|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
korsik
|
Значит как ловил с трубой так и буду, пока на плетню неперейду 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
Вопрос к знатокам: может кто в курсе что на юбилейке на пляже возле лягеря с фидером? Может кто был? Стоит ли ехать ловить на фидер или пружины? А то тут что-то не понятно, похолодало, ветер, поменялось что с лета или нет? Летом был и карась, плотва и карп. Хотелось бы узнать что там теперь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Я всегда ловил на гарднера, и на Немане и на стояке. Привязываю к плетне без петелек кусок монофила 0,25, вяжу гарднера, потом поводок. Иногда поводок закручивается вокруг основной лески. Это знак, что пора менять поводок. Чтобы вовремя реагировать на поклевки, можно ложить руку на комель фидера или плетню зажимать между пальцев. Здорово чувствуются первые тычки рыбы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Понимаю что все одной ногой на РГФе:-) но есть просьба:скиньте пару ссылок с видео о фидере,появилась возможность скачать.СПС.B-)
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
zholtykot
|
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Вопрос к знатокам: может кто в курсе что на юбилейке на пляже возле лягеря с фидером? Может кто был? Стоит ли ехать ловить на фидер или пружины? А то тут что-то не понятно, похолодало, ветер, поменялось что с лета или нет? Летом был и карась, плотва и карп. Хотелось бы узнать что там теперь?
Я хоть и не знаток, но с понедельника на вторник ловил ночью на пружины, погода была тихая, но было холодно, словил карася гр. на 700 в 2 ночи, потом были еще поклевки но слабые.....с утра после легкого дрёма, подошел к удочке и удивился...колокольчик на земле и леска ушла в берег, пустая пружина и никого нет(( в итоге только один карась....завтра еду туда же.....надеюсь что будет больше рыбы)) Удачи!
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|
Avditoff
|
кто ловил фидером фирмы Конгер , 3.60 120. уголь, какие отзывы , а то я вроде заказал должны привезти ,но может гогно , то дать пока не поздно отсечку и выбрать чего другого , кста  , на Победы купил РР, 0.13, 135 м за 65 тыс ( стоила 70 , но ..., продавец ( дима) почемуто дал скидку 7%), я так понял там на все товары скидка, собст-но он и согласился привезти мне палку , по приятной цене, респект ему за это Ой мну пропиарил чють  так вот по плетёнке , осталось там две катушки , 0.10 и 0.15 , грит больше не повезёт  , полностью нормальный шнур не дерибас, я такой же брал на снасти шоп бае меньше года назад , правда 92м за 55 тыс , но с доставкой и т.д.стала 60 с копьём. так что вариант хороший Добавлено: [time]Sat Sep 4 21:49:04 2010[/time]
Вот сижу и думаю : Фидер заказал, плетню купил , а про катушку не подумал, чё взять  , скореевсего бюджетное ,тыс за 70 крутил там же на победы , но или дорого или фигня со светодиодами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
|
Пару дней назад, на червя не плохо брал подлещик и плотва  , а вот двойная поклёвка была хороша, жаль что не лещ 
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Понимаю что все одной ногой на РГФе:-) но есть просьба:скиньте пару ссылок с видео о фидере,появилась возможность скачать.СПС.B-) Есть "Интеллектуальный фидер 1,2,3 " скачивал тут "Уловистый фидер" "Фидер и пикер" от Щербаковых С удовольствием обменяюсь на что нибудь интересное и отсутствующее у меня,полный список всех фильмов выложу позже в разделе купля,продажа,ОБМЕН !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
а про катушку не подумал, чё взять Ryobi Ecusima 3000 недорого и качественно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Друзья, подскажите, где на Немане удобнее всего ловить налима (ежели он есть на Немане), я имею ввиду налимьи места? 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Avditoff
|
Друзья, подскажите, где на Немане удобнее всего ловить налима (ежели он есть на Немане), я имею ввиду налимьи места?  Rommel , без обид , но ржунемогу  , ну не первый день ветку читаеш, ну если скажут , то скинь и мне в ЛС , да и не там спрашиваеш  Такое ачЮчение , что ветка Фидер , превратилась в хрен знает - что  , пишут все кто хоть как то бросает в воду гайку на леске, а если ещё и с кашей.... , да с дубины...., то всё надо обязательно сдесь насрать  Напомню: Фи́дер (англ. feeder ) — английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью. Фидер - снасть с кормушкой (англ. "to feed" - " кормить"), рассчитанная на дальний заброс и ловле со дна. Основным отличием фидерного удилища является наличие большого числа колец (до 20), а также тонкой и мягкой вершинкой, которая и является главным определителем поклевки. Все остальные кыш от сюда , ну если только с вопросами касающимися данной темы С флудом и вопросами : где клюёт налим , а так же с пружинами и прочей хренью идите лесом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Rommel , без обид , но ржунемогу Смеющийся, ну не первый день ветку читаеш, ну если скажут , то скинь и мне в ЛС , да и не там спрашиваеш Злой
Такое ачЮчение , что ветка Фидер , превратилась в хрен знает - что Злой, пишут все кто хоть как то бросает в воду гайку на леске, а если ещё и с кашей.... , да с дубины...., то всё надо обязательно сдесь насрать Злой Злой Злой
Напомню:
Фи́дер (англ. feeder ) — английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью.
Фидер - снасть с кормушкой (англ. "to feed" - "кормить"), рассчитанная на дальний заброс и ловле со дна. Основным отличием фидерного удилища является наличие большого числа колец (до 20), а также тонкой и мягкой вершинкой, которая и является главным определителем поклевки. Все остальные кыш от сюда , ну если только с вопросами касающимися данной темы
С флудом и вопросами : где клюёт налим , а так же с пружинами и прочей хренью идите лесом Показывает язык Никаких обид. Но, налима, как я полагаю, ловят донной снастью, а фидер ей и является. По-этому я и спросил в этой ветке.
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Shogun
|
Про фидер вопрос - на выходных изучал матчасть  И вот возник вопрос - кто-нибудь реально пробовал с шок-лидером ловить на дистанциях 40-50 метров на Немане? При условии, что основная плетня PP 0,13, стоит ли овчинка выделки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
а зачем тебе шок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
налима на немане жопай жую.везде причем где глубина более2.5 метров и рядом есть каменные перекаты,островки.но еще рано. вода не сильно остыла еще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
а зачем тебе шок? А всё из-за желания подальше пульнуть пикером ну и самортизировать соответственно. Да и есть возможность поэкспериментировать, пока не сезон. Вчерась перемотал плетню таким макаром, чтобы она стала "выше" в шпуле (сначала лески 0.3 энное количество слоев на шпулю, а поверху плетня). Должна меньше тереться при забросе и тормозить таким образом. И вот думаю, что если поставить еще метр-полтора шок-лидера 0.22, то в принципе должно сработать, вот только есть сомнения, как будет узелок через колечки квивертипа пролетать. Ну да уже осталось 2 недельки - и опробую такой вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
вот только есть сомнения, как будет узелок через колечки квивертипа пролетать думаю-хреново 
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|
Avditoff
|
вот только есть сомнения, как будет узелок через колечки квивертипа пролетать думаю-хреново  подтвежу, ощющение будет будто кто камнем бёт по кольцам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
А всё из-за желания подальше пульнуть пикером ну и самортизировать соответственно. Да и есть возможность поэкспериментировать, пока не сезон. Вчерась перемотал плетню таким макаром, чтобы она стала "выше" в шпуле (сначала лески 0.3 энное количество слоев на шпулю, а поверху плетня). Должна меньше тереться при забросе и тормозить таким образом. И вот думаю, что если поставить еще метр-полтора шок-лидера 0.22, то в принципе должно сработать, вот только есть сомнения, как будет узелок через колечки квивертипа пролетать. Ну да уже осталось 2 недельки - и опробую такой вариант. а подальше кинуть......будет ли от этого толк....ты говоришь про пикер..... а кормушку, если подальше кинуть хочешь на Нёмане надо ставить тяжелую....Пикером сможешь ли.... и Щок лидера надо не метр-полтора ставить, а в районе двух длин удилища...для более комфортного заброса (ссыкотно тяжелые веса далеко кидать тонкой плетенкой). а как будет пролетать- зависит от размера колечек квивера..... заметил: хлысты разных производителей имеют разные размеры колечек.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Avditoff
|
Никаких обид. Но, налима, как я полагаю, ловят донной снастью, а фидер ей и является. По-этому я и спросил в этой ветке.
Донной , но снасть состоит из 10-15 м лески 0.5, груза ( гайка , болт , подшипник и т.д.) весом 150-200 грам , поводок 10-100см ( абсолютно не важно) , крючёк N 4, нажика от червяка до любой тухлятины и всё , всё остальное для налимей ловли ГЛАМУР  и что здесь общего с фидерной ловлей , кроме ловли со дна, так давайте тут обсуждать и сети которыми со дна ловят и поплавок и джиг...., тоже всё донное , я конечно перечитав свой пост понял -что погорячился  чють-чють , но как то так и есть Добавлено: 06 Сентябрь 2010, 14:22:53
заметил: хлысты разных производителей имеют разные размеры колечек.
Кстати да тоже обратил внимание , почемутак не понял , но помне так лучше малый диаметр, просто привык наверное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
....Кстати да тоже обратил внимание , почемутак не понял , но помне так лучше малый диаметр, просто привык наверное.... с бОльшим диаметром колечек лучше ловить , когда всякую фигню гонит по воде и она виснет на основе. меньше шансов сложить квивер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Вот и прошёл боевое крещение мой GW. Хоть тест 60-120г. цеплять кормуху больше 50 побоялся,квивер гнется в три погибели,  Прикорм:пшено,готовый "Фидер",чуть мотыля и опарыша,кукурузные палочки,земли из кротового холмика.Х/З что я хотел выловить на эту мешанку но результат понравился.Пара карасей,подлещиков,плотвиц.Трофеев нет,приятно то что я получил удовольствие от процесса.Пробовал вешать бубенцы а сам ловить на поплавок-гно,не понравилось,надо разрываться,отвлекаешся.Интересно на сколько удилищ ловите Вы.Попробую выложить фото,чёто не получается.
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Serega1m
|
Вот и прошёл боевое крещение мой GW. Хоть тест 60-120г. цеплять кормуху больше 50 побоялся,квивер гнется в три погибели Зря боялся, мой фидер 90гр кидал и все нормально Интересно на сколько удилищ ловите Вы. Я ловлю на 1-2 фидера, но больше ничем паралельно не ловлю, т.к. ловля фидером это интенсивная ловля.
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Serega1m
|
Дык у мяне ж КИТАЯЦ Дык у меня тоже такой же 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Avditoff
|
с бОльшим диаметром колечек лучше ловить , когда всякую фигню гонит по воде и она виснет на основе. меньше шансов сложить квивер.
Прости но не понял  Пара карасей,подлещиков,плотвиц.Трофеев нет,приятно то что я получил удовольствие от процесса.Пробовал вешать бубенцы а сам ловить на поплавок-гно,не понравилось,надо разрываться,отвлекаешся.Интересно на сколько удилищ ловите Вы.Попробую выложить фото,чёто не получается.
Свободно ловить можно на два удилища , больше перебор разорвёшся , даже при активном клёве и двух много Ловлю всегда на два, если не запрет Бубенцы ТОЛЬКО ночью и ТОЛЬКО на стойку , ну или если отвлекаешся на обед напимер Фото: нажимаеш ОТВЕТ, внизу видиш ОБЗОР, нажимаеш ... и тд Если хочеш ещё фото, то нажимаеш - вложенияА где ловил ( условия ловли , ну течение , стоячка и тд) , а то на фоне общего бесклёвия у тебя с первого раза результат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Бубенцы ТОЛЬКО ночью и ТОЛЬКО на стойку А я бубенчиками не пользуюсь вообще, если ловлю ночью(это редко бывает), то пользуюсь светлячками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Да и вообще с бубенчиками на фидере немного геморно, перед забросом снимай, потом одевай, а не снять , то как клоун на весь водоем при забросах звинеть будешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|