|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Rommel
|
Друзья, подскажите, где на Немане удобнее всего ловить налима (ежели он есть на Немане), я имею ввиду налимьи места? 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Avditoff
|
Друзья, подскажите, где на Немане удобнее всего ловить налима (ежели он есть на Немане), я имею ввиду налимьи места?  Rommel , без обид , но ржунемогу  , ну не первый день ветку читаеш, ну если скажут , то скинь и мне в ЛС , да и не там спрашиваеш  Такое ачЮчение , что ветка Фидер , превратилась в хрен знает - что  , пишут все кто хоть как то бросает в воду гайку на леске, а если ещё и с кашей.... , да с дубины...., то всё надо обязательно сдесь насрать  Напомню: Фи́дер (англ. feeder ) — английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью. Фидер - снасть с кормушкой (англ. "to feed" - " кормить"), рассчитанная на дальний заброс и ловле со дна. Основным отличием фидерного удилища является наличие большого числа колец (до 20), а также тонкой и мягкой вершинкой, которая и является главным определителем поклевки. Все остальные кыш от сюда , ну если только с вопросами касающимися данной темы С флудом и вопросами : где клюёт налим , а так же с пружинами и прочей хренью идите лесом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Rommel , без обид , но ржунемогу Смеющийся, ну не первый день ветку читаеш, ну если скажут , то скинь и мне в ЛС , да и не там спрашиваеш Злой
Такое ачЮчение , что ветка Фидер , превратилась в хрен знает - что Злой, пишут все кто хоть как то бросает в воду гайку на леске, а если ещё и с кашей.... , да с дубины...., то всё надо обязательно сдесь насрать Злой Злой Злой
Напомню:
Фи́дер (англ. feeder ) — английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью.
Фидер - снасть с кормушкой (англ. "to feed" - "кормить"), рассчитанная на дальний заброс и ловле со дна. Основным отличием фидерного удилища является наличие большого числа колец (до 20), а также тонкой и мягкой вершинкой, которая и является главным определителем поклевки. Все остальные кыш от сюда , ну если только с вопросами касающимися данной темы
С флудом и вопросами : где клюёт налим , а так же с пружинами и прочей хренью идите лесом Показывает язык Никаких обид. Но, налима, как я полагаю, ловят донной снастью, а фидер ей и является. По-этому я и спросил в этой ветке.
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Shogun
|
Про фидер вопрос - на выходных изучал матчасть  И вот возник вопрос - кто-нибудь реально пробовал с шок-лидером ловить на дистанциях 40-50 метров на Немане? При условии, что основная плетня PP 0,13, стоит ли овчинка выделки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
а зачем тебе шок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
налима на немане жопай жую.везде причем где глубина более2.5 метров и рядом есть каменные перекаты,островки.но еще рано. вода не сильно остыла еще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
а зачем тебе шок? А всё из-за желания подальше пульнуть пикером ну и самортизировать соответственно. Да и есть возможность поэкспериментировать, пока не сезон. Вчерась перемотал плетню таким макаром, чтобы она стала "выше" в шпуле (сначала лески 0.3 энное количество слоев на шпулю, а поверху плетня). Должна меньше тереться при забросе и тормозить таким образом. И вот думаю, что если поставить еще метр-полтора шок-лидера 0.22, то в принципе должно сработать, вот только есть сомнения, как будет узелок через колечки квивертипа пролетать. Ну да уже осталось 2 недельки - и опробую такой вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
вот только есть сомнения, как будет узелок через колечки квивертипа пролетать думаю-хреново 
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|
Avditoff
|
вот только есть сомнения, как будет узелок через колечки квивертипа пролетать думаю-хреново  подтвежу, ощющение будет будто кто камнем бёт по кольцам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
А всё из-за желания подальше пульнуть пикером ну и самортизировать соответственно. Да и есть возможность поэкспериментировать, пока не сезон. Вчерась перемотал плетню таким макаром, чтобы она стала "выше" в шпуле (сначала лески 0.3 энное количество слоев на шпулю, а поверху плетня). Должна меньше тереться при забросе и тормозить таким образом. И вот думаю, что если поставить еще метр-полтора шок-лидера 0.22, то в принципе должно сработать, вот только есть сомнения, как будет узелок через колечки квивертипа пролетать. Ну да уже осталось 2 недельки - и опробую такой вариант. а подальше кинуть......будет ли от этого толк....ты говоришь про пикер..... а кормушку, если подальше кинуть хочешь на Нёмане надо ставить тяжелую....Пикером сможешь ли.... и Щок лидера надо не метр-полтора ставить, а в районе двух длин удилища...для более комфортного заброса (ссыкотно тяжелые веса далеко кидать тонкой плетенкой). а как будет пролетать- зависит от размера колечек квивера..... заметил: хлысты разных производителей имеют разные размеры колечек.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Avditoff
|
Никаких обид. Но, налима, как я полагаю, ловят донной снастью, а фидер ей и является. По-этому я и спросил в этой ветке.
Донной , но снасть состоит из 10-15 м лески 0.5, груза ( гайка , болт , подшипник и т.д.) весом 150-200 грам , поводок 10-100см ( абсолютно не важно) , крючёк N 4, нажика от червяка до любой тухлятины и всё , всё остальное для налимей ловли ГЛАМУР  и что здесь общего с фидерной ловлей , кроме ловли со дна, так давайте тут обсуждать и сети которыми со дна ловят и поплавок и джиг...., тоже всё донное , я конечно перечитав свой пост понял -что погорячился  чють-чють , но как то так и есть Добавлено: 06 Сентябрь 2010, 14:22:53
заметил: хлысты разных производителей имеют разные размеры колечек.
Кстати да тоже обратил внимание , почемутак не понял , но помне так лучше малый диаметр, просто привык наверное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
....Кстати да тоже обратил внимание , почемутак не понял , но помне так лучше малый диаметр, просто привык наверное.... с бОльшим диаметром колечек лучше ловить , когда всякую фигню гонит по воде и она виснет на основе. меньше шансов сложить квивер.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
VasAl
|
Вот и прошёл боевое крещение мой GW. Хоть тест 60-120г. цеплять кормуху больше 50 побоялся,квивер гнется в три погибели,  Прикорм:пшено,готовый "Фидер",чуть мотыля и опарыша,кукурузные палочки,земли из кротового холмика.Х/З что я хотел выловить на эту мешанку но результат понравился.Пара карасей,подлещиков,плотвиц.Трофеев нет,приятно то что я получил удовольствие от процесса.Пробовал вешать бубенцы а сам ловить на поплавок-гно,не понравилось,надо разрываться,отвлекаешся.Интересно на сколько удилищ ловите Вы.Попробую выложить фото,чёто не получается.
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Serega1m
|
Вот и прошёл боевое крещение мой GW. Хоть тест 60-120г. цеплять кормуху больше 50 побоялся,квивер гнется в три погибели Зря боялся, мой фидер 90гр кидал и все нормально Интересно на сколько удилищ ловите Вы. Я ловлю на 1-2 фидера, но больше ничем паралельно не ловлю, т.к. ловля фидером это интенсивная ловля.
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Serega1m
|
Дык у мяне ж КИТАЯЦ Дык у меня тоже такой же 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Avditoff
|
с бОльшим диаметром колечек лучше ловить , когда всякую фигню гонит по воде и она виснет на основе. меньше шансов сложить квивер.
Прости но не понял  Пара карасей,подлещиков,плотвиц.Трофеев нет,приятно то что я получил удовольствие от процесса.Пробовал вешать бубенцы а сам ловить на поплавок-гно,не понравилось,надо разрываться,отвлекаешся.Интересно на сколько удилищ ловите Вы.Попробую выложить фото,чёто не получается.
Свободно ловить можно на два удилища , больше перебор разорвёшся , даже при активном клёве и двух много Ловлю всегда на два, если не запрет Бубенцы ТОЛЬКО ночью и ТОЛЬКО на стойку , ну или если отвлекаешся на обед напимер Фото: нажимаеш ОТВЕТ, внизу видиш ОБЗОР, нажимаеш ... и тд Если хочеш ещё фото, то нажимаеш - вложенияА где ловил ( условия ловли , ну течение , стоячка и тд) , а то на фоне общего бесклёвия у тебя с первого раза результат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Бубенцы ТОЛЬКО ночью и ТОЛЬКО на стойку А я бубенчиками не пользуюсь вообще, если ловлю ночью(это редко бывает), то пользуюсь светлячками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Да и вообще с бубенчиками на фидере немного геморно, перед забросом снимай, потом одевай, а не снять , то как клоун на весь водоем при забросах звинеть будешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavliK_geCepT
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Бубенцы ТОЛЬКО ночью и ТОЛЬКО на стойку А я бубенчиками не пользуюсь вообще, если ловлю ночью(это редко бывает), то пользуюсь светлячками светлячки это хорошо , но но4ью хо4ется же немного отойти от дела... в таких слу4аях нужен колоколькич.. при том но4ью особо никому не мешаешь своими звуками.. да и заботиться о снасти меньше приходится..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
светлячки это хорошо , но но4ью хо4ется же немного отойти от дела Так ведь надо выбирать, ловить или отходить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Бубенцы ТОЛЬКО ночью и ТОЛЬКО на стойку А я бубенчиками не пользуюсь вообще, если ловлю ночью(это редко бывает), то пользуюсь светлячками я то же светляками пользуюсь , но как дополнительный сигнализатор ночером не помешает , малоли что : придремал или отошёл пос...ть  , кстати ночью глаза от светлячка устают и кажется , что клёв пипец  , ну и на стойке он только в момент поклёвки реагирует очень удобно раньше сам игнорировал, а потом понял пользу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Да и вообще с бубенчиками на фидере немного геморно, перед забросом снимай, потом одевай, а не снять , то как клоун на весь водоем при забросах звинеть будешь.
:-):-):-)А бывает таких "клоунов" пол берега.ПАУБЫВАУБЫ !!!:-):-):-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
малоли что : придремал Ну если бы я придремал возле фидера, то меня и колоколом не разбудешь, не то что бубенчиком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
малоли что : придремал Ну если бы я придремал возле фидера, то меня и колоколом не разбудешь, не то что бубенчиком  Да нет , это так кажется , а ночью всё по другому воспринимается и от малейшего шороха можно  , а если ещё и один ,то живая природа прямо в мозг лезет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Вот мой улов:$
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Прости но не понял Смотри....гонит всяку хрень по воде. Тут у тебя поклевка а на основе всякого гАМна понацеплено. и при вываживании это гаМно лезет с основой в верх и забивает тюльпан.... а потом стопорит в глухую и заворачивает квивер в баранку ну и дальше..... хорошо , если просто вытягиваешь кормушку- берешь и снимаешь эту дрянь и мотаешь потом... а если трофей.... ну ты это сам понимаешь прекрасно. уверен, что у каждого такое не раз было (в смысле - трава в тюльпане). Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 09:55:24
Я пользую под фидер такую вот хрень (корморановская. как-то летом на Пушкина купил...что-то в районе 10белок) : внутренняя часть- трубочка резиновая. вешаю звонки....резина передает поклевку на звонки. Даже пиписочный пескарь и тот срывает колокольчики.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 09:55:24 от zholtykot »
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
А резинка не мешает квиверу?Если поклёвки слабые.
Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 10:19:02 Я имею ввиду без колокольчиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
гонит всяку хрень по воде. Тут у тебя поклевка а на основе всякого гАМна понацеплено. в этом случае, плетенка - враг!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
в этом случае, плетенка - враг!!!! да, канЭшна. только в этом году гнало весь сезон.... то больше, то меньше. А резинка не мешает квиверу?Если поклёвки слабые. А почему она должна мешать? на резинку то само удилище ложИтся...квивер где-то там , далеко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
в этом случае, плетенка - враг!!!! Ловлю исключительно на плетенку. Если делать перезабросы каждые 10-15 минут, то не успевает налипнуть много гАМна. Можно спокойно вытащить и кормушку и трофей, после чего очистить тюльпан. Если же отойти от фидера на долго, то налипнет будь здоров. На леску конечно в разы меньше цепляется всякой дряни, но попробовав плетню мне не хочется ловить с леской.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|