|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Shogun
|
я всё больше склоняюсь к варианту взять Foton 390/130. Вот только смущает отсутствие возможности подержать его в руках перед покупкой Да скудный выбор в Гродно вариантов окончательно добивает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Да уж, уже месяц нормальный хэвик найти не могу. Каб по денюшкам и качеству даланс был равный.
А какой должен быть твой хэвик  , ну те , какие у тебя требования к денешке и качеству , я ж уже прошол через это могу чего посоветовать ..., но скажу сразу : цена + качество начинается от 170-200 тыс, если дешевле приходится чем-то жертвовать Был на днях в Мордашке, то ради интереса потрёс паловки которые там были ...., не айс, сказать что что-то легло в руку не могу, кроме одного и это скорее пикер или лайт фидер, но он там уже стоит наверное год, цена 200 тыс , 3 метра,такого камуфляжного цвета, тест не помню , но кажется от ноля  и до 50гр мах, я всё думаю когда кто-нибудь его купит и на РГФ привезёт.... , потестить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
я всё больше склоняюсь к варианту взять Foton 390/130. Вот только смущает отсутствие возможности подержать его в руках перед покупкой Фотон меня тоже заинтересовал, но только PRO 360MH. Кто поможет с доставкой, тому буду премного благодарен. Предоплату, конечно, гарантирую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
а я вот не понимаю - какого хера ломать голову над покупкаи палки................пришол увидел и купил
у меня на данный момент пикер 2.7 с тестом 5-25 (уже третий год)...............на него вешаются даже кормушки 90 гр и ловится рыба (поподались трофеиные для меня 1.5 головли и не один)............катушка маленькая и скока подшибникоф даже не вспомню.................да и леска 0.18 на основнои а не плеть..................и поверьте мне - все это не мешает судовольствием проводить время на природе да еще и ловить рыбу
да задумваюсь себе к новому году сделать подарок и приобрести дубину 3.6 с тестом 90.............критерии отбора прост - 150 - 200.................пришол в мордашку - увидел и купил - не жену же себе выбираем - всегда можно новый взять
пока Вы выбираете - Мы уже ловим.
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
Avditoff
|
я всё больше склоняюсь к варианту взять Foton 390/130. Вот только смущает отсутствие возможности подержать его в руках перед покупкой Фотон меня тоже заинтересовал, но только PRO 360MH. Кто поможет с доставкой, тому буду премного благодарен. Предоплату, конечно, гарантирую. А я тут причём, мне фотОн не нужОн  Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 23:14:28
да задумваюсь себе к новому году сделать подарок и приобрести дубину 3.6 с тестом 90.............критерии отбора прост - 150 - 200................
Ну 3.6 - с тестом 90 и при цене 200 т -это далеко не дубина , купиш - расскажеш Вот ты видимо увлекаешся пейтболом, так скажи тебе всё равно из какой пукалки стрелять  , там естественно свои критерии отбора , но не думаю что ты их игнорируеш ..., можно и с водяными пистолетами в войнушку поиграть , уверен на 100% будет не менее весело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
Вот ты видимо увлекаешся пейтболом, так скажи тебе всё равно из какой пукалки стрелять , там естественно свои критерии отбора , но не думаю что ты их игнорируеш ..., можно и с водяными пистолетами в войнушку поиграть , уверен на 100% будет не менее весело  Добавлено: 01 Октябрь 2010, 00:12:16
.................пришол в мордашку - увидел и купил - не жену же себе выбираем - всегда можно новый взять Так... новый и беру...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
а я вот не понимаю - какого хера ломать голову над покупкаи палки................пришол увидел и купил Ты много палок в Гродно можешь реально увидеть и в руках подержать? Того же бюджетного Salmo или Конгера? Не говоря уже про Шимано и прочее... Поверь, что у всех что-то такое есть из разряда "увидел и купил". А вот уже следующую палочку хочется взять так, чтобы осознанно и надолго. Это конечно не Drenann (которые через миллион) но уже что-то по приятнее и с разумными характеристиками. Люди были в Минске на выставке и то ничего особенного не выбрали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
я всё больше склоняюсь к варианту взять Foton 390/130. Вот только смущает отсутствие возможности подержать его в руках перед покупкой Фотон меня тоже заинтересовал, но только PRO 360MH. Кто поможет с доставкой, тому буду премного благодарен. Предоплату, конечно, гарантирую. со Смоленска я смогу привезти, периодически бываю... так что смотрите, выбирайте... когда поеду маякну....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
Вот ты видимо увлекаешся пейтболом, так скажи тебе всё равно из какой пукалки стрелять , там естественно свои критерии отбора , но не думаю что ты их игнорируеш ..., можно и с водяными пистолетами в войнушку поиграть , уверен на 100% будет не менее весело в руках мастера буджетный маркер за 100 дольцов может противостоять крутым "люксам" за 1500...............все дело в умении....................да и вспомни свое босаногое детство - не у каждого даже водянои пикаль был - заменяли палкои и бегали стреляли  ....................... да я уверен что рыба не разбирает на какую палку её словили.....за миллион или за сто............еи нравится правельно поданная приманка .........................многие просто думают что если у них фидер дорогои то и рыба сама на крючок полезет - а такого не бывает......................нужно отлаживать свое мастерство и набирать навыки в рыбнои ловли - и тут уже без разницы в какои ценовои категории ваш фидер............это не претендует на правило - это просто мое имхо пис
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
Shogun
|
да я уверен что рыба не разбирает на какую палку её словили.....за миллион или за сто тут точно согласен... но хорошей снастью фидерной ты и кормушку правильно подашь, и поклёвку увидишь и выведешь рыбу лучше, чем на "дубинку" ноунэйм.... Сколько людей - столько мнений 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
А что, Вы покупаете "дорогие" для того, чтобы больше рыбы доставать? Тогда действительно не тратьте деньги. Ловите китаем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
А что, Вы покупаете "дорогие" для того, чтобы больше рыбы доставать? Тогда действительно не тратьте деньги. Ловите китаем  Во-во  Тут наверное и "каскада" за глаза. И дешево и рыбы можно море наловить. 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
На выходных поеду с фидером посижу....подскажите какую кашу делать (желательно полный рецептик  )....все таки холодно уже....обычная 'летняя' каша как я понимаю не очень покатит.....
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|
Serega1m
|
На выходных поеду с фидером посижу....подскажите какую кашу делать (желательно полный рецептик  )....все таки холодно уже....обычная 'летняя' каша как я понимаю не очень покатит..... В любую летнюю кашу можно добавить рубленного червя, а так же опарыша и мотыля, но опарыш с мотылем дороговато выходит
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Shogun
|
обычная 'летняя' каша как я понимаю не очень покатит..... Можно ароматов поменьше. И лещ сейчас достаточно редкий вариант. Я буду пробовать горох+пшено+перловка+сыпучка какая для мути.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
В любую летнюю кашу можно добавить рубленного червя, а так же опарыша и мотыля, но опарыш с мотылем дороговато выходит Насчет мотыля и опарыша не поспорю...действительно дорогой вариант, хотя не кто не мешает пойти и намыть или насобирать =) Может кто знает где есть места что бы червей новозных набрать??
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|
OsKakos
|
Короче на любителя. Но по мне больше фидер, алхимия с прикормкой, спец снасть, вся эта возня с пробиванием дна, подгонка длины поводка. Чудесно. Хотя только в этом сезоне начал потиху постигать все примудрости ну брат,тут я с тобой в корне не соглашусь.ка раз подгон длины поводка,вязкость каши и её ингридиенты намного сложнее в поплавочке,нежели в фидере.на ргфе я убедился,что как правило ваша каша из 2-3х ингридиентов состоит,а вот у грамотного поплавочника намного разнообразнее.так-то,как-нибудь с муди тебя возьмем с собой на поплавочку,сам убедишся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
хотя не кто не мешает пойти и намыть Не намоешь, у нас запрет Может кто знает где есть места что бы червей новозных набрать?? Знал бы, сам набрал бы 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Alk0m
|
Может кто знает где есть места что бы червей новозных набрать?? В навозе  Если серьезно то можно у меня на даче только ехать далеко
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
moody
|
Может кто знает где есть места что бы червей новозных набрать?? В навозе  Если серьезно то можно у меня на даче только ехать далеко а когда их собираешь,главное не спешить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Не намоешь, у нас запрет }{мммм....а я и не знал что запрет......частенько когда проезжал возле луж азотных...постоянно видел как мыли.... Добавлено: 01 Октябрь 2010, 13:02:05
Если серьезно то можно у меня на даче только ехать далеко ну а подробнее....как далеко...куда ехать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Озеры уч №1 Химики
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
Serega1m
|
Озеры уч №1 Химики Да, блин, далековато
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
да возле любой деревни остановись и ы кучай поройся,их везде до****
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
да возле любой деревни остановись и ы кучай поройся,их везде до****
Мы, к примеру, всегда так делали: вылазят из машины три "военных" и говорят: -Бабуль, вы не против, если мы в вашем говне пороемся? - Никто никогда не отказывал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
На выходных поеду с фидером посижу....подскажите какую кашу делать (желательно полный рецептик  )....все таки холодно уже....обычная 'летняя' каша как я понимаю не очень покатит..... А еще, я смотрел в каком-то фильме, добавляют сухую кровь, но у нас х.з. где ее достать. Может кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
На выходных поеду с фидером посижу....подскажите какую кашу делать (желательно полный рецептик  )....все таки холодно уже....обычная 'летняя' каша как я понимаю не очень покатит..... А еще, я смотрел в каком-то фильме, добавляют сухую кровь, но у нас х.з. где ее достать. Может кто подскажет? Так вонака лазают по ночам под окнами всякие... правда вот высушить где 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
На выходных поеду с фидером посижу....подскажите какую кашу делать (желательно полный рецептик  )....все таки холодно уже....обычная 'летняя' каша как я понимаю не очень покатит..... А еще, я смотрел в каком-то фильме, добавляют сухую кровь, но у нас х.з. где ее достать. Может кто подскажет? Так вонака лазают по ночам под окнами всякие... правда вот высушить где  PANTERAS,  В магазинах рыболовных есть Атрактанты на основе крови или правильнее сказать с её запахом, но это кажись по карпу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
А какой должен быть твой хэвик , ну те , какие у тебя требования к денешке и качеству , я ж уже прошол через это могу чего посоветовать ..., но скажу сразу : цена + качество начинается от 170-200 тыс, если дешевле приходится чем-то жертвоватьБыл на днях в Мордашке, то ради интереса потрёс паловки которые там были ...., не айс, сказать что что-то легло в руку не могу, кроме одного и это скорее пикер или лайт фидер, но он там уже стоит наверное год, цена 200 тыс , 3 метра,такого камуфляжного цвета, тест не помню , но кажется от ноля и до 50гр мах, я всё думаю когда кто-нибудь его купит и на РГФ привезёт.... , потестить Ну, по деньгам 170-200 нормально будет, а какую марку х.з. Мот че на примете есть ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|