Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Декабрь 2025, 10:17:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1162419 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 19 Август 2010, 14:24:04 »

где можно купить стопорные бусинки?
дык ето, в любом рыболовном магазине были... правда я давно уже не смотрел, покупаю только наживку и прикормку

Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1052 : 19 Август 2010, 14:30:16 »

дык ето, в любом рыболовном магазине были... правда я давно уже не смотрел

тут не такие, как для скользящего поплавка, а такие, чтобы вертлюжок кормушки не проскальзывал.... порылся в нете, вроде можно простые бусинки для бижутерии взять. сам монтаж ассиментричной петли довольно простой - из составляющих - монофил 0.2 или 0.22, два вертлюжка, (один к основному шнуру, второй к поводку, термоусадка, и две бусины для предовращения ударов кормушки об места соединений. Отвод поводка ниже кормушки - это плюс, чувствительность выше, чем у гарднера. И для леща тоже карашо, меньше волноваться буит ;-)
А его ишшо до конца сентября можно из ямок подоставать!  Смеющийся

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 19 Август 2010, 15:16:24 »

огромный выбор бусинок в доме быта на сов. площади, на втором этаже, в швейной мастерской  Подмигивающий

Продам!

Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1054 : 19 Август 2010, 15:39:00 »

огромный выбор бусинок в доме быта на сов. площади, на втором этаже, в швейной мастерской  Подмигивающий
от спасибо за наводку!  Подмигивающий

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1055 : 19 Август 2010, 17:18:01 »

На Поповичском рынке,в "пуговке". Мона  и к Славику заглянуть;) заодно.

Опыт и импотенция приходят с годами...
ARIES
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 19 Август 2010, 23:12:43 »

Ну вот приехал с Белого. Ветер жуть с утра дубак. Вода сильно цветет. Погода поменялась рыба брать не хочет. Клевала только мелочь фанера до 100 грамм, один только зачетный под пол киля влетел в конце.
По прогнозу к выхам потепление мот и расклюется.

Насчет потеплеет не думаю гр20 обяцали
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1057 : 20 Август 2010, 18:25:07 »

Как соотношать тест фидера и вес кормушки.:$:$:$

andrey10021
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1058 : 20 Август 2010, 18:44:21 »

Как соотношать тест фидера и вес кормушки.:$:$:$[/quote
Так и соотноси, все завит от условий лова, течение, стоячка, дальность заброса, глубина, не забывай что и прикормка забитая в кормуху тоже имеет вес. Подмигивающий

Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 20 Август 2010, 21:22:59 »

Наверное ты хотел спросить какие веса кормушки можно применять для фидера с тестом.....
....Верхний предел нагрузки - это понятное дело. Но этот вес можно  слегонца увеличить(%на10-15).
А все , что ниже...да хоть до нуля, но тут придется варьировать квиверами.... Правда хлысты особого участия в забросе не имеют.
Всю работу выполняет при забросе удилище.
на приведенных ниже фото это все видно:

Слева - фидер салмо-элит 360/120. Кормушка ~125гр пустая
Справа- вроде, джексон с тестом до 140 грамм...(пардон, не помню полного названия удилища)- кормушка в тех же пределах, что и на салмо.
Правда все зависит от места где ловишь...если точка далековато находится от берега, при перегрузе можно и не докинуть ...чревато...
А вообще, какой фидер,что по тесту написано? Не забывай, что помимо веса кормушки еще вес имеет то, что ты в эту кормушку положишь.
Вроде вот примерно так. А вообще фидер- в переводе с ангЛИЦкого- кормить, кормушка то есть...просто удилища под эти девайсы стали модные делать... не более того.
Парни, ногами меня , чур не пинать, за такие откровения..))))
« Последнее редактирование: 20 Август 2010, 21:41:13 от zholtykot » Записан

Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели.
А когда нет цели...
Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 20 Август 2010, 21:54:06 »

zholtykot, уважаю ..
На пенсии и мне фидер светит, так что все мотаю на ус Улыбка
Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 20 Август 2010, 22:41:59 »

Сегодня в Гоже ,рыбака видел с уловом,голавлики очень даже не плохие,может "похвастается" этот человек как и что  Подмигивающий(на верху его встречали две машины) Рот на замке
zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 20 Август 2010, 22:50:19 »

2  Fisher:  Виктор, я знаю ты спиннингист..., если на соревах каких был, то человек, слева УЛ-щик "Примус".
аж смутился я Обеспокоенный Улыбка

А когда нет цели...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 20 Август 2010, 23:03:32 »

От тыж.. Примуса по Брику знаем..
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1064 : 20 Август 2010, 23:50:25 »

Наверное ты хотел спросить какие веса кормушки можно применять для фидера с тестом.....
....Верхний предел нагрузки - это понятное дело. Но этот вес можно  слегонца увеличить(%на10-15).
А все , что ниже...да хоть до нуля, но тут придется варьировать квиверами.... Правда хлысты особого участия в забросе не имеют.
Всю работу выполняет при забросе удилище.
на приведенных ниже фото это все видно:

Слева - фидер салмо-элит 360/120. Кормушка ~125гр пустая
Справа- вроде, джексон с тестом до 140 грамм...(пардон, не помню полного названия удилища)- кормушка в тех же пределах, что и на салмо.
Правда все зависит от места где ловишь...если точка далековато находится от берега, при перегрузе можно и не докинуть ...чревато...
А вообще, какой фидер,что по тесту написано? Не забывай, что помимо веса кормушки еще вес имеет то, что ты в эту кормушку положишь.
Вроде вот примерно так. А вообще фидер- в переводе с ангЛИЦкого- кормить, кормушка то есть...просто удилища под эти девайсы стали модные делать... не более того.
Парни, ногами меня , чур не пинать, за такие откровения..))))

Добавлено: 20 Август 2010, 22:58:21
Не умею я цитаты делатьГрустныйГрустныйГрустный

Добавлено: 21 Август 2010, 01:03:16
Какое НОГАМИ.Побольше бы ТАКИХ людей на форуме.Огромный РЕСПЕКТПодмигивающийПодмигивающийПодмигивающий.Потому что такое ощущение что форум создан элитой для элитыПодмигивающий.Раз ты "молодой" то хрен тебе кто чего подскажет.Грустный
« Последнее редактирование: 21 Август 2010, 01:03:30 от vasal » Записан

Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 21 Август 2010, 11:28:25 »

Камрады вопрос? купил на скидельском люпин в бумажном пакете, вчера открыл, а он какой-то темный почти черный это нормально или ну его нах?

Даже на самом высоком троне сидит задница.
Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 21 Август 2010, 11:55:32 »

Не умею я цитаты делать
Выделяешь мышкой ту часть текста которую нужно цитировать и нажимаешь Цитировать (выделенное) и все  Подмигивающий
Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1067 : 21 Август 2010, 13:07:12 »

Камрады вопрос? купил на скидельском люпин в бумажном пакете, вчера открыл, а он какой-то темный почти черный это нормально или ну его нах?
люпин бывает двух видов, в зависимости от цвета соцветия: сиреневый - цвет зерна почти черный и желтый цвет зерна - светлосерый, но после варки становиться сочножелтым, и один и второй практически одинаково любим рыбой, но желтый предпочителен, хотя на темый берут более крупные особи! Подмигивающий

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 21 Август 2010, 13:18:34 »

Trafik Большое спасибо

Даже на самом высоком троне сидит задница.
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1069 : 21 Август 2010, 14:29:51 »

Не умею я цитаты делать
Выделяешь мышкой ту часть текста которую нужно цитировать и нажимаешь Цитировать (выделенное) и все  Подмигивающий

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 21 Август 2010, 18:43:42 »

Потому что такое ощущение что форум создан элитой для элиты;).Раз ты "молодой" то хрен тебе кто чего подскажет.Грустный

Глупости..... , покажи вопрос  который задан по теме , в этой ветке, на который не дали ответ .  Просто фидерастов  которые увлечены и менно "фидером" и отвечают на вопросы  , а не дубинами  человек ......, ну можно на пальцах перещитать  , а вопросы одни и теже и если комуто влом пролистать все страницы ( хоть здесь и хватает лирики ) , то мне например в лом отвечать на одни и теже вопросы ,

ЗЫ . Например вопрос про " соотношение " мне не понятен
Попробуйте спросить тоже самое про спининг , про попловочку ,  тут проще не куда " есть верхний тест  Больше которого  бросать не желательно , но и не запрещается , только придётся  забыть про гарантию  и рисковать фидером .

А вот сейчас лирика для Кота  Смеющийся
А вот с нижним тестом не всё так просто , как написал Жёлтыйкот,  если в спининге нижний тест подразумевает потею чювствительности приманки  и т.д. то для фидера - это потеря чювствительности  квивера и особенно важно! это при ловле на озере , т.е.  при отсутствии течения нам необходимо натягивать леску что бы квивер был слегка загнут в дугу   !!!  в противном случае мы проспим поклёвку !!!  и если  нижний тест фидера 70-80 гр , а условия ловли таковы что необходима кормушка  20 -30 гр , тоо тут увы и ах , ловить будет крайне сложно потомучто квивер будет стоять колом ( ведь мы ловим не только рыбу весом от 500 гр  , которой пофиг натянута леска или нет , крупная рыба как правило пытается украсть ваш фидер, а и 100 грамовую плотвичку и прочюю мелоч).

Пример в этом году ловил на белом оз. плотву  , кормушка 15 гр. , наживка тесто , поводок см 40 - 50 , фидер с тестом до 90 гр.  , витдимость поклёвки ( или правильно сказать - момента подсечки ) находилась в пределаш 1-1.5 см , т.е отклонение кончика  квивера от заданной мною дуги равнялось всего 1.5 см , и я ловил , товарищ  ловил на фидер с тестом до 120 .гр  и нижним 60 -70 , точно не помню, но кормушку поставил тоже грамм 20 ,так вот он  видел только последний рывок  , но было уже поздно , 90% его подсечек были в холостую , а всё из-за того что не правильно выбрал вес кормушки, после её замены  дело пошло веселее

А вот для течения  действительно  всё проще  , там лиш бы кормушку не сносило течением , помним , что мы ловим на  бровках ямах и др . аномалиях находящихся на дне , ведь если кормушку 40 гр положить на бровку она может и будет держатся , а если её положить на ровное дно то её снесёт   , там натяжение идёт за щёт течения

Поэтому моё мнение : тест  фидера имеет отношение не только к самому бланку но и напямую влияет на квивера входящие в комплект, хот на квивер  и не ложится львиная доля нагрузки , просто если снять квивер то можно бросать и 150-250 грам , там посути сломатся не чему , лишбы рывок при забросе был плавный , а с дуру как известно можно и ... сломать .
Кстати есть фидера у которых не указана нижняя граница , как я заметил к ним в комплекте идут квивера с очень разным тестом , посути от " ноля" ( образно ) и до верхней границы, а фидер с ограниченым тестом ( верх/низ) имеет более жёсткие квивера ( более толстого диаметра) , точнее квивер который считаенся мягким , как правило зелёного отенка

Вывод .ИМХО . исходя из выше написаного - тест фидера можно изменить , Но !!! только в нижнюю сторону, путём подбора более чювствительного  квивера , что я и сделал , полгода назад  подобрал квивер под фидер с тестом , чёта там 60-120 гр, и длинной 2.40, и теперь у меня великолепный UL -фидер ( пикерок) Веселый  , бросаю кормушки по 10-15 гр и не жу-жу ? на РГФ многие видели , а многим и понравился

С уважением.  AVDITOff

Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 21 Август 2010, 18:56:59 »

Вывод .ИМХО . исходя из выше написаного - тест фидера можно изменить
То есть в целях экономии средств имеет смысл покупать более мощное удилище и подбором квиверов можно перекрыть весь нижний диапазон весов?

zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 21 Август 2010, 21:05:56 »

То есть в целях экономии средств имеет смысл покупать более мощное удилище и подбором квиверов можно перекрыть весь нижний диапазон весов?
Не совсем так....попробую словами AVDITOff-а:
...Попробуйте спросить тоже самое про спининг...
- не совсем комфортно будет кидать мощным удилищем легкие кормушки... если удилище не гнется- далеко тяжеловато будет бросать...
Поэтому и удилища изготавливают разными по тесту.... от пикера до экстрахеви.... в основном у нас  медиумы предпочтительнее.(у меня хевик, но я только на Нёмане...озерная рыбалка не моё.
для озера вполне и пикера гр до 60-ти.
2AVDITOff:
А вот с нижним тестом не всё так просто , как написал Жёлтыйкот,  если в спининге нижний тест подразумевает потею чювствительности приманки  и т.д. то для фидера - это потеря чювствительности  квивера и особенно важно! это при ловле на озере , т.е.  при отсутствии течения нам необходимо натягивать леску что бы квивер был слегка загнут в дугу   !!!  в противном случае мы проспим поклёвку !!!  и если  нижний тест фидера 70-80 гр , а условия ловли таковы что необходима кормушка  20 -30 гр , тоо тут увы и ах , ловить будет крайне сложно потомучто квивер будет стоять колом ( ведь мы ловим не только рыбу весом от 500 гр  , которой пофиг натянута леска или нет , крупная рыба как правило пытается украсть ваш фидер, а и 100 грамовую плотвичку и прочюю мелоч).
Я ж тое самое , только не так подробно описал Подмигивающий
А все , что ниже...да хоть до нуля, но тут придется варьировать квиверами...
С ув. ZhK.

А когда нет цели...
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 21 Август 2010, 21:47:13 »

Вывод .ИМХО . исходя из выше написаного - тест фидера можно изменить

При необходимости - да , но не получится купить один фидер и кучку квиверов , это превратится в мароку с подборами и т.д.  +  как писал выше  zholtykot , это может привести к проблемам в забросе , но я не ловлю хэвиками ( всё собираюсь купить , но никак не решусь какой  $),один  у меня скорее медиум лайт 3.30 тест до 90 ( нижняя граница не указана) , но он настолько удачный , что в нём менять чтото нет смысла , великолепно себя ведёт как на течении так и на озере , а второй переделка , но я писал выше , вот он как раз и был тот случай когда был смысл в переделке :

- тест 60-120
- длинна  2.40

минусы которые вылезли сразу:

- на моно леске подсеч было не возможно
- квивера очень жёсткие , поклёвки видны только на течении , т.е. не озёрный вариант , только если как дубину
-  большой тест подразумевает возможность  заброса тяжёлой кормушки на довольно приличное растояние ( ну это как бы основная его функция , конечно всё зависит от условий), а с забросом были проблемы

Вот это всё в месте и привело к переделке , сейчас :

-Тест от "ноля" до 120
- длинна 2.40
- Со временем я пришол к  плетёнке
- квивера чювствительные
-проблем с забросом нет , т.к. кормушки ставлю почти любые

Я ж тое самое , только не так подробно описал
А все , что ниже...да хоть до нуля, но тут придется варьировать квиверами...
С ув. ZhK.

Сорри , не заметил  Обеспокоенный , а вобще лови жирный  плюсик , ответ очень показательный ,я даж сам пересмотрел с интересом все фотографии Веселый

zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 21 Август 2010, 22:11:49 »

Потому что такое ощущение что форум создан элитой для элиты.Раз ты "молодой" то хрен тебе кто чего подскажет
не согласен....
ты новичОк, от этого и может у тебя и возникло такое ощущение....(это не только здесь. такое на любом форуме)
просто сам глянь когда задал вопрос...пятница да к тому же сезон...народ на рыбалку собирается, а кто уже и на воде....
Это не Брик...вот там- "...какие они все важные" ©. здесь все нормально. ни кто ни кого не..., как говорится......
а если в каких сообщениях какие подколки и проскакивают, то это народ знает друг друга, поэтому и подкалывают друг друга.  Но не со зла.
они уже лично знают друг друга, не одну рыбалку совместно отрыбалили и все такое.
я сам многих лично не знаю, только по форуму (с некоторыми сталкивался, не зная кто есть кто, некоторых знаю со времен, когда ИНЕТА еще не было).
Не было возможности...но думаю это поправимо.
общайся. не стесняйся вопросы задавать...а если и сам че знаешь- милости просим.
Тут каждый, сколько бы он не ловил (по времени) для себя будет рад почерпнуть что-то новое.

А когда нет цели...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 21 Август 2010, 22:15:40 »

здесь все нормально. ни кто ни кого не..., как говорится......
Это только в ветке "фидер" такая либеральность Смеющийся
zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 21 Август 2010, 22:35:27 »

Типа в спиннинге или поплавочке народ за"косы" хватается Смеющийся

А когда нет цели...
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 21 Август 2010, 23:30:47 »

Громкий смех Громкий смех Громкий смех С вас двоих   Подмигивающий

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1078 : 21 Август 2010, 23:40:08 »

И за это ВАМ большое СПАСИБО.B-)

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 21 Август 2010, 23:44:25 »

Авдитофу с YellowCat спасибо гавары  Улыбка
Мля... точно в фидерасты переберусь, душевно тут Улыбка
andrey10021
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1080 : 22 Август 2010, 00:03:39 »

Вывод .ИМХО . исходя из выше написаного - тест фидера можно изменить , Но !!! только в нижнюю сторону, путём подбора более чювствительного  квивера , что я и сделал , полгода назад  подобрал квивер под фидер с тестом , чёта там 60-120 гр, и длинной 2.40, и теперь у меня великолепный UL -фидер ( пикерок) Веселый  , бросаю кормушки по 10-15 гр и не жу-жу ? на РГФ многие видели , а многим и понравился

Ну не согласен мой друган с успехом ловит на обычный китайский деребас, даже не фидер, обычные пружины без огрузки, индикатор поклевки обычные бубенчики, ловит обычно успешнее чем Я, но только на озерах, я как и не менял верхушки, не менял кормухи, наблюдал за ним, реальнее видны поклевки чем на фидер, другое дело  Неман и течка, там фидерок выигрывает на голову. Я  сам пробовал в озерах обычное удилище с бубенцом реально лучше работает, сугубо мое мнение Шокирован

Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?