|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
cuberbuler
|
пока пробил дно
Daos, расскажи пожалуйста по подробнее как ты дно пробиваешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
грузиком на счет. выбираю место, где как мне кажетсо, по поверхности воды, должны быть аномалии какие-то на дне. и начинаю кидать - коснулся груз воды начинаю отсчет пока вершинка не отыграет, подматываю на 2-5 оборотов катушку, плетенку в клипу и опять забрасываю считаю и так пока не найду более-менее разницу. Найдя такой участок, проверяю забрасывая левее и правее, потом там протягиваю груз по дну, удостоверившись, шо нашел что-то интересное, отматываю 2-3 оборота катушки, клипсую и начинаю ловить на этой точке. но я еще учусь, не уверенности, что правильно обнаруживаю бровки/ямки, но это дело опыта 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Можно еще поплавок маркерный использовать. Но мне кажется что с плетенкой и грузиком грамм в 25 тоже получиться. Сам хочу так наловчиться. Чтобы не всегда только по интуиции. ;-) Тем более что грузик можно на карабин вешать, а потом его же и для петли Гарднера использовать.
Добавлено: 05 Август 2010, 10:34:59 Кст. плетенку в клипсу напрямую или через резинку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
я про реку писал, для озера тоже хочу поплавок маркерный купить. раньше использовал резинку, терь перестал, мот когда упущу мегамонстроразмерную рыбу, тада со слезами буду проклинать себя и опять вернусь к резинке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Я сам этот маркерный поплавок делал, как в фильме Щербаковых. Очень удобно пробивать дно, но только на стоячке. Ничего сложного. На Немане пытался тоже пробивать грузиком на плетенке, тем более имею опыт ловли на джиг. Вроде бы что-то нащупаешь, тем более если бровка явно выражена. Но во время самой ловли нет уверенности, что все правильно сделал, что ловишь именно в ямке или на бровке, что грузик не снесло куда-нибудь немного, и не всегда получается закинуть точно в одно место. Честно говоря, как-то отошел уже от рыбалки и за последний год рыбачил только один раз и то не серьезно. И за время увлечения фидером ни разу ничего серьезного не поймал, хотя в теории знаю очень много и всегда стараюсь пользоваться. Было бы интересно сходить с тобой Daos, порыбачить  . Тем более живу на нижнем Фолюше, и тот район Немана более менее знаю, проходил несколько раз пешком далеко вниз. И мы даже как-то договаривались вместе порыбачить недалеко там от водокачки есть неплохое место, но из-за дождя ты передумал, а мы, укрывшись в палатке, с утра даже чего-то наловили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Но во время самой ловли нет уверенности, что все правильно сделал, что ловишь именно в ямке или на бровке, что грузик не снесло куда-нибудь немного, и не всегда получается закинуть точно в одно место. если бровка есть, то отклонения влево-вправо не критичны, дальность то у тя фиксированная. Река ваще много ошибок прощает  И за время увлечения фидером ни разу ничего серьезного не поймал ну... результаты меня начинают радовать своей стабильностью, за последние 5 рыбалок без лещей не возвращался, правда рекордный лещ пока 1,9 кг. проблема огромная все ж еще с выбором места и где этот лещ в данное время суток/погоду/месяц стоит, где его искать и чем его расшевелить Было бы интересно сходить с тобой Daos, порыбачить дык если меня жена не озадачит каким-нить заданием, то на след выхи я готов, правда без ночевок и желательно, шоб далеко от машины вещи к берегу не тащить, лень, она такая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Андрей, тебе кабриолет бы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
и где этот лещ в данное время суток/погоду/месяц стоит, где его искать и чем его расшевелить ну это вообще всегдашняя проблема при любой рыбалке ;-) у меня сейчас срабатывает прикормка горох+пшено+панировка+атрактант "Лещ" Добавлено: 05 Август 2010, 15:12:36
И причем не на ямах, а именно на бровках!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
у меня работают сыпучки траппер и RS с добавлением перловки и пшена. А я решил поэкспериментировать с гороховой кашей, так сказать бюджетный вариант. Более долгий по подготовлению (пока замочишь, пока сваришь, пока ночь настоится), но значительно более интересный в финансовом плане. И как показала практика этих выходных - рабочий вариант. А конкретные пацаны выметают прикормку на ура! ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
О! Если у меня всё сложиться, то могу в субботу или в воскресенье составить компанию. Завтра точно буду знать и скину контакты в личку, а то сам пока что безлошадный ;-) А с приготовлением гороха уже практически разобрался. Есть пара нюансов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Я завтра тоже свободен. Если соберетесь, мне тоже маякните. Если что, могу быть на машине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Я завтра тоже свободен. Если соберетесь, мне тоже маякните. Если что, могу быть на машине. Смотрите личку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ты хочеш попробовать именно горох или люпин? В качестве наживки или в подкормку ( ну или туда и туда), кстати на горох неплохо клюют 20-ти тысячные купюры  , В мордахе продовался , но сцука крупный , клюёт на него примерно как и на люпин особой разницы я не ощютил , разве что он более рыхлый , а если в прикорм и магазинный ( типа половинки ), то старайся не переварить , лучше запарь, а то с него клейковины много и каша сильно липкая получается и хреновенько вымывается , просто калОм становится в кормухе с трудом пальцами выдавиш и приходится регулировать скорость вымывания путём плотности наполнения кормушки. Эх жаль завтра на работу  , то с вами бы рванул...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
и я не уверен шо получится, завтра точно не смогу, воскр еще под вопросом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
У меня на завтра наоборот всё свободно на утро, а вот воскресенье под вопросом. Но мобильная связь нам поможет! ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вчера с 18 до 21 был на Немане, в р-не Румлевского моста на перловку влетел жерешок на полкиля, на опарыша 2 густеры 150-200гр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Был на Немане за Лососно, возле турбазы. Клев так себе. Поймал подлещика 700г, два голавля 600, 450г и чуть мелочи плотвиц, густеры, уклейки. Место перед перекатом, голавлевое. Ямок, бровку не нащупал, закидывал м 6-7 до камней переката, на опарыша, кормушка 100г, сильное течение. Прикорм - пшено, перловка, трапер лещ. Клев есть, но слабенький и далеко не все засекается, скорей всего мелкий голавль лупит, по поклевке видно. Вышел затемно, пришел к пяти и сидел до начала 10. Кстати, хороший прием вспомнил, ложить комель на колено или на ногу и держать на нем руку. Каждый тычок чувствуется рукой, клюнуло или кормушку течением снесло, или снесло после поклевки, чувствуется как кормушка по дну перескакивает после заброса. Минимально так понимаешь, что там в воде происходит. Жаль вспомнил поздно, может не пропустил бы пару хороших поклевок
Daos, если завтра соберешься, сообщи. Я бы еще раз сходил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
shurikКада в последний раз ты ездил на рыбалку со спиннингом? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Если честно, не помню....  Это ты по поводу этих джиговых приемов, что я поздно вспомнил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Эээ нет  я помню как ты еще самодельные воблерки строгал, лет 5 тому, мот и больше.  И вдруг фидерком баловаться начал. Как ты дошел до такой жизни. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
Сегодня немножко фидерил, район Гожи, с 4.30 до 15.00. Много нереализованных поклёвок, поимел голавлиную поклёвку (на люпин), фидер с подставки нах, крючок разогнут, блин я в печали  . Около 2 кг мелочи в виде густеры, подлещиков и плотвы. Брало интенсивно до 9.00. Густера лучше брала на кукурузу  , а так опарыш рулил  . Ну и где-то около часа дня бонус - лещик (2кг), взял на опарика. Немного о прикормке, сильно не заморачивался: Трапер(фидер)+вареный горох с подсолнечным маслом +песок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sined
|
ребята какой горох изпойзуете сухой или свежи Трапер(фидер)+вареный горох с подсолнечным маслом +песок. подсолнечное масло многа дабавлял ребята какия ещё есть рецепты посоветуйти
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 21:25:06 от sined »
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
В субботу был возле Румлевского моста. В основном мелочь, был недолго. Нормальных поклевок мало, да и мелковато было в том месте, что ьыло свободно для ловли. На выходе из ямы человек с полтретьего ночи взял пару нормальных лещей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Пятница после обеда/ суббота.... Орля... на гороховую перловку: Больший- 2260. бутерброды всякие приносили лишь мелочевку. Вода еще горячеватая...чутка бы похолоднее. За качество- пардон.... фотоаппарат отдыхал на Юге.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
cuberbuler
|
Как сделать гороховую перловку? Добавлено: 09 Август 2010, 11:12:07
Трапер(фидер)+вареный горох с подсолнечным маслом +песок.
А какая у тебя кормушка? Вымывается ли из кормушки горох?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Как сделать гороховую перловку? Самый простой вариант - купить в магазине банку зелёного горошка! ;-) Или запарить простой магазинный сухой горошек (только не половинки) до нужного состояния
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|