Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Февраль 2026, 21:31:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1174626 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1081 : 23 Август 2010, 12:58:08 »

Вам бы все обгадить, кашисты гадкие Смеющийся

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1082 : 23 Август 2010, 13:00:13 »

Ишь ты! А в соседней ветки кто-то тоже про фидер хорошие слова писал ;-)

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 23 Август 2010, 13:00:18 »

Захотелось и мне душевности. Надоело впустую приманки полоскать на перекатах, и оттаптывать километры прибрежной полосы. Достал свой китайский дерибас, наварил каши и пошел до Батьки  В замешательстве..... Немана  Веселый  
Ну...сказать, что пошел - скривить душой. Собрался впопыхах после работы и бегом-бегом к заветным местам боевой славы. А как же!? Место профукал - можно считать рыбалку прое*л. И чем ближе я подъезжал к месту, тем сильнее испытывал приток адреналина.
Вам не передать словами, какое облегчение и удовольствие испытываешь от созерцания девственности твоего любимого места. Я не имею ввиду остатки мусора и прочих следов человеческого скотства, ибо они пятном позора встречают тебя практически на любом участке любимой реки. Отсутствие в округе недолюдей и недорыбаков придавало уверенности в успехе будущей рыбалки.....
Природа встретила меня дружелюбно, раскрыв передо мной всю свою красоту:

Вот за что я люблю кормушки, это за их особую душевность. Это рыбалка не для активных, а для вдумчивых. Почему большинство молодых выбирает спининг, а с возрастом постепенно перерастают в доночников. Ведь дело не в усталости организма  Смеющийся Пропадает суета, желание бегать, искать...начинаешь больше думать и отдыхать на рыбалке. Решил отдохнуть и я  Строит глазки

Отвыкли руки от замешивания прикормки. Добрый час был убит на лепку куличиков  Смеющийся Но все это было необходимой процедурой...не знаю как для рыбы, но для меня точно  Крутой
А дальше начался закорм. Не желание накачивать лодку и дальность кормовой дистанции требовало моего максимального приближения к зоне закорма, и я решил воспользоваться спининговой амуницией - вейдерсами:

Стоящий неподалеку спинингист, бесуспешно пытающийся поймать жереха то и дело выпрыгивающего у его ног, с интересом наблюдал за моими действиями. Позже выдал сокроментальную фразу: "Перекормишь, зачем столько!" Ответить ему было нечого, пришлось фантазировать на вольную тему с описанием состава всего того, что я мог бы кинуть в водоем  Смеющийся На самом же деле ничего подобного туда не летело. Моя цель была создать вкусный запах, для привлечения рыбы с большей акватории...Ну и конечно же антураж, связанный со всем этим действом Обеспокоенный
А дальше была попытка рыбалки. Почему попытка? Потому что на запах прикорма первой сбежалась уклейка Смеющийся А на запах свежей городской  кровушки сбежались все  местные комары. И те и другие полностью убили желание ночной рыбалки. В итоге, я с покусанными !ГУБАМИ! (впервые комары покусали даже губы) и сладкими надеждами на утро пошел дрыхнуть в старенькую четверку. Там же, показывая комарам фиги в окно, я уговорл остатки ужина и дюшеса.
-------------------------------
Утро было замичательным. И началось неожиданно рано, часа в 4 Смеющийся После 35 градусной жары перепад температур до утренних +12 дал о себе знать. Организм чувствовал себя бодро. Так же бодро в темноте он искал дрова и спички. Чашка горячего кофе из термоса и псевдокостер из сосновых иголок всетаки успокоили тело и к 5 утра оно было полностью готово к рыбалке.
Туман стелился по ровной глади воды. Редкие одиночные комарики жестоко уничтожались в отместку за вчерашнее отсутпление. Первая кормушка полетела в воду и шлепнулась точно в намеченной точке. Помнят руки старое-былое  Крутой Точно так же, веером, легли еще 2 кормушки. Увы, я приверженец старой школы и ловлю китайским дерибасом с подвесными колокольчиками в колличестве не менее 3 дубин на душу.....Но честное слово, это не мешает моей душевности и...,надеюсь, никому на берегу тоже  Смеющийся
-------
Сказать что бы очень клевало, так не очень. Тем не менее впервые выловил всю кашу. Даже экономить трохи начал. Домой в принципе уехал из-за отсутсвия оной. После рыбалки задумался, в чем причина такой разницы количества поклевок и выловленной в итоге рыбы. Выводы кое-какие сделал, буду реализовывать. Чувствительность снасти конечно же имеет значение, но не принципиальное. Все поклевки наблюдал по огруженной колокольчиком леске и ее движению. А это имхо, максимально чувствительный сигнализатор.
В итоге среди этой сотни неувереннызх поклевок удалось таки выдернуть кой чего околотрофейного  Строит глазки Два жОлтеньких лещика дали мне почувствовать себя рыбаком. Спасибо им за это.

Особенно запомнилась одна поклевка, а точнее две...сразу...одновременно  Крутой
Дело близилось к полудню, клев с 8 часов пропал полностью и неожиданное подрагивание колокольчика в 11 часов было чем то восхитительно завораживающим. Подсечка!! Есть! И что-то не плохое. При чем это "не плохое" направляется аккурат на леску второй удочки, никак не жалая поворачивать к берегу. Ввиду специфичности моей снасти (Даос знает) я не могу форсировать вываживание, а уж тем более брать рыбу руками. Поэтому подсак всегда лежит на готове. В итоге, повернув рыпку к берегу, я завожу ее в подсак. Все это время колокольчик второй удочки надрывно голосит на всю округу. Я, увереный на 100% , что это этот хулиган в подсаке обмотал на себя леску и создал весь этот кипиш, спокойно вынимаю его на берег....Звон не прекращается.....У меня наконец срабатывает, что не все так уж банально просто и я бегу ко второй удочке оставляя подсак с рыпкой на берегу...Подсечка! Есть!!! И ох какое хорошее  Шокирован  Такое хорошее, что забирает фрикционом у меня пару метров лески. А позже добивает меня, вывернувшись всем телом на расстоянии 25 метров от берега. Вот тут уже мне пришлось проявить акробатические способности и соображалку: как завести в один подсак с еще живой рыбкой !не снятой с крючка! вторую, еще более крупную рыбку. Точным ударом я усыпляю беднягу, да простят меня его предки, и снова подаю подсак в воду, вместе с кормушкой и удочкой на привязи....Ручка подсака ломается  Плачущий
Вощим зрелищное, захватывающее и запоминающееся вываживание, а как результат: разбросанные по берегу удочки, запутанные кормушки, трофейный лещик, напуганные возней соседи спинингуи и довольный рыбак. То бижь я Крутой

« Последнее редактирование: 23 Август 2010, 15:23:06 от TEXHEK » Записан

Продам!

zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 23 Август 2010, 13:04:06 »

Но думаю. что многие из присутствующих здесь видели как тип А. так и тип Б.
Сейчас каждый РЫБАК.....

Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели.
А когда нет цели...
Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1085 : 23 Август 2010, 13:17:29 »

Но думаю. что многие из присутствующих здесь видели как тип А. так и тип Б.
Сейчас каждый РЫБАК.....
А как хотелось бы что б :Сейчас каждый РЫБА....лов, а не так себе рыбак Смеющийся Смеющийся Смеющийся Строит глазки

Добавлено: 23 Август 2010, 13:21:29
Кстати вчера я очень жалел , что смотрю на вершинку улепластвого удильника а не на фидер, очень много про...ных поклевого в период когда дул ветерок и покачивался весь удильник Грустный

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 24 Август 2010, 00:03:18 »

давайте пообсуждаем фидерные  удилища , просто думаю приобрести , а вот что не могу решить . т.е. я знаю , что хочю но не могу подобрать , проблемы с наличием в гродно , а с доставкой в Гродно  только дорогие модели , может у кого  есть возможность привезти с польши

Что я хочю :

1. Это медиум- медиум хэви
2. тест до 100-110 гр - потолок
3. наличие 3-х кивертипов желательно
4. цена около 200т , но это не  принципиально , я лучше возьму хорошее стекло за более низкую цену чем убогий графит
5. длинна 3.60 - это край , диннее не надо.
6. Строй ...., вот тут я путаюсь , хотелось бы что б при поклёвке работал кончик удилища , а не дрожал весь бланк это какой строй?
7. Очень интересны фидеры ОSKO, но не могу найти их в городе ( но и в интырнете поисковик только офф сайт выдаёт  Грустный )  и не ориентируюсь в цене совсем.

Например вот такой вариант http://osko.by/delux_feeder/ ,ну или так  http://win.shop.by/3/859/901/

Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #1087 : 24 Август 2010, 00:20:43 »

хотелось бы что б при поклёвке работал кончик удилища , а не дрожал весь бланк это какой строй

Быстрый или сверхбыстрый строй (медленный строй это когда удилище более гибкое целиком, а быстрый - когда кончик существенно более габкий чем основная часть)

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 24 Август 2010, 08:28:10 »

просто думаю приобрести , а вот что не могу решить
ну ты сам понимаешь, что не потрогав, очень тяжело будет определиться...
на аллегро дофига, но наугад....
Я себе дайву заказывал вроде доволен. привозят в Гродно.
Смотри, если устроит, и в цене договоришься- выбор здесь:
http://allegro.pl/listing.php/showcat?a_enum%5B52%5D=all&buy=0&clear_cookie=0&distance=1&id=13485&listing=0&listing_sel=2&listing_interval=7&postcode_enabled=0&state=0&city=&order=t&p=1&postcode=&price_from=&price_to=200&view=gtext&change_view=1
А возит кто-то с форума (с рыбалки).

А когда нет цели...
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 24 Август 2010, 22:59:46 »

Ну и кто это Непонимающий , а ну ка выйти из сумрака  Смеющийся

Можно в лс,

Сегодня случанно оказался  на минирынке Брест , и там потрёс фидер ДЮ-Юуй  Веселый, ну для начала норм , если кого интересует цена 109 тыс , 3 квивера , 3.90 м, тест до 90 кажется , очень чувствительные кончики , в месте стыков металические кольца, был бы 3.60 и до 100-110 гр ... я бы и сам задумался  Строит глазки, но и на потряс его за сильно болтает как мне показалось ( это медленный строй как я понимаю) , выбора там нет вобще , только эта палка и ещё один фидер-телескоп с поломаным концом, но я его даже не смотрел.
Может где у Гародни есть норм выбор, в мордашке есть хорошиу вариант  , стоит 200 тыс , но там пикер , но очень достойный , думаю можно вешать груз 5гр и идти ловить, чюйка будет на высоте - сто %, но мне  для другой специфики ловли, а так взял бы не думая.

Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 24 Август 2010, 23:08:52 »

На суворова сегодня видел не дорогие фидера,может что и приглянется?!?
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 24 Август 2010, 23:12:31 »

На суворова сегодня видел не дорогие фидера,может что и приглянется?!?
Где на суворова , как то там не был ни разу

zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 24 Август 2010, 23:22:17 »

В 13-м доме, там где магазин мясокомбинатовский продовольственный.
На светофоре, что на Палестыну сворачивай к многоэтажкам. следующий вход за продмагом....тебе туда если что.

А когда нет цели...
Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 24 Август 2010, 23:23:37 »

если от табачки,то на перекрестке(светофоре)Суворого-Пучкого на право есть магазин продуктовый, в этом магазине есть рыболовный.
Вот кстати будет http://forum.grodno.net/index.php?topic=14375.0;msg=843279
Опередили  Смеющийся
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1094 : 25 Август 2010, 00:02:07 »

Суворова 13.Магазин  "Суворовский" Гродненского мясокомбината,  недалеко от стоматологии.Его с дороги видно.

Добавлено: 25 Август 2010, 00:21:25
Ещё варианты: м-н 'Вишневецкий' там не так давно тож рыболовный открыли.Я был на прошлой неделе,когда себе покупал,был выбор.Завтра,уже сегодня,заеду на Девятовку т.ц.Пегас 2 этаж,раньше много интересного там было,вечером отпишусь.B-)
« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 00:21:25 от vasal » Записан

Опыт и импотенция приходят с годами...
Igor78
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 25 Август 2010, 00:38:00 »

На Пушкина с десяток моделей стояло Подмигивающий
Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 25 Август 2010, 09:14:00 »

сегодня,заеду на Девятовку т.ц.Пегас 2 этаж,раньше
Переехал,теперь рядом с Алми,в "Пасаж".http://forum.grodno.net/index.php?topic=14375.msg3965133#msg3965133
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1097 : 25 Август 2010, 09:20:23 »

Спс. ато зря смотался бы.:-):-)

Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #1098 : 25 Август 2010, 09:57:42 »

Был выбор бюджетных фидерков на Виленской и в Мордашке. Длина 3.6  метра, композиты. В районе 100 тыщ. что-то типа медиум, присматривал для немана, посему смотрел на тесты до 100гр. Срой по ощущениям в руке средний. За эти деньги в Гродно можно что-то найти. потому как следующий ценовой диапазон - это уже 250 тыщ и выше.

andrey10021
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1099 : 25 Август 2010, 14:47:51 »

На рынке тож композиты по до 100 тыс., до 100-120гр.

Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 25 Август 2010, 19:34:38 »

Был выбор бюджетных фидерков на Виленской и в Мордашке. Длина 3.6  метра, композиты. В районе 100 тыщ. что-то типа медиум, присматривал для немана, посему смотрел на тесты до 100гр. Срой по ощущениям в руке средний. За эти деньги в Гродно можно что-то найти. потому как следующий ценовой диапазон - это уже 250 тыщ и выше.

Ну не скажи , сегодня вертел великолепную палку ( оч понравилась Surf Master  ) за 170 тыс ,  и всё вней хотошо и рост и вес , но тест до 90 , а у миня такой есть уже фидер, с тестом до 90 гр. В мордашке уже вымели всё , а вот на Виленскую пожалуй схожу.

PavliK_geCepT
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1101 : 25 Август 2010, 21:19:33 »

купил на виленской бюджетный фидерок , завтра поеду баловаться Показывает язык
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 25 Август 2010, 21:30:54 »

купил на виленской бюджетный фидерок , завтра поеду баловаться Показывает язык

Ну ....., и что за он , и что там ещё было?

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1103 : 26 Август 2010, 08:00:02 »

От сколько раз уже писали про Виленскую, ничему народ не хочет учиться.  Грустный

Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #1104 : 26 Август 2010, 08:26:35 »

От сколько раз уже писали про Виленскую, ничему народ не хочет учиться.
Бюджетные удилища практически везде одинаковые. Китай или Корея. И не смотря на то, в каком магазине они продаются. Может на Виленской и что-то не так, но бюджет - он везде бюджет ;-) Опять же покупать удочку через инет не подержав её в руках - имхо как-то стремно, хотя на аллегро.пл вполне интересные цены на Konger и Mikado. Но вот как оно в руку ляжет, как кольца расположены, а то такие чудеса бывают, сам лично на квивере видел расположение колечек "елочкой". И тут что под лестницей на ж/д брать, что в легендарной мордашке, что на Виленской - в пределах 100 тыщ. все примерно одного разлива. ;-)

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1105 : 26 Август 2010, 08:35:12 »

Ну, дело хозяйское)

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1106 : 26 Август 2010, 09:18:20 »

Чё за фирма GW.У меня спин этой фирмы,вроде ничего,недавно фидер взял GW professional fider 60-120.Пока не испробовал.Но кольца не "ёлочкой" это хреново?;-);-)B-)

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 26 Август 2010, 09:24:18 »

GW-Guang Wei, откровенный китай .. тяжелое, ломкое...зато не дорого..
GAmlet
Гость
« Ответ #1108 : 26 Август 2010, 09:32:25 »

Веселый а чо вы всё на китай гоните , за конченные деньги будет и конченный китай. в пиндостан на рынок всё китай идёт, но качество отличное , ибо у них есть те , кто борится за качество вещей ввозимых в страну а у нас всем тупо пох** вот и имеем то за что боримся  Подмигивающий
зы. купляйте беларусскае  Веселый
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1109 : 26 Август 2010, 09:36:00 »

:-(:-(:-( На первое время хватит.Сломаю хоть не так жалко будет. Наловчусь,прид...чусь - куплю получше.:-(:-(:-(

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1110 : 26 Август 2010, 09:40:00 »

Не дорого? Это как посмотреть, не дорого... относительно чего не дорого... относительно шиманок там или блэк холов может и недорого. А если относительно реальной стоимости китайского рожна... 30-40 баков? Я считаю это очень дорого.

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт