Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Декабрь 2025, 23:59:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1164435 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 03 Октябрь 2010, 10:50:41 »

А по поводу катушек, одна Ryobi Ecusima 3000, вполне доволен, вторая ДоЮй аж на 10 подшипников  Смеющийся, ну тоже вполне, хоть по мне трохи маловата(1000) Но на следующий сезон подумываю обзавестись какой Даивой или Шиманкой среднего класса.

Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 04 Октябрь 2010, 08:28:50 »

Кому там черви нужны были у меня осталось  Подмигивающий

Даже на самом высоком троне сидит задница.
Hanter-007
Почетный гродненец

ДОСТАВКА С САЙТА http://allegro.pl/ ЧТО ХОТИТЕ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1443 : 04 Октябрь 2010, 08:30:50 »

Спасибо  zholtykot   привозил  как то для него  фидеры  и решил сам  себе приобрести несколько штук и попробовать как это есть .  Теперь без улова никогда не остаюсь . Все время  ловил на спиннинг  теперь  он нервно лежит в сторонке .  за субботу и воскресение было поймано 6 кг  плотвы и  подлещей .  5 сыртей  ( 350 -100 г)  были отпущены  .  1 лещик влетел на 500 г .  Была  поклевка на фидер  щуки вес примерно на взгляд  3кг   обычно подсек и не врубился   поначалу думал коряга   очень тяжело шло  к берегу  толь в 3 метрах от берега почувствовал движение  и понял  что  на  крючке что то живое  прикол в том что  она заглотила плотку  весом 100 г  и просто держала ее   мирно  протощив ее немного  ляпнула  хвостом и отдала   плотку . И был сход чего то конкретного фидер в радугу согнуло  минут 5 по сопротивлялось и сошло  жаль даже и не видели что за рыба была .  В  качестве подкорми  использую  молотое  зерно +  кукурузу  + туда  заводской  подкормки  ( купил в польше  Лещ ) + мелко рубленого червя и  опарыша .

Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1444 : 04 Октябрь 2010, 08:45:54 »

Суббота-воскресенье. Перелом.
В субботу больше пристрелочный день получился. Народу хватало, ну не плечом к плечу стояли, но плотненько на обоих бережках. Плотва очень эпизодически с самого утра, зато уклейки - просто душу отвести  Смеющийся OsKakos отрывался по кокунькам на росовика и выгуливал рака  Смеющийся
А вот в воскресенье на том же месте но во второй половине дня уже было гораздо интереснее - хорошая плоточка, тоже не слишком ах как активно, но всё-таки, уклея как салака  Смеющийся Ну и влетело пару сыртей, которые пошли домой плавать. А погода - просто прелесть!

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 04 Октябрь 2010, 22:11:00 »

в субботу на том же Переломе с вечера закормили и немного опробовали снасти........брала плотва отменная ..............дабы не замерзнуть ночью принялись употреблять дары бога джа - рыбная ловля была отложена до утра..................с утрица поняли что уже проспали самую зорьку и принялись наганять упущенное.........................ловили все троем на одном месте с  3 метра друг от друга..........но садки были поразному наполнены и разными видами рыб................в итоге по два килло каждыи наловил..............на кукурузу брал голавлик - и один хорошии взял но небыл возгружен в садок из-за слабого поводка........................мелач в виде уклеики и сеголеток ваще не докучала                             

рыбец и подуст оказались очень вкуснои рыбои в жареном виде..............плотва просто отдыхает

пис

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 04 Октябрь 2010, 22:17:49 »

Народ, а мот кто в четверг куда собирается, или с среды на четверг на налимчика донки поставить ?
з.ы. Сам планирую в среду вечером где нить донки закинуть, а в четверг поутряни собрать, и мот фидерком побаловать.

Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1447 : 04 Октябрь 2010, 22:41:00 »

рыбец и подуст оказались очень вкуснои рыбои в жареном виде
Ну молодчага, что нам рассказал Злой , может ждешь пока похвалят? Злой

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1448 : 04 Октябрь 2010, 22:48:17 »

Может не знал человек Непонимающий, хотя врядли, про это уже не раз писалось на форуме.

Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #1449 : 05 Октябрь 2010, 08:31:16 »

рыбец и подуст оказались очень вкуснои рыбои в жареном виде..............плотва просто отдыхает
Мдя! Учите матчасть http://brik.org/24/showthread.php?t=1193

Пусть сырти в этом году стало поболее, это радует! Станет еще больше - можно будет спокойно её полавливать.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 05 Октябрь 2010, 08:52:13 »

Станет еще больше - можно будет спокойно её полавливать.
С чего это? Думаешь ее вычеркнут из КК? Агасчас.
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #1451 : 05 Октябрь 2010, 08:55:46 »

С чего это? Думаешь ее вычеркнут из КК? Агасчас.
Ну если её будет как плотвы... то она сама вычеркнется  Смеющийся

-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 05 Октябрь 2010, 09:06:58 »

Численность и тенденция ее изменения:
В 1970-80-х г. ежегодный суммарный вылов подуста в водоемах Беларуси составлял 200-400 ц. В последние 10-15 лет численность резко уменьшилась - вылов в р. Днепр и Припять сократился более чем в 100 раз, а в р. Неман и Сож вид в уловах отсутствует.

знал я все прекрасно............и что похвалят даже не надеялся..............но есть варианты когда выпустить нельзя .............да и когда из 20 засеченных рыб 12 из них краснокнижная - это может говорить об увеличении популяций......................

Вы лучше увааимые прикиньте какое количество её самои ловится "голодными" на 15-20 палок на одно рыло...............если я смог бы выловить на один пикер столько.............сколько они - да и уверен что не выпустят......................учить не тех надо

и я всетаки склоняьсь что это не подуст был - а рыбец http://redbook.minpriroda.by/animalsinfo.html?id=103

III категория (VU)

включает таксоны, не находящиеся под прямой угрозой исчезновения, но подверженные риску вымирания в среднеотдаленном будущем в силу морфо-физиологических и/или поведенческих особенностей, делающих их уязвимыми для любых, даже незначительных изменений окружающей среды.

Численность и тенденция ее изменения:
Встречается во многих реках, но численность везде невелика. В течение последних 10 лет численность в р. Неман возросла в результате рыбоводных охранных мероприятий.
- и это подтверждают наличие ее в уловах многих фидерастов..................так шо можете гордиться собои - охранные мероприятия - это агитация гродненского форума, но никак ни государства

пис

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 05 Октябрь 2010, 09:12:44 »

Ну эта позиция стара как мир- греби, пока другие не выгребли. Так в 20-х годах раскулачивали и церкви разграбляли.
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #1454 : 05 Октябрь 2010, 09:21:37 »

Я в этом году на Лососно мужику средних лет сырть показывал и разъяснял, что это и что с этим делать... в смысле что выпускать надо, а дедуля рядом стоящий с тоской в голосе вспоминал, как он по 3-4 усача вылавливал раньше и с удовольствием их ел. Наши люди после себя срач убрать не могут, те же баночки от наживки, не говоря уже о пустых бутылках. А тут еще мозг забивать какой-то рыбой - типа брать или не брать  Грустный Не весело это... ой как не весело.. Но! Чем больше здравомыслящих людей, тем больше вероятность что со временем ситуация поменяется к лучшему.

zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 05 Октябрь 2010, 09:52:58 »

Я в этом году на Лососно мужику средних лет сырть показывал и разъяснял, что это и что с этим делать... в смысле что выпускать надо, а дедуля рядом стоящий с тоской в голосе вспоминал, как он по 3-4 усача вылавливал раньше и с удовольствием их ел. Наши люди после себя срач убрать не могут, те же баночки от наживки, не говоря уже о пустых бутылках. А тут еще мозг забивать какой-то рыбой - типа брать или не брать  Грустный Не весело это... ой как не весело.. Но! Чем больше здравомыслящих людей, тем больше вероятность что со временем ситуация поменяется к лучшему.
Нашему человеку для того что бы был порядок нужен полицай с автоматом....... нарушил - к стенке..... как когда-то в Германии..... По другому ничего не изменится.....
Каждый сам себе определил рамки приличия...и руководствуется ими.
 Тут как выпускали недомерков и книжников, так и будут. И не пересилим мы остальных с их подходами. Чхали они на нормы и морали.
 Это не только про рыбу...про нашу жизнь.

Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели.
А когда нет цели...
Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 05 Октябрь 2010, 19:57:33 »

Ну эта позиция стара как мир- греби, пока другие не выгребли. Так в 20-х годах раскулачивали и церкви разграбляли.
в 20-х какого столетие..........мне тоже не нравились деиствия инквизиций - столько красивых девак на кострах пожгли

я не в коем случае не оправдваюсь ( не в моих правила)............я просто хотел втянуть людеи в диалог и узнать общее форумское мнение об происходящем на водоемах - а именно о количестве федеров на одно лицо, и количество лиц с этими фидерами...................мне вот не нравится когда весь берег (перспективные места) занят одним рыбаком с 14 удочками, а ты должен в кустах сидеть .................и не даи бог ты в их сторону посмотриш косо - столько мата в свои адрес можеш услышать -...............вот на них управы никогда не наидеш

Наши люди после себя срач убрать не могут, те же баночки от наживки, не говоря уже о пустых бутылках.

а вот по этому поводу у меня всегда с собои есть мусорные пакеты..........и я не только свою упаковку из под прикормки и бутылку, но и за кемто приберу их мусор - я на машине и мне не тяжело "нести" и выкинуть в урну в городе......................надо просто взять на вооружение одно правило - прибери уходя.............................
мне расказали такую историю.........бурный отдых на берегу озер........места мала и пришлось двое дней ютится друг с другом двум большим компаниям.............по завершении сего деиствия пришло время собирать монатки и двигаться до дому..............и вот один малыш с компании минут с 20 бегал за папои с просьбои дать ему пакет, папаша ясно дело отмахивался и все боялся чё нить не забыть.............вот ему достал малои и он на него с криком "да нахера тебе пакет"..............малои чуть неплача показывает на соседную группу отдыхающих которые тоже собираются - " мусор собрать как они"........"да хер с ним , собери свои игрушки".............................................................мораль сами ищите................и как грится писать то мы можем многое тут...."да я отпустил", "да я всегда за собои", "да я даже окурок нини".........обманваем мы только себя........................а про людеи у стенки не стоит - много наших земляков у неё и...

пис

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 05 Октябрь 2010, 20:06:24 »

Выпил, что ли?
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 05 Октябрь 2010, 20:09:10 »

молотое  зерно +  кукурузу  .

А что за кукуруза, мука или молотая может ( магазинная крупа)  , просто у мненя есть килограм  6  в зёрнах , а как её в пикорм определить недоходит, твёрдая зараза , а варить её наверное часа 4-е надо

Выпил, что ли?

Хи-хи!

zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 05 Октябрь 2010, 21:12:22 »

просто у мненя есть килограм  6  в зёрнах , а как её в пикорм определить недоходит
Сань ты этаааа. ты её весной смолоти на мельнице, поом клейкости смеси добавлять будешь... а еще лучше за зиму отваришь, высушишь, смолотишь- чем тебе не магазинный прикорм...
Сейчас уже поздно кукуруДЗой кормить.

А когда нет цели...
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 05 Октябрь 2010, 21:22:03 »

просто у мненя есть килограм  6  в зёрнах , а как её в пикорм определить недоходит
Сань ты этаааа. ты её весной смолоти на мельнице, поом клейкости смеси добавлять будешь... а еще лучше за зиму отваришь, высушишь, смолотишь- чем тебе не магазинный прикорм...
Сейчас уже поздно кукуруДЗой кормить.

Ты  Женя предлагаеш мне на кофемолке всю зиму  6 кг молоть ? Подмигивающий Веселый

zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 05 Октябрь 2010, 21:35:06 »

Сань..типа того... раньше, ну когда еще не было гуткевичей и прочих сенсасов, люди мололи вареные злакоыве, делали смеси и мочили их на берегу..... прокатывало!
А зима доооолгаяяяяя!!! как раз управишься!)))

А когда нет цели...
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 05 Октябрь 2010, 22:01:43 »

Ну чё, в среду вечером, или в четверг по утряни собирается кто поналимить, пофидерастничать ?

zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 05 Октябрь 2010, 22:37:32 »

а вот по этому поводу...........обманваем мы только себя.....................
ты конечно все красиво понаписал,. Но не более того!!!
... а дискуссию и без тебя тут люди ведут.
Без обид, но подавляющее большинство "рыбалки" не с тобой.
Дурнопахнет!!!
потому, что оглядываешься на "...рыбака с 14-тью удочками" а себя не замечаешь!!!

А когда нет цели...
Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 06 Октябрь 2010, 00:00:26 »

Ты  Женя предлагаеш мне на кофемолке всю зиму  6 кг молоть ? Подмигивающий Веселый
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Я, например, в кух. комбайне молол, и очень даже ничаво получалось.  Улыбка
PavliK_geCepT
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1465 : 06 Октябрь 2010, 18:52:40 »

в низу на немане , в4ера ,  6 кг плотвы  до 14 30 , утром было о4ень холодно.. и ветер сильный потом поднялся.. но рыба клюёт хорошо... одеваемся потеплее и вперёд Подмигивающий
DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1466 : 06 Октябрь 2010, 20:20:08 »

в низу на немане , в4ера ,  6 кг плотвы  до 14 30 , утром было о4ень холодно.. и ветер сильный потом поднялся.. но рыба клюёт хорошо... одеваемся потеплее и вперёд Подмигивающий

какой прикорм использовал если не секрет.....и на что ловил? =)

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 06 Октябрь 2010, 22:11:40 »

Что лучше на фидер леска или лучше плетенку поставить(хочу попробовать)?
в низу на немане , в4ера ,  6 кг плотвы  до 14 30 , утром было о4ень холодно.. и ветер сильный потом поднялся.. но рыба клюёт хорошо... одеваемся потеплее и вперёд
А на озерах будет брать ,коль на немане берет?

Fish Connected
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #1468 : 07 Октябрь 2010, 09:34:23 »

Что лучше на фидер леска или лучше плетенку поставить(хочу попробовать)?
Если есть в наличии и то и другое, то для реки однозначно лучше плетенка, но сейчас по осень столько гербария насобираешь ;-)
А в принципе можно и с моно начать, где-то 0.22-0.24 для основной лески вполне достаточно будет.

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #1469 : 07 Октябрь 2010, 14:31:23 »

в низу на немане
эт где?

DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1470 : 07 Октябрь 2010, 15:38:24 »

мне кажется это все там же - Перелом...там столько народа что ппц, сам туда на выхи еду

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?