|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Смит
|
А по поводу катушек, одна Ryobi Ecusima 3000, вполне доволен, вторая ДоЮй аж на 10 подшипников  , ну тоже вполне, хоть по мне трохи маловата(1000) Но на следующий сезон подумываю обзавестись какой Даивой или Шиманкой среднего класса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Кому там черви нужны были у меня осталось 
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
Hanter-007
|
Спасибо zholtykot привозил как то для него фидеры и решил сам себе приобрести несколько штук и попробовать как это есть . Теперь без улова никогда не остаюсь . Все время ловил на спиннинг теперь он нервно лежит в сторонке . за субботу и воскресение было поймано 6 кг плотвы и подлещей . 5 сыртей ( 350 -100 г) были отпущены . 1 лещик влетел на 500 г . Была поклевка на фидер щуки вес примерно на взгляд 3кг обычно подсек и не врубился поначалу думал коряга очень тяжело шло к берегу толь в 3 метрах от берега почувствовал движение и понял что на крючке что то живое прикол в том что она заглотила плотку весом 100 г и просто держала ее мирно протощив ее немного ляпнула хвостом и отдала плотку . И был сход чего то конкретного фидер в радугу согнуло минут 5 по сопротивлялось и сошло жаль даже и не видели что за рыба была . В качестве подкорми использую молотое зерно + кукурузу + туда заводской подкормки ( купил в польше Лещ ) + мелко рубленого червя и опарыша .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Суббота-воскресенье. Перелом. В субботу больше пристрелочный день получился. Народу хватало, ну не плечом к плечу стояли, но плотненько на обоих бережках. Плотва очень эпизодически с самого утра, зато уклейки - просто душу отвести  OsKakos отрывался по кокунькам на росовика и выгуливал рака  А вот в воскресенье на том же месте но во второй половине дня уже было гораздо интереснее - хорошая плоточка, тоже не слишком ах как активно, но всё-таки, уклея как салака  Ну и влетело пару сыртей, которые пошли домой плавать. А погода - просто прелесть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
в субботу на том же Переломе с вечера закормили и немного опробовали снасти........брала плотва отменная ..............дабы не замерзнуть ночью принялись употреблять дары бога джа - рыбная ловля была отложена до утра..................с утрица поняли что уже проспали самую зорьку и принялись наганять упущенное.........................ловили все троем на одном месте с 3 метра друг от друга..........но садки были поразному наполнены и разными видами рыб................в итоге по два килло каждыи наловил..............на кукурузу брал голавлик - и один хорошии взял но небыл возгружен в садок из-за слабого поводка........................мелач в виде уклеики и сеголеток ваще не докучала
рыбец и подуст оказались очень вкуснои рыбои в жареном виде..............плотва просто отдыхает
пис
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
Смит
|
Народ, а мот кто в четверг куда собирается, или с среды на четверг на налимчика донки поставить ? з.ы. Сам планирую в среду вечером где нить донки закинуть, а в четверг поутряни собрать, и мот фидерком побаловать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
рыбец и подуст оказались очень вкуснои рыбои в жареном виде Ну молодчага, что нам рассказал  , может ждешь пока похвалят? 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Spinner
|
Может не знал человек  , хотя врядли, про это уже не раз писалось на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
рыбец и подуст оказались очень вкуснои рыбои в жареном виде..............плотва просто отдыхает Мдя! Учите матчасть Пусть сырти в этом году стало поболее, это радует! Станет еще больше - можно будет спокойно её полавливать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Станет еще больше - можно будет спокойно её полавливать. С чего это? Думаешь ее вычеркнут из КК? Агасчас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
С чего это? Думаешь ее вычеркнут из КК? Агасчас. Ну если её будет как плотвы... то она сама вычеркнется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
Численность и тенденция ее изменения: В 1970-80-х г. ежегодный суммарный вылов подуста в водоемах Беларуси составлял 200-400 ц. В последние 10-15 лет численность резко уменьшилась - вылов в р. Днепр и Припять сократился более чем в 100 раз, а в р. Неман и Сож вид в уловах отсутствует.знал я все прекрасно............и что похвалят даже не надеялся..............но есть варианты когда выпустить нельзя .............да и когда из 20 засеченных рыб 12 из них краснокнижная - это может говорить об увеличении популяций...................... Вы лучше увааимые прикиньте какое количество её самои ловится "голодными" на 15-20 палок на одно рыло...............если я смог бы выловить на один пикер столько.............сколько они - да и уверен что не выпустят......................учить не тех надо и я всетаки склоняьсь что это не подуст был - а рыбец III категория (VU)
включает таксоны, не находящиеся под прямой угрозой исчезновения, но подверженные риску вымирания в среднеотдаленном будущем в силу морфо-физиологических и/или поведенческих особенностей, делающих их уязвимыми для любых, даже незначительных изменений окружающей среды. Численность и тенденция ее изменения: Встречается во многих реках, но численность везде невелика. В течение последних 10 лет численность в р. Неман возросла в результате рыбоводных охранных мероприятий. - и это подтверждают наличие ее в уловах многих фидерастов..................так шо можете гордиться собои - охранные мероприятия - это агитация гродненского форума, но никак ни государства пис
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
N21
|
Ну эта позиция стара как мир- греби, пока другие не выгребли. Так в 20-х годах раскулачивали и церкви разграбляли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Я в этом году на Лососно мужику средних лет сырть показывал и разъяснял, что это и что с этим делать... в смысле что выпускать надо, а дедуля рядом стоящий с тоской в голосе вспоминал, как он по 3-4 усача вылавливал раньше и с удовольствием их ел. Наши люди после себя срач убрать не могут, те же баночки от наживки, не говоря уже о пустых бутылках. А тут еще мозг забивать какой-то рыбой - типа брать или не брать  Не весело это... ой как не весело.. Но! Чем больше здравомыслящих людей, тем больше вероятность что со временем ситуация поменяется к лучшему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Я в этом году на Лососно мужику средних лет сырть показывал и разъяснял, что это и что с этим делать... в смысле что выпускать надо, а дедуля рядом стоящий с тоской в голосе вспоминал, как он по 3-4 усача вылавливал раньше и с удовольствием их ел. Наши люди после себя срач убрать не могут, те же баночки от наживки, не говоря уже о пустых бутылках. А тут еще мозг забивать какой-то рыбой - типа брать или не брать  Не весело это... ой как не весело.. Но! Чем больше здравомыслящих людей, тем больше вероятность что со временем ситуация поменяется к лучшему. Нашему человеку для того что бы был порядок нужен полицай с автоматом....... нарушил - к стенке..... как когда-то в Германии..... По другому ничего не изменится..... Каждый сам себе определил рамки приличия...и руководствуется ими. Тут как выпускали недомерков и книжников, так и будут. И не пересилим мы остальных с их подходами. Чхали они на нормы и морали. Это не только про рыбу...про нашу жизнь.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
-Liasia-
|
Ну эта позиция стара как мир- греби, пока другие не выгребли. Так в 20-х годах раскулачивали и церкви разграбляли.
в 20-х какого столетие..........мне тоже не нравились деиствия инквизиций - столько красивых девак на кострах пожгли я не в коем случае не оправдваюсь ( не в моих правила)............я просто хотел втянуть людеи в диалог и узнать общее форумское мнение об происходящем на водоемах - а именно о количестве федеров на одно лицо, и количество лиц с этими фидерами...................мне вот не нравится когда весь берег (перспективные места) занят одним рыбаком с 14 удочками, а ты должен в кустах сидеть .................и не даи бог ты в их сторону посмотриш косо - столько мата в свои адрес можеш услышать -...............вот на них управы никогда не наидеш Наши люди после себя срач убрать не могут, те же баночки от наживки, не говоря уже о пустых бутылках. а вот по этому поводу у меня всегда с собои есть мусорные пакеты..........и я не только свою упаковку из под прикормки и бутылку, но и за кемто приберу их мусор - я на машине и мне не тяжело "нести" и выкинуть в урну в городе......................надо просто взять на вооружение одно правило - прибери уходя............................. мне расказали такую историю.........бурный отдых на берегу озер........места мала и пришлось двое дней ютится друг с другом двум большим компаниям.............по завершении сего деиствия пришло время собирать монатки и двигаться до дому..............и вот один малыш с компании минут с 20 бегал за папои с просьбои дать ему пакет, папаша ясно дело отмахивался и все боялся чё нить не забыть.............вот ему достал малои и он на него с криком "да нахера тебе пакет"..............малои чуть неплача показывает на соседную группу отдыхающих которые тоже собираются - " мусор собрать как они"........"да хер с ним , собери свои игрушки".............................................................мораль сами ищите................и как грится писать то мы можем многое тут...."да я отпустил", "да я всегда за собои", "да я даже окурок нини".........обманваем мы только себя........................а про людеи у стенки не стоит - много наших земляков у неё и... пис
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Выпил, что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
молотое зерно + кукурузу .
А что за кукуруза, мука или молотая может ( магазинная крупа) , просто у мненя есть килограм 6 в зёрнах , а как её в пикорм определить недоходит, твёрдая зараза , а варить её наверное часа 4-е надо Выпил, что ли?

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
просто у мненя есть килограм 6 в зёрнах , а как её в пикорм определить недоходит Сань ты этаааа. ты её весной смолоти на мельнице, поом клейкости смеси добавлять будешь... а еще лучше за зиму отваришь, высушишь, смолотишь- чем тебе не магазинный прикорм... Сейчас уже поздно кукуруДЗой кормить.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Avditoff
|
просто у мненя есть килограм 6 в зёрнах , а как её в пикорм определить недоходит Сань ты этаааа. ты её весной смолоти на мельнице, поом клейкости смеси добавлять будешь... а еще лучше за зиму отваришь, высушишь, смолотишь- чем тебе не магазинный прикорм... Сейчас уже поздно кукуруДЗой кормить. Ты Женя предлагаеш мне на кофемолке всю зиму 6 кг молоть ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Сань..типа того... раньше, ну когда еще не было гуткевичей и прочих сенсасов, люди мололи вареные злакоыве, делали смеси и мочили их на берегу..... прокатывало! А зима доооолгаяяяяя!!! как раз управишься!)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Ну чё, в среду вечером, или в четверг по утряни собирается кто поналимить, пофидерастничать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
а вот по этому поводу...........обманваем мы только себя.....................
ты конечно все красиво понаписал,. Но не более того!!! ... а дискуссию и без тебя тут люди ведут. Без обид, но подавляющее большинство "рыбалки" не с тобой. Дурнопахнет!!! потому, что оглядываешься на "...рыбака с 14-тью удочками" а себя не замечаешь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
в низу на немане , в4ера , 6 кг плотвы до 14 30 , утром было о4ень холодно.. и ветер сильный потом поднялся.. но рыба клюёт хорошо... одеваемся потеплее и вперёд  какой прикорм использовал если не секрет.....и на что ловил? =)
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Что лучше на фидер леска или лучше плетенку поставить(хочу попробовать)? в низу на немане , в4ера , 6 кг плотвы до 14 30 , утром было о4ень холодно.. и ветер сильный потом поднялся.. но рыба клюёт хорошо... одеваемся потеплее и вперёд А на озерах будет брать ,коль на немане берет?
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Shogun
|
Что лучше на фидер леска или лучше плетенку поставить(хочу попробовать)? Если есть в наличии и то и другое, то для реки однозначно лучше плетенка, но сейчас по осень столько гербария насобираешь ;-) А в принципе можно и с моно начать, где-то 0.22-0.24 для основной лески вполне достаточно будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
мне кажется это все там же - Перелом...там столько народа что ппц, сам туда на выхи еду
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|