лещ+ProStore Универсальная насадка опарик

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #7332 : 26 Июль 2013, 20:13:15 »

Я особы мест не знаю, но предлагаю Бережаны.
на самой затоке ?  или на немане в бережанах ?

Озеро .....только озеро.
есть варианты кроме платников типа Адамова ?  Подмигивающий  Непонимающий

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7333 : 26 Июль 2013, 20:45:05 »

Avditoff Волпа. 300м пляжа. В такую погоду купающихся не будет. Опять же Зельва. Очень весёленький водоём по клёву. Да и всё. Бережаны я предлагал раньше. Но  бросать в залив. Хотя кроме уклейки, там сомнительно по рыбе.

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #7334 : 26 Июль 2013, 20:53:06 »

Avditoff Волпа. 300м пляжа.
там по моему подвохи вычесали уже всё вдоль и поперёк , зельва далеко , Бережаны - с них всё и начиналось  Улыбка
как пример - куда-нибудь в Бережаны поехать   В замешательстве
но ! , им видители захотелось сурьёзного "ривера"  Смеющийся

На выходные в Бережанах всегда очень много отдыхающих. Хочется серьезного RIVER'a, а не всяких затонов  Подмигивающий

алиж потом передумали  Веселый Подмигивающий

Я особы мест не знаю, но предлагаю Бережаны.  Обеспокоенный

Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7335 : 26 Июль 2013, 20:58:08 »

Avditoff Волпа. 300м пляжа.
там по моему подвохи вычесали уже всё вдоль и поперёк , зельва далеко , Бережаны - с них всё и начиналось  Улыбка
как пример - куда-нибудь в Бережаны поехать   :- ?  
но ! , им видители захотелось сурьёзного "ривера"  Смеющийся

На выходные в Бережанах всегда очень много отдыхающих. Хочется серьезного RIVER'a, а не всяких затонов  Подмигивающий

алиж потом передумали  Веселый Подмигивающий

Я особы мест не знаю, но предлагаю Бережаны.  Обеспокоенный

Мда... Просто понял, что на Немане такой толпой не рассядемся. А серьезного RIVERA до сих пор хочется. Вот и предлагаю Бережаны... Кто хочет Welcome to Neman river или же сам затон. Это как бы два в одном и стояк, и река.  Смеющийся А с отдыхающими - проблема!  

Добавлено: 26 Июль 2013, 19:01:56
Да и других вариантов не осталось, к сожалению  В замешательстве Я думал, что все-таки кто-то знает места на Немане, где можно расположиться толпой. А тут все варианты, которые предлагали, накрываются медным тазом.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7336 : 26 Июль 2013, 21:07:56 »

Да и других вариантов не осталось, к сожалению   Я думал, что все-таки кто-то знает места на Немане, где можно расположиться толпой. А тут все варианты, которые предлагали, накрываются медным тазом.
Да все знают эти места. Там толпой и располагаются.

Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7337 : 26 Июль 2013, 21:11:13 »

Да и других вариантов не осталось, к сожалению   Я думал, что все-таки кто-то знает места на Немане, где можно расположиться толпой. А тут все варианты, которые предлагали, накрываются медным тазом.
Да все знают эти места. Там толпой и располагаются.

Те места, я так понимаю, передаются "по блату, друзьям, родственникам" и они постоянно заняты, так?  Смеющийся
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7338 : 26 Июль 2013, 21:13:51 »

Levisok Примерно

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #7339 : 26 Июль 2013, 21:14:46 »

а на стадионе в Зарице нам совсем без шансов втиснуться ( я там не бывал , не знаю )  В замешательстве
 ... тут пока всего человек 10 нарисовывается .... ??

@vadimka@
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #7340 : 26 Июль 2013, 21:50:50 »

Добавлено: 26 Июль 2013, 21:54:18
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=53.868585&lon=23.771002&z=17&m=bh&gz=0;237688887;538671145;54717;0;0;24735
а это что за место ? это обрыв ? подъезды есть там  ?

Тут береге весь обошел с фидером, подойти можно спокойно, длинный пляжик, дно чистое, однако не очень глубоко и течка, ловил пару раз, однако мелкая густера и мелкий окунь..
VADIM188
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7341 : 26 Июль 2013, 22:02:02 »

Здесь рыбаки собрались или бабки на рынке симечками торгуют?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий Смеющийся

Нарушение п.2.9.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2013, 00:23:52 от BETEР » Записан

@vadimka@
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #7342 : 26 Июль 2013, 22:08:46 »

А если посмотреть в сторону Лунно ? http://wikimapia.org/#lang=en&lat=53.455381&lon=24.285042&z=16&m=h&gz=0;242800426;534536178;121665;766;104928;0;78105;7155;57506;16227;39482;21082;21457;26576;14376;29514;0;32964

Проезжал сегодня через мост около Лунно, остановился и глянул на Неман. На берегу рыбаки были, вода упала, места ловли есть (мини  пляжики или подходы к воде), со стороны Мостов много кустов и песчаные обрывы у воды..Думаю сам туда не следующие выходные податься, так как был недавно немного выше (где Щара впадает) клев  был неплохой, да и теченья почти нет)))..
   Также сегодня был на Зельвенском водохранилище, вода цветет, местные сказали, что рыба есть , даже монстры))), однако как и ранее почти вся червивая, жаль так как место хорошее и очень красивое(.
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7343 : 26 Июль 2013, 22:16:39 »

VADIM188
Здесь всё по интересам . Каждый находит то  чего  хотел  Подмигивающий
Да и без семечек скучно  Смеющийся

александр1985
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7344 : 26 Июль 2013, 22:50:16 »

Были с товарищем ночью на Немане.Клев был не плохой,но было много сходов,очень обидных.В итоге у меня один лещик у товарища два.Первоя поклевка 21 00  последняя в 07 00,поклевки были примерно через полтара часа.
VADIM188 если клев был не плохой а у тебя 1 подлещик ! ты рыбак или бабка с рынка с семечками? Улыбка

Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #7345 : 26 Июль 2013, 22:50:50 »

VADIM188 нет , не семечки , мы тут собрались чтобы похвалится уловом , сфоткать  рыбу в мурзатом унитазе, или тазике , в ванной , в раковине , или полудохлую в грязи на фоне мусора, лишь бы её было дохера и чем дохерее тем лучше  , а так же обсуждаем наиболее удачные ракурсы для таких фото и что лучше подходит для сравнения пачка от сигарет или бутылка от водки

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7346 : 26 Июль 2013, 23:07:51 »

Avditoff  Саня , всё же куда выезд ? Успеть бы собраться  Обеспокоенный

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #7347 : 26 Июль 2013, 23:28:15 »

какая разница  Смеющийся ? , главное собраться как запланировано

Если никто не предложит ничего более "путёвого" в плане места , то в Воскресенье утром (время уточним позже ) предлагаю всем желающим ( просьба всё же отписаться тут либо мне в личку ) собираются на стоянке возле АЛМИ напротив БСМП  и в зависимости от кол-ва желающих решим на месте куда ехать , либо на "впадение канала " , уж как нибудь рассядемся , кто на канале , кто на немане , или же если будет небольшое кол-во народу , то чтобы не тратить время поедем на набережную....  думаю перебьёмся и без ухи  Подмигивающий
в место августовского, предварительно впишем бережаны ( я завтра скатаюсь посмотрю , и ещё одно место гляну , тоже недалеко совсем , в том же направлении ....  мне тут в личку шепнули  Подмигивающий )

ЗЫ. а ты уже собираешься ?  Веселый

Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7348 : 26 Июль 2013, 23:46:24 »

Сегодня попал на Неман с фидером. Раненько утром с другом расположились  выше по течении от Ивьевского моста (где была стоянка 15 РГФ). Прикормка драгон-фидер, драгон-лещ, драгон-лещ-арахис (всё смешалось в равных частях). Из насадки только перловка. За 2 часа ни одной поклёвки. Вообще.
Этим же берегом спускаемся метров на 400 ниже моста на второй поворот. Минут через 10 (3 кормушка) первая плотва грамм на 300, следом густера, затем внова 2 неплохие плотвы и т.д. и т.п. Уклеи - нет. Часа через 2 первый подлещик. Хотел выпустить (подлещей летом отпускаю), но друг предложил зарыбить подлещом наше местное водохранилище (61 га). И знаете, 9штук (грамм по 200-400) доехали (минут 20 езды). 7 эдок жвавенько уплыли, а 2 вяловато совсем. Интересно, сможет ли такой неманский подлещик одаптироватся к водохранилищу (максим. глубина 3.5 м ). Пришел знакомый ивьевский хлопец. Взяли (ради эксперимента) у него кукурузы - клюет (густера, и надо подождать), взяли червя - клюет (только подлещ). На пеник тоже клюнула. Не как вывод, а как очередное подтверждение --- не главное, что у тебя на крючке, а главное есть ли рыба на прикормленной струе.
Клев сегодня был, и я бы сказал неплохой. Вот только мучает вопрос, почему на первом месте (выше от Ивьеского моста) ни у меня, ни у моего друга, на любой струе, за 2 часа, ни разу квивер даже не дрогнул. Загадка.
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #7349 : 27 Июль 2013, 07:44:11 »

Дед Ивенски Я думаю что еще на РГФ всю рыбу выдушили наши форумчане. Смеющийся

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #7350 : 27 Июль 2013, 14:36:22 »

народ,3-й день на немане отсос петрович по полной программе.почти на 100%уверен,что ничего не поменяется да завтра.может на какой платник дерним,дешевенький,типа обуховского?или бросты??а то сос0ть достало на сабантуйчиках.
а и в бережанах тоже тишина как в танке

Страниц  : 1 ... 243 244 246 247 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?