Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Июнь 2026, 22:14:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 246 247 249 250 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1255893 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7411 : 01 Август 2013, 00:51:31 »

Р.S. Фидергам не панацея от бед связанных с плохим фрикционом и неправильно выбранным строем удилища. Ну и естественно - для каждой рыбы должен быть поводок подходящий по диаметру и от хорошего производителя.

Да, не панацея. Однако вероятность обрыва хочется минимизировать, под каждый вид рыбы фрикцион не подстроишь(хотя возможно у меня руки не так заточены). Например, с ударами голавля при поклёвке я научился справляться с помощью байтранера (хотя раньше были частые обрывы поводков при поклёвках), а вот при вываживании леща на последней рыбалке поимел обрыв, хотя за 15 мин до этого без проблем достал голавля, вот и решил надо бы попробовать этот хвалёный gum.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7412 : 01 Август 2013, 01:25:03 »

Avditoff Сильно изменились снасти и отношение к каждой рыбе. Да и резину Лёше удалось найти подходящую. Всё течёт всё меняется.

Добавлено: 01 Август 2013, 01:27:22
под каждый вид рыбы фрикцион не подстроишь
Так он подстраивается под толщину используемой поводочной лески. А вот она под размер ожидаемой рыбы.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7413 : 01 Август 2013, 01:41:44 »

Тоже согласен что не панацея,но некоторые огрехи при подсечке и вываживании помогает сгладить. На своем примере могу сказать что с применением фидергама небыло оборваных поводков иразогнутых крючков при подсечках. Да и раньше боялся поводок меньше 0.16 ставить,а теперь толще 0.14 практически не использую. А при слабом клеве вообще 0.12,уже не раз выручало. 
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7414 : 01 Август 2013, 07:37:57 »

Фрикцион правильно выставлять никто не пробовал?)))
Хотя, имеющиеся катушки у народа, наверняка не всем позволяют использовать фрикцион в полной мере...

R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7415 : 01 Август 2013, 08:36:09 »

Я на Немане ловлю постоянно на поводок не толще 0,12- был только один обрыв поводка- работа фрикциона помогает все сглазить. 0,1-без вариантов и ни какой фрикцион не поможет, вот тут может и нужен фидергам. А на счет минимизировать количество обрывов, ведь и рыбе надо дать шанс Смеющийся.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7416 : 01 Август 2013, 11:28:34 »

Очень сложно работать с тонкими поводками на реке,да и нужно ли это?Конечно,если речь не идёт о ловле капризной мелочёвки,где-нить поздней осенью...
 На течении рыба куда сильнее,чаще намного крупнее и не ясно кто клюнет следующим...Веса кормушек намного больше,а именно из-за этого чаще всего поводок и рвётся.Представьте на крючке приличную рыбу,её мотания головой и мотания стограммовой кормушки!
 0.1 и 0.12 ? Даже с самой дорогой поводочной леской и самой мягкой резиной-это слишком большой шанс для неманской трофейной рыбы,если вы её всё же хотите поймать!?
 Пример с гомельского Сожа: у меня плетня,но 10 метров шок лидера,длинный фидергам (20см 4Lb Drenan),0.14 маверовский(SLR один из лучших)метровый поводок,настроенный фрикцион и два обрыва!А сколько порванных поводков и досадных недопустимых потерь было у других спортсменов...
 Неманскому голавлю стоит просто проплыть мимо 0.1 поводка-он лопнет!Ноль восемнадцать просто на поклёвке в щепки сколько раз...?
 Не лишайте себя шансов на бонус,если ловите леской-то поводок от 0.14 с условием качественной лески,которой у нас в Гродно почти не бывает,поводочный материал подешевле:0.16-0.18,ночная ловля смело:0.2-0.22,не говоря уже о плетёнке как основной леске и всегда настроенный фрикцион-это как правило!
 С более толстым,в меру,поводком,презентация поклёвки на течении даже лучше,увереннее поклёвки и тем самым лучше их реализация.

Шанс рыбе лучше дать не уплыть с вашим поводком,а уплыть с вашим жирным поцелуем!!!
                                                                                                                                          Гый!

R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7417 : 01 Август 2013, 11:55:16 »

Шанс рыбе лучше дать не уплыть с вашим поводком,а уплыть с вашим жирным поцелуем!!!-прям в точку- учтемс Крутой

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #7418 : 01 Август 2013, 12:34:06 »

Роскошный дядя Лось, по твоему посту видно, что приехал с карповой ловли  Смеющийся

Maver SLR 0,14 - это 2,81кг разрывной нагрузки, drennan feedergum  0,4 - это 1,7кг разрывной нагрузки.
Теперь объясни, пожалуйста, как можно при таком раскладе поводок порвать разрывной силой? На мой взгляд поводок или цеплялся за торчащие из дна предметы во время вываживания (скорее всего), или повреждался об ракушечное дно (возможно), или поводковая леска была дефектная (допустимо, но маловероятно), или кто-то некачественно вязал поводки (вполне возможно). Предполагать, что виноват быстрый строй палки при такой оснастке наверное неразумно.

В общем, я б так сразу не обвинял тонкие поводки в неэффективности. У меня во время последней рыбалки было 5 сходов подряд. Анализируя причины сходов я обращал внимание на слабое место в оснастке. В большинстве случаев это было место соединения поводочной лески с крючком. Следовательно, или я коряво вязал петли на крючке, или лопатка крючка была некачественно зашлифована или вообще не зашлифована, что приводило к быстрому перетиранию.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7419 : 01 Август 2013, 13:28:46 »

Фидергам не 0.4,а 4Lb.Тест его сильно занижен,узлов на нем нет и тянется он раз в шесть лучше лески вот почему и не рвётся.

Наверно сложно выяснить,так как вроде бы,никто не пытался подсчитать сколько килограмм нагрузки на водок получается при подсечке+рывок рыбы в противоположную сторону+рывок весомой кормушки,допустим,с ещё не высвободившейся прикормкой!
 Это как лебедь,рак и щука только одновременно и очень резко в разные стороны!Там может все 5 килограмм нагрузка,в зависимости от действий рыболова и размера и строптивости рыбы!
 Голавлю достаточно "попробовать" наживку-фидер нафиг с подставки летит,если ещё на противоходе подсеч!?Фидергам растянуться не успевает,а полностью раскрученный фрикцион отдаст-таки много лески,но только после того как она уже порвалась!
Нехрен лезть на Неман с 0.12!Голавля и т.п. хорошего не видать!
Андрюха,сколько обрывов на последней рыбалке поводка 0.18 было??

spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7420 : 01 Август 2013, 14:31:57 »

Фидергам не 0.4,а 4Lb.Тест его сильно занижен,узлов на нем нет и тянется он раз в шесть лучше лески вот почему и не рвётся.

Фидергам растянуться не успевает,а полностью раскрученный фрикцион отдаст-таки много лески,но только после того как она уже порвалась!
Про 4lb согласен, ошибся в написании, но нагрузку я верно указал. Тест занижен - может, у кого есть - проверьте, интересно даже стало. Почему узлов нет, как вяжется в таком случае оснастка? Я делал петельки, как на поводке и методом петля в петлю соединял. А то, что тянется он хорошо - еще не основание не рваться. Я не верю, что фидергам можно порвать резкостью а не разрывной нагрузкой. Это как резко надо дернуть фидергам, соединенный с поводком, чтобы поводок порвался из-за того, что фидергам не успел растянуться? Попробуй модельку тянуть очень резко, но не сильно, победишь ты ее?

Про голавля ничего не скажу, бо не держал еще, но семь лещей подряд подтвердят, что уйти с поводка 0,128 (2,2кг, тубертини флуорин) + 10см фидергама (не знаю разрывной) не получилось. В общем, задумался, но не убежден пока что, практика покажет.

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #7421 : 01 Август 2013, 15:40:58 »

Всем доброго дня . ППрибыл на любимое место на Неман (перелом )  Шокирован       Уровень упал на метр .

Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7422 : 01 Август 2013, 18:30:50 »

Всем доброго дня . ППрибыл на любимое место на Неман (перелом )  Шокирован       Уровень упал на метр .

На метр? Шокирован  Результат работы ГЭС?
crazyvale46
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7423 : 01 Август 2013, 20:00:29 »

Нежданно негаданно, на мотыля, могу только представить, что взрослый вытворяет Шокирован

* 1.jpg (83,34 Кб, 845x634 - просмотрено 1212 раз.)
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7424 : 01 Август 2013, 21:16:59 »

Я не верю, что фидергам можно порвать резкостью а не разрывной нагрузкой. Это как резко надо дернуть фидергам, соединенный с поводком, чтобы поводок порвался из-за того, что фидергам не успел растянуться?
А зря не веришь! При поводках о.1 и тоньше фидергам не спасает. Только штекерная резина.

В большинстве случаев это было место соединения поводочной лески с крючком.
Никогда в этом месте не рвётся, даже о,о8. Только на верхнем узле или немного ниже его.

Добавлено: 01 Август 2013, 21:18:23
Мы не привязываем резину "петля в петлю". Только на удавку.

Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7425 : 01 Август 2013, 21:26:34 »

Если оснастка ПГ?

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7426 : 01 Август 2013, 21:27:58 »

Юра, а можно поподробнее, и с картинками?

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Siman
Настоящий гродненец

Порву сетку

Просмотр профиля
« Ответ #7427 : 01 Август 2013, 22:48:09 »

Никогда в этом месте не рвётся, даже о,о8. Только на верхнем узле или немного ниже его.
согласен полностью,у меня только на верхнем узле рвется,если ставлю вертлюжок то вяжу тот же узел что и на лопатке,у меня в такой комбинации самая надежная снасть.А вот фидергам давно хочу использовать,следующая рыбалка обязательно поставлю.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #7428 : 01 Август 2013, 22:50:21 »

вяжешь узелок на "гаме" и привязываешь чуть выше поводок как к крючку...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

vova sapavalov
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7429 : 01 Август 2013, 23:10:07 »

Поспав вчера до обеда решил опять рвануть на неман ближе к 4 начал варить кашу и пошел в рыболов купив все защел домой, собрался и дошел до места в 7 прибыл на место но увы его забили еще с 3 часов пришлось идти на запасной аэродром  Смеющийся пришел начал замешивать кашу добавил пшено+ трапер лещ и добавка от марселя пока все на бухало разложил фидер  и установил катушку
Связал оснастку это была несеметричная петля ну вот иьзакинул свой фидер ближе к 10 поклевка есть один подлещик на грамм 500. После клев прекратился и ближе к часу поклевка есть один , далее еще забросс и в садке уже 2 после тишина и к 3 еще 2 поклевки  и еще 2 далее тишина тут появились обстоятельства и в 4 пришлось покинуть место и ехать домой ....
Клевало чаще на опарыша с червем лещи были весом от 1000 до 1400  Улыбка.

* Фото0305.jpg (64,96 Кб, 675x900 - просмотрено 1137 раз.)

* Фото0303.jpg (71,58 Кб, 675x900 - просмотрено 1223 раз.)
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7430 : 01 Август 2013, 23:39:08 »

За отчет+.Было бы,наверное,интересно Вас послушать(потому что читается "на одном дыхании")... ;)Спасибо,что хоть в конце поставили точку(а то бы я так и не остановился).

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7431 : 02 Август 2013, 00:27:15 »

вяжешь узелок на "гаме" и привязываешь чуть выше поводок как к крючку...
Узелок на резине. А потом выше его обыкновенной петлёй поводка на удавку. Примерно так же как петля в петлю. А узел на гаме что бы он не соскакивал. Так же и плетёнку с другого конца. 
Быстро и надёжно. Никаких лишних узлов.

spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7432 : 02 Август 2013, 06:57:03 »

Никогда - такое хорошее слово. Может, ты имел в виду сугубо себя, когда говорил, что крючок никогда не отрывается от поводка. У меня отрывался, причем неоднократно. 50/50 крючок/поводок до петлевого колечка. Если это нечастый случай - попробую смачивать получше узлы на крючке. Или, если не поможет, буду пробовать другие крючки, эти могут рвать поводок.

Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7433 : 02 Август 2013, 07:35:30 »

Привязываю крючок.
1. ДЕРЖУ КРЮЧОК ЗА ЛОПАТКУ. Леска вдвое, обороты вокруг цевья, просовываю в петлю. Срезает на лопатке (с колечком та же операция - всё в порядке.
2. ДЕРЖУ КРЮЧОК ЗА ПОДДЕВ.   Леска вдвое, обороты вокруг цевья, просовываю в петлю. Не срезает на лопатке.
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7434 : 02 Август 2013, 07:40:07 »

Нашел вот такую картинку

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7435 : 02 Август 2013, 07:59:45 »

Привязываю крючок.
1. ДЕРЖУ КРЮЧОК ЗА ЛОПАТКУ. Леска вдвое, обороты вокруг цевья, просовываю в петлю. Срезает на лопатке (с колечком та же операция - всё в порядке.
2. ДЕРЖУ КРЮЧОК ЗА ПОДДЕВ.   Леска вдвое, обороты вокруг цевья, просовываю в петлю. Не срезает на лопатке.

Узел такой-же, но вяжу крючковязкой. После, готовый поводок обязательно проверяю на брак средней нагрузкой.

Нашел вот такую картинку
Я так вязал, петля в петлю. По мне так легко и быстро получается.

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7436 : 02 Август 2013, 12:52:44 »

Узел такой-же,
Посидел,повязал узелки толстой веревочкой на деревянном черенке.Узел не такой же.Описать буквами сложно-попробуйте.Принципиальное отличие-это та часть,за которую держать крючок во время вязки(и Дед Ивенский,мне кажется,именно это имел ввиду).Еще раз поражаюсь,от какой мелочи может зависеть успех,и еще больше поражаюсь людям,которые эти мелочи знают.Никогда бы не подумал,что крепость узла на крючке зависит каким-то образом от того,за что ты держишь крючок во время привязывания Шокирован

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7437 : 02 Август 2013, 13:12:05 »

Имел в виду, что при вязке крючковязкой формат узла такой-же

Леска вдвое, обороты вокруг цевья, просовываю в петлю.
А крючковязка фиксирует крючок всегда за "поддев", я бы назвал это сгиб перед острием что ли.

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #7438 : 02 Август 2013, 14:07:05 »

перечитал и испугался , пошёл проверил как я вяжу  и успокоился , оказалось всё правильно делал  Смеющийся

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7439 : 02 Август 2013, 19:08:21 »

spaZmНеправильный узел.

Добавлено: 02 Август 2013, 18:11:52
Serega1mДвойной фидергам очень жёсткий. Теряется смысл его использования.

Добавлено: 02 Август 2013, 19:39:07
В общем попробую обьяснить "на пальцах".
Берётся отрезок резины нужной длины. На обоих концах вяжутся стандартные петли узлом "восьмёрка". Потом под "корень", т.е. под узел срезается ВСЁ. В том числе и петля. Получается готовый в монтажу фидергам. С двумя узлами.
На конце основной лески(плетёнки) вяжется стандартная петля. И этой петлёй, как удавкой, фиксируется фидергам. Узел естественно не даёт петле соскочить. Так же делается и с поводком. Получается быстро и компактно. Фидергам можно использовать неоднократно. А вот штекерная резина - одноразовая.
« Последнее редактирование: 02 Август 2013, 19:39:07 от Николаенков Юрий » Записан

Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7440 : 02 Август 2013, 23:28:39 »

Serega1mДвойной фидергам очень жёсткий. Теряется смысл его использования.
Добавлено: Сегодня в 19:39:07
В общем попробую обьяснить "на пальцах".
Берётся отрезок резины нужной длины. На обоих концах вяжутся стандартные петли узлом "восьмёрка". Потом под "корень", т.е. под узел срезается ВСЁ. В том числе и петля. Получается готовый в монтажу фидергам. С двумя узлами.
На конце основной лески(плетёнки) вяжется стандартная петля. И этой петлёй, как удавкой, фиксируется фидергам. Узел естественно не даёт петле соскочить. Так же делается и с поводком. Получается быстро и компактно. Фидергам можно использовать неоднократно. А вот штекерная резина - одноразовая.
я то все понял(изначально так думал), но для некоторых можно и схематический рисунок нарисовать Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 246 247 249 250 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт