|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Moose From Belarus
|
четверг-пятница тоже верхнее совместно с RIBAKом  ,тоже подлещ жировал  !!!комарьё злило  ,но не очень-больше на закате и на рассвете,ничем не мазался. на фидер не ловил  ,так что отчет за Rybakом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gibson9999
|
Со вчерашнего дня по сегодняшнее утро был на Верхнем... Тараньки на зиму наловил ....7,3 кг. в общей сложности... Самые крупные -600-700гр., пара штучак по 300-400гр., и основная масса грамм по двести... соседний рыбак на рассвете поднял лесчика на полторашку(визуально).. клевало примерно так - 2 часа клюе, два не!!! Сначало клевало лишь на червя, опарыш и перловка висели нетронутыми... а вот с утра от червя наотрез отказался и брал в основном на опарыша.. кормил св. комбикормом + перловка+яйцо+песок удочки обычные, немножко переделанные..
Ловили с братом на попеременно (сначала он потом я, потом он, потом я на одни итеже удилища)...
такое ощущение что подлещ пошел на жор!!!!! Собственно я и есть этот соседний рыбак) Вопрос такой.Очень понравилась ночная рыбалка, но не имею ни компании, ни "колёс". Одному ночь на озере куковать скучно. Можно ли кому нибудь подсесть на хвост? Лучше отдать те же 10 тыс. хорошему человеку на бензин, чем тратить на автобус. Ну и компания нужна. Поговорить,выпить) Да.. велком 8044 752 11 49
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Был вчера на Щаре ,первый раз, речка впечатлила, но особо похвастать нечем, мелочь одна, но поимел поклёвку, а затем сход зверюги, которую можно сказать ждал весь день  . Пока я торговал еб..м  на местные красоты произошла поклёвка которую я даже не увидел, а УСЛЫШАЛ !!! , фидер в дугу ... я пдсекаю и в этот момент в месте заброса ктото делает свечку  , такой фонтан брызг был просто красота и это с глубины в полтора метра  ( кормушка лежала на выходе из ямы, бо на яме не клевало вобще  ) . В общем дотащил его почти до берега, друг уже ждал на готове с подсаком  , я думаю : нуФсё попался гАд .... попался  , но в последний момент рып делает рывок и срывается с крючка , даже не показавшись ...  В конце рыбалки приехали местные рыбаки и как всегда выяснилось , что ловим мы не на том берегу и не на ту наживку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
БЫЛИ НА НЕМАНЕ В ЗАРИЦЕ С НОЧЕВКОЙ-ДО ЭТОГО БРАЛ ЛЕЩ,НО МЫ ОПОЗДАЛИ,ВОДА РЕЗКО НАЧАЛА ПАДАТЬ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
159
|
был сегодня с начевкой на верхнем испытывал самодельный фидер фото которого вылажу позже испытания прошли успешно итог 5,3кг клев был с5 до 8 клевало так что головы неподнять ночью поклевки слабые ловил на опарыша комарья практически небыло что очень радовало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ни уя себе....., что за самоделка ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
НО МЫ ОПОЗДАЛИ,ВОДА РЕЗКО НАЧАЛА ПАДАТЬ а Fisher сказал, что уровень на 30-40 см поднялся..
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Igor78
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вчера тоже был в Озерах с 15 до 20 ч. Это был какой-то ужас.  Озверевший подлещ размером с палец атаковал любой вид наживки - цеплялся даже на 3-4 перловины. В итоге только 3шт граммов по 300 и с полкиля разной бредятины 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Был сегодня на Верхнем. С 4 до 6 утра две слабенькие поклёвки, из них один подлещ гр. 150. Дальше было веселее, но не густо. Клевало часто но от уклейки никуда не скрытся. Ловил на опарыш+мотыль. В итоге до 11 в садке кг.1,5 подлеща и шт. 30 уклейки. Рыбак который сидел всю ночь неувидел ни одной поклевки(пружины, резинка на оп. и перл.)
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
sined
|
БЫЛИ НА НЕМАНЕ В ЗАРИЦЕ С НОЧЕВКОЙ-ДО ЭТОГО БРАЛ ЛЕЩ,НО МЫ ОПОЗДАЛИ,ВОДА РЕЗКО НАЧАЛА ПАДАТЬ. мне тесть говарил что чем ниже вода тем лутче клюет он на немане з детсва ловет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
в субботу, в поисках новых мест недалече от гродно был на немане за лососно. выехав в 4 утра нашел что-то подходящее только в 6-м часу, пока пробил дно, замешал прикормку, короче ловил с 6 до 8 утра. дистанция ловли 15-20 метров, небольшая прибрежная бровка. патерностер гарднера. кормушка 55 грамм, поводок 0,12 20 см длинной. траппер фидер с добавлением перловки, насадка опарыш по 5-12 шт. поймав 3 лещиков свалил, т.к. была угроза быть избитым соседними рыбаками которые сидели с вечера и ничего не поймали  самый крупный потянул на 1,5 кг.
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 10:42:23 от Daos »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Чем то вы с лещиком похожи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_Sprinteerr
Гродненец
))))))))
|
спс за тему
|
|
|
|
|
|
КИНЧЕВ: Я принципиально не совершаю определённых поступков, а пою я о том, о чём хочет петь моя душа.
|
|
|
|
Rommel
|
У них обоих причОска одинаковая  +100 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Shogun
|
Выкопал на даче старое телескопическое удилище, которое когда-то было видимо донкой. И посетила меня самоделкинская мысль - если к нему присобачить фидерный кончик, то в принципе может что-то и получиться? Может кто-то уже пробовал? И как реализовывали вариант переходной трубочки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Выкопал на даче старое телескопическое удилище, которое когда-то было видимо донкой. И посетила меня самоделкинская мысль - если к нему присобачить фидерный кончик, то в принципе может что-то и получиться? Может кто-то уже пробовал? И как реализовывали вариант переходной трубочки?
Да вовсю пробуют тут: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
были с субботы на воскресенье на верхнем, налево от "Поплавка". на двоих килограмма 2 подлещика и пара плотвиц. в воду без сапог заходить стремно - пиявок тьма просто. выходишь - все ноги в пиявках...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
видел такие, меня только гложет сомнение по поводу их эффективности на реке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Присоединюсь к предыдущему оратору...(если можно к ответу выше...) такие для реки не очень (катить будет -факт!!! Что-нибудь поприземистее, поплоще)...для стоячки может быть... ... да и для реки ... Модель «Easy Speed Feeder» отлично подходит для дальних забросов. Оригинальная конструкция с шарообразным грузом, расположенным в самом низу, вне пределов сетчатого цилиндра, обеспечивает кормушке отличную аэродинамику, поэтому «Easy Speed» летит очень далеко и очень точно. ...даже для Нёмана спорный вопрос...не кидаем мы " ...очень далеко.... "©, так метров 60-70 макс. Самопалы ПВХ-ашные Чеборюковские с Салапина самое то. даже запредельные веса за150гр выходят на глисс на раз-два... и держат дно хорошо, и из камней выводятся получше железяк.... (даю наводку....на Азоте есть свинец листовой )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2010, 23:20:21 от zholtykot »
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
N21
|
Хлопцы, дак я ж о вас забочусь, просто на заметку....Кер с ними, с этими кормушками, если не надо... Я думал, может чего полезного откопал... Я вообще чего о фидере так забочусь? Чувствую, что на старость лет, когда тяжко станет лазить со спиннингом по дебрям, сто % плотно сяду на фидер, и силы сохраню, и старушке своей лещиков принесу...Вот и мотаю на ус информацию....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
улыбнул.... а по честному...для стоячки вполне реальные кормушки...... вот только два вопроса: -Где достать? -Скока стОют? Остается вздохнуть и лепить ПВХ-ашки.... всем изветно каким "обширным" ассортиментом для фидерной ловли обладают гродненские магазины..... 
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Trafik
|
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
Bush
|
У меня парочка есть таких кормух, а чтоб на Немане не катились я их пальчиками в прямоугольные переделываю. Одно НО, груз плохо продумали как закрепить, отваливается, приходиться постоянно контролировать или дома переделывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Приветствую всех! Хочу спросить у профи. На Неман фидерный набор какой посоветуете? Удилище, катушка, леска, кормушки. Ловля - течение и др. Покупка в Гродно или Минск. Заранее благодарен за ответ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Суббота. Утро. Гродно. Район Румлевского моста. Прикормка - каша горох+пшено+панировочные сухари+аттрактант "Лещ" (трапер). На крючке - пучок опарыша. Кормушка 60 гр. Фидер 2.4 метра (Китай). В итоге - лещ 1.1 кг. и подлещик на 400 гр. - это из трофейного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
вчера опять же в Лососно. условия теже (см. мой пост выше), улов: 1 лещ (1,7 кг) и два подлещика (0,6 и 0,85 кг) вода мутная, поклевки крайне редкие. Рядомсидящиесночидубинщики около 3-х килограм ладошечных подлещиков. сваливать на рыбалку одному а чё не звонишь? я стал ленив и поставив будильник на 4 утра, с трудом встаю к 5 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|