|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Serega1m
|
Серьёзно, почемуто диапазон весов небольшой 90-120 написано  Однако и меньше 90-ки метает будь здоров. Просто китайцы цифру случайно перевернули  Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 19:21:14
Как для начинающего фидераста скажите с каким тестом покупать самый первый фидер
А вообще, если для Немана, то я советовал бы фидер длинной 3,9м, с тестом 60-120 или на некоторых пишут до 120 ИМХО лучше всего для большинства мест на этой реке подходит
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Да, серьезно решил заняться фидером....уже 2-ые сутки с торрентов фильмы скачиваю...... Я так и думал взять палку до 120гр. Кстате в мордашке видел за 95 тыс...мне понравился....так что если до зарплаты не купят буду брать. В субботу скорее всего поеду на перелом, если кто-нибудь собирается туда, дайте знать...вместе веселее  ЗЫ. Всему лещу ппц придет 
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|
VasAl
|
Мой GW Professional Feeder 3.60 60-120г. на форуме кто то заложал.Мот мне не с чем сравнивать но пока мне нравится. Покупал в маг Вишневец, стоил 85т :тканевый чехол,три квивера.Такой же на Октябре стоит 110.
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Serega1m
|
В субботу скорее всего поеду на перелом, если кто-нибудь собирается туда, дайте знать Поеду туда завтра, дам знать как клев
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Смит
|
Сегодня на Нижнем с 16-00 до 20-00, который пузатенький 900 гр. з.ы. Сори за трупы, фотик дома был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Поеду туда завтра, дам знать как клев Жду отчетика..... 
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|
Avditoff
|
Смит , а сколько там стоит рыбалка На след выхи рвану в Иве к тёще на блины , а там на сгоняю на Николаевскую яму , кто там бывал , может чирканите пару строк , а то у меня была попытка половить там , но не удачная , а выше я мы очень даже ничего рыбалка ...., Эх , на весенний РГФ туда бы рвануть  Дадан если ты знаеш Любчинские места , то наверное и про Николаево - Барово знаеш  Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 21:54:18
Думаю , при использовании даже 120-к + плетни можно стоять там. Так я вот думаю, какую дубинушку нуно в то место шо б кармуха 120 + каша, цэ ж тэст на грамм 160 нужно, а таких колышков я как то в городе особо не видел. Имеется дубинушка с тестом 180 гр, просто На РГФ ниукого такой кормушки небыло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Смит , а сколько там стоит рыбалка Биплатно. Но ловил на кладках, от дамбы не очень далеко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Имеется дубинушка с тестом 180 гр, просто На РГФ ниукого такой кормушки небыло Саш, были , были кормухи....постеснялся спросить у меня..... ты же видел набор "сделай сам" хоть до 330 грамм можно было бы тебе собрать чудо  . Ты у меня брал 160-ку? можно было бы ей крылья еще 160-кой прикрутить. Как для начинающего фидераста скажите с каким тестом покупать самый первый фидер по длине бери 3,90м можно и 3,60, но если ловить в русла- комфортнее кидать будет тяжелые веса, а 4,20/4,55 уже денег будут стоить других. по весу хевик - гр до 150ти смотри только чтобы было не менее 3-х хлыстов сменных. Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 22:31:04
Так я вот думаю, какую дубинушку нуно в то место шо б кармуха 120 + каша, цэ ж тэст на грамм 160 нужно, а таких колышков я как то в городе особо не видел. обычный хевик с тестом до 140-150гр. я кидал там своим 230гр+каша. только без фанатизма, но до мели той добивал
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Shogun
|
Как для начинающего фидераста скажите с каким тестом покупать самый первый фидер Что вы про тесты до 120 грамм загибаете. Самая ходовая кормушка 60-70 гр. С загрузкой - 90-100 гр. Тем более у китайцев тесты - это достаточно условно, что касается верхней границы ;-) По длине - 3.6 или 3.9 - это хорошо, но придется места выбирать, в которых с ними можно комфортно развернуться. Я вот себе высмотрел на следующий сезон думаю взять или Foton 360/100 или Foton 390/130 (последний 100% речник для дальних дистанций)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Дадан если ты знаеш Любчинские места , то наверное и про Николаево - Барово знаеш Ты имеешь ввиду про Николаевскую петлюНепонимающий Я в Любче бывал только три раза, но у меня там знакомый живет...фидерщик опытный....так он меня возил показывал самые уловистые места...был я на Николаевской петле...место отпад.....даж ловил на живца там...окунь один за одним попадался, причем солидный. У друга за сезон на этой петле были две поклевке сазана....к сожалению не одного не достал.....крючки выпрямлял только в путь. Я вот и предлагаю организовать там весенний РГФ, пусть и далеко, но надеюсь это того стоит.....хотя не факт. по длине бери 3,90м можно и 3,60, но если ловить в русла- комфортнее кидать будет тяжелые веса, а 4,20/4,55 уже денег будут стоить других. по весу хевик - гр до 150ти смотри только чтобы было не менее 3-х хлыстов сменных. Спасибо за ответ. А почему именно 3 хлыстика должны быть и скажите поподробнее какой и когда необходимо использовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Я вот себе высмотрел на следующий сезон думаю взять или Foton 360/100 или Foton 390/130 (последний 100% речник для дальних дистанций) Интересно, а цена у него какая и как в РБ его заказать?
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
zholtykot
|
А почему именно 3 хлыстика должны быть и скажите поподробнее какой и когда необходимо использовать. просто этим количеством хлыстов ты сможешь перекрыть практически все зоны лова: от стоячки (с натяжкой) до русла. Ну и уже писалось неоднократно выше..... берешь все кончики за тюлпаны и смотришь по изгибу хлыстов. (Салапинские таблицы определения весовых нагрузок хлыстов (с унциях) здесь скорее всего не прокатят, коль речь идет об откровенном китае.) Тот хлыст, который гнется больше - самый легкий, как понимаешь....ну и так далее. Тест удилища примерно разбиваешь на количество прилагаемых хлыстов и получаешь диапазоны применения каждого. Это правда все ОЧЕНЬ условно, но можно применять. А на хороших удилищах все хлысты по заводу промаркированы.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Daos
|
3 хлыстика должны быть на разные условия ловли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Спасибо мужики за ответы. Будем пробовать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
набор "сделай сам" А что за набор? Это кормушки из пластиковых бутылок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ты имеешь ввиду про Николаевскую петлюНепонимающий Я в Любче бывал только три раза, но у меня там знакомый живет...фидерщик опытный....так он меня возил показывал самые уловистые места...был я на Николаевской петле...место отпад.....даж ловил на живца там...окунь один за одним попадался, причем солидный. У друга за сезон на этой петле были две поклевке сазана....к сожалению не одного не достал.....крючки выпрямлял только в путь. Я вот и предлагаю организовать там весенний РГФ, пусть и далеко, но надеюсь это того стоит.....хотя не факт.
Да , это то место где Нёман резко поворачивает на 180 градусов 100% факт  там очень прикольно если сезжу , то наделаю фоток ИМХО , по поводу фидера: До 90гр-100гр самые чуйкие фидера , а дальше уже хэвики , плавный переход к дубине  , сам в этом убедился когда купил 180 гр  , хз для каких он условий , очень жосткий, хотя на него был словлен лещик на РГФ-е 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
А что за набор? Это кормушки из пластиковых бутылок? Угу оно и есть. У zholtykot на РГФ целый ящик заготовок был и он показывал как делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
если сезжу , то наделаю фоток жду отчета....ну и фоток...там место действительно клевое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
zholtykot, где ты берешь свинец для огрузки кормушки? Кормушки ведь получаются цилиндрической формы. Не катит ли их течением больше, чем классические квадратные? Пластик гладкий и скользкий, не вылетает ли прикормка из этого цилиндра при забросе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Интересно, а цена у него какая и как в РБ его заказать? Цены есть на сайте В РБ заказать пока сложно, но есть шанс, что до НГ смогут из Москвы притарабанить. Можно скооперироваться попробовать Стоит Foton 360/100 примерно 70 долл. Думаю, что его для кормушек 60-70 гр. за глаза хватит. Второй вариант - это хэвик, но вместо него за чуть-чуть денег можно и китайца взять с большим тестом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
жду отчета....ну и фоток...там место действительно клевое... Место может и клевое, но пресутеся оно то же хорошо. Даже в будний день там хватает машин. Для того что бы съездить половить, особенно если не знаешь никаких других более "диких" мест, оно подходит. Но для того что бы пофестивалить место не очень, в выходные там машин как на проспекте в час пик. Все сказанное ИМХО. Большинство моих рыбалок на Немане проходят в этом месте, но я проезжаю дальше за Барово и ловлю ближе к впадению Березины. Там прессинг поменьше, и для фидера то же есть места перспективные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
На выхи собираюсь на Белое на ночь покидать, думаете стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Можно скооперироваться попробовать можно подумать  ибо я в раздумье, хотел взять зимой шимано или салмо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
ибо я в раздумье, хотел взять зимой шимано или салмо Если найдешь салмо элит 120 бери цена вроде не высокая и по качеству ничего. бери 3,9 если найдешь...но, в основном 3,60 в магазах. для просторов неманских 3,60 может чутка закороток. я пару страниц назад выкладывал фотки заброса....человек слева кидает салмо элит 120. хорошая палка и доступная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Если найдешь салмо элит 120 бери цена вроде не высокая и по качеству ничего. бери 3,9 если найдешь...но, в основном 3,60 в магазах. для просторов неманских 3,60 может чутка закороток. я пару страниц назад выкладывал фотки заброса....человек слева кидает салмо элит 120. хорошая палка и доступная. Спасибо сча мы про него почитаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Цитата: AVDITOff от Сегодня в 11:25:26 До 90гр-100гр самые чуйкие фидера , а дальше уже хэвики , плавный переход к дубине , сам в этом убедился когда купил 180 гр после хевиков есть еще один ряд Экстра хеви. В основном до 180-ти. кстати...., если более менее фирмА- то экстра назвать дубиной никак нельзя...сам лично держал в руках...причем в одно время у меня было два. Я тестил (так сказать) оба: 1)Дайва хевик, тот что у меня на РГФе был 2)Корморан Блек Мастер Экстра Хеви . Достаточно чувствительный....хлысты отрабатывают своё. Оба по 4,20. так я все не мог определиться что себе оставить..... на РГФе лучше был бы Корморан. Цитата: cuberbuler от Сегодня в 10:43:03 zholtykot, где ты берешь свинец для огрузки кормушки? Кормушки ведь получаются цилиндрической формы. Не катит ли их течением больше, чем классические квадратные? Пластик гладкий и скользкий, не вылетает ли прикормка из этого цилиндра при забросе? достает кто где ( можно и литьем свинца заняться..... не сезон не за горами уже) . Я скажу только, что я выше писал где можно найти..... извините, повторять открыто не буду. Кормушки не катит..... они не получаются циллиндрической формы за счет свинца....скажем так...что-то ближе к полукругу в сечении если смотреть. а центр тяжести у них расположен ниже , чем в класических квадратных. Прикормка не вылетает...хотя все зависит то степени набивки.... Тоже про это писали с Даосом. По поводу изготовления кормушек лучше обратиться на САЛАПИНА....не помню , но кажется ссылка имеется даже в этой ветке. делаются довольно просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Поеду туда завтра, дам знать как клев Жду отчетика.....  Вот и отчетик  Приехал я сегодня на перелом где-то 6:30, мест свободных(там где хотел половить) уже не было, нашел другое местечко, приготовил прикормку и начал ловить. Клев начался около 7ми  и закончился в 9  Что я потом только не пробовал делать ничего не помогало, поклевывала только уклейка. Крупняка сегодня не было, клевала в основном плотва, брала и на перловку, и на червя, и на опарыша, попался даже один ершик  В общем как-то так.
|
|
|
|
|
Shogun
|
Вот и я в воскресенье проверял на Немане - в сумерках еще берет, как только рассвело - всё как обрезает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|