Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Сентябрь 2025, 08:13:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 248 249 251 252 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1147270 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
andrej29
Настоящий гродненец

Я знаю немного,но то, что знаю—знаю в совершенстве

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7471 : 05 Август 2013, 20:15:41 »

спасибо!!! если честно то этот лещ у меня первый в этом сезоне  Подмигивающий

Добавлено: 05 Август 2013, 20:16:31
тоже 0.3

Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц.
Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц.
Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #7472 : 05 Август 2013, 20:17:40 »

Я понял, мне надо еще здОрово поработать над выражением сарказма...  Рот на замке

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
andrej29
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7473 : 05 Август 2013, 20:19:48 »

spaZm да там самые простые удилища которые стоят по 120 000 руб. и не больше  Смеющийся

Добавлено: 05 Август 2013, 20:21:51
спасибо!!! если честно то этот лещ у меня первый в этом сезоне  Подмигивающий

Добавлено: 05 Август 2013, 19:16:31
тоже 0.3
другого ничего не было, пришлось так выходить из положения

Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц.
Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #7474 : 05 Август 2013, 20:46:12 »

извините модераторы, но это полный п......  Извините Извините Извините некоторым хоть  Головой об стену, один хрен не доходит. Я ФИДЕРИСТ С КУЧЕЙ ДУБИН  и "Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак."

Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7475 : 05 Август 2013, 20:48:02 »

Олежек клипса на Немане не спасет, большая вероятнлсть потерять хорошего трофея, а вот банковская резинка может быть, хотя я еще не дошел до нее, пока на глаз.
Я клипсуюсь. Заброс, клипсуюсь,подмотка оборотов 5 (на этой дистанции, таким способом отмеренной, и ловлю). На первый рывок обычно хватает (а если не хватает, что бывает крайне редко, -- не судьба), а на большее, в тех местах, где обычно ловлю, и не надо (вероятность завода в крепкие места велика).
andrej29
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7476 : 05 Август 2013, 21:12:06 »

извините модераторы, но это полный п......  Извините Извините Извините некоторым хоть  Головой об стену, один хрен не доходит. Я ФИДЕРИСТ С КУЧЕЙ ДУБИН  и "Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак."
если ты купил фидерную удочку за 263 руб. 00 коп. ,то ты "СУПЕР"  ФИДЕРИСТ что-ли ? или просто выё.? а я купил за 70 000 руб. ,принцип ловли тот же и оснастка таже, и улов не хуже чем у тебя , а это как раз про тебя "Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак."

yaris
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7477 : 05 Август 2013, 21:13:58 »

если ты купил фидерную удочку за 263 руб. 00 коп. ,то ты "СУПЕР"  ФИДЕРИСТ что-ли ? или просто выё.? а я купил за 70 000 руб. ,принцип ловли тот же и оснастка таже, и улов не хуже чем у тебя
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%E4%E5%F0_(%F0%FB%E1%ED%E0%FF_%EB%EE%E2%EB%FF)

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
andrej29
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7478 : 05 Август 2013, 21:35:04 »

"Основным отличием фидерного удилища является наличие большого числа колец (до 20), а также тонкой и мягкой вершинки, которая и является главным определителем поклёвки." я тоже считаю что у меня тонкая и мягкая вершинка и колец у меня до 20    Смеющийся Смеющийся Смеющийся

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7479 : 05 Август 2013, 21:39:40 »

Я клипсуюсь. Заброс, клипсуюсь,подмотка оборотов 5 (на этой дистанции, таким способом отмеренной, и ловлю). На первый рывок обычно хватает
Поступаю аналогично,ловлю на 2 фидера один всегда заклипсован второй нет (оборвал клипсу) , ток вот но первый практически 90% поклевок, на второй остальные ито если стараться попадать в одну точку хотябы примерно причем наживка зачастую роли не играет.
банковская резинка может быть, хотя я еще не дошел до нее, пока на глаз.
Пробовал , но если кормушки умеренного веса , а если гр 100 +корм то срывает их за милую душу(в смысле резинки) или может у меня руки как-то неправильно заточены.
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7480 : 05 Август 2013, 21:40:25 »

Олежек клипса на Немане не спасет, большая вероятнлсть потерять хорошего трофея, а вот банковская резинка может быть, хотя я еще не дошел до нее, пока на глаз.
Дима,  я и имел ввиду банковскую резинку,  которой и пользуюсь,  а Миха все никак не хотел её ставить.

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7481 : 05 Август 2013, 21:44:16 »

у меня до 20
На левом посчитал и вроде на шестом осекся , сбился наверное.
andrej29
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7482 : 05 Август 2013, 22:46:35 »

дааа уж!!!!!!!!!!!!!!!!  написал  второй раз в теме , и опять тоже самое , всем недовольным читайте в подписи ,это про вас  Смеющийся  (Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц.
Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.)
я хотел поделится уловам , да и может моё инфо. кому бы помогло , но смотрю,  что  зря,как не жаль  Грустный     

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7483 : 05 Август 2013, 23:31:07 »

10 лещей ,этак по 1600 -1500 кг. и пару подлещей

Выдержка из правил ведения рыболовства
рыболовам разрешается:
(не добыча, а лов, имеется в виду рыболовство (поиск, попытка добычи и добыча рыбы) лов в рыболовных угодьях, за исключением рыболовных угодий предоставленных в аренду, на которых организовано платное любительское рыболовство, не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 и более килограммов.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7484 : 06 Август 2013, 00:09:43 »

саня 78 Попробуй  "клипсоваться" используя банковскую резинку следующим способом. Сначала её вставляешь под клипсу, а затем двумя перебросами ч\з шпулю фиксируешь. Клипса быстро убивает плетёнку.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7485 : 06 Август 2013, 00:31:23 »

саня 78 Попробуй  "клипсоваться" используя банковскую резинку следующим способом. Сначала её вставляешь под клипсу, а затем двумя перебросами ч\з шпулю фиксируешь. Клипса быстро убивает плетёнку.
Будем пробовать ,стараться,учиться.
Doktor Zorge
Настоящий гродненец

Блюди, блин, норму вылова!

Просмотр профиля
« Ответ #7486 : 06 Август 2013, 01:25:40 »

спасибо!!! если честно то этот лещ у меня первый в этом сезоне 

Попробую и я высказаться в контексте этой фразы и всего поста.    Вообще говоря, andrej78 явно нарушил правила рыболовства и заслуживает осуждения, поскольку не отпустил излишек на волю. Это - де юре. Однако задам риторический вопрос - а судьи кто? Что мы здесь - партия зеленых, рейнбоу какие- нибудь. Не пресловутый хлеб насущный есть для нас рыбалка. Объективно - мы честолюбивые себялюбцы, тешащие самолюбие, или инстинкт добытчика, если хотите, мучая и уничтожая живые существа. честолюбивые - потому что вещаем об этом на разных форумах да компаниях. И не надо обманывать себя разными "словил и отпустил", ура  - герой.  По любому,  "героизм" основан на продырявленных челюстях и порванных жабрах, вырванных внутренностях. На муках,одним словом, пусть низших, но все ж божьих созданий. И это есть де факто.  Дальше. Подфартило человеку раз в сезон, не смог остановиться , как вариант - отпустить. Ущерб природе нанесенный налицо - десять лещей. А теперь вопрос : какой ущерб по совокупности нанес природе каждый из нас? За себя отвечу : по изъятому за сезон где-то такой же, по покалеченным головлям значительно больший. А судя по постам, где люди на рыбалку, как на работу ежедневно ходят ,  то у них и совокупность вылезет соответствующая. Все это я к тому, что не стоит с цепи рваться, увидев выложенные то ли по простодушию, то ли по незнанию, а то ли из-за хвастовства сверхнормативную добычу.Кто из нас не без греха?  Ведь проще всего руководствоваться принципом, что и большинство добытчиков: молчи- будь умнее. И не услышишь обидного слова. А здесь, похвастался человек  - значит слаб до славы в большей степени, чем осторожен перед остракизмом.Простим ему его слабости, и нам проститься. Хотел еще пару слов в защиту старинной донки и квивера, из ясеня выточенного, но уже как-нибудь в другой раз.
yaris
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7487 : 06 Август 2013, 01:56:06 »

andrej78
andrej27 Обеспокоенный

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7488 : 06 Август 2013, 07:18:20 »

Доплню пост Doktor Zorge.
andrej27, правила - правилами, совесть - совестью, но я не могу понять зачем тебе столько рыбы! Я, например, ловлю в разы меньше за рыбалку и то в последнее время жена говорит, чтобы рыбу не вёз домой - такого количества нам просто не съесть (ну если конечно не питаться одной рыбой), раньше предлагал знакомым - так и им уже не надо. Мой тебе совет - попробуй выпустить парочку таких лещей  и получишь не меньше удовольствия, чем от их вываживания. Хотя тебе возможно не понять что такое вываживание, когда используешь палку, а не фидерн. удилище. В замешательстве
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7489 : 06 Август 2013, 07:49:28 »

тоже 0.3
А почему не 0.9??? Говорят от газонокосилки леска нормальная... А если серьезно, то как может рваться леска 0.22 и 0.16? У самой плохой лески 0.16 разрывная нагрузка будет около 2 кг. Как она может рваться? А я еще про 0.22 не говорю. Был свидетелем силового вываживания лещей на 0.12 (леска tubertini), лещи шли до берега, не понимая, что с ними происходит, и около берега благополучно рвали леску. А на 0.22 леща можно просто вести в силовой манере.
если ты купил фидерную удочку за 263 руб. 00 коп. ,то ты "СУПЕР"  ФИДЕРИСТ что-ли ? или просто выё.? а я купил за 70 000 руб. ,принцип ловли тот же и оснастка таже, и улов не хуже чем у тебя , а это как раз про тебя "Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак."
Необязательно ловить фидером за 263 руб. 00 коп. Можно ловить на ФИДЕР за 78 руб. 90 коп., именно на фидер, а не несколько таких фидеров. Никто тут не меряется пис...ами: и никто никогда не скажет, что у меня фидер за 683 руб. 80 коп., а у тебя за 157 руб. 80 коп. и ты, соответственно, извиняюсь за выражение, лох. Принцип ловли у 10 "фидеров" никак не может быть одинаков с фидером. А как же оснастка??? Как клипсование? Нахождение грузом перспективной точки? Держанием прикормочной точки? Это все Вы "фидеристы" делаете?

ЕСЛИ РЫБА БЯРЭ, ШТО ДУРНАЯ, ТО ЛОВИТЬ МОЖНО И НА ДУБЧИК. А вот на Немане, когда дубинщики ничего не ловят, нормальные фидеристы всегда немного полавливают. Примеров у меня таких много.

Добавлено: 06 Август 2013, 07:53:10
Это все к тому, что мы уже не в 20 веке живем, надо совершенствовать свою снасть!
Доктор_Алекс
Почетный гродненец

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #7490 : 06 Август 2013, 07:54:51 »

пару слов в защиту старинной донки и квивера, из ясеня выточенного
Расскажите, как ставить плюсы в репутацию.
Я, конечно, не эксперт, но мне кажется, что при ловле на течении, соответственно с тяжелыми кормушками, происходит самозасечка рыбы. И не важно фидер у тебя или старенькая удочка. Сигнализация поклевки разная - кол##ания квивертипа или звон колокольчика. Если в точку ловли дубинщика прицельно кинуть пару спомбов прикормки, неизвестно кто выиграет.
Фидеристы, конечно, - молодцы. В том числе из-за высокой планки мастерства, поставленной на форуме, число поклонников этого цивилизованного вида рыбной ловли стремительно растет. Однако, не надо высокомерия.
Что касается, превышения нормы вылова, - надо ругать нещадно (воспитывать).

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7491 : 06 Август 2013, 08:34:02 »

Для меня имхо схематично всё выглядит так: приходит новый человек в тему ФИДЕР, пишет, что ловил на дубины, которые он почему-то называет фидерами, пишет, что нарушил правила рыболовства без намека на стыд. Налицо оффтопик, факт браконьерства - модераторы молчат, тем, кому небезразличен такой поворот событий отгребают люлей формата "все мы не без греха, прости ближнего своего".

Что творится с топиком???

Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7492 : 06 Август 2013, 08:34:08 »

Вставлю и я 5 копеек. andrej27 - завидую по хорошему, что попал ты на такой клев. Опять же первые лещи - они самые запоминающиеся. Но про норму вылова надо помнить. Буквально вчера по ОиР показывали как некие буржуи леща на штекер ловят, таких 3 килограммовых красавцев доставали, мама дорогая. Но! потом выпускали. И У других тогда тоже есть шанс этого лещару уговорить.  Так что давайте будем об этом помнить.
А вот Doktor Zorge перегибает палку. В таком случае надо просто перестать ловить рыбу по любому поводу и просто наблюдать за ней по телевизору!

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7493 : 06 Август 2013, 08:41:35 »

Что творится с топиком???

То же, что и всегда.  Улыбка

fish0007
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7494 : 06 Август 2013, 08:42:03 »

извините модераторы, но это полный п......  Извините Извините Извините некоторым хоть  Головой об стену, один хрен не доходит. Я ФИДЕРИСТ С КУЧЕЙ ДУБИН  и "Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак."
Прежде чем гнобить людей вспомни, как ты в октябре 2012 г(  Неман, район ж/д моста,  бывшая запретка)  фидерил на несколько телескопов,да еще и без кормушек,а просто с грузами.
фидер - это снасть с кормушкой (англ. "to feed"-"кормить")

andrej29
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7495 : 06 Август 2013, 08:48:32 »

во первых если вы обратили внимание, что на первом фото две удочки, во вторых сам я сфоткать себя не смог бы, была со мной ещё жена, которая тоже ловила,и мы сидели двое суток, субботу и воскресенье, в воскресенье я ездил в 12.00 за дочкой,за одно завез улов, оставлял жену одну  ,по приезду жена достала ещё два леща,это было примерно 13.00 в этоге нас было трое на весь улов Улыбка

Zloy
Отакот
Настоящий гродненец

no comments

Просмотр профиля Email
« Ответ #7496 : 06 Август 2013, 09:42:36 »

Был в районе Перелома в субботу. Ребята - это жэсть, ехал с одним фидером (только купил, оооочень хотелось испробовать Обеспокоенный), приехал - ОХ..ел от количества дубин на пару человек, по моим скромным подсчётам 12 и таких по всему берегу. встать естеснена негде, в итоге после долгих поисков  и убийства подвески, нашли таки местечко интересное. А ведь на этом пятачке могли ловить как минимум 6 человек, а не два.

А теперь второй конец палки , если в РБ хотят ввести фиш - карту, то это будет просто попа, что бы отбить стоимость дубинщики увеличат свой арсенал до неимоверного количества, а я буду ездить дальше и искать местечко для одного удилища. фак.
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7497 : 06 Август 2013, 10:21:17 »

Был в районе Перелома в субботу.

Чтобы там находиться без проблем нужно оплачивать пропуск в приграничные зоны?

Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7498 : 06 Август 2013, 10:27:39 »

Чтобы там находиться без проблем нужно оплачивать пропуск в приграничные зоны?
Смотря откуда будешь заезжать. Где-то поворот до знака "Пограничная зона", а где-то ты его уже переезжаешь. Но проще заплатить один раз и спокойно ехать на рыбалку, зная, что если будет занято в одном месте, найдешь в другом.

Добавлено: 06 Август 2013, 10:30:51
Прежде чем гнобить людей вспомни, как ты в октябре 2012 г(  Неман, район ж/д моста,  бывшая запретка)  фидерил на несколько телескопов,да еще и без кормушек,а просто с грузами.фидер - это снасть с кормушкой (англ. "to feed"-"кормить")
Вставлю свои пять копеек, у Димки во-первых фидера китайские были, с квиверами, но телескопы  Шокирован. Покупал в Спорттоварах.
А в октябре мы точно с ним на Неман уже не ходили, т.к. переключались на щуку на Нижнем, Волпе и др.
А вообще, пусть он сам ответит, может и я не прав. Непонимающий

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
ося
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7499 : 06 Август 2013, 11:14:00 »

Был в районе Перелома в субботу. Ребята - это жэсть, ехал с одним фидером (только купил, оооочень хотелось испробовать Обеспокоенный), приехал - ОХ..ел от количества дубин на пару человек, по моим скромным подсчётам 12 и таких по всему берегу. встать естеснена негде, в итоге после долгих поисков  и убийства подвески, нашли таки местечко интересное. А ведь на этом пятачке могли ловить как минимум 6 человек, а не два.
Вот и получается ,что что для Реки гораздо менее убийственны дубинщики чем фидерщики.Ведь шестеро с фидерами поймают намного больше,чем двое с дубинами на уловистом месте.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7500 : 06 Август 2013, 11:19:35 »

ося, да-да, фидера запретить вообще надо, как орудие массового поражения Подмигивающий  Веселый
Страниц  : 1 ... 248 249 251 252 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт