|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Чей-то карпов зеркальных на Немане стало пробивать.Откуда только взялись?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oldwolf337
|
в районе бережан ловил в начале на затоке с 6 до 10 часов и ничего 1 окунек, у знакомых на затоке на двоих с 10 вечера до 10 утра 4 подлещика. Плюнул и перебрался выше на струю, там не успел закинуть вторую удачку как начало клевать, клевало до 13.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Че поймал-то до 13?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
После очередного выезда на Неман в субботу для себя сделал предварительно окончательные выводы: 1. Для расчищенного места от веток над головой и средней скорости течения для реки нужен фидер с тестом до 90-100гр. и длинной 3.6 метра. 2. Строй - средний 3. Никакой лески - только плетня. 0.13 вполне хватат. 4. Кормушка - вес 60 гр. - самый оптимальный вариант и для ловли на бровке и на ямке. 5. Поводок - 0.18 вполне себя оправдывает. Иногда можно и 0.14-0.13 6. Оснастка - Гарднер и ассиметричная петля по желанию. 7. Прикормка - вот тут еще надо доразбираться. Но гороховая каша в некоторыми добавками и бюджетно и дает результаты. Самы трофейный экз. леща в этом году потянул на 1.7 кг. живого веса. 8. Ну и с собой можно брать пикер (2.4м. строй быстрый) для ближнего боя так сказать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
2 Shogun давай выкладывай субботний улов и Трафика там потормаши пусть тоже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А мы не фоткали, ибо трупиков дома не хоцца, а аппарата с собой небыло. Да и Трафик отписался ишшо в субботу в ветке "Где и как клюет..." Специалли фор ю дублирую: До До 10:00 утра вползали в голову сомнения в успехе мероприятия по причине сырости, хмурости и серьёзности погоды. Но! Как и обещал Трафик, часиков с 10:00 начало проклёвываться. Вышел лещ на кормежку, удалось выдернуть из стаи экземпляра на 1.3 кг, который в свою очередь пытался выдернуть при поклёвке пикер из подставки. Потом на бровке стал влетать голавль, а Саня выманил на супер-люпин товарную плотву. С перерывчиками поклевывало довольно стабильно, потом рыба скатилась ко входу в яму, а мы скатились по направлению к Гродно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Сегодня порыбачил на Немане, наживка опарыш и червь, в основном все на опарыша. Карп 1,5кг Щука поймана на твистер 0,9 кг.
Щуку то я поймал на твистер на мой фидер только ерши шли наверное всю популяцию выловил  Ерши крупные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
Daos
|
самочуйствие не позволило, я ж довел себя работой до состояния падения в обмороки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
ТОка про участь его 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
как скажешь...  за качество звиняйте.... Добавлено: 31 Август 2010, 11:50:48
немного рыболовного гламура 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
☭BiK☭ Адрюха не знал, что ты рыбалкой увлекаешься. А ты где там?
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
☭BiK☭
|
Alk0m а кто это? есть немного, старею... Я ФОТАЮ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Я Саня, вспомни зеленку Серега Максимович, ты, я эх хорошо гуляли
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
☭BiK☭
|
о, так теперь понятно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Неплохой ершидло.И много таких в улове было?Мне давно на Немане ерши не попадались  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
надеюсь это не ротан?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
не, вродь у ротана плавник верхний меньше... да и окрас другой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Неплохой ершидло.И много таких в улове было?Мне давно на Немане ерши не попадались;)...
А ты на красненького давно ловил? Люпинисты ...  , ерша как грязи , места надо знать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Народ, а сколько кольца на фидере живут, если плетень поставить. Слыхал если плетень говнячая то пропиливает быстро, в частности тюльпан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Народ, а сколько кольца на фидере живут, если плетень поставить. Слыхал если плетень говнячая то пропиливает быстро, в частности тюльпан.
Да вроде ниукого из фидерастов такого нюанса пока не было, но если что ,то пошёл и купил новый квивер. Да и гдето в ветке это уже обсуждалось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
надеюсь это не ротан? [/quot не, вродь у ротана плавник верхний меньше... да и окрас другой
e] Паша стопроцентный жирный Неманский ерш, лично выловленный в надежде что поклевка ошень крупного леща 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Неплохой ершидло.И много таких в улове было?Мне давно на Немане ерши не попадались;)...
А ты на красненького давно ловил? Люпинисты ...  , ерша как грязи , места надо знать  От так и знал,что кто-нибудь купится;).Ну дык поделись местами или возьми на хвост(я-"могила",никому не скажу).Готов забить на плотву,ради поимки н-го колличества ершей.
|
|
|
|
|
RockeR
|
На выходных среди прочего поймали одну рыбу, которую долго не могли определить. В итоге оказался подуст. Говорят в последнее время неманская популяция увеличилась сильно. Ловил кто ещё?
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Hanter-007
|
Ерши такие как на фото у ☭BiK☭ поймал штук 10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DozeR
ИНтурист
Гродненец
>>=.+_())(77#)bbsq
|
А поуст и сырть(рыбец) влетают частенько - видать популяция действительно возросла... 
|
|
|
|
|
|
Mess with the best die like the rest!
|
|
|
|
Смит
|
Народ , а кто нить ловил на снасточьку с трубкой противозакручивателем, вот думаю стоит попробовать, или остановиться на Гарднере. з.ы. В частности интересует чувствительность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|