|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Shogun
|
Боже упаси мой желудок от "дюшеса". А до РГФа еще ждать и ждать ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
2 Shogun не иди на Виленскую, мне тоже она ближе всего , но чёто не прикалывает, покупай плетёнку тут : , например эту , только подожди когда появится размотка по 92 метра, хотя за эти деньги такой метраж очень даже выгодно, т.к. 92м стоит около 60 тыс, можно сразу делить на два-три фидера и забыть про неё на пару сезонов. Доставка через 3 дня, переплатиш тысяч 10 за доставку А такая фигня как тонущая - не тонущая для фидера до .... одного места  . Петля Гарднера никоим образом не влияет на отстрел кормушки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Да я что-то уже от Виленской сам не в восторге. Вчера зашёл посмотреть что там есть - как-то не фонтан. В Мордашке видать получше буит выбор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
... покупай плетёнку тут : , например эту ... А она , случаем не плоская?! Если плоская- на течке сильно "поёт". Петля Гарднера никоим образом не влияет на отстрел кормушки...... Так отстрел произошел ВОЗЛЕ КАТУШКИ!!!
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Avditoff
|
.Так отстрел произошел ВОЗЛЕ КАТУШКИ!!! 2 zholtykot , может я чего туплю , всеравно не понимаю : как связать отстрел ( обрыв в каком либо месте ) с петлёй или не петлёй Ну оборвалась у Shogun леска возле катушки, так это говорит о том-что : 1. слишком сильный рывок при забросе( именно для лески 0.18 моно на леске 0.20 этого могло и не быть), 2. Просто была гомняная леска , возможно именно в месте обрыва был износ.... 3. присутствуют узлы на леске и уложены на шпулю , у меня такое было раз.. А она , случаем не плоская?! Если плоская- на течке сильно "поёт". Да она довольно плоская плоская , но как бы у меня ещё стоит РР 10 лб , жёлтая , то она более округлая , может её от времени приплющило  Может спинигуи прокоментируют плетёнки , а то как-то опыта маловато..  , что б делать однозначные выводы Но РР довольно хороший вариант и для понятия и представления о том что такое плетня и с чем её " едят" она самое то , плюс довольно просто достать .... ЗЫ на перекате кажись дешевле , но как её от туда заказать хз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
какай будет лучше шнур Tuf-Line Plus 0,10*137 m зелёный . или Power Pro 0,10/135m/зелёный на фидер...в магазине снасти. шоп они отлич. только разрывной нагрузкой и ценой в пользу первого?  Кажется Муди говорил , что Туф-Лайн очень быстро становится "мягким и пушистым", туфта одним словом. Я тоже задавался этим вопросом перед покупкой плетни. Заявленая разрывная нагрузка врядли соответствует действительности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
.Так отстрел произошел ВОЗЛЕ КАТУШКИ!!! 2 zholtykot , может я чего туплю , всеравно не понимаю : как связать отстрел ( обрыв в каком либо месте ) с петлёй или не петлёй ... Дык я не про то толкую!!!! возле катушки!!!...КАК??? Пальцем же прижимаем плетенку/леску!!!!!уж если и че должно там было бы "отстрелить"- так это только ПАЛЕЦ!!!(тьфу,тьфу). тут говорим про основную леску, не про оснастку!!!Ну оборвалась у Shogun леска возле катушки, так это говорит о том-что : 1. слишком сильный рывок при забросе( именно для лески 0.18 моно на леске 0.20 этого могло и не быть), ... однозначно...хотя стрельнуть должно было бы в районе хлыста 2. Просто была гомняная леска , возможно именно в месте обрыва был износ.... может быть3. присутствуют узлы на леске и уложены на шпулю , у меня такое было раз.. маловероятно! если только случайно.4. Забыл откинуть лесоукладыватель....Только Shogun может чего сказать.... А так мы тут флудим гадаем на кофейной гуще...) А она , случаем не плоская?! Если плоская- на течке сильно "поёт". Да она довольно плоская плоская , но как бы у меня ещё стоит РР 10 лб , жёлтая , то она более округлая , может её от времени приплющило .....Зеленая- плоская.... Шумит. сильнее чем моно.Может спинигуи прокоментируют плетёнки , а то как-то опыта маловато..  , что б делать однозначные выводы... спиннингуи используют-да. но у них маненько другой принцип, не такие веса, снасть все время в движении. у нас же стоит колом!(ну и плетенка тоже )Но РР довольно хороший вариант и для понятия и представления о том что такое плетня и с чем её " едят" она самое то , плюс довольно просто достать .... а про "Кosadaka" .....ничАво плетенка. круглая, диаметр соответствующий заявленному. видел в Алми. ценник не помню. Мот Фишер просветит в этом воросе.ЗЫ на перекате кажись дешевле , но как её от туда заказать хз...
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Daos
|
проконсультируйся у Даоса да можно и на рыбалку в ближайшее время вместе съездить, тока определиццо куда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
да можно и на рыбалку в ближайшее время вместе съездить, тока определиццо куда боюсь ......(с равным результатом можно и в ванной отловиЦЦо!) за последние трое суток вода в Нёмане прибыла аж на 20см!!!!(сами знаете) какой нах фидер!? в ближайшую неделю..... ужОс!!! у самого лапы чешутся.... если на стоячку- может быть.... тока я не любитель ловить на стоячке.... Не моё!. на Нёман недели через две-милости просим(если пойдет жара. сам уже не прочь пересечься с Вами!!!), так сказать....(прошу прощения за флуд, да к тому же ещё и старый дядькО). PS: скажите парни, где мона купить люпину не вареного, в пакетах по килограмму? за "под Октябрём"? или где ещё?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
где мона купить люпину не вареного рынок на Поповича, магазины Белвторполимера (иногда), магазин за домами с синими крышами на Сов.пограничниках, скидельский рынок (только там смесь люпин с горохом) пока только там встречал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
где мона купить люпину не вареного рынок на Поповича, магазины Белвторполимера (иногда), магазин за домами с синими крышами на Сов.пограничниках, скидельский рынок (только там смесь люпин с горохом) пока только там встречал. Ага ..спасибо...!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
сегодня, Неман где-то за Лукавицей-первый раз в тех местах!вода подпрыгнула прилично!сутра на фидеры-пару подлещичков затем тишина...взял спин и за травкой под ногами 2 матроса и 3 папиросы 300-400 гр.резина и вертушка.подошёл к мужикам с фидерами,стояли тожж сутра,но место поитересней-сказали что клёв-Г!но поймали всёж лещика и нормальное колличество подлещей,на пенопласт!кормили пшеном! вроде начинает теплеть!ура!
Добавлено: 25 Июнь 2010, 23:51:53 сегодня, Неман где-то за Лукавицей-первый раз в тех местах!вода подпрыгнула прилично!сутра на фидеры-пару подлещичков затем тишина...взял спин и за травкой под ногами 2 матроса и 3 папиросы 300-400 гр.резина и вертушка.подошёл к мужикам с фидерами,стояли тожж сутра,но место поитересней-сказали что клёв-Г!но поймали всёж лещика и нормальное колличество подлещей,на пенопласт!кормили пшеном! вроде начинает теплеть!ура!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Byli segodnia v Kovshovo s obeda do vechera - 0 (za isklucheniem plotki i podleschika)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А я на Белое ездил, после обеда, тоже ноль, если бы почитал форум, то и не поехал , как только не извращался с наживкой и разными атракантами-ароматами всеравно ноль, уговорил только одну уклейку и окунька пиписочного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
у меня тож сегодня не густо, 7 плотвиц и фсё 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Был вчера-позавчера в Каменке. Приличных размеров плотва поклёвывает в течении всего дня. Иногда проскакивает карась и шальной окунь. Местные ловят на пружины с приличного размера крючками. Их уловы уступают по количеству, но по качеству посерьёзнее.
p.s. Дядька там недавно выволок карпину за пятнашку(15-кг-мовый безмен зашкалил). След. раз туда поеду возьму фотки этого кабанчика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вчера был в Озерах. С 13 до 18 было выловлено около 3-х киль рыпки. В основном подлещик гр. по 200-400. Самый крупный 700 гр. Пробовал ловить на люпин (в прикорм тоже его добавлял)-0.Все словлено в основном на опарыша, мотыля, пенопласт.
|
|
|
|
|
|
|
|
shev1234
Молодой Гродненец
|
воскресенье- понедельник был на верхнем - какоето .овно . на фидер - уклейка одна  ), правда ночью с 3 до 5 падлещ по 200-300гр таки поклевывал. взялся за поплавочку - на перловку плотва. короче остался неудовлетворен рыбалкой. одно радовало что нет комаров - так иногда залетный прожужит рядом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Вчера ездил на перелом, вода поднялась очень сильно. Клев был слабый, где-то с 5 до 9 утра, затем как в колодце ни одной поклевки. Прикормка Трапер "лещ"+перловка+пшено , клевало только на опарыша, поводок 1м. Лещ-1300г., подлещик-700г., общий улов 3кг.
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Viktoruss
|
В Озёрах на базе химиков в Субботу. Ветер, дубак, волна. Забросил фидер, ~40 мин. лежал, поклёвок нет, оказалось из-за волн? Подымаю, хороший подлещ ~гр. на 300 сидит. Потом прикормка возле камыша у берега выманила стаю и на поплавок ещё 8 штук выловили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
значит что-то не то было в оснастке, если поклевку не увидел. во время сильного ветра и волн, кончик удилища можно в воду опускать, тогда все поклевки видно прекрасно и погодные условия не мешают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktoruss
|
значит что-то не то было в оснастке, если поклевку не увидел. во время сильного ветра и волн, кончик удилища можно в воду опускать, тогда все поклевки видно прекрасно и погодные условия не мешают
 Удилище не фидерное - приспособленное, надо колокольчик вешать а небыло. Удилище старое, но длинное и мощное, на болонку похоже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
Может кто-нить видел у нас такие подставки.. Нигде найти не могу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
в рыболовных внимательней смотри, такие как на первой картинке практически везде есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
в рыболовных внимательней смотри, такие как на первой картинке практически везде есть.
Андрей, а какая тебе предпочтительней? у мну как на ф.1 Пару раз воровало фидерок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|