В субботу к обеду были на Немане , ездили целеноправлено найти впадение Березины в Неман, так и не нашол

, ехали двумя машинами , Я пригласил знакомых из Гродно , о чём к стати пожалел , просто один из них поплавочник и любитель стоячей воды ( озёр, разных луж и т.д , причё досра....ки, что там клюёт, хоть пиписочный карасик , а бы клявала), которой там небыло и он приехал изначально хмурый в итоге мы поругались и он не разговаривал с нами до самого отезда и даже не забрасывал удочку

, причём человек в возрасте ...., нуда ладно
Со вторым всё было в порядке , мы побыстрому разбили лагерь и помчались на берег....., место просто шикарное

, кста : пока мы разлаживались к нам пытались трижды подселится

,, но мы сказали , что займём весь пятачёк

, давая понять , что такое соседство крайне енжелательно ( наглые люди всётаки - эти минчане

)
Часам к трём всё было заброшено, часам к четырём перепробованы все наживки.....

,и пришло осознание - не бярэ

, пропердолили 160 км в одну сторону

, и не бярэ

.
Решили занятся обедом, разложили мангал , шашлычёк - балычёк, две по сто за встречу

, познакомились с нашим соседом , прикольный дяденька оказался, очень много расказал про место ловли, он в те края ездил каждые выхи в течении лета

, сетовал ,что день стал короче и не успевает в пятницу после работы приехать и засветло поставить лагерь ( ездит с женой ). Поскольку человек оказался очень интересный ...,

выпили за знакомство

.
И тут

... , звон колокольчика

, кстати про колокольчики, впервый раз использовал колокольчики крепя их на стойку для фидера

, очень рекомендую чуйка потрясная

, я был очень удивлён и просто восхищён, простая вещь не напрягает звоном , а работает на 100%..., так вот , зазвонил колокольчик..., час простояло без поклёвок и тут на тебе ..., зазвонил

, подбегаю , делаю подсечку - есть , что то трепыхается , подтягиваю ближе и не понимаю что за рып , рып припопытке вытащить его нахрапом срывается воздухе и плюхается обратно , мне показалось что это краснопёрка, но сцука такого размера

, я не видал и даже не предпологал что она там может быть не те условия

, перезабрасываю , возвращаюсь в лагерь и говорю так и так ,вот такого размера ( с виду грам 300-350)

, а наш новый знакомый говорит

, что мол это не краснопёрка , а Язь
, ну мы выпили за Язя

, не подумайте это была не пянка , за всё время осушили лиш бутылочку 0.7

, на троих..., и тут снова звон колокольчика, я опять бегом к фидерам, подсекаю ..., есть , в результате подлещик грам 400, весь в соплях пипец просто. Решили что надо больше времени уделить фидерам и пербрались ближе к берегу, без водки

, и начали ловить . Не сказать что клёв былкак на "чОрных камнях", но клевало , подлещики до пол кило, только почему-то лиш у меня, друг решил сместитля правее меня и забрасывать в шлейф от моей прикормки, только он перебрался , а к нам снова подошол наш новый знакомый

, у меня поклёвка...., чёткая .... резкая поклёвка , таких поклёвок ждёш часми

, подсечка ...., есть!!!...

кричу что срочно нужжен подсак....., минут 10 идёт напряжонная борьба

": кто-кого, но новый фидер , новая катушка , плетня и свеже завязаный поводок , чОткий крючё , ну и собственно аффтар

, сделали своё дело, вот он красавец Язь 1.5 кг, первый мой Язь и сразу на полторашку , я в экстазе

, наш сосед пулей свалил перетрясывать свои дубины

, .
Успокаиваю нервы , набиваю кормушку , наживка.. заброс, тишина мне в ответ, покурили , поговорили , словили по мелкой рыбёхе..., заскучали.... и снова на нах...., отдай фидер , ты чо сюда припёрся

, Я со слезами смотрю как слетает леска , фрикцион завизжал так... бедняга

, вот уже закончились , предусмотрительно сделаные пару оборотов плетни на шпулю, срываю трясущимися руками резинку и фрикцион снова начинает свой визг , душа в пятках - поводочек то 0.18, фидер 3.30 в дугу, катушка 2000 Мистрал, несдаётся рыба ифсё

, кое как подавив его первые рывки началось выкачивание , он собрал всеудочки что там были , минут 15 мы тянули "одеяло" каждый на себя, незабуду это ощющение когда мы с ним замирали на несколько секунд в каком-то балансе , и я не отпускаю и он не поддаётся стоит на месте

, а затем делает мощтый рывок, и всё начинается заново , но всему приходит конец и вот мой соперник уже побеждённый и уставший в подсаке жадно глотает прохладный вечерний воздух..... , после поики уже было темно, т.е поклёвка произошла за минут тридцать до темноты , и пришлось доставать фонарик. Язь на 2.5 кг

. Ловля в темноте не принесла никаких результатов.
На утро разочаровало отсутствием клёва , но на этот раз у меня

, мой друг начал с подлещика , с ночи на живца вытянул судачка , где то килошник , и пара окуней на червя, кстати при поимке одного окуня его атаковал судак , окунь грам 150,я был в шоке , состороны увидел свою вчерашнюю борьбу

, все видели фильм " Анаконда", тот момент когда у них трос водило по поверхности воды в момент когда эта зверюга клюнула

, дубину типа "каскад" скрутило в три погибели

, я такого ещё не видел,и уже почти подвели к сачку осталось метра полтора он резко поднимается из глубины на поверхность, до этого не показывался , и просто выплёвывает этого окушка из воды, на вид рыбина кили на 4-5..., зверь, я таких не видел

, посидев ечё секунду с подсаком я с трудом начал осознавать происходящее..., окунь ..., зверюга ...., подсак... шок одним словом .
Можно сказать на этом рыбалка закончилась
Ловили на мотыля с опарышем , всё остальное рыба игнорировала, ну а мы и не настаивали

, кормили перловкой с горохом, и магаз прикормкой
Мето для РГФ

, мест хватит всем, шикарная природа, один минус далековато