|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Miha
|
Николаенков Юрий, к тебе вопрос: брали ли с Вас плату за ловлю на Нижнем. Прошла инфа, что у них лицензия была только до октября, и ее не продлили. Довязались до неустроенности берега и того, что арендаторы не сдавали ежегодно рыбу государству. Еще говорили, что людям деньги возвращают, даже тем, у кого путевка в этом году заканчивается.
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
MihaНикто не подходил. Да кроме нас то и было пару спиннингистов. Но с абонементами. Ничего не говорили.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Miha
|
Юра, спасибо за ответ. Будем выяснять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
можно позвонить в мордашку и у них поинтересоваться, продают они еще путевки или нет ... думаю они должны быть в курсе происходящего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Спланировал завтра на Неман  , но как узнал , пошла плотва и всё - уже сегодня занято  . Подождём когда голодные съедут 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2013, 23:03:20 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Андрей был вчера на Немане пара часов, на фидерных местах спокойно , плотва клюет правда не так как в голодных краях но удовольствие доставит, попадается голавль поэтому не жди ничего а езжай получай удовольствие  потом напишу отчет ик о своей вылазке
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
|
|
R14
|
Только с Немана- удалось половить 2,5 часика, клев был неплохим, подуст клевал постоянно иногда попадался голавль, ловил на опарыша и мотыля, их микс сегодня у меня почему-то не работал, плотву не видел, кормил RS "плотва", трапер "лещ". P.S. Всем удачи на рыбалке!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
saw
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
на реках сейчас хоть какойто клев. На озерах дикий ноль!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
на реках сейчас хоть какойто клев. На озерах дикий ноль!!!! Почему ноль, 2 часика был на Нижнем с 10 до 12. Клев не прекращался, плотва ладошечная брала и иногда подлец влетал 200-300 гр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
узбек Не гоняли ?? Просто знакомые на днях были на нижнем , так какие то "дяди" денег не потребовали , но и ловить не дали . Мотивировали всё это , мол ждут лицензию и данный водоём зарыбили . Всё тайны .............. млин . Где узнать поподробнее про данный водоём 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 16:39:54 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Просто знакомые на днях были на нижнем , так какие то "дяди" денег не потребовали , но и ловить не дали . Мотивировали всё это , мол ждут лицензию и данный водоём зарыбили . Всё тайны .............. млин . Где узнать поподробнее про данный водоём Задолбали эти тайны про Нижнее. Спрашивал в четверг про это озеро в "Успехе рыболова" в кинотеатре "Октябрь". Они тоже продают путевки. Сказали, что теперь данный вид деятельности не подлежит обязательному лицензированию, а путевки продают, как и продавали. Т.е. если у меня есть путевка и меня попрут с озера  , возникает резонный вопрос - на каком основании? Хоть бы кто внес окончательную ясность. Как позвонить в эту "Белую тропу", чтобы выяснить раз и на всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GYz1k
|
Всем добрый вечер . Сегодня решил закрыть для себя фидерный сезон , выбор пал на неман приехал около 7.00 на место и начал замешивать прикормку . Кормил Трапер универсал и Драгон река . Клевало только на мотыля хотя перепробовал всё . Поклёвки были очень не внятные бывало их вообще не было видно . Время провёл просто замечательно , вот на такой прекрасной ноте я закрыл сезон .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
На нижнее приехал дядя на джипе потребовал 30 тыс и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Вчера и на верхнем тоже поклёвывал очень даже неплохой подлещ. А если учесть отличную погоду- вообще супер закрытие сезона. Правда приехали мужики из охраны природы и попросили отогнать подальше от среза воды машину, что было сразу же и сделано. В довесок мне была вручена карта с расположением разрешённых стоянок.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Посетил и я сегодня Неман . Рыбаков много , а вот клёва .............. увы . Ловил : опарик , красный , мотыль и люпин , и из них всевозможные бутики . По улову : с 8 - ми до 12 - ти часов на фидер с бутиком красного и белого червей - 2 голавлика 150-200 гр. , а на пикер с мотылем - 3 плотвички . ( весь улов подрастает ) . На люпин ноль . Рыба тусовалась примерно на середине и удержать там кормуху нереально , т.к. плывущая листва после заброса моментально цеплялясь на плетню  . На противоположном берегу у поплавочников аналогичный клёв - 1 плотвень на троих ( гр. 400-500 ) , взяли на мотыля . Выше от меня ловили два поплавочника . Нас разделяли 5-6 дубин заброшенных ими возле берега ( метра на 3 ) в доль которых они и гоняли поплавки . Вот у них плотвичка клевала чуть повеселей . Клёв видимо везде такой . Движуха рыбаков интенсивная - одни уезжают и на их место приезжают другие . Вот как - то так . Свежим воздухом подышал . От ноля ушёл . Рып подержал . Листва мозг вынесла  . Завтра релаксировать поеду на озеро . Удачи всем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Завтра релаксировать поеду на озеро . Будем ждать отчёта! А вообще очень сильно хочется на Неман! Рыба тусовалась примерно на середине и удержать там кормуху нереально , т.к. плывущая листва после заброса моментально цеплялясь на плетню . Андрей,а глубина где она тусовалась какая была?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Андрей,а глубина где она тусовалась какая была? Метра 1.5-2 ( я ловил на выходе с ямы , всё было занято )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 19:26:59 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
popovich67 Андрей, ты сегодня вроде Нижнее посетил? Как успехи?
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
popovich67
|
popovich67 Андрей, ты сегодня вроде Нижнее посетил? Как успехи? Всё скоро будет . Плёнку проявляю  Добавлено: [time]Срд 16 Окт 2013 15:48:05[/time]
Всем доброго времени суток . Как вчера запланировал , так сегодня и удалось посетить озеро - был на Нижнем ( в том месте , где закрывали сезон с Юрой Николаенковым и Василичем ) . На место прибыл в 7.30 . Вокруг тишина и ............просто никого . Да млин . Это не Неман  Неспеша замешался остатками всякой роскоши : трапер для стоячей воды + Тр. лещ спешл + Тр . печиво лещёво + Тр. печиво микс + аттрактор Тр. фидер и всё на мелассе " Папа Фиш " . Ловил : опарик , мотыль и красный червь . Постепенно светало и я периодически поглядывал за поверхностью озера - рыба гуляля повсюду , даже карасик или карпик гр. 200-300 на хвосте погулял , но левее к камышам где Юра ловил . Т.к. на этом месте рыбачу не впервый раз и ухабов , бровок , ракушечника и пр. хрени там нет , ловил на комфортной для заброса пикера и фидера дистанции  . Думал сегодня хоть "порелаксирую" , ан нет . Успел заклипсоваться и сделать по 3 - 5 закормочных забросов , как накрыл всё озеро туман  . Трындец . Ориентиров не видно . Бросал в точки примерно - " на глаз " ...... но и попадал каждый раз в воду  . ( фото спецом сделал на уровне воды - до противоположенного берега метров 300 , иногда даже куда кормухи падали - серьёзно не видел )  Как и в прошлый раз , сначала клевала ладошечная густера и иногда влетала аналогичного размера плотка . Поклёвки не частые , много было просто тычков . Но плотка , а она наверно и в Африке плотка , её поклёвку сразу видно . Дама не стеснительная  . Порою как даст , аж фидер трясётся . На пикер - на ближняке , клевало лишь с самого начала , а потом клёв стих . Работал , хоть и с опазданием фидер . На всякий случай , дабы не отвлекаться , я пикер забросил на красного червя . В итоге - до 14 часов ничего на него и не клюнуло . Отлично работал мотыль , а с добавлением одного опарика предпочитала плотка . В 11 - ть часов , как и в прошлый раз , подошёл подлещик . Пробуя разные варианты с наживкой , подлещу больше нравился следующий - 1 опарик и подсаживаем 5-7 мотылей ( пофигу как цеплять мотыля - традиционно за голову , колечком или пополам ) . Главное - это было на крючке мясо . ( ТО Рыболов - респект - мотыль размером со спичку . Зимой бы такого калибра  ) Не думаю , что подлещ подошёл на добавку в кормушку с прикормкой нарезанного красного червя , да и было его у меня аж 2 банки . Просто рядом тусовался . В начале 12-го туман потихоньку стал спадать . Но подлещ продолжал клевать и иногда на забросе , т.е. при падении кормушки на дно . Клёв продолжался примерно до 13-ти часов . Не знаю почему , но с часа дня до двух часов , не одной поклёвки . Наверно наелся предоставленной вкусняшкой  . А может он при появлении солнца престал клевать . Х.З. В прошлый раз такая же примерно картина была , хотя солнце светило с самого утра В 14 -ть часов улов был взвешен и составил без малого 4 кг. Хотя . Можно считать 4 кг . смело . Т.к от червя красного отказался и на плетню пикера словился вот этот челлл , который и является вот этим "малым"    Как и "малый" , всё возвращено водоёму . Спасибо погоде ," закрытый " сезон продолжается и продолжает радовать рыболовов , прдпочитающих летнюю рыбалку . Спасибо погоде , самой природе и водоёму за клёв . Релаксация не удалась , но по клёву - супер . Отдохнул и порыбачил отлично , чего и вам желаю . Удачи всем Пы.Сы. Момент взвешивания не смог сфотать , т.к. сломался штатив в месте крепления фотоаппарата . Завтра сфотографируую и предложу - безвозмездно в хорошие руки , может кто с ним , что-нить сделает полезное . Вставлю в это сообщение Вчера вечером штатив застолбили и сегодня утром забрали 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2013, 16:52:11 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
выбрался на фидерную рыбалку, погода шепчет, и я решаю уделить любимому увлечению несколько часов. Приехал, на берегу никого , вот бы так всегда, а какой чистый воздух, лепота. Неспешно раскладываю свой рыбацкий скарб, замешиваю прикормку заряжаю, 2 фидера и в бой,  цепляю мотыля, мотыля + опарик но все как-то кисло, вспоминаю что у меня есть траперовская кукуруза, пробую на нее и тут как говориться лед тронулся,   извлекаю первую плотвень на берег, потом еще пара штук и тут либо стая подошла слишком умная либо научились заразы , клев стал так сказать бешенный, но холостой, стали сбивать насадку с крючка, увеличиваю длинну поводка до 1м 10см, на трейтем забросе влетает голавль грамм 400  Дальше рыбалка вошла в обычный режим, радуя плотвой, голавликами и тихой красивой погодой, поэтому пока еще не налимья погода айда все с фидерами на рыбалку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
а где карту эту можно взять? если не трудно отпишитесь в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Сегодня с Андреем Поповичем решили проверить , зачехлять ли фидера в конце октября начале ноября, выбирались на Озеро Нижнее, и что вы думаете еще можно фидерить и фидерить, вот и мы прибыв на место расположились , Андрей замешался кашей на двоих , благо каши у него вдоволь, получил в качестве приза за второе место в личке и за первое командное в Бресте, сделали стартовый закорм и принялись получать удовольствие, рыба отозвалась быстро, сначала мелкая густера потом все крупнее и крупнее плотва и через часа полтора проклюнулся подлещик, ловили очень много рыбу отпускали , несколько экземпляров взяли с собой на сушку, время провели шикарно, погода шепчет рыба ловится, поэтому все айда с фидерами на водоем. Ловили на мотыля с опариком, кормили РС зима, поводок около 50см Деньги за рыбалку никто не собирал Добавлено: 30 Октябрь 2013, 14:32:33
Добавлено: 30 Октябрь 2013, 15:34:58
Добавлено: 30 Октябрь 2013, 16:37:10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Да уж . Давно на рыбалке не был вот и решили с П . Даши , пока такая погода на улице , выбраться на " нижнее " . А заодно попробовать РС для холодной воды . На водоём прибыли в 10 часов . Замешались , закормились . Кормили РС лещ - чёрный для холодной воды . Ловили : опарик и мотыль .  Рыба отозвалась сразу в виде ладошечной плотвички и густеры .   Примерно через час размеры рыбы увеличились и подошёл подлещик . Некоторые особи весили гр. 300 , что после гребного канала в Бресте , казалось лещами  .   Хоть рыба клевала постоянно в 14 .30 прикормка закончилась , домешивать новую не стали и получив удовольствие от такого клёва , рыбалку закончили . Осень в этом году не предсказуема  и зачехлять фидер ......... думаю ещё не стоит , может ещё сделаем вылазку на водоём . Удачи всем  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Всем доброго времени суток . Да уж . Давно на рыбалке не был вот и решили с П . Даши , пока такая погода на улице , выбраться на " нижнее " . А заодно попробовать РС для холодной воды . На водоём прибыли в 10 часов . Замешались , закормились . Кормили РС лещ - чёрный для холодной воды . Ловили : опарик и мотыль . Молодцы! Я в воскресенье Белое посетил. Клевала мелкая плотва и густерка. Под занавес рыбалки попался бонусный почти лещ, чем очень поднял мне настроение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
100% в следующем году это будет "хит сезона" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
фидером ловлю второй сезон.Первыми фидерами были jin-tai и konger graffiti feeder в росте 3.9. Сейчас ловлю удилищами фирмы mistrall-infiniti 3.3 до100гр и tournament3.6 до 120гр. Подставки использую для ловли на Немане(мне удобно),а для ловли на стоячке пользуюсь пикером mikado nsc 2.7 и обычными магазинными подставками.Кстати квивера от микадовского пикера ,как родные подходят к тому же mistrall infiniti 3.3 100гр.А подставки мои,можно и для дубин использовать!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|