Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Февраль 2026, 21:30:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1174625 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1201 : 05 Сентябрь 2010, 21:51:55 »

Друзья,
подскажите, где на Немане удобнее всего ловить налима (ежели он есть на Немане), я имею ввиду налимьи места?  Обеспокоенный

С уважением
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 05 Сентябрь 2010, 23:52:33 »

Друзья,
подскажите, где на Немане удобнее всего ловить налима (ежели он есть на Немане), я имею ввиду налимьи места?  Обеспокоенный

Rommel , без обид , но ржунемогу Смеющийся, ну не первый день ветку читаеш, ну если скажут , то скинь и мне в ЛС , да и не там спрашиваеш   Злой

Такое ачЮчение , что ветка Фидер , превратилась в хрен знает - что  Злой, пишут все кто хоть как то бросает в воду гайку на леске, а если ещё и  с кашей.... , да с дубины...., то всё надо обязательно сдесь насрать  Злой Злой Злой

Напомню:

Фи́дер (англ. feeder ) — английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью.

Фидер - снасть с кормушкой (англ. "to feed" - "кормить"), рассчитанная на дальний заброс и ловле со дна. Основным отличием фидерного удилища является наличие большого числа колец (до 20), а также тонкой и мягкой вершинкой, которая и является главным определителем поклевки.
Все остальные кыш от сюда , ну если только с вопросами касающимися данной темы

С флудом и вопросами : где клюёт налим , а так же  с пружинами и прочей хренью идите лесом  Показывает язык

Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1203 : 06 Сентябрь 2010, 12:26:56 »

Rommel , без обид , но ржунемогу Смеющийся, ну не первый день ветку читаеш, ну если скажут , то скинь и мне в ЛС , да и не там спрашиваеш   Злой

Такое ачЮчение , что ветка Фидер , превратилась в хрен знает - что  Злой, пишут все кто хоть как то бросает в воду гайку на леске, а если ещё и  с кашей.... , да с дубины...., то всё надо обязательно сдесь насрать  Злой Злой Злой

Напомню:

Фи́дер (англ. feeder ) — английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью.

Фидер - снасть с кормушкой (англ. "to feed" - "кормить"), рассчитанная на дальний заброс и ловле со дна. Основным отличием фидерного удилища является наличие большого числа колец (до 20), а также тонкой и мягкой вершинкой, которая и является главным определителем поклевки.
Все остальные кыш от сюда , ну если только с вопросами касающимися данной темы

С флудом и вопросами : где клюёт налим , а так же  с пружинами и прочей хренью идите лесом  Показывает язык

Никаких обид.
Но, налима, как я полагаю, ловят донной снастью, а фидер ей и является. По-этому я и спросил в этой ветке.

С уважением
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1204 : 06 Сентябрь 2010, 12:30:06 »

Про фидер вопрос - на выходных изучал матчасть  Подмигивающий И вот возник вопрос - кто-нибудь реально пробовал с шок-лидером ловить на дистанциях 40-50 метров на Немане? При условии, что основная плетня PP 0,13, стоит ли овчинка выделки?

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 06 Сентябрь 2010, 12:34:13 »

а зачем тебе шок?

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #1206 : 06 Сентябрь 2010, 12:45:46 »

налима на немане жопай жую.везде причем где глубина более2.5 метров и рядом есть каменные перекаты,островки.но еще рано. вода не сильно остыла еще

Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1207 : 06 Сентябрь 2010, 13:03:28 »

а зачем тебе шок?
А всё из-за желания подальше пульнуть пикером ну и самортизировать соответственно.  Да и есть возможность поэкспериментировать, пока не сезон. Вчерась перемотал плетню таким макаром, чтобы она стала "выше" в шпуле (сначала лески 0.3 энное количество слоев на шпулю, а поверху плетня). Должна меньше тереться при забросе и тормозить таким образом. И вот думаю, что если поставить еще метр-полтора шок-лидера 0.22, то в принципе должно сработать, вот только есть сомнения, как будет узелок через колечки квивертипа пролетать. Ну да уже осталось 2 недельки - и опробую такой вариант.

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
trin
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 06 Сентябрь 2010, 13:25:06 »

вот только есть сомнения, как будет узелок через колечки квивертипа пролетать
думаю-хреново Улыбка

per aspera ad astra
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 06 Сентябрь 2010, 14:09:59 »

подтвежу, ощющение будет будто кто камнем бёт по кольцам

zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 06 Сентябрь 2010, 14:10:26 »

А всё из-за желания подальше пульнуть пикером ну и самортизировать соответственно.  Да и есть возможность поэкспериментировать, пока не сезон. Вчерась перемотал плетню таким макаром, чтобы она стала "выше" в шпуле (сначала лески 0.3 энное количество слоев на шпулю, а поверху плетня). Должна меньше тереться при забросе и тормозить таким образом. И вот думаю, что если поставить еще метр-полтора шок-лидера 0.22, то в принципе должно сработать, вот только есть сомнения, как будет узелок через колечки квивертипа пролетать. Ну да уже осталось 2 недельки - и опробую такой вариант.
а подальше кинуть......будет ли от этого толк....ты говоришь про пикер..... а кормушку, если подальше кинуть хочешь на Нёмане  надо ставить тяжелую....Пикером сможешь ли....
и Щок лидера надо не метр-полтора ставить, а в районе двух длин удилища...для более комфортного заброса (ссыкотно тяжелые веса далеко кидать тонкой плетенкой).
а как будет пролетать- зависит от размера колечек квивера.....
 заметил: хлысты разных производителей  имеют разные размеры колечек.

Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели.
А когда нет цели...
Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 06 Сентябрь 2010, 14:20:47 »

Никаких обид.
Но, налима, как я полагаю, ловят донной снастью, а фидер ей и является. По-этому я и спросил в этой ветке.

Донной , но снасть состоит из 10-15 м лески 0.5, груза ( гайка , болт , подшипник и т.д.) весом 150-200 грам , поводок 10-100см ( абсолютно не важно) , крючёк N 4, нажика от червяка до любой тухлятины и всё , всё остальное для налимей ловли ГЛАМУР  Крутой и что здесь общего с фидерной ловлей , кроме ловли со дна, так давайте тут обсуждать и сети которыми со дна ловят и поплавок  и джиг...., тоже всё донное ,
 я конечно перечитав свой пост понял -что погорячился Обеспокоенный чють-чють , но как то так и есть

Добавлено: 06 Сентябрь 2010, 14:22:53

заметил: хлысты разных производителей  имеют разные размеры колечек.

Кстати да тоже обратил внимание , почемутак не  понял , но помне так лучше малый диаметр, просто привык наверное

zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 06 Сентябрь 2010, 16:47:30 »

....Кстати да тоже обратил внимание , почемутак не  понял , но помне так лучше малый диаметр, просто привык наверное....
с бОльшим диаметром колечек лучше ловить , когда всякую фигню гонит по воде и она виснет на основе.
меньше шансов сложить квивер.

А когда нет цели...
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1213 : 06 Сентябрь 2010, 19:32:36 »

Вот и прошёл боевое крещение мой GW. Хоть тест 60-120г. цеплять кормуху больше 50 побоялся,квивер гнется в три погибели, ШокированПрикорм:пшено,готовый "Фидер",чуть мотыля и опарыша,кукурузные палочки,земли из кротового холмика.Х/З что я хотел выловить на эту мешанку но результат понравился.Пара карасей,подлещиков,плотвиц.Трофеев нет,приятно то что я получил удовольствие от процесса.Пробовал вешать бубенцы а сам ловить на поплавок-гно,не понравилось,надо разрываться,отвлекаешся.Интересно на сколько удилищ ловите Вы.Попробую выложить фото,чёто не получается.

Опыт и импотенция приходят с годами...
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1214 : 06 Сентябрь 2010, 19:44:13 »

Вот и прошёл боевое крещение мой GW. Хоть тест 60-120г. цеплять кормуху больше 50 побоялся,квивер гнется в три погибели
Зря боялся, мой фидер 90гр кидал и все нормально
Интересно на сколько удилищ ловите Вы.
Я ловлю на 1-2 фидера, но больше ничем паралельно не ловлю, т.к. ловля фидером это интенсивная ловля.

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1215 : 06 Сентябрь 2010, 20:04:44 »

Дык у мяне ж КИТАЯЦ
Дык у меня тоже такой же Подмигивающий

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 06 Сентябрь 2010, 20:50:19 »

с бОльшим диаметром колечек лучше ловить , когда всякую фигню гонит по воде и она виснет на основе.
меньше шансов сложить квивер.

Прости но не понял  В замешательстве
Пара карасей,подлещиков,плотвиц.Трофеев нет,приятно то что я получил удовольствие от процесса.Пробовал вешать бубенцы а сам ловить на поплавок-гно,не понравилось,надо разрываться,отвлекаешся.Интересно на сколько удилищ ловите Вы.Попробую выложить фото,чёто не получается.

Свободно ловить можно на два удилища , больше перебор разорвёшся , даже при активном клёве  и двух много
Ловлю всегда на два, если не запрет
Бубенцы ТОЛЬКО ночью и ТОЛЬКО на стойку , ну или если отвлекаешся на обед напимер

Фото:
нажимаеш ОТВЕТ, внизу видиш ОБЗОР, нажимаеш ... и тд
Если хочеш ещё фото, то нажимаеш - вложения

А где ловил ( условия ловли , ну течение , стоячка и тд) , а то на фоне общего бесклёвия у тебя с первого раза результат

Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1217 : 06 Сентябрь 2010, 21:14:59 »

Бубенцы ТОЛЬКО ночью и ТОЛЬКО на стойку
А я бубенчиками не пользуюсь вообще, если ловлю ночью(это редко бывает), то пользуюсь светлячками

Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 06 Сентябрь 2010, 22:21:06 »

Да и вообще с бубенчиками на фидере немного геморно, перед забросом снимай, потом одевай, а не снять , то как клоун на весь водоем  при забросах звинеть будешь.

PavliK_geCepT
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1219 : 06 Сентябрь 2010, 22:52:08 »

А я бубенчиками не пользуюсь вообще, если ловлю ночью(это редко бывает), то пользуюсь светлячками
светлячки это хорошо , но но4ью хо4ется же немного отойти от дела... в таких слу4аях нужен колоколькич.. при том но4ью особо никому не мешаешь своими звуками.. да и заботиться о снасти меньше приходится..
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1220 : 06 Сентябрь 2010, 23:00:47 »

светлячки это хорошо , но но4ью хо4ется же немного отойти от дела
Так ведь надо выбирать, ловить или отходить Подмигивающий

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 06 Сентябрь 2010, 23:01:33 »

я то же светляками пользуюсь , но как дополнительный сигнализатор ночером  не помешает , малоли что : придремал или отошёл пос...ть Смеющийся, кстати ночью глаза от светлячка устают и кажется , что клёв пипец  Смеющийся, ну  и на стойке он только в момент поклёвки реагирует очень удобно раньше сам игнорировал, а потом понял пользу...

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1222 : 06 Сентябрь 2010, 23:04:58 »

Да и вообще с бубенчиками на фидере немного геморно, перед забросом снимай, потом одевай, а не снять , то как клоун на весь водоем  при забросах звинеть будешь.
:-):-):-)А бывает таких "клоунов" пол берега.ПАУБЫВАУБЫ !!!:-):-):-)

Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1223 : 06 Сентябрь 2010, 23:08:09 »

малоли что : придремал
Ну если бы я придремал возле фидера, то меня и колоколом не разбудешь, не то что бубенчиком Смеющийся

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 06 Сентябрь 2010, 23:17:56 »

Да нет , это так кажется , а ночью всё по другому воспринимается и от малейшего шороха можно  Пукнул Смеющийся, а если ещё и один ,то живая природа прямо в мозг лезет   В замешательстве

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1225 : 07 Сентябрь 2010, 09:12:08 »

Вот мой улов:$

* Улов (1).JPG (0 Кб - загружено 501 раз.)

zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 07 Сентябрь 2010, 09:30:15 »

Прости но не понял
Смотри....гонит всяку хрень по воде. Тут у тебя поклевка а на основе всякого гАМна понацеплено.
и при вываживании это гаМно  лезет с основой в верх и забивает тюльпан....
а потом  стопорит в глухую и заворачивает квивер в баранку  ну и дальше.....
хорошо , если  просто вытягиваешь кормушку- берешь и снимаешь эту дрянь и мотаешь потом... а если трофей....
ну ты это сам понимаешь прекрасно. уверен, что у каждого такое не раз было (в смысле - трава в тюльпане).

Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 09:55:24
Я пользую  под фидер такую вот хрень (корморановская. как-то летом на Пушкина купил...что-то в районе 10белок) :

внутренняя часть- трубочка резиновая. вешаю звонки....резина передает поклевку на звонки.
Даже пиписочный пескарь и тот срывает колокольчики.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 09:55:24 от zholtykot » Записан

А когда нет цели...
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1227 : 07 Сентябрь 2010, 10:15:37 »

А резинка не мешает квиверу?Если поклёвки слабые.

Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 10:19:02
Я имею ввиду без колокольчиков.

Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 07 Сентябрь 2010, 11:28:01 »

гонит всяку хрень по воде. Тут у тебя поклевка а на основе всякого гАМна понацеплено.
в этом случае, плетенка - враг!!!!

zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 07 Сентябрь 2010, 12:05:59 »

да, канЭшна.  только в этом году гнало весь сезон.... то больше, то меньше.
А резинка не мешает квиверу?Если поклёвки слабые.
А почему она должна мешать? на резинку то само удилище ложИтся...квивер где-то там , далеко.

А когда нет цели...
Jambo
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1230 : 07 Сентябрь 2010, 12:48:46 »

Ловлю исключительно на плетенку. Если делать перезабросы каждые 10-15 минут, то не успевает налипнуть много гАМна. Можно спокойно вытащить и кормушку и трофей, после чего очистить тюльпан. Если же отойти от фидера на долго, то налипнет будь здоров.
На леску конечно в разы меньше цепляется всякой дряни, но попробовав плетню мне не хочется ловить с леской.
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт