|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
PavliK_geCepT
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Бубенцы ТОЛЬКО ночью и ТОЛЬКО на стойку А я бубенчиками не пользуюсь вообще, если ловлю ночью(это редко бывает), то пользуюсь светлячками светлячки это хорошо , но но4ью хо4ется же немного отойти от дела... в таких слу4аях нужен колоколькич.. при том но4ью особо никому не мешаешь своими звуками.. да и заботиться о снасти меньше приходится..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
светлячки это хорошо , но но4ью хо4ется же немного отойти от дела Так ведь надо выбирать, ловить или отходить 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Avditoff
|
Бубенцы ТОЛЬКО ночью и ТОЛЬКО на стойку А я бубенчиками не пользуюсь вообще, если ловлю ночью(это редко бывает), то пользуюсь светлячками я то же светляками пользуюсь , но как дополнительный сигнализатор ночером не помешает , малоли что : придремал или отошёл пос...ть  , кстати ночью глаза от светлячка устают и кажется , что клёв пипец  , ну и на стойке он только в момент поклёвки реагирует очень удобно раньше сам игнорировал, а потом понял пользу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Да и вообще с бубенчиками на фидере немного геморно, перед забросом снимай, потом одевай, а не снять , то как клоун на весь водоем при забросах звинеть будешь.
:-):-):-)А бывает таких "клоунов" пол берега.ПАУБЫВАУБЫ !!!:-):-):-)
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Serega1m
|
малоли что : придремал Ну если бы я придремал возле фидера, то меня и колоколом не разбудешь, не то что бубенчиком 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Avditoff
|
малоли что : придремал Ну если бы я придремал возле фидера, то меня и колоколом не разбудешь, не то что бубенчиком  Да нет , это так кажется , а ночью всё по другому воспринимается и от малейшего шороха можно  , а если ещё и один ,то живая природа прямо в мозг лезет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Вот мой улов:$
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Прости но не понял Смотри....гонит всяку хрень по воде. Тут у тебя поклевка а на основе всякого гАМна понацеплено. и при вываживании это гаМно лезет с основой в верх и забивает тюльпан.... а потом стопорит в глухую и заворачивает квивер в баранку ну и дальше..... хорошо , если просто вытягиваешь кормушку- берешь и снимаешь эту дрянь и мотаешь потом... а если трофей.... ну ты это сам понимаешь прекрасно. уверен, что у каждого такое не раз было (в смысле - трава в тюльпане). Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 09:55:24
Я пользую под фидер такую вот хрень (корморановская. как-то летом на Пушкина купил...что-то в районе 10белок) : внутренняя часть- трубочка резиновая. вешаю звонки....резина передает поклевку на звонки. Даже пиписочный пескарь и тот срывает колокольчики.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 09:55:24 от zholtykot »
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
VasAl
|
А резинка не мешает квиверу?Если поклёвки слабые.
Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 10:19:02 Я имею ввиду без колокольчиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
гонит всяку хрень по воде. Тут у тебя поклевка а на основе всякого гАМна понацеплено. в этом случае, плетенка - враг!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
в этом случае, плетенка - враг!!!! да, канЭшна. только в этом году гнало весь сезон.... то больше, то меньше. А резинка не мешает квиверу?Если поклёвки слабые. А почему она должна мешать? на резинку то само удилище ложИтся...квивер где-то там , далеко.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
в этом случае, плетенка - враг!!!! Ловлю исключительно на плетенку. Если делать перезабросы каждые 10-15 минут, то не успевает налипнуть много гАМна. Можно спокойно вытащить и кормушку и трофей, после чего очистить тюльпан. Если же отойти от фидера на долго, то налипнет будь здоров. На леску конечно в разы меньше цепляется всякой дряни, но попробовав плетню мне не хочется ловить с леской.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Если делать перезабросы каждые 10-15 минут, то не успевает налипнуть много гАМна. первый час-два, перезабрасываю каждые 5-10 мин, потом 10-15, посему проблема говна не очень актуальна. за все время рыбалок, раз или два с трудом дотягивал кормушку до берега 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
по поводу бубенчиков,а че не в курсе что есть бубунчики,которые одеваются жестко на персвое колено и в них есть паз для сведляка  вааще супер,никогда не снимал. а плетня рулит,любое бревно достать мона.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
OsKakos, бубенчики на фидер  тока если отлучился или ночью и на стойку. а так - не камильфо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А ночью вообще часто ловите? Это ж в принципе экзотика, особливо с фидером. Вот на РГФ можно и провести мини-турнир по ночному фидеру 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
не вы меня попутали,я бубенчики и на фидер,и на полудонки на налима,и на пружины.......колоколы вааще не втыкают.хотя я больше по поплавку,но особой разницы не замечал. даос,буиш меня опять учит фидеразму на ргф))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
по поводу бубенчиков,а че не в курсе что есть бубунчики,которые одеваются жестко на персвое колено и в них есть паз для сведляка???. Про это в курсе, только не пользуюсь.... проще на стойку... только -когда внимание притуплено  по поводу бубенчиков...вааще супер,никогда не снимал . вот такие соседи по рыбалкам до инфаркта доведут  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
по поводу бубенчиков...вааще супер,никогда не снимал . вот такие соседи по рыбалкам до инфаркта доведут  . Ага , надо кокоса на РГФ  , если бубенчики повесит  Ну а про кольца , то ИМХО - не такие они уж и большие , трава всеравно и их забъёт
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 23:38:30 от AVDITOff »
|
|
|
|
|
|
Daos
|
даос,буиш меня опять учит фидеразму на ргф)))) да, хоспидья, на любой совместной рыбалке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Короче господа AVDITOff Daos zholtykot и др. с вас на РГФ уроки владения фидером.
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
Avditoff
|
Короче господа AVDITOff Daos zholtykot и др. с вас на РГФ уроки владения фидером.
А он у тебя есть  , ну этот.... который Фидер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Конечно не фирма  но что есть то есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
я еду в Орлю, так шо на "совместных рыбалках" или на весеннем РГФ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
А что так? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А что так?  Вот и я ему о томже А фирма наверное только у Жёлтогокота ( дайва Аквалайт кажется ), а остальные поскромнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Короче господа AVDITOff Daos zholtykot и др. с вас на РГФ уроки владения фидером. ага...тоже мне учителя нашел  ....самому бы у кого поучиться  . хз, перехотел вот те раз..... не ну блина!!!  А фирма наверное только у Жёлтогокота ЖОлтогокота( дайва Аквалайт кажется ), а остальные поскромнее да что там..... фирмААА..... обычный фидер  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
|
2 AVDITOff, так хотелось бы увидеть твою снасть которой ты ловишь  , просто п..., может покажешь на фото  , хоть не раскладывая фидер, а можешь и разложить, ну если ты конечно не боишься сглаза... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
2 AVDITOff, так хотелось бы увидеть твою снасть которой ты ловишь  , просто п..., может покажешь на фото  , хоть не раскладывая фидер, а можешь и разложить, ну если ты конечно не боишься сглаза...   Не понял , ну снасть как снасть, два бюджетных фидера ( пока!!! 2  , жду не дождусь третий) , а ты на прошлом РГФ разве небыл Есть такое фото , другое лень сейчас делать , но если ты настаиваеш , то .....
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2010, 21:48:29 от AVDITOff »
|
|
|
|
|
|