Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Июнь 2026, 20:56:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 248 249 251 252 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1255867 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7471 : 05 Август 2013, 23:31:07 »

10 лещей ,этак по 1600 -1500 кг. и пару подлещей

Выдержка из правил ведения рыболовства
рыболовам разрешается:
(не добыча, а лов, имеется в виду рыболовство (поиск, попытка добычи и добыча рыбы) лов в рыболовных угодьях, за исключением рыболовных угодий предоставленных в аренду, на которых организовано платное любительское рыболовство, не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 и более килограммов.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7472 : 06 Август 2013, 00:09:43 »

саня 78 Попробуй  "клипсоваться" используя банковскую резинку следующим способом. Сначала её вставляешь под клипсу, а затем двумя перебросами ч\з шпулю фиксируешь. Клипса быстро убивает плетёнку.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7473 : 06 Август 2013, 00:31:23 »

саня 78 Попробуй  "клипсоваться" используя банковскую резинку следующим способом. Сначала её вставляешь под клипсу, а затем двумя перебросами ч\з шпулю фиксируешь. Клипса быстро убивает плетёнку.
Будем пробовать ,стараться,учиться.
Doktor Zorge
Настоящий гродненец

Блюди, блин, норму вылова!

Просмотр профиля
« Ответ #7474 : 06 Август 2013, 01:25:40 »

спасибо!!! если честно то этот лещ у меня первый в этом сезоне 

Попробую и я высказаться в контексте этой фразы и всего поста.    Вообще говоря, andrej78 явно нарушил правила рыболовства и заслуживает осуждения, поскольку не отпустил излишек на волю. Это - де юре. Однако задам риторический вопрос - а судьи кто? Что мы здесь - партия зеленых, рейнбоу какие- нибудь. Не пресловутый хлеб насущный есть для нас рыбалка. Объективно - мы честолюбивые себялюбцы, тешащие самолюбие, или инстинкт добытчика, если хотите, мучая и уничтожая живые существа. честолюбивые - потому что вещаем об этом на разных форумах да компаниях. И не надо обманывать себя разными "словил и отпустил", ура  - герой.  По любому,  "героизм" основан на продырявленных челюстях и порванных жабрах, вырванных внутренностях. На муках,одним словом, пусть низших, но все ж божьих созданий. И это есть де факто.  Дальше. Подфартило человеку раз в сезон, не смог остановиться , как вариант - отпустить. Ущерб природе нанесенный налицо - десять лещей. А теперь вопрос : какой ущерб по совокупности нанес природе каждый из нас? За себя отвечу : по изъятому за сезон где-то такой же, по покалеченным головлям значительно больший. А судя по постам, где люди на рыбалку, как на работу ежедневно ходят ,  то у них и совокупность вылезет соответствующая. Все это я к тому, что не стоит с цепи рваться, увидев выложенные то ли по простодушию, то ли по незнанию, а то ли из-за хвастовства сверхнормативную добычу.Кто из нас не без греха?  Ведь проще всего руководствоваться принципом, что и большинство добытчиков: молчи- будь умнее. И не услышишь обидного слова. А здесь, похвастался человек  - значит слаб до славы в большей степени, чем осторожен перед остракизмом.Простим ему его слабости, и нам проститься. Хотел еще пару слов в защиту старинной донки и квивера, из ясеня выточенного, но уже как-нибудь в другой раз.
yaris
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7475 : 06 Август 2013, 01:56:06 »

andrej78
andrej27 Обеспокоенный

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7476 : 06 Август 2013, 07:18:20 »

Доплню пост Doktor Zorge.
andrej27, правила - правилами, совесть - совестью, но я не могу понять зачем тебе столько рыбы! Я, например, ловлю в разы меньше за рыбалку и то в последнее время жена говорит, чтобы рыбу не вёз домой - такого количества нам просто не съесть (ну если конечно не питаться одной рыбой), раньше предлагал знакомым - так и им уже не надо. Мой тебе совет - попробуй выпустить парочку таких лещей  и получишь не меньше удовольствия, чем от их вываживания. Хотя тебе возможно не понять что такое вываживание, когда используешь палку, а не фидерн. удилище. В замешательстве
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7477 : 06 Август 2013, 07:49:28 »

тоже 0.3
А почему не 0.9??? Говорят от газонокосилки леска нормальная... А если серьезно, то как может рваться леска 0.22 и 0.16? У самой плохой лески 0.16 разрывная нагрузка будет около 2 кг. Как она может рваться? А я еще про 0.22 не говорю. Был свидетелем силового вываживания лещей на 0.12 (леска tubertini), лещи шли до берега, не понимая, что с ними происходит, и около берега благополучно рвали леску. А на 0.22 леща можно просто вести в силовой манере.
если ты купил фидерную удочку за 263 руб. 00 коп. ,то ты "СУПЕР"  ФИДЕРИСТ что-ли ? или просто выё.? а я купил за 70 000 руб. ,принцип ловли тот же и оснастка таже, и улов не хуже чем у тебя , а это как раз про тебя "Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак."
Необязательно ловить фидером за 263 руб. 00 коп. Можно ловить на ФИДЕР за 78 руб. 90 коп., именно на фидер, а не несколько таких фидеров. Никто тут не меряется пис...ами: и никто никогда не скажет, что у меня фидер за 683 руб. 80 коп., а у тебя за 157 руб. 80 коп. и ты, соответственно, извиняюсь за выражение, лох. Принцип ловли у 10 "фидеров" никак не может быть одинаков с фидером. А как же оснастка??? Как клипсование? Нахождение грузом перспективной точки? Держанием прикормочной точки? Это все Вы "фидеристы" делаете?

ЕСЛИ РЫБА БЯРЭ, ШТО ДУРНАЯ, ТО ЛОВИТЬ МОЖНО И НА ДУБЧИК. А вот на Немане, когда дубинщики ничего не ловят, нормальные фидеристы всегда немного полавливают. Примеров у меня таких много.

Добавлено: 06 Август 2013, 07:53:10
Это все к тому, что мы уже не в 20 веке живем, надо совершенствовать свою снасть!
Доктор_Алекс
Почетный гродненец

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #7478 : 06 Август 2013, 07:54:51 »

пару слов в защиту старинной донки и квивера, из ясеня выточенного
Расскажите, как ставить плюсы в репутацию.
Я, конечно, не эксперт, но мне кажется, что при ловле на течении, соответственно с тяжелыми кормушками, происходит самозасечка рыбы. И не важно фидер у тебя или старенькая удочка. Сигнализация поклевки разная - кол##ания квивертипа или звон колокольчика. Если в точку ловли дубинщика прицельно кинуть пару спомбов прикормки, неизвестно кто выиграет.
Фидеристы, конечно, - молодцы. В том числе из-за высокой планки мастерства, поставленной на форуме, число поклонников этого цивилизованного вида рыбной ловли стремительно растет. Однако, не надо высокомерия.
Что касается, превышения нормы вылова, - надо ругать нещадно (воспитывать).

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #7479 : 06 Август 2013, 08:34:02 »

Для меня имхо схематично всё выглядит так: приходит новый человек в тему ФИДЕР, пишет, что ловил на дубины, которые он почему-то называет фидерами, пишет, что нарушил правила рыболовства без намека на стыд. Налицо оффтопик, факт браконьерства - модераторы молчат, тем, кому небезразличен такой поворот событий отгребают люлей формата "все мы не без греха, прости ближнего своего".

Что творится с топиком???

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7480 : 06 Август 2013, 08:34:08 »

Вставлю и я 5 копеек. andrej27 - завидую по хорошему, что попал ты на такой клев. Опять же первые лещи - они самые запоминающиеся. Но про норму вылова надо помнить. Буквально вчера по ОиР показывали как некие буржуи леща на штекер ловят, таких 3 килограммовых красавцев доставали, мама дорогая. Но! потом выпускали. И У других тогда тоже есть шанс этого лещару уговорить.  Так что давайте будем об этом помнить.
А вот Doktor Zorge перегибает палку. В таком случае надо просто перестать ловить рыбу по любому поводу и просто наблюдать за ней по телевизору!

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7481 : 06 Август 2013, 08:41:35 »

Что творится с топиком???

То же, что и всегда.  Улыбка

fish0007
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7482 : 06 Август 2013, 08:42:03 »

извините модераторы, но это полный п......  Извините Извините Извините некоторым хоть  Головой об стену, один хрен не доходит. Я ФИДЕРИСТ С КУЧЕЙ ДУБИН  и "Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак."
Прежде чем гнобить людей вспомни, как ты в октябре 2012 г(  Неман, район ж/д моста,  бывшая запретка)  фидерил на несколько телескопов,да еще и без кормушек,а просто с грузами.
фидер - это снасть с кормушкой (англ. "to feed"-"кормить")

andrej29
Настоящий гродненец

Я знаю немного,но то, что знаю—знаю в совершенстве

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7483 : 06 Август 2013, 08:48:32 »

во первых если вы обратили внимание, что на первом фото две удочки, во вторых сам я сфоткать себя не смог бы, была со мной ещё жена, которая тоже ловила,и мы сидели двое суток, субботу и воскресенье, в воскресенье я ездил в 12.00 за дочкой,за одно завез улов, оставлял жену одну  ,по приезду жена достала ещё два леща,это было примерно 13.00 в этоге нас было трое на весь улов Улыбка

Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц.
Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц.
Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
Zloy
Отакот
Настоящий гродненец

no comments

Просмотр профиля Email
« Ответ #7484 : 06 Август 2013, 09:42:36 »

Был в районе Перелома в субботу. Ребята - это жэсть, ехал с одним фидером (только купил, оооочень хотелось испробовать Обеспокоенный), приехал - ОХ..ел от количества дубин на пару человек, по моим скромным подсчётам 12 и таких по всему берегу. встать естеснена негде, в итоге после долгих поисков  и убийства подвески, нашли таки местечко интересное. А ведь на этом пятачке могли ловить как минимум 6 человек, а не два.

А теперь второй конец палки , если в РБ хотят ввести фиш - карту, то это будет просто попа, что бы отбить стоимость дубинщики увеличат свой арсенал до неимоверного количества, а я буду ездить дальше и искать местечко для одного удилища. фак.
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #7485 : 06 Август 2013, 10:21:17 »

Был в районе Перелома в субботу.

Чтобы там находиться без проблем нужно оплачивать пропуск в приграничные зоны?

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7486 : 06 Август 2013, 10:27:39 »

Чтобы там находиться без проблем нужно оплачивать пропуск в приграничные зоны?
Смотря откуда будешь заезжать. Где-то поворот до знака "Пограничная зона", а где-то ты его уже переезжаешь. Но проще заплатить один раз и спокойно ехать на рыбалку, зная, что если будет занято в одном месте, найдешь в другом.

Добавлено: 06 Август 2013, 10:30:51
Прежде чем гнобить людей вспомни, как ты в октябре 2012 г(  Неман, район ж/д моста,  бывшая запретка)  фидерил на несколько телескопов,да еще и без кормушек,а просто с грузами.фидер - это снасть с кормушкой (англ. "to feed"-"кормить")
Вставлю свои пять копеек, у Димки во-первых фидера китайские были, с квиверами, но телескопы  Шокирован. Покупал в Спорттоварах.
А в октябре мы точно с ним на Неман уже не ходили, т.к. переключались на щуку на Нижнем, Волпе и др.
А вообще, пусть он сам ответит, может и я не прав. Непонимающий

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
ося
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7487 : 06 Август 2013, 11:14:00 »

Был в районе Перелома в субботу. Ребята - это жэсть, ехал с одним фидером (только купил, оооочень хотелось испробовать Обеспокоенный), приехал - ОХ..ел от количества дубин на пару человек, по моим скромным подсчётам 12 и таких по всему берегу. встать естеснена негде, в итоге после долгих поисков  и убийства подвески, нашли таки местечко интересное. А ведь на этом пятачке могли ловить как минимум 6 человек, а не два.
Вот и получается ,что что для Реки гораздо менее убийственны дубинщики чем фидерщики.Ведь шестеро с фидерами поймают намного больше,чем двое с дубинами на уловистом месте.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7488 : 06 Август 2013, 11:19:35 »

ося, да-да, фидера запретить вообще надо, как орудие массового поражения Подмигивающий  Веселый
Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7489 : 06 Август 2013, 11:20:58 »

Пошли во флуд, пока карточки не посыпались  Смеющийся

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #7490 : 06 Август 2013, 11:46:49 »

извините модераторы, но это полный п......  Извините Извините Извините некоторым хоть  Головой об стену, один хрен не доходит. Я ФИДЕРИСТ С КУЧЕЙ ДУБИН  и "Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак."
Прежде чем гнобить людей вспомни, как ты в октябре 2012 г(  Неман, район ж/д моста,  бывшая запретка)  фидерил на несколько телескопов,да еще и без кормушек,а просто с грузами.

Вы батенька с кем то меня перепутали. Во первых с середины сентября мы с Михой переключаемся на щуку, во вторых за 6 лет что хожу на Неман, на запретке ловил один раз и тот с Михой вместе под мостом на песке и в третьих если я и поехал в октябре 2012 на Неман то это район Зарицы, почитай мой пост в том месяце. От моста я в километре бывает и ловлю. Так что вы что то не то несете.

andrej29
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7491 : 06 Август 2013, 11:47:08 »

Здравствуйте !!!! Был на эти выходных  на Немане в р-не Гожа , с субботы на воскресение,улов очень порадовал ,2 лещей ,этак по 1600 -1500 кг. и пару подлещей , ловил на прикормку пшено +РС лещ (чёр.)+мол.семечки ,наживка пенопласт с запахом шоколад + опарыш,крючок №6 КАМАТСУ стоял ,первого пойма
л где-то 1.30 ночи ,потом глухо до 10.00,после началось веселье , стоял поводок 0.16 ,не выдерживал, схода три один за одним ,поменял на 0.22 тоже самое , поставил 0.30 стало всё норм.,общем сходов 5-6 точно было, был где-то до 16.00 потом надоело , да и устал ,поехал домой
PS одного поймал за передний плавник , еле-еле вытянул, взвесил 1450 кг.
теперь не браконьер Улыбка

Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц.
Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7492 : 06 Август 2013, 15:16:01 »

Гнобить тут никто никого не собирается! Я думаю, что почти все фидеристы начинали с дубин. Я когда-то ловя на дубины понимал, что это не правильно. Начал дубинами пробовать ловить по "фидерной науке", но, к сожалению, дубинами правильно не половишь.

Добавлено: 06 Август 2013, 15:24:45
Хочется, чтобы все дубинщики стали ловить фидером. В принципе, фидер и дубины - родственные методы ловли. Ведь фидер уловистей, чем дубины.
cuberbuler
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7493 : 06 Август 2013, 15:29:10 »

Гнобить тут никто никого не собирается! Я думаю, что почти все фидеристы начинали с дубин. Я когда-то ловя на дубины понимал, что это не правильно. Начал дубинами пробовать ловить по "фидерной науке", но, к сожалению, дубинами правильно не половишь.
Ой ли? Так и не половишь? Вяжи патерностер, ищи бровку, находи точку, клипсуйся, корми и лови. Или ты считаешь, что рыбе в воде не пофиг на то, что на том конце лески? Плавает лещ, кашу жрет на закормленном пятне, но чует "злой дух" дубины и не ловится. Или ловится, но "не правильно".
З.Ы. На сколько я понял, дубиной вы называете удилище, которое стоит вертикально и в количестве > 2.
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7494 : 06 Август 2013, 15:40:07 »

Прежде чем гнобить людей вспомни, как ты в октябре 2012 г(  Неман, район ж/д моста,  бывшая запретка)  фидерил на несколько телескопов,да еще и без кормушек,а просто с грузами.

Ой ли? Так и не половишь? Вяжи патерностер, ищи бровку, находи точку, клипсуйся, корми и лови. Или ты считаешь, что рыбе в воде не пофиг на то, что на том конце лески? Плавает лещ, кашу жрет на закормленном пятне, но чует "злой дух" дубины не ловится. Или ловится, но "не правильно".
З.Ы. На сколько я понял, дубиной вы называете удилище, которое стоит вертикально и в количестве > 2.
Согласен, рыбе глубоко начхать, а рыболову нет. Наверное удобно искать бровки палкой, которая под весом 80 грамм, еле-еле гнется? Что-то у меня, в свое время, найти бровку такой палкой не получалось. А поклевки рыбы? Иногда рыба клюет так, в том числе лещ, что поклевки даже на хорошем фидере определить тяжело. А что говорить про дубины? Наверное каждая 3 поклевка заметна. А что скажете по поводу баланса снасти? Практически во всех дубинах он неправильный, соответственно ловить таким удилищем крайне неудобно. А про вываживание рыбы я вообще молчу. Как дубина может отыгрывать рывки рыбы??? Я сам начал что-то понимать, когда купил себе в том году фидер "ДОЮЙ" и понеслось. Перебравшись из дубинщиков в фидеристы я понял главное - рыбалка должна быть в удовольствие, а не упираться в кол-во рыбы.
Если такая тема зародилась, может провести дружеские соревы на Немане? Допустим 5 фидеристов vs 5 дубинщиков.  Смеющийся Подмигивающий Смеющийся
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7495 : 06 Август 2013, 15:56:45 »

Допустим 5 фидеристов vs 5 дубинщиков.
надают вам дубинами па карку   Смеющийся
cuberbuler
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7496 : 06 Август 2013, 15:57:47 »

Согласен, рыбе глубоко начхать, а рыболову нет. Наверное удобно искать бровки палкой, которая под весом 80 грамм, еле-еле гнется? Что-то у меня, в свое время, найти бровку такой палкой не получалось. А поклевки рыбы? Иногда рыба клюет так, в том числе лещ, что поклевки даже на хорошем фидере определить тяжело. А что говорить про дубины? Наверное каждая 3 поклевка заметна. А что скажете по поводу баланса снасти? Практически во всех дубинах он неправильный, соответственно ловить таким удилищем крайне неудобно. А про вываживание рыбы я вообще молчу. Как дубина может отыгрывать рывки рыбы??? Я сам начал что-то понимать, когда купил себе в том году фидер "ДОЮЙ" и понеслось. Я прошел путь от дубинщика в фидеристы и понял главное - рыбалка должна быть в удовольствие, а не упираться в кол-во рыбы.
Если такая тема зародилась, может провести дружеские соревы на Немане? Допустим 5 фидеристов vs 5 дубинщиков.
1. Если говорить про неман, то поклевки одинаково хорошо видны и на "не фидере" и на фидерном удилище, при условии если стоит плетенка. При ловле на течении патерностером-самозасечка в 95%. Даже старую телескопичку уклейка трясет дай бог.
2. По поводу баланса снасти. Фидер -- это не спининг, не поплавочка, которые ты постоянно держишь в руках, играешь приманкой. Фидер стоит на стойках, стойкам похер "баланс снасти", у них запястья не болят.
3. По вываживанию. "Дубина" -- это тоже удилище, которое сгибается и разгибается. На более легкое удилище конечно приятнее вытягивать рыбу.
З.Ы. Не стоит преувеличивать значение палки.
Viktoruss
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7497 : 06 Август 2013, 16:19:52 »

1. Если говорить про неман, то поклевки одинаково хорошо видны и на "не фидере" и на фидерном удилище, при условии если стоит плетенка. При ловле на течении патерностером-самозасечка в 95%. Даже старую телескопичку уклейка трясет дай бог.
2. По поводу баланса снасти. Фидер -- это не спининг, не поплавочка, которые ты постоянно держишь в руках, играешь приманкой. Фидер стоит на стойках, стойкам похер "баланс снасти", у них запястья не болят.
3. По вываживанию. "Дубина" -- это тоже удилище, которое сгибается и разгибается. На более легкое удилище конечно приятнее вытягивать рыбу.
Только хотел тоже самое написать... Просто молодёж ещё подвержена самовнушению - чем "круче" снасть - тем круче рыбак, как, в прочем,  и с авто... С возрастом пройдёт. Подмигивающий
По поводу состязания, Levisok - показал бы я тебе деда, у которого ДЕРЕВЯННАЯ дубина с жалезнай самапальнай кармухой, он тебе фору в сутки дать смог бы, вот тока не знаю жив ли ещё...
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7498 : 06 Август 2013, 16:29:05 »

Чето вы не в ту степь увели холивар...
Основная претензия к дубинщикам не в их снастях и удовольствии которое они получают от такой рыбалки.

Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7499 : 06 Август 2013, 16:30:28 »

Согласен, рыбе глубоко начхать, а рыболову нет. Наверное удобно искать бровки палкой, которая под весом 80 грамм, еле-еле гнется? Что-то у меня, в свое время, найти бровку такой палкой не получалось. А поклевки рыбы? Иногда рыба клюет так, в том числе лещ, что поклевки даже на хорошем фидере определить тяжело. А что говорить про дубины? Наверное каждая 3 поклевка заметна. А что скажете по поводу баланса снасти? Практически во всех дубинах он неправильный, соответственно ловить таким удилищем крайне неудобно. А про вываживание рыбы я вообще молчу. Как дубина может отыгрывать рывки рыбы??? Я сам начал что-то понимать, когда купил себе в том году фидер "ДОЮЙ" и понеслось. Я прошел путь от дубинщика в фидеристы и понял главное - рыбалка должна быть в удовольствие, а не упираться в кол-во рыбы.
Если такая тема зародилась, может провести дружеские соревы на Немане? Допустим 5 фидеристов vs 5 дубинщиков.
Ответы по пунктам:
 1. Вы хоть раз ловили на мотыля, червя, опарыша? Даже держа фидер в руке и ощущая мини-поклевки, которое практически не передаются на удилище, происходят постоянные "обсосы" опарыша, мотыля, червя. Если такие поклевки ощущаются только в руку при плетне, что говорить о дубине?  Есть человек здесь, который ловил со мной, ставшую колом на точку, маленькую густеру. У его фидер стоял на стойке - больше "обсосов", я держал в руках - "обсосов" меньше, но они были. А что говорить о самозасечке, если рыба постоянно обсасывает наживку??? Я считаю, что самозасечка гарантирована при таких насадках и наживках: пенопласт, люпин и все остальные, которые рыбе очень тяжело снять с крючка. Ловля на тот же люпин, я могу всю рыбалку не увидеть поклевки, потому что им интересуется относительно крупная рыба, а ловля на мотыля с опарышем я уверен, что хоть несколько поклевок я вижу.
 2. Еще один признак дубинства - Я ЗАКИНУУ, ХАЙ ЛЯЖЫЦЬ. Как можно ловить фидером без перезабросов и активной работой удилища? Рыба от одной кормушки с прикормкой станет в точку колом? Как писалось выше, "to feed"-"кормить", как кормить двумя забросами в час? Рыба там будет, но только проходная. В моем понимании ловля фидером - активная ловля, а активно ловить дубиной невозможно из-за безобразного баланса.
 3. Тут Вы неправы. Почти все дубины - колы, которые хрен где гнутся. Они просто нагружаются от общего веса рыбы и создают иллюзию амортизации.
Какая дубина может так?

andrej29
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7500 : 06 Август 2013, 16:35:33 »

всё ясно ,буду собирать деньги на фидер и  переходить с дубины на фидер, а потом и жену переведут Улыбка

Страниц  : 1 ... 248 249 251 252 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт