|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Сергей 86
|
Как я понял имеется ввиду перловка с запахом гороха (убойная смесь).... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
или горох со слизью перловки. вчера вечером попробовал эту смесь (горох, перловка, пшено) и терь поводки минимум 0,2. вчера не взял с собой нормальной лески и был вынужден беспрерывно вязать новые поводки, 0,14 не выдерживала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
0,14 не выдерживала. голавли.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Как я понял имеется ввиду перловка с запахом гороха (убойная смесь)....  Праальна понял....))) Сначала варится горох пищевой. Но не развариваю его. минут через 20 перловку добавляю... За убойность таки не скажу.... но мелочевка практически отсекается... А варю её без слизи. Так сказать чутка недоваривая. рассыпчатая получается и на крючке держится хорошо. Но если хорошенько забить кормушку-вымывается медленно. А самопальные кормушки ПВХ-ашки даже запредельных весов также хорошо выходят на глисс, как и легкие.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Daos
|
голавли....  процентов 30 голавли, это точно, поклевка голавля. одного леща даже увидел, но поводок сказал "бздыньк", остальные не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
2 Daos. С течки ловил?
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Daos
|
чуть ниже впадения лососянки в неман, метров 30 от берега.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
пластиковую заглушку вынимаешь или с ней ловишь? ее нафиг сразу.
Была у меня такая мысль. Но продавец кормушки,сказал, что для немана надо оставлять. Какую длину поводка нужно делать? Добавлено: 09 Август 2010, 12:32:51
Что такое "хорошо выходят на глисс"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
... з.ы. на следующую рыбалку поставлю поводок 0,2 шот размеры рыбы увеличиваются и неоправданно использование тонких поводков, на такой дистанции рыбе плевать на его толщину, она себя там полном хозяином ощущает .... вчера не взял с собой нормальной лески и был вынужден беспрерывно вязать новые поводки, 0,14 не выдерживала. что-то видать не доработал....забылся?! У меня 0,22 -вполне! Добавлено: [time]Mon Aug 9 12:13:59 2010[/time]
Была у меня такая мысль. Но продавец кормушки,сказал, что для немана надо оставлять. Какую длину поводка нужно делать?
Добавлено: [time]Mon Aug 9 10:32:51 2010[/time] Что такое "хорошо выходят на глисс"?Продавца особо не слушай.... Поводок для реки- 0,5-1метр. Глисс- когда вытаскиваешь кормушку , она не тянется как....по дну. а скользит по поверхности воды. Причем катушку крутить не надо с офигенной скоростью. При вытаскивании кормушки достаточно сначала подать удилище вперед сматывая леску. потом помпуеш и кормушка уже скользит. Daosне надо оставлять, корм должен вымываться! корм должен вымываться за 3-5 мин, а это регулируется плотностью забивания оного в кормушку. да именно про это и говорю. Просто всё зависит от силы течения. там где оно послабже- забивка "более рыхлая". А на сильной течке же приходится забивать, а то вмиг выдует всю прикормку. у меня кормухи 120-160гр . Есть места , что и не особо они стоят. поэтому приходится плотненько так набивать. Через мин 10-15 кормухи чаще всего пустые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
что-то видать не доработал....забылся?! ехать ваще не собирался, в субботу вечером новорожденного обмывали, посему получилась спонтанная рыбалка Поводок для реки- 0,5-1метр. я использую примерно 20-30 см.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Но продавец кормушки,сказал, что для немана надо оставлять. Глупый продавец  и слушать таких не надо Какую длину поводка нужно делать? Я на Немане использую 60-100см.
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Gastroler
|
а для озера?! 
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
crazyvale46
|
ребята какой горох изпойзуете сухой или свежи Трапер(фидер)+вареный горох с подсолнечным маслом +песок. подсолнечное масло многа дабавлял ребята какия ещё есть рецепты посоветуйти
горох на прикорм использую магазинный колотый. На 1/2 пакета гороха, как закипит, добавляю 5ст. ложек подсолнечного масла (добавлял нерафинированное) и варится примерно 40мин. (зависит от качества гороха) хотя всё это субъективно, нужно экспериментировать  Как сделать гороховую перловку? Добавлено: 09 Август 2010, 10:12:07
Трапер(фидер)+вареный горох с подсолнечным маслом +песок.
А какая у тебя кормушка? Вымывается ли из кормушки горох? кормушка была прямоугольная 60гр. Всё отлично вымывается даже не при сильном течении, главное не переборщить с водой. Прикормка должна быть влажной и по мере высыхания нужно добавлять воду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
а для озера?!  На озере ловлю очень редко, но когда ловлю, то использую 20-30 см.
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Daos
|
а я на озере наоборот поводок удлиняю. но зависит от активности рыбы: активная - короче, осторожная - длиннее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
тьфу, забыл цитату, я про "стенку" на одной стороне кормушки! на озере тоже ее снимать?!
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
Daos
|
ее сразу выкинуть, в магазине еще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
ее сразу выкинуть, в магазине еще Полностью согласен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
Я про гороховую перловку уточнить хочу. На сколько я понял берём половинчатый горох варим 20 мин., затем добавляем перловку. А сколько потом варить эту смесь и как определить, что хватит варить? Что-нибудь добавлять ещё (панировку, трапер)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
или горох со слизью перловки. вчера вечером попробовал эту смесь (горох, перловка, пшено) и терь поводки минимум 0,2. вчера не взял с собой нормальной лески и был вынужден беспрерывно вязать новые поводки, 0,14 не выдерживала.
Жуть просто  , я с вас ауеваю, клёв у всех как на чОрных камнях , а меня вот такая рыбалка: Мы с субботы на воскресенье поехали на Нёман , пока нашли место  Все были злые , что черти  , народу пипец просто, на Княжеводцах вобще стояла армейская палатка .... рядом кресла от МЯГКОЙ мебели  ..... , и движение машин по берегу такое , как в ЦЕНтре города , кароче крутились по берегу, как "свиня срать" , так ничего и не выкрутили , плюнули на всё остановились по среди моста в Лунно , посмотрели по сторонам , выбрали место  , спустились и разложились. Место оказалось не плохое и вполне перспаективное в плане ловли , с права яма , затем перекат , а за ним ,левее, тоже яма , на берегу табличка с надписью " КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО" , а на табличке венок  . В общем разложил фидеры , забросил ( на красного + опарыш ) и.... словил Ерша  , потом ещё Ерша, поменял на люпин , перловку , горох и т.д. , всё по нулям . Друзья забросили донки- полудонки на ракушку , до темноты успели раз проверить , ракушки на половину объедены , а рыбы нет. Стемнело , пошли к столу выпили три по-СТО  , пошли ещё раз проверили , ракушки объедены , рыбы нет ,в этот момент какойто придурок на грузовике  , по середине моста  , один , влупился в бетонное ограждение ..., пол ночи его вытягивали тракторами  кароче пошли спать , дождь гроза молнии , и всё как-то рядом , в общем нас еле зацепила эта непогода С утра перепробовал все варианты наживок ..... , нОль  , не ну не совсем ноль , ловилась мелоч на червя , опарыша , перловку, тесто , а на люпин и горох - ничего  Рядом мужичёк , из местных , Тоже ловил с вечера и пришол утром , ловил на дубины , но с фидерной оснасткой, и делал всё грамотно - перезабросы через 15-20 минут , кааша как положено рассыпчатая, кароче всё грамотно , кроме наличия квивера , то результат у него тоже нулёвый , тоже жаловался на мелоч . В результате в 13 00 собрались и уехали домой Выявилась такая проблема , на такой жаре очень сложно сохранить кашу, портится  , половина каши прокисла и завоняла Зы на выходных едем на оз.Нароч, кто там с фидером рыбачил , может раскажете какие особенности, а может и место сольёте , едем почти на обум , буду благодарен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sined
|
Какую длину поводка нужно делать? если рыба заглатывает крючёк то длина поводка большая,кагда короткий поводок то поклёвки халостые на озере это действует,а на течениях не знаю но если ловить плотву то применяют длинные поводки более метра засчёт этого наживка падает медленно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
в этот момент какойто придурок на грузовике Смеющийся , по середине моста Шокирован , один , влупился в бетонное ограждение ..., пол ночи его вытягивали тракторами Там вроде бус влупил в темноте в Зил, и бросало их по сторонам, вроде кто-то погиб...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Чегото я Фишер не припомню чтоб там мигалки или сирена были , но орали там на мосту очень сильно, хотя из-за кустов могли чего и не заметить
Добавлено: [time]Mon Aug 9 21:15:03 2010[/time] Сейчас спросил у друга он в бусе спал , то говорит видел только как трактор ковшом вытягивал грузовик и много народу ругалось матом, а гаи не видно было. Хотя "три по сто" на злой и голодный желудок , могли и проспать чего , хотя только легли , как раз раптором комаров травили в палатке. Кароче момент аварии слышали вышли посмотрели , увидели грузовик почти на перилах и ктото ругался, пошли спать через какоето время уже видели что стягивали трахтором
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 22:22:38 от AVDITOff »
|
|
|
|
|
|
Daos
|
но если ловить плотву то применяют длинные поводки более метра засчёт этого наживка падает медленно можно пенопластовыми шариками регулировать где у тя будет наживка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Чегото я Фишер не припомню чтоб там мигалки или сирена были , но орали там на мосту очень сильно, хотя из-за кустов могли чего и не заметить Кароче момент аварии слышали вышли посмотрели , увидели грузовик почти на перилах и ктото ругался, пошли спать через какоето время уже видели что стягивали трахтором
Это? А дальше пишут, что Зил уже стоял поперек моста , а потом в него в темноте влетел бус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sirob
|
С суботы на воскресенье был в Кошевниках.Место перспективное-за островом ,яма собраткой.Но было занято.Месные заставили дрынами метров 15-20.Картина для Немана привычная.Спустился чуть ниже.Простучал дно и чисто интуитивно нашёл промежуток между зацепами.Поклёвки пошли сразу причём резкие.Думал голавль,но утро показало,что это лещик балуется.В итоге взял 2 леща на 1.5 и 1 кг и пару подлещей,всего 3.8 кг.Прикорм-Гуткевич+перловка+пшено.Клевало на перловку с опарышемю.Месные очень удивились,узнав что лещ может брать на струе.Да ия узнал,что"оказывается трубочка в монтаже помогает высвободить кормушкуиз зацепа".За горохово-перловочные рецепты-респект.Бывают фотки,но ,так как я чайник,выложить не получается.Помогите,товарищи рыбаки,раскажите как это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
С суботы на воскресенье был .....За горохово-перловочные рецепты-респект.Бывают фотки,но ,так как я чайник,выложить не получается.Помогите,...как это сделать. неужели сработало?!  . чудо-чудное.... Работать будет до похолодания. чесслово!!! А трубочка в монтаже если честно(и кто такую мысль тебе подсказал?!)- .........поможет освободить кошелек на стоимость трубочки. повезло тебе в этот раз  . Я выкладываю фотки везде через радикал : дальше сам разберешься. (может это и не совсем правильно..... Х.Е.З.).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Вчера выбрался с отцом на пару часиков на Неман в Зарицу, приехал около 5ти утра, весь берег занят ночными дубинщиками  , часикам к 6ти нашли местечко. В 6:30 у отца поклевка и сход леща килограмма на 3  , метрах в трех от берега(крючок разогнулся), после поклевок было не много, что у меня, что у отца. Около 8ми взялся лещик и у меня, дома весы показали 1940г., через минут 20 был и у меня сход леща(плохо засекся)  ,также были поклевки голавликов, но они все отпущены подрастать, клев прекратился около 9, в общем рыбалка удалась!
|
|
|
|
|
|
|
|
|