GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
saw
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
фидер
какая длина удилища?
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
фидер Красиво стоят . Наверно так же красиво при поклёвке приличного голавля стартуют из почвы , как новогодние петарды-ракеты из сугроба , скинув с загривка на берег бубенцы 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 18:46:06 от popovich67 »
|
|
|
|
|
R14
|
Вчера ловил на Немане, поклевки наблюдал постоянно, но с утра они реализовывались, а после обеда почему-то нет  Ловил на опарыша, мотыля, червя и разные их сочетания. Попадался в основном подуст, в вперемешку с небольшой плотвой и подлещиком. Ловил на ямке недалеко от берега, кормил желтой прикормкой! На выходных, если все будет ОК  попробую черную прикормку, а ловить попробую на скате в основное русло..... P.S. Все на рыбалку 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
R14 Дело в крючках. Если не менял мог просто затупиться. В противном случае надо сначала оставив ту же модель уменьшить или увеличить размер. Потом попробовать кардинально другую форму. Часто помогает замена на крючок из более тонкой проволоки. Тут думаю причина в том, что рыба становится "перекусившей" и более нежно берёт насадку. Сошлюсь на неукоснительный принцип действующий на соревнованиях. Две подряд нереализованных поклёвки - меняй крючок. Это не говоря про сходы. Можно попробовать мотыля одеть колечком. Т.Е. убрать концы за которые можно потянуть.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
R14
|
Николаенков Юрий спасибо за подробный ответ: на первый взгляд кажется простой вопрос, а за ним скрывается целая эпопея!!! Приятно получать такие грамотные ответы! Завтра пойду искать тоненькие крючки, что бы мотыля- "колечком" 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Решил я сегодня (наверное закрыть, а может быть еще и нет) под самый вечер съездить на фидерок. Объектом ловли была выбрана крупная уклейка (так как помнил что на Немане по осени ловили крупную уклейку (уж очень сушеной захотелось)  Замес назывался "сыпучий миксссс"  Был замешан: RS плотва, в небольших пропорциях черный и желтый лещ и какой то Дунаев. Поклевки начались практически сразу с каждого заброса припарковывалась увесистая уклеечка. Причем экспиримент показал (просто выдвинулась версия что здесь плотная стена уклейкии ей все равно) что если без прикормки, то садиться мелочь, прикормка сразу делала свое дело. К пивку заготовил 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Как и планировали с Василичем и Ю.Николаенковым сегодня закрыли фидерный сезон на озере . Собирались на Зельвенское вдхр. , но посовещавшись , решили до зимы местного леща не тревожить , а поехать на "нижнее". На место прибыли в 10 часов . Не спеша стали готовить снасти . Прикормкой сегодня не грузились и решили использовать поднакопившуюся в виде "призовых" ( кг.15 ) прикормку Дунаев . В качестве наживки использовали опарыша и мотыля . В 11 часов приступили к закорму точек . Я с Василичем расположился в одной прогалине , а Юра чуть левее от нас . В отлиие от друзей , я выбрал дальнюю дистанцию ( 40 оборотов кат . Дайва 2500 - метров 35 ) и как выяснилось потом не прогадал . После непродолжительного закорма точки ( 5-8 средних кормушек ) мы с Василичем приступили к ловле , а Юра всё ещё продолжал долго закармливаться . Как потом Юра признал , у него сегодня была самая насыщенная закормка - он одновременно изучал новую цацку - пикер Гарболино  С первых забросов стала клевать небольшая густёрка , что нас и не расстраивало - зато клевала Через часика полтора , у меня поклёвки стали реже , но стал проклёвывоться подлещик . Со временем ещё реже и крупнее , гр.300  Дабы не расстраивать друзей , я отправился к мангалу и занялся шашлыком из " бяшки " - мясо мариновала Мама Василича . Маме отдельный респект . Закусив шашлычком мы продолжили рыбачить . И всё подлещ , подлещ ......и снова подлещ . Поклёвки были разными , то в стиле отдай фидер - то совсем слабенькие . Но сопративлялась рыба всегда "повзрослому" ( жалею что сегодня видеокамеру с собой не взял  ) У меня лучше брало на бутик : 1 опарик и 3-4 мотыля . Т.к. садки сегодня с собой не брали , спойманая рыба моментально реабилитировалась Спасибо погоде закрытие сезона прошло просто на все 100 . Клевало на протяжении дня и для осени как из "пулемёта " . Подлещик на точку пришёл и остался . А какой шашлык сегодня вкусный получился  . Отдохнули отлично , чего и вам желаю . Все на природу . Удачи всем  ПЫ.СЫ. Перед отъездом , Юра и Саня , со своими мыслями - молча , ещё долго стояли неподвижно на берегу озера и прощались с открытой водой и красотами осенней природы  P.S. Если верить прогнозу погоды на неделю ещё можно и с ночёвкой поехать 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2013, 22:24:51 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Поставил точку в фидерном сезоне 2013. Сегодня был самый серьезный "паровоз" в моей истории. Фрикцион начал работать на поклевке... До клипсы! Второй раз подряд на этом водоема такая штука. В следующем году я достану оттуда трофей!  P.S. Сажусь за долгую и мучительную письменную работу. Надо подвести этакий итог сезона 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
popovich67 Андрей фото сделаны так, что текст можно и не писать. МАСТЕР!  Добавлено: [time]Пнд 07 Окт 2013 00:53:41[/time]
Традиция закрывать и открывать сезон восходит к глубокой древности. Наши пращуры заготавливали пищу на долгую зиму т.к. этого требовала жизненная необходимость. Жизненной "необходимостью" в нашей компании безусловно стала ловля на английскую донку. Но почему английскую? Нормальная снасть. Ей уже столько лет! Ну подумаешь, что русской душе всегда был ближе колокольный звон, а не органная музыка. Ну не было у англичан "по-жизни" тройки с бубенцами. Не было и уже наверно не будет И "хоровое" пение у костра под звон этих же колокольчиков им не понять. Ну что их звуковые сигнализаторы? Трррррр........ и всё. А у нас дзинь-дзинь.....дзинь-дзинь. О как! Красотища. А тут ещё и соловьи. Даже песня была такая: "Малиновый звон на заре скажи моей милой земле. Что я в неё с детства влюблён, как в этот малиновый звон.....". Всё было русское. Спиннинг (он же фидер) - ленинградский. Катушка - "Невская". Леска - "Клинская". Крючок - "Киевский". И рыба, самое главное, не какой-то там Брем, а наш родной Лещ!!! Вот ведь скажите - Лещ звучит ГОРДО. А Брем как-то вяло. Ну Брем и Брем. Да даже и не вяло, а глупо. Например: " Я вчера Брема под трёшку зацепил". Нееее это не по-нашему. Но пришли китайцы. И место колокольчиков заняли какие-то непонятные, противно бренчащие шарики. Я их когда-то назвал "фидерными колокольчиками". Так как этот ужас нашего времени не имеет отношения ни к фидеру, ни к колокольчикам. Когда современный "дубинщик" не снимая этот "музыкальный ужас" со снасти начинает перекидывать свой арсенал ..... не только соловьи не поют, петухи в соседних хуторах замолкают. Да и какие это петухи, если самая модная сейчас порода курей - Пекинская. Ну хоть тут можно порадоваться - донка в наших руках "английская". Сборы проходили весело, под непрекращающееся нытьё Василича (А.Василевич), о необходимости "выкинуть" в воду 15кг выигранного им когда-то на соревнованиях Дунаева. Попович (он же в миру А.Попов) скромно пожимал плечами типа Дунаев так Дунаев, не это главное. Главное, что бы человек был хороший и пиджачок на нём соответствовал ситуации. И Дунаев нас удивил. Я много чего видел в пачках с прикормкой, но после возгласа Андрея: "Эх! Жаль сгущёнки не взяли!" нашему взгляду предстало "нечто" с надписью на пачке Карп и содержимым состоящим из четвертинок печенья. Целый килограмм печенья! С нормальным сроком годности! А у нас нет сгущёнки. Расстроились. Подумали, что таджики у Дунаева сильно обленились. Не могли наломать помельче. А может конец недели был? Устали ребята. Ну в общем решено было не капризничать. Может ничего в этом не понимаем? На пачке ведь написано для таких как мы умников - Чемпион 2010г. Смешали три Дунаева. Точнее два и кило печенья. Закормились. Вообще-то я кормил каким-то старым, замороженным Сенсасом. И что оказалось? Свежий Дунаев намного эффективнее двух месячного Сенсаса. Выданного мне намедни родителями отсутствующего Лёхи, в целях разгрузки морозильника. Всё же это как никак 8л полезного обьёма камеры. Расположились. Денёк - сказка. Клёв, с учётом времени года, просто прекрасный. Но вот Попович оказался не компанейским. И мешались с одного ведра. И бросаем рядом......а он "давит" подлещиков как на тренировке. Я правда сидел в соседней с ним прогалине. А вот Василича он серьёзно обидел. Пришлось ему, во избежание инцидента, переместится подальше от водоёма. Но поближе к мангалу. А вот тут уж и нам повезло. Под такое хорошее настроение у него такой прекрасный шашлычёк получился... Пальчики оближешь. Ну тут надо отметить что и Сашка молодец. Очень свежего барашка где-то раздобыл. Пока мы его употребляли Андрей традиционно выступал в привычной роли фотокора. Из аттрактантов мы выделили два хорошо сработавших в данных обстоятельствах. Солёные огурчики, в фирменном исполнении Поповой Аллы Ивановны и домашняя аджика Сашиной мамы. Хлеб был очень мягкий, но со странным названием - Минский. И мы под такое название вспомнили добрым словом наших "сокомандников". Выпили за их здоровье кофейку и вновь приступили непосредственно к закрытию сезона. Да, в чём-то конечно Пушкин был прав: "Прекрасная пора. очей очарованье.......". Но он явно был НЕ рыбак. Наверно немного браконьер. Его Деду за сказку " О рыбаке и золотой рыбке" сейчас бы две статьи впаяли. За браконьерство и работу с драг металлами без соответствующей лицензии. Эх Деду бы фидер и хорошую прикормку. Рыбка то из сказки явно из семейства карповых. Какой-то мутировавший карась. Но Дед крут конечно. С третьего заброса..... Фидер вообще снасть очень активная. Мне по напряжённости напоминает ловлю на спиннинг. Постоянные перебросы. Подбор "ключика" к рыбе......Да и знакомые спиннингисты, которые сегодня приезжали - уезжали, накачивали - сдували, то же это отметили. А вот я сегодня заприметил ещё одно сходство. Звук работающего насоса, для накачки лодки, абсолютно совпадает со звуком издаваемым работающей дрелью с венчиком. Но им сегодня не везло. Как отмазка было озвучено, что по эхолоту рыба стоит "колом" в метре от дна. Но это не так. Просто у рыбы сегодня праздник - "Закрытие сезона". А нам немного грустно. Ведь лето всё таки закончилось.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 15:28:29 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Чё то вы хлопцы всё: закрытие закрытие... Вот, Зимы не будет до декабря, с ума сойдёте дома сидеть!
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Чё то вы хлопцы всё: закрытие закрытие... Вот, Зимы не будет до декабря, с ума сойдёте дома сидеть!
А вот тогда наступит открытие: шашлычек, соленые огурчики, аджика и сенсас, дунаева то выкинули 
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Жаль сгущёнки не взяли!" нашему взгляду предстало "нечто" с надписью на пачке Карп и содержимым состоящим из четвертинок печенья. Целый килограмм печенья! Не первый раз такая ситуэйшен.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Miha
|
Николаенков Юрий, к тебе вопрос: брали ли с Вас плату за ловлю на Нижнем. Прошла инфа, что у них лицензия была только до октября, и ее не продлили. Довязались до неустроенности берега и того, что арендаторы не сдавали ежегодно рыбу государству. Еще говорили, что людям деньги возвращают, даже тем, у кого путевка в этом году заканчивается.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
MihaНикто не подходил. Да кроме нас то и было пару спиннингистов. Но с абонементами. Ничего не говорили.
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Юра, спасибо за ответ. Будем выяснять.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
можно позвонить в мордашку и у них поинтересоваться, продают они еще путевки или нет ... думаю они должны быть в курсе происходящего
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Спланировал завтра на Неман  , но как узнал , пошла плотва и всё - уже сегодня занято  . Подождём когда голодные съедут 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2013, 23:03:20 от popovich67 »
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Андрей был вчера на Немане пара часов, на фидерных местах спокойно , плотва клюет правда не так как в голодных краях но удовольствие доставит, попадается голавль поэтому не жди ничего а езжай получай удовольствие  потом напишу отчет ик о своей вылазке
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
R14
|
Только с Немана- удалось половить 2,5 часика, клев был неплохим, подуст клевал постоянно иногда попадался голавль, ловил на опарыша и мотыля, их микс сегодня у меня почему-то не работал, плотву не видел, кормил RS "плотва", трапер "лещ". P.S. Всем удачи на рыбалке!!!
|
|
|
|
|
|
|
saw
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
на реках сейчас хоть какойто клев. На озерах дикий ноль!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
на реках сейчас хоть какойто клев. На озерах дикий ноль!!!! Почему ноль, 2 часика был на Нижнем с 10 до 12. Клев не прекращался, плотва ладошечная брала и иногда подлец влетал 200-300 гр.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
узбек Не гоняли ?? Просто знакомые на днях были на нижнем , так какие то "дяди" денег не потребовали , но и ловить не дали . Мотивировали всё это , мол ждут лицензию и данный водоём зарыбили . Всё тайны .............. млин . Где узнать поподробнее про данный водоём 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 16:39:54 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Miha
|
Просто знакомые на днях были на нижнем , так какие то "дяди" денег не потребовали , но и ловить не дали . Мотивировали всё это , мол ждут лицензию и данный водоём зарыбили . Всё тайны .............. млин . Где узнать поподробнее про данный водоём Задолбали эти тайны про Нижнее. Спрашивал в четверг про это озеро в "Успехе рыболова" в кинотеатре "Октябрь". Они тоже продают путевки. Сказали, что теперь данный вид деятельности не подлежит обязательному лицензированию, а путевки продают, как и продавали. Т.е. если у меня есть путевка и меня попрут с озера  , возникает резонный вопрос - на каком основании? Хоть бы кто внес окончательную ясность. Как позвонить в эту "Белую тропу", чтобы выяснить раз и на всегда.
|
|
|
|
|
|
|
GYz1k
|
Всем добрый вечер . Сегодня решил закрыть для себя фидерный сезон , выбор пал на неман приехал около 7.00 на место и начал замешивать прикормку . Кормил Трапер универсал и Драгон река . Клевало только на мотыля хотя перепробовал всё . Поклёвки были очень не внятные бывало их вообще не было видно . Время провёл просто замечательно , вот на такой прекрасной ноте я закрыл сезон .
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
На нижнее приехал дядя на джипе потребовал 30 тыс и все.
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Вчера и на верхнем тоже поклёвывал очень даже неплохой подлещ. А если учесть отличную погоду- вообще супер закрытие сезона. Правда приехали мужики из охраны природы и попросили отогнать подальше от среза воды машину, что было сразу же и сделано. В довесок мне была вручена карта с расположением разрешённых стоянок.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
popovich67
|
Посетил и я сегодня Неман . Рыбаков много , а вот клёва .............. увы . Ловил : опарик , красный , мотыль и люпин , и из них всевозможные бутики . По улову : с 8 - ми до 12 - ти часов на фидер с бутиком красного и белого червей - 2 голавлика 150-200 гр. , а на пикер с мотылем - 3 плотвички . ( весь улов подрастает ) . На люпин ноль . Рыба тусовалась примерно на середине и удержать там кормуху нереально , т.к. плывущая листва после заброса моментально цеплялясь на плетню  . На противоположном берегу у поплавочников аналогичный клёв - 1 плотвень на троих ( гр. 400-500 ) , взяли на мотыля . Выше от меня ловили два поплавочника . Нас разделяли 5-6 дубин заброшенных ими возле берега ( метра на 3 ) в доль которых они и гоняли поплавки . Вот у них плотвичка клевала чуть повеселей . Клёв видимо везде такой . Движуха рыбаков интенсивная - одни уезжают и на их место приезжают другие . Вот как - то так . Свежим воздухом подышал . От ноля ушёл . Рып подержал . Листва мозг вынесла  . Завтра релаксировать поеду на озеро . Удачи всем 
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Завтра релаксировать поеду на озеро . Будем ждать отчёта! А вообще очень сильно хочется на Неман! Рыба тусовалась примерно на середине и удержать там кормуху нереально , т.к. плывущая листва после заброса моментально цеплялясь на плетню . Андрей,а глубина где она тусовалась какая была?
|
|
|
|
|
|
|
|