Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 07:01:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 256 257 259 260 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1146591 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7711 : 25 Август 2013, 12:47:49 »

Подскажите как привязать фидергам к несимметричной петле Улыбка
Спасибо!!!
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7712 : 25 Август 2013, 12:49:06 »

Сегодня первый раз ловил на фидер (не дубину) и столкнулся с такой проблемой: много поклёвок и ни одной реализованной, рыба дергала так что чуть удилище с рогатки не слетало Грустный Как с подобным бороться? Основная леска - плетенка и оснастка не симетричная петля, поводок длинной около 50 см, крючек №14, наживка - червь и опарыш
1. Дёргает мелочь. Обычно уклейка и обычно за опарыша. Может некрупная плотва. Проверить просто. Оставь на крючке только опарыша. Затем только червя.
 2. Прикормка была или пылящая или недоувлажнённая.
 В таком случае надо откорректировать прикормку и временно перейти на грузик. Максимум чз 20мин. уклейка разбежиться за неимением пищи. Крючок №14 явно мал для такой объёмной насадки. Здесь правильнее использовать №10 (ну в общем покрупнее). Если это "лещёвые" поклёвки у тебя тупо не хватает поддева чтобы просечь крупную рыбу.
 Можно продолжать кормить и ждать подхода крупной рыбы. Она сама отгонит мелочь. Однако это не всегда верно. И можно на это надеяться только когда ты в этом уверен. Т.е. ловят соседи. Или ты ловил сегодня.
 Тут возможен и третий вариант. Ты просто перекормил рыбу. Т.е. в любом случае надо пробовать грузик. Как не парадоксально это звучит, но в первую очередь надо добиться  прекращения поклёвок.
 Четвёртый и последний вариант. Ты выбрал для ловли самое мелкое место в ближайшей акватории. Тут уж ничего не спасёт.

Добавлено: 25 Август 2013, 11:53:10
R14 Проще всего "петля в петлю". Остальное надо показывать на пальцах.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

П@дLыч
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7713 : 25 Август 2013, 13:31:20 »

Николаенков Юрий, спасибо, буду пробовать Улыбка
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #7714 : 25 Август 2013, 15:39:49 »

рыба дергала так что чуть удилище с рогатки не слетало
1. Дёргает мелочь.

Ну, не знаю, не знаю...

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7715 : 25 Август 2013, 16:50:26 »

spaZm Многозначительное замечание! Может что-то действительно можешь подсказать человеку из собственного опыта? Только наверно не надо советовать вовремя подсекать.

Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7716 : 25 Август 2013, 16:59:09 »

Есть еще вариант, подгибать в сторону крючек(если он прямой), мне помогает  Улыбка

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7717 : 25 Август 2013, 17:03:47 »

Serega1m Есть модели крючков с боковым загибом. Зачем подгибать? Но их эффективность по отношению к прямым очень спорна. А самое противное, что одевать того же мотыля намного сложнее.

Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7718 : 25 Август 2013, 17:10:12 »

Serega1m Есть модели крючков с боковым загибом. Зачем подгибать? Но их эффективность по отношению к прямым очень спорна. А самое противное, что одевать того же мотыля намного сложнее.
Но я пользуюсь крючками, которые без боковых загибов Улыбка
Serega1mНо их эффективность по отношению к прямым очень спорна.
Спорить не буду, говорю так, как есть у меня, пробовал и так, и так Улыбка

Добавлено: 25 Август 2013, 17:10:39
А самое противное, что одевать того же мотыля намного сложнее.
на мотыля практически не ловлю Улыбка

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7719 : 25 Август 2013, 17:35:04 »

Сегодня первый раз ловил на фидер (не дубину) и столкнулся с такой проблемой: много поклёвок и ни одной реализованной, рыба дергала так что чуть удилище с рогатки не слетало  Как с подобным бороться?
Можно пробовать удлинять поводок.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7720 : 25 Август 2013, 17:37:46 »

Лично я не представляю себе как может фидер почти слетать с рогатки, но на крючке не быть рыбы. чтобы сильно расшатать фидер недостаточно тянуть только за наживку, пусть это будет опарик или червь, но любая наживка слабее, чем фидер на рогатке. То есть, если действительно были мощные поклевки, крючок был во рту у рыбы.
Но вытащить ее не удавалось из-за схода, получается. А сход может происходить по причине слишком резкой подсечки, ухода рыбы в корчи, водоросли или под бровку, разгиба крючка, обрыва поводка. Фидерист не пишет о фактах обрыва поводка или разгиба крючка, остается резкая подсечка.

Но мое лично мнение - словосочетание "чуть не улетел с рогатки" сильно преувеличено. Тогда все вышеописанное лишено смысла. Тогда шальная рыба таскала за свободную часть наживки. Это происходило потому что: крючок слишком большой для рыбы, наживка слишком большая для рыбы, наживка слишком большая для крючка, наживка неправильно насажена на крючок.

В общем, неблагодарное это дело так на кофейной гуще колдовать что происходит у кого-то на рыбалке, поэтому обычно пропускаю такие сообщения. А подсекать я не любитель, я любитель свидетельствовать самоподсечку рыбы и производить вываживание.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7721 : 25 Август 2013, 19:13:26 »

Man.Un. Удлинение поводка приводит к обратному эффекту. Наоборот - поводок укорачивают для того, что бы быстрее пробить слой уклеи. Но в этом случае он минимален - 50см.

Добавлено: 25 Август 2013, 18:15:48
spaZm Там все условия изложены довольно чётко. Гадать не надо. Ничего не рвалось. Не уходило в корчи. Ситуация стандартная. Методы её преодоления ничего особенного в себе не несут.

П@дLыч
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7722 : 25 Август 2013, 20:50:20 »

то что "чуть удилище не слетало с рогатины" я немного преувеличил,но все равно дергало толково. Может и в самом деле прикормка мелочь собрала, т.к. делал прикормку сам пщено+комбикорм+какао+немного сухарей. По поводу влажности - делал на глазок чтобы слегка лепилась и из кормушки вымывалась.
Ispanec
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7723 : 25 Август 2013, 20:59:39 »

spaZm прочитал то что ты написал и удевляюсь....как фидер с рагатки почти улетает а рыбы нет и знасит это должна быть огромная рыба иногда уклейка так тянет за конец опарика как в народе гаварят отдай фидер
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7724 : 25 Август 2013, 21:37:23 »

Я имел ввиду ситуацию, когда при удлинении поводка не сразу отчётливо видно поклёвку, а только при заглатывании рыбой наживки.(может я и не прав)

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #7725 : 25 Август 2013, 22:21:57 »

Лично я не представляю себе как может фидер почти слетать с рогатки, но на крючке не быть рыбы. чтобы сильно расшатать фидер недостаточно тянуть только за наживку, пусть это будет опарик или червь, но любая наживка слабее, чем фидер на рогатке. То есть, если действительно были мощные поклевки, крючок был во рту у рыбы.
Но вытащить ее не удавалось из-за схода, получается. А сход может происходить по причине слишком резкой подсечки, ухода рыбы в корчи, водоросли или под бровку, разгиба крючка, обрыва поводка. Фидерист не пишет о фактах обрыва поводка или разгиба крючка, остается резкая подсечка.

Но мое лично мнение - словосочетание "чуть не улетел с рогатки" сильно преувеличено. Тогда все вышеописанное лишено смысла. Тогда шальная рыба таскала за свободную часть наживки. Это происходило потому что: крючок слишком большой для рыбы, наживка слишком большая для рыбы, наживка слишком большая для крючка, наживка неправильно насажена на крючок.

В общем, неблагодарное это дело так на кофейной гуще колдовать что происходит у кого-то на рыбалке, поэтому обычно пропускаю такие сообщения. А подсекать я не любитель, я любитель свидетельствовать самоподсечку рыбы и производить вываживание.
неоднократно у меня слетали фидер или пикер,а на крючке даже мотыль оставался.мелочь тянет за наживку,крупняк целеком хватает

spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7726 : 26 Август 2013, 07:57:29 »

Всем у кого фидер слетает от поклевки уклейки я настоятельно рекомендую обратить внимание на что и как вы ставите свои снасти.
Вот поклевка карпа за 2кг, буквально на последних выходных снял, лучше смотреть в высоком качестве. И если бы я не взял в руки фидер, он и дальше лежал бы на своем месте. Так это карп, а у вас от уклейки фидер слетает.

Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7727 : 26 Август 2013, 09:01:17 »

Всем у кого фидер слетает от поклевки уклейки я настоятельно рекомендую обратить внимание на что и как вы ставите свои снасти.
Вот поклевка карпа за 2кг, буквально на последних выходных снял, лучше смотреть в высоком качестве. И если бы я не взял в руки фидер, он и дальше лежал бы на своем месте. Так это карп, а у вас от уклейки фидер слетает.

Вчера на Немане на люпин была такая поклевка. В точке стояла густера, каким-то чудом она оттуда исчезла. Думаю, что подошел лещ. Увеличиваю наживку, жду - 0. Ставлю люпин, чтобы не брало  Смеющийся, сам ухожу колдовать над прикормкой. Смотрю на фидер, а он делает такие движения как у Василия на видео, только ритмичней: 1 очень резкий загиб и провис. Подсекаю - ничего нет  Обеспокоенный. Порвался поводок о.14, а еще + FeederGum. Когда перевязал поводок, кинул еще раз на люпин. На этот раз ослабил фрикцион. Влетел маленький голавлик, но поклевка была сумасшедшая. Что-то я в этом сезоне не ловил трофейных голавлей, надо исправлять  Смеющийся
P.S. Отчет будет вечером или завтра днем
R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7728 : 26 Август 2013, 14:21:29 »

Побывал на ночной рыбалке в р-не Погоран. Приехал на место около 15-30. Нашел свободное место лишь под островом Шокирован, на удивление там ни кого не было. Ловил там впервые, при пробивке дна обнаружил, что в  метрах 20-ти от берега идет каменная коса, поэтому решил ловить в прибрежной ямке где-то 6 метров от берега, течение в данной точке полностью отсутствовало. В успех данного мероприятия не верил так как ловил практически под берегом Смеющийся Первая поклевка леща произошла коло 23-30, следующая-около часа и через час еще одна, потом тишина... до самого отъезда Непонимающий Вся рыба была словлена на пикер, на крючке червь с опаришем.
Весь улов и последующая его судьба на видео.
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #7729 : 26 Август 2013, 14:32:10 »

Всем доброго дня .
Только что приехал с рыбалки и про улёты фидера монтирую фильм  Смеющийся

Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #7730 : 26 Август 2013, 14:44:24 »

Ставлю люпин, чтобы не брало
только на люпин не пробовали? и кормить тоже им?
будет вам трофейный голавль  Подмигивающий
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7731 : 26 Август 2013, 14:57:12 »

В том и дело, что в том году пробовал. Были трофейные голавлики. А сейчас времени мало, ленивый стал. Но повторить прошлогодний рекорд в 1.100 можно  Смеющийся Кто со мной в воскресенье поедет на Неман голавля напрягать?  Подмигивающий
R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7732 : 26 Август 2013, 15:01:55 »

то что "чуть удилище не слетало с рогатины" я немного преувеличил,но все равно дергало толково. Может и в самом деле прикормка мелочь собрала, т.к. делал прикормку сам пщено+комбикорм+какао+немного сухарей. По поводу влажности - делал на глазок чтобы слегка лепилась и из кормушки вымывалась.
вчера вечером у меня такая же ситуация была при попытке ловли на отмели-косе происходили хорошие подергивая, я сначала подумал рыба плетенку задевает, но при извлечении насадки она оказывалась помятой и так несколько раз. Когда начал ловить в яме, все подергивания прекратились и начался длительный штиль Смеющийся 100% мелочь.
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7733 : 26 Август 2013, 15:36:38 »

Ставлю люпин, чтобы не брало  Смеющийся, сам ухожу колдовать над прикормкой. Смотрю на фидер, а он делает такие движения как у Василия на видео, только ритмичней: 1 очень резкий загиб и провис. Подсекаю - ничего нет  Обеспокоенный. Порвался поводок о.14, а еще + FeederGum. Когда перевязал поводок, кинул еще раз на люпин. На этот раз ослабил фрикцион. Влетел маленький голавлик, но поклевка была сумасшедшая. Что-то я в этом сезоне не ловил трофейных голавлей, надо исправлять  Смеющийся

Байтранером его(голавля), байтраннером! Я лично только с помощью байта спасаюсь обрывом поводков при голавлиной поклёвке, раньше уже неоднократно об этом писал.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7734 : 26 Август 2013, 17:18:56 »

а еще + FeederGum
Фидергам не является панацеей от голавлиных и карповых поклёвок. Он у тебя на сколько растягивается.......10см в лучшем случае. А бросок голавля или карпа 10м в худшем случае.

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7735 : 26 Август 2013, 19:48:35 »

Ещё раз всем доброго времени суток . После всех соревнований вчера получилось вырваться на рыбалку .Собирался на о. Белое , но не срослось  Смеющийся . Перед самым выездом позвонил дружище Вадим и уболтал меня поехать с ним в Можнево ( купился на шашлык  Epic Fail ) . На место прибыли около 17-ти часов . Звонок другу ( Какосу и Зеве ) огорчил , все козырные места заняты . Долго не думая я занял первую кладку , а Вадим с семьёй вторую .
Замешались : трапер карп крупная фракция + вкусняшки карповые от него же . Ловили : кукуруза , опарик и перловка .
Забросив 2 фидера я стал любоваться окружающим пейзажем

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Просидев в ожидании поклёвки около двух часов Вадим принялся за приготовление шашлыка , а я взял видеокамеру и решил запечатлеть природу на видео . Выходя на кладку где рыбачил Вадим случилось .............................................................. то , чего обычно не ожидают рыболовы  Смеющийся     ( как вовремя я взял камеру )

Как выяснилось позже , помня о таких проделках карпа Вадим отпускает полностью фрикцион , но забывает про ..... старую клипсу  Обеспокоенный
Позабавив таким образом детей и соседей - рыбаков , мы пошли " греться " шашлыком . Смеющийся
Около одинадцати часов мне на бутик перловки с опариком попадается линёк гр. 400 и в полночь - аналогичный килошный карпик на кукурузу .
Ночью было пара потяжек , но почему то рыба не засеклась .
В ожидании утреннего клёва , ночь в этот раз тянулась ооооочень долго - калич + 5  Шокирован
До 10 часов больше поклёвок и намёков не было . Утром наблюдая за акваторией видели лишь несколько всплесков карпа , наверно тоже замёрз  Смеющийся
Порыбачили ( по клёву ...овно ) весело  Смеющийся , отдохнули супер , чего и вам желаем  Подмигивающий

P.S. Дно на озере илистое . Ил очень мягкий , кормухи 20 гр. проваливаются моментально - нужны длинные поводки 70-100см.
      Как не любил я эти платники , так  мнение своё и не изменил !!!
« Последнее редактирование: 26 Август 2013, 20:15:14 от popovich67 » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7736 : 26 Август 2013, 20:01:57 »

popovich67, видео-просто шедевр, редкие кадры! Молодцы!
Фото как всегда - на пять!
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #7737 : 26 Август 2013, 20:13:35 »

Вадим просто монстр Смеющийся японцы с карпами на нахлыст курят в сторонке Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Озерский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7738 : 26 Август 2013, 21:31:14 »

видео-просто шедевр
такого спецом не придумаешь Шокирован Смеющийся

русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
Solovey1988
Молодой Гродненец
*

Все гуд)))

Solovey1988 Просмотр профиля
« Ответ #7739 : 27 Август 2013, 08:25:34 »

Ещё раз всем доброго времени суток . После всех соревнований вчера получилось вырваться на рыбалку .Собирался на о. Белое , но не срослось  Смеющийся . Перед самым выездом позвонил дружище Вадим и уболтал меня поехать с ним в Можнево ( купился на шашлык  Epic Fail ) . На место прибыли около 17-ти часов . Звонок другу ( Какосу и Зеве ) огорчил , все козырные места заняты . Долго не думая я занял первую кладку , а Вадим с семьёй вторую .
Замешались : трапер карп крупная фракция + вкусняшки карповые от него же . Ловили : кукуруза , опарик и перловка .
Забросив 2 фидера я стал любоваться окружающим пейзажем

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Просидев в ожидании поклёвки около двух часов Вадим принялся за приготовление шашлыка , а я взял видеокамеру и решил запечатлеть природу на видео . Выходя на кладку где рыбачил Вадим случилось .............................................................. то , чего обычно не ожидают рыболовы  Смеющийся     ( как вовремя я взял камеру )

Как выяснилось позже , помня о таких проделках карпа Вадим отпускает полностью фрикцион , но забывает про ..... старую клипсу  Обеспокоенный
Позабавив таким образом детей и соседей - рыбаков , мы пошли " греться " шашлыком . Смеющийся
Около одинадцати часов мне на бутик перловки с опариком попадается линёк гр. 400 и в полночь - аналогичный килошный карпик на кукурузу .
Ночью было пара потяжек , но почему то рыба не засеклась .
В ожидании утреннего клёва , ночь в этот раз тянулась ооооочень долго - калич + 5  Шокирован
До 10 часов больше поклёвок и намёков не было . Утром наблюдая за акваторией видели лишь несколько всплесков карпа , наверно тоже замёрз  Смеющийся
Порыбачили ( по клёву ...овно ) весело  Смеющийся , отдохнули супер , чего и вам желаем  Подмигивающий

P.S. Дно на озере илистое . Ил очень мягкий , кормухи 20 гр. проваливаются моментально - нужны длинные поводки 70-100см.
      Как не любил я эти платники , так  мнение своё и не изменил !!!
МЫ на 1 и 2 мостке с 8 вечера пятницы(23.08.13) до 8 вечера субботы просидели сутки  и кормили и кормили но нам не повезло Грустный один килошный карп на троих за сутки Грустный

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7740 : 27 Август 2013, 10:31:21 »

Solovey1988  Как я понял , на мостках делать не фиг . Здесь рыбу уже перекормили . Вечером ребята на лодках возвращались , один карпа и толстолоба наловил ( сам видел ) а второй по хищнику - из 20 -ти выловленых .......две только с собой взял , очень много шнурков .
Мы бросали далеко , да и аромы ввалили столько , аж возле машин воняло  Смеющийся . Думал всю рыбу разогнали . А вышло , что нам повезло с уловом  Смеющийся
( все рекомендуют ловить на самых дальних кладках - ночью подъезжающие рыбаки туда бежали . Или на противоположном берегу . Все утренние выходы карпа под тем берегом были )
Я один фидер бросал по прямой , а второй левее - под вторую кладку . Всю рыбу словил на второй .
« Последнее редактирование: 27 Август 2013, 10:53:14 от popovich67 » Записан

Страниц  : 1 ... 256 257 259 260 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?