|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Какой вес кормушки оптимален для ловли на фидер в Озерах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
чем легче, тем лучше, главное шоб кончик не выпрямлялся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
DolGiy, тиспользую то 15 до 30-ти грамм и самый тонкий квивер. Даосу давал свою кормушку , 15 гр из бутылки, тоже доволен. Заброс не максимальный, так чтоб не напрягатся и не забрасывать в прыжке с разбегу  , метров 25-30 Добавлено: [time]Fri Jun 4 09:29:15 2010[/time]
чем легче, тем лучше, главное шоб кончик не выпрямлялся
А вот и он 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Васт ист дас-кормушка из бутылки-пробка что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Васт ист дас-кормушка из бутылки-пробка что ли?
Кормушка из бутылки это самодельные кормушки из пластиковой бутылки, почитай здесь
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
korsik
|
Я тож на озёрах использую самоделки из бутылок, только вес незамерял. Ловлю на стекло и впринципе поклёвки все видны, и заброс куда пожелаю ( в пределах разумного конечно  ).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2010, 01:01:52 от Юрик!!! »
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
Serega1m
|
Я тож на озёрах исрользую самоделки из бутылок, только вес незамерял. Ловлю на стекло и впринципе поклёвки все видны, и заброс куда пожелаю ( в пределах разумного конечно  ). А какой у тебя тест удилища?
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Сделал три штуки за полчаса.Нетерпится опробовать.Спасибо за ссылочку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
В озерах я предпочитаю пружину кармушке, если ловлю на кашу.
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
korsik
|
А какой у тебя тест удилища? Забыл, утром сгоняю в машину напишу. Но первое колено менял т.к. было сломано. Чёт я задумался, тест удилища меняется после установки нового колена? Когда покупал то померяли только само основание. В озерах я предпочитаю пружину кармушке, если ловлю на кашу. А я наоборот, задолбался крючки запихивать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
А я наоборот, задолбался крючки запихивать А какой длинны поводки ставишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Посмотрел тест- 30-40. А какой длинны поводки ставишь? На пружины неболее 6см. На кормушки 20-30 см. Всем хороших вых. Уехал пить дюшес,а с утра на рыбалку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
В озерах я предпочитаю пружину кармушке, если ловлю на кашу. А я наоборот, задолбался крючки запихивать Улыбка Я ващето на один крючек ловлю, а вместо кормухи использую пружину, ну иногда 2 крючка один выше другой ниже, а в кашу ваще не пихаю, мне не нравится, все путается, да и поклевки чаще на свободный крючек.  Добавлено: 05 Июнь 2010, 11:22:29
Васт ист дас-кормушка из бутылки-пробка что ли? Кормушка из бутылки это самодельные кормушки из пластиковой бутылки, почитай здесь Сделал три штуки за полчаса.Нетерпится опробовать.Спасибо за ссылочку. Да и народ какими степлерами вы пользуетесь, я пробовал, ни один этот бутылочный пластик пробить не может 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Inzhenegr
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
>>Да и народ какими степлерами вы пользуетесь, я пробовал, ни один этот бутылочный пластик пробить не может Шокирован Шокирован Шокирован Вчера наступил на те же грабли, вышел из положения следущим образом, плоскогубцы, скрепки от степлера правда брал от строительного, газ, грел, пробивал. По времени дольше, но все получилось...  Добавлено: 05 Июнь 2010, 11:38:32
Всем привет. Решил сделать кормушки из бутылки, все сделал, одна проблемка с листовым свинцом. Набрал балансировочных грузов на шиномонтаже, сделал форму, правда деревянную, весь вечер плавил на кухне, семью травил, но ничего так и не получилось, застывает зараза не успев принять форму. А сегодня решил фидерок свой расчехлить, запылился он у меня, мот кто поможет со свинцом (листовым). Бесколесных могу взять на рыбалку, вот только не определился куда ехать, торчал на протоке на лине, по причине поломки всех удочек решил вдарить по фидеру. Предложите куда поехать. Заранее спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
На Вилейку  А бутылки пробиваю строительным скобомётом, а затем загибаю с внутренней стороны. самый дешовый скобомёт стоит около 20 тыс, скоба 8мм Форма для отливки делается из 2-х половинок, из гипса, но её хватает не на долго, все так мучаются, что-то мутят - крутят, т.к. в противном случае в магазин за 5тыр 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
А я вот бутылки не пробил, но где-то увидел такую же конструкцию из бигуди, сделал уже опробовал на озере отлично работает)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Посмотрел тест- 30-40.
На кормушки 20-30 см.
чёза тест такой- это тест квивера что-ли  Да и поводочки за короткие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Да и народ какими степлерами вы пользуетесь Я пользовался степлером с мощностью пробивания до 30 листов, сначала были цветные скобы, все гнутся, потом купил обычные, сразу как по маслу  Да и поводочки за короткие Если работают, почему бы и нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Да и народ какими степлерами вы пользуетесь, я пробовал, ни один этот бутылочный пластик пробить не может Самоделкины я с Вас фигею, я пробиваю бутылки самым маленьким канцелярским степлером. Если просто в руках пытаетесь скрепить то ничего невыйдет. Кладёте на стол, прицеливаетесь, и с удара ладони всё прекрастно пробивается. Главное не промахнутся  . чёза тест такой- это тест квивера что-ли Так написано на стеклопластиковой удочке. Квивера неиспользую. Да и поводочки за короткие это для озёр и как написал Serega1m Если работают, почему бы и нет , то длиннее я думаю смысла нету ставить. Если для Немана то примерно метр. Был с утра на ставах ( Берестовицкий р-н.) споймал два десятка плотвы некрупной. Мужики на поплавочку поклёвку видели раз в час, я почти с каждого заброса. Время на рыбалке-2 часа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Кладёте на стол, прицеливаетесь, и с удара ладони всё прекрастно пробивается. Главное не промахнутся Смеющийся. у меня был тоже сначала простой, так же пытался с удара, в итоге полторы кормушки сделал и степлер в мусорку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
в итоге полторы кормушки сделал и степлер в мусорку Ну незнаю, я своим уже штук 15 , а он всё работает  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Добрый вечер!Были в субботу в начале Верхнего на кладках. Результат почти как и две недели назад около трех кг. один подлещ 780гр (или это уже лещ?...),тоже как и на предыдушей рыбалке две классные поклевки-мимо,вроде даже что то покрупнее.В отличии от предыдущей рыбалки подлещик(хорощо клевал с 11 до 12)перестал клевать после 9ти,заново закормился даже резаного червя добавил в прикормку не помогло.Пришлось ставить поводок потоньше,крюк поменьше,двух опарышей и ловить плотву-брала не плохо,но скоро поехали домой.Интересно то что друг ловил на пружины,также на червя,забивая в них перловку с пшенкой-поймал немного меньше,у меня же траппер лещ+траппер биг фиш+атрактант голд трапперовский,а толку...Надо хотя бы стартовый закорм делать из каши,а то много дорогой прикормки уходит на него,а толку мало...Кормушка 30 гр.железная сетка,тоже сделал парочку из бутылок,но пока не опробовал,а надо было бы проверить,оссобенно самую вместителную,эти стандартные заводские кажутся маленкими для леща.И всё никак руки не дойдут опробовать лесочный монтаж,вместо противозакручивателя,летать так точно должно дальше!? Интересно,как там у мужиков на лодках?
|
1.JPG (0 Кб - загружено 806 раз.)
2.JPG (0 Кб - загружено 870 раз.)
3.JPG (0 Кб - загружено 923 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Sirob
|
Я скрепляю строительным.Пружину затягиваешь на максимум и очень неплохо пробивает. Но загибать усы надо в ручную.Формы для свинца делаю из клея для гипсокартона''Люкс''.При заливке получаются раковины(так не на выставку ж).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Проехали про скрепки - дальше про уловы и по теме. Короче как было: Работаю во вторую смену. Звонит жена и говорит:- "поехали завтра на рыбалку, отвезём сынишку в садик, купим на чё ловить и вперёд, а то давненько на природе небыла и свежего воздуха не нюхала." Ну раз женушка попросила, то почемубы и несъездить. Придя со смены наварил кашки, навострил удочки и проснувшись поутру,(заведя малыша в садик) умчались на рыбалку. Принцип, насаживания опарыша с мотылём на крючок, для жены давно прошедший этап, запихивание прикормки освоила моментально, но с забросом данной снасти появились некоторые проблемы. Кормушка оказалась сбоку, потом в метре от неё, потом в трёх, потом както получился заброс. Всё происходило на свободной от растительности территории. Когда она потренировалась, я решил переехать в другое место т.к. клёва небыло ( не по вине жены). Переехали под деревья и в камыш. Я удивился с какой лёгкостью, с первого заброса, с точностью до пару сантимов, кормушка угодила в камыш  . Благополучно достав, последущие забросы были наудивление приемлимые. Мною уже были пойманы несколько подлещиков и моя жена решает что такие близкие расстояния это не для неё и............ Её заброс был идеален. С гордостью положивши удочку и взяв жменьку семечек затихла в ожидании поклёвки из тех глубин куда приводнилась её кормушка. Щёлкнув десятком семян, вдруг последовала поклёвка и........., я поражен с качества подсечки. Результат подсечки на фото. Вот так возьмёш пару раз и смотриш бабский РГФ организуется.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Юрик!!!, ты осторожней, если так дело и дальше пойдет, то скоро тебя уже будут брать, а потом и вовсе, не брать, на рыбалку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
AVDITOff, где отчет с Вилейки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
AVDITOff, где отчет с Вилейки?
Будит... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
А в Озёрах (на Верхнем) клёв уже наладился? А то я был неделю назад клевало очень вяло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shev1234
Молодой Гродненец
|
да - есть девушки рыбачки!!! както поехал на зельвенкое вдхр. отдохнуть-порыбачить так одна девушка так увлеклась что даже меня обловила и по количеству и по качеству, может "новичкам" везет  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|