|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
Вполне может быть и неклевые выхи, однако по мне то я могу использовать кормушки на немане до 100-ки, выше это уже перебор, во-первых для снасти. Во-вторых там действительно тяжко было ловить на фидер, ибо стояли прямо на русле, глубина метра 4, дно грунт, кормуха даже влипать-то не влипала во что-нить, не говоря уже о бровках, которые проскакивала с большим "энтузиазмом"  . Однако кто ищет тот всегда найдёт  . Товарищ zholtykot выбрал неплохое место возле отвойчика на повороте, мы с Serega1m нашли место на выходе из старицы, где вроде должно было быть место очень перспективно, свал, граница стоячки и течки. Может лещ Seregi1m это и оправдал, однако действительно не клевало тогда, что только не кидал, полный 0, только 1 плотва 200 грамм с утра в субботу и 1 подлещ 200 грамм в субботу вечером, и всё.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2010, 14:07:38 от Pahanych »
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Думаю , при использовании даже 120-к + плетни можно стоять там. Так я вот думаю, какую дубинушку нуно в то место шо б кармуха 120 + каша, цэ ж тэст на грамм 160 нужно, а таких колышков я как то в городе особо не видел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
не фидерное это место, если кормухи надо такого веса кидать, имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Так а ты Daos на Орле был на этих выхах ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
я ж написал выше, машина сломалась, так что я пролетел и был отдан на растерзание бытовым заботам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Да, непруха, но ведь попутчиков мог бы найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
ближе к лагерю были спинингуи , а дальше штук десять дубин всё же стояло
И ещё подумалось , что место всёже более перспективное с того берега....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Как для начинающего фидераста скажите с каким тестом покупать самый первый фидер
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|
Serega1m
|
Как для начинающего фидераста скажите с каким тестом покупать самый первый фидер
Где собираешься ловить? Река или озеро?
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
Даданыч, че серьезно решил к нам записаться в кашисты Если на неман, мой первый фидер был 3.90 стекло 90-120 тест, за 70 тыр. Вполне меня досих пор устраивает. У меня еще есть 3.40 до 100 г тест, но на неман слабоват имхо, поетому собираюсь себе взять еще 1-н помощнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
фидер был 3.90 стекло 90-120 тест Ты уверен? может 60-120?
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
Серьёзно, почемуто диапазон весов небольшой 90-120 написано  Однако и меньше 90-ки метает будь здоров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Серьёзно, почемуто диапазон весов небольшой 90-120 написано  Однако и меньше 90-ки метает будь здоров. Просто китайцы цифру случайно перевернули  Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 19:21:14
А вообще, если для Немана, то я советовал бы фидер длинной 3,9м, с тестом 60-120 или на некоторых пишут до 120 ИМХО лучше всего для большинства мест на этой реке подходит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Да, серьезно решил заняться фидером....уже 2-ые сутки с торрентов фильмы скачиваю...... Я так и думал взять палку до 120гр. Кстате в мордашке видел за 95 тыс...мне понравился....так что если до зарплаты не купят буду брать. В субботу скорее всего поеду на перелом, если кто-нибудь собирается туда, дайте знать...вместе веселее  ЗЫ. Всему лещу ппц придет 
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|
VasAl
|
Мой GW Professional Feeder 3.60 60-120г. на форуме кто то заложал.Мот мне не с чем сравнивать но пока мне нравится. Покупал в маг Вишневец, стоил 85т :тканевый чехол,три квивера.Такой же на Октябре стоит 110.
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Serega1m
|
В субботу скорее всего поеду на перелом, если кто-нибудь собирается туда, дайте знать Поеду туда завтра, дам знать как клев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Сегодня на Нижнем с 16-00 до 20-00, который пузатенький 900 гр. з.ы. Сори за трупы, фотик дома был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Поеду туда завтра, дам знать как клев Жду отчетика..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Смит , а сколько там стоит рыбалка На след выхи рвану в Иве к тёще на блины , а там на сгоняю на Николаевскую яму , кто там бывал , может чирканите пару строк , а то у меня была попытка половить там , но не удачная , а выше я мы очень даже ничего рыбалка ...., Эх , на весенний РГФ туда бы рвануть  Дадан если ты знаеш Любчинские места , то наверное и про Николаево - Барово знаеш  Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 21:54:18
Думаю , при использовании даже 120-к + плетни можно стоять там. Так я вот думаю, какую дубинушку нуно в то место шо б кармуха 120 + каша, цэ ж тэст на грамм 160 нужно, а таких колышков я как то в городе особо не видел. Имеется дубинушка с тестом 180 гр, просто На РГФ ниукого такой кормушки небыло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Смит , а сколько там стоит рыбалка Биплатно. Но ловил на кладках, от дамбы не очень далеко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Имеется дубинушка с тестом 180 гр, просто На РГФ ниукого такой кормушки небыло Саш, были , были кормухи....постеснялся спросить у меня..... ты же видел набор "сделай сам" хоть до 330 грамм можно было бы тебе собрать чудо  . Ты у меня брал 160-ку? можно было бы ей крылья еще 160-кой прикрутить. Как для начинающего фидераста скажите с каким тестом покупать самый первый фидер по длине бери 3,90м можно и 3,60, но если ловить в русла- комфортнее кидать будет тяжелые веса, а 4,20/4,55 уже денег будут стоить других. по весу хевик - гр до 150ти смотри только чтобы было не менее 3-х хлыстов сменных. Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 22:31:04
Так я вот думаю, какую дубинушку нуно в то место шо б кармуха 120 + каша, цэ ж тэст на грамм 160 нужно, а таких колышков я как то в городе особо не видел. обычный хевик с тестом до 140-150гр. я кидал там своим 230гр+каша. только без фанатизма, но до мели той добивал
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Shogun
|
Как для начинающего фидераста скажите с каким тестом покупать самый первый фидер Что вы про тесты до 120 грамм загибаете. Самая ходовая кормушка 60-70 гр. С загрузкой - 90-100 гр. Тем более у китайцев тесты - это достаточно условно, что касается верхней границы ;-) По длине - 3.6 или 3.9 - это хорошо, но придется места выбирать, в которых с ними можно комфортно развернуться. Я вот себе высмотрел на следующий сезон думаю взять или Foton 360/100 или Foton 390/130 (последний 100% речник для дальних дистанций)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Дадан если ты знаеш Любчинские места , то наверное и про Николаево - Барово знаеш Ты имеешь ввиду про Николаевскую петлюНепонимающий Я в Любче бывал только три раза, но у меня там знакомый живет...фидерщик опытный....так он меня возил показывал самые уловистые места...был я на Николаевской петле...место отпад.....даж ловил на живца там...окунь один за одним попадался, причем солидный. У друга за сезон на этой петле были две поклевке сазана....к сожалению не одного не достал.....крючки выпрямлял только в путь. Я вот и предлагаю организовать там весенний РГФ, пусть и далеко, но надеюсь это того стоит.....хотя не факт. по длине бери 3,90м можно и 3,60, но если ловить в русла- комфортнее кидать будет тяжелые веса, а 4,20/4,55 уже денег будут стоить других. по весу хевик - гр до 150ти смотри только чтобы было не менее 3-х хлыстов сменных. Спасибо за ответ. А почему именно 3 хлыстика должны быть и скажите поподробнее какой и когда необходимо использовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Я вот себе высмотрел на следующий сезон думаю взять или Foton 360/100 или Foton 390/130 (последний 100% речник для дальних дистанций) Интересно, а цена у него какая и как в РБ его заказать?
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
zholtykot
|
А почему именно 3 хлыстика должны быть и скажите поподробнее какой и когда необходимо использовать. просто этим количеством хлыстов ты сможешь перекрыть практически все зоны лова: от стоячки (с натяжкой) до русла. Ну и уже писалось неоднократно выше..... берешь все кончики за тюлпаны и смотришь по изгибу хлыстов. (Салапинские таблицы определения весовых нагрузок хлыстов (с унциях) здесь скорее всего не прокатят, коль речь идет об откровенном китае.) Тот хлыст, который гнется больше - самый легкий, как понимаешь....ну и так далее. Тест удилища примерно разбиваешь на количество прилагаемых хлыстов и получаешь диапазоны применения каждого. Это правда все ОЧЕНЬ условно, но можно применять. А на хороших удилищах все хлысты по заводу промаркированы.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Daos
|
3 хлыстика должны быть на разные условия ловли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Спасибо мужики за ответы. Будем пробовать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
набор "сделай сам" А что за набор? Это кормушки из пластиковых бутылок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ты имеешь ввиду про Николаевскую петлюНепонимающий Я в Любче бывал только три раза, но у меня там знакомый живет...фидерщик опытный....так он меня возил показывал самые уловистые места...был я на Николаевской петле...место отпад.....даж ловил на живца там...окунь один за одним попадался, причем солидный. У друга за сезон на этой петле были две поклевке сазана....к сожалению не одного не достал.....крючки выпрямлял только в путь. Я вот и предлагаю организовать там весенний РГФ, пусть и далеко, но надеюсь это того стоит.....хотя не факт.
Да , это то место где Нёман резко поворачивает на 180 градусов 100% факт  там очень прикольно если сезжу , то наделаю фоток ИМХО , по поводу фидера: До 90гр-100гр самые чуйкие фидера , а дальше уже хэвики , плавный переход к дубине  , сам в этом убедился когда купил 180 гр  , хз для каких он условий , очень жосткий, хотя на него был словлен лещик на РГФ-е 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|