GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
andrej29
|
улов очень порадовал ,10 лещей ,этак по 1600 -1500 кг Ну, надушил так надушил леща! 16кг, семья голодной не останется! Молодец! спасибо!!! если честно то этот лещ у меня первый в этом сезоне  Добавлено: 05 Август 2013, 20:16:31
поставил 0.30 стало всё норм а сколько основная леска была? тоже 0.3
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
spaZm
|
Я понял, мне надо еще здОрово поработать над выражением сарказма... 
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
spaZm да там самые простые удилища которые стоят по 120 000 руб. и не больше  Добавлено: 05 Август 2013, 20:21:51
улов очень порадовал ,10 лещей ,этак по 1600 -1500 кг Ну, надушил так надушил леща! 16кг, семья голодной не останется! Молодец! спасибо!!! если честно то этот лещ у меня первый в этом сезоне  Добавлено: 05 Август 2013, 19:16:31
поставил 0.30 стало всё норм а сколько основная леска была? тоже 0.3 другого ничего не было, пришлось так выходить из положения
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Олежек клипса на Немане не спасет, большая вероятнлсть потерять хорошего трофея, а вот банковская резинка может быть, хотя я еще не дошел до нее, пока на глаз.
Я клипсуюсь. Заброс, клипсуюсь,подмотка оборотов 5 (на этой дистанции, таким способом отмеренной, и ловлю). На первый рывок обычно хватает (а если не хватает, что бывает крайне редко, -- не судьба), а на большее, в тех местах, где обычно ловлю, и не надо (вероятность завода в крепкие места велика).
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
извините модераторы, но это полный п......  некоторым хоть  , один хрен не доходит. Я ФИДЕРИСТ С КУЧЕЙ ДУБИН и "Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак." если ты купил фидерную удочку за 263 руб. 00 коп. ,то ты "СУПЕР" ФИДЕРИСТ что-ли ? или просто выё.? а я купил за 70 000 руб. ,принцип ловли тот же и оснастка таже, и улов не хуже чем у тебя , а это как раз про тебя "Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак."
|
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Я клипсуюсь. Заброс, клипсуюсь,подмотка оборотов 5 (на этой дистанции, таким способом отмеренной, и ловлю). На первый рывок обычно хватает Поступаю аналогично,ловлю на 2 фидера один всегда заклипсован второй нет (оборвал клипсу) , ток вот но первый практически 90% поклевок, на второй остальные ито если стараться попадать в одну точку хотябы примерно причем наживка зачастую роли не играет. банковская резинка может быть, хотя я еще не дошел до нее, пока на глаз. Пробовал , но если кормушки умеренного веса , а если гр 100 +корм то срывает их за милую душу(в смысле резинки) или может у меня руки как-то неправильно заточены.
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Олежек клипса на Немане не спасет, большая вероятнлсть потерять хорошего трофея, а вот банковская резинка может быть, хотя я еще не дошел до нее, пока на глаз.
Дима, я и имел ввиду банковскую резинку, которой и пользуюсь, а Миха все никак не хотел её ставить.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
саня 78
|
у меня до 20 На левом посчитал и вроде на шестом осекся , сбился наверное.
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
дааа уж!!!!!!!!!!!!!!!! написал второй раз в теме , и опять тоже самое , всем недовольным читайте в подписи ,это про вас  (Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.) я хотел поделится уловам , да и может моё инфо. кому бы помогло , но смотрю, что зря,как не жаль
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
10 лещей ,этак по 1600 -1500 кг. и пару подлещей Выдержка из правил ведения рыболовства рыболовам разрешается: (не добыча, а лов, имеется в виду рыболовство (поиск, попытка добычи и добыча рыбы) лов в рыболовных угодьях, за исключением рыболовных угодий предоставленных в аренду, на которых организовано платное любительское рыболовство, не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 и более килограммов.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
саня 78 Попробуй "клипсоваться" используя банковскую резинку следующим способом. Сначала её вставляешь под клипсу, а затем двумя перебросами ч\з шпулю фиксируешь. Клипса быстро убивает плетёнку.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
саня 78
|
саня 78 Попробуй "клипсоваться" используя банковскую резинку следующим способом. Сначала её вставляешь под клипсу, а затем двумя перебросами ч\з шпулю фиксируешь. Клипса быстро убивает плетёнку.
Будем пробовать ,стараться,учиться.
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
спасибо!!! если честно то этот лещ у меня первый в этом сезоне Попробую и я высказаться в контексте этой фразы и всего поста. Вообще говоря, andrej78 явно нарушил правила рыболовства и заслуживает осуждения, поскольку не отпустил излишек на волю. Это - де юре. Однако задам риторический вопрос - а судьи кто? Что мы здесь - партия зеленых, рейнбоу какие- нибудь. Не пресловутый хлеб насущный есть для нас рыбалка. Объективно - мы честолюбивые себялюбцы, тешащие самолюбие, или инстинкт добытчика, если хотите, мучая и уничтожая живые существа. честолюбивые - потому что вещаем об этом на разных форумах да компаниях. И не надо обманывать себя разными "словил и отпустил", ура - герой. По любому, "героизм" основан на продырявленных челюстях и порванных жабрах, вырванных внутренностях. На муках,одним словом, пусть низших, но все ж божьих созданий. И это есть де факто. Дальше. Подфартило человеку раз в сезон, не смог остановиться , как вариант - отпустить. Ущерб природе нанесенный налицо - десять лещей. А теперь вопрос : какой ущерб по совокупности нанес природе каждый из нас? За себя отвечу : по изъятому за сезон где-то такой же, по покалеченным головлям значительно больший. А судя по постам, где люди на рыбалку, как на работу ежедневно ходят , то у них и совокупность вылезет соответствующая. Все это я к тому, что не стоит с цепи рваться, увидев выложенные то ли по простодушию, то ли по незнанию, а то ли из-за хвастовства сверхнормативную добычу.Кто из нас не без греха? Ведь проще всего руководствоваться принципом, что и большинство добытчиков: молчи- будь умнее. И не услышишь обидного слова. А здесь, похвастался человек - значит слаб до славы в большей степени, чем осторожен перед остракизмом.Простим ему его слабости, и нам проститься. Хотел еще пару слов в защиту старинной донки и квивера, из ясеня выточенного, но уже как-нибудь в другой раз.
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
andrej78 andrej27 
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Keks28
|
Доплню пост Doktor Zorge. andrej27, правила - правилами, совесть - совестью, но я не могу понять зачем тебе столько рыбы! Я, например, ловлю в разы меньше за рыбалку и то в последнее время жена говорит, чтобы рыбу не вёз домой - такого количества нам просто не съесть (ну если конечно не питаться одной рыбой), раньше предлагал знакомым - так и им уже не надо. Мой тебе совет - попробуй выпустить парочку таких лещей и получишь не меньше удовольствия, чем от их вываживания. Хотя тебе возможно не понять что такое вываживание, когда используешь палку, а не фидерн. удилище. 
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
тоже 0.3
А почему не 0.9??? Говорят от газонокосилки леска нормальная... А если серьезно, то как может рваться леска 0.22 и 0.16? У самой плохой лески 0.16 разрывная нагрузка будет около 2 кг. Как она может рваться? А я еще про 0.22 не говорю. Был свидетелем силового вываживания лещей на 0.12 (леска tubertini), лещи шли до берега, не понимая, что с ними происходит, и около берега благополучно рвали леску. А на 0.22 леща можно просто вести в силовой манере. если ты купил фидерную удочку за 263 руб. 00 коп. ,то ты "СУПЕР" ФИДЕРИСТ что-ли ? или просто выё.? а я купил за 70 000 руб. ,принцип ловли тот же и оснастка таже, и улов не хуже чем у тебя , а это как раз про тебя "Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак."
Необязательно ловить фидером за 263 руб. 00 коп. Можно ловить на ФИДЕР за 78 руб. 90 коп., именно на фидер, а не несколько таких фидеров. Никто тут не меряется пис...ами: и никто никогда не скажет, что у меня фидер за 683 руб. 80 коп., а у тебя за 157 руб. 80 коп. и ты, соответственно, извиняюсь за выражение, лох. Принцип ловли у 10 "фидеров" никак не может быть одинаков с фидером. А как же оснастка??? Как клипсование? Нахождение грузом перспективной точки? Держанием прикормочной точки? Это все Вы "фидеристы" делаете? ЕСЛИ РЫБА БЯРЭ, ШТО ДУРНАЯ, ТО ЛОВИТЬ МОЖНО И НА ДУБЧИК. А вот на Немане, когда дубинщики ничего не ловят, нормальные фидеристы всегда немного полавливают. Примеров у меня таких много. Добавлено: 06 Август 2013, 07:53:10
Это все к тому, что мы уже не в 20 веке живем, надо совершенствовать свою снасть!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
пару слов в защиту старинной донки и квивера, из ясеня выточенного Расскажите, как ставить плюсы в репутацию. Я, конечно, не эксперт, но мне кажется, что при ловле на течении, соответственно с тяжелыми кормушками, происходит самозасечка рыбы. И не важно фидер у тебя или старенькая удочка. Сигнализация поклевки разная - кол##ания квивертипа или звон колокольчика. Если в точку ловли дубинщика прицельно кинуть пару спомбов прикормки, неизвестно кто выиграет. Фидеристы, конечно, - молодцы. В том числе из-за высокой планки мастерства, поставленной на форуме, число поклонников этого цивилизованного вида рыбной ловли стремительно растет. Однако, не надо высокомерия. Что касается, превышения нормы вылова, - надо ругать нещадно (воспитывать).
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
spaZm
|
Для меня имхо схематично всё выглядит так: приходит новый человек в тему ФИДЕР, пишет, что ловил на дубины, которые он почему-то называет фидерами, пишет, что нарушил правила рыболовства без намека на стыд. Налицо оффтопик, факт браконьерства - модераторы молчат, тем, кому небезразличен такой поворот событий отгребают люлей формата "все мы не без греха, прости ближнего своего".
Что творится с топиком???
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Вставлю и я 5 копеек. andrej27 - завидую по хорошему, что попал ты на такой клев. Опять же первые лещи - они самые запоминающиеся. Но про норму вылова надо помнить. Буквально вчера по ОиР показывали как некие буржуи леща на штекер ловят, таких 3 килограммовых красавцев доставали, мама дорогая. Но! потом выпускали. И У других тогда тоже есть шанс этого лещару уговорить. Так что давайте будем об этом помнить. А вот Doktor Zorge перегибает палку. В таком случае надо просто перестать ловить рыбу по любому поводу и просто наблюдать за ней по телевизору!
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Что творится с топиком??? То же, что и всегда. 
|
|
|
|
|
|
|
fish0007
|
извините модераторы, но это полный п......  некоторым хоть  , один хрен не доходит. Я ФИДЕРИСТ С КУЧЕЙ ДУБИН и "Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак." Прежде чем гнобить людей вспомни, как ты в октябре 2012 г( Неман, район ж/д моста, бывшая запретка) фидерил на несколько телескопов,да еще и без кормушек,а просто с грузами. фидер - это снасть с кормушкой (англ. "to feed"-"кормить")
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
во первых если вы обратили внимание, что на первом фото две удочки, во вторых сам я сфоткать себя не смог бы, была со мной ещё жена, которая тоже ловила,и мы сидели двое суток, субботу и воскресенье, в воскресенье я ездил в 12.00 за дочкой,за одно завез улов, оставлял жену одну ,по приезду жена достала ещё два леща,это было примерно 13.00 в этоге нас было трое на весь улов 
|
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
Был в районе Перелома в субботу. Ребята - это жэсть, ехал с одним фидером (только купил, оооочень хотелось испробовать  ), приехал - ОХ..ел от количества дубин на пару человек, по моим скромным подсчётам 12 и таких по всему берегу. встать естеснена негде, в итоге после долгих поисков и убийства подвески, нашли таки местечко интересное. А ведь на этом пятачке могли ловить как минимум 6 человек, а не два. А теперь второй конец палки , если в РБ хотят ввести фиш - карту, то это будет просто попа, что бы отбить стоимость дубинщики увеличат свой арсенал до неимоверного количества, а я буду ездить дальше и искать местечко для одного удилища. фак.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Был в районе Перелома в субботу. Чтобы там находиться без проблем нужно оплачивать пропуск в приграничные зоны?
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Чтобы там находиться без проблем нужно оплачивать пропуск в приграничные зоны? Смотря откуда будешь заезжать. Где-то поворот до знака "Пограничная зона", а где-то ты его уже переезжаешь. Но проще заплатить один раз и спокойно ехать на рыбалку, зная, что если будет занято в одном месте, найдешь в другом. Добавлено: 06 Август 2013, 10:30:51
Прежде чем гнобить людей вспомни, как ты в октябре 2012 г( Неман, район ж/д моста, бывшая запретка) фидерил на несколько телескопов,да еще и без кормушек,а просто с грузами.фидер - это снасть с кормушкой (англ. "to feed"-"кормить") Вставлю свои пять копеек, у Димки во-первых фидера китайские были, с квиверами, но телескопы  . Покупал в Спорттоварах. А в октябре мы точно с ним на Неман уже не ходили, т.к. переключались на щуку на Нижнем, Волпе и др. А вообще, пусть он сам ответит, может и я не прав. 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
ося
Гродненец
|
Был в районе Перелома в субботу. Ребята - это жэсть, ехал с одним фидером (только купил, оооочень хотелось испробовать Обеспокоенный), приехал - ОХ..ел от количества дубин на пару человек, по моим скромным подсчётам 12 и таких по всему берегу. встать естеснена негде, в итоге после долгих поисков и убийства подвески, нашли таки местечко интересное. А ведь на этом пятачке могли ловить как минимум 6 человек, а не два. Вот и получается ,что что для Реки гораздо менее убийственны дубинщики чем фидерщики.Ведь шестеро с фидерами поймают намного больше,чем двое с дубинами на уловистом месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|