Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Январь 2026, 06:28:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 262 263 265 266 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1171395 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7891 : 08 Октябрь 2013, 19:59:00 »

Николаенков Юрий, к тебе вопрос: брали ли с Вас плату за ловлю на Нижнем. Прошла инфа, что у них лицензия была только до октября, и ее не продлили. Довязались до неустроенности берега и того, что арендаторы не сдавали ежегодно рыбу государству. Еще говорили, что людям деньги возвращают, даже тем, у кого путевка в этом году заканчивается.

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7892 : 08 Октябрь 2013, 20:02:21 »

MihaНикто не подходил. Да кроме нас то и было пару спиннингистов. Но с абонементами. Ничего не говорили.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Miha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7893 : 08 Октябрь 2013, 20:06:50 »

Юра, спасибо за ответ. Будем выяснять.

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #7894 : 09 Октябрь 2013, 09:26:48 »

можно позвонить в мордашку и у них поинтересоваться, продают они еще путевки или нет ... думаю они должны быть в курсе происходящего

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #7895 : 11 Октябрь 2013, 22:41:43 »

Всем доброго времени суток .
Спланировал завтра на Неман  Шокирован , но как узнал , пошла плотва и всё - уже сегодня занято  Русская рулетка  . Подождём когда голодные съедут  Смеющийся
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2013, 23:03:20 от popovich67 » Записан

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7896 : 11 Октябрь 2013, 22:46:45 »

Андрей был вчера на Немане пара часов, на фидерных местах спокойно , плотва клюет правда не так как в голодных краях но удовольствие доставит, попадается голавль поэтому не жди ничего а езжай получай удовольствие Подмигивающий потом напишу отчет ик  о своей вылазке

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7897 : 11 Октябрь 2013, 23:05:25 »

Дима - сенькс .
 Ждём отчёта  Подмигивающий

R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7898 : 12 Октябрь 2013, 20:06:04 »

Только с Немана- удалось половить 2,5 часика, клев был неплохим, подуст клевал постоянно иногда попадался голавль, ловил на опарыша и мотыля, их микс сегодня у меня почему-то не работал, плотву не видел, кормил RS "плотва", трапер "лещ".
P.S. Всем удачи на рыбалке!!!
saw
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #7899 : 13 Октябрь 2013, 09:32:01 »

на реках сейчас хоть какойто клев. На озерах дикий ноль!!!!
Tутэйшы
Настоящий гродненец

местный узбек

Просмотр профиля Email
« Ответ #7900 : 13 Октябрь 2013, 15:30:25 »

на реках сейчас хоть какойто клев. На озерах дикий ноль!!!!
Почему ноль, 2 часика был на Нижнем с 10 до 12. Клев не прекращался, плотва ладошечная брала и иногда подлец влетал 200-300 гр.
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7901 : 13 Октябрь 2013, 16:22:53 »

узбек Не гоняли ??
Просто знакомые на днях были на нижнем , так какие то "дяди" денег не потребовали , но и ловить не дали . Мотивировали всё это , мол ждут лицензию и данный водоём зарыбили .
Всё тайны .............. млин . Где узнать поподробнее про данный водоём  Шокирован
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 16:39:54 от popovich67 » Записан

Miha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7902 : 13 Октябрь 2013, 18:32:22 »

Просто знакомые на днях были на нижнем , так какие то "дяди" денег не потребовали , но и ловить не дали . Мотивировали всё это , мол ждут лицензию и данный водоём зарыбили . Всё тайны .............. млин . Где узнать поподробнее про данный водоём
Задолбали эти тайны про Нижнее.
Спрашивал в четверг про это озеро в "Успехе рыболова" в кинотеатре "Октябрь". Они тоже продают путевки. Сказали, что теперь данный вид деятельности не подлежит обязательному лицензированию, а путевки продают, как и продавали.
Т.е. если у меня есть путевка и меня попрут с озера  Шокирован, возникает резонный вопрос - на каком основании?
Хоть бы кто внес окончательную ясность.
Как позвонить в эту "Белую тропу", чтобы выяснить раз и на всегда.

GYz1k
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7903 : 13 Октябрь 2013, 20:29:33 »

Всем добрый вечер . Сегодня решил  закрыть для себя фидерный сезон , выбор пал на неман приехал около 7.00 на место и начал замешивать прикормку . Кормил Трапер универсал и Драгон река . Клевало только на мотыля хотя перепробовал всё . Поклёвки были очень не внятные бывало их вообще не было видно . Время провёл просто замечательно , вот на такой прекрасной ноте я закрыл сезон .

* Photo009.jpg (179,91 Кб, 900x675 - просмотрено 3155 раз.)
Tутэйшы
Настоящий гродненец

местный узбек

Просмотр профиля Email
« Ответ #7904 : 14 Октябрь 2013, 09:21:39 »

На нижнее приехал дядя на джипе потребовал 30 тыс и все.
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7905 : 14 Октябрь 2013, 11:26:28 »

Вчера и на верхнем тоже поклёвывал очень даже неплохой подлещ. А если учесть отличную погоду- вообще супер закрытие сезона. Правда приехали мужики из охраны природы и попросили отогнать подальше от среза воды машину, что было сразу же и сделано. В довесок мне была вручена карта с расположением разрешённых стоянок.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Hanter-007
Почетный гродненец

ДОСТАВКА С САЙТА http://allegro.pl/ ЧТО ХОТИТЕ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7906 : 14 Октябрь 2013, 17:07:29 »

Закрыл сезон сегодня  по  фидеру на ВХ поклевки  были с 8  до 11 пока лил дождь брало  на мотыля итог  Лещик  на  500 г  1 шт (такой же  сошёл  под берегом ) и с  10 пивных 1  плотка 200г и все промокший вернулся  домой  Веселый Веселый

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7907 : 15 Октябрь 2013, 15:00:35 »

Посетил и я сегодня Неман . Рыбаков много , а вот клёва .............. увы .
Ловил : опарик , красный , мотыль и люпин , и из них всевозможные бутики .
По улову : с 8 - ми до 12 - ти часов на фидер с бутиком красного и белого червей - 2 голавлика 150-200 гр.  , а на пикер с мотылем - 3 плотвички . ( весь улов подрастает ) .
На люпин ноль . Рыба тусовалась примерно на середине и удержать там кормуху нереально , т.к. плывущая листва после заброса моментально цеплялясь на плетню  Плачущий .
На противоположном берегу у поплавочников аналогичный клёв - 1 плотвень на троих ( гр. 400-500 ) , взяли на мотыля .
Выше от меня ловили два поплавочника . Нас разделяли 5-6 дубин заброшенных ими возле берега ( метра на 3 ) в доль которых они и гоняли поплавки . Вот у них плотвичка клевала чуть повеселей .
Клёв видимо везде такой . Движуха рыбаков интенсивная - одни уезжают и на их место  приезжают другие . Вот как - то так .
 Свежим воздухом подышал . От ноля ушёл . Рып подержал . Листва мозг вынесла  Смеющийся . Завтра релаксировать поеду на озеро .
Удачи всем  Подмигивающий

Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #7908 : 15 Октябрь 2013, 16:52:11 »

Завтра релаксировать поеду на озеро .
Будем ждать отчёта!
А вообще очень сильно хочется на Неман!
Рыба тусовалась примерно на середине и удержать там кормуху нереально , т.к. плывущая листва после заброса моментально цеплялясь на плетню   .
Андрей,а глубина где она тусовалась какая была?
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7909 : 15 Октябрь 2013, 17:02:35 »

Андрей,а глубина где она тусовалась какая была?
Метра 1.5-2 ( я ловил на выходе с ямы , всё было занято )
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 19:26:59 от popovich67 » Записан

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7910 : 16 Октябрь 2013, 19:39:45 »

popovich67 Андрей, ты сегодня вроде Нижнее посетил? Как успехи?

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7911 : 16 Октябрь 2013, 19:43:49 »

popovich67 Андрей, ты сегодня вроде Нижнее посетил? Как успехи?
Всё скоро будет . Плёнку проявляю  Смеющийся

Добавлено: [time]Срд 16 Окт 2013 15:48:05[/time]
Как вчера запланировал  , так сегодня и удалось посетить озеро - был на Нижнем ( в том месте , где закрывали сезон с Юрой Николаенковым и Василичем ) .
На место прибыл в 7.30 . Вокруг тишина и ............просто никого . Да млин . Это не Неман  Смеющийся
Неспеша замешался остатками всякой роскоши : трапер для стоячей воды + Тр. лещ спешл + Тр . печиво лещёво + Тр. печиво микс + аттрактор Тр. фидер и всё на мелассе " Папа Фиш " .
Ловил : опарик , мотыль и красный червь .
Постепенно светало и я периодически поглядывал за поверхностью озера - рыба гуляля повсюду , даже карасик или карпик гр. 200-300 на хвосте погулял , но левее к камышам где Юра ловил .
Т.к. на этом месте рыбачу не впервый раз и ухабов , бровок , ракушечника и пр. хрени там нет , ловил на комфортной для заброса пикера и фидера дистанции  Смеющийся .
Думал сегодня хоть "порелаксирую" , ан нет . Успел заклипсоваться и сделать по 3 - 5 закормочных забросов , как накрыл всё озеро туман  Шокирован . Трындец . Ориентиров не видно .
Бросал в точки примерно - " на глаз "  ...... но и попадал каждый раз в воду  Смеющийся .  ( фото спецом сделал на уровне воды - до противоположенного берега метров 300 ,  иногда даже куда кормухи падали - серьёзно не видел )

Как и в прошлый раз , сначала клевала ладошечная густера и иногда влетала аналогичного размера плотка . Поклёвки не частые , много было просто тычков . Но плотка , а она наверно и в Африке плотка , её поклёвку сразу видно . Дама не стеснительная  Смеющийся . Порою как даст , аж фидер трясётся .
На пикер - на ближняке , клевало лишь с самого начала , а потом клёв стих . Работал , хоть и с опазданием  фидер . На всякий случай , дабы не отвлекаться , я пикер забросил на красного червя . В итоге - до 14 часов ничего на него и не клюнуло .
Отлично работал мотыль , а с добавлением одного опарика предпочитала плотка . В 11 - ть часов , как и в прошлый раз , подошёл подлещик . Пробуя разные варианты с наживкой , подлещу больше нравился следующий - 1 опарик и подсаживаем 5-7 мотылей ( пофигу как цеплять мотыля - традиционно за голову , колечком или пополам ) .  Главное - это было на крючке мясо . ( ТО Рыболов - респект - мотыль размером со спичку . Зимой бы такого калибра  Смеющийся )
 Не думаю , что подлещ подошёл на добавку в кормушку с прикормкой нарезанного красного червя , да и было его у меня аж 2 банки . Просто рядом тусовался .
В начале 12-го туман потихоньку стал спадать . Но подлещ продолжал клевать и иногда на забросе , т.е.  при падении кормушки на дно . Клёв продолжался примерно до 13-ти часов . Не знаю почему , но с часа дня до двух часов , не одной поклёвки . Наверно наелся предоставленной вкусняшкой  Смеющийся . А может он при появлении солнца престал клевать .
  Х.З. В прошлый раз такая же примерно картина была , хотя солнце светило с самого утра  Шокирован
В 14 -ть часов улов был взвешен и составил без малого 4 кг.  Хотя . Можно считать 4 кг . смело . Т.к от червя красного отказался и на плетню пикера словился вот этот челлл , который и является вот этим "малым"  Смеющийся

Как и "малый" , всё возвращено водоёму . Спасибо погоде ," закрытый " сезон продолжается и продолжает радовать рыболовов , прдпочитающих летнюю рыбалку .
Спасибо погоде , самой природе и водоёму за клёв . Релаксация не удалась , но по клёву - супер . Отдохнул и порыбачил отлично , чего и вам желаю .
 Удачи всем  Подмигивающий

Пы.Сы. Момент взвешивания не смог сфотать , т.к. сломался штатив в месте крепления фотоаппарата . Завтра сфотографируую и предложу - безвозмездно в хорошие руки , может кто с ним , что-нить сделает полезное . Вставлю  в это сообщение

Вчера вечером штатив застолбили и сегодня утром забрали  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2013, 16:52:11 от popovich67 » Записан

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7912 : 18 Октябрь 2013, 14:16:22 »

выбрался на фидерную рыбалку, погода шепчет, и я решаю уделить любимому увлечению несколько часов. Приехал, на берегу никого , вот бы так всегда, а какой чистый воздух, лепота. Неспешно раскладываю свой рыбацкий скарб, замешиваю прикормку заряжаю, 2 фидера и в бой,

цепляю мотыля, мотыля + опарик но все как-то кисло,  вспоминаю что у меня есть траперовская кукуруза, пробую на нее и тут как говориться лед тронулся,

извлекаю первую плотвень на берег, потом еще пара штук и тут либо стая подошла слишком умная либо научились заразы , клев стал так сказать бешенный, но холостой, стали сбивать насадку с крючка, увеличиваю длинну поводка до 1м 10см, на трейтем забросе влетает голавль грамм 400

Дальше рыбалка вошла в обычный режим, радуя плотвой, голавликами и тихой красивой погодой, поэтому пока еще не налимья погода айда все с фидерами на рыбалку
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

vv1
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #7913 : 27 Октябрь 2013, 18:15:44 »

а где карту эту можно взять? если не трудно отпишитесь в личку
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7914 : 30 Октябрь 2013, 16:31:17 »

Сегодня с Андреем Поповичем решили проверить , зачехлять ли фидера в конце октября начале ноября, выбирались на Озеро Нижнее, и что вы думаете еще можно фидерить и фидерить, вот и мы прибыв на место расположились , Андрей замешался кашей на двоих , благо каши у него вдоволь, получил в качестве приза за второе место в личке и за первое командное в Бресте, сделали стартовый закорм и принялись получать удовольствие, рыба отозвалась быстро, сначала мелкая густера потом все крупнее и крупнее плотва и через часа полтора проклюнулся подлещик, ловили очень много рыбу отпускали , несколько экземпляров взяли с собой на сушку, время провели шикарно, погода шепчет рыба ловится, поэтому все айда с фидерами на водоем. Ловили на мотыля с опариком, кормили РС зима, поводок около 50см

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 30 Октябрь 2013, 14:32:33

Добавлено: 30 Октябрь 2013, 15:34:58

Добавлено: 30 Октябрь 2013, 16:37:10

* image.jpg (68,41 Кб, 900x624 - просмотрено 1272 раз.)

* image.jpg (113,93 Кб, 900x672 - просмотрено 1324 раз.)

* image.jpg (125,72 Кб, 900x672 - просмотрено 1339 раз.)

* image.jpg (97,6 Кб, 900x672 - просмотрено 1314 раз.)

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7915 : 30 Октябрь 2013, 17:12:24 »

Да уж . Давно на рыбалке не был вот и решили с П . Даши , пока такая погода на улице , выбраться на " нижнее " .  А заодно попробовать РС для холодной воды .
 На водоём прибыли в 10 часов . Замешались , закормились . Кормили РС лещ - чёрный для холодной воды . Ловили : опарик и мотыль .

Рыба отозвалась сразу в виде ладошечной плотвички и густеры .

Примерно через час размеры рыбы увеличились и подошёл подлещик . Некоторые особи весили гр. 300 , что после гребного канала в Бресте , казалось лещами  Смеющийся .

Хоть рыба клевала постоянно  в 14 .30 прикормка закончилась , домешивать новую не стали и получив удовольствие от такого клёва , рыбалку закончили . Осень в этом году не предсказуема  Шокирован и зачехлять фидер ......... думаю ещё не стоит , может ещё сделаем вылазку на водоём .
Удачи всем  Подмигивающий .

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7916 : 31 Октябрь 2013, 15:42:58 »

Эх вы, фидеристы, учитесь какие держатели должны быть для фидеров!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=306462.0;msg=11890639
 Веселый
torpeda
Гродненец
**

Нас мало, но мы в тельняшках

Просмотр профиля Email
« Ответ #7917 : 31 Октябрь 2013, 16:22:43 »

Для дубин самое то.
Smak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7918 : 31 Октябрь 2013, 19:57:44 »

Да уж . Давно на рыбалке не был вот и решили с П . Даши , пока такая погода на улице , выбраться на " нижнее " .  А заодно попробовать РС для холодной воды .
 На водоём прибыли в 10 часов . Замешались , закормились . Кормили РС лещ - чёрный для холодной воды . Ловили : опарик и мотыль .
Молодцы! Я в воскресенье Белое посетил. Клевала мелкая плотва и густерка. Под занавес рыбалки попался бонусный почти лещ, чем очень поднял мне настроение Веселый

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #7919 : 31 Октябрь 2013, 20:07:46 »

100% в следующем году это будет "хит сезона"  Улыбка

kuzmich79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7920 : 31 Октябрь 2013, 20:12:59 »

фидером ловлю второй сезон.Первыми фидерами были jin-tai и konger graffiti feeder в росте 3.9.
Сейчас ловлю удилищами фирмы mistrall-infiniti 3.3 до100гр и tournament3.6 до 120гр.
Подставки использую для ловли на Немане(мне удобно),а для ловли на стоячке пользуюсь пикером mikado nsc 2.7 и обычными магазинными подставками.Кстати квивера от микадовского пикера ,как родные подходят к тому же mistrall infiniti 3.3  100гр.А подставки мои,можно и для дубин использовать!!!
Страниц  : 1 ... 262 263 265 266 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт