|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
zholtykot
|
где мона купить люпину не вареного рынок на Поповича, магазины Белвторполимера (иногда), магазин за домами с синими крышами на Сов.пограничниках, скидельский рынок (только там смесь люпин с горохом) пока только там встречал. Ага ..спасибо...!!!
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
сегодня, Неман где-то за Лукавицей-первый раз в тех местах!вода подпрыгнула прилично!сутра на фидеры-пару подлещичков затем тишина...взял спин и за травкой под ногами 2 матроса и 3 папиросы 300-400 гр.резина и вертушка.подошёл к мужикам с фидерами,стояли тожж сутра,но место поитересней-сказали что клёв-Г!но поймали всёж лещика и нормальное колличество подлещей,на пенопласт!кормили пшеном! вроде начинает теплеть!ура!
Добавлено: 25 Июнь 2010, 23:51:53 сегодня, Неман где-то за Лукавицей-первый раз в тех местах!вода подпрыгнула прилично!сутра на фидеры-пару подлещичков затем тишина...взял спин и за травкой под ногами 2 матроса и 3 папиросы 300-400 гр.резина и вертушка.подошёл к мужикам с фидерами,стояли тожж сутра,но место поитересней-сказали что клёв-Г!но поймали всёж лещика и нормальное колличество подлещей,на пенопласт!кормили пшеном! вроде начинает теплеть!ура!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Byli segodnia v Kovshovo s obeda do vechera - 0 (za isklucheniem plotki i podleschika)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А я на Белое ездил, после обеда, тоже ноль, если бы почитал форум, то и не поехал , как только не извращался с наживкой и разными атракантами-ароматами всеравно ноль, уговорил только одну уклейку и окунька пиписочного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
у меня тож сегодня не густо, 7 плотвиц и фсё 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Был вчера-позавчера в Каменке. Приличных размеров плотва поклёвывает в течении всего дня. Иногда проскакивает карась и шальной окунь. Местные ловят на пружины с приличного размера крючками. Их уловы уступают по количеству, но по качеству посерьёзнее.
p.s. Дядька там недавно выволок карпину за пятнашку(15-кг-мовый безмен зашкалил). След. раз туда поеду возьму фотки этого кабанчика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вчера был в Озерах. С 13 до 18 было выловлено около 3-х киль рыпки. В основном подлещик гр. по 200-400. Самый крупный 700 гр. Пробовал ловить на люпин (в прикорм тоже его добавлял)-0.Все словлено в основном на опарыша, мотыля, пенопласт.
|
|
|
|
|
|
|
|
shev1234
Молодой Гродненец
|
воскресенье- понедельник был на верхнем - какоето .овно . на фидер - уклейка одна  ), правда ночью с 3 до 5 падлещ по 200-300гр таки поклевывал. взялся за поплавочку - на перловку плотва. короче остался неудовлетворен рыбалкой. одно радовало что нет комаров - так иногда залетный прожужит рядом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Вчера ездил на перелом, вода поднялась очень сильно. Клев был слабый, где-то с 5 до 9 утра, затем как в колодце ни одной поклевки. Прикормка Трапер "лещ"+перловка+пшено , клевало только на опарыша, поводок 1м. Лещ-1300г., подлещик-700г., общий улов 3кг.
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Viktoruss
|
В Озёрах на базе химиков в Субботу. Ветер, дубак, волна. Забросил фидер, ~40 мин. лежал, поклёвок нет, оказалось из-за волн? Подымаю, хороший подлещ ~гр. на 300 сидит. Потом прикормка возле камыша у берега выманила стаю и на поплавок ещё 8 штук выловили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
значит что-то не то было в оснастке, если поклевку не увидел. во время сильного ветра и волн, кончик удилища можно в воду опускать, тогда все поклевки видно прекрасно и погодные условия не мешают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktoruss
|
значит что-то не то было в оснастке, если поклевку не увидел. во время сильного ветра и волн, кончик удилища можно в воду опускать, тогда все поклевки видно прекрасно и погодные условия не мешают
 Удилище не фидерное - приспособленное, надо колокольчик вешать а небыло. Удилище старое, но длинное и мощное, на болонку похоже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
Может кто-нить видел у нас такие подставки.. Нигде найти не могу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
в рыболовных внимательней смотри, такие как на первой картинке практически везде есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
в рыболовных внимательней смотри, такие как на первой картинке практически везде есть.
Андрей, а какая тебе предпочтительней? у мну как на ф.1 Пару раз воровало фидерок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Может кто-нить видел у нас такие подставки.. Нигде найти не могу  Я брал в Клёвом месте , дважды , одну потерял. Стоила 10 - 11 тыс, выглядит как на второй картинке, но не прокгнутая, а "прямая", что позволяет положить 2 удочки , а остальные ( как на фото) только для одной удочки . ИМХО Добавлено: [time]Fri Jul 2 11:39:56 2010[/time]
Андрей, а какая тебе предпочтительней? у мну как на ф.1 Пару раз воровало фидерок  О , фидерасты подтянулись  , я хоть и не андрей , но выскажу своё мнение. Такие подставки как на фото больше подходят для рукояток фидеров, а вот для укладки кончика нужны другие, эти скользят, а на третьем фото както мало места, там только одну можно положить в середину, былабы она пошире , то для течения самый гуд - два фидера легко легло бы. Поэтому для кончиков использую простые рожки , но вот со временем пришёл к выводу , что форма этих рожек должна быть как можно более закруглённая в нутри , Например , тогда шанс срыва фидера со столйки минимален  Если в Гродно стоек нет , то можно заказать по ссылке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ribak
Молодой Гродненец
|
какая лучше плетенка на фидер: POWERPRO, DRAGON, FIRELINE.(УСЛОВИЯ: 1.река и 2.озеро)? диамерт, цвет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
выглядит как на второй картинке, но не прокгнутая, а "прямая", что позволяет положить 2 удочки , Насколько я знаю, длинная прямая площадка, в первую очередь, предназначена не для двух фидеров, а для регулировки натяжения одного, двигая туда-сюда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
выглядит как на второй картинке, но не прокгнутая, а "прямая", что позволяет положить 2 удочки , Насколько я знаю, длинная прямая площадка, в первую очередь, предназначена не для двух фидеров, а для регулировки натяжения одного, двигая туда-сюда. При выборе насадок для стоек обратите внимание .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
выглядит как на второй картинке, но не прокгнутая, а "прямая", что позволяет положить 2 удочки , Насколько я знаю, длинная прямая площадка, в первую очередь, предназначена не для двух фидеров, а для регулировки натяжения одного, двигая туда-сюда. Тоже верно, но там отлично помещаются 2-а фидера( запас места позволяет) и можно использовать и катушку для натяжения, + экономия - как места ловли, так и денюшки , ну и меньше места в багаже и разложишся- сложишся быстрее ( хотя - это и не так важно , но тем неменее ) В общем при желании можно обойтись и одним Добавлено: 03 Июль 2010, 19:35:14
сегодня на Немане в Ивевском районе влупил лещика на полторашку, кайфа полные штаны , а то как то в ентом году Неман совсем не радовал. По мимо прочего словил хааааарошего подлещика , более пол кило и Маленького сомика грамм на 200 , фото сомика нет т.к. поклёвка была ночю и его сразу отпустили. Кстати мой первый сом на Немане Фото позже попробую выложить, т.к. они на телефоне ( если вобще получились) , а кабеля с собой нету.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 19:35:14 от AVDITOff »
|
|
|
|
|
|
tR
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Как и обещал- фото , Прикорм пшено + корица+ ванилин + трапер ( спасибо Баджжио  ) Взял на люпин, Даже не на фидер , а на дрын с фидерной оснасткой , брал её тестю побаловатся .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sirob
|
Подставку No 3 можно сделать из No 1 просто разрезав её(трубку) и вставив в неё загуголину из проволоки в изоляции(сам так дорабатывал).Под один фидер естественно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Может кто-нить видел у нас такие подставки.. Нигде найти не могу  чо-то похожее видел в Пассаже(или как там его, возле алми) ценник ~6-10 тыс купи фидерные кончики, приспособь к дубине и будет тоби счасте думаю- просто проспал поклевку....на пружины, раньше плотка содилась с палец- поклевка видна былА. Добавлено: 06 Июль 2010, 23:29:01
Посетил Белицу...двое суток с послеобеда пятницы до послеобеда воскресенья.... двоякое впечатление об рыбалке.... отдых Да, был! и Уха, и копчение густеры..... по рыбе ХЗ как сказать...... голавлики на перловку- в кормушке перловка+горох. Густер-плотка на Трапер разный . Причем не зависимо, что на крючке:опарик, люпин, преловка. невольно начинаешь сомневаться в смесях.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 23:29:01 от zholtykot »
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
Procop
Гродненец
|
какая лучше плетенка на фидер: POWERPRO, DRAGON, FIRELINE.(УСЛОВИЯ: 1.река и 2.озеро)? диамерт, цвет тоже хотелось бы узнать!!!
|
|
|
|
|
|
ШИНОМОНТАЖ >PIT STOP< ПЕР.ДЗЕРЖИНСКОГО 8а. тел. +375297892277.
|
|
|
|
Avditoff
|
какая лучше плетенка на фидер: POWERPRO, DRAGON, FIRELINE.(УСЛОВИЯ: 1.река и 2.озеро)? диамерт, цвет тоже хотелось бы узнать!!! На такой вопрос - ответ будет содержать только личное овечающего, которое затем может оспорить любой человек. Курите тму , плетёнки уже обсуждались. От себя отвечу , что плетня должна быть качественная, а не ширпотреб, ну и не плоская , а уже производитель будет иметь вторичное значение. В моём понятии " качественная плетёнка"- это плетня начиная от ПауэрПро , стоимостью от 55-60 тыс. Вот как то так выглядит моё мнение по этому вопросу ЗЫ , для озера вобще раком какая плетёнка, хоть плоская , хоть круглая, хоть кватратная, хоть ПП, хоть Хуань -Забросань  , абы рыбу мог достать которую собираешся ловить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ribak
Молодой Гродненец
|
На такой вопрос - ответ будет содержать только личное овечающего, которое затем может оспорить любой человек. Курите тму , плетёнки уже обсуждались.От себя отвечу , что плетня должна быть качественная, а не ширпотреб, ну и не плоская , а уже производитель будет иметь вторичное значение.В моём понятии " качественная плетёнка"- это плетня начиная от ПауэрПро , стоимостью от 55-60 тыс. Вот как то так выглядит моё мнение по этому вопросу ЗЫ , для озера вобще раком какая плетёнка, хоть плоская , хоть круглая, хоть кватратная, хоть ПП, хоть Хуань -Забросань , абы рыбу мог достать которую собираешся ловить если не можешь или не хочешь отвечать на вопрос, четко, то лучше всякую х...ю не писать. ОК 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|