Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Декабрь 2025, 21:10:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1163937 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1351 : 24 Сентябрь 2010, 11:47:29 »

Погода http://rp5.by/84/ru намекает, что осень скоро будет дождливая и сопливая. А эти выходные очень даже гуд!

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1352 : 24 Сентябрь 2010, 12:16:34 »

Погода http://rp5.by/84/ru намекает, что осень скоро будет дождливая и сопливая. А эти выходные очень даже гуд!
Так вот где бы в такую погоду кормушки "пополоскать"?
Зовут на Неман.Чё сварить чтобы быстро не вымывало? И не лежало камнем?ОПЫТА ТО НЕТУ:-(.

Опыт и импотенция приходят с годами...
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #1353 : 24 Сентябрь 2010, 12:21:19 »

Чё сварить чтобы быстро не вымывало? И не лежало камнем?ОПЫТА ТО НЕТУ:-(.
Как минимум два варианта - пшено+перловка+геркулес (в готовый замес для вязкости) либо горох+перловка+пшено, ну и запаривать на ночь оставить

Купные фракции - в обоих случаях перловка - не будут быстро выедаться мелочью. А уж консистенцию надо подбирать индивидуально. Можно еще или готовой фортуны добавить для мути или сухарей панировочных.
И например червя резанного

DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1354 : 24 Сентябрь 2010, 12:32:33 »

Так тов. DaDan уже приобрел удилище? А то откуда ж знать, что плентя распушивается  Смеющийся

Еще пока не купил(((( Я же на спиннинг не один год рыбачил.....всегда после рыбалки снимал катушку и плетню заводил под клипсу..... так на следующую рыбалку я этот вот кусочек всегда срезал ибо было четко видно как некоторые нити были пакоцанные....  

P.S. Помниться мне что я где-то читал в этой ветке или другой (не помню, а читать все страницы запарка) что продают горох и комбикорм где-то возле к-ра Октябрь....может кто знает где точно и что там продают...буду признателен

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #1355 : 24 Сентябрь 2010, 12:56:15 »

что продают горох и комбикорм где-то возле к-ра Октябрь
горох для наживки нужен или для каши?

DaDan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1356 : 24 Сентябрь 2010, 13:01:00 »

туда и туда

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #1357 : 24 Сентябрь 2010, 13:18:18 »

Для каши лучше брать колотый в магазине, он без шкурки уже и быстрее разваривается. А на Поповича продавали не шлифованный. Он для наживки, но вот варить его - это наука  Смеющийся

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1358 : 24 Сентябрь 2010, 13:29:28 »

Для каши лучше брать колотый в магазине, он без шкурки уже и быстрее разваривается. А на Поповича продавали не шлифованный. Он для наживки, но вот варить его - это наука  Смеющийся

Как показывает практика, хранить - тоже  Смеющийся

Siman
Настоящий гродненец

Порву сетку

Просмотр профиля
« Ответ #1359 : 24 Сентябрь 2010, 13:43:19 »

как показывает практика то врят ли очень даже гуд,а вот в плохую погоду будет клевать(я про неман)
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1360 : 25 Сентябрь 2010, 08:55:40 »

после заброса на нужную дистанцию,одеваешь резинку прямо в шпуле на леску двумя оборотами и один кончик фиксируешь в клипсу
Сначала в клипсу, а затем два оборотота на леску, так удобнее будет Подмигивающий

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1361 : 26 Сентябрь 2010, 18:56:21 »

Парни, а кто мне сегодня звонил с номера  мтс 266ххх5 в районе обеда?
С кем это я так любезно про рыбалку разговаривал? Шокирован
Можно ответить в ЛС Подмигивающий.

Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели.
А когда нет цели...
Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #1362 : 27 Сентябрь 2010, 09:18:07 »

вчера на 2 часика на неман в районе гожи вырвался. Места все заняты, нашел какую-то дыру среди кустов и был проклят еще на стадии пробивания дна окружающими рыбаками. (сразу вспоминается с сайта салапина фраза: "да чего по поводу грузика так переживать, сейчас туда кормушка полетит!"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся ) короче, очень приятная плотва ловится и сырти очень много (реабилитирована)

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #1363 : 27 Сентябрь 2010, 09:19:25 »

Ну вот и я вернулся из Ивье, для затравочки скажу , что был словлено две трофейные  рыбы : " Язь, на 1,5 кг Строит глазки, а затем на 2.5кг Шокирован", чертовски приятно побить свой рекорд дважды за одну рыбалку  Обеспокоенный.

Позже фото и рассказ....

Igor78
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1364 : 27 Сентябрь 2010, 11:02:56 »

А вот в Озерах не все так хорошо. С 12 до 18 в субботу было словлено всего 5 подлещей и немного плотвы. Правда подлещики все были один в один 400-450 гр. Ловил мотыль, опарыш, червь, перловка, тесто и разные их комбинации - в течении часа всего по несколько поклевок. Злой
Наверное сказалось что ловил с подветренной стороны  В замешательстве.
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #1365 : 27 Сентябрь 2010, 20:07:41 »

Во как...  В замешательстве
А я отправился испытывать свое удилище новое на АстрАвок... и - с 7-30 до 12-00 две поклевки   Плачущий
Но я не сдамся. Скоро я отомщу Неману за все свои обиды (в частности за последние два похода)... Десантник

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1366 : 27 Сентябрь 2010, 20:51:15 »

Были сегодня с Pahanychем на Немане не доезжая Гожи, место для нас было новое, пришлось поискать где стать. Часикам к семи уже начали ловить, клев был слабый, но с ровной периодичностью. Клевала в основном плотва, попадалась и сырть(было поймано и отпущено 5 штук), попалось пару голавликов, которые тоже были отправлены подрастать. Ну и посетило нас пару раков Улыбка Как-то так Подмигивающий

* сырть1.jpg (222,85 Кб, 419x500 - просмотрено 434 раз.)

* сырть2.jpg (170,37 Кб, 350x484 - просмотрено 500 раз.)

* неманский рак.jpg (266,13 Кб, 516x449 - просмотрено 504 раз.)

* улов.jpg (280,5 Кб, 500x434 - просмотрено 499 раз.)

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1367 : 27 Сентябрь 2010, 21:17:29 »

Вам хорошо,у вас хоть клевало:-(.

DaDan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1368 : 27 Сентябрь 2010, 21:32:56 »

во-во...я вот просидел в субботу и пол дня в воскресенье.....все ровно что в ванне ловил....вообщем понятно всем((

(Павол Орсаг-Гвездослав)
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1369 : 27 Сентябрь 2010, 21:35:54 »

Мы с Пашей сидели рядом, но у него клев, по не известным нам причинам, почти отсутствовал Грустный

Balodia
Настоящий гродненец

Рыбалка - дело клевое !

Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 27 Сентябрь 2010, 21:45:20 »

Мы с Пашей сидели рядом, но у него клев, по не известным нам причинам, почти отсутствовал[/quote
Ты наверно Шпециалист

Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1371 : 27 Сентябрь 2010, 21:47:00 »

Просто мне чутка больше повезло Подмигивающий

Balodia
Настоящий гродненец

Рыбалка - дело клевое !

Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 27 Сентябрь 2010, 21:53:26 »

Просто мне чутка больше повезло
На РГФе тебе тоже больше повезло, а Паше меньше. Научи его ловить.

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1373 : 27 Сентябрь 2010, 21:54:40 »

Мы с Пашей сидели рядом, но у него клев, по не известным нам причинам, почти отсутствовал Грустный
Мы сидели втроем,с дистанцией несколько метров.Два на поплавок и я с фидером. С 7 утра до 5 вечера.Четыре пилотвицы на троих :-(.Ведро прикорма перекидали - хоть рыбу накормили:-):-):-).

Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1374 : 27 Сентябрь 2010, 21:56:41 »

Буду продолжать учить в воскресение Веселый , если выполнит мой наказ Смеющийся

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 27 Сентябрь 2010, 22:25:55 »

В субботу к обеду были на Немане , ездили целеноправлено найти впадение Березины в Неман, так и не нашол  Обеспокоенный Смеющийся, ехали двумя машинами , Я пригласил знакомых из Гродно , о чём к стати пожалел , просто один из них поплавочник и любитель стоячей воды ( озёр, разных луж и т.д , причё досра....ки, что там клюёт, хоть пиписочный карасик , а бы клявала), которой там небыло  и он приехал изначально хмурый в итоге мы поругались и он не разговаривал с нами до самого отезда и даже не забрасывал удочку Плачущий Злой, причём человек в возрасте ...., нуда ладно
Со вторым всё было в порядке , мы побыстрому разбили лагерь и помчались на берег....., место  просто шикарное  Строит глазки Целующий, кста : пока мы разлаживались к нам пытались трижды  подселится Шокирован ,, но мы сказали , что займём  весь пятачёк  Злой, давая понять , что такое соседство крайне енжелательно ( наглые люди всётаки - эти минчане  Крутой )
Часам к трём всё было заброшено, часам к четырём перепробованы все наживки.....  Грустный,и пришло осознание -  не бярэ Плачущий , пропердолили 160 км в одну сторону  Веселый, и не бярэ Плачущий.
 Решили занятся обедом, разложили мангал , шашлычёк - балычёк, две по сто за встречу Пиво, познакомились с нашим соседом , прикольный дяденька оказался, очень много расказал про место ловли, он в те края ездил каждые выхи в течении лета Шокирован, сетовал ,что день стал короче и не успевает в пятницу после работы приехать и засветло поставить  лагерь ( ездит с женой ). Поскольку человек оказался очень интересный ...,  Смеющийся выпили за знакомство Балалайка.
И тут  Шокирован... , звон колокольчика  Шокирован, кстати про колокольчики, впервый раз использовал колокольчики крепя их на стойку для фидера Палец вверх Браво!, очень рекомендую чуйка потрясная  Шокирован, я был очень удивлён и просто восхищён, простая вещь не напрягает звоном , а работает на 100%..., так вот , зазвонил колокольчик..., час простояло без поклёвок и тут на тебе ..., зазвонил   Веселый , подбегаю , делаю подсечку - есть , что то трепыхается , подтягиваю ближе и не понимаю что за рып , рып припопытке вытащить его нахрапом  срывается воздухе и  плюхается обратно , мне показалось что это краснопёрка, но сцука такого размера  Шокирован ,  я не видал и даже не предпологал что она там может быть не те условия  В замешательстве, перезабрасываю , возвращаюсь в лагерь и говорю так и так ,вот такого размера ( с виду грам 300-350) Пальцы веером , а наш новый знакомый говорит Фак  Смеющийся, что мол это не краснопёрка , а Язь
, ну мы выпили за Язя Смеющийся, не подумайте это была не пянка , за всё время осушили лиш бутылочку 0.7 Обеспокоенный, на троих..., и тут снова звон колокольчика, я опять бегом к фидерам, подсекаю ..., есть , в результате подлещик грам 400, весь  в соплях пипец просто. Решили что надо больше времени уделить фидерам и пербрались ближе к берегу, без водки  Подмигивающий , и начали ловить . Не сказать что клёв былкак на "чОрных камнях", но клевало , подлещики до пол кило, только почему-то лиш  у меня, друг решил сместитля правее меня и забрасывать в шлейф от моей прикормки, только он перебрался , а к нам снова подошол наш новый знакомый Смеющийся, у меня поклёвка...., чёткая .... резкая поклёвка , таких поклёвок  ждёш часми Строит глазки , подсечка ...., есть!!!... Шокирован кричу что срочно нужжен подсак....., минут 10 идёт напряжонная борьба  Злой ": кто-кого, но новый фидер , новая катушка  , плетня и свеже завязаный поводок , чОткий крючё , ну и собственно аффтар  Обеспокоенный, сделали своё дело, вот он красавец Язь 1.5 кг, первый мой Язь и сразу на полторашку , я в экстазе   Веселый, наш сосед пулей свалил перетрясывать свои дубины Смеющийся, .
Успокаиваю нервы , набиваю кормушку , наживка.. заброс, тишина мне в ответ, покурили , поговорили , словили по мелкой рыбёхе..., заскучали.... и снова на нах...., отдай фидер  , ты чо сюда припёрся Шокирован Шокирован Шокирован, Я со слезами смотрю как слетает леска , фрикцион завизжал так... бедняга Плачущий, вот уже закончились , предусмотрительно  сделаные пару оборотов плетни на шпулю, срываю трясущимися руками резинку и фрикцион снова начинает свой визг , душа в пятках - поводочек то 0.18, фидер 3.30 в дугу, катушка 2000 Мистрал, несдаётся рыба ифсё Злой, кое как подавив его первые рывки началось выкачивание , он собрал всеудочки что там были , минут 15 мы тянули "одеяло" каждый  на себя, незабуду это ощющение когда мы с ним замирали на несколько секунд в каком-то балансе , и я не отпускаю и он не поддаётся стоит на месте  Строит глазки, а затем делает мощтый рывок, и всё начинается заново , но всему приходит конец и вот мой соперник  уже побеждённый и уставший в подсаке жадно глотает прохладный вечерний воздух..... , после поики уже было темно, т.е поклёвка произошла за минут тридцать до темноты , и пришлось доставать фонарик.  Язь на 2.5 кг  Улыбка. Ловля в темноте не принесла никаких результатов.

На утро разочаровало отсутствием клёва , но на этот раз у меня Смеющийся, мой друг начал  с подлещика , с ночи на живца вытянул судачка , где то килошник , и пара окуней на червя, кстати при поимке одного окуня его атаковал судак , окунь грам 150,я был в шоке , состороны увидел свою вчерашнюю борьбу  Шокирован, все видели фильм " Анаконда", тот момент когда у них трос водило по поверхности воды в момент когда эта зверюга клюнула Шокирован, дубину типа "каскад" скрутило в три погибели Шокирован, я такого ещё не видел,и  уже почти подвели к сачку осталось метра полтора он резко поднимается из глубины на поверхность, до этого не показывался , и просто выплёвывает этого окушка из воды, на вид рыбина кили на 4-5..., зверь, я таких не видел  В замешательстве, посидев ечё секунду с подсаком я с трудом начал осознавать происходящее..., окунь ..., зверюга ...., подсак... шок одним словом .

Можно сказать на этом рыбалка закончилась
Ловили на мотыля с опарышем , всё остальное рыба игнорировала, ну а мы и не настаивали  Смеющийся, кормили перловкой с горохом, и магаз прикормкой

Мето для РГФ  Палец вверх, мест хватит всем, шикарная природа, один минус далековато Грустный

* IMG_4318.jpg (196,76 Кб, 800x533 - просмотрено 452 раз.)

* IMG_4327.jpg (195,31 Кб, 800x533 - просмотрено 505 раз.)

* IMG_4329.jpg (201,98 Кб, 800x533 - просмотрено 484 раз.)

Pahanych
(Паша)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 27 Сентябрь 2010, 23:43:02 »

Мы с Пашей сидели рядом, но у него клев, по не известным нам причинам, почти отсутствовал
Мда, даж незнаю что и сказать, руки вроде нормально заточены  Веселый Кароче пробовал делать всё, менял длину поводков, толщину поводков, перебробовал все наживки, стояли рядом с Серым метрах в 4 друг от друга, у него "Чорные камни", у меня ОПА. Мой итог - 3 плотвички. У Серого 5 Сыртей, отпущенных обратно в стихию и 2.5 кг плотки. Сенсей  Смеющийся, причину моей сегодняшней неудачи понял,  Смеющийся Смеющийся Смеющийся в следующий раз будем исправлять  Веселый Веселый Смеющийся Скаут Пионер
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 27 Сентябрь 2010, 23:46:19 »

Да, народ отлавливается, а я все еба..у на работе без выхов, с фидером уже наверное и не выберусь, хотя как знать. Саньку и Сереге по + за улов и отчеты.

Pahanych
(Паша)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 27 Сентябрь 2010, 23:49:06 »

Научи его ловить.
Balodia,  Смеющийся вспомни как ты джиговал на РГФ-е  Ха-ха! Пилот
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 28 Сентябрь 2010, 09:07:13 »

. Сенсей  Смеющийся, причину моей сегодняшней неудачи понял,  Смеющийся Смеющийся Смеющийся в следующий раз будем исправлять  Веселый Веселый Смеющийся Скаут Пионер

Так , а в чём ошибка-то

Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #1380 : 28 Сентябрь 2010, 09:45:07 »

Плюсик  AVDITOffу.
Я в этом году по осени только одного подъязка взял грамм на 150 и был он отпущен для подрастания.
А сырти как-то всё больше ловиться начало.
И ОПы на выходных видны в конкретных местах, рыба кучковаться начала, надоть искать. На выходные заморозки обещают, может что днем и проклюнется, но скоро по белой рыбе финиш для фидера будет  Грустный

Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт