|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
zholtykot
|
zholtykot , а ты положи кормуху на землю, удилище в рогульку и дерни за поводок и посмотри, что и в какой последовательности и на какое расстояние сдвигается. прежде чем начнет работать фрикцион, у тебя согнется кончик удилища и еще запас будет, следующая двинется кормуха. А ведь действительно....твоя правда....я как-то не думал даже про такую проверку... в ближайший выезд обязательно дерну.... причем постараюсь выдержать углы вертикальные/горизонтальные....я это серьезно. ...хотя ты говоришь...кормушка в грунте...в камнях..... только если ровное дно- после кончика удилища пойдет кормушка. что-то вроде так должно быть. на мой розум.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 14:57:25 от zholtykot »
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Daos
|
попробуй  сразу станет понятно почему от голавлиных поклевок лопается поводок. з.ы. не поленился, принес сбрую в кабинет и мин 15 игрался с оснасткой. вроде сразу все видно и понятно, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
попробуй  сразу станет понятно почему от голавлиных поклевок лопается поводок. з.ы. не поленился, принес сбрую в кабинет и мин 15 игрался с оснасткой. вроде сразу все видно и понятно, имхо. 0,22 держит . У меня не было обрывов во время поклевок. Прааально говоришь, диаметр лески.... никогда тоньше 0,18 не ставил. сейчас 0,22-0,25 ловлю только с течки. Да и кормухи ..ну никак не легче120-ти. в прошлом году вода не такая была, держали и 100-ки. в каких отвоях, можно и потоньше леску и кормухи полегче. ...З.Ы.: хотя об чем это я.... говорим об одном и том же... уже давно избитыми фразами...)))))(флудим  )
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
crazyvale46
|
по форме ищу как kamasan B983
как мне кажется эта модель больше под растительные насадки  Не знаю не использовал, а если сравнивать с Гамакатсу, лучше или хуже Камасан?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
как мне кажется они больше под фидер заточены, а насадку прекрасно держат любую. а на какую партию подделок нарвешься 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
как мне кажется они больше под фидер заточены, а насадку прекрасно держат любую.
Под фидер - возможно, форма округлая больше под бобы, ИМХО. Все они под фидер подходят  всё дело в насадке и рыбе которая обитает в месте лова. а на какую партию подделок нарвешься  тьфу, тьфу. но обязательно попробую, как нарвусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Все они под фидер подходят Улыбка всё дело в насадке и рыбе которая обитает в месте лова. мне кажется для фидера больше подходят крючки с жалом загнутым внутрь. вот поэтому такой формы и выбираю, пока не жаловался, да и холостых поклевок стало значительно меньше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
а мне как-то Maruto понравились 9413. Овнеры действительно, то ломаюццо, то гнуццо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
ХЗ ХЛОПЦЫ.Я В ОУНЕРАХ БОЛЕЕ ГОДА НАЗАД РАЗОЧАРОВАЛСЯ...как по мне то лучше кобры нет ничегог,и дешево и сердито.есть и толстые,и тонкие,и разных видов.и ни разу не разгибался у меня.а оунер.....,
Добавлено: 03 Август 2010, 12:00:04 ХЗ ХЛОПЦЫ.Я В ОУНЕРАХ БОЛЕЕ ГОДА НАЗАД РАЗОЧАРОВАЛСЯ...как по мне то лучше кобры нет ничегог,и дешево и сердито.есть и толстые,и тонкие,и разных видов.и ни разу не разгибался у меня.а оунер.....,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
оказывается не один я здесь такой б.джетный 
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
Avditoff
|
Ну и тему затронули, я кстати на последнем РГФ-е пол ночи объяснял  , что разницы нету , что оунер, что кобра - один чОрт Со мной на эти выхи вобще ржака произошла, был в Ивье и решили с тестем сездить на Неман . Долго искали место : то дубинщики , то бухие молодожёны  , в результате пришлось припарковатся рядом с мостом на местном пляже , кстати место для рыбалки не самое плохое , но долго не посидиш, в общем разложились , с первых забросов начались результативные поклёвки, было выловлено пять плотвиц весьмо хорошего размера ,через час-полтора - как обрезало, фидеры даже не шевельнутся и так в течении минут 30-и , покурили  ,попи...ли , ну думаю пора перезабросить . Начинаю выматывать фидер .... , гляжу листок какойто тянется , ну думаю : бл...дь, су...а , гогно какоето прицепилось поэтому и не клевало, но каково было моё удивление когда я подтянул этот мусор ближе .....  , тесть был  в ах...е , рятом сидящие рыбаки укусили себя за локоть  В резултате по рыбе , всё теже 5 плотвиц и один сход , я даже тестю заорал " Подсак, подсак...  " , и успел немного  , но не судьба....., продолжение следует Ну а сверху - 20 000, после того ка она была постирана от ила и пиявок, а также высушена на солнце , мы её успешно поменяли на 12 кг помидоров, почему помидоры ХЗ, просто подошли по приколу  к тётке и сказав: " нам на все  " всунули ей деньгу, а она в ответ даже глазом не моргнула Вот такая невероятная ситуация , Но зуб даю , что всё правда 
|
|
|
|
|
tR
|
))))))))))))) Держи + развеселил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|
cuberbuler
|
вчера опять же в Лососно. условия теже (см. мой пост выше), улов: 1 лещ (1,7 кг) и два подлещика (0,6 и 0,85 кг) вода мутная, поклевки крайне редкие. Рядомсидящиесночидубинщики около 3-х килограм ладошечных подлещиков.
Какая наживка скажи пожалуйста. Купил себе фидер, тоже собираюсь на неман. На что ловить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
траппер фидер с добавлением перловки, насадка опарыш по 5-12 шт. там жа написано, шо читайте выше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
да не в деньгах дело.денег не жалко,просто зачем платить больше,и получать меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
пока пробил дно
Daos, расскажи пожалуйста по подробнее как ты дно пробиваешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
грузиком на счет. выбираю место, где как мне кажетсо, по поверхности воды, должны быть аномалии какие-то на дне. и начинаю кидать - коснулся груз воды начинаю отсчет пока вершинка не отыграет, подматываю на 2-5 оборотов катушку, плетенку в клипу и опять забрасываю считаю и так пока не найду более-менее разницу. Найдя такой участок, проверяю забрасывая левее и правее, потом там протягиваю груз по дну, удостоверившись, шо нашел что-то интересное, отматываю 2-3 оборота катушки, клипсую и начинаю ловить на этой точке. но я еще учусь, не уверенности, что правильно обнаруживаю бровки/ямки, но это дело опыта 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Можно еще поплавок маркерный использовать. Но мне кажется что с плетенкой и грузиком грамм в 25 тоже получиться. Сам хочу так наловчиться. Чтобы не всегда только по интуиции. ;-) Тем более что грузик можно на карабин вешать, а потом его же и для петли Гарднера использовать.
Добавлено: 05 Август 2010, 10:34:59 Кст. плетенку в клипсу напрямую или через резинку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
я про реку писал, для озера тоже хочу поплавок маркерный купить. раньше использовал резинку, терь перестал, мот когда упущу мегамонстроразмерную рыбу, тада со слезами буду проклинать себя и опять вернусь к резинке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Я сам этот маркерный поплавок делал, как в фильме Щербаковых. Очень удобно пробивать дно, но только на стоячке. Ничего сложного. На Немане пытался тоже пробивать грузиком на плетенке, тем более имею опыт ловли на джиг. Вроде бы что-то нащупаешь, тем более если бровка явно выражена. Но во время самой ловли нет уверенности, что все правильно сделал, что ловишь именно в ямке или на бровке, что грузик не снесло куда-нибудь немного, и не всегда получается закинуть точно в одно место. Честно говоря, как-то отошел уже от рыбалки и за последний год рыбачил только один раз и то не серьезно. И за время увлечения фидером ни разу ничего серьезного не поймал, хотя в теории знаю очень много и всегда стараюсь пользоваться. Было бы интересно сходить с тобой Daos, порыбачить  . Тем более живу на нижнем Фолюше, и тот район Немана более менее знаю, проходил несколько раз пешком далеко вниз. И мы даже как-то договаривались вместе порыбачить недалеко там от водокачки есть неплохое место, но из-за дождя ты передумал, а мы, укрывшись в палатке, с утра даже чего-то наловили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Но во время самой ловли нет уверенности, что все правильно сделал, что ловишь именно в ямке или на бровке, что грузик не снесло куда-нибудь немного, и не всегда получается закинуть точно в одно место. если бровка есть, то отклонения влево-вправо не критичны, дальность то у тя фиксированная. Река ваще много ошибок прощает  И за время увлечения фидером ни разу ничего серьезного не поймал ну... результаты меня начинают радовать своей стабильностью, за последние 5 рыбалок без лещей не возвращался, правда рекордный лещ пока 1,9 кг. проблема огромная все ж еще с выбором места и где этот лещ в данное время суток/погоду/месяц стоит, где его искать и чем его расшевелить Было бы интересно сходить с тобой Daos, порыбачить дык если меня жена не озадачит каким-нить заданием, то на след выхи я готов, правда без ночевок и желательно, шоб далеко от машины вещи к берегу не тащить, лень, она такая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Андрей, тебе кабриолет бы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
и где этот лещ в данное время суток/погоду/месяц стоит, где его искать и чем его расшевелить ну это вообще всегдашняя проблема при любой рыбалке ;-) у меня сейчас срабатывает прикормка горох+пшено+панировка+атрактант "Лещ" Добавлено: 05 Август 2010, 15:12:36
И причем не на ямах, а именно на бровках!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
у меня работают сыпучки траппер и RS с добавлением перловки и пшена. А я решил поэкспериментировать с гороховой кашей, так сказать бюджетный вариант. Более долгий по подготовлению (пока замочишь, пока сваришь, пока ночь настоится), но значительно более интересный в финансовом плане. И как показала практика этих выходных - рабочий вариант. А конкретные пацаны выметают прикормку на ура! ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|