GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Avditoff
|
Просто все РГФ проводятся на Немане. Юра , мы уже были на озере , и тогда вроде решили , что сездим в след раз на Неман
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Когда исследовал прибрежную территорию Немана нашел пару сот метров берега свободного. В паре километров влево перед мостом в Лунно в сторону Дубно. Там еще какие-то газовые коммуникации вкопаны. Координаты ПРИМЕРНО Широта: N 53.44978° = 53°26.99' =53°26'59.2" Долгота: E 24.3197° = 24°19.18' =24°19'10.9"
|
|
|
|
|
|
|
bekish_alex
Молодой Гродненец
|
В паре километров влево перед мостом в Лунно в сторону Дубно. Там еще какие-то газовые коммуникации вкопаны. Так как р. Неман в этом месте делает поворот вправо, то вдоль берега сильное течение. Имеется остров. Дно каменистое (с левого на правый берег идет газопровод - защищен камнем). Ниже и выше острова рельеф дна и береговой полосы меняется - глубины, отмели, завойчики небольшие.Видовой состав рыбы разнообразен. Ну и как всегда - кусты, осока, камыши, комары.
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
ребят может кто на немане был в районе вишневца
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
ребят может кто на немане был в районе вишневца
Вчера я чупачупсил! 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
spaZm
|
озеро Можнево (впечатления и факты) После сообщения Какоса в теме платников про Можнево руки сами стали собирать меня туда с приоритетом "срочно", когда читаю слово "карп" - остановиться весьма сложно. Время было 18 часов, и уже к 19 я вылетел  из города по направлению к озеру. Очень хотелось распечатать сезон поимкой рыбы от 1кг, а то на Немане не ловлю, а на других водоемах словить такую не всегда получится. По крайней мере у меня. Просчитывая возможные варианты развития событий на рыбалке заварил перловки, взял червя, опарыша, кукурузы, комбикорма. Прикормку сделал на основе джексон премиум для карповых на стоячей воде с добавлением других компонентов и аромы от джексона "карп линь карась". Ловить предстояло ночью, решил захватить дополнительную куртку. Немного поколесив по окружающим лесам (свернул на 1 перекресток раньше) всё-таки доехал до места в 20:15. После формального инструктажа по технике безопасности (надо всего лишь расписаться в тетради) и оплаты путевки расположился на одной из кладок. Неудобство вызвал деревянный настил в плане невтыкаемости в него рогаток. Все-таки надо или обвес, или хотя бы две треноги, как у Поповича, подумал я, ожесточенно втыкая рогатки в деревянный пол. Две удалось кое-как закрепить, этим и решил довольствоваться. Из-за особенности расположения втыкнутых рогаток треногу пришлось использовать не под комели, а наоборот. Зная прекрасную привычку треноги падать в сторону хорошей поклевки и оценив глубину после кладки решил укрепить треногу деревянной колодкой. Расчехлил два фидера и пикер. Прямые обязанности исполнять должны были пикер и фидер салмо, второй фидер (ультегра) понизил до поплавочки (пусть не обижается, на нем написано матч фидер, а мах это уже почти матч  ) На часах уже девять, всё готово, можно ловить!!  Пикер отправил на короткую дистанцию, салмо - на дальнюю, поплавочку опустил в двух метрах от кладки на глубине примерно 1,4м. По разрозненным данным из интернетов и шпионажем за сторожем, который тоже ловил рыбу, выяснил, что прежде всего надо пробовать опарыша и кукурузу. Наживки полетели в точки, прикормка - тоже, место поплавочки дополнительно посыпал кукурузой, комбикормом и перловкой. Время идет, темнеет, поклевок нет...  Легкая нервозность заставляет предпринимать действия. насадки на дальнем и ближнем рубежах меняются местами, миксуются, на поплавочке экспериметирую с глубиной и другими наживками. Уже темно. Поклевок нет.  Под луной природа кажется немного зловещей. Заметив движущуюся тень боковым зрением включаю фонарь и смотрю - в метре от меня по кладке бесцеремонно лазит белка по размерам как большая крыса, только хвост пушистый. Белка неторопливо уходит с кладки, а я переставляю стул таким образом, чтобы боковым зрением всегда было видно кто ко мне на кладку пытается зайти. Вспоминая слова Какоса про кабанов и просчитывая траекторию, перспективы и последствия толкания меня стаей кабанов со стулом в воду слух начинает напрягаться и вылавливать все шорохи в ночи, а глаза следят за светлячками и входом 50/50  Кроме меня и сторожа, который ночью не ловил, было еще два коллектива по два человека, одни приплыли на лодке на другой берег и ловили там, вторые были ближе к дому сторожа и с темнотой ретировались в машину, и появились только утром чтобы собрать снасти. Так что практически один на один с лесной ночной природой. Настроение падало вместе с температурой. Большую часть ночи небо было безоблачным, было ОЧЕНЬ холодно. Благо, с одной стороны меня надежно защищал корумовский делюкс, за что я не раз в ту ночь сказал ему спасибо. Поклевок нет  Глубокая ночь. Холодно еще больше. Горячий чай не помогает. Одел на себя все, что было, включая резиновые сапоги химзащиты, съежился в кресле, слежу за светляками и входом на кладку, перезабрасываю снасти раз в 30 минут. Еще и спать начинает хотеться. Всю ночь кончики фидеров дергались с периодичностью раз в минут десять. Это были не поклевки (наживки в идеальном состоянии) и не тормошение кормушек (когда тормошение - идет легкая непрерывная вибрация квивевра) а разовые удары. Их можно сравнить с дерганьем струны на гитаре. Я сделал выводы, что рыба цепляется за леску в толще воды или летучие мыши (да, был и этот аттрибут  зловещия) цепляются когда пролетают над водой. Скорее всего и то и другое. В два часа ночи на дальней дистанции произошла поклевка, пару загибаний квевера, потом сработал байтраннер - УРА!! борюсь с рыбой  ! Спокойный, как удав, "мацемацичэски выверэннами" движениями через несколько минут достаю свою добычу. Уже домашнее взвешивание показало 1 060 гр - цель достигнута, переход на следующий уровень состоялся  Сработала наживка кукуруза + червь. Сон прошел, наживки на других удочках меняю на сработавшую, пшикаю червяным дипом, забрасываюсь, жду... А тем временем становится невыносимо холодно. Вспомнив серии Бера Грилса про разогрев в холодную погоду пошел отжиматься прямо на кладке. Отжался 20 раз - не помогает  решил продолжить политику съеживания в кресле. Так прошли часы, рассвело. Поклевок с двух ночи не было. Уже подумывая собираться обратил внимание на поплавок, который стал странно себя вести, немного раскачиваясь из стороны в сторону. Поднимая удилище почувствовал тяжесть, и вот вторая нежданная радость рыбалки - линь на 470 гр. Взял на пучок опарышей. Такая удача заставила еще на несколько часов отложить сборы и сконцентрироваться на ловле снова. Но, результатов больше не было. В 8 утра начал собираться, в 9 выехал, в 10 был дома. Общие впечатления: понравилось, несмотря на фейл с уловом и неподготовленности к выживанию при низких температурах. Поеду ли еще? Думаю, да, тем более что опыт взаимодействия с этим озером получил. Может быть в ночь ехать особого смысла нет, но так говорить рано, пока не половишь световой день. Все тяготы прошедшей ночной рыбалки для меня окупились сполна поимкой этих прекрасных созданий природы 
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
в какое время и на что ловил с позавчера на вчера. На фидер. Червяк, опарыш, перловка. Вода поднялась, несет ряску и море водорослей. прямо островами. Поклевок почти не слышно, из-за гирлянд нависших на леску. Взял одного лещика, одного упустил благодаря "криворукому" помощнику.Кроме этого пару густерок, плотвичек и несколько яльчиков. Алес!
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
spaZm Василий . Отчёт и фото -  . Круто , получил все удовольствия  . И белки , тишина , холод , эксперимент с прикормом и наживкой ...... и рыбу подержал приличную . Завидую по белому . Завтра и я куда нить , да с ночёвочкой  . За фотоотчёт +++ 
|
|
|
|
|
|
|
GYz1k
|
И сколько рыбалка нынче там стоит ??
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Gyz1k Отчёт Женьки Какоса вчерашний смотри Re: Платные водоемы « Ответ #2107 : Вчера в 11:33:13 »
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Вчера в гости приехал брат с кумом и "попросили рыбалки". Сказали: "Хоть на что и как нибудь". У меня мах 7 метров, 7 метровая болонка, фидер - но всё в единственном экземпляре (про спин вообще молчал, сам не ловлю и им не надо). Вчера посидели до 3 ночи, поэтому выехали только в 8 утра. Поехали в район Ивьевского моста (суббота, минскачей полно, с моста видно, что занято). Замешал 2 пакета (дрогон-лещ, драгон-фидер). С насадки - только перловка. Брат бросает фидер первый раз в жизни: кормушка улетает на 10 метров, кормушка остаётся за спиной, слова: "на свою х-ню, дай мне нормальную удочку". Достаю мах, с ним полегче (ловил же когда-то удочкой, и не раз), но это на стоячке, а тут река. Отправил ловить на заливные старицы. Пришел через пол часа с небольшой краснопёркой и оторваным крючком, сказав, что видел ещё одну поклёвку и две цапли. От болонки убедил отказатся, поверил, даже разматывать не пришлось. С его кумом прошло более гладко, сделав одну попытку сразу сказал, что его это спиннинг. Часа полтора моих (почему-то) мучений и они со словами: "Ты лови, а мы поглядим", сели на берегу пить водку. Ближе к берегу не видел не одной поклёвки. Стал бросать по максимуму. В итоге видел поклевок 10. Реализации - ноль. Один крючок сломала, 2 - на отпущеном фрикционе завело в какую то корягу (пустая кормушка пролетала при перебросах на ней), 2 - разагнуло на фарсираваном вываживании, остальные сходы через метров 10 протяжки и один сход у самого берега. Ловил на гамакатсу LS-1100B №12, и колмик №957 №10 (при одной перловине на крючке). Конечно при этом пытался всунуть разных крючков шесть (побольше и покрепче), но поклевки на них не видел. Позже (перед моим отъездом, а я не был долго) приехал друг. Отдал ему подкормку и перловку. Он словил килограмма 3 подлещей, густеру, плотву от 100 до 400 грамм. Он крючки не менял (ловит на овнер 50922 №14, мои прошлогодние нароботки, ему нравится), но вечером созвонившись сказал, что на 2 перловины поклевок было пару штук, лучше клевала на одну. Завтра поедем с ним снова (вроде как слаживается всё так, что может получится НОРМАЛЬНАЯ, ПОЛНОЦЕННАЯ рыбалка).
|
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
были на зацком выехали в час ночи приехали на место где то к пяти утра. сама рыбалка с 5 утра до пол 12 дня кормили RSлещ+универсал + TRAPER линь карась + пшенка ловили на кукурузу так как все остальное забыли у девушек дома(
|
|
|
|
|
|
|
Юрий К.В.
|
запоздалый фото отчет с ПРИПЯТИ 
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
Вчера с утра поехал за незабываемыми впечатлениями на Неман  В пятницу сварил пшено, впервые добавляя в процессе варки разные аромы  , на месте добавил сухую смесь "Спортивное рыболовство-лещ", короче смесь получилась пахучая! Ловить начал около пяти утра. Ловил двумя фидерами, один на дальней дистанции, второй на ближней. На дальней дистанции- опарыш, на ближней-бутик "червь с опарышем". У близ сидевших рыболовов была изъята стратегическая информация- клев был до трех ночи, что означала- рыбка где-то рядом, надо найти только к ней ключик. Наслаждаясь рекой и всем всем всем- через час поклевка на дальней дистанции! Подсечка- ЕСТЬ!-мощные удары на том конце лески, работа фрикциона, и через пять минут лещик у меня в руках. Перезаброс, ожидание и снова поклевка на струе, борьба-еще один красавец в садке! Затишье! Ловим дальше- начинаю интенсивно кормить ближнею точку (метров так около 10 от берега), течение там слабое, квивер практически не гнет- условия приближенные к озерным (то что мне нравится  ). И тут уверенная поклевка на ближней дистанции, борьба, помощь близ сидящего рыболова и еще один красавец на берегу. Что происходило дальше, можно назвать двумя словами "БЕШЕНЫЙ КЛЕВ"  Рыбка стала на точку и поклевки приобрели регулярных характер с интервалом около 20 минут. Рыбалка превратилось в "не пойми что" и ловить стало не интересно. Было принято решение сматывать снасти и ехать домой. В общей сложности было выловлено восемь лещей, три из которых поплыли к своим братьям и сестрам (самый приятный момент за всю рыбалку  ). P.S. 1. Экспериментируйте и еще раз экспериментируйте и удача обязательно улыбнется вам. 2. Главное вовремя остановится- дабы быть настоящим рыболовом. 3. Фото не делал, так как посчитал- что в настоящее время никого не удивишь ни неманский лещом, ни его количеством. ВСЕ УДАЧИ НА РЫБАЛКЕ!
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Красивое фото уплывающих лещиков было бы что надо, что бы удивить тех кого его количество в сумке важно!
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
Красивое фото уплывающих лещиков было бы что надо, что бы удивить тех кого его количество в сумке важно!
Следующий раз обязательно так и сделаю, если Неман порадует 
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
был на немане в черте города клёва НЕТ клюёт мелкая густера и плотва был с 7-20.30
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Были недавно с Сашей Муди на Немане, Неман как и всех нас с Сашей тоже порадовал лещи ловились, ловились исправно на ближней бровке, кормушки использовали 70 гр ловили на РС фидер + Лайк Фиш лещ карамель с обязательным добавлением мелассы, на крючке работал красный червь+ опарыш по норме на брата поймали - чего и вам желаем 
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
R14
|
Снова утро и снова Неман  Ловил с 5 до 14 часов. Рыбалка оказалось трудовая. Ловил как и папа Даши на ближней бровке на кормушки 60-70 гр. Начал с активного закармливания (перезаброс каждые три минуты ), кормил пшеном+"супер (бешеный  ) клев-лещ"+"RS- фидер". Через полтора часа ловли первая поклевка, но увы мимо! Обрадовавшись, что рыбка где-то рядом делаю перезаброс- 10 минут- поклевка- ЕСТЬ-сражаюсь и красивая рыба на берегу. Через час была еще одна результативная поклевка. Блин- какое удовольствие тянуть этих красавцев на фидер тестом 90 гр. и поводок 0,12- все напряжено, фрикцион журчит, руки трясутся- а кому я рассказываю, каждый наш брат через это проходил  Наступило затишье, я и опарыша, и червя, и мотыля, и перловку и аппетитнейшие бутики, а он не клюет! Дело близилось к абеду и надо уже как бы снасти сматывать и тут я решаюсь на.......-добавляю в прикорму "RS- лещ черный", заливаю эту гремучую смесь мелассой и добавляю "изюминку"- весь мотыль, предварительно раздавив его!!! Не знаю либо лещик подошел, либо предложенное блюдо сыграло роль, в общем словил еще двух  Как показала сегодня рыбалка рыбку я на "точку" не поставил  , клевали так сказать "транзитные экземпляры"  . Собравшись домой, придя в себя  решил, что с сегодняшнего дня минимум по одной большой рыбке буду отпускать, если будет конечно что  , что я и сделал с наименьшим экземпляром, который поплыл подрастать  - после сей процедуры я себя почувствовал супер бэтманом каким-то  и даже сам себя зауважал  Р.S. Попробуйте и Вы и Вам я уверен понравится 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Через полтора часа ловли первая поклевка А за полтора часа , что ? вообще не клевало ?
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
R14, хороший отчётик. +1 Р.S. Попробуйте и Вы и Вам я уверен понравится  Пробовали - нравится. 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . R 14 - респект + . П.Даши не трави душу  Нахожусь на Немане и с вечера уже отпускаю на волю прилов и улов  Завтра полноценный отчёт с видео 
|
|
|
|
|
|
|
vova sapavalov
Молодой Гродненец
|
Всем доброго времени суток . R 14 - респект + . П.Даши не трави душу  Нахожусь на Немане и с вечера уже отпускаю на волю прилов и улов  Завтра полноценный отчёт с видео  Где ловишь пару сло о клеве чем кормиш, и прочие мелочи
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
составлю кампанию на неман заодно и поучусь )
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
"Вечер разочарований" Был вчера-сегодня на Немане. После похорон одноклассника тупо сидеть дома и в тихой грусти жрать водку как-то не хотелось. На душе хез знает что.  Жена видела, как я метался субботу-воскресенье, отправила на Неман, хотя глядя в окно терзали смутные сомнения. Возле "Бреста" тарюсь опариком и беру с запасом две упаковки "светляков". После 16.00 выдвигаюсь в сторону Немана. На подходе в лесополосе такое чувство, что работала бригада дровосеков, то тут, то там слышался хруст ломающихся и падающих деревьев, посередине тропинки вдруг вырастала то березка, то осинка  Неман встретил таким гулом, как в аэродинамической трубе, барашки на гребнях волн, офигеть красотища. Первое разочарование - половина крупного опарыша была прямая как спичка и сразу отправилась в прикормку. С 17.00 до 22.00 было выловлено и отпущено хреново количество мелких яльчиков. Две поклевки были более-менее толковыми, но "руки-крюки" подвели. Решил остаться на ночь, а вдруг? Разочарование второе - из открытых двух пачек "светляков" светлеть, млять, начал только один, и то, так "ярко", что казалось, что он начал гореть еще в Китае, потому что, чтобы его увидеть, приходилось щуриться даже в 2-х метрах от фидера. Пришлось вместо креплений со светляками на квивер, которые мне показал Serega1m  , одевать гр##аные бубенчики. К ним мы еще вернемся.  Первая поклевочка в 0.30 и лещик в садке - 1,56 кг. Час курю - 1.30 - поклевка, второй 1,17 кг. в садке. Ровно через час поклевка, подсечка ,есть, и ... Разочарование третье, Гр##аные погремушки перевернулись и запутались за леску, чувствую, что рыбка неплохая, а вытянуть не могу. Пока отпутывал, естественно сход. В половине четвертого две поклевки подряд и не засек, отчего, не могу понять. Потом притихло, решил прилечь у костра погреться и выпить кофейку. Только устроился, закурил сигаретку, налил кофейку, удочку от удара вырывает с одной рожки, разворачивает, она цепляется последним, самым большим кольцом за вторую рожку, зависает на ней и начинает поворачивать против течения. Все это происходит в течение нескольким мгновений. Резко сажусь, горячий кофе выплескивается... фууу, мимо ширинки  Подскакиваю к удочке, подсечка, ееееессссть. Фрикцион работает что дурной, удочка гнеться, но в пределах нормы, начинаю притормаживать, остановил, но только начал выбирать леску на себя, рыба делает поворот на 180 градусов и торпедой несется вниз по течению, вначале показалось, что смогу остановить, но... Показалось  , три-четыре резких удара подряд и обрыв лески. Стояла 0,18 Йорк Шок. обрыв не по узлу и не возле крючка, оторвало где-то 5-7 см. Глянул на часы, водил он меня по берегу где-то минут 7-10. Вот оно разочарование четвертое Хотя поклевка была скорее всего усача, все равно надо было бы отпускать, но посмотреть на эту махину уж очень хотелось. Руки тряслись минут 15, прикурить не мог. После этого была еще одна результативная поклевочка - 1,14 кг. Так, что ответ Карпову - в такую погоду рыба зачастую клюет лучше и поклевки жадные. Напротив меня у мужика звенело полночи, но что он словил я не видел, т.к. "шифровался он профессионально. Доставал и забрасывал без фонарика, только кормушки забивал со светом. Одно скажу, в ларек на "Бресте" я больше ни ногой, да и в "Мордашке" соседу в четверг такие же светляки впарили, вместе были на рыбалке, я еще посмеялся, что "прошлогодние". Сам нарвался 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Ещё раз всем доброго времени суток . Солидарен с Михой . Хоть и ветер был , но клевало не плохо . Выбрался и я вчера на Неман , прихватив на всякий случай с собой платформу для переезда на озеро , если место будет занято . В 16 часов приезжаю на место ( р-он Лукавицы ) и что я вижу - свободно . Не просто свободно , а я один и весь берег принадлежит мне  Т.к. место знаю не один десяток лет , бровки и .... , короче без фэн шуя стал готовить прикормку и снасти . Замешавшись : трапер для течения + РС лещ спорт чёрный + меласса " ПАПА ФИШ " и пр. вкусняшки . Ловил : опарик , красный , перловка и люпин . Сделав пикер под полудонку на люпин , забросил и занялся фидером . Но не долго , т.к. случилась поклёвка и первая плотвичка гр. 150 в садке Сказать что дул ветер , ничего не сказать . Пришлось снасти опускать к воде . Особенно пикер так и норовило сдуть  . В основном клевала плотва на пикер - поклёвки частые но вылавливались в час 3-4 шт . На фидер , только на бутик с опариком , поклёвывала пиписочная густёрка . И вот в начале восьмого вечера на фидер поклёвка ... Засекаю , фрикцион и рыба пошла против течения . ничегосе . Три минуты продолжалась борьба . То подведу к берегу , то отпущу . В голове только - основная 0.22 , поводок 0.16 , почему плетню не поставил ? . По спинке думал голавль , но оказался жерех и притом на бутик опарика с перловкой . Дабы не травмировать рыбу , не стал взвешивать , сфоткал и выпустил Получив приличную дозу адреналина , закурив трясущимися руками сигарету , стал возвращаться снова к рыбалке Следующие две приличные поклёвки произошли аж только в начале десятого и снова на фидер и , опять сработал бутик - опарик с перловкой . В течении 15-ти минут влетели два карася гр. 300 - 400  . Не крупные , но тоже бойцы. Вечерело . Ветер лишь немного утих . Порадовал закат . С одной стороны красивый , а с другой - завтра будет ещё лучше  Миха , аналогично несколько раз чупачупсил ночью , пользую в настоящий момент светляки "джексон " - пока без косяков . Наживляю на ночь красного с опариком и прячась от надоевшего ветра в кустах , ( спасибо " Spazm " - хороший ты человек  по твоему совету захваченная с собой норфиновская куртка согрела меня этой ночью ) в 23.20 смотрю поклёвка и не хрена не летучая мышь , пока отрывал свою опу от кресла - подсекаю , а там ....Иннокентий Смоктуновский Быстро перенаживляюсь , забрасываюсь и через минут 10 снова поклёвка ...... фрикцион и первый лещик 1- 1.2 кг. в садке . И так до часа ночи . Заброс и минут через 15 - 20 лещёвая поклёвка и только на бутик опарика с красным . В итоге ещё один лещ пополнил садок . Зато было движение - один поводок , два схода возле берега почти в подсак и несколько незасеченых поклёвок  . Грешу на малый размер крючка - овнер 340 № 8 , ночью , когда лещ неистовствует  А далее .... Какая этой ночью была луна ...... Полнолуние . Я передвигался тоже без фонарика за исключением наживления крючков . Так вот , как она появилась на воде из-за кустов , клёв у меня и прекратился  . А жаль . Так подвигался , аж согрелся Больше клёва не было , лишь редкие утешительные экземпляры в виде густеры гр.200 - 300  ( само -то на вяленье ). В два часа поднялся ветер как и днём . В четыре часа утра резко небо затянуло и было видно , что скоро рыбалка закончится . Плотвичка на люпин начала поклёвывать в начале 6-го , а вместе с ней и редкие лещёвые поклёвки на фидер , но лучше уже на бутик опарика с перлом . Взял ещё одного и два схода . Плюс ещё один поводок на пикере на люпин лещ сошёл возле подсака  . Почти "взял" . И нисколько не жаль , на пикер - где основная 0.18 и поводок 0.14 , зато в очередной раз кайфанул . Жаль что видеокамера ночью не снимает . Всего один час длился утренний выход леща . В 6 часов началась моросячка , а около 7-ми и вовсе закапало с небес . Мокнуть не хотелось , поэтому стал собираться домой . Надо и меру знать ... В последний раз привезя леща домой , мои домашние обозвали его в очередной раз колючкой - костлявой и , т.к. у меня нет коптилки  - решил леща выпустить . Но вот плотвичку , карасей и густёрку - буду вялить под .........с пенкой . Не смотря на ветер , рыбалка выдалась - просто супер . Вот почему я люблю и уважаю батьку НЕМАН ? Потому , что с каждым забросом не знаешь что клюнет !!! Удовольствия и адреналина - выше крыши , отдохнул отлично . Чего и вам желаю 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2014, 15:40:51 от popovich67 »
|
|
|
|
|
R14
|
popovich67- красава видео что надо!!! и конечно же +
|